|  | |
 |
02 сентября 2012 В Москве в рамках празднования Дня города Сурганова и Оркестр представят специальную программу к 120-летию М.И. Цветаевой. Для группы отведен весь парк Музеон.
На концерте прозвучат стихи Цветаевой и других великих поэтов в исполнении Светланы Сургановой, произведения на стихи классиков и собственные песни группы.
арк "МУЗЕОН", 15:00, вход свободный! |
 |
Информацию выложила старый лис
_________________
Про Музеон: 8 и 9 сентября там пройдет фестиваль "Букмаркет". Открывают фестиваль в 13 часов Светлана Сурганова и Вера Полозкова, они почитают стихи друг друга. Возможно, Светлана споет пару песен в акустике. Вход на фестиваль бесплатный.
|
 |
погода была ужасная, дождь шел с небольшими перерывами, холод...но когда на сцене появилась Света.... этого уже не замечаешь. в начале были стихи Марины Цветаевой.. Как она их читала!!!! Божественно!на оффе уже немного выложили , а позже наверняка будет запись всего концерта. А потом были песни. Ленинград, Неужели не я, Цветы и звезды, очень понравилась в новой аранжировке Путник милый, Золотое пятно, Забирай, Хвала, Увидимся скоро, на бис Весна и конечно ММураками. За точность не отвечаю, может что-то забыла.. Вся под впечатлениями... Народу много было, были цветы, в основном розы ..Был мой маленький букетик ее любимых желтых тюльпанов и несколько слов мне.... А что еще для счастья надо?!.....
|
 |
Спасибо за рассказ!
А как настроение у Светы было - хорошее?
Она что-нибудь говорила в перерывах между песнями?
|
 |
Устроила себе маленький праздник: вдвоем с фотиком отправились в Музеон на Сурганову. Не ожидала ничего особенного от мероприятия, но просто захотелось увидеть и послушать Светлану.
Музеон на Крымском валу, уже на входе в парк услышала знакомый голос, кому с обертонами, а кому и с волшебством. Чтобы-то ни было, но для меня тембр голосов наших барышень самый секси-шмекси.
Сурганова заканичвала читать Цветаеву "Уж сколько их упало в бездну". Не могу не отметить, что площадка Музеона весьма удобная. Партерная зона (читай лужайка) - под уклоном, чем дальше, тем выше, что позволяло комфортно наблюдать за происходящим. А народу, не смотря на отвратительную погоду, собралось довольно много!
Что скажу. Концерт - нечаяная радость. Порадовал плей-лист, отчего-то получился неизбитым и подходящим к месту и празднику.
Плей лист (не по порядку и что запомнилось) Путник милый, Неужели не я, Ленинград, Цветы и звезды, Дождь, Хвала, Санкутому Санкторум, Золотое пятно.
Мне очень понравилась Сурганова. Богинечка пребывала в отличном настроении, да и выглядит суперически. Она безусловно Богинечка. Уже далекая, сбалансированная и уверенная в себе. Она мне нравится именно такой.
Спасибо Городу за то, что устроил нам праздник с участием Сургановой.
|
 |
Спасибо за видео. С интересом послушала чтение стихов.
Думаю, послушаю и все, писать ничего не буду. Но не вынесла душа...
Прежде всего хочется отметить, что это здорово, что СС читает такой великолепный материал. Изумительная подборка стихов. В этом смысле СС делает благое дело, ибо есть надежда, что та часть поклонников СС, что еще не близко знакома с поэзией Цветаевой познакомится с ней. Все это замечательно.
Но. КАК читает Света - это просто... ну безобразие.
У меня нет задачи как-то принизить, уязвить или еще какие-нибудь глупости. Просто обидно, что СС может читать достойно, а читает плохо. Но почему никто из профессионалов ей не скажет? Ведь у нее полно театральных актрис в подругах?
Текст забалтывает, гонит куда-то. От волнения?
Такие смыслы пропускает. Красит жутко порой.
Сердце кровью обливается, когда звучит в устах СС "Тоска по родине..."! Откуда там эта глупая бравада? Столько боли и отчаяния в этих строчках... Разве можно их ТАК - с наскоком пробалтывать? Невыносимо слышать.
И самое печальное, что все стихи прочитаны в одной манере. Как под копирку. С этой губительной для поэтического текста гонкой и суетой.
"Уж сколько их упало в эту бездну..." - просто уничтожен.
|
 |
Спасибо за видео и фото!
Надо же, я думала, там будет какое-то сборное мероприятие, а получился - настоящий концерт полноценного объема)))
|
 |
Я не хочу вам возражать. Просто попробую донести свое.
Светлана всегда (на мой взгляд) через любого автора несет зрителю именно себя – Светлану Сурганову. Это звучит Сурганова посредством Цветаевой, а не Цветаева посредством Сургановой. Практически все пришедшие на этот концерт (да и на любое ее выступление) приходят именно на Светлану – ее зритель всегда доверяет ее выбору, ее вкусу. Главное – чтобы передавала именно ОНА и именно СЕБЯ.
«Тоска по Родине» - эмоции, вероятно не пережитые Светланой. На мой взгляд, «Тоска..», «Уж сколько их упало…» - стихи скорее из «обязательного набора», чем из близких ей эмоционально.
Я знаю, что Вам более близка Диана, ну вспомните ее «Снегопад» :)). Кстати, «Уж сколько их упало…» не нравится мне и в исполнении Дианы . Здесь уже каждый выбирает по своему вкусу. Конечно это не профессиональное чтение, но, думаю, на это и не претендует. В этом случае лучше сходить и послушать артистов, которых учили это делать. Вот и на скрипке она играет не как Ванесса Мэй, только я лично с бОльшим удовольствием послушаю Светлану. Как и большинство тех, что пришли на ее концерт вчера. Намного важнее здесь оказывается обаяние личности, чем профессиональное исполнение Если мне нужна Цветаева – я беру книгу и читаю – это всегда очень личное и каждый слышит ее по-своему – я больше доверяю своему восприятию, чем профессионалам.
И холодно вчера было, холодно…, а в холод всегда усиливается окрашенность речи – видимо, чтобы не было слышно как зубы стучат и голос дрожит от холода :).
_____________________________
А билеты на ее поэтические чтения 13 сентября раскупили за один день )). Значит, доверяют именно ей :)).
|
 |
Видео с концерта в Музеоне. ~ добавил(а) Лада1988
Юлия Геба : Сурганова в Музеоне( писатель и поэт о концерте) ~ добавил(а) Васенька
много фото, видео: djanet: Сурганова в Музеоне ~ добавил(а) Васенька
Бонус от Jane Mp к альбому из Музеона (2.09.2012. Москва.) ~ добавил(а) улетаешь...
Сурганова и Оркестр в парке "Музеон" - еще один вариант видео ~ добавил(а) Фанни
|