А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Сергей Сандовский и его новая эпоха .
Буклет альбома "Кошика" выложен в сети!
интервью. ноябрь 1998
Обратная сторона концерта.
Наш север forever
!
Симаута
Два рояля. 2002 год. Видео
Света - это конец!
Москва-Питер-Москва
!СРОЧНО Александр (Арс) Арсеньев СРОЧНО!
Нашествие-2006
Диана на радио "Культура"
ДА в передаче про здоровье
Диана - ГИД ПО СТИЛЮ
СиО в СДК МАИ 20 мая - кто-нибудь записал?
есть ли DVD Кругосветка во Владивостоке?
Ещё раз про диски С. Голубевой
Неужели не я
Диана на "Нашем Радио", в программе "Зачет" - не пропустите!
а скажите..
Кто-нибудь знает аккорды песен Светланы Голубевой????
Умирает птица певчая
Кругосветка на love4love.ru
Мураками
Видео. Несколько приятных мелочей
питерцы, нужна подсказка.
Интересное наблюдение
Диск Светы Голубевой в Челябинске
фотка
горе по небу - вопрос
кто зарегистирирован на оффе, помогите?
Анонс Нашествия-2006
Uglov
DVD Кругосветка
«Воздух» на «Нашем Радио» Ночные Снайперы 05.02.2005
25 мая
Корабли в исполнении ДА
Большая просьба!
midi
Раритет-2000!!! Всем срочно качать ))))
клип "Ангел Седой"
клип "Корабли"
Открытый проект_Кухня_ТВЦ – 13.05.06
Сергей Сандовский и группа "БезСна" в ROKS CLUB'е
ДЕТАЛИ
Скажем спасибо...
Поговорим о песне?
Авторство
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

11:38 08 мая 2006
Поговорим о песне?
Доброго всем дня. Вот слушаю сейчас "Светофоры". Хочется узнать, что вы о ней думаете. Хочу подчеркнуть, что имею в виду не плохая песня или хорошая, а о чем она. Это о ком-то конкретном или о собирательном образе? О прошлом? настоящем? А может о будущем? Просто интересно узнать мнение других.
Веселая

13:18 08 мая 2006,   автор:   СероеНебо 

по-моему, Диана Сергеевна сейчас не поет о собирательных образах. Говорит, что пишет песни в состоянии влюбленности -> наверняка и "Светофоры" посвещены Кому-то.
"Приезжаем в разных авто. Нас не узнали.." - если понимать буквально, то, похоже, Кто-то - человек известный, и они хотят не предать явной огласке свои отношения в целом или же эту встречу "в поездЕ" (искаженная цитата).
Финальное (то, которое без рифмы: "И видишь ли, мне абсолютно неважна частота наших встреч...") совсем уж направленное лично кому-то.
Песенка простенькая, слишком, ИМХО, не по-рокерски пропитана влюбленностью, о настоящем, наверняка. И если бы не то финальное, было б совсем неинтересно, не по-арбенински.
  18:36 08 мая 2006,   автор:   Фанни 

Мне тоже кажется, что это о ком-то вполне конкретном. И притом - о настоящем, о том, что сейчас происходит.
  19:08 08 мая 2006,   автор:   baur 

О чём эта песня ? - о любви... :о)
Конкретный адресат конечно есть, но это только отправная точка для песни. Поэтому в какой-то степени собирательный образ. Творчество ведь тем и отличается от эпистолярного жанра, что перерастает свои источники. И поэтому становится доступным и близким уже не только адресату, а широкому кругу людей. Если песня хорошая, каждый в ней найдёт своё, узнает свои чувства.
Интересно конечно - кто сейчас вдохновляет ДА ? Но это вопрос второстепенный. Творчество питается душой автора, всё остальное служит только поводом и возможностью. ДА и на необитаемом острове, без всяких адресатов, писала бы свои песни.
Насчёт состояния влюблённости согласен. Без этого чувства никуда, оно окрыляет душу.
  13:06 09 мая 2006,   автор:   СероеНебо 

baur: "Если песня хорошая, каждый в ней найдёт своё, узнает свои чувства" - по-моему, не всегда)
"ДА и на необитаемом острове, без всяких адресатов, писала бы свои песни" - буду спорить! Уверен, что наступило б или творческое бессилие, или же писали песни совсем другого характера - более философские.
"Насчёт состояния влюблённости...Без этого чувства никуда" - прекрасные гениальные песни пишутся и без нее. Под кайфом, в бессознательном состоянии, от отчаяния и горя, от впечатлений о прочитанном/увиденном. Или Вы имели ввиду: "Без этого чувства никуда" - по жизни?)
СероеНебо
  19:07 09 мая 2006,   автор:   baur 

Имею в виду состояние влюблённости в самом широком смысле. "Я люблю тебя - жизнь."
Не будем оффтопить, поспорить можно по мылу baur(dog)sarkor.com :о)
Привет Киеву ! - для меня не чужой город, я там учился.
  13:11 10 мая 2006,   автор:   Algo 

осмелюсь процитирвоать

"Светофоры
Это всё о любви. О любви, у которой нет перспектив в виде совместного быта, общих родственников и т.п. О любви, которую невозможно принять, потому что она – не вовремя, мешает тому самому быту, заставляет обманывать тех, кто рядом и верит. О любви, от которой невозможно отказаться, даже в силу перечисленных выше причин.
Двое встречаются лишь изредка, урывками, отвоёвывая для этих свиданий дни, ночи, минуты стояния на светофоре. Всё, что обычно кажется незначительным, не стоящим внимания, для них приобретает тайный смысл. Как красный свет, например.
Они осознают, что ничего и никогда у них не будет, кроме этих украденных ночей. Они счастливы вместе, и врозь тоже бывают счастливы, когда вспоминают друг о друге, о том, что они есть, о проведённых вместе часах, когда видят красный сигнал светофора... Всё это не мешает им закатывать друг другу сцены ревности, обижаться... Но это бывает только по телефону, потому что когда они встречаются, у них не остаётся времени на подобные глупости.
И если бы окружающие были внимательны, то, конечно, всё бы увидели. Но люди слепы, потому что заняты собой.
«Несу тебе себя одну» - несу тебе только себя, потому что кроме себя ничего не могу тебе дать.
Таки вот Светофоры. Печальная песня."
©Хемуль

ИМХО, лучше не скажешь
первоисточник здесь

http://lumeh.livejournal.com/10731.html
  21:16 10 мая 2006,   автор:   Nny 

"Диана, скажите пожалуйста, песня Светофоры имеет своего адресата? кто он, если не секрет?
Диана: Весна 2002 года."

http://www.tusovka.ru/music/interview/?issue=2428
А может быть???
  22:53 22 мая 2006,   автор:   UnderHeaven 

После прочтения последнего коммента родилась мысль, а точнее 2!!!
Мысль 1: А что если это про Свету? Весна 2002 года они еще были вместе... И строчки "Ты будто брат мой, рожденный нашим общим летом". Лето 93? Год их знакомства, рождение их отношений?
Мысль 2: Весна 2002 года - началось уже охлаждение (могу ошибаться) и вдруг это было написано уже тому человеку к которому Диана Сергеевна начала испытывать чувства еще не расставшись со Светланой. И поэтому они скрываются, чтоб никто не узнал..
Может быть кому то мои мысли покажутся глупостью... Мне и самой, после того как мысли записала, все это уже начинает казатся ерундой.
Хочу выслушать ваше мнение!
:о) UnderHeaven
  01:06 23 мая 2006,   автор:   sazan 

однозначно. первое.
  16:41 23 мая 2006,   автор:   Веселая 

А я как-то сомневаюсь, что это про Свету. Они ведь в 2001 расстались, а дальше только по работе общались. Вот если бы Диана сказала ,скажем, весна 2005, то можно было бы подумать - "..а вдруг..." ))) Мне кажется, что это о ком-то другом. Но о ком?

© 19august93.nsarchive.ru
0.16