|  | |
 |
Светлана Сурганова в районе площади Пяти углов в ноябре откроет винный бар Assemblage Actuel.
На первом этаже будет работать бистро с европейской кухней и большим выбором вин. На втором этаже – бар, в котором планируется проведение live-концертов. http://www.gaude.ru/default.asp?id=20 NOT DEAD PUNK |
 |
интересная новость, спасибо, заинтриговали... не знаю хорошо ли это или плохо, для творчества Светы, и название такое забавное - настоящий союз) или объединение, или сообщество, "могучая кучка" одним словом:), и какова роль Светы во всем этом бизнесе. |
 |
Ничего хорошего для творчества бизнес не приносит. Тому масса примеров. Если актер или какой-либо другой творческий человек начинает заниматься бизнесом, то для искусства он уже потерян. Хочется, конечно, надеяться на лучшее, на то, что любовь к музыке пересилит желание заняться бизнесом, и что в данном случае на посещаемость будет оказывать влияние имя Светланы Сургановой. А может в свете последних событий (встреча с Дебрянской, нашим - все) это будет тематическое заведение? |
 |
Приносит. И имя сему дару - бабло. Бабло дает настоящему артисту (ни у кого ведь не возникает сомнений по поводу, того, настоящий ли Светлана Артист?) свободу и независимость в творчестве. Человек как бы страхует свое финансовое положение, уменьшает риски, расширяет возможности. Так что позволю себе не согласится с Вами. Посмотрите на Лагутенко: оттого, что он имеет массу, кроме музыки, побочных источников дохода (а скорей даже основных) он не стал менее креативным. Делает что и как хочет. Пишет, поет и записывает что и как хочет, и когда хочет. И где.
И вообще, тяжело, конечно, русскому человеку любить не бедного и больного музыканта, а богатого и здорового, но... попытаться-то можно )) Мы ведь все желаем Светлане процветания и благополучия? )) |
 |
Вы рассматриваете только положительную сторону повышения благосостояния, и не учитываете, что вместе с этим растет груз проблем, и свобода-то как раз пострадает в первую очередь.
Согласна, что русскому человеку легче любить "бедного и больного музыканта" (загадка русской души) потому что он ближе, понятнее, доступнее во всех отношениях, он такой же как мы все. А не боитесь ли Вы, что уже будет исключена всякая возможность общения со Светой, и она постепенно будет удаляться от своих поклонников? Она и сейчас уже звезда и, очевидно, совсем не бедный человек. Так что, где плюсы, там и минусы. А лично я люблю ее, как бы не складывалась ее жизнь, и богатая она или бедная, мне совершенно не важно, лишь бы ей было хорошо и она продолжала петь для нас.
|
 |
Боюсь. Немного. А больше полагаюсь на то, что личность, не деформированная огнем и водой, да и медными трубами уже, останется адекватной и от, на какое-то число больших, денег и связанных с этим проблем. На то эта девушка умна, самокритична, требовательна к себе и иронична. А общаться с ней и сейчас нереально, если Вы не имете в виду общение: артист на сцене - зритель в зале.
Я тоже люблю Светлану любой. Я полюбила ее бедной. И больной, как выяснилось позже. И, как ни ужасно, слаще ее любить было многим именно так: когда интерес мешается с сочувствием, восхищение с состраданием, нежность со слезами, а куплеты с комком в горле. Нужно двигаться дальше. Думаю, что этот человек испил такую чашу всяческих страданий и моральных, и физических, такую работу над собой провел, что теперь у него должно быть все очень-очень хорошо. Поэтому, я желаю ей быть богатой, независимой женщиной, если ей от этого будет приятно. Или чего другого, что сделает ее счастливой. Здесь мы с Вами сходимся. Мне кажется, нельзя рассматривать Свету Сурганову прежде всего как достояние человечества. Она тоже себе человек сам по себе. А то как про Мерелин Монро говорили: "Невеста всей Америки". Это обременяет как-то )) |
 |
Винный бар Светланы Сургановой
На Пяти углах теперь будет музыкально-винная точка. Вино, считает Сурганова, должно быть хорошим – тогда и истина не подкачает. Поэтому солистка группы «Сурганова и оркестр» открывает заведение под названием Assemblage Actuel (французский термин для обозначения смешения разных сортов молодого вина). Тем, кому по душе напитки покрепче и слова покороче, предлагается называть кафе просто A2. На первом этаже будет работать бистро с европейской кухней и большим выбором французских и испанских вин по демократичным ценам. На втором этаже сейчас оформляют бар с профессиональным акустическим дизайном – здесь планируются живые концерты. С участием Сургановой, разумеется, тоже.
Винный бар Assemblage Actuel, Разъезжая ул., 12,
открытие – в ноябре
|
 |
То, что русским людям куда проще любить бедного и «своего» музыканта, объясняется отнюдь не русской душой и не менталитетом, а тем, в какой экономической (да и политической) ситуации находится страна, то бишь это всё атрибуты развивающейся страны. Слишком большой контраст между богатыми и бедными, слишком много бедных при наличии очень богатых и т.д. Это всё порождает неприязнь условно говоря «бедных» к «богатым», именно тот факт, что одни могут всё, а другим не хватает на более простые и мелкие вещи. Поэтому «бедные» создают ряд стереотипов относительно «богатых», считая, что они всё развращенные, высокомерные, ведут разгульную жизнь, многие из них еще и глупы. Этот стереотип распространяется везде, вплоть до ВУЗов, где в той или иной степени социальный конфликт всё таки есть. На самом деле это всё не так. Если человек любит дорогие шмотки, ездит на хорошей машине и т.д., он отнюдь не сволочь, по себе могу сказать. То, насколько ты хороший человек, от денег не зависит. Сволочи есть везде. И среди состоятельных людей их не больше, чем среди других. Судить по тем, кто попадает в светские хроники явно глупо. Любят это всё единицы состоятельных людей. Если говорить о том, почему так происходит, то эту уже психология, может быть дело в подсознательной зависти, которую при этом никто никогда не признает.
Другой миф, несвобода состоятельных людей. Не знаю, кто создал этот миф. Несвободны скорее публичные люди, или самая верхушка олигархов. Остальные вполне свободны, опять же по себе могу сказать. Скорее даже более свободны, чем не очень состоятельные граждане. Дети очень богатых людей ездят на маршрутке или автобусе учиться, пока им нет 18 лет, чтобы купит машину и т.д. Это всё правда. Так что деньги свободу не отнимают. Отнимает известность.
Относительно собственно музыки и музыкантов. Имея некоторое количество знакомых музыкантов, и рок, и не, могу сказать, что бедные музыканты – это миф. Нет, конечно они есть, но это явно не хотя бы более или менее известные рокеры. Люди, которые имеют свою публику, имеют какое-то кол-во ротаций и постоянные концерты получают очень и очень прилично. Я не говорю про музыкантов (аккомпанирующий состав), они порядком беднее лидеров групп (часто 50% - лидеру, 50% - ВСЁЙ группе). При гонораре скажем тысяч 5 (а у многих он больше, это стартовая цена для достаточно известных групп), умноженном концертов на 10-12 в месяц сами всё можете посчитать. Конечно, что-то надо оставить на запись нового альбома, клипы и т.д., но это не так уж и много.. за год то (сколько концертов и денег за год тоже можно посчитать). Плюс деньги за контракт на выпуск альбома, плюс еще деньги с продаж (но это всё при хорошем раскладе и грамотном подходе). Следовательно, музыкант вполне может открыть на эти деньги бизнес, просто не всем это надо, тем более можно прогореть, только потеряв.
Но ведь нет, многие рокеры строят из себя небогатых, простых людей, создают себе такой имидж, чтобы привлечь этим самым как можно больше народа. То есть самим этим имиджем и подобным позиционированием себя они еще больше денег и получают. И еще часть имеет свои бизнес, просто не все об этом сообщают. Разве это честно? По-моему вот это и есть обман. В этом плане на западе всё куда проще и честнее. Там музыканты и не пытаются казаться бедными. А России все пытаются казаться «своими парнями», когда таковыми не являются. Вот это точно не честно. И на этом, увы, строится весь русский рок.
|
 |
я понимаю и разделяю опасения ЛЕТО и не думаю, что дело здесь в "зависти" или точнее в какой-то необъективности оценки этой новости, мне кажется, что многие знают и понимают, что трудно совмещать творчество с бизнесом, чтобы бизнес приносил доход, т.е. давал именно то, что от него и требуется, этому надо уделять не только массу времени, если не сказать всё, но и, прежде всего свои мысли, всю себя, а тогда где же взять время и силы на творчество, да и просто состояние души, игру слов и музыку?,… если в голове будут лишь цифры и расчет (целесообразность)?!... это как раз не тот случай, когда стремишься к золотой середине, к гармонии, здесь или-или, в противном случае не будет не того, ни другого, хотя я и понимаю Свету, как зрелую женщину, желающую обеспечить своё безбедное будущее, тем более в нашей стране... |
 |
а почему все решили, что Света будет этот бизнес вести? Мне кажется это просто вложение средств, а вести будет либо ННЛ, либо наемный менеджер из их близкого круга. |
 |
А, по-моему, отличная новость. Про второй этаж:) Больше залов с качественным звуком и больше живых концертов! Хороших и разных. Эх, ещё бы площадочку под электричество достойную в Питере от несволочных богатых людей… Для полного счастья. Пусть хоть с рынком на первом этаже.
Относительно предполагаемого конфликта бизнеса и творчества... +1 к мнению mert. Я не сильно в курсе, но вроде люди богатые и творческие капиталы свои профессионалам доверяют, а сами всё время как раз творчеству и отдают. Есть ведь всякие управляющие частными финансами. Не говоря уж об управляющих барами. |
 |
Это проблема музыкантов (я не беру горстку музыкантов, чьи гонорары зашкаливают, их единицы), как и топ-менеджеров, что постоянный высокий доход есть, но реальных сбережений нет. Потому что бизнес все ж таки сам по себе стоит денег, да и капиталы растут на крупных сделках, плюс ко всему к старости ты можешь передать бизнес своим детям. А у музыканта нет собственности на средства производства, если так можно выразиться, не будут же его дети петь вместо него)))) Поэтому мы и видим картину, как пожилые, уже ни на что не способные музыканты, к тому же потерявшие голос и т.д., колесят по городам и весям, занимаясь чёсом. А способны держать себе цену, ничего толком не выпуская, очень немногие. Поэтому цена этого музыканта падает до 1,5 – 3 тыс. $ и отжигает он на вечеринках либо старых поклонников, либо тех, кому хочется музыки и не хочется платить больше. Ну или колесит и собирает старых поклонников попеть старые песни, получая те же деньги. Имхо, перспективка так себе. Надо уходить вовремя. (я не имею ввиду Свету, это всё абстрактно, Свете и лет немного относительно, и творческий подъем))) А куда? Лет много, если образование какое-то и есть, то работать по нему явно не пойдешь. С дипломом, без значительного стажа (или вообще без него), лет в 50(условно), да кому ты нужен. Варианты. Продюсирование? Скорее всего дохлый вариант, даже при наличии хорошей студии. Остается только бизнес, который реально открыть, пока с музыкой всё хорошо и деньги есть.
Другой вопрос, это именно ресторанный бизнес. Вот это уже проблема… и немалая. Сколько людей, имея колоссальные бюджеты, лучшие помещения в центре Москвы или СПб, прогорали. Это сложно. Один их самых сложных бизнесов, пожалуй, требующий 100% контроля. Вино – это конечно хорошо. И с ним проще, но ведь собираются не винный магазин открыть, а все ж таки едальное заведение. И тут еда не должна проигрывать вину, иначе все полетит к чертям и никакая реклама не спасет. Тут нужно лично проверять шеф-повара, подбирать кухню, следить за уровнем обслуживания и т.д. Плюс, если есть еще и площадка для концертов, надо следить за состоянием аппарата, продумывать акустику помещения и т.д. К тому же это тот бизнес, где вариант «найму того, кто понимает, а сам буду заниматься своими делами и иногда проверять», явно не прокатит.. этот вариант везде не очень хорош, но в этом бизнесе вообще никак. Так что реально невозможно быть музыкантом и ресторатором одновременно, тем более чтобы и то, и другое было на уровне. Либо заведение гуд, музыка скатилась, либо заведение – помойка, которая сдохнет рано или поздно, а музыка гуд. Реально бизнес музыканту стоит готовить либо если концерты не регулярны и музыкант позиционирует себя как человек, музыкой не зарабатывающий, либо если человек, грубо говоря, готовит себе «отходную» из музыки.
Относительно данного заведения. Ведь Наталия Николаевна занимается алкогольным бизнесом, может она и собирается это открывать и следить за этим делом, а Света просто в доле в плане собственности, плюс небольшой пиар заведения за счет имени. Тогда это меняет дело и музыке это не повредит.
|
 |
уже задеваем крыльями землю...
да нет, я не против. Объективно так говоря. Только почему-то взгрустнулось вдруг. |
 |
Дзен, мы с Вами прекрасно понимаем, что если СС решила заняться чем-то кроме творчества, т.е. бизнесом, значит концертная деятельность уж точно будет сокращена. Москва и Питер может и будут иметь удовольствие изредка видеть и слышать СС, а вот уж обо всех остальных трудно предположить что-то утешительное.
alexandra_a доходчиво рассказала обо всех трудностях ресторанного бизнеса, так что уже любому ясно, что нас, поклонников, ожидает, хотя мы все желаем только самого хорошего Свете, и если она таким образом решила строить свою дальнейшую жизнь, значит ей так удобнее...
|
 |
после прочтения новости, именно это сразу и пришло в голову, что ННЛ имеет к этому непосредственное отношение, и заниматься скорее всего она всем и будет. глядя на Свету трудно поверить в то что она уйдет с головой в ресторанный бизнес, это просто вложения, инвестиции.Если вспомнить формулу капитала:
Капитал = Капитал активный +Капитал пассивный +Капитал резервный.
Все правильно Света делает.не тупо покупает недвижимость, а создает что то интересное, думаю что творчество никак не пострадает.имхо. |
 |
"...после прочтения новости, именно это сразу и пришло в голову, что ННЛ имеет к этому непосредственное отношение, и заниматься скорее всего она всем и будет."
Тогда причем здесь Света?!, в названии это никак не отражено, понимаю, если бы название бистро было производной от имени, фамилии, образно от названия песни или диска, например, Возлюбленная Шопена, Неужели не я,... море вариантов, но название для бара выбирается труднопроизносимое для русского человека, причем и упор делается в основном как я поняла на молодые французский вина, которые хороши для французов! с их средиземноморским климатом и которые приятно пить с определенной закуской, сидя в открытом кафе и нежась на солнышке, а не для пасмурного, ветреного Питера, обделенного солнцем и теплом... и пить кислое молодое вино мне кажется, найдется не так много гурманов, даже в самой Франции русские французы предпочитают другие напитки... и еще, мне просто интересно на какого посетителя рассчитывают Света с ННЛ, на молодежь?, молодежь предпочитает пиво и коктейли, на взрослую публику?...? опять таки это бистро, где всё должно быть быстро, и меню состоит в основном из пирогов, расстегаев и других производных от этого французского слова...
Если, это просто вложения, то было бы проще и лучше, спокойнее и эффективнее, вложить как раз в недвижимость, в землю (Света же хотела иметь домик в лесу у озера) или "тупо", в швейцарский банк! А при таком раскладе (ресторанный бизнес), увидеть Свету, наверное, действительно можно будет только в двух столицах или на юге Франции, Испании и Португалии, что конечно же здорово, но не для простого её слушателя)...
Оранжевый Кот, коротко и лаконично, респект)
|
 |
Взгрустнулось именно что не от новости, а от обсуждений ее. Почему надо предполагать самое плохое? Мы не доверяем этому человеку? Если доверяем, то почему считаем, что Света так кардинально изменится? Почему забыты ее неизменные уверения о необходимости для нее самой живых концертов, общения с публикой; невозможности жить вне творчества?! Она что, давала кому-то повод в себе сомневаться? Совершала поступки, противоречащие декламируемым принципам? |
 |
DARY, как говорится: "надейся на лучшее, думай о хорошем, готовься к худшему")... |
 |
Да понятны опасения, конечно. Но не хочу я к худшему готовиться. И вообще, мысли материальны и "жизнь есть то, что мы о ней думаем".
А есть еще восточная поговорка: "Собаки лают, а караван идет". О чем мы тут паримся?
|
 |
DARY, эта восточная поговорка и материальность мысли не имеют отношения к обсуждению и возможному развитию творческой деятельности Светы. Это же очевидно, что если человек делает шаг в определенном направление, это означает, что в этом направлении он и собирается двигаться, будь то покупка гитары или учебника английского языка, это так для примера. |
 |
Я считаю, что имеет. Мы можем тут что угодно говорить, - Света сделает по-своему. Мы можем, непонятно, зачем, предлагать ей свой бизнес-план и область применения ее денег. Света сделает так, как считает нужным. Это про караван.
Мы можем не доверять ей и бояться заранее каких-то фантомов, и заранее обидиться на нее за это. А можем решать проблемы по мере поступления. Вот не будет концертов полгода, год в России, тогда и будем писать, и решать. Обращаться к ней с вопросами.
А зачем сейчас говорить о том, чего нет и, скорей всего, не будет - большое для меня удивление. Я доверяю Светлане. Ее уму, честности и т.д. см. выше. И я хочу в этот ресторан зайти, оценить качество обслуживания, меню, обстановку, вкус... неужели не приятно, что появится такое место, где будет ощущение ее присутствия? Вот так даже, чисто эгоистично?
|
 |
А я с Вами не согласна.
Мы тут просто обсуждаем уже свершившийся факт, никто не пытается предлагать «свой бизнес-план и область применения ее денег» и, естественно, «Света сделает так, как считает нужным».
Света, судя по интервью и ее личным высказываниям, очень далека от процесса приготовления пищи (лично я видела на фото лишь, как она подогревает гречневую кашу), если только ее работа в ресторане "Граф Орлов" дает повод надеяться на успех предприятия и огромный опыт ННЛ в деле продажи алкоголя...
А 5-ти месячные каникулы Вас не настораживают или Вы просто этого не замечаете? |
 |
Ну почему же, замечаем. Простите, но для нашего сибирского региона как был один концерт в год, так и остался. Ничего не изменилось. И это чудесно, что Света считает возможным приезжать в мой город столь регулярно, как каждый год. Говорю без иронии. Это праздник, это событие и мой город радуется, и ощущает этот праздник за 4 месяца до. А все остальное время люди живут своей жизнью, делают успехи и радуются успехам других. Чего и Вам желаю. |
 |
Да никто не осуждает Свету, тем более не предлагает ей бизнес планов.
Все разговоры по факту.
Есть совершенно неоспоримый факт - ресторанный бизнес ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. Слишком часто приходилось с этим сталкиваться, очень много друзей семьи с этим экспериментировало. Тем более, в том варианте, в котором это планируется в данном случаи. Слишком много намешали, грубо говоря, ставка сомнительная. То бишь и с самим вином большой вопрос (как уже отмечали выше), с популярностью подобного в России, но если оно хорошее, то какой-то контингент найдется. С едой еще сложнее.. Бистро? Сомнительно к молодому французскому вину, вино с чебуреками, очень мило)))Так что с едой отдельная проблема. Она должна быть легкой и изысканной к молодому французскому вину, а этого добиться ой как тяжело. Плюс( как я уже писала выше), концертная площадка - лишние обязательства и проблемы, если делать абы какую, не просчитывая всё, то таких и так много, а если хорошую, то за этим надо следить. И следить постоянно.
Так что только по факту. Быть ресторатором и музыкантом одновременно почти невозможно.
Следовательно, варианты.
1)Если Света РЕАЛЬНО собирается этим заниматься, то концертов станет меньше 100%, просто невозможно заниматься подобным заведением нормально при тамом же, как сейчас, кол-ве концертов. Это не наезд, не критика, это факт.
2)Этим будет заниматься НН, Света просто соучредитель. Тогда это действительно другой вопрос и вряд ли помешает творчеству.
А вообще, вложение денег невыгодное очень, но если человек загорелся, такое часто бывает, то ему пофиг. И это есть хорошо)))Потому что если человек хочет что-то сделать, ему нравится эта идея, то ему не важно, что это не очень выгодно и может легко сгореть. А такие желания надо воплощать, когда есть возможность)
|
 |
мне близка Ваша позиция и мысли.Абсолютно верно, что для регионов уж точно ничего не изменится, и действительно чаще раза в год концертов не бывает, и это предвкушение праздника уже праздник.
По поводу того при чем здесь Света и название заведения, это обычный маркетинговый ход, пиар, Вам будет приятней пойти в заведение зная, что его открыла Светлана Сурганова или неизвестно кто? думаю первое. Возможно, что Света является акционером, и просто дает свое имя ( и деньги)) для раскрутки, как публичный человек.
К чему обсуждать то , чего еще нет? Вы говорите даже уже о вине, не попробывав его, предвкушая его кислый вкус. Уверена что Наталья знает толк в винах, и оно там будет на самый разный вкус.
вообщем только рада за Свету, за ее смелость, и желание всесторонне использовать свой потенциал!
Жаль что не у нас Света открывает свое заведение, южный и солнечный Ростов был бы рад стильному и я уверенна профессиональному заведению.
|
 |
1)Разбираетесь во франц. вине? Оно у них действительно в основном кислое, не всё, но большинство. Для любителей сладкого франц. не очень, имхо. Да и по поводу атмосферы, пожалуй соглашусь с Дзен. Мне вполне нравится пить молодое франц. вино летом в Сан-Тропе или Ницце, сидя на веранде какого-нибудь приятного заведения. Но вот в Питере... как-то действительно не в кассу. Более того, на мой взгляд, молодые вина - это вообще такой летний вариант, солнечный что ли.
2)Вот честно, меня не впечатляет имя Светы, как создателя, не в обиду ей будет сказано. Рестораны нужны для того, чтобы там приятно посидеть, вкусно поесть. Важен сервис, качество блюд и напитков, атмосфера и т.д. Всё ж таки приходишь в такие места за этим, а не из-за имени создателя. Все таки не надо мешать мухи с котлетами. Талантливый музыкант - хорошо, но не факт, что ты что-то реально смыслишь в плане едален. Меня впечатлит, если ресторан откроет уже хорошо зарекомендовавший себя ресторатор, но музыкант... у меня вызовет это только вопрос о том, насколько он компетентен в этом плане. И вот честно, когда я прихожу в заведение посидеть с друзьями, мне все равно, кто это создал. И если заведение фиговое, то мне ни горячо, ни холодно от того, что это создал хороший музыкант. В каждом деле есть свои профессионалы. И лезть в чужое дело не всегда хорошо.
И еще, разбираться в алкоголе - половина дела. С едой всё куда сложнее..
|
 |
Крысся, я так понимаю, Вы оппонировали мне, поэтому я вам и отвечу.
А как вообще человек, не читающий Апрель или студенческую газету может понять, что этот бар-бистро открыла Светлана Сурганова, если конечно там не будет такой таблички или фотографий?!... в остальном я абсолютно согласна со словами alexandra_a(ы), по моему, убедительно и со знанием дела, я же лишь рассуждаю с позиции потребителя и завсегдатая подобных заведений,... например, когда я бываю в Питере, я обязательно посещаю кафе Zoom, я не знаю, кто его открыл и мне это абсолютно безразлично, но меня тянет именно туда, несмотря на огромный выбор подобных кафе в Питере... и что значит "К чему обсуждать то , чего еще нет?", мы обсуждаем лишь свершившийся факт и то что анонсировано и тем более откроется уже скоро, в ноябре... кстати, я нисколько не сомневаюсь, что НН знает толк в винах и не только, но также и в юриспруденции... а, что касается вкусовых качеств МОЛОДЫХ вин, то, что французу хорошо, русскому плохо, что я хочу этим сказать, русский человек всё же предпочитает контраст сладкого или горького, наливки, настойки, сладкие вина, водку и др., а французские вина в 90% - сухие, т.е. КИСЛЫЕ. Единственно, в чём я с Вами согласна, это в том, что только смелый, рисковый человек, может в таком городе как Питер, в котором на каждом шагу можно хорошо поесть и выпить, открывать французское бистро.
|
 |
Одни придут в бистро как в бистро, других будет греть, что к заведению имеет отношение СЯ. Дополнительная реклама.
общепит - не особо прибыльный бизнес, так что количествр концертов дожно бы увеличиться, а не сократиться. |
 |
Не поняла?!, т.е. СЯ придется больше работать, увеличивая количество концертов, чтобы "греть" всех тех, кто к ней придёт в бистро, но не как в бистро?:) |
 |
Ну надо же как-то деньги зарабатывать. Если в одном месте они будут убывать, надо чтоб где-то прибывали.
Когда известная персона открывает предприятие общепита, это для чего угодно - для развлечения себя, для пиара, или чтоб было где друзей покормить-попоить, но не для прибыли.
|
 |
Благодарю за поддержку. Меня уже утомило это бессмысленное оппонирование. Просто филиал ГосДумы.
Вы как будто продляете мою мысль. Согласна по всем пунктам. И... я, например, люблю сухие вина. И не только летом, но и зимой тем более, когда не хватает солнца и тепла, а хочется радости и света. И у меня в городе уже человек девять собираются обязательно посетить это заведение по приезде в Питер.
А откуда люди будут знать, что заведение открыла Сурганова? Так молва разнесет. Может, в интерьере что-то будет указывать. |
 |
alexandra_a
в Вас чувствуется профессионал, спокойный тон и доводы , говорят о том что вы знаете о чем говорите.
Но все же останусь при своем мнении.
А Светлане большой удачи желаю, и любопытно было бы в каком нибудь интервью услышать ее мысли и планы на этот счет.
DARY, у нас концерт Светланы 9 декабря , а у вас когда намечается?;)))
|
 |
У нас 21 октября )))) |
 |
19:34 11 сентября 2007, автор: лето
"если только ее работа в ресторане "Граф Орлов" дает повод надеяться на успех предприятия и огромный опыт ННЛ в деле продажи алкоголя..."- Ну, во-первых, граф был Суворов, потому что рядом с Кавалергардской Суворовский проспект, а во-вторых она только мыла посуду, и понятия не имела, как готовится то, что в посуде было до этого.
"А 5-ти месячные каникулы Вас не настораживают или Вы просто этого не замечаете?"- ну причём здесь каникулы? Вы знаете, что Света всегда работает на износ, так почему бы ей не устроить полугодовые каникулы? Ведь она, по сути, занимается творчеством уже двадцать лет, и за такой срок службы она вообще заслужила пожизненный отдых. Всё, что можно,уже спелось и написалось. Посмотрим, что будет в альбоме СОЛЬ, думаю, ничего нового. Пусть отдыхает! В Португалии она отдыхает оч.активно, не лентяйничает. Сурик боится, что фанаты будут требовать "давай ещё, Сурганова!". Вы уже требуете, а ведь она- не музыкальный центр, а человек!
И вообще, зачем эти домыслы, споры? Взяли, позвонили или написали Наталье Николаевне и всё подробно распросили. Согласен с Крысся- незачем делить неубитого медведя. Зачем вводить всех в тотальное заблуждение? На свободе ССЯ это событие, уверяю, не отразится. Ну, разве то, что Света в антракте будет спускаться на первый этаж попить (связки уже... возраст!). Объём фляжки, понимаете, ограничен... (здесь я перефрразировал высказывание известной поклонницы СиО, которая, узнав об открытии винного бара, сразу так и подумала- связано с вредной привычкой. Впрочем, как и выбор директора группы. По логике, Арбенина тогда должна открыть фабрику по производству струн ;-)
Одна поправка: вряд ли Сурганова получит какие-то дивиденды от открытия. Она ведь у нас сестра милосердия ;) "Я бы стала меценатом... Люблю раздавать деньги...". Вложения+Имя=успешный пиар. Должно быть место, где людей напоят-накормят, фактически в гости придут. И Лие Давыдовне спокойнее будет...
Я хочу, чтобы все знали: я Свету люблю и уважаю, искренне желаю ей творческих успехов. И кто узрит в этом сообщении необъективную критику, глубоко ошибётся.
|
 |
К чему эти провокационные заявления относительно "бана"? Вам пока никто и ничем не угрожал.
Однако будьте добры удалить из своего сообщения вульгарные сокращения - они совершенно неуместны. |
 |
Вот что называется, мягко стелет, жестко спать. Как-то Вы очень странно Светлану уважаете. Любя так и уважительно, говорите о ее творческом износе? И связки не те, и возраст зашкаливает, и привычки вредные, и в новом альбоме ничего нового не будет, да и что от милой старушки Сургановой ждать?!! Среди хороших слов о Свете (со многими из которых согласилась бы) выше приведенные тезисы как парша на цветах. Страшно представить, как Вы пишете о человеке, которого не любите и не уважаете (( |
 |
Я её люблю такой, какая она есть, со всем... И самое смешное то, что она это знает и наверняка думает как DARY.
Конечно, все эти тезисы- не преимущество. Но согласитесь, я ничего не придумал, ведь всё так и есть. Или вы считаете, что когда любишь, нужно говорить только хорошее, а недостатки не замечать? Каждый по-разному любит. Ведь не только за внешность, достоинства, таланты, верно?
Я со своей девушкой живу почти 5 лет, и мы совершенно искренне говорим всё, что думаем друг о друге. И никакой обиды не испытываем.
В моём сообщении нет сарказма, обвинения Светы в чём-то и уж тем более напутсвий. Пусть все живут так, как нравится, хочется. Какие-то общие советы не приемлимы ко всем людям. Советчик должен вникнуть в ситуацию, а потом советовать, как жить. А лучше вообще не советовать. ИМХО.
Что касается СС, то мне очень близки её тексты, особенно Мой взгляд, Среди огней, Птица певчая и многие другие. Сюда примешаем поступки, высказывания и личную жизнь. И всё это настолько меня пронзило, что являюсь Светиным поклонником несколько лет. |
 |
и все-таки он откроется...
и судя по тому, что я там наблюдаю каждый день через витрину, очень даже скоро...
то картины с изображениями отдыхающих девушек писались прямо в ресторане...
то кресла добавились...
вот сегодня уже столы...и отчего-то цветы и шары)
очень даже милый ресторанчик)
жду... |
 |
А я думала, что 14 числа, ко дню рождения откроют.... |
 |
Смешная картинка получилась."Асамбля Актимель"открывает ННЛ,лишь банально прикрываясь Светиным именем,надеясь на скорейший успех.. |
 |
"Асамбля Актимель"открывает ННЛ,лишь банально прикрываясь Светиным именем,надеясь на скорейший успех..
Естественно, имя СС должно принести успех любому предприятию))
Алкоголь-то нужно сбывать... |
 |
Уж лучше пусть так, чем Света будет отвлекаться от творчества ради бизнеса! |
 |
Никому
"вот сегодня уже столы...и отчего-то цветы и шары)"
похоже ДР Светы там и отмечали)
Лето, злая Вы, злая:)... |
 |
Фанни -
абсолютно согласна
Дзен -
меня тоже посетила эта догадка
но высказывать все свои загадки на Апреле не осмеливаюсь) |
 |
Судя по выложенным фотографиям ДР Светы точно проходило в баре.Сейчас там уже и столы,и стулья,но вот огромная вывеска "ДЕТСКИЙ МИР" сбивает с толку))) |
 |
Точно,точно:)Я 12 ноября процесс завершения строительства застукала (сняла),а сегодня на фотках это местечко опознала.
http://foto.mail.ru/bk/svetik_sonce/182/
первые две фотки с ДР,и две мои.Сравните,любопытствующие:) |
 |
вот ресторан и открылся)
ничего так
говорят цены кусаются, как НН и обещала
второй этаж еще в процессе строительства
вчера видела там Свету
чему радовалась, как дитя
прекрасна она
ну да вы в курсе)))) |
 |
Мы обошли все Пять углов и так ничего и не обнаружили. :( На какой хоть из улиц этот бар находится???? Так замёрзли, и всё зря... |
 |
Разъезжая 12 .В здании "Дома быта" |
 |
*рвёт на себе последнюю шерсть*
По-моему именно на этой улице мы провели, отогреваясь после бесплодных поисков, час в "Шоколаднице". Заедали горе блинчиками. :))
Ну что же - пора ещё раз посетить славный город Питер! :))
Когда у вас там весной красивее всего бывает? |
 |
в апреле ;) |
 |
Ну, значит в апреле точно приеду... (если удержусь 8 января :))))) ) |
 |
Лучше 8 января,Дк "Выборгский" гораздо теплее ,чем БКЗ ,да еще и Рождество можно "прихватить")))Приезжайте,не дожидайтесь Весны.
|
 |
В помощь: бар находится в "совковском" здании, на первом этаже окна во всю стену, а на стеклянной входной двери уже начертана греческая альфа в квадрате... |
 |
Разве можно так искушать? А? Мне и так в Питер всегда хочется! :) Я ж теперь только и буду, что мечтать о 8 января...
Света... Рождество... и Питер...
*ушла в нирвану*
PS А кто-нибудь выручит с билетами, если решусь? Питерцы!!! |
 |
Выручу ,конечно! |
 |
Спасибо огроменное! Если что нужно будет в Москве - я Ваша должница навеки... :)))))))))))))))) |
|