А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Банер на главной: "9 Мая II фестиваль женской песни в Москве"
Может, кто-нибудь знает?
офф. сайт
прадед Дианы Арбениной:-))
А почему???
Апрель
Воздух!!!=)
аватары
Re:Акция №8 , рубрика "Вечное"
возлюбленная шопена
быть или не быть? ( или о том как выбрать)
Кто-нибудь слышал группу "КСЕНОФОБИЯ"?
28 апреля, в 20-00, концерт группы "Ступени"
О войне, о роке и терроре...Интервью Д.Арбениной
клипы-Цунами, Ёжик, Только ты...
Знай своих героев в лицо:-)))
Первые Светины зарубежные гастроли... А мы и не заметили.
ЮЛ
SOS!!!Как быть?
ОМ - журнал о музыке? Интервью ДА
"Живой Маяковский"
Самый большой облом года
Сегодня "Принцип Домино" с Сургановой
Про "Снайперский эфир" на главной
Немного о СЯ
Юл Абрамов (Info)
Никак что-то не пойму...
О Свете Сургановой в Звездной Смене
Чат с СЯ!
Снайперские юзерпики, аватары или просто маленькие картинки
Ура!Света в Калининграде!!!
развиваем наблюдательность
GALA и GALA биография интервью со Светланой Сургановой
картинки на моб. ДА и СС.
афиши
Апрель))
О прелестях жизни в Белоруссии
"Классика (!) новая версия" :))
День рождения Федора!
крыши!
Подарок! :)))
Ростов-Сюрпрайз Продакшн
Сюрпрайз Продакшн-Для тех, кто готовит сюрпризы к 29.04
"Роза ветров","В Испании дожди"
Сюрпрайз Продакшн! Это важно!
Место рождения - Магадан. Профессия - рок-звезда
О бездельниках и футболистках
Светин буклет
оффтоп: СРОЧНО!
скоро ФУЗЗ и заявлены там и НС и СиО - ваши прогнозы или гадать по кофейной гуще бесполезно? :)
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

23:22 28 апреля 2005
Банер на главной: "9 Мая II фестиваль женской песни в Москве"
Конечно, все уже обратили внимание, что на главной странице сайта появился новый банер. И так как ничто в мире не случайно (уж на Апреле - точно :)), то прокомментирую это событие подробнее.

По информации, которую можно прочитать по банерной ссылке, - 9 мая в Москве состоится необычный музыкальный фестиваль. Имя организатора оного: портал Lesbiru.Com - говорит само за себя.

Итак, 9 мая, Москва. фестиваль женской песни, а если быть точными "буквально" :) - женской лесбийской песни.

Фестиваль уже стал ежегодным и Вот что сообщила нам о нем его главный идеолог и организатор - VolgaVolga:

"Не секрет, что бум "девушек с гитарами", поющих рок, начался именно с появления на сцене Земфиры. Окончательный камушек на могилку мужского монополизма в «не-попсе» положили "Ночные снайперы". Это целый пласт в современной музыкальной культуре, не считаться с которым невозможно. Да, им было труднее всех, они долго пробивали стену, что «могут», и что «не хуже».
Сейчас же они - Земфира, Света, Диана - определенные эталоны в общественном сознании, вызвавшие массу последователей и подражателей... сами того не желая, и даже находясь в глухом "чулане" они дали огромный толчок развитию лесбийской музыкальной субкультуре...

..На фестивале мы можем собрать авторов-исполнителей из числа лесбиянок, большинство из которых не уступит по таланту популярным раскрученным девчачьим кумирам. Хотя, конечно, музыка для наших девушек является только хобби, в миру они менеджеры, юристы, биологи, доктора, студентки. Надо признать, за несколько лет проведения под эгидой портала Lesbiru.Com лесби-вечеринок и концертов (клубы «Три обезьяны», «День и ночь», «La Femme») я пришла к удивительному открытию: не оскудела земля российская на
таланты, способна она питать соками чудесными современных Эдит Пиаф, Дженнис Джоплин, Агузаровых и Арбениных. Девушки, невзирая ни на какую современную модность, сочиняют и поют рок, баллады, блюзы, реггей, спиричуэлз, романсы – всего не перечислить. К нам на фестиваль приедут исполнительницы из
Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Ярославля, а гости – со всей России и из-за рубежа."

И вот, по моему мнению, помимо прекрасной возможности познакомиться с новыми именами и новой музыкой, фестиваль дает нам шанс получить ответы на многие вопросы, стоящие перед сегодняшними Снайперами и их почитателями. Ведь в
последнее время все громче звучит хор голосов, недовольных
"опопсением Арбениной", уходом ее от "настоящего" в шоу-бизнес. Мы недовольны имиджем, клипами, оранжировками. И отчего-то мы иногда грустим даже после концертов СиО...
Чего не хватает? Мы тоскуем по чему-то "настоящему", потерянному безвозвратно? А было ли оно? Есть ли где-то сейчас?

С другой стороны, часто можно прочитать, что возрастающий интерес широкой аудитории к снайперам обусловлен в первую очередь их "тематической", "нетрадиционной" окраской. Так ли это? Что думают по этому поводу исполнительницы, выступающие на фестивале?

От предстоящего фестиваля мы ждем возможности разобраться во всех этих процессах. Посмотреть на все как бы со стороны. Узнать, как живет и развивается направление, "флагманами" которого волей-неволей оказались Ночные Снайперы. Попытаться понять: так ли сильно повлияла на популярность коллектива пресловутая "тема" и в свою очередь, каково оно: сегодняшнее отношение к бывшим и нынешним Снайперам "изнутри" самой "темы".

И чего греха таить, хочется посмотреть: не блеснет ли... вдруг.. среди неизвестных пока нам исполнительниц былое очарование снайперского дуэта. Какие они - молодые, талантливые, амбициозные, выходящие на сегодня на сцену
так же, как когда-то никому неизвестные Диана Арбенина и Светлана Сурганова?

Если организаторы фестиваля найдут уместным и предоставят нам такую возможность, то мы поближе познакомимся с участницами фестиваля и зададим им интересующие нас вопросы: о музыке, о Снайперах, о жизни, и о любви... конечно
:)

ссылки:
http://MayFest.narod.ru
http://www.lesbiru.com/fest/
Algo

Algo
  22:26 29 апреля 2005,   автор:   АДА 

А где именно будет проходить этот фестиваль?
АДА
  09:17 30 апреля 2005,   автор:   ёжа 

А слабо по ссылкам пойти и самой все прочитать?
ёжа
  16:06 30 апреля 2005,   автор:   smallsniper 

уважаемая ёжа!!
вы знаете,я давно наблюдаю за вашими постами на сайте..
я не видела ещё ни одного (я не преувеличиваю,я совершенно серьёзно!!!!) доброжелательного поста.или хотя бы нейтрального.любой ваш пост-это не ваше мнение на музыку,какие-то события или эмоции,а обсирание (именно так) мнений других людей.
если вы внимательно посмотрите,то автор поста,который стоит перед вашим,человек под ником ада обращался к _algo_,а не к вам..если у вас плохо со зрением,и вы путаете свой ник и ник algo,то я могу вам выслать ссылочки сайтов компаний,которые занимаются продажей очков и линз.и у вас будет прекрасная возможность <<<<самим зайти по ссылочкам и всё прочитать>>>>.
с уважение,smallsniper.
smallsniper
  16:53 30 апреля 2005,   автор:   ёжа 

"любой ваш пост-это не ваше мнение на музыку,какие-то события или эмоции"

Вы крайне невнимательны

Прочий флуд -- без комментариев
И впредь все, что к теме не относится, пишите в приват
smallsniper
  02:59 01 мая 2005,   автор:   АДА 

Спасибо Вам за поддержку.Я не ожидала,что мой вопрос может вызвать такое негодование со стороны ёжи.Серьезно... Впредь буду внимательней и буду САМА заглядывать в ссылки. Без посторонней помощи(это я не про Вас).
АДА, ёжа, smallsniper
  17:25 01 мая 2005,   автор:   Хемуль 

Сходите, пожалуйста, по ссылочке:
http://www.aprel.pp.ru/forum/972?pages=2
Кто кого раскручивает ?
  20:32 03 мая 2005,   автор:   Rinat 

Главный идеолог популяризирует талантливый девушек-музыкантов ?
Или сам идеолог пытается привлечь к СЕБЕ внимание с помощью талантливых девушек-музыкантов ?

Общее впечатление - муть.

Сорри , но кг/ам.

Отредактировано 20:33 03 мая 2005 Rinat
  21:56 03 мая 2005,   автор:   Fantomka 

Странно, что такая подача темы вызвала накал страстей... Это же просто информация, которую каждый для себя отметил! А, Rinat, можно вопрос? Зачем же так, недомолвками? Я может быть не в теме, но уж очень интересно узнать имя "ГЛАВНОГО ИДЕОЛОГА", а особенно понять ту самую ИДЕЮ, которую он, по всей видимости, продвигает (?)! Ответь, пожалуйста!))
  00:16 04 мая 2005,   автор:   mason 

"Попытаться понять: так ли сильно повлияла на популярность коллектива пресловутая "тема"..." - честно говоря, когда у меня снесло крышу на Снайпах, я и думать не думала о их сексуальной ориентации. И вообще эта "нетрадиционность" для меня стала очевидной только, когда я пришла на сольный концерт НС и увидела, что основную часть почитателей творчества составляют не девочки с бантиками. Но моё увлечение ими не связано с интересом к "теме". Скорее я о "теме" узнала позже, чем полюбила творчество НС.
Mason,
  19:16 04 мая 2005,   автор:   Fantomka 

у меня было тоже самое! Правда, Снайперов я изучала постепенно. Даже очень...)))

Отредактировано 19:16 04 мая 2005 Fantomka
mason
  22:02 04 мая 2005,   автор:   d.anka 

это на самом деле безумно интересный вопрос: склоняет ли музыка снайперов слушателя к теме или имея изначальную склонность человек выбирает то что ему ближе?.. (другими словами, курица или яйцо). ведь не станете же вы отрицать что все-таки подавляющее большинство поклонниц снайперов эти самые пресловутые темы..
d.anka,
  22:10 04 мая 2005,   автор:   Algo 

сейчас, пожалуй, я бы стала это отрицать.
все меняется.

а по поводу "кто кого раскручивает" и раскручивает ли вообще.. (а может, люди, любящие хорошие песни решили дать возможность услышать эти песни другим? почему сразу - "меркантильные" гипотезы)... по любому, я бы поостереглась делать выводы, тем более такие.. весьма банальные, не располагая ни инфой, не побывав на самом концерте..

а вопросы да, задавайте! обязательно передадим, и (если получится), зададим.
2Fantomka про идеолога
  23:12 04 мая 2005,   автор:   Rinat 

Цитата-"Фестиваль уже стал ежегодным и Вот что сообщила нам о нем его главный идеолог и организатор - VolgaVolga".

Кто такой или такая эта VolgaVolga я не знаю , но следующие цитаты меня ,лично, разозлили очень сильно. Хотя конечно по большому счету мне глубоко монопенисуально.

"Не секрет, что бум "девушек с гитарами", поющих рок, начался именно с появления на сцене Земфиры."
Чушь - доказывать и приводить аргументы просто не буду. Споря с дураками сам дураком становишься.

"Окончательный камушек на могилку мужского монополизма в «не-попсе» положили "Ночные снайперы"."
Чушь. Нет и никогда не было монополизма. Умка, Настя это первое что приходит на ум.

"Это целый пласт в современной музыкальной культуре, не считаться с которым невозможно. Да, им было труднее всех, они долго пробивали стену, что «могут», и что «не хуже»."
Чушь. Очень хочется познакомиться поближе с автором , откуда такая осведомленность по поводу судьбы НС ?

"Сейчас же они - Земфира, Света, Диана - определенные эталоны в общественном сознании, вызвавшие массу последователей и подражателей..."
Чушь. Все перечисленные музыканты самостоятельны и самодостаточны. А подражатели это в попсе. В неформатной музыке подражателей нет. Они просто никому не интересны.
А уж насчет общественного сознания автор слишкмо много на себя берет. При всей любви и уважении к творчеству и Дианы и Светланы и тем более Земфиры.

"сами того не желая, и даже находясь в глухом "чулане" они дали огромный толчок развитию лесбийской музыкальной субкультуре..."
Ну вот за такое просто давить нужно ;-(
НЕТ НИКАКОЙ ЛЕСБИЙСКОЙ _МУЗЫКАЛЬНОЙ_ СУБКУЛЬТУРЫ.
Опять таки спорит и приводить аргументы не буду.
Спорить с идиотами бессмысленно и скучно.

" я пришла к удивительному открытию: не оскудела земля российская на таланты, способна она питать соками чудесными современных Эдит Пиаф, Дженнис Джоплин, Агузаровых и Арбениных."
А что перечисленные все из этих , из розовых ?

"Попытаться понять: так ли сильно повлияла на популярность коллектива пресловутая "тема" и в свою очередь, каково оно: сегодняшнее отношение к бывшим и нынешним Снайперам "изнутри" самой "темы"."
Так и хочеться сказать - да идите вы в задницу вместе с этой своей преславутой темой.

Меня могут обвинить в политнекорректности , что полностью соответствует действительности . Слава богу не в США живем.

Отредактировано 22:25 05 мая 2005 Rinat
Rinat,
  23:25 04 мая 2005,   автор:   Algo 

Похоже, Вы очень много в своей жизни "спорили с дураками".
Успокойтесь, отдохните.
Выпейте кумыса с катыком.

И не позорьтесь, пожалуйста.
от Вашей репутации, как говорилось в одном известном фильме, и так уже остались одни лохмотья.
не усугубляйте.
  00:12 05 мая 2005,   автор:   Fantomka 

А еще была и Янка...
  00:58 05 мая 2005,   автор:   Algo 

Fantomka, и чего Вы этим хотите сказать?

что всем заткнуться теперь?
или что известность Янки была больше, чем у Земфиры?

о чем речь то?

01:04 05 мая 2005,   автор:   d.anka 

Algo, ..ой ли? нет, я не говорю что абсолютно все поклонницы нс девушки тематические, но по крайней мере половина. хотя имхо больше. в конце-концов по моим наблюдениям в питере трудно найти лесбиянку (да простят мне это отвратительное слово), которая отрицательно бы относилась к нс. очень трудно.
на самом деле это похоже на.. как бы сказать.. "концерт клуба коллекционеров марок".. типа коллекционеры марок поют песни про коллекционирование марок и всем остальным их не понять и потому все остальные на концерт не допускаются.
совершеннейший чуш.
грустно.
  01:05 05 мая 2005,   автор:    

Ну уж если отсутствие политкорректности - это "слава богу" - то гм... дальше слов нет....
Однако все же здесь, на данном сайте, сия буржуйская выдумка по мере возможности живет, здравствует и максимально приветствуется. В связи с чем просьба к авторам - посты оставлять все же в соответствии с ней, родимой.

Сорри за оффтоп (хотя этот топик сам по себе оффтопный, имхо))))) )
  01:07 05 мая 2005,   автор:   Фанни 

Призраком была я. Сорри.
d.anka
  01:20 05 мая 2005,   автор:   Algo 

о причинах некоей закрытости мероприятия можно догадаться, если внимательно изучить пост того же Рината.
забредет такой вакхабит на концерт и ну там всех "давить" за мысли, песни. за то что девичьих фамилий чьих-то не знают, или знают, но не говорят... :))

по поводу слова "Лесбиянка"... не понимаю, что Вы так извиняетесь. слово как слово. Не слишком симпатично звучит может, но мне кажется, давно уже пора научиться произносить такие вещи без запинок и не краснея.. вот, товарищ научился же говорить о себе "монопенисуально". :))
и сразу ясно всем: у него есть пенис, и хотя он только один, но товарищ этим обстоятельством весьма горд и удовлетворен. :))

Фанни, офтоповые топики оч хороши бывают хотя бы в качестве теста на ту самую политкоректность..
  09:24 05 мая 2005,   автор:   Manon 

Да, удивительно, в одном посте столько всего собрано. И пресловутая радость от обладания пенисом, и презрение к "этим розовым", и "чушь, идите в задницу, идиоты". Человек гордится своей ограниченностью.

Пять баллов за наглядность :) И как после этого не испытать симпатии к теме и лесбиянкам? :)
Rinat
  11:23 05 мая 2005,   автор:   cpr 

Политкорректность слишком общее понятие.
То, что вы продемонстрировали - называется гомофобия и сексизм. Довольно странные качества для поклонника НС.

12:14 05 мая 2005,   автор:   Flak 

слишком нервно..
действительно смахивает на гомофобию:(
Algo,
  14:37 05 мая 2005,   автор:   Fantomka 

удивительно! В какой-то теме имя Земфиры или Бучч вызвало гнев со стороны апрельцев - это я еще понимаю! Но чем вам безобидная для Апреля Янка-то не угодила? Если уж упоминание о ней воспринимаются в контексте "да заткнитесь вы все!!", то кумыс пора пить всему Апрелю...))
С Ринатом я НЕ согласна. Его мнение считаю однобоким и ограниченным. Я попросила назвать имена идеологов и сами идеи. Он назвал - на том и спасибо! А спорить у кого больше известности и таланта - бессмысленно. И цеплять за обычные посты - тоже.
Fantomka,
  15:04 05 мая 2005,   автор:   Algo 

Не горячитесь. Я понять хотела, почему Вы ее вдруг в этй теме упомянули? Что этим упоминанием хотели сказать. и поконкретнее пожалуйста.
Почему Янка вдруг всплала в изложенном выше контексте?
А то сейчас начнется. Глубокомысленные реплики с неуловимым смыслом.

15:41 05 мая 2005,   автор:   Джем 

Постараюсь быть объективной и политкорректной.

Rinat пишет нервно и грубо, но в чем-то он однозначно прав.
Честно говоря, я не очень понимаю, как можно связывать музыкальное явление и сексуальную ориентацию исполнителя. И нужно ли это связывать.
Фраза «лесбийская музыкальная субкультура» - вызывает сложные чувства, неприятные. Тем более, когда в качестве флагманов называют Свету, Диану и Земфиру.
После такой рекламной статьи – ни за что на свете не пошла бы на этот фестиваль.

Я много лет любила НС, не зная что такое тема, даже слова такого не слышала. Наткнувшись в какой-то статейке в Инете, спросила подружку, что это за организация, она долго смеялась.
Это, наверное, звучит банально, но если мне нравится музыка, песни, если цепляет – мне абсолютно все-равно, с кем спит человек, который эту музыку пишет и исполняет. Когда-то давно меня поразило сочетание скрипка + гитара + искренность, надрыв, суперские тексты. Но я почему-то не задумалась, а любят ли Света с Диной друг друга или просто играют вместе.
Музыка – это музыка, ориентация – это ориентация. Не надо привязывать одно к другому.
Я понимаю, что многие могут не согласиться со мной.

Algo,
  16:22 05 мая 2005,   автор:   Fantomka 

да я и не горячусь, я просто объясняю)) Ринат вверху написал, что "первыми на ум приходят Настя и Умка" - я добавила Янку, потому как считаю ее ну никак не хуже Насти)))
Джем,
  16:33 05 мая 2005,   автор:   Manon 

смотрите: есть люди, которым тема не интересна, есть те, для кого это образ жизни. НС любят и первые, и вторые. Так вот, если Вас не интересуют вопросы, о которых написала Algo ("тема" ли сделала НС популярными? что думают по этому поводу "тематические" исполнительницы?) - это Ваше право, вы из "первых". Но для меня, например, эти вопросы очень актуальны - я из "вторых". Договоримся так, да? :)

Знаете, что непонятно? Почему Вы можете позволить себе написать, что фраза "лесбийская музыкальная субкультура" вызывает у Вас сложные и неприятные чувства. А я не могу признаться, что меня коробит мысль: умные женщины по-прежнему продолжают любить мужчин и писать им песни. Вам не нравится, что многие считают НС флагманом Волгиной аудитории, и Вы прямо об этом заявлете. Я ревную этих девушек к "традиционно ориентированным" поклонникам - и молчу об этом или говорю только в своем узком кругу. Почему так?

Да потому что не хочется никого обидеть. И мужчины есть хорошие, и девушки их любят потрясающие, дай Бог им всем счастья. Так почему Вы, или Rinat, или многие-многие другие обидеть - не боитесь?

Рассуждения типа "музыка - это музыка, а с кем спит человек - неважно" в данной теме от лукавого. По умолчанию считается, что если девушка поет о любви, поет она мужчине, на этом не стоит даже акцентировать внимание, можно сосредоточиться на высоком. А как только "вторые" начинают говорить о своем понимании того же "высокого" (никто ведь не допускает бестактностей) - "первые" обрушиваются с отповедью. Мне кажется, это несправедливо.
  16:33 05 мая 2005,   автор:   Algo 

"Политкорректность" здесь всегда привествуется :))

давайте разберемся.

Вы пишите: "Rinat ... в чем-то он однозначно прав."
Вопрос: так в чем он прав? я, например, не уловила в его послании ни одной законченной мысли. Одни отрицания: "Чушь, идиоты, сами дураки".
Где его собственные тезисы? Если сказанное ложь- то где его истина??

Допустим, это то, что написано большими буквами.
"НЕТ НИКАКОЙ ЛЕСБИЙСКОЙ _МУЗЫКАЛЬНОЙ_ СУБКУЛЬТУРЫ. "
Аргументов, конечно опять нет. И говорить по человечески товарищу "скучно".. а вот ругаться- пожалуйста.

так в чем он прав???

Допустим,... закроем глаза на хамство и возразим: "ЛЕСБИЙСКАЯ _МУЗЫКАЛЬНАЯ_ СУБКУЛЬТУРА" есть. И предстоящий фестиваль- тому подтверждение. Аргумент. Живая иллюстрация (Пока по словам организаторов. Но все же, нечто реальное)

Теперь по Снайперам. На самом деле меня радуют такие вот попытки противостоять "выводу Снайперов из контекста всемирной, общечеловеческой культуры." :) Было бы очень печально, если б НС имели ценность только в рамках упомянутой субкультуры.

Но! Уважаемые господа. Зачем так зарываться?? Нас пригласили на фестиваль. Который интересен как раз возможностью узнать что-то новое о неизвестном многим творческом пласте. И (возможно!) по новому взглянуть на привычные вещи.

Где Вы, черт бы Вас побрал, все эти "нефанаты" и "личности", которые "не создают кумиров", имеют "широкий кругозор", "интересуются новым", "не ограничивают себя" и прочее, прочее, прочее...

Нашелся один. Аж в Казани. И не слышав ни одной песни, и по видимому, вообще мало себе представляя о чем идет речь сделал умопомрачительные выводы.

И конечно, музыка это музыка, студенческая песня- это студенческая песня, ксп- это ксп, шестидесятники - это шестидесятники, дембельская- это дембельская, блатная- это блатная...

И у каждого в плеере то, что ему ближе...
Manon
  17:23 05 мая 2005,   автор:   Джем 

Хочу сказать сразу – обидеть никого в мыслях не имела. Просто высказала свое мнение, на которое, согласитесь, имею право.
Вы правы, я из «первых», я не считаю, что тема сделала НС популярными, для меня эти понятия (или явления) вообще не связаны.
Понятие «лесбийская музыкальная субкультура» вызывает у меня неприятные чувства не сама по себе, а в отношении НС. Я не считаю НС частью этой субкультуры. Для меня это просто любимая группа, любимая музыка.
На самом деле ревность темы к «традиционно ориентированным» поклонникам чувствуется очень сильно. И на концертах и здесь на апреле. Наверное, мне понятна эта ревность. Может быть вы об этом не говорите, но согласитесь – об этом говорят часто.
Я человек широких взглядов, могу понять буквально все :))) - и когда девушки поют о любви к мужчинам, и когда девушки поют о любви к девушкам.

«Рассуждения типа "музыка - это музыка, а с кем спит человек - неважно" в данной теме от лукавого»
Это не рассуждения от лукавого, это моя точка зрения. Я ее выстрадала в какой-то мере. Не раз были такие ситуации – я шла на концерт НС, говорила об этом кому-то и мне начинали втирать – ты что, куда ты идешь, а ты знаешь, что Арбенина лесбиянка – ну и все такое. Я объясняла людям – я иду слушать музыку, это моя любимая музыка и мне совершенно наплевать, с кем спит Арбенина – со Светой или с Васей. Она не станет для меня от этого ни лучше, не хуже.
Про отповеди сказать ничего не могу – все люди разные, каждый имеет право любить, кого хочет, и слушать, кого хочет.
Algo
  17:38 05 мая 2005,   автор:   Джем 

Я не гуманитарий, очень люблю четкие формулировки. Так что по пунктам - все, с чем я согласна с Ринатом. Сразу хочу предупредить - мне не нравится, как резко и грубо он пишет. Но его мысли мне вполне понятны.

"Не секрет, что бум "девушек с гитарами", поющих рок, начался именно с появления на сцене Земфиры."
Чушь - доказывать и приводить аргументы просто не буду. Споря с дураками сам дураком становишься.

Согласна. Я, конечно, не могу говорить за все мировое человечество, но для меня все началось с Агузаровой и Насти.

"Это целый пласт в современной музыкальной культуре, не считаться с которым невозможно. Да, им было труднее всех, они долго пробивали стену, что «могут», и что «не хуже»."
Чушь. Очень хочется познакомиться поближе с автором , откуда такая осведомленность по поводу судьбы НС ?

Согласна. Снайперы долго шли к успеху, но это было связано не только с тем, что они девушки. Как только у них появился электрический состав и нормальный директор – они очень быстро пробились.

"Сейчас же они - Земфира, Света, Диана - определенные эталоны в общественном сознании, вызвавшие массу последователей и подражателей..."
Чушь. Все перечисленные музыканты самостоятельны и самодостаточны. А подражатели это в попсе. В неформатной музыке подражателей нет. Они просто никому не интересны.
А уж насчет общественного сознания автор слишкмо много на себя берет. При всей любви и уважении к творчеству и Дианы и Светланы и тем более Земфиры.

Согласна. Понятие «эталон в общественном сознании» звучит пафосно, но смысл его мне не понятен. Для кого эталон и что такое общественное сознание? Автор однозначно много на себя берет.

"сами того не желая, и даже находясь в глухом "чулане" они дали огромный толчок развитию лесбийской музыкальной субкультуре..."
Ну вот за такие мысли просто давить нужно ;-(
НЕТ НИКАКОЙ ЛЕСБИЙСКОЙ _МУЗЫКАЛЬНОЙ_ СУБКУЛЬТУРЫ.
Опять таки спорит и приводить аргумнты не буду.
Спорить с идиотами бессмысленно и скучно.

Согласна, свои аргументы я привела выше.

" я пришла к удивительному открытию: не оскудела земля российская на таланты, способна она питать соками чудесными современных Эдит Пиаф, Дженнис Джоплин, Агузаровых и Арбениных."
А что перечисленные все из этих , из розовых ?
Для начала автор попробовалабы узнать _настоящую_ фамилию Дианы ;-)

В отличии от автора, я никогда не сомневалась в том, что российская земля не оскудела на таланты. У меня всегда было много любимых групп, всегда предпочитала русский рок.

"Попытаться понять: так ли сильно повлияла на популярность коллектива пресловутая "тема" и в свою очередь, каково оно: сегодняшнее отношение к бывшим и нынешним Снайперам "изнутри" самой "темы"."
Так и хочеться сказать - да идите вы в задницу вместе со этой своей преславутой темой.

Согласна. Свои аргументы привела выше.
  17:42 05 мая 2005,   автор:   Algo 

Как интересно.. Собираемся идти задавать вопросы куда-то там, а оказывается как много интересного мождно спросить здесь, на Апреле. Почему мы про это до сих пор не говорили..

Джем, у меня, например возникли вопросы к Вам. Ответите?

Про то, что Вы не ассоциируете НС с какой-либо "темой" мы поняли. Но вот вопрос. Теоретически, Вы можете себе представить, что творчество НС ОСОБЕННО близко именно такого рода слушательницам? Потому что непосредственное выражение своих чувств они могут найти именно в НС. (Ну что поделать ,если в обыденности во всех "сказках" обычно традиционные истории). Вы видите "тематический" подтекст/открытый текст в песнях НС вообще?

и еще вопрос. Если Вас, например, оскорбляет упоминание НС в "тематическом " контексте, то не приходило ли Вам в голову, что такое Ваше отношение: "не оскорбляйте НС темой" может тоже кого-то в свою очередь оскорблять?
Оставляя за собой право на собственную оценку чьему -либо творчеству, Вы оставляете такое право за другими?

И последний.. "Тематическая" аура вокруг НС вам здорово мешает воспринимать их? любить? слушать? говорить об этом с знакомыми? Наскоьлко на самом деле широк Ваш "широкий взгляд" на вещи??

Спасибо.
  17:46 05 мая 2005,   автор:   Algo 

эээ... можете не отвечать. все ясно..
по Вашему последнему посту.
Algo
  18:02 05 мая 2005,   автор:   Джем 

С радостью отвечу на все вопросы.
Я могу представить, что творчество НС особенно близко «такого рода слушательницам». Я это, конечно же, понимаю.
«Тематический» подтекст в текстах вижу, тексты очень нравятся. Как может женщина любить женщину – понимаю очень хорошо.
"Не оскорбляйте НС темой" – такого я не писала. И не думала. Пожалуйста, не надо мне приписывать не мои мысли – у меня своих вполне хватает.
Признаю право людей оценивать творчество так, как им нравится. Мне интересна оценка с другой стороны – не похожая на мою собственную.
Любить и воспринимать НС мне не мешает ничего!!!! Люблю с 99 года, когда первый раз их увидела и услышала. С тех пор любить не перестаю. Хожу на все концерты в Питере, и на некоторые в Москве. Мечтаю приехать на запись Тригонометрии-2 во МХАТ.
Можете поверить мне на слово – мой взгляд на вещи действительно очень широк.

И вам спасибо.
Джем,
  18:03 05 мая 2005,   автор:   Manon 

я верю, что Вы не хотели никого обидеть и просто высказывали свою точку зрения. Но бывают позиции, которые, будучи высказанными, сразу кого-то обижают. Не хочу приводить примеров, но точку зрения "все женщины - дуры", например, лучше не озвучивать. Ваша точка зрения: "Мне неприятно, когда говорят о том, что НС - тема" (поставьте вместо этого слова "блондинки", "женщины", "русские") - автоматически обижает тему (блондинок, женщин, русских). Вы информируете группу людей о том, что Вам неприятно думать, что Ваши любимые исполнители принадлежат к этой группе. Простите за косноязычие.

Что касается "выстраданности" - боюсь, страдать придется до тех пор, пока Ваши знакомые будут продолжать считать слово "лесбиянка" ругательным и реагировать на него словами "ты что".
  18:22 05 мая 2005,   автор:   фотограф 

Извините, милые дамы, и малочисленные господа, пишу редко и правильно делаю, но.......
в данном, конкретном случае -
Манон - если следовать Вашей градации на "первых" и " вторых"- я с Вами из "вторых" :)
Тем не менее, само словонесочитание Фестиваль Женской Лесбийской Музыки, вызывает, мягко говоря, подташнивание
Такое позиционирование, как мне видится, слишком театрально....
А если Женской но не Лесбийской, а талантливо, и ярко, и необычно, и харизматично и т.д.?.. это куда- на Фабрику?
Меня не колышет кто из музыкантш, кого я слушаю "тема" а кто нет... так случилось, просто, что некоторые из тех, кто плотно застревает у меня в плеере сопричастны к данному понятию (явлению) - ну и что?
Мне не нравится, что в статье так активно продвигается идея "лесбиянства" той же Арбениной, той же Земфиры, и Агузаровой, еще и Эдит Пиаф .....
Зачем? ДА давным- давно открестилась от "темного" мира, Земфира тоже особо не распростронялась, зачем все это? Какие они флагманы? Для кого? Для меня - нет ... А еще ( ни для кого, думаю не секрет), есть определенная аудитория, не позиционирующая вышеперечисленных с "темой", но любящих и преданных фанатов (или почитателей, как Вам угодно), тем не менее.
И еще....... относясь ко "вторым":) ничуть не ревную "традиционно ориентированных девушек", как и всех остальных , к той же Диане, или Свете, или Земфире...
Напротив, чем больше разных людей их будут слушать, тем меньше будут слушать Фабрику. (как минимум) Вот меня это отчего то радует:)
Правда на клубных концертах станет еще душнее и накуреннее, но это уже мелочи:))
И еще, извините, про "обидеть" и "оскорбить"
никто не хотел никого обижать, наверняка, это просто точки зрения, у всех разные
ну так "Все такие рааазныееее" как поет сами знаете кто:) (ИМХО)
Manon
  18:30 05 мая 2005,   автор:   Джем 

"Мне неприятно, когда говорят о том, что НС - тема"

Вы пишете, как-будто цитируете меня, но я так не говорила. Мне НЕ неприятно, когда так говорят. Мне все-равно, тема они или не тема.
Мне неприятно, когда связывают музыкальное явление и ориентацию исполнителей. Даже не то, чтобы неприятно - просто я этого не понимаю.
  18:36 05 мая 2005,   автор:   Marla 

Джем, согласна с Вами.
Тоже считаю ориентацию человека - лишь одной краской в общей палитре личности.
И мне не понятно, как это так - дружно идем на фестиваль слушать каких-то никому не известных юристов и биологов только потому, что они называют себя лесбиянками. Пофиг на стиль музыки, мелодии, оранжировки, личность, мироощущение, талант автора, вокальные данные, тембр голоса! Ничего не важно. Главное, кто в текстах адресат - мужчина или женщина, и соотвественно можно ли экстраполировать на себя переживания лирического героя или нет.. Это по меньшей мере странно, имхо. Или вот СС выпустит альбом инстументальной музыки - это что, тоже будет считаться инструментальной музыкой лесбийской субкультуры?
фотограф,
  18:46 05 мая 2005,   автор:   Manon 

а где сказано, что если женской, но не лесбийской - это на Фабрику? Есть ведь много обычных, общих фестивалей. Но я не вижу причин, почему хозяйка сайта "лесбируком" должна организовывать и проводить обычные. Конечно, ей интересней лесбийскую аудиторию всколыхнуть. Иногда мне реально кажется, что это смысл ее жизни :)
В общем, неуютно себя чувствую в роли адвоката Волги. Все, что в посте в кавычках - это ее текст. К ней можно относиться по-разному - Вам не нравится, мне тоже нравится не все.

Но Algo поставила вопросы, которых, по-моему, никто не увидел. Не "лесбиянка ли Арбенина?", а "тема или не тема сделала НС популярными?" Не "флагманы ли они лесбийского движения?", а "что думает тема о них сейчас?"

Для Вас они не флагманы - мне о них рассказала моя первая знакомая лесбиянка. Так что флагманы, как ни крути. Для меня. Но не для Вас. Но Вы и я есть. Так о чем мы спорим? :)

Вы не ревнуете НС к "традиционно ориентированным"? Это очень хорошо, на мой взгляд, Вы абсолютно правы. Скажите об этом Джем :) У меня самой слишком смутные и запутанные чувства на сей счет, чтобы четко формулировать - иногда ревную, иногда другое :) Это вообще наше дело, ревнуем мы или не ревнуем. Главное - никого не обижать.

А про точки зрения - я вот попыталась выше объяснить, почему фраза Джем показалась мне обидной.
  18:49 05 мая 2005,   автор:   ёжа 

"неприятно, когда связывают музыкальное явление и ориентацию исполнителей"

Мне кажется, в данном случае в таком связывании нет ничего искусственного. Какой организатор -- такие и акценты. Кто-нибудь еще взял на себя труд организовать фестиваль женской песни? VolgaVolga делает -- за ней и идеология. Чем тут быть недовольным? Не хотите связывания -- организуйте нейтральный фестиваль, без акцента на ориентацию. Ради бога. Но кто-то делает, а кто-то нет. И опять же: не нравится специфика -- не ходите! чего же проще :)
  18:51 05 мая 2005,   автор:   Дзен 

Что вы так набросились на Рината, представителя другой половины человечества. Действительно его пост некорректен и очень эмоционален, судя по окультуренному выражению «глубоко монопенисуально». А также на Джема, представителя большинства (в сексуальном плане).
Это точка зрения людей, которые не хотят причислять к «ЛЕСБИЙСКОЙ _МУЗЫКАЛЬНОЙ_ СУБКУЛЬТУРЫ» всех талантливых исполнительниц. Это их право и в этом безусловно много правды. Им нравится творчество талантливых и самодостаточных женщин, которые, кстати, за редким исключением, не причисляют себя к теме. Хотя многие знают, что во все времена Музами (вдохновителями) незаурядных, творческих женщин частенько становились именно женщины, с этим Ринат и Джем, я думаю, уже не будут спорить. Да и злиться Ринату совсем не стоило, т.к. информация о фестивале достаточно приватна и не оскорбляет никого. Вам Ринат в творчестве любимых исполнительниц дорого одно, кому-то другое, каждый находит своё.
Если тематическим женщинам нравиться та или иная исполнительница, ещё далеко не факт, что она в теме, просто лейтмотив её песен питает и вдохновляет их. Может же Света Сурганова быть Музой для какой-нибудь новой творческой единицы, я думаю вполне. Перед красотой и очарованием личности трудно устоять. Человек, женщина ли мужчина, что не суть, очень многогранен.
Вспомните Пугачеву, которая еще совсем недавно нравилась практически всем женщинам и мужчинам СССР.
  18:55 05 мая 2005,   автор:   rolly 

Да, конечно, фестиваль неправильно назван. Перекрыл себе же все ходы и выходы. Кто там будет выступать? Молодые дарования? Конкурсы обычно нужны кому-то дабы уверовать в свои силы и получить толчок для дальнейшего развития. Сомневаюсь, что выигравший на конкурсе лесбийской песни будет иметь успех у других аудиторий. Натурал, выступивший там, получит клеймо. А ненатурал повесит афишу на всю Россию.
Как говорят, пока ты вслух не признаешься, тебя никто не может обвинить в этом. Также как и поступают на данный момент Земфира энд Арбенина, и многие многие.
Просто, видимо, этот конкурс сделали именно продвигатели гей-движения (т.е. лесби). То есть не движения даже, а как бы "алло, мы тут!"
Джем,
  19:00 05 мая 2005,   автор:   Manon 

Сначала Вы написали:
"Фраза «лесбийская музыкальная субкультура» - вызывает сложные чувства, неприятные. Тем более, когда в качестве флагманов называют Свету, Диану и Земфиру"

Потом оговорились:
"Понятие «лесбийская музыкальная субкультура» вызывает у меня неприятные чувства не сама по себе, а в отношении НС"

Вот это я поняла как "Мне неприятно, когда говорят, что НС тема". А как надо было? Вам вообще неприятно, когда говорят об их ориентации? Так кто виноват, что когда говорят или поют о любви девушки к девушке, неизменно возникает слово "ориентация"? Я вот все детство читала Есенина, Гумилева и Ахматову - там никаких вопросов: любовь. Как только дочиталась до цветаевской "Подруги", сразу стала "ориентация". Вы читали статью Аллы Иванчиковой? Она описывает, на какие ухищрения шли и продолжают идти девушки чтобы сказать о своей любви, но не выпячивать "ориентацию". Непросто это...

Так вот: стихотворение от мужчины к женщине воспринимается мною одним образом, от женщины к женщине - другим. Точно то же и с "музыкальными явлениями". Поэтому возникает связь между явлением и темой. Вы не видите этой связи - пожалуйста. Другие видят. Не обижайте других :)
Если я чего не путаю
  19:26 05 мая 2005,   автор:    

у древних римлян была поговорка "Неправильно судит тот кто судит грубо".
Здесь сложился определенный уровень общения. И мне лично хотелось бы и дальше разговаривать (или хотя бы пытаться) на литературном языке. После постов типа Rinat'a продолжать разговор уже не интересно. Не хочется участвовать в дискусии на таком уровне общения. Для этого в инете полно других мест.
это я привидение на этот раз
  19:31 05 мая 2005,   автор:   cpr 

Читайте внимательно. Учитесь видеть мысли автора а не свои непроявленные ассоциации.
  19:47 05 мая 2005,   автор:   cpr 

==== ВолгаВолга ===============================
"Не секрет, что бум "девушек с гитарами", поющих рок, начался именно с появления на сцене Земфиры. Окончательный камушек на могилку мужского монополизма в «не-попсе» положили "Ночные снайперы
==================
Тезис может и спорный, но явно не стоит и сотой доли затраченной энергии.

===== ВолгаВолга ===============================
". Это целый пласт в современной музыкальной культуре, не считаться с которым невозможно. Да, им было труднее всех, они долго пробивали стену, что «могут», и что «не хуже».
=================================

И с чем тут спорить? разве что с тем что "труднее всех". Ну не всех и дальше что?
А то что "пласт в современной музыкальной культуре" (где тут слово тематической?) так это так есть.

====== ВолгаВолга ===============
Сейчас же они - Земфира, Света, Диана - определенные эталоны в общественном сознании, вызвавшие массу последователей и подражателей... сами того не желая, и даже находясь в глухом "чулане" они дали огромный толчок развитию лесбийской музыкальной субкультуре...
================================
А здесь что не так? Вполне возможно что и эталоны, масса последователей и подражателей - очень может быть, толчок дали ... вполне возможно ВолгеВолге в данном случае может и видней, всем остальным какое до этого дела? Кстати "находясь в глухом чулане" только подтверждает то, что они сформированы вне лесбийской субкультуры.

Резюме следующее: автор высоко оценил вклад НС и Z в музыкальныую культуру и отметил их влияние на лесбийскую субкультуру. Все остальное - текст адресованный к ее собственной аудитории. Если кто-то в этих словах прочел нечто иное, обратитесь к психоаналитику.

23:59 05 мая 2005,   автор:   Тюпа 

Мне кажется, это - вопрос очень тонкий: в какой степени и в каком смысле «тема» влияет на восприятие «снайперов»?

Получается, что «снайперы» объединяют вокруг себя людей с совершенно разными - в отношении "темы" - судьбами и образом жизни. К тому же, помимо очевидных, есть еще и «пограничные» варианты, когда человек вроде бы и не «в теме», но почему-то крайне ей интересуется. Или - всякие «невоплотившиеся», но очень значимые отношения между женщинами и пр.пр.

В результате, «снайперы» создали вокруг себя целую область, особое энергетическое и эмоциональное «поле», где все эти подходы, ситуации и смыслы пересекаются, сталкиваются, взаимодействуют друг с другом.
И любая попытка всю эту «сложность», неоднозначность, весь этот объем эмоций и смыслов как-то спрямить, упростить, свести к чему-то одному, - или попросту отрицать его существование, как это делал Ринат, - искажает саму суть «снайперизма» (как некоего жизненного феномена).

При этом тема «женщина и творчество», способность женщины творить, опираясь только НА САМУ СЕБЯ, на мир своих собственных фантазий, эмоций и образов, а не быть простым отголоском «мужского» мира, мне кажется тоже очень важной для «снайперов» и их поклонников.
Недаром они так заряжают «креативностью» всех вокруг, и многие их поклонники начинают лихорадочно писать стихи, прозу, эссе, рисовать, создавать «художественные фотографии» (ведь фото «снайперов» - это уже жанр искусства).
Все это как-то крутится вокруг темы женского самопознания и женского самоопределения.
И только потому, что «снайперов» было ДВОЕ, им удалось создать такой «заряженный» противонаправленными энергиями мир! Притянуть к себе, сконцентрировать вокруг себя столько судеб, эмоций, фантазий, творчества и споров!
Как ни крути, но ни Земфира, ни Янка, ни Агузарова – при всей их талантливости – ТАКОГО вокруг себя не создали.

00:53 06 мая 2005,   автор:   Фанни 

Дзен: а вообще-то на Рината никто не набрасывался. Пока он всех присутствующих, извините за цитату, в задницу не послал. Или по-вашему это и есть достойное представление "другой половины человечества"?
Вечная "тема" поэзии
  08:43 06 мая 2005,   автор:   cpr 

кстати женщины здесь не монополисты.
Давайте взглянем в век эдак шестнадцатый, на Уильяма нашего Шекспира :-)

например сонеты 20 и 36, только не переводе Маршака :-)

20
Тебе дарован нежный облик женщин,
Владыка и владычица страстей;
По-женски добр, ты с ложью не обвенчан:
Из слов фальшивых не плетешь сетей;
Твой не фальшивит взор: даря блаженство,
Все золотит - восторгом окружен,
Являешь ты собою совершенство
И восхищаешь и мужей и жен.
Тебя Природа женщиной лепила,
Но страстно увлеклась: перерешив,
Неженскую вещицу прикрепила
Тебе, меня возлюбленной лишив.
Ты жен вещицей тою ублажи,
А мне даруй сокровища души.

36
Простимся несмотря на единенье
Сердец влюбленных, о мой властелин:
Чтоб свет не выказал тебе презренье,
Позора крест я понесу один.
Любовь недалека от совершенства,
И нам счастливые часы даны,
Но не для нас любовное блаженство:
Злой долей мы, увы, разделены.
К тебе не подойду, чтоб не коснуться
Крылом плачевной участи моей,
И ты не смей со мной переглянуться:
Пятна не смоешь до скончанья дней.
Не надо! Имя доброе твое
Неотделимо от меня - мое!

(Перевод Игоря Фрадкина)

;-)
2All
  08:56 06 мая 2005,   автор:   Rinat 

Просто интересно - а что "тема" однополой любви действительно так актуальна на этом форуме ?
Странно такой типа праведный гнев пошел, даже интересно стало ;-)

Или может многим жаль , что мы живем в стране в неразвитой демократией и судебно-прововой системой и подать на меня иск за оскорбления сексуальных меньшинств неполучиться ? ;-)

Или просто общекультный уровень и какая-то репутация, вот уж новость , оказывается репутация была , моя кого-то волнует ?
От которой остались одни остатки , аж как жаль и грустно ;-(

P.S.Да я живу "аж в Казани" , для жителей внутри МКАД ваще тундра и глухомань ;-) Ну пока на форуме прописку не спрашивают , уж потерпите. Или можете стандартно реагировать - "Блин понаехали тут" ;-)
personal to Rinat и другим))
  09:40 06 мая 2005,   автор:   Girl_ru 

не выдержала...
по-моему, нет "субкультуры", есть культура и пошлость.

по-моему, нет "ориентации", а есть Любовь либо ее отсутствие.

по-моему, не стоит говорить о неразвитой демократии и правовой системе, а начинать быть цивилизованным с себя, т.е. уважать людей, с которыми Вы беседуете.

Дело не в месте проживания, а во взаимном уважении и вежливости.

Мы любим людЕй,и неважно какого пола.
пытаемся сделать друг друга счастливее. и в этом смысл.

По-моему, это главное.Любовь. абзац

Rinat,
  11:34 06 мая 2005,   автор:   Мо и Ро 

Вы же наверняка понимаете, что речь не о прописке и не о МКАДе. Просто сложился определенный стиль общения. И, если уважаешь людей и желаешь с ними общаться, а, видимо – да, раз Вы здесь, то можно сказать то же самое другими словами, без хамства и полуцензурных слов. При небольшой тренировке получается даже круче. Ну не принято, извините, пукать в консерватории. Так почему же на Апреле можно? Понятно – Апрель – не консерватория. Но все же..:))
  18:49 06 мая 2005,   автор:   Fantomka 

Ой!! А я оказывается живу в километре от тундры...=) Girl_ru, ваше слово - итог этой темы.
  01:49 07 мая 2005,   автор:   Фанни 

Это была ирония, или как? Ну, если по пунктам:
- насчет актуальности "темы" - да, актуальна. А вы только сейчас заметили? Как представляется, актуальна как минимум для половины постоянных посетителей сайта. Которых вы оскорбили безо всякого повода. Которые к вам - до этого момента - не проявляли здесь ни малейшей грубости или агрессии.
- насчет неразвитой демократии - да, жаль. И не из-за того, что в суд на хамов подавать не светит. А просто - за державу обидно.
- насчет репутации - вот уж что не колышет...
- а вот насчет "потерпите" - тут вы ошибаетесь... Вне зависимости от прописки, ага. Я-то в глуши живу - поглуше вашей. Однако прекратить этот поток помоев могу легким движением мышки. Хотите проверить? Продолжайте.
Кто там был?
  19:41 10 мая 2005,   автор:   Merenga 

Ну что, может кто-нибудь расскажет про сам фестиваль???
  22:03 10 мая 2005,   автор:   Algo 

Да, были :)
расскажу чуть позже.

_______
безобразный оффтоп, который тут развели я потерла.
Фанни
  00:22 11 мая 2005,   автор:   Дзен 

Фанни, извините, за нескорый ответ, но Rinat послал не нас всех, а VolgyVolgy, что конечно же не делает ему чести, как представителю другой половины человечества. Просто хотелось немного поубавить накал тематических страстей и только, потому что как писал Окуджава:
… Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

00:29 11 мая 2005,   автор:   Фанни 

Дзен: ну что ж, вы это на свой счет не отнесли, честь и слава вам. А мне любая нецензурщина в таком контексте отвратительна.

© 19august93.nsarchive.ru
0.123