|
|  | |
 |
Здравствуйте.
Читаю недавно одну из старых тем, натыкаюсь на фразу « А что мы реально можем сделать для Арбениной ? » ( в смысле – ничего ). Это совпало со следующим фактом : меня неприятно поразило то, что Арбенина, оказывается, курит, при этом ещё и пропагандирует курение : снимается курящей в клипе « Морячок », курит на презентации, обсуждает что, где и как курит… То, что и она и Сурганова выпивают ещё более неприятно.
Всем известно, что употребление алкоголя и табака медленно ( или не очень ) убивает человека, но подлецы, делающие на этом бизнес, ввели эти яды в нашу жизнь как неотъемлемую часть культуры. Пьём – отлично! Дымим – очень стильно! А то, что это может привести к болезни ( как сообщает расплывчатыми буквами беззубая надпись Минздрава ) нестрашно. Ведь « может » привести, т. е. может и не привести.
Стоит вспомнить сколько раз «умирала, но не умерла» Светлана Сурганова; и что Диана Арбенина «будущая мать» ! Каждая капля алкоголя и никотина уменьшает ресурсы организма. И ( не дай Бог ! ) вдруг случатся новые болезни. Вдруг не хватит именно этих истраченных на алкоголь сил. Выкарабкается ли ?!
При нашей экологической ситуации даже у самых здоровых людей рождаются дети с дефицитом здоровья. Так стоит ли будущей матери ( и ради чего?!! ) травить ещё нерождённых детей? Ведь и их гробит, не только себя.
К тому же известность подразумевает ответственность. Люди подражают кумирам. Сколько человек глядя на «вредные привычки» наших девушек начали воспринимать алкоголь и табак если не положительно, то как норму. Сколько подорвано здоровья? Тем более, что основная аудитория – молодежь, будущее нации.
Если мы воспринимаем их, то должна же быть и обратная связь. Так может для ДА и СС что-нибудь « реально сделаем », а не только будем рассуждать, почему в глазах у них тоска ли, тревога ли … Стоит сделать в крайнем случае из эгоизма, ведь если случится непоправимое, то всё! – творчество окончится! А , может, не только творчество. И не по кому будет «фанатеть».
Всё выше сказанное относится и к каждому из вас. Сурганова и Арбенина, конечно, прекрасны , но и любой человек не менее ценен.
Как вы думаете?
( Обеим девушкам и их родным желаю крепкого здоровья. Всё написанное – результат искренней любви к Светлане и Диане. )
июнь |
 |
точно. Принесу на автограф-сессию (обеим) книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить (пить)".
А если серьезно, то считаю более полезным не каркать, уж простите. |
 |
все что Вы пишите - правильно и прекрасно, что Вас это волнует.
теперь ждем от Вас КОНКРЕТНЫХ предложений. |
 |
Я присоединяюсь и тоже желаю Светлане и Диане крепкого здоровья и выносливости, чтобы дожить до ста лет, не переставая радовать поклонников своим творчеством. Что касается пропаганды курения, они вроде бы обе просят не курить на концертах, - по крайней мере, Светлане это точно не нравится. И поклонники слушаются, а когда кто-то рядом закуривает, все на него шикают.
Да, я переживаю, когда Света во время концерта прикладывается к стаканчику с горячительным, но... Во-первых, это уже давно только в небольших количествах, во-вторых, это никак не мешает (а даже иногда и помогает) концерту, помогая ей поймать кураж, а в третьих - она взрослый человек и в наших рекомендациях, простите, не нуждается. Опять же, хорошее вино и коньяк полезны для сердца, а в том, что Светлана пьет только качественное вино, я не сомневаюсь:))) |
 |
Помоему стеб какой-то.
Особенно про морячка рассмешило :))
Но если человек всерьез... Пропаганды вредных привычек от СС и ДА не исходит (у них другая миссия), а навязывать взрослым людям какой-бы то ни было образ жизни глупо. Очевидно, имхо.
|
 |
Да вроде и не курят они. А сигареты в кадре - это так, для полноты образа по-моему. |
 |
25-50 хорошего коньячка не только вредно, но и полезно ;-) |
 |
разумеется |
 |
На самом деле меня эта тема тоже очень волнует. Но что реально можно сделать если честно не знаю:( Ну максимум поругать тех, кто дарит Светлане Яковлевне алкоголь на концертах.
А Диана бросила курить, как мне кажется. Те моменты, которые вы описали, это скорее исключения. Не говоря уже о клипе Морячок, по-моему это просто дополнение образа. |
 |
мне кажется, что в клипе Диана "курит" так же как и "дерется" :) Именно только для образа. |
 |
Конечно мы все любим и Диану и Свету ,переживаем за их здоровье . Но не стоит забывать ,что Света достаточно взрослый человек ,да еще и врач и читать ей лекции о вреде алкоголя как минимум смешно ,так же как и на концертах Дианы растягивать плакаты "Бросай курить ,вставай на лыжи". |
 |
По-моему они взрослые люди и могут делать то, что захотят.. |
 |
. |
 |
Я, конечно, не имею в виду, что основная задача Дианы или Светы – пропаганда курения-алкоголя. Уверен, что сознательно ничего подобного они не делают. Но даже себя иногда ловлю на мысли, что курить это – как бы сказать, – красиво и т. д. Наверно, оттого, что с детства с экрана телевизора и отовсюду маячит Курящий ( не иначе, как для усиления образа :)) Положительный Герой, хоть не пропагандирующий явно курение.
Полезны ли хорошее вино и коньяк вопрос очень спорный. Обычно статьи об их пользе помещают в газетах между полит. новостями и заметкой о выходе нового альбома Д. Билана. Но на практике не встречал ни одного врача, который бы советовал лечиться вином.
Абсолютно согласен со всеми, кто говорит, что СС и ДА взрослые люди, которым глупо навязывать образ жизни или читать лекции. Да, глупо и смешно. Поэтому ничего подобного и не предлагаю. Любой более-менее грамотный психолог скажет, что никакое внешнее воздействие не изменит человека, если он не захочет этого сам.
Могу предложить только одно : задать им вопрос на эту тему. В деликатной форме, а не «как вы смеете себя так вести, дайте немедленно отчёт!» Если они задумаются над вопросом и ответом на него, то, возможно, это и спровоцирует желание что-то изменить в себе. Люди живут со многими вещами, потому, что принимают их как очевидные и не задумываются о них.
Конечно, если один человек задаст вопрос, его могут и не заметить. Чем больше людей, тем лучше.
Большего, мне кажется, сделать нельзя. Во всяком случае, в голову ничего не приходит.
Хоть если девушки бросили пить-курить ( окончательно ), то тема слегка теряет актуальность. Кто-нибудь знает, как на настоящий момент обстоят дела?
Кстати, иллюстрация к теме. Была у меня знакомая. Курила. На замечания отвечала, что уже взрослая и не учите её жить. Когда родила глухонемую девочку – курить сразу бросила.
|
 |
Врачи на практике часто рекомендуют 25-30 грамм алкоголя в сутки.
С курением все сложнее из за специфики воздействия никотина на мозг. Курить безусловно лучше не начинать, но для тех кто курит давно резкий отказ от курения может быть чреват неожиданными осложнениями.
|
 |
Забрела сегодня на эту страничку!!! Вот уж никак не предполагала, что в мой Д.Р.!!!(простите за скромность!)Возникнет такая злободневная тема!!! Ну что тут поделать?!!! И курить и выпивать все равно будут продолжать люди пока сами не захотят от этого избавиться!!!Или (не дай БОГ!) здоровье не будет позволять настолько, что все - ОТКАЗ!Раз и навсегда!!! Светлана и Диана - девушки отчаянные в каком-то смысле слова!!!(в большей степени в хорошем, конечно!)и по молодости лет, как говорится, чего только с кем ни случается! Но дело в том, что не совсем в жизни мы можем совладать!!! С курением тяжеловато "бороться"! У меня многие подруги пробовали отказаться, но не у всех это получалось!...А вот мужчины, как это ни странно, быстрее сумели "исправиться"! Но вот, чт мне вдруг пришло в голову, вернее вспомнилось! Светлана сколько раз просила постараться не курить на ее выступлениях в клубах!!!(Да и на оф. сайте объявление это есть!) А все без толку!!! Все продолжают курить, пить, материться как сапожники и т.д.!!! Дышать, порой бывает невозможно! Не то, что петь (вживую!!!)Я, кстати, последнее время и реже стала ходить на концерты! Как вспомню "Бой в Крыму, все в дыму и ничего не видно..." (это выражение такое есть!), так вздрогну! Ну я не с осуждением! Понимаю!...Сама, правда, не курю, от того и чувствительнее дым воспринимаю! Но хочу сказать, что гладко и ровно жизнь не прожить! Даже в плане заболеваний... Увы!...А по поводу вопросов, которые обычно принято задавать Светлане и Диане, я, честно говоря, удивляюсь! Не буду касаться "творческих" (они как раз интересные), а так сколько интервью читала и слушала, только действительно про сигареты, коньяк ит. д. И ни разу я не припомню вопроса О ДУХАХ, например?!!! Странно?! Такие две красивые женщины, такие интересные личности, неповторимые, что особенно приятно!!! А о моде, о предпочтениях в ароматах - ни одного вопроса...Или я что-то пропустила?!!! Или считается, что вопросы подобного рода "простоватые"? Так это смотря как задать!...Ведь у каждой свой стиль в одежде! Причем, и у Дианы и у Светланы совершенно неподражаемые образы! И только лишь джинсами и футболками их гардеробы не ограничиваются!!! |
 |
Да что Вы, Магнолия)
Были вопросы и про туалетную воду, и про одежду
И ответы были….
)
|
 |
С днем рождения!!
))щщастья!!
прошу прощения за офтоп |
 |
о ужас... ней дай бог, ДА и СС будут спрашивать о духах и моде((((((((( |
 |
Фанни, у Вас очень ограниченные понятия.... С.Я. с лёгкостью рассказывает, какие марки одежды предпочитает. Диана отвечала про любимый парфюм. Почему бы и нет. |
 |
Бывает, к сожалению. Увы. И слушать это всегда крайне неприятно. |
 |
Ну а почему? Не трогая тему творчества."Крайне неприятно", кхм... Фанни, я не могу понять Вашу точку зрения. Вы против общечеловеческих житейских обсуждений, однако интимную жизнь каждой Вам интересно читать, обсуждать.... |
 |
Одно дело - их жизнь, становящаяся основой и смыслом их творчества.
И другое дело - когда не шибко умные журналисты пытаются говорить с ними как с попсовыми гламурными курицами и обсуждают те самые марки одежды и косметики. Оттого и неприятно. |
 |
Ну я вот думала Вы тоньше!!! Простите!... Какие "гламурные курицы"?!!! Вы что думаете я такая дура и буду в этом контексте писать о духах, модельерах и прочих принадлежностях людей "мира сего"???!!! С чего бы мне это делать?!!! Я написала о том, что в женщинах надо видеть людей тоже ( а не "друга человека"!), не ограниченное существо!!!! Я думала между строк понятно! Простите, если не прочувствовалось!!! Я ПРОСТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда людей воспринимают однобоко!!! Своим текстом я хотела сказать, что не люблю, когда, например из рок-исполнителей постоянно делают "губителей жизни", "прожигания оной" и впоследствии "исправления в хороших, добрых и пушистых"!!! Это как-то заскорузло!...Есть подобные вопросы, согласитесь!!! Потому-то я не сталкивалась с "вопросами о духах, шмотках и прочей составляющей" любого человека, между прочим!....И подобные элементы жизни человека НУ НИКАК НЕ УМАЛЯЮТ ЕГО ПОЗИЦИИ В ЖИЗНИ , ТВОРЧЕСТВЕ И ПРОЧИХ МОМЕНТАХ!!! А Вы спросите у Светланы и Дианы в подходящий момент о "об этой дребедени"?! Думаю, ответят с удовольствием! И потом. А почему Вы думаете, что подобные вещи - ерунда???!!! Вы ошибаетесь! Если подходить к таким вещам грамотно, то это целый МИР! Знаете, я часто наблюдаю с каким азартом девчонки роются в магазинах наподобее "Камелота" (ну кому что по карману!), подбирая себе новый "неформальный" прикид!!! Глаза горят ничуть не хуже чем у гламурной барышни в шубке из рыси!!! (слава Богу к шубам я точно равнодушна!!!) Вы уж меня извините, что я так запалилась!!! Но должны быть свобода слова и мысли! Я Вас, конечно, не переубеждаю, но надеюсь, что мысль донесла!!! Спасибо, что терпели мою "оду"!!!!
А всем, кто поздравил меня с Днем Варенья, СПАСИБО!!! Забавно! Тема была про ЗДОРОВЬЕ, а плавненько перетекла в "Модный приговор"!!!! |
 |
И вот этих, которые с азартом роются в шмотках и с удовольствием о них рассказывают, Вы хотите притащить на апрель? пфе((((((
Слава богу, такие персонажи наш сайт обходят далеко стороной :) Надеюсь, так оно навсегда и останется :) |
 |
Милая! А Вы всех ЗНАЕТЕ В ЛИЦО!!! Тут мне уже страшновато становится! Может у Вас третий глаз есть тот самый?!!!...Тогда Вы должны не только "видеть" людей, но и читать их мысли на расстоянии! И потом, как Вы себе представляете как я буду тащить"тех, кто роется в шмотках" на Апрель!!! Меня саму себя-то трудно бывает порой куда-то вытащить! А еще кого-то....Нет...Я не на столько "героическая"...А вот Вас мне теперь увидеть О-О-О-ЧЕНЬ!!! Хочется! Тем более что изначально Вы мне как-то сразу стали симпатичны на страницах Апреля, естественно!!! Потому как я здесь не так давно и многих действительно НЕ ЗНАЮ ПОЛИЧНО!!! |
 |
Но только не пугайтесь, ради Бога!!! А то воспримите опять все буквально!!! Я уже и писать-то боюсь!!! Вдруг Вы мой юмор не "оцените"!!!! |
 |
И к чему вся эта фамильярность и панибратство к постороннему человеку? |
 |
Я же пишу мы с Вами, видимо, разные по духу люди! Извините, если Вас это обижает!Вот Вам мое послание показалось фамильярностью, а я просто человек открытый, ну может моя в том беда! Ну вот обидеть Вас я действительно никак не хотела!!!Да и давайте закончим наше "состязание"!!! Еще раз простите!!! Недоразумения бывабт у всех! Мы же все еще (пока)живые люди! (Слава Богу!) А потому что-то делаем правильно (как нам кажется), а что-то нет! |
 |
какой гламур? какие духи? как это? зачем это? Тема была про ЗДОРОВЬЕ, а плавненько перетекла в ... гм... какое все это имеет отношение к первоначальному вопросу? |
 |
Приходится упоминать имя в суе!....Да при чем здесь ГЛАМУР!!!!! Я писала о широте человеческой жизни, о ее разносторонности!!!! О том, что у артистов, певцов и Бог знает еще у кого спрашивают ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ!!!! Причем вопросы стандартные и относительно ответов артистов на эти вопросы у поклонников (НЕ У ВСЕХ!!!) создается образ данного артиста! И конечно же некоторые поклонники дарят подарками то, о чем у артиста спрашивают (оттуда и возникает то, о ЧЕМ ПИСАЛОСЬ В ПЕРВОЙ СТАТЬЕ!!!, См. выше!) То есть если например рок-музыкант, то про выпивку и наркотики, если поп-певец еще про какую-нибудь ерунду.Я писала о стереотипах, которые создаются! Поэтому и "спросила" здесь почему бы для разнообразия не спросить "ПРО ДУХИ" - будь они не ладны!!! Я размышляла!!! А здесь какое-то НЕПОНИМАНИЕ!!! После этих "размышлений" я уже вообще писать о чем-либо перестала!!! Хотя, надо заметить, у многих посетителей Апреля бывают очень интересные мысли!!!! Все это мое последнее "оправдание"!!!! |
 |
Да, что Вы, всё нормально), мне вот тоже и без всякого "например" интересно какие духи предпочитают Света и Диана, причем интересны именно названия, а не просто мужской парфюм и точка, да всё, что связано с ними меня интересует, даже размер ноги и одежды)) |
 |
Я теперь молиться на Вас буду!!! Ну хоть Вы меня не "покусали"!!!! А то я уже сильно обидеться хотела....Но НЕ БУДУ!!! Нет, действительно, я всего лишь порассуждала, выразилась так сказать, предположила....А на меня как напали!!!! Думаю все, еле "Ноги унесу"...
На самом деле ни на кого не в обиде! Просто постараюсь в следующий раз выражаться проще и нормальнее, без философских завихрений!!!! |
 |
Да, ладно Вам, я так вообще не кусаюсь)) |
 |
кусаемся все "мы".
А Вы - вообще белая и пушистая :) |
 |
не всегда!, но стараюсь сильно не возбуждаться, да бы не кусаться и не царапаться:) |
 |
(Возвращаясь из офф-топа к сабжу.. :)))
А это для здоровья не вредно?:) |
 |
не знаю как другим, мне только на пользу:)... (на концерт не опаздаете?)) |
 |
концерт в 21.00 ведь?
а вообще-то у меня облом сегодня с концертом :(
|
 |
Algo), жаль что Вас не будет... да в 21:00) |
 |
знаете,курение это действительно ужасно.Меня тоже сильно смутило то, что Арбенина снимается в "Морячке" с сигарой.Если ей нравиться курить-пусть курит в специально отведённых для этого местах!Зачем показывать это на всю страну?У нас что мало проблем?!А то, что Сурганова пьёт, я узнала совсем недавно.Но говорят она бросила,это правильный шаг!Сурик респект!:) |
 |
Помнится Диана как-то давно говорила, что пользуется мужским парфюмом Platinum Egoist (Chanel), охренительный запах, надо сказать) |
 |
Я считаю, что каждый имеет право поднимать актуальные для него вопросы, и если Вам интересна та или иная тема – обсуждайте её на здоровье ;). И какое дело если кому-нибудь она не нравится, всем не угодишь. Держаться своего курса, даже если это не просто ( тем более если это не просто! ) – это главное. Моё же замечание вызвано не моим неприятием Ваших вопросов, а тем, что эти вопросы почти что полярно противоположны изначальной теме, для них можно было бы завести отдельный раздел. Так я думаю. Впрочем, Ваши аргументы я понял. ( Хотелось сказать это раньше, но не мог по техническим причинам ). |
|