А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
arbenina.com
"МОРЯЧОК": премьера в Чартовой Дюжине
что-то не так
Брэдбери
вариации на тему Eurovision-2007
Спасибо
группа Голландия на Урале!
О Светлане Голубевой
Песня с "фонарями"
Занимательная статистика: что ищут на Апреле?
Параллели и пересечения./Персоны.
забацаем подарок для Дианы!:)
Уважаемые питерцы!
Может ИМ надо помочь?!
Ярославль. сюрприз
Где справедливость????
Про Светланку :)
Снайперы на Ретро-ТВ! Сейчас!
Рикошет. Перезагрузка
"За сценой" в 23.00 .)
ПОСВЯЩАЕТСЯ СЯС (с уважением)
Моральный кодекс Апреля. Ознакомьтесь, пожалуйста!
Отношения СС к ДА и наоборот.
Кошка,которая...
"Цветы и звезды" в Чартовой Дюжине
Группа "Сумерки" приглашает на концерт!
к администрации
Падаешь в небо...
Поддержим "Актрису" на МТВ!
Апрель. Тех. вопросы
Кто это такие - с Суриком общаются?
Вам и не снилось...
Дина и Света
КТО_НИБУДЬ "Прекрасных дней"
концерт в питере
Подскажите, где найти?
Сурик в Ярославле?!?!?!?!?!:)))))))
есть последние фоты
"Грязные танцы"
Футболки СиО "ПроСвет"
help!
Светка в эту Новогоднюю ночь на RenTV ))
Позавчерашний стих. Где найти?
Киев. Записи.
А где Сурик в Новый год выступает?
Чудесная страна
не ополчайтесь, ага?
ищу!!
Прямая линия : Дмитрий Максимов
Проголосовать.
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

01:21 14 января 2007
Отношения СС к ДА и наоборот.
Подобное мнение было высказано на разных сайтах и разными людьми, но мне тоже захотелось завести эту тему именно на апреле.
Может быть, многие не согласятся с моим мнением, или оно даже возмутит.
Но мне кажется, что строчки Дианы "И если тебе хорошо, то не делай из меня дензнаков" вполне близки к реальности. мне кажется, что частые "намеки" Светланы на "любовь" к Диане ("до сих пор еще жива", "почувствую на своих губах твой поцелуй" и т.д.) не более чем симуляция... не думаю, что это действительно добавляет Свете популярности, но Света на вид вполне довольна жизнью и без ДА явно не страдает. А вот то, что Диана её по-прежнему любит, чтобы она не говорила, это мне кажется, очевидно, и по песням, и по поведению ДА. Мне кажется все более явным, что они вряд ли когда-либо будут вместе как пара, и не и из ДА, а из-за СС
verdi

01:48 14 января 2007,   автор:   Хемуль 

О этот искус рифмы плесть!
Отчасти месть, но больше лесть
со стороны ума - душе:
намёк, что оба в барыше
от пережитого...

/Бродский И.А./

verdi
  02:22 14 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

"не думаю, что это действительно добавляет Свете популярности"
Конечно, не добавляет.) Она просто делится с фанатами, не имея цели сделать на ДА "дензнаки".
"А вот то, что Диана её по-прежнему любит, чтобы она не говорила, это мне кажется, очевидно, и по песням, и по поведению ДА."
По какому поведению? ) По отсутствию реакции на имя Света в "Полном контакте" на MTV? И почему Вы думаете, что объект страданий именно Света? *просто вопрос*
Ну, а песни.. Лишь в "Грязных танцах" и "Лаже" есть явная ссылка на СС. К тому же, ДА посвящала некоторые свои песни явно не СС (я имею в виду период, когда они уже давно были вместе). Например, песню "ДР". (ИМХО)
Больно слушать строки "и узнаю тебя во всем, и узнаю во всех тебя..." зная, что они о ком-то другом. (( Получается, что не Света была самой большой любовью в жизни ДА. (
P.S. Я обманываться рада, поэтому с удовольствием поменяю свое мнение в данном конкретном вопросе )
Графиня Цепеш
  02:30 14 января 2007,   автор:   verdi 

Лично для меня очевидно, что значительная часть послераспадных песен именно Светлане
Список могу написать такой (далеко не полный, что пришло в голову сразу). Для меня это очевидно, вы можете спорить..

Бумерангом
Ты город
Давно не виделись, здравствуй!
Блюз
Грусть
Бредбери (стих)
Понимаю (стих)
Лажа
Грязные танцы
Пистолет, я стреляю метко
Москва-Питер-Москва
Опасное Лето
еще много можно писать

verdi
  09:08 14 января 2007,   автор:   Фанни 

Я бы в Ваш список еще обязательно "Амбразуру" добавила и, возможно, "Прекрасных дней".
А что касается изначально заявленного топика - то мне кажется так: в отношении Дианы Вы правы, а вот что Светино поведение мотивировано "дензнаками" (в широком смысле слова) - как-то трудно поверить...
  10:43 14 января 2007,   автор:   Marla 

verdi, согласна.
Чувствуется какая-то фальшь в таком частом нарочитом упоминании имени ДА - даже в дневнике на оффсайте. То песни ее новые слушали, то за ее здоровье пили в католическое рождество - и об этом нужно непременно всем сообщить. зачем?
Искусственно подогревают интерес, мне кажется.
Фанни
  10:57 14 января 2007,   автор:   verdi 

Список, имхо, далеко неполный. это просто было написано навскидку..
а на тему дензнаков, то имелось ввиду не в прямом смысле.. мне хотелось обратить внимание на какое-то искусственное частое упоминание о ДА

Отредактировано 11:26 14 января 2007 verdi
verdi
  11:53 14 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Брэдбери? Там же как срок упоминается 6 лет.. Если посчитать, что они не вместе с конца 2001 года, то должно было быть ПЯТЬ лет.
  12:00 14 января 2007,   автор:   Фанни 

Ну, если об общеизвестных, так сказать, событиях говорить, то тут не конец 2001 года, а середина... Лето то есть. Июнь-июль.
А вот что касается 2000 года - то когда-то, исследуя тексты Дианы в хронологической последовательности, я выяснила, что как раз где-то в 2000 году было несколько серьезных очень серьезных между ними конфликтов... Не исключено поэтому, что здесь речь идет о каком-то из них, нам не известном, но послужившем каким-то образом их окончательному разрыву впоследствии.
Графиня Цепеш
  12:38 14 января 2007,   автор:   verdi 

Честно говоря, лично я не вижу смысла сейчас составлять списки и придираться к каждой песне-стиху. Пост совсем о другом. и мне интересно узнать, что по этому поводу думают другие и есть ли у кого-нибудь ощущения,сходие с моими
verdi, Marla
  13:07 14 января 2007,   автор:   Algo 

конечно, сомневаться в честности строк Арбениной не приходится. Предельная откровенность- один из тех китов, на котором "заквашено" ее творчество.

но насчет "дензнаков" и коммерческих целей проявляемого СЯ внимания, я бы тоже не торопилась.
Даже если и допустить мысль, что Сурганова решила так "подзаработать".. то тогда странно, почему она не выбрала для этого более громкое имя. (Например я знаю десяток исполнителей, которые "вознеслись" благодаря одному лишь упоминанию в своих песенках АБ. Безотказный прием.)

Возможно, все не так просто и, я думаю, тут кризис не столько отношений как таковых, сколько мировозренческий. Честность и отчаяная бескомпромисность Арбениной с одной стороны, и пластичность, житейская какая-то мудрость и широта взглядов с другой. Они отлично дополняют друг друга, но иногда могут привести к неразрешимым противоречиям.

несомненно одно: диалог, (взаимосвязь, конфликт, противостояние, любовь, соперничество - кому что больше нравится :)) очевидно существуют.
(Это к слову о "самой большой любви" :))))

Algo
  13:18 14 января 2007,   автор:   verdi 

Лично я не считаю, что Света пытается "подзаработать" и мной эта фраза была приведена в переносном смысле.
verdi
  13:35 14 января 2007,   автор:   Algo 

вы писали:
"мне кажется, что строчки Дианы "И если тебе хорошо, то не делай из меня дензнаков" вполне близки к реальности"

в прямом ли в переносном, но просто захотелось возразить именно этому смыслу. если уж он нарисовался в обсуждении.

Уважаемая verdi!
  15:16 14 января 2007,   автор:   Zeta 

Мне честно неприятно читать ваш пост! Какое право Вы имеете судить СС или ДА?? Вам ли решать, искренне они поют или нет (особенно это относится к вашим словам в отношении СЯ), искренни ли чувства Светы к Диане и наоборот, Вы что свечку держали???
Знаете, я не знаю, кому точно посвящены песни СС, но, будучи на концерте и слушая их в живую, я не сомневаюсь в искренности чувств...
Zeta
  15:38 14 января 2007,   автор:   verdi 

а вы и не читайте)))))
  16:06 14 января 2007,   автор:   master 

Иосиф Александрович Бродский сказал, что"Нет ничего бездарней, чем рассматривать творчество, как результат жизни, тех или иных обстоятельств.Поэт сочняет из-за языка, ане из-за того, что "она ушла". У материала, которым поэт пользуется, есть своя собственная история. И она зачастую с личной жизнью не совпадает, ибо обогнала её. Даже совершенно сознательно стремящийся быть реалистичным автор ежеминутно ловит себя,например на том, что"стоп.это уже было".
или вот ещё:"Это процесс обратный творчеству.Расплетание ткани. Представьте себе!Литератор сплёл всё это кружево, скрывая некоторый факт. Сокрытие есть зачастую источник творчества.Автор как бы набросил вуаль на лицо. И тот, кто расплетает это кружево, раскрывает эту сложную фабрику, занимается делом, прямо противоположным творчеству. Это сожжение книги: ничуть не лучше".
но вы не подумайте!я знаю, что так будет всегда, все всё равно будут анализировать тексты, музыку..это очень увлекательное занятие.я не против.но всё же.
  16:55 14 января 2007,   автор:   Zee 

Абсоллютно согласна с вашим мнением. Хотя всё это очень неприятно.
  17:10 14 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

А Света обвиняется в лицемерии лишь на основании того, что она выглядит жизнерадостной? Предполагается, что она должна быть вечно депрессивной и грузить поклонников своими душевными муками? Только тогда можно верить в искренность того, что она говорит?
Zee
  17:16 14 января 2007,   автор:   verdi 

С чьим именно, тут много разныз мнений уже высказали)
  17:37 14 января 2007,   автор:   живущая там где пьют по ночам вино 

Marla, согласна.
а еще постоянное упоминание и намеки на тему.
  18:29 14 января 2007,   автор:   Zeta 

verdi, А вы для чего написали? наверно, чтоб читали

Не понимаю, как можно соглашаться с подобными высказываниями в сторону любимого нами (или к вам это не относится?) артиста

Графиня Цепеш, +1

master, очень уместные цитаты. Но разве это анализ? Это неуважение полное ("не более чем симуляция").
verdi
  19:09 14 января 2007,   автор:   Дзен 

Не соглашусь с Вашими словами в адрес СС, с её стороны это не "симуляция", а скорее проявление внимания и вежливости по отношению к ДА. А "частые "намеки" Светланы на "любовь" к Диане", это далеко не факт, что все они в её адрес. Вывод делаю исключительно на основании последних стихов ДА (когда возможности для проявления чувств есть, но шаги навстречу не делаются). Другими словами, Света возможно и любит Диану как друга, как родного человека, но не как любимого человека.
Кстати её откровенный ответ на вопрос журнала ОК! "есть ли сейчас у неё любимый человек?", полностью перечеркивает всякие иллюзии на счет любви к Диане,... Света могла же просто ответить – "да", и всё. Честно и вопрос был бы закрыт, а завеса тайны для всех и мечты многих о взаимности чувств между снайперами осталась бы. На мой взгляд, ответив именно так на вопрос, она тем самым провела черту между прошлым и настоящим, дав понять всем, в том числе и ДА, что она уже совсем в другой истории...
Строчка Дианы "И если тебе хорошо, то не делай из меня дензнаков" вряд ли связанна с простым упоминанием где-либо имени ДА Светой. Скорее «не делай из меня дензнаков» относится (относилось) к их совместному творчеству-проекту, возможно, было какое-то предложение со стороны СС, на которое последовал отказ со стороны ДА. В общем мы многого не знаем, да и вряд ли узнаем, что наверное и правильно.
  20:00 14 января 2007,   автор:   Zet 

А где можно почитать интервью СС этому журналу? А то я не знаю, что Света ответила(((
Zet
  20:45 14 января 2007,   автор:   Фанни 

Уже есть в копилке! :)
Zet
  21:36 14 января 2007,   автор:   Дзен 

... и в новых ссылках посмотрите, с фотографиями всё же лучше, они прекрасное дополнение к сегодняшнему образу Светы), а еще лучше купите журнал от 11.01., если конечно он продаётся в Вашем городе.

Отредактировано 21:37 14 января 2007 Дзен
verdi
  21:53 14 января 2007,   автор:   -Tori- 

песни Дианы анализировать не берусь, но частые Светины высказывания в адрес ДА мне тоже как-то не нравятся...что-то не то в них чувствую
  22:47 14 января 2007,   автор:   Секрет Фирмы 

Возможно, это не попытка "подзаработать" в каком бы то ни было смысле...а своеобразное..подначивание, что ли. После истории с Солнцем на О2тв стала очевидна официальная позиция Дианы (или как минимум администрации НС), попытка максимально от Светы отграничиться...И подобные упоминания - своеобразный ответ Светы, она как бы заявляет о том, что от прошлого отказываться и отпираться не собирается...
  09:54 15 января 2007,   автор:   морFema 

резюмируя вышесказанное.
не думаю, что Светлана ссылается на "любовь" к Диане из-за какой-то выгоды.
она, как мне кажется, в своих проявлениях не менее исскренна, вот только ее искренность помножена на мудрость и жизненный опыт, которого у Дианы, в силу жизненных обстоятельств, меньше. это не в плюс ей, не в минус.это данность.
стихи и песни, задевающие слушателей за живое, пишутся обычно в результате сильного эмоцианального потрясения. Если у Светы это некрологи в большинств своем, то по написанному дианой видно, что разрыв она до конца еще не пережила. светлана же пережила. Для нее это прошлое, о прошлом она может говорить без ярких эмоцианальных проявлений.

Хотя здоровая доля pr в этом, наверноее, все-таки есть:)
  10:58 15 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Я считаю, что, когда артист упоминает в своих интервью (или же на концертах) другого исполнителя (да еще положительно о нем отзывается), то он пиарит прежде всего его, а не себя.
P.S. И все равно я не думаю, что Диана еще не пережила разрыв со Светой, т.к. она очевидно посвящала многие свои песни другим людям. Конечно, те, кому это надо, всегда смогут притянуть все за уши и посчитают, что адресат у песен один и тот же -СА. )
Но не понимаю, почему многие не верят своему кумиру (в данном случае Диане), когда та, будучи еще со Светой, не раз говорила, что, мол, вот, я тут недавно очень сильно влюбилась.. Так почему же песни не могут быть посвящены одной из этих пассий (скажем, человеку, в которого она влюбилась перед выходом «Рубежа»)?
Графиня Цепеш
  12:29 15 января 2007,   автор:   морFema 

"Я считаю, что, когда артист упоминает в своих интервью (или же на концертах) другого исполнителя (да еще положительно о нем отзывается), то он пиарит прежде всего его, а не себя."

это ошибочное мнение:)) если Пол Маккартни приедет в Питер и даст эксклюзивное интервью только какой-нибудь региональной газете, это же не будет являтся пиаром Маккартни:)

а песни всегда различаются по глубине. это, конечно, мое личное мнение, но стих "Брэдбери" я считаю в разы более глубоким, чем, например, песню "актриса".

От одного бьет озноб, в мозгу начинает стучать прошлое,а внутри все сжимается и превращается в замерзшего воробья, а другое здорово слушать в машине, несясь по летнему солнечному Питеру.

а если за уши притягивать, то нет ни одной песни у Дианы Арбениной, которую она посвятила не Светлане Сургановой. Но это только если за уши:))

Отредактировано 12:30 15 января 2007 морFema
Зачем Свете пиар?
  14:03 15 января 2007,   автор:   неищу 

Дзен, Графиня Цепеш - полностью с вами согласна. Я тоже не понимаю, почему упоминание имени Дианы кажется некоторым "подозрительно частым". Света откровенно отвечает на вопросы о ДА в интервью, и кто виноват, что эти вопросы задаются настолько часто. И то, что она сохранила теплое отношение к Диане, говорит только в ее пользу. А Диана действительно ведет себя часто агрессивно-болезненно по отношению к Свете. Может быть, она действительно еще "не переболела", но это не оправдывает ее резких высказываний в адрес Светы в песнях типа "Лажи" и "Грязных танцев". А что стоит фраза "Желаю тебе обломов"? Это больше похоже на сеанс арт-терапии, направленный на облегчение душевных мук, а не на высокое искусство. Слишком прямолинейно.
P.S. В статье в журнале ОК Света назвала своего "любимого человека" Наталья Николаевна. Если мне не изменяет память, так звали ее любимую учительницу - Наталья Николаевна Агафонова, которая погибла в авиакатастрофе самолета "Анапа-Москва". В таком случае, что бы это значило?
не ищу...
  14:28 15 января 2007,   автор:   Algo 

"Мы иногда видимся. Любим прогуляться по парковым аллеям города Пушкина."
статья январская...

Отредактировано 14:28 15 января 2007 Algo
  14:30 15 января 2007,   автор:   Фанни 

Творчество Дианы в любом его проявлении - высокое искусство, и в оправданиях не нуждается.
  15:15 15 января 2007,   автор:   Tet 

Мы стали друг от друга
чуть больше слышать песен,
значенье фраз которых
никак не примем в толк.
He встретиться ли нам,
пусть даже и случайно
в каком-нибудь троллейбусе,
идущем на восток?

Мы стали друг о друге
светло и нежно думать...
Рассеялись обиды все,
как, впрочем, и мечты.
Мы стали друг для друга
чуть больше, чем чужие,
но кто тебе сказал, что это
повод для вражды?
  15:28 15 января 2007,   автор:   krilataya 

наталья николаевна- леушина( директор СиО). а вот песни действительно совсем не все Свете. Например Розы посвящены другому человеку.
  18:14 15 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Хм.. А каким образом она может редко видеться с директором собственной группы? Да и не очень понятно, с какой целью были упомянуты прогулки по Царскому Селу ))
  18:41 15 января 2007,   автор:   просто фанатка 

Наталья Николаевна...
В мою головушку лезет только Наталья Николаевна Гончарова.
Тогда и Царское Село вполне подходит.))
просто фанатка
  19:51 15 января 2007,   автор:   Дзен 

Т.е. всё это время мы говорили о Пушкине))... бывает)
  20:07 15 января 2007,   автор:   Algo 

А что, мне нравится :)
Задумчивая Света гуляет по аллеям Царского Села с томиком Пушкина и думает о Наталье Николаевне Гончаровой....
романтика! :)

Дзен! И от близких сразу ничего не нужно скрывать :))
Algo
  22:42 15 января 2007,   автор:   Дзен 

Вот так рождаются новые анекдоты, жаль только опять же не для близких)).

Дзен
  22:49 15 января 2007,   автор:   Algo 

бедные близкие :)
сдаётся мне, Вы лишаете их всего самого интересного :))
Algo
  01:07 16 января 2007,   автор:   Дзен 

Каюсь, я такая:)
  02:36 19 января 2007,   автор:   31весна 

Было сказано много... Но всё же внесу свою лепту. Безусловно любовь между ДА и СС "до сих пор еще жива"! И будет жить вечно! Но вопрос: кто же сильнее любит? Мне довелось пообщаться с одной барышней, не по наслышке знакомой с Дианой. По её словам, Дина по-прежнему любит Свету, и любит сильнее. Хотя мне всегда казалось наоборот, что Светочка более открыта и искренна в своих чувствах. Беня конечно тоже любила (и любит), но меньше. Иначе простила бы Свете мимолётную измену (если факт об измене не достоверен - поправьте). Кто любит - тот всегда простит! Но не будем судить. Ведь никто не может проникнуть в их СВЕТлые головы и прочитать их мысли и чувства... Узнать, КАК всё на самом деле. Я одинаково сильно люблю и Свету, и Диану, и не могу отдать предпочтение кому-то одной. Конечно, прежняя история уже НИКОГДА не повторится. Столь сильная любовь больше НИКОГДА не случиться :(((( Просто дай ИМ Бог счастья и всего самого прекрасного! Чтоб они КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ радовали нас! Потому что без НС я уже не смогу представить свою жизнь...
  19:58 19 января 2007,   автор:   KrysLee 

А можно поподробнее,где в Грязных танцах ссылка на Свету?
И еще про Наталью Николаевну. Это не Гончарова,не Леушина. Это Наталья Николаевна Агафонова,преподаватель Педиатрической Мед.Академии,где училась Света. Рейс 612 Анапа-СПб. Замечательный человек,необыкновенная женщина. Песня ДА "Она выпускает змей"-это ей,как и "Парфюмерная",и "Апрельская". Теперь действительно-"в живых нет."

Отредактировано 20:09 19 января 2007 KrysLee
  20:40 19 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

KrysLee
“А можно поподробнее, где в Грязных танцах ссылка на Свету?”

По-моему, строчка «а дальше - по разным мишеням» может относиться только к Свете (если, конечно, Диана не считает Снайперами всех бывших участников группы и не посвящает им песни )))
Графиня Цепеш
  20:54 19 января 2007,   автор:   KrysLee 

А мне кажется,мишени- это довольно образно, и снайперы здесь ни при чем. Не все песни адресованы Свете,в частности эта.
KrysLee
  22:29 19 января 2007,   автор:   Дзен 

А кому, интересно же?))
  01:02 20 января 2007,   автор:   kifo4ka 

На сто процентов сказать кому какая песня посвящена сказать может только автор( кстати ДА сама говорила что слова "посвящение" не понимает). Вот! ИМХО, апрельцы делятся на оптимистов и пессимистов: оптимисты полагают, что все еще впереди и песни посвящали они ТОЛЬКО друг другу; пессимисты же считают, что все кончено навсегда(или почти) и пытаются отыскать в песнях(и ведь находят) намеки на "посторонних муз". Каждый верит в то, что хочет верить... И некая песня посвященная допустим Диане, одними будет рассматриваться как признание в любви к Аветисян, а другие не усомнятся в первичности чувств к Арбениной. А что касается темы топика =) то хочу сказать: я считаю, что любить больше или меньше нельзя - любовь либо есть, либо её нет, можно по разному это показывать. И нельзя сказать, что человек говорит о своей любви ради какого-то пиара, только лишь потому, что говорит об этом с улыбкой на лице!

Отредактировано 01:03 20 января 2007 kifo4ka
kifo4ka
  13:11 20 января 2007,   автор:   Дзен 

"...апрельцы делятся на оптимистов и пессимистов..."

Я думаю не только, также на реалистов и просто наблюдателей.

"...я считаю, что любить больше или меньше нельзя - любовь либо есть, либо её нет,"

Можно))...
Бесспорно, "любовь либо есть, либо её нет", но в любви всё же кто-то любит больше, а кто-то меньше, тем более, если этому чувству более 3-х лет, и идеальны как раз те отношения, в которых эти роли меняются. Это как качаться на качелях вдвоем, получая взаимное удовольствие, ведь какую-то часть времени кто-то из вас всё равно оказывается выше, кто-то ниже, при этом состояние равновесия мимолетно как миг и приравнивается к волшебству, к сказке. В любви, как и в жизни, всё познаётся в сравнении, и Вы когда-нибудь тоже это поймете).

"И нельзя сказать, что человек говорит о своей любви ради какого-то пиара, только лишь потому, что говорит об этом с улыбкой на лице!"

Конечно, нет. Любовь светлое чувство, поэтому улыбка на лице появляется самопроизвольно, даже если человек о ней не говорит, а только думает).

Отредактировано 13:18 20 января 2007 Дзен
Я думаю так...
  22:54 21 января 2007,   автор:   Я_помню 

Не могу пройти мимо такой животрепещущей темы. Конечно, все мы полюбили девушек в период их совместного творчества, и везде нам мерещатся всякие намеки. Я думаю следующим образом. Со стороны Светланы упоминания об Арбениной в интервью - самый обычный стёб над подобными вопросами. Заметьте, ее реплики не отличаются разнообразием: люблю, уважаю, помню. Похоже на заученную фразу, чтобы лишний раз соль себе на рану не сыпать. На самом же деле, имхо, Света испытывает палитру чувств к Диане, но не таких сильных, как люди склонны фантазировать. К тому же, наверное, и обиды, которые безусловно есть, засели глубоко в душе и не отпускают (скорпионы поймут :))). А любовь постепенно погасает. Осталось, вероятно, этакое послевкусие любви, когда и ностальгия, и приятные воспоминания, и все на свете, которые Света успешно сублимирует в творчестве. Вот только не нужно про ДЕСЯТЬ лет! Бывали случаи, люди и дольше вместе жили. Здесь не года определяющий фактор.
Отношение же Дианы к Свете гораздо интереснее мне лично анализировать. Я уже оставляла свое мнение о песне "Грязные танцы". Я уверена, был момент, когда Светлана Дине надоела, как бы кощунственно это ни звучало. Имхо, Диана даже мучилась, пока не состоялся тот роковой разговор "за 50-тью граммами коньяка". Спустя какое-то время, отдохнув от Сургановой, повзрослев, и поняв некоторые вещи, Арбенина понимает, что врозь-то все-таки скучно, и начинает писать много о Светлане. Думаю, у Дианы даже чувство вины было, есть и будет. Какой бы ни был сильный человек, но давления, какое было оказано на Диану, без последствий перенести сложно. И я думаю, что жить со Светой действительно сложно.
И как итог, хочу сказать, что их совместное творчество возможно только через время и в паре песен, вероятно, даже продиктованное коммерцией (уважаемые апрельцы, пожалуйста, не морщитесь сразу, подумайте). Дважды в одну реку не войти, и девушки этот закон вряд ли опревергнут.
Все вышесказанное - исключительно ИМХО.
Я_помню
  02:44 22 января 2007,   автор:   kifo4ka 

"Я уверена, был момент, когда Светлана Дине надоела, как бы кощунственно это ни звучало"

А разве не Света была так сказать виновата в разрыве?
Как мне известно причиной раставания и разрыва всяческих отношений была измена.
Если я чего то не знаю, поделитесь!

Отредактировано 02:52 22 января 2007 kifo4ka
  08:09 22 января 2007,   автор:   Фанни 

Измены были и раньше, с обеих сторон. Но до полного разрыва дело не доходило, как-то вот разруливалось... А тут... мне кажется, что измена была только поводом - я имею в виду то, о чем мы все знаем. А еще что-то - старательно скрывается.
Фанни
  17:05 22 января 2007,   автор:   Zeta 

Полностью согласна. Думаю, очень много действительных причин, которые нам неизвестны и никогда не будут известны, так как это остается между 2мя людьми... (ДА и СС)
Zeta
  17:23 22 января 2007,   автор:   Фанни 

Пожалуйста, не приписывайте мне чужие мысли. Тем более такие, с которыми я не только не согласна, но и против которых категорически выступаю.
Я никогда и нигде не говорила, что есть нечто такое, чего мы никогда не узнаем и не должны знать. А сказала, что есть некие факты, которые в данный момент неизвестны, но узнать это желательно и необходимо.
Поэтому мое мнение диаметрально противоположно Вашему.
Я_Помню
  17:26 22 января 2007,   автор:   padavan 

Абсолютно согласна
Фанни
  18:08 22 января 2007,   автор:   kifo4ka 

А о какого рода фактах Вы говорите? Кто кому изменил, где, когда и сколько раз, да простят меня Апрельцы? Это и так известно, хоть и приблизительно... )) Вы давно утверждаете, что существует некий заговор вокруг этой темы и что скрываются определенные события/разговоры/действия. Вот что, например, может сообщить "посвященный" круг лиц?
  18:37 22 января 2007,   автор:   Интра 

к вопросу о том, зачем Света постоянно упоминает ДА.
а уж не мы ли этого провоцируем и ждем?? и каждое упоминание сейчас перешло в стеб над нами же. в хорошем смысле. например, вышел новый альбом Би2, там есть ДА. мы думаем:"а Света об этом знает?"
конечно знает. в общем, грубо говоря, хотите знать больше - держите(подавитесь:)))
за что боремся, на то и напарываемся. просто ДА на такие провокации меньше ведется
kifo4ka
  19:29 22 января 2007,   автор:   Фанни 

Если бы я знала, что они скрывают - я бы рассказала, честное слово))) Пока же остается только догадываться.
Но в частности, известно, что "ключ" к разладу, который перерос, собственно, в распад, таится в событиях, произошедших во время выступления НС в Кронштадте весной 2001 года. Точнее. не во время выступления, а до или после... ну, в общем, где-то за сценой. Свидетелями произошедшего была некоторая группа зрителей... давших, видимо, обет молчания :)
Если Вы живете в Москве или Петербурге, Вам, думаю, будет проще чем мне попытаться найти этих людей и попробовать их допросить! Мне же пока, увы, не удалось.
Узнаем это - остальное станет ясно...
Фанни
  19:32 22 января 2007,   автор:   Zeta 

Извините, не поняла.

Но, все-таки, вы думаете, что все факты личной жизни должны быть на виду? Это все-таки личная жизнь. Пусть большую часть ее мы знаем, но разве не должна она оставаться личной? Ведь существуют некоторые границы...
  20:22 22 января 2007,   автор:   Algo 

Фанни
ну, положим, "допросить" - это слишком сильно сказано. Если мне память не изменяет, то в апрельском кодексе написано, что считаются достоянием публики и обсуждаются факты, ставшие известными из легальных источников: концертных программ, телепередач, интервью и т.п.

о допросах свидетелей там не сказано ничего.
И если нет и не было каких-то более веских фактов, чем "мне кажется, что кто-то знает", то и говорить не о чем.

Zeta, да, границы существуют...
"вы хотите об этом поговрить?" © :))
Algo
  20:54 22 января 2007,   автор:   Фанни 

"о допросах свидетелей там не сказано ничего"
Очень даже сказано ;)
Указанные выше события - это то, что происходило на публичном мероприятии, то есть концерте... Плюс ко тому - было запечатлено на видео, имеющее хождение в неких кругах... Так что - вполне подпадает под действия "кодекса"!
  21:04 22 января 2007,   автор:   Algo 

/делает удивленные глаза/
Где там сказано о "допросах"?
Давайте факты, источники и их обсуждать.

Algo
  21:14 22 января 2007,   автор:   Фанни 

Кто бы мне дал этот источник... Видео я имею в виду. То самое ;)
Пока же приходится надеяться, что напоминая время от времени о его существовании, удастся по каким-то мимолетным свидетельствам хоть как-то прояснить, в чем там дело...
  21:57 22 января 2007,   автор:   Zeta 

Не думаю, что расставание, ставшее таким тяжелым для обеих сторон, было вызвано единичной ссорой на каком-то концерте. А видео взаимоотношений ДА и СС на их личной территории нет...Так что можно лишь проанализировать их нарастающие отрицательные эмоции на протяжении достачно продолжительного времени...
Zeta
  22:53 22 января 2007,   автор:   kifo4ka 

Не очень понятно Ваше высказывание про "видео на их личной территории"... Объясните?
kifo4ka
  23:00 22 января 2007,   автор:   Zeta 

Ну в топе говорится о некоем видео с концерта, якобы свидетельствующем о поводе, приведшем к расставанию...
Но мы же не знаем, что происходило между Дианой и Светой на их личной территории, такого видео не было => не узнать нам истинной причины...
(если конечно в один прекрасный день одна из сторон не раскроет до конца все карты))
verdi
  23:08 22 января 2007,   автор:   СтАя 

АБСОЛЮТНО...абсолютно согласна!..Света-не любит.Диана-безусловно!..резче всего ето чувствовалось 19 августа 2005 года в Б2...просто чувствовалось..и стихи-последние ее стихи-нереально это подчеркивают...хм.."и тот,кто меня предал.."(
я,кстати,к сургановой не на много,но ощутимо хуже отношусь..не,ну я канечно не имею право-это их дела!..но все-же отношусь.и на концерты не шляюсь.
Стая
  00:25 23 января 2007,   автор:   verdi 

Ну.хоть вы и согласны с моим постом,я вкладывала в него несколько иной оттенок.лично я не хожу на концерты Дианы вообще,слежу за творчеством,но оно мне не очень интересно.Света для меня значит в разы больше,только на концерты Оркестра я и хожу.поэтому мне грустно,что Света в этом вопросе не очень честна,так как именно творчество Светы для меня много значит.
  00:57 23 января 2007,   автор:   kifo4ka 

Я не позволю себе сказать, что я хуже к кому-то отношусь...Или по чьим концертам я "шляюсь", а чьи игнорирую...Не хочу никого обижать... Я просто скажу, что Свету я люблю больше... В этом мы с Вами, verdi, схожи... Но я просто не понимаю, исходя из чего Вы делаете выводы, что Светлана Яковлевна в чем-то нечестна? Исходя из её улыбок при упоминании ДА, или может быть руководствуясь одной лишь строчкой ДА, которая еще не понятно кому адресована?

Отредактировано 02:02 23 января 2007 kifo4ka
verdi
  21:28 23 января 2007,   автор:   СтАя 

я не согласна с постом в целости,согласна только с тем,что,цитирую::"Света на вид вполне довольна жизнью и без ДА явно не страдает. А вот то, что Диана её по-прежнему любит, чтобы она не говорила, это мне кажется, очевидно, и по песням, и по поведению ДА. Мне кажется все более явным, что они вряд ли когда-либо будут вместе как пара, и не и из ДА, а из-за СС
"--в етом-абсолютно.

"...Света на вид вполне довольна жизнью и без ДА явно не страдает..."
  01:07 24 января 2007,   автор:   kifo4ka 

Света как-то ответила в интервью журналистке на подобный вопрос таким образом: "Ты просто меня не знаешь. Я умираю достойно..."
Об искренности чувств
  03:12 24 января 2007,   автор:   Cesaria 

Не смогла устоять, чтобы не поучаствовать в обсуждении такой животрепещущей темы, как современный этап отношений ДА к СС и наоборот, которая, на мой взгляд, для большинства, давно переросла в некую аналогию "больного зуба". Позвольте высказать несколько замечаний:
Побывав в декабре прошлого года на живом концерте СС и сидя, между прочим, в первом ряду, явилась свидетелем "очередного" высказывания СЯ по поводу "разрыва одного целого на две половины" (во время исполнения песни "Февральский ветер"). К слову сказать имя ДА упомянуто не было, как и в большинстве случаев "намеков" Светланы на любовь к Диане". Поэтому, извините, какой-то странный PR получается, для "посвященных", что-ли? И о какой популярности идет речь, если "посвященные" итак в курсе всего, а зритель случайный или далекий от обсуждений на сайтах, все равно ничего не понял?
Сказано же было с такой искренностью и болью, что у меня, человека да-а-а-леко не сентиментального, извините за банальную фразу "мороз пробежал по коже". Должна заметить, что если это было "сыграно" то российское кино- и театральное искусство в лице СЯ потеряло ВЕЛИКУЮ актрису.
Почему никому не прийдет в голову мысль, что столь частое упоминание ДА, связано, прежде всего с тем, что человек, перенесший три(!!!) тяжелейшлие операции по онкологии и побывавший "за гранью", потерявший за такой короткий период времени двух очень близких людей, хочет как можно скорее достучаться (или докричаться) до адресата, возможно расчитывая, что как раз фаны и способны, каким - либо образом, вложить эту информацию в уши ДА.
Что касается того, что СЯ "выглядит довольной...и...явно не страдает", то хочется напомнить высказывания Светы по поводу ее здоровья: "Если не умираю, чувствую себя хорошо, тут же подскакиваю, даже не задумываясь, с какой ноги это делаю... Бывает, конечно, что чувствую себя скверно и могу себе позволить поваляться месяца полтора в постели. Ну, это или в больнице, или в реанимации, или на операционном столе..." или "...мой организм лишился пары-тройки ненужных органов и я это успешно пережила...". Следуя логике, высказанной в топике, можно сделать вывод, что СЯ действительно решила поваляться в больнице от нечего делать и в организме человека достачно частей которые и впрямь не очень-то и нужны. И почему бы от них не избавиться, коль предоставилась возможность так классно провести время в реанимационной палате. Или можно пойти в выводах еще дальше: СС "улеглась" на операцию с единственной целью - заманить в больницу наивную ДС, которая, к слову попалась на эту удочку.
На самом же деле, шутливые высказавания Светы лишний раз доказывают ее беграничное мужество (вообще на эту тему можно говорить очень много): "...Я умираю достойно. Причем есть свидетели того, как я это делаю...". И показывать свои душевные переживания, прилюдно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, такой человек не будет НИКОГДА.
"А...Диана ее по-прежнему любит..."
Может кто-то объяснит такому недалекому человеку как я, что же это за любовь такая, которая не позволила простить любимого человека даже спустя такое количество времени? Что за преступление было совершено СЯ, чтобы последовало такое многолетнее и мучительное наказание без права на "амнистию"? Только не нужно опять про ту самую измену - это не причина " ... мы расстались как звери, как нелюди, хуже врагов..." и это после всего, что было пройдено вместе.
При этом "вторая сторона" (ДАв) была не только прощена, но и допущена опять в ближний круг. Каким-то фрейдизмом попахивает.
  13:23 24 января 2007,   автор:   mert 

как человек живуший со скорпионом семь лет полностью соглашусь с вот этим "показывать свои душевные переживания, прилюдно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, такой человек не будет НИКОГДА"
  14:15 24 января 2007,   автор:   ioka 

мало кто живет всю жизнь с первой любовью
вот у обоих есть вторые половины, другая любовь, новая жизнь
голову даю на отсечение, что такие сайты как апрель ими просматриваются
думаете приятно?
представляете, это же ревность на всю жизнь!
даже если половинка ДА счастлива с ней, кого это это все тут вычитывать?
а смысл?
ни кто ничего не выяснил, ни кто ни за кого ответить не может((((((((
и вот две недели из пустого в порожнее переливают(
предлогаю в следующий раз провесить админам ссылку на преведущую дискуссию,пусть новички просвещаются
а фраза о взаимных изменах просто убила(
как будто ведро с помоями вылили(
между прочим кому какие посни посвящаются тоже не в первый раз обсуждаем
может проще статистику собрать и объявить?
ioka
  14:25 24 января 2007,   автор:   Фанни 

Кодекс сайта почитайте, пожалуйста.
Интервью, песни и любые публичные высказывания Снайперов обсуждались, обсуждаются и будут обсуждаться. На том стоим :)

Cesaria
Ну вот что Диана любит - в этом никаких сомнений нет!

Отредактировано 14:28 24 января 2007 Фанни
  23:11 24 января 2007,   автор:   Zeta 

Хотелось еще добавить по поводу причин расставания и тп.
Вот тут по Апрелю полазила и нашла интервью прошлогоднее СС муз-тв (lovestory), которое почему-то раньше не слышала. Ну так вот, там СЯ говорит о расставании (думаю, конечно с ДА) приблизительно такими словами "В любви я никогда не покушаюсь на чужой союз, для меня это святое. Особенно это стало святым после того, как разрушили (!) мой союз...", далее о том, как это было больно для нее, но она никого не осуждает...
След-но, можно предположить, что был кто-то третий со стороны ДА??
Zeta
  23:46 24 января 2007,   автор:   Рей 

Вы знаете,я сейчас под впечатлением от полчаса назад прочитанной статьи-анализа о творческих параллелях ДА и Яшки Казановы.2001 год и альбом "Цунами",посвященный одному человеку,и "Я очень сильно влюбилась"...
Пока в голове укладывается с трудом...хотя очень,очень много совпадений.Состояние примерно как после статьи о "девушке с битой".
Если все это так,то при чем здесь вообще Светины измены???
"Люблю тебя, но странною любовью..."
  01:25 25 января 2007,   автор:   Cesaria 

Фанни

На самом деле, я не сомневаюсь в том, что Диана до сих пор любит Свету. Речь шла всего лишь о прощении. Ведь истинная любовь его предполагает, не так ли?
А у Дианы все происходит по принципу "кого люблю, того и мучаю". При этом, попутно, мучая и себя, любимую.
Я просто действительно, по-человечески, хочу понять, почему нельзя прекратить эту многолетнюю пытку? Это что неперебродивший детский максимализм или какая-то нелепая гордость?
Может уже пора наступить этой самой гордости на горло, и сделать единственно верный шаг? Ведь не девочка уже, маленькая...
Все здесь люди взрослые, все прекрасно понимают, что вместе они не будут и хватит заниматься самообманом. Но почему бы не начать хотя бы просто общаться? И не в больничной палате, и не раз в год, столкнувшись случайно на каком-то концерте? У каждой пьесы должен быть финал. Хороший или плохой но должен быть. Какой он будет у девченок зависит только от них. Думаю, со стороны Светы было предпринято достаточно шагов.
А лично мне хотелось бы увидеть финал этой истории на сцене, а не на кладбище. И что-бы Светина фраза "...прежде, чем мои глаза закроются навсегда, я хочу ощущить на своих губах твой поцелуй..." не оказалась пророческой, как часто впрочем уже бывало.

Со всем моим уважением.
тук-тук-тук
  01:39 25 января 2007,   автор:   kifo4ka 

"Все здесь люди взрослые, все прекрасно понимают, что вместе они не будут"
Ну, не скажите!!!

Отредактировано 01:40 25 января 2007 kifo4ka
Cesaria
  08:17 25 января 2007,   автор:   Фанни 

"Речь шла всего лишь о прощении. Ведь истинная любовь его предполагает, не так ли?"
Не так! Я как-то вообще не понимаю, что Вы имеете в виду, в чем суть Ваших к ней требований... Почему Диана должна кого-то прощать, почему она должна "наступить на собственную гордость"?... Как вообще можно требовать такого от человека?
Это получается, она должна унизиться, уничтожить собственную личность - и все только ради того, чтобы публика, зрители признали ее искренность?
Не понимаю, вот честно... Диану столько раз обвиняли в опопсении, в "предательстве идеалов", и тому подобных вещах (совершенно несправедливо обвиняли, но речь сейчас не об этом)... А тут, получается, что Вы хотите, чтобы она как раз сделала все то, в чем ее обвиняют? Чтобы она кривлялась и лицемерила? Зачем???
Cesaria,
  09:51 25 января 2007,   автор:   Мо и Ро 

"На самом деле, я не сомневаюсь в том, что Диана до сих пор любит Свету. Речь шла всего лишь о прощении. Ведь истинная любовь его предполагает, не так ли?
А у Дианы все происходит по принципу "кого люблю, того и мучаю". При этом, попутно, мучая и себя, любимую."

Дело, видимо, в том, что истинная любовь для каждого человека чувство исключительно индивидуальное и интимное. И уж какую выбрать - всепрощающую, мучительную - это решение исключительно данного индивидуума)))
ОНИ любят вот так - с болью, ранами, притягиваясь душами и отталкиваясь разумом. Это ИХ выбор. И, видимо, этот выбор помогает ИМ быть тем, что ОНИ есть в настоящий момент.
А потом, Света не раз говорила, что ОНИ просто перенесли отношения в другое измерение - в астрал, в Космос. Так что, ничто никуда не делось. Просто приобрело другие свойства))))
Рей
  17:58 25 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

"я сейчас под впечатлением от прочитанной статьи-анализа о творческих параллелях ДА и Яшки Казановы.."

А где эту статью можно прочитать? )
Графиня Цепеш
  23:32 25 января 2007,   автор:   Рей 

http://lepet2004.narod.ru/Lepet/html/2_9.html
Рей
  01:21 26 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Большое спасибо за ссылку ))
Теперь мне многое стало понятно..
чуть-чуть не в тему
  12:48 26 января 2007,   автор:   LOshka 

но именно сейчас мне подкинули ссылку http://voffka.com/archives/2007/01/26/032772.html
тут вам и раки, и скорпионы :)))
  19:06 26 января 2007,   автор:   Ксюша 

а мне кажется, что СС более ранимая и чувствительная... я очень люблю ДА но с трудом верится, что СЯ была инициатором разрыва
Рей
  23:18 26 января 2007,   автор:   krilataya 

очень занятно))) а главное это многое может объяснить!
  10:14 27 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Хотя бы стало известно, о какой своей сильной любви 2001 года ДА говорила буквально в каждом интервью.
Однако совсем не ясно, почему тогда Диана называет себя однолюбом и почему выставила СС изменницей.
  11:17 27 января 2007,   автор:   анна франк 

если воспринимать серьёзно пассажи о тяжёлой артиллерии, как тут не вспомнить о ножах и шкафах)
  16:25 27 января 2007,   автор:   kifo4ka 

А мне вот интересно, почему Фанни молчит: не комментирует статью про Яшку Казанову, не защищает Диану Сергеевну?
kifo4ka
  17:00 27 января 2007,   автор:   Фанни 

"молчит"??? Хм... странное это "молчание", если тут чуть ли не каждый четвертый пост в топике - мой. А статью про Яшку я уже пару лет назад прочитала и обсудила... Новую какую-нибудь инфу я бы откомментировала, а так - пока не о чем.
Фанни
  17:35 27 января 2007,   автор:   kifo4ka 

То есть Вы не принимаете Яшку Казанову как причину разрыва и сильную любовь ДА?
kifo4ka
  17:49 27 января 2007,   автор:   Фанни 

Как причину разрыва - нет, я бы ее не рассматривала. Их роман относится к более позднему периоду, чем разрыв.
  23:05 27 января 2007,   автор:   Рей 

Фанни,а когда произошел разрыв?Около 2000 г?
Грустно от того,что замечаю теперь след и в более поздних временах-например,"Я тоскую волком" (у Яшки-"Тосковала по тебе волком").Кажется маловероятным,чтобы ДА адресовала песню СС,используя Яшкин образ,да и внешне Яшка гораздо больше напоминает Кармен,нежели Светлана Яковлевна...
А раньше не было и тени сомнения,что Бумерангом-это именно ей...
Единственное,что радует-это то,что "Грязные танцы" могут иметь того же адресата,так как Яшке тоже созвучна тема мишеней и выстрелов.Да и "наследили" в данном случае более уместно.Едва ли для ДА рождение группы-то "наследили",от которого ей может быть досадно.
  01:21 28 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Надо же.. Первое, что пришло мне в голову, когда я увидела казанову на фотографии, было "Это она - КАРМЕН!" ((
Эх, а какие слова в песне «Бумерангом», сколько в них страсти ((((( Лучше бы я не вслушивалась (
P.S. Видимо, это только начало )) Скоро окажется, что Диана и казанова познакомились летом 93 года ))
Графиня Цепеш
  01:53 28 января 2007,   автор:   Рей 

Да,и такое ощущение,что и характер Кармен к внешности прилагается.
P.S.-Тогда просто можно будет стреляться,и все:)Чтобы уже не мучиться вопросами)
Да,а как насчет "альфонсов с пустыми штанами"?
Не похоже...на женщину-Казанову,например?
??
  14:08 28 января 2007,   автор:   Интра 

"...полчаса, отведенные на любовь,
я протрахал в борделе чужую плоть..."
а в этой версии песня когда-нить исполнялась??(и есть лиу кого-нить эта песня с воздуха 2002 года, а то в ПССП ссылка не работает:(()
  19:25 28 января 2007,   автор:   Zet 

Ой, но только не "Бумерангом"!!!! А Фанни как считает, кому посвящена эта песня? Ну, утешьте же меня скорее!!!!
следопЫтам:
  22:46 28 января 2007,   автор:   Дзен 

"О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!"

ЗАЧЕМ?...
  01:16 29 января 2007,   автор:   Фанни 

Рей
В конце 2000 тоже что-то произошло, какое-то преддверие разрыва. Но потом, в начале 2001 все было очень даже нормально, достаточно целый ряд их интервью февраля-марта-апреля 2001 года вспомнить. А вот где-то в середине весны - да. Но тут дело в том, что многие моменты, присутствующие в той статье, про Яшку, которые отнесены к началу 2001 года, представляются мне несколько притянутыми. Недостоверными то есть. Не укладывающимися в картину. И считаю, что близкое знакомство Дианы с Яшкой произошло позднее - в конце 2001 года, то есть.

"Кажется маловероятным,чтобы ДА адресовала песню СС,используя Яшкин образ"
Ну, может образ ей просто как-то так запомнился, что потом сам собой лег в строчку, безотносительно к тому, откуда он у нее в сознании появился... Бывает же так - какой-то момент из прочитанного ранее, образ, фраза, так застрянут в голове - что уже кажется, что это свое собственное! Имхо, тут возможен такой вариант...

Да и "наследили" в данном случае более уместно"
А каким образом они "наследили", если это про Яшку? Следов-то ведь практически и нет...

Интра
"а в этой версии песня когда-нить исполнялась?"
Нет, не было такого никогда. По крайней мере - публично не исполнялось.

"в ПССП ссылка не работает"
А вот это постараемся исправить! Вроде бы раньше работала... Я проверю.

Zet
"кому посвящена эта песня?"
А я все же считаю, что и "Бумерангом", и "Грязные танцы", и про "пулю в висок" - это все же - все Сурику посвященные... Ну вот как-то... по настроению, по накалу страстей - так получается.
Фанни
  08:07 29 января 2007,   автор:   Графиня Цепеш 

Тем не менее, альбом «Цунами» тоже по накалу сильный.. а вдохновитель-то была именно Казанова (ведь ДА во многих интервью говорила, что она в 2001 году сильно влюбилась, и «Цунами» - об этом человеке). Послушав песни с этого альбома, трудно представить, что такая любовь может пройти. ((
Графиня Цепеш
  08:51 29 января 2007,   автор:   Фанни 

Мне кажется, нет оснований считать, что альбом "Цунами" посвящен Яшке. Ведь смотрите, как получается: бОльшая часть песен этого альбома посвящены расставанию, разрыву, невозможности сближения и так далее... Это я имею в виду "Время года зима", "Катастрофически", "Столица", "День рождения", "Звучи"... ну и не только их, но эти - особенно. И написаны они - в 2000-2001 году все. Самая поздняя из песен этого альбома, "Время года зима", если не ошибаюсь, впервые прозвучала в декабре 2001 года. Но разве может это, в таком случае, быть посвящено Яшке? Ведь даже если согласиться с версией, что они начали общаться в 2000 году еще (в чем я сомневаюсь пока), то в любом случае в 2001 году они еще продолжали общаться! И в 2002, как это из интервью Дианы явствует... И возможно, еще немного и в 2003...
Нет, тут какое-то несоответствие в датах получается. Разрыв в 2001 году у Дианы был все же со Светой, а не с Яшкой. Этому и песни посвящены...
Конечно, это имхо. Возможно, что я многого и не знаю.
  19:29 30 января 2007,   автор:   Дзен 

Я думаю, что любые предположения об отношениях ДА и ЯК имеют право на жизнь, хотя и понятно, что истина известна лишь самой ДА и узкому кругу друзей. После прочтения статьи и книги стихов ЯК у каждого из нас всё равно сложится своя картинка в голове, свой пазл. Лично мне достаточно давно знакома эта статья, вслед за ней, конечно же, я прочитала книгу стихов ЯК, причем с пристрастием междустрочия, но у меня не возникло таких сильных ассоциаций. Параллели в некоторых её стихах, возможно,... заимствования друг у друга слов и фраз, да,... но это присуще многим. Почему бы и нет, если два талантливых поэта, познакомившиеся в сети (предположение), вдохновляют, подпитывают, соревнуются, очаровываются друг другом, это вполне закономерно для творческих личностей, которым необходимо вдохновение, новизна и музы... Но ведь "музы приходят и уходят, а снайперы остаются",... нам неведомо, сколько их было у ДА, возможно, что одна из них смогла нарушить это негласное правило и разрушить их союз, но далеко не факт, что это могла быть именно ЯК...
То, что касается альбома "Цунами" и "Грязных танцев" (точно не наследили!, конфиденциальность полнейшая с обеих сторон)) полностью согласна с Фанни, многое не стыкуется,... "Юго" - да, вполне возможно, что же касается "кармен", то мне кажется, что ДА описывает скорее не внешний вид человека, а его внутренние качества... Правда, для меня загадка заключается в другом, почему нет датированных 2000 годом стихов в книге ЯК, написанных с 1999 по 2003 год...
Но, даже если сама ДА скажет, что и "Цунами" и "СМС" посвящены ЯК, я ей не по-ве-рю)), видимо образ скрипки и гитары во мне всё же сильнее...

Отредактировано 21:38 31 января 2007 Дзен
Дзен
  14:52 01 февраля 2007,   автор:   лето 

Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить книгу ЯК.
Мне нравятся Ваши рассуждения на тему отношений ДА и ЯК, но все-таки мне нужно сначала прочитать самой ее стихи.
Действительно интересно, почему в книге нет стихов , датированных 2000 годом. Может она в этот период вообще не писала ничего? Может кто знает!? Поделитесь.
лето,
  18:14 01 февраля 2007,   автор:   Дзен 

затрудняюсь ответить, не покупала, попробуйте поискать здесь: http://shop.gay.ru/indigo.html
Как это все странно....
  21:12 15 мая 2014,   автор:   Victoria 

Все же,мне,наверное, никогда не станет понятно,что нужно такого сделать,чтобы любящий тебя человек никогда не смог простить...скорее не простить даже,а принять...Мне кажется,что чувство любви все перекрывает. Ты можешь обидеться,можешь прекратить общаться...но лишь на время. Потом ты примиряешься с произошедшим и понимаешь,что что бы ни было,ты не можешь без любимого человека...или это только я такая,неправильная...когда ты понимаешь,что больше не сможешь обнять,почувствовать тепло рук, губ...становится наплевать на свою гордость и обиду. Абсолютно не понимаю, как можно самовольно отказаться от любимого человека. Да,на момент распада,то бишь к декабрю 2002, они, возможно уже не были вместе как...как пара..., но...вот так взять и все прекратить совсем...Никого не сужу,ни в коем случае. Просто безумно хочется понять,почему одна все таки предложила, а другая..просто согласилась.Отредактировано 22:32 15 мая 2014 Victoria

Отредактировано 22:33 15 мая 2014 Victoria
Victoria
  19:41 15 июня 2019,   автор:   milla 

Полностью поддерживаю. Если любишь, через время всё можно простить, если не простить, то смириться.
Столько времени прошло, а так много непонятного в их отношениях. И врозь не могут и вместе тоже...Сколько было попыток сойтись, но ведь нет, они опять не вместе!
Так хочется обеим счастья!!!!!!

Отредактировано 20:39 15 июня 2019 milla

© 19august93.nsarchive.ru
0.179