|  | |
 |
Обещают завтра на Нашем Радио :) Фанни |
 |
Ура! А то за Цветы и Звезды голосую, а две другие песни никак выбрать не могла |
 |
Еще в списке есть песня "Ты") |
 |
ну в 90% случаев за нее и голосовала, только ее больше стопудов не поднимут в чарт.. |
 |
МОРЯЧОК рулииит))))всем слушать!!!!))) |
 |
А мне и моим детям ОЧЕНЬ понравилось)))))) |
 |
И не говорите! У меня дитё тоже в восторге, три раза уже прослушали.
А я понять не могу, какие там якудзы расцветают? или мне не то слышится? |
 |
Песню уже можно скачать на оф.сайте!
Смотрим у них в новостях :)
И не забываем голосовать на сайте "Нашего радио"! (кстати, надо бы у нас восстановить кнопочку-баннер "Чартовой дюжины"!) |
 |
Хемуль, по моему тушью на спине... у якудз были такие боольшие татуировки обычно.
|
 |
Так, по-моему:
Нашепчи-учи как ты его любила,
как цветы от сока оставляла на татами,
вместо криков выдыхала - мой бамбино!
Тушью на спине якудзы расцветали.
Скромный парень-морячок в клешах индиго,
он ходил в Игарку, в Рио, в Нагасаки,
угощал портовых кошек терпким ромом,
кошки плавились смотрели и вздыхали.
Звёзды тают на груди,
поцелуев шёлк,
я по палубе морей за тобой пошёл.
Лови блесну!
Нашепчи-учи, как он ложился рядом
и шептал тебе - девчонка-недотрога,
как любил тебя и твой дурной характер,
за руку водил тебя через дорогу.
Ты ждала его сначала, как волчица,
трогала себя, шептала "мой бамбино",
плакала под утро, нервно угасая,
а потом сдалась и вовсе разлюбила.
Звёзды тают на груди,
поцелуев шёлк,
лови блесну!
Сакура цвела, как ты в руках другого,
и следы от сока, как и прежде, на татами.
Те же вздохи, так же ласково - бамбино,
тушью на спине якудзы расцветали.
И перо в него вошло, как в нежный тофу
где-то под Игаркой, то ли в Нагасаки.
Нежный парень-морячок в клешах индиго
по случайности погиб в портовой драке.
Звёзды тают на груди,
поцелуев шёлк,
Звёзды тают на груди,
поцелуев шёлк,
лови блесну!
лови блесну!
При чём тут якудза я всё равно не понимаю. |
 |
песня привела в шок.
правда.
многие ругали кукурузу, светофоры. мне нравилось, все гнобили....
послушав премьеру, меня охватила грусть и обида.
что это было? это песня не вяжется вообще с моим представлением группы Ночные Снайперы.
бейте и кидайте камни в меня, но это группе БЛЕСТЯЩИЕ подошло бы, но не Диане Арбениной. А ведь в акустике наброски были такими многообещающими! и на контрасте "стань моей птицей" - очень хорошая песня... в голове не вяжется, что это написал один и тот же человек. морячка ф топку! |
 |
Ну Вы даете... Зачем "ф топку" то? Нормальная песня, имхо, вполне такая симпатичная! Я, правда, не любитель японской тематики и не понимаю этого повального увлечения Японией в последние годы, но у Дианы, в отличие от многих, по крайней мере хоть основания для этого есть, в виде сотрудничества с Миядзавой)))
Собственно по песне: интересно было снова услышать от Снайперов кантри-звучание :) Насколько я смогла вспомнить, единственным кантри-мотивом у них за все время было - это Светино скрипичное соло в песне "Вечер в Крыму", в том виде, как оно, допустим, на альбоме "Живой" звучит. Очень любопытно было увидеть,каким образом эта стилистика проявлена сейчас)))
И что интересно: есть значительное пересечение содержания этих текстов! Снова ведь, практически "Мне тебя, любимый, не догнать уже", так ведь получается... Снова трагическое содержание спрятано под таким, внешне развеселым форматом. Это очень трогает...
В общем, песня заметная.
|
 |
ну хорошая песня, и голосовать буду. тока не снайперская какая-то...после стань моей птицей я ждала...ну не знаю...продолжения. такого же нежного..глубоко. а тут что-то слишком уж спрятали тайный трагический смысл,имхо)))
но весело, я вообще что-то создала папку, в которой есть СС - по дороге, была мечта, февральский ветер и МОРЯЧОК))) настроение у них похожее. |
 |
а может
"Нашепчи ручей..."???
или ДА решила совсем переделать?
и совсем не как Блестящие)))с каким чувством ДА произносит
"мой бамбино"))))
|
 |
я вот только не могу найти Морячка в списке Чартовой!(((или оно где? |
 |
Может и ручей, но неявный он тогда какой-то. НАдо ещё послушать. |
 |
на www.arbenina.com текст
Там РУЧЕЙ
Голосование начнётся с воскресенья или с понедельника - как обновят
|
 |
У них в списках на голосование новые песни обычно с опозданием появляются. Надо подождать понедельника, наверное.
skyheaven
Хорошо, ручей так ручей. |
 |
да отличная песня!)и ДА вообще памятник надо поставить,что она решилась на такой эксперимент)по моему мнению,удачный!)тем более пустить морячка на Наше) |
 |
а может Она вообще просто прикалывается?!:) |
 |
у меня морячок все время по палубе страстей ходит)))не знаю почему-то так поется)
|
 |
Да ну, "морей" там точно слышится, "ммморей" даже. |
 |
а песня(морячок)-классная)
... может она и классная, но не "глубокая" , увы, мнек азалось что из этой песни будет что-то трогательное, лиричное (имхо)
ксати,уже много мнений слышала,что песня-голяк и на Арбенину плохо влияют БИ-2..
не знаю, " кукуруза" мне нравится именно в таком звучании
и ваще Арбенина опопсенла и до свиданья Арбенина-"мы разочарованы"..смешно.Диана никому.ничего не должна..что значит "разочарованы"?.."не понимаю..)
конечно не должна, а никто и не претендует на это)
просто высказываем мнение, что не ожидали песню в таком звучании и содержании. поэтому шокированы и всего лишь.
|
 |
"Цунами" - "Розы"
"SMS" - "Куба"
"Бонни и Клайд" - "Морячок"
По-моему, все правильно - должна быть на альбоме песня под которую Диана будет танцевать! И название у песни соответствующее "Морячок":-)
А ведь Диана просила "не бить" ее...
Ну не нравится - не слушайте. А мы будем! Будем любить Диану и все ее песни!!! |
 |
Единственное что мне не нравится в песне - эти подозрительные подпевки на бэк-вокале, то "а-а-а-а", то "у-у-у-у" - напомнило мюзикл "Золушка", там тоже две сестры похоже нечто было..=))
а вообще песня милая. такая заводная, я вот слушаю постоянно и улыбаюсь. И я рад, что Диана теперь проводит такие эксперименты, нельзя стоять на одном (посмотрите на деятельность Светланы), главное, чтобы они эксперименты совсем не пошли по наклонной..(
ну, а вообще хотелось бы услышать композицию в концертном варианте. уверен почти, что она будет радикально отличаться от студийной версии (при том это версия для радио, не факт, что именно такая войдет в альбом..) также как это было со "Светофорами", хотя мня песня нравится очень (всмысле светофоры.)
такие некие оттенки.. "Дурочка" Би-2 и "морячок" мне напомнило..
чтож! Ждём альбом! Ждём большой эксперимент, думаю только прослушав весь альбом, мы можем делать уже более основательные выводы. |
 |
Да, подпевки - это нечто))) И еще очень смешно звучат эти возгласы после каждой строчки: "А!", "О!" - вообще непонятно, что бы это значило))) |
 |
Вы писали: Переслушали сегодня в машине всей семье-- СУПЕР!!! ТАКОЙ позитив)))0 ТАКОЕ чувство юмора!!! Отличная песня!!! К вопросу о параллелях песен ДА и Высоцкого: почему -то забыли его ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА, Товарищи-ученые, Мой милый Ваня и мн другие. Повторюсь песня просто ОТЛИЧНАЯ,буду голосовать и мой класс будет)))) |
 |
да это я слышу,что морей)вот только мне все время поется Страстей (ну знаете,вот бывает какое-то одно слово и никак не можешь его в песню вставить а поешь другое)так что
Я) по палубе страстей за тобой пошёл)))) |
 |
а можно такой вопрос - если бы вы в принципе не знали творчество НС, услышав эту песню, что бы вы о ней сказали? |
 |
если бы не знали, что эту песню поет НС, при навязчивой ротации наверное бы подпевали себе под нос... как например с песней факин тимати и диджея дли (к/ф жара)
ну мне кажется , это не вариант ))))
на самом деле мне все равно какие пеесни поет арбенина, я ровно отношусь, если мне не нравится и очень радуюсь, если мне нравится. просто это настолько "НЕ ТО", что ожидалось лично мной )))) а в целом нме кажется, что альбом будет приятный)
ps странно, что Наше радио не проигрывает "стань моей птицей", а морячка будут ...
|
 |
Первый раз послушала не понравилась, а потом пришлушалася и подумала, а чего собственно не нравиться? веселенькая песенка не все же грустить и рыдать под песни Дианы можно и побеситься!!! Вообщем понравилось... |
 |
Я тоже думаю, что Морячок разительно отличается от всего, что ранее делала Диана. Как будто выбивается из общего стиля. Но если не впадать в сравнения и поиски какого-либо стиля, то песня получилась милая, что-ли. Веселая. Кстати, получилось её скачать? У меня нет :( |
 |
Сейчас зашла голосовать на сайт "Нашего радио"!
Че та я там "Морячка" не нашла ,,,,
Фанни
восстановить кнопочку-баннер "Чартовой дюжины"!)" было бы здорово!!!!!! |
 |
а мне почему-то она совсем не кажется весёлой...
вы правда так думаете? что она весёлая....? из-за музыки?
голосование с завтрашнего дня
|
 |
А по-моему классная песня!
Очень позитивная, и немножко стебная. Мне очень нравится когда музыканты не бояться играть своим "имиджем" и ищут новое звучание. |
 |
не просто классная, потрясающая*-* |
 |
С "Стань моей птицей",конечно не сравнить,птица- шедевр...
А морячок-какая то пустота.Да,смешная,стёбная...но незнаю,если бы вот я до сих пор неслышала не слова о НС и мне дали бы её послушать для ознакомления- фанаткой бы не стала точно...(хорошо,что так не случилось:)) |
 |
Песня - супер! Прослушала, наверное, раз тридцать! Красиво, нежно, чувственно... И ни грамма попсы! |
 |
классная песня! веселая такая, а кантри вообще приятно и неожиданно.
и никакая это не попса, там же такой текст! как вообще такой прикол да с такими великолепными образами ей написать удалось! подтвердила ДА статус поэта в очередной раз.
да и таких веселых вещей на НР сейчас не хватает как раз. А потом у многих знакомство с НС началось с песен-приколов вроде Розы или Куба |
 |
у арбениной надо отобрать возможность любых аранжировок песен помимо гитары. пока ещё не поздно. скатилась |
 |
ни в коем случае! даже наоборот хорошо, пусть делают аранжировки профессионалы. хотя в аранжировке Сами-знаете-Кого Морячок нам бы больше понравился :))
и вообще тут тенденция, чем больше ДА берет чужих мелодий и на аранжировки зовет посторонних группе людей, тем больше СС пишет песен на чужие стихи. На мой взгляд, логично было бы объединить усилия - одна писала бы тексты, другая делала бы музыку. Эх.. |
 |
я думал, что светофоры это предел, так нет - теперь есть морячок… |
 |
Здравствуйте! В "Морячке" попсой совершенно не пахнет, и , думаю, даже не стоит копаться в тексте и анализировать: "Вот енто попсовое, а "якудза" и "татами" не очень попсовое, а вот "бамбино" опять попсовое, но "в клешах индиго" савсэм не попсовое". Текст очень грамотный и как всегда открывает кучу подводных течений. А заводной ритм - это ж разве плохо?
В принципе, у меня нет никаких сомнений по поводу "Морячка", но высунуться меня заставила тема "попса-непопса" в целом и тем более такие слова как "разочарован". Лично я для себя давно уже определила, что даже если Диана будет петь "Я шёколадный заясь" искренне и честно и если она будет от этого в бешеном экстазе, то я приму любую ее песню. Знаете, отвратительно бывает смотреть, как некоторые рок-исполнители из последних сил цепляются за этот формат и пишут убогие тексты, которые оказываются обычной тарабарщиной, да еще и заправляют это дело лажовой музыкой. А Арбенина никогда не цеплялась ни за какие форматы, стили и направления. И вообще не нужно забывать, что не каждая рок-н-рольная песня есть гуд (Дианина, между прочим, мысль!). И еще. Кажется, что в бесконечном анализе Дианы-поэта мы забываем про Диану-актрису, Диану-образ, а ведь главное, что отличает снайперов это "чесночность" ;))), не так ли? Наша несравненная леди Ди написала песню, искренне и задорно ее спела, а мы Арбенину любим, любим не только как талантливого музыканта, но и как актрису. Что же еще нужно?.. |
 |
Здравствуйте! В "Морячке" попсой совершенно не пахнет, и , думаю, даже не стоит копаться в тексте и анализировать: "Вот енто попсовое, а "якудза" и "татами" не очень попсовое, а вот "бамбино" опять попсовое, но "в клешах индиго" савсэм не попсовое". Текст очень грамотный и как всегда открывает кучу подводных течений. А заводной ритм - это ж разве плохо?
В принципе, у меня нет никаких сомнений по поводу "Морячка", но высунуться меня заставила тема "попса-непопса" в целом и тем более такие слова как "разочарован". Лично я для себя давно уже определила, что даже если Диана будет петь "Я шёколадный заясь" искренне и честно и если она будет от этого в бешеном экстазе, то я приму любую ее песню. Знаете, отвратительно бывает смотреть, как некоторые рок-исполнители из последних сил цепляются за этот формат и пишут убогие тексты, которые оказываются обычной тарабарщиной, да еще и заправляют это дело лажовой музыкой. А Арбенина никогда не цеплялась ни за какие форматы, стили и направления. И вообще не нужно забывать, что не каждая рок-н-рольная песня есть гуд (Дианина, между прочим, мысль!). И еще. Кажется, что в бесконечном анализе Дианы-поэта мы забываем про Диану-актрису, Диану-образ, а ведь главное, что отличает снайперов это "чесночность" ;))), не так ли? Наша несравненная леди Ди написала песню, искренне и задорно ее спела, а мы Арбенину любим, любим не только как талантливого музыканта, но и как актрису. Что же еще нужно?.. |
 |
Я_помню, согласна))
Меня от этой песни просто "прет", я слушаю ее раза 3 на дню, супер песня!!!! И аранжировка очень задорная. Или уважаемые поклонники ждут только грустных песен от Дианы??? Замечательная песня!!! |
 |
я тоже все больше и больше влюбляюсь в эту песню - такое настроние, такой заряд! СУПЕР!!!
И вот еще что подумалось - песня очень подходит в качестве саундтрека к тарантиновским фильмам! |
 |
можду прочим в пятницу было только 8 место. А СС уже на 3 месте. не забываем голосовать! |
 |
слушайте,можете стереть моё предыдушее сообщение,так как это- 100%враньё!:) причём поняла я это недавно.заметила станную такую вещь насчёт Морячка- не нравиться с первого раза,а потом-ещё как нравиться!!! Со мной тоже самое-с гдето пятого раза я ВЛЮБИЛАСЬ-песня супер,из неё же искры сыплются,столько драйва) третий день её переслушиваю,пока на работу еду,в итоге настроение,энергия на взлёте! Сегодня вот слушала в автобусе,многомного раз,и громко,наверно сквозь наушники чуть просачивался звук,так как некая тётушка на соседнем сиденьи начала безнадёжно вздыхать,после того как я пятый раз по кругу песню))))...
А эти Дианины "ррррр"-там чуть ли ни в каждом слове,суперрррр)))))
|
|