 |
Я не сумею объективно написать о концерте, но так как до сих пор мало отзывов, то постараюсь, а уж там как получится. Приехав с подругой в Москву и оставив вещи в гостинице, в начале седьмого мы отправились на встречу приключениям, благополучно оставив план-схему нахождения клуба в номере гостиницы, и,вспомнив об этом уже когда на метро "Динамо" вышли. Но язык до клуба довёл. И пришли мы туда около семи (начало концерта в девять). На улице толпа, ветер, в клуб не пускают ещё, конечно.Но люди не унывают. Прямо за нашей спиной пара человек обсуждает, как после этого концерта сразу на Ленинградский вокзал едут, а потом в Питер...Кто-то цветы от ветра прикрывает, так трогательно всё это выглядит, а главное лица людей...Холодно, ветер, а все улыбаются, и ты сама уже начинаешь чувствовать, что у тебя где-то в области живота бабочки начинают летать. Охрана открыла двери клуба где-то в 19.15, так что особо мерзнуть не пришлось. Клуб нам понравился, размерами поменьше, чем Стадиум, где был апрельский концерт, но более уютный, что-ли, а, главное, звук в нем, на мой взгляд, в сравнении со Стадиумом , оказался просто отличный. Купили диски, прогулялись по клубу, часок посидели на диване, понаблюдали за публикой( что-то очень полюбила я это дело), уж очень она у Светы интересная. Да, совсем забыла, на входе в зал, очень симпатичные девчонки раздавали в подарок фотографии Светы, выполненные Джейн (ну кто в курсе кто это, тот поймёт). Мы тоже получили несколько штук в подарок. Катя, Вика, если вдруг прочитаете это, спасибо вам. Жалко, что из-за этого вы не смогли пробраться в 1-ый ряд (а может повезло и вам удалось потом подойти поближе?), но ведь это не так уж и важно, правда? Зато вы стольким людям подарили свои улыбки, а нам с подругой повезло увидеть ещё и вашу фирменную "козу".
Ещё в очереди заметили Катю Север, поняли, что будет полное видео концерта, а значит нет необходимости снимать на сотовый. Ну а когда в зале увидели Джейн, то и в фотографировании нужда отпала. Вообщем ждём их фото и видео.На оф.сайте оно должно появиться точно.
Короче, посидели и пошли к сцене "забивать" место. Сцена в Арене очень высокая, видно хорошо. Началось с задержкой минут на десять. И вот тут я не знаю, что рассказывать. Просто одни восклицательные знаки!!! Света есть Света, она никогда не разочаровывает. Море цветов, её улыбки, просто буря восторга, которой встретили появление на сцене В.Тхая...Это всё невозможно описать. Я первый раз услышала, как звучит подаренная два года назад Свете скрипка. Да, насчет её игры на скрипке...Подруга права, когда сказала, что слушая, а особенно ещё и ВИДЯ КАК Света играет "Вечное движение", испытываешь состояние (прошу прощения, но мне кажется это сравнение точным) близкое к оргазму. А уж мурашки во время исполнения песни "Больно" по мне лично стадами пробегали.Что исполнялось?
Сначала блок стихов Марины Цветаевой.
Затем песни на стихи классиков.
Стихотворение Бродского " От окраины к центру ", а затем прозвучала "Неужели не я".
Дальше был сюрприз. Ну вы наверное, догадались о ком я. Дуэт с Александром Медведевым. Не скажу, что дуэт мне понравился. Я мало знакома с творчеством Шуры, но если Света захотела сказать о своей любви к нам такими словами, то пусть будет так. Помните слова песни; -"Я благодарю Вас, люди, за Вашу любовь ко мне"...Звучит очень проникновенно. Говорят, что раньше Шура пел её акапелла, не знаю, не слышала. Может, если вдруг Света её исполнит одна, она будет звучать по-другому. Главное, что это их совместное исполнение шло от сердца.
Далее, кажется, в акустике прозвучали "Дождик" И "Ангел, ангел"..
Ну а потом вышел Тхай и тут началось!!! Звучали "Кошка", "Солнце погасло", "Не тобой болеет сердце", "В этом городе фонарей", ну и ,конечно, не обошлось без "Жанетты". После неё на сцену передали огромную корзину бордовых роз, и, судя по тому, что Света вручила её Валере, наверное, ему она и предназначалась.
Затем прозвучала моя самая любимая на данный момент песня "Больно" с Н.Межевичем.
Потом был мой любимый "Ангел",с которого и началось моё знакомство со Светой. А перед её исполнением, Света произнесла;- "Мамочка, это для тебя!"
Ну, а дальше были "Гертруда", "Милая девочка", "Осеннее шоссе","Ну почему же я вру?"
Дальше, не сомневаясь, что будет "бис", мы рванули в раздевалку, взять одежду и не стоять потом в очереди на выход из зала. И, уже с одеждой в руках, слушали на "бис" "Золотое пятно" и "Мураками", стоя в конце зала перед выходом из клуба и видя перед собой огромную толпу людей. И пусть я видела эти поднятые руки со спины, но поверьте на слово, это впечатляет не менее сильно, чем её выступление. В контакте уже выложили видео "на бис",на нём хорошо виден прямо-таки неиствующий зал, действительно, если человек не в теме, то подумает, что это шаманство какое-то.
Наверное в этом году у меня с поездками на концерты всё. Как сказала моя знакомая, "теперь, по-крайней мере, в этом году, твой муж может спать спокойно, зная, что больше его с поездками ты пока дёргать не будешь". Я, думаю, Света посетит наш город в первой половине следующего года. Ну, и в любом случае жду апрельского концерта.
Знаете о чём я сейчас подумала? Вспомнила, как читала где-то, что после писателей остаются книги, после художников полотна, после строителей, архитекторов дома и целые города...А вот после артистов остаются эмоции...И они тоже остаются навсегда. Только в памяти. И это не менее ценно, правда?
Да, совсем забыла. Когда мы стояли ещё в очереди перед входом в клуб, то несколько девчонок обсуждали между собой будет ли концерт в декабре в "16 тоннах", и где конкретно состоится апрельский концерт. Кто-то вдруг вспомнил, что в этом году ожидается КОНЕЦ СВЕТА. Вместе посмеялись и решили, что его в принципе не может быть, так как даты и декабрьского, и апрельского юбилейного концерта озвучены самой СВЕТОЙ.Ну это я так, чтобы Вы улыбнулись, вспомнилось просто вдруг.
Уже засыпая в номере гостиницы подумала о том, что Света - это, действительно, лекарство, которое лечит весь негатив нашей жизни.
|