|  | |
 |
почему-то очень задела песня... навела на столько разных мыслей... и только через несколько дней поняла что не знаю кто же такой академик Углов...
...Старейший в мире практикующий хирург, академик РАМН петербуржец Федор Григорьевич Углов....
...Федор Григорьевич Углов - известнейший и старейший российский хирург, академик трех академий, автор 8 научных монографий и более чем 600 статей...
...Академик Углов занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как старейший в истории медицины практикующий хирург...
чтож похоже "не пора отдохнуть"...
нашла что он противник алокголя, но "что слушать нам можно, а что - нельзя, суровый палач решит за нас", "влияние рока на акт половой"
Мысли?
П.С. Мне одной мерещились собачки Павлова? :) Или |
 |
По поводу "что слушать нам можно, а что - нельзя, суровый палач решит за нас", "влияние рока на акт половой"
...
Возможно, в тех биографиях товарища Углова, которые выложены сейчас в сети, об этом не говорится, но здесь имелось в виду следующее. В середине 80-х годов, когда на ТВ только-только начали появляться какие-то дискуссионные передачи, было довольно много программ, посвященных молодежной культуре и субкультуре. В частности, рок-музыке. Не только на тв - также и в прессе постоянно выходили статьи, и даже книжки издавались... И в этих программах постоянно выступали различные представители науки, медицины и т.п., которые совершенно на полном серьезе выдвигали тезисы о вреде рок-музыки для здоровья, о развращающем ее воздействии на молодое поколение, о тлетворном влиянии запада... и в целом - о необходимости лишить представителей этой культуры возможности влиять на неокрепшие умы юных сограждан. К сожалению, фамилий этих "ученых", выступавших в подобных прогграммах я не помню, 20 лет прошло как-никак))) Но совершенно очевидно, что товарищ Углов был одним из них. В принципе, если поискать, то, думаю, можно найти пару его статеек подобной тематики))) |
 |
http://klavynet.livejournal.com/2010.html
если кому любопытно, можно почитать |
 |
В одной из статей про академика написано, что он оперировал еще за несколько дней до своего 100летнего юбилея. Что то не хотелось бы оказаться на операционном столе, зная, что хирург мог оперировать еще в период гражданской войны. А ретроградные взгляды, ну так 102 года же человеку. |
|