|  | |
 |
офф. сайт
"Все, кто не остался равнодушным, могут скачать полную версию нашумевшего интервью МузТВ по ссылкам:
часть 1 (~12MB)
часть 2 (~25MB)
часть 3 (~16MB)
Народ должен знать своих героев! "
Algo |
 |
как, в общем, и предполагалось, все оказалось "совсем немного не так".
Очень советую скачать.
Вся правда о музТВ и шоу бизнесе, так сказать... |
 |
Очень замечательное видео. Специально потом пересмотрел репортаж МузТВ. Как говорится - почувствуйте разницу.
Из репортажа совершенно исчезла центральная, главная часть интервью, где Света рассказывает о программе "ПроСвет" - как она зародилась, какие смыслы заложены в её названии. Ничего от этого не осталось в репортаже. Только легковесное журналистское утверждение: "у Сургановой культ своего имени и себя любимой".
О чём говорить, в репортаже нет даже упоминания имени Светланы Голубевой, о которой Света так много и тепло рассказывала. Видимо МузТВ считает это неинтересным для своей аудитории. Гораздо важнее - какие трусы носят кумиры. Вот эта пикантная деталь сделана, можно сказать, гвоздём программы.
Света доверчива, легко идёт на контакт с людьми, которые ей симпатичны. Не боится быть откровенной. Некоторые журналисты этим пользуются. Тут вспоминается подобная же история с Дианой (интервью в Rolling Stone). Ей понравился журналист, она была с ним откровенна и раскована. Чем он воспользовался, чтобы обвалять её в грязи в своей статейке. После этого понимаешь - почему журналистику сравнивают с древнейшей профессией.
Правильно сделали на оф. сайте, что выложили более полный вариант интервью. Хорошо бы так почаще. Потому что даже если репортаж хороший, всё равно чувствуешь - как много остаётся за кадром. |
 |
а каким недобрым огоньком загорелись глаза мальчика- интервьюера, когда Света ответила на его настойчивые попытки навязать разговор про трусы, оператору: "вы пишите?"
короче, так себе, людишки.
и держат там таких именно за беспринципность и продажность.
имхо.. |
 |
"После этого понимаешь - почему журналистику сравнивают с древнейшей профессией."
"короче, так себе, людишки.
и держат там таких именно за беспринципность и продажность."
Зачем вы так обо всех журналистах!((( Я журналист, телевизионщик. у меня каждый день бывают шансы так нарезать интервью, что будет совсем другой смысл. но я этого не делаю. т.к. это признак непрофессонализма. это вопрос порядочности и умения преподнести материал из того что есть. а сюжет и правда плохой. ни о чем. |
 |
Ну, не обижайтесь! Это ж не про всех журналистов... А про сотрудников вполне определенного канала! |
 |
Да уж вы не обижайтесь, пожалуйста. Всех журналистов никто не думал обвинять. Это относится к желтой масс-медиа. К сожалению, много примеров недобросовестного отношения. На Апреле такие случаи неоднократно обсуждались. А журналисты бывают разные, как и все люди собственно, - хорошие и плохие, профессионалы и дилетанты. Всех ровнять под одну гребёнку нельзя. |
 |
нельзя всех - под одну. знаю очень порядочных и профессиональных (ой как хочется, чтобы сочетание этих свойств встречалось почаще :)) |
 |
Забавное интервью. Не знаю как-кому, а мне было жалко мальчика-журналиста. Как-то он робел, отсюда и лажа в вопросах. Ступор, с кем не бывает? Заело мальчика на трусах... СС, прямо скажем, не оплошала.
Знаю многих журналистов. Увы, работа у них такая: подать информацию наиболее скандальным образом, задавать нелепые вопросы и нарезать сюжет таким образом, чтобы была бомба. У каждого свой хлеб. |
|