А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Внимание: возможны технические проблемы на сайте
От Пицунды до Коктебеля :)
"Весенняя акустика". Группа "Сумерки"
Любовное настроение
С оффа СиО
хорошие шутки
московская телефонная база
"Среди мертвых и живых" - текст песни
Связь со Светой
"Исповедь четырех"
небольшая зарисовка
Жукова
С праздником
Светав питерском эфире
глупый вопрос
премия Fuzz
Рикошет (часть вторая, последняя)
Киев, собираемся
Снова про "Википедию". Статья про Свету
Неоффклип "Только шум на реке"
Морячок: ожидается клип!
брэдбери
Не сходится
Диана в Чартовой Дюжине - есть запись?
Двойники
Аветисян в кино!
Концерт Сурика в Алматы
Идея для Кива!
Диана на МТВ - что за передача?
Видео из Зеленограда, 2000 год. Как скачать?
фильм про Сурика
НС и СиО на Украине
"Дорогая передача" Светлана Сурганова
Поддержим "Кошку" на МТВ: объявление с НС-оффа
Сурганова. Звездная смена
И снова о лете-93-го
песня БЛЮЗ
Квартирник на О2ТВ
что лучше подарить ДА ?
HELP ME!!
Отношение СС к ДА.... продолжение.
Друзья! помогите разобраться
Для Светы о Свете
Фотоальбом "НАШЕСТВИЕ 2006"
Скрипичные экзерсисы
Есть Кто из Алматы, кто собирается на концерт НС
"Главные песни"
Где будет концерт СиО 9 февраля?
группа Газеты Пишут
Сурганова в Воздухе!
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

20:34 23 февраля 2007
Не сходится
Перечитывая биографию-интервью Дианы, наткнулась на всем известное событие, произошедшее с ней в 12 лет, про парня и страсть к белым рубашкам: "А несколько дней спустя ... читаю "Доктора Живаго"..." Интересно, что данная книга была издана в СССР только в 1988 году, то есть Диане тогда было 14 лет. Следовательно, или книга была зарубежного издания или Диане было больше лет )) Извиняюсь за занудство
груша

20:44 23 февраля 2007,   автор:   Фанни 

А может быть, он был сначала напечатан в журнальном варианте? Помнится, во времена перестройки это часто практиковалось: такие вот, особенно актуальные и важные вещи из "возвращенной прозы" в том числе, сначала печатались в т.наз. толстых журналах.
  20:51 23 февраля 2007,   автор:   Фанни 

Впрочем, Вы правы: сейчас нашла - как раз в журнале "Новый мир" он и был напечатан в 88 году...
Ну, что Диана и Света не очень хорошо помнят даты своей биографии - это общеизвестно :) Возможно, она хотела сказать, что в 12 лет она подружилась с этим человеком, а погиб он позднее, в 14...
  21:25 23 февраля 2007,   автор:   груша 

"Возможно, она хотела сказать, что в 12 лет она подружилась с этим человеком, а погиб он позднее, в 14..."
Нет, там написано: "Я осталась одна в 12 лет!" потом про снежинки, потом "А несколько дней спустя..."
  22:49 23 февраля 2007,   автор:   krilataya 

Ну вот я, например, в свои 18 уже не могу точно сказать, что было в 12 лет, а что в 14. И если рассказываю о каких-то событиях, то не сильно по этому поводу заморачиваюсь и возраст говорю примерно))
  13:56 24 февраля 2007,   автор:   груша 

Также из этого всего можно сделать вывод, что доснайперская песня Дианы Вечер в Крыму была написана не раньше 1988 года и, вероятно, остальные песни тоже, так как именно этот парень научил её играть на гитаре (или её научил ещё раньше отец?)
груша
  15:52 24 февраля 2007,   автор:   Фанни 

Нет, такой вывод отсюда, имхо, не следует. Я даже и не поняла, почему Вы так решили?
Писать собственные песни Диана начала в 1991 году, а училась играть она на чужих песнях, т.к. известно, что на ранних этапах она пела разные бардовские и рокерские песни.
И "Вечер в Крыму" был написан значительно позднее... не помню точно когда, но не раньше чем в 93 году.
Фанни
  21:08 24 февраля 2007,   автор:   груша 

Событие, которому посвящена песня Вечер в Крыму, произошло, по-видимому, в 1988 году. Значит эта песня могла быть написана либо в этот год, либо позже, может даже намного позже (например, в 1993 году). А на какой факт Вы опираетесь, утверждая, что "не раньше, чем в 93 году"?
За сведения про 1991 спасибо) никогда не слышала, буду знать ))
  00:40 25 февраля 2007,   автор:   Илья 

про "вечер в крыму" точно не знаю, но "голубой слон" и "лето, на дорогах пыль" были написаны не позже 1991 года, потому что она их исполняла ещё в школе (см. "легенды снайперизма" о виолете суровцевой). да и по тематике они какие-то детские.
а вообще, мне кажется, до Трагедии (когда динку кулаченко сбила машина) имхо были написаны некоторые песни, возможно и "я раскрашивал небо" тоже.
а что за бардовские, рокерские песни? "помнишь, девочка" что-ли? или "один поцелуй моряка"?
или "влажный блеск"? наверное, "лето, я изжарен как котлета". а, нет, там ещё окуджава был "каждый дышит" [извините за сарказм, наверное, не нужно всё до кучи]

PS с дианкиным творчеством не очень знаком, просто то, что осталось в памяти и на что когда-то где-то натыкался пригодилось. не смог пройти мимо.
  07:55 25 февраля 2007,   автор:   Фанни 

Груша
Конечно это было написано позже 88 года. Так никто же никогда и не говорит, что раньше! Я даже и не пойму, что Вы пытаетесь доказать? Абсолютно все источники подтверждают, что Диана начала писать песни не раньше, чем в 91 году... Это однозначно - и уже поэтому, имхо, нет смысла доказывать что-либо касательно более ранних лет.
Что касается 93 года - я ориентируюсь на эту дату, во-первых, потому что именно этот год был указан возле этих текстов в книжке "Цель". Она была издана в 96-97 годах, и нет оснований предполагать, что в то время они что-либо скрывали и допускали неточности в угоду конъюнктуре. Так что, имхо, этим датам верить можно. Кроме того, сама Диана как-то, и не раз, говорила, что как раз к 93 году относится активный всплеск ее творчества. Ну. мне кажется, что этого вполне достаточно. Конечно, можно и уточнять, но все же - все это будет вокруг данной даты расположено.

Илья
Не знаете, а сарказмируете. Очень это некрасиво выглядит.
На ранних этапах творчества, как известно, Диана исполняла как минимум следующие песни: Все дело в Польше (В. Долина), Жаркое солнце (автор неизвестен), Битник (В. Цой), Песня о моей жизни (Б. Окуджава), Варьете (А. Макаревич), Лодка (гр. "Алиса"), Ностальгия по настоящему (гр. "Цветы"), Мадагаскар (Ю. Визбор), Ходики (Ю. Визбор), Загадай мне загадку (А. Сорокач), Это не любовь (В. Цой), Мои друзья (В. Цой), Свечи (Ю. Шевчук), Стерх (К. Кинчев), Как ветра осенние (А. Башлачев), Утиная охота (А. Розенбаум), Ой, да не вечер (русская народная).
Это я называю только то, что сохранилось в аудиозаписях. Уверена, что на самом деле песен было значительно больше.
Вам это все кажется недостаточно рокерским или недостаточно бардовским?
Что касается "Голубого слона" и "Лето" - даже если они и были написаны в 91 году, собственно после той аварии, после которой был и "Рубеж", ничего детского в их содержании нет. Песни о чувствах, о любви, причем о любви к взрослому человеку. Если же Вы видите в их текстах только то что "я леплю из пластилина" и "щас лето, а скоро осень", то сорри, тут просто говорить не о чем.
груша
  18:20 25 февраля 2007,   автор:   Вспышка 

"Возможно, она хотела сказать, что в 12 лет она подружилась с этим человеком, а погиб он позднее, в 14..."
Нет, там написано: "Я осталась одна в 12 лет!" потом про снежинки, потом "А несколько дней спустя..."

Пожалуйста, для не посвященных не датите ссылочку,гд про это написано.Спасобо.
Вспышка
  03:28 27 февраля 2007,   автор:   груша 

в копилке - песня Вечер в Крыму комментарий +
http://lepet2004.narod.ru/Dar/html/1_3.html
то же и здесь http://snipers.hut1.ru/smi.php
  21:12 27 февраля 2007,   автор:   груша 

Илья, в легендах написано: "первые песни, которые Виолетта вспомнила, это «Лето» и «Голубой Слон».", но это совсем не значит, что они пелись в школе, и что они были вообще первые песни. Просто они запомнились Виолетте. Судя по предыдущему предложению, речь идет уже об "университетских временах".
Фанни, Вы правы насчет 1991 года. Изучив копилку, я наконец-то поняла, что в 1991 году была написана песня Рубеж, остальные ранние песни датированы 1993 годом и позже. Всё-таки копилка - очень нужный раздел сайта. Жаль, что сразу к нему не обратилась.
Груша
  21:25 27 февраля 2007,   автор:   Фанни 

Да, тут путаница иногда возникает между Светиными и Дианиными песнями. Поскольку в разных местах мы видим датировки "1985-1986-1987 год", то не всегда сразу приходит соображение, что это только Светины стихи относятся к этим датам.
Фанни
  08:52 03 марта 2007,   автор:   Илья 

а где всё это можно скачать?
ну, песни цоя, "то не вечер :-)"
ссылочку можно?
Илья
  08:59 03 марта 2007,   автор:   Фанни 

Все перечисленные песни можно скачать здесь:
http://fanny-caplan.and-art.ru/txt/1993magadan.htm
Ну а вообще - у нас существует раздел ПССП (http://www.aprel.pp.ru/songs), в котором собраны ссылки на все песни Дианы и Светы, выложенные в сети.
Фанни
  20:21 03 марта 2007,   автор:   Илья 

в ПССП далеко не всё. а за раритетный материал в виде простого линк-листа, сляпанного в ворде, огромное спасибо.
что касается "ой да не вечер"- то за полминуты эта песня не поётся. особенно динамика на "О" :-))
то ли качество плохое, то ли диана раньше петь не умела. действительно, "асфальт (в небе холод)" и эта песня получились очень не по тембру голоса дины.
Илья
  21:10 03 марта 2007,   автор:   Фанни 

1. Из перечисленных выше песен в ПССП есть все.
2. Каким образом я делаю страницы своего личного сайта - это мое личное дело. Если Вас не устраивает их качество - Вас никто не заставляет туда заходить, тем более что, как указано выше, для скачивания песен было достаточно зайти в ПССП.
3. Диана исполняет все песни вполне достойно, и петь она умела всегда.
  01:20 04 марта 2007,   автор:   Forest 

есть и третья версия: Живаго она могла читать и не в Новом Мире, и вообще даже не в типографском изданни, а скажем - в ксере.
Forest
  02:32 04 марта 2007,   автор:   Nix 

У меня тоже такая мысль была, забыла написать. К тому моменту, как запрещенные книги начали печатать в Новом мире, их многие уже прочли - в ксероксах или в машинописных копиях.
Nix
  01:50 05 марта 2007,   автор:   Forest 

именно это))) тоже прочёл таким манером разное запрещённое-неиздаваемое. и в случае Дианы мог реализоваться третий путь: читающее окружение - это наверняка, да и родители.
Forest
  09:05 06 марта 2007,   автор:   Фанни 

А Вы думаете туда, в Магадан, в такой отдаленный регион действительно могли дойти такие самиздатовские перепечатанные вещи? Я думала, они как-то в основном по столицам ходили...

© 19august93.nsarchive.ru
0.183