|  | |
 |
Господа, нужнf помощь.
В песне "Горе по небу" в КругоСветковской версии (CD2) есть такая цитата музыкальная - Света там поет, вроде бы, "rain, rain". Известная до боли мелодия, мне почему-то кажется, что из какого-то французского фильма, но не уверена. Может, кто опознает и подскажет, откуда и кто композитор? Буду очень признательна.
А вот тут можно скачать этот фрагмент (midi)
http://forum.muzland.ru/index.php?showtopic=1513
Спасибо! picasso |
 |
picasso, мне кажется, что Света поет "Грей, Грей" и это из какой-то классической вещи, вот сижу вспоминаю репертуар Казарновской, почему то кажется, что слышала в ее исполнении.
И еще с помощью этой вещи распеваются оперные певцы, сама слышала:) |
 |
ой, спасибо за наводку - попробую поискать. но если вдруг что-то вспомнится определенное, плиз, дайте знать!
еще раз спасибо) |
 |
Насчет классической - сомневаемся, но в исполнении оркестра Поля Мориа точно слышали. А совсем-совсем давно (середина 80-х где-то) - в исполнении Мирей Матье. |
 |
Вот! и мне тоже казалось, что это не классика все же. да, поль мориа и мирей матье. но как хоть называется-то пестня эта, а? найти очень сложно, не зная названия. я уже прослушала фрагменты всех мелодий оркестра поля мориа, какие есть в сети - мимо. теперь, наверное, придется взяться за ММ.
Мо и Ро - спасибо! |
 |
а вот такое ощущение, что так и называется - Rain, rain. Во всяком случае, единственное, что сходу удалось найти по этому поводу - www.nostalgya.ru/414/?id_poll=21 - телеканал "Ностальгия". Там, типа, в их хит-параде (ближе к концу), упомянута данная композиция именно так. Покопайтесь,мож удастся и скачать. Если очень интересует - у нас, кажется, есть на виниле. Но взять его сможем не раньше середины июня и че с ним дальше делать - непонятно(( Но, если не найдете в сети - пишите в пейдж, подумаем - что с этой древностью можно сделать))) Может, кто из апрельцев подскажет-поможет:))
|
 |
В интернете упоминаются такие композиции:
Rain, rain (Оркестр Поля Мориа)
Laisse Entrer La Pluie "Rain" (он же) |
 |
Мо и Ро,
если бы вы просто смогли прослушать эту мелодию на своем виниле и сказать - то или не то, а еще глянуть там, кто автор, то было бы просто супер, потому что по наводке *Prostaya* (спасибо Вам!) я запусила поиск, но нигде нет хотя бы фрагмента для прослушивания - либо просто мелодия упоминается в списке треков (без авторов, естественно), либо предлагается скачать весь диск в mp3 - и небесплатно. эххх. |
 |
сорри за самоуверенность, но и без прослушивания отлично помним - ТО! :)))Очень светлая, немного грустная композиция, прекрасно, надо сказать, оттеняющая Светину песню. |
 |
ну, я почти уверена была, потому что с детства слушала поля мориа, и мелодия эта просто уже навечно в память впечаталась. но автора ж хотелось бы узнать...
Мо и Ро, Prostaya и все все все - спасибо огромное за помощь! |
 |
ну, я почти уверена была, потому что с детства слушала поля мориа, и мелодия эта просто уже навечно в память впечаталась. но автора ж хотелось бы узнать...
Мо и Ро, Prostaya и все все все - спасибо огромное за помощь! |
 |
Мо и Ро
Поль Мориа, это наверное тоже уже классика:), некоторые композиции уж точно:) |
 |
народ, я таки нашла источник.
это французкая (бельгийская?) певица Мари Лафоре, песня "Viens, Viens". Она и пела эту песню первая (1973 г.), а Поля Мориа - это уже аранжировка. Поет очень так здорово.
кому интересно - вот тут:
http://824.alloforum.com/sujet-824-24471-69393-0-0-1-244065-1.html
всем еще раз спасибо за участие!
|
 |
Спасибо за ссылочку, скачала. |
|