|
|
|
Ниже размещены ощущения по поводу Фиесты и ряда лругих песен, и я осознанно поместила тексты именно в тот подраздел Размышлений, который называется Ощущения. Тексты эти глубоко субъективны и вызваны лишь эмоциями - вне какого-либо системного знания фактов. Почему человек смеет что-то ощущать, не изучив исторический бэкграунд? Ответ - в самом звучании вопроса: ощущения не подконтрольны фактам и логике, они мимолётны...
Второй вопрос: а почему автор позволяет себе быть столь безответственным? Ответ также несложен: это происходит когда автор не фанат, а всего лишь любитель. Не специалист по арбенистике и сургановедению, а внезапно разбуженный красотой звуков обыватель, который оперирует в своих полаганиях самыми общими обывательскими легендами, лежащими на поверхности. А в целом - нефанаты не настолько преданы персонажам, чтобы тратить часы собственной жизни на скрупулёзное изучение фактографии.
Совершенно не удивительна сдержанность и некая холодность истинных посвящённых к неофитам - пришли тут, натоптали и ушли, а нам здесь жить.
Также совершенно не удивительно, что герои легенд весело смеются над такими сказками и - опять ощущение! - как могут подогревают их. Хотя природная честность иногда всё же заставляет их оговариваться что традиционные привязки песен - не более чем сказки.
Мудрые создатели сайта! Спасибо за любовно продуманное устройство, где предусмотрена рубрика Ощущения и где, следовательно, можно постить мечтательный и безответственный бред)) Даже этим вы не пренебрегли, собирая в копилку ВСЁ, что как-то может относиться к любимым лицам. В благодарность размещу здесь своё стихотворение 2004 года, когда я впервые открыла для себя песни снайперов и именно ранним и совместным их творчеством была потрясена.
To Early Snipers
был принц заточён в равелин и не ведал
года иль часы остаются ему
он видел пожаром горящее небо
он ждал как весь мир погрузится во тьму
небесные краски несли неизбежность
но так нестерпимо хотелось пожить
и к небу пылавшему горькую нежность
он страстно пытался в картину вложить
тот холст был последним предсмертным желаньем
но не было краски честнее чем кровь
и вены раскрыть не казалось страданьем
а было лишь актом творящим любовь
гемофилия занятная штука
немеркнущий алый не станет багров
на пользу пошла живописцев наука
и взгляд его стал вдохновенно-суров
он вспоминал как не правил молитвы
скакал над обрывом не мысля упасть
как холоден был пред смертельною битвой
как тешил неутолимую страсть
закат догорел и во тьме настоящей
тюремщик пришёл неопрятен и толст
его не коснулся взгляд острый летящий
а тот не заметил оставленный холст
и небо пылало таким на картине
как может гореть лишь последний закат
спокоен был принц наклонясь к гильотине
и не пожелал оглянуться назад
2004 г., август автор: Arbekova
|
|