|
|  | |
 |
Талантливая Юная Поклонница Арбениной нашла в сети и прислала нам в подарок следующую цитату...
Корр. - Есть такая довольно красивая теория - то, что происходит в русской литературе сейчас, во многом напоминает период конца 19 века - тоже такое время безвременья: расцвет бульварной литературы, отсутствие реальных героев- Мы все знаем, что вслед за этим наступило начало 20-го и "серебряный век". Как вы думаете, сейчас нам стоит ждать расцвета?
Ш.М. - Мне кажется, да. Во-первых, если говорить о поэзии, то, на мой взгляд, сейчас действительно подъем. Появляется множество интересных имен - в частности Вера Павлова, дивная совершенно поэтесса, гениальная, на мой вкус. Есть такая Ника Батхен, тоже замечательная поэтесса. Если уж совсем из общеизвестного - Диана Арбенина. Это новое, это люди с большой честью, не выдающие "вторяк" на рынок, если угодно. Так что у нас уже есть с чего стартовать, хотя сейчас все это кажется каким-то не очень значительным, особенно если без конца сравнивать с классиками серебряного века. Я уверена, что олимпийская система абсолютно неприменима к человеческой истории, и делать абсолютный термометр талантов не вполне корректно. Свое время - свои песни. Градус искренности - вот то, что важно. Человек говорит сильно и искренне. Масштаб темы вторичен. Сравнение неуместны. Для меня искренность - главное в творчестве, это и есть то, что отличает графомана от писателя. Причем не важно, что кто-то пишет много, или на какие-то вторичные темы - если он очень честно пишет о вторичном, пусть. Главное, чтоб это было от очень чистого истока.
Талантливой Юной Поклоннице Арбениной - огромное спасибо :)
Помимо того, что весьма приятная для нас цитата, но и тема разговора очень любопытная. |
 |
Бальзам на душу. И высказывание,действительно, очень верное. Искренность- вот, что привлекает нас в СиО и ДА))) |
 |
сабж, как говорят математики - условие необходимое, но не достаточное. Там где нет искренности - там не от чего появиться месту для искусства, но это еще не достаточно, чтобы им быть. Если одной искренности достаточно, чтобы об этом говорить как о явлении, то упадок очевиден, увы и ах.
Так что по мне - странноватый отзыв, ведь кроме искренности в ДА есть гораздо больше - сила и нежность, подлинная глубина и красота.
|
 |
Шаши Мартынова - это конечно имя. И мысли о поэзии глубины необычайной! |
|