|  | |
 |
Хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос. Моя дочь слушает Снайперов. О каком запахе идет речь в песне 9 с половиной недель? П
Заранее прошу прощения, если вопрос некорректен. фазер |
 |
У Вас есть варианты ?
"наверно что-то сломалось в небе
не задавай мне немых вопросов.. " |
 |
в том-то и дело, что вариантов нет. Я не фанат группы. И процитированные Вами строчки мне ни о чем не говорят. |
 |
В нашем носу есть особая структура, которую называют вомероназальным органом, представляющим собой небольшое углубление в носовой полости и по строению несколько отличающееся от своего «животного» аналога.
Этот орган воспринимает только сексуальные запахи и абсолютно не реагирует только на ароматы типа базилика, мяты, корицы.
Однако,самые сексуально-притягательные ароматы источают чистые кожа и волосы. Только натуральные запахи способны возвратить нас в мир, полный животных страстей.
Женские феромоны, посылающие сигнал «подойди ближе», в основном, присутствуют в вагинальных жидкостях, а также в поте. И особенно интенсивно выделяется блондинками и рыженькими. А вы разве не замечали?
|
 |
Т.е. Вы не фанат и пришли сюда сугубо с целью узнать не являются ли тексты песен НС потенциально опасными для подрастающего младшего поколения ?
"Заранее прошу прощения, если вопрос некорректен." |
 |
Ух, какие Вы тут все умные. Особенно Вы, Сара, со своей прямо-таки лекцией мне, невежде)Где уж нам уж знать такое.
Proff
Ничего такого "потенциально опасного для подрастающего поколения" в тексте не увидел. просто подумал о каком-то парфюмерном аромате и все.
каждый думает в меру своей испорченности.
|
 |
"просто подумал о каком-то парфюмерном аромате и все" , решил зарегистрироваться и узнать не про Шанель ли №5 идет речь? Глобальный для не фаната подход к проблеме. А если отвечающие будут "в меру своей испорченности думать " предупредил "заранее прошу прощения, если вопрос некорректен" :))
А еще есть вопросы ? Например, что значит " я хочу любить тебя руками" ? Или дочь только НС слушает? |
 |
Не стоит оттачивать на мне свое остроумие.
Все-таки мой злощастный вопрос относится к песне НС. Мне как отцу интересно, знаете ли, понять смысл любимых песен дочки. Процедура регистрации занимает не более двух минут, и мне было совсем не сложно сделать это. И я не очень понимаю, что я такого спросил, что Ваша реакция столь агрессивна?
Что касается музыкальных пристрастий дочери, то она слушает и Сурганову. И фраза " я хочу любить тебя руками" более прозрачна и ясна для меня.
Кстати, я ведь не сказал, что вопрос пошлый или неуместный. всего лишь возможно некорректный.. |
 |
Да при чем тут агрессия и остроумие? Восхищение скорее. Не каждый фазер так интересуется жизнью дочери. А у нее про смысл не уточняли? Она то как понимает? Это корректный вопрос? |
 |
"Не каждый фазер так интересуется жизнью дочери."
я ваще по полу катаюсь, давно так не смеялся))))) |
 |
А вот, Вы, Профф, хотели бы, чтобы Вами ТАК "восхищались"?
Я не знаю, есть ли у Вас дети,(спрашивать боюсь, а то вдруг вопрос не корректный), но могу сказать точно, что в подростковый период бывает ой как нелегко найти общий язык с собственным чадом. И я уже мысленно представляю...
- Деточка, я вот тут песню послушал, ну ту, что твоя Арбенина поет.Этта, ну которая про запах. Вот, разъясни мне, темному, что ента за запах такой.?.
Деточке 14 лет. Очень сомневаюсь, что она выдаст мне сентенцию из серии "...Женские феромоны, посылающие сигнал «подойди ближе», в основном, присутствуют в вагинальных жидкостях..."
Вот, собственно, и решил пойти окольными путями.
Понимаю, что все мои телодвижения со стороны могут кому-то показаться надуманными, и Вы с иронией и ехидцей надо мной посмеиваетесь. Ваше право. Просто я как истинный фазер должен знать чем живет моя дотер.
Благодарю за внимание.
|
 |
Вот теперь догадываюсь, от куда может родится недовольство родителей увлечением их детей творчеством "Ночных снайперов".Не будь я давним поклонником группы, на месте фазер запретил бы своей дочери и думать о этих песнях...(По анологии - "скажи мне кто твой друг...","скажи кто их фанаты и я скажу что за группа").Извините, но мне стыдно.Я лично, никакой крамолы в данном вопросе не усмотрел.Да если бы она там и была....Вместо того, что бы ответить по существу вопроса.Или промолчать, раз ответа по существу, нет.А его, я так понял, не нашлось...Продемонстрировали Хамство.Молодцы...Хорошенькая картинка вырисовалась у человека, впервые зашедшего на сайт.Собирается хамьё, которое ничего путного по поводу своих любимых песен сказать не может.А в защиту своих кумиров, ничего кроми агрессии у них нет.Обидно и стыдно. |
 |
Что касается моего варианта ответа...мне кажется, не надо в песне пытаться найти какой то конкретный ответ...Она , скорее ,ассоциативная , а не несущая в себе информацию о конкретном запахе, цвете, вкусе...Песня тем и хороша, что у каждого слушателя рождает свои образы, созвучные с его личными ощущениями.Думаю, не стоит разбирать стихи по слову с толковым словарём в руках.Для меня в этой песне важен эмоциональный накал, некий выплеск чувств...Как выдох.Мы ведь не пытаемся разобрать слова в смехе, в плаче...
("Я не знаю сколько в них метров,литров и килограмм,но тигры, когла они прыгают огромными кажутся нам."И , хоть, тигров литрами не измеряют, согласен с автором по имени Вини-пух,просится это слово в стих, надо пустить его.)
А на счёт запах, это мог быть и запах парфюма...Почему нет? |
 |
проff, вы наверное фанат "НС" с пелёнок...и в апрель пришли ещё до его создания...Но я могу заметить, что не всякий,называющий себя фанатом, действительно таким и есть.И, как это не покажется вам странным, часто Не фанаты становятся действительно поклонниками творчества.Хотя, после подобного общения, вряд-ли...Не хочу вас обидеть, но ваши ответы я бы назвал, так задевшим вас словом, НЕКОРРЕКТНЫ. |
 |
Филологи ( это те уважаемые мной люди, которые прочтя Е.Онегина, способны написать к нему 2 тома комментариев и пояснений ) в будущем , возможно, проделают такое и со стихами ДА и СС, а именно разложат по полочкам, хорошенько всем объяснят, что где и как Диана Сергеевна имела в виду той или иной строчкой. А пока разве есть необходимость искать смысл и точное значение каждой строчке ? Песни ДА – произведения, воспринимаются не только всеми органами чувств, но и на уровне образов подсознания. Не думаю, что Диана Сергеевна могла бы сама программно объяснить ,что за запах имеется в виду в этом конкретном случае.
Фазер, Вы уверены, что хотите это точно знать ?
|
 |
Мёнин: филологи уже сейчас за дело взялись, так что не беспокойтесь. Разбор текстов по строчкам - дело самого ближайшего будущего. И чем быстрее это будет сделано - тем лучше. Жду - не дождусь! И принимаю деятельнейшее участие.
Профф: не понимаю, что Вы так на человека-то накинулись? Ну не понял он строчку, попросил объяснений - что тут такого? Я вот ее тоже не поняла... И не знала, что тут должно быть такое неприличное объяснение... Вообще-то, имхо, очень хорошо, что люди пытаются понять смысл текстов Дианы. Я к этому уже несколько лет призываю - сделать полный разбор! А тут вдруг - такое противодействие... странно! |
 |
Надо было сказать, что песня про копченую колбасу. Он бы поверил - и сразу успокоился. Берегите родителей! |
 |
У меня к Вам вопросы. А Вы только эту строчку (про запах) не поняли в песне? по остальному тексту всё предельно ясно? Какова подоплёка вопроса? Вы хотите своей дочери купить парфюм и Вам кажется, что узнав о каком запахе идет речь в тексте Вы сможете попасть в цель с подарком? Просто у меня тоже дети... дочери... 13 и 14 лет. Только они не слушают ни СС ни НС. Предпочитают совсем дальнее зарубежье.
|
 |
Я тоже фазер, и моей дочке уже 18 лет, и снайперов она слушает, и не только их впрочем. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что вы готовы интерпретировать текст вполне однозначно в натуралистическом плане. А почему так?
Ведь рассматриваемый текст допускает бесчисленное множество трактовок. Тем между прочим и интересен. Для сравнения можно рассмотреть пример из текста Мары, вот там да присутствует недвусмысленные описания, но несмотря на это к ней почему-то не цепляются. И именно поэтому Мара и рядом не стояла с НС, несмотря на довольно заметную популярность сейчас.
А что касается реакции, показавшейся вам излишне бурной, то каков вопрос - таков и ответ. Тем более, что это был юмор.
Фанни
Наивно думать, что филологи нам тут все разложат по строчкам и скажут о чем там написано. Впрочем свое отношение к построчному анализу я уже излагал.
|
 |
Вот не думал, что мое неуемное любопытство вызовет такую бурную реакцию..
Вы знаете, я уже много раз пожалел, что затронул такую болезненную тему. Ну не знал бы, что за запах такой и спал бы спокойней. Так нет же, неймется мне..
Еще раз повторюсь. Я не являюсь фанатом группы и не пытаюсь выискивать в песнях такие-то неприличные подтексты. И объяснений Сары мне вполне достаточно.
Вы же тычете мне, немолодому человеку, в нос своими глубокомысленными пассами о том, что песни необходимо воспринимать " на уровне образов подсознания"..Каждый считает своим долгом пощеголять передо мною, невеждой, своими познаниями в области литературы, а заодно и поучить жизни. Обидно, ей-Богу, ведь я никого не хотел обидеть.
Я -не филолог. У меня совершенно иной склад ума и миоровоззрение.
Palmer
Ваша гипотеза ошибочна. Я не собирался покупать дочери парфюм и, чтобы угодить с подарком, засел за прослушивание её любимых песен. Просто первое, что я подумал, услышав фрагмент песни, это аромат духов.
А каждый кто хотел, увидел в моем вопросе нечто крамольное и вдоволь покуражился.
В общем, спасибо Вам всем, дорогие, за исчерпывающее объяснение и доброжелательное отношение к человеку, впервые зашедшему на такой замечательный сайт.
|
 |
Оп, ребят, а где вы нашли нападки ? Голимое любопытство и неприкрытый интерес. Да если бы в свое время у меня был такой внимательный фазер.. Не дойти бы мне до жизни такой :)
cpr :) как всегда респект, Вы опять правы . |
 |
ой мама... да не хотела я обидеть никого и тем более поучать. Просто мне в свою очередь любопытно стало почему Вас так заинтриговала именно эта строка из текста. Извините если, что не так:) |
 |
Вы, случайно, не парфюмер? Может у вас профессиональный интерес? Песня вообще-то ничего. |
 |
Не принимайте так близко к сердцу. На этот сайт часто совершали набеги чужаки: племя привыкло обороняться от любого пришлого и на всякий случай закидывает камнями любого подозрительного, если от вопроса пахнет провокацией. А нюх обострен. Отсюда перегибы. Если пройдете процедуру инициации (вынесете ее)- Вас примут и Вы будет хорошо. |
 |
Интересная тема получилась :)
имхо никаких наездов.. просто странный был вопрос.. "о каком запахе".
Трактовок может быть море и все будут правильные, как права будет ДА, которая отвергнет их все в очередном интервью :)
Вот если бы автор темы спросил "о чем песня"
То я бы ответила, что само название говорит, что песня эта для взрослых уже людей.. И про зрелые отношения.
И вообще, дело ведь там не в запахе.. пусть это даже знаменитый "Запах женщины".
Ведь речь в песне идет об ТАКОМ уровне интимности и ДОВЕРИЯ между людьми, к которому если не стремиться, то только позавидовать..
И только еще раз восхититься талантом ДА, что она нашла слова, это передать и ее смелостью - спеть. Не испугавшись вопросов, за которые приходится извиняться :))
|
 |
Что вы поучать и в мыслях не было.
И всеже почему интересно объяснеия сары вам кажутся исчерпывающими. Если анализировать текст , то интерпретация понятная, но совершенно не однозначная. В поэтическом смысле "запах" может не иметь отношения к запаху как таковому вообще, бывает еще запах отчаяния или уныния или еще бог знает чего. А может вообще быть запахом, который ассоциируется с запахом любимого человека например и может быть запахом листьев например или сухой травы. Вот мне как раз объяснения сары не кажутся такими уж однозначными. Да и песня как раз из тех, которые не подлежат прямой рашифровке, а являются цепью ассоциаций. |
 |
Уважаемый Фазер!
Вы счастливый отец,ведь Ваша дочь слушает именно то,что нужно сердцу и душе. Она умная девочка и сделала правильный выбор. Завидую Вам.
Мои же взрослые дети не пытаются даже понять,почему я живу этим. Один слушает Океан Эльзы,другой - Рамштайн,а дочь и вовсе - Кадышеву,Билана и братьев с ресницами на закуску. Представьте,как мне весело.
Заранее прошу прощения,позволю себе совет.
Доверяйте вкусу Вашей дочери.
И попробуйте просто слушать и не пытаться анализировать.
Не надо думать о смысле,отключите голову.
Просто слушайте сердцем,впитывайте подсознанием,и этот ГОЛОС проникнет в Вашу душу и все в ней перевернет.
И когда это случится,Вы все поймете и вопросы отпадут сами.
Ведь в этих песнях каждый ВИДИТ то,что нужно именно ему,каждый находит свой смысл.
Причем,одну и ту же песню в разные периоды чувствуешь совершенно по иному и каждый раз находишь в ней иное толкование.
Удачи Вам! Не обижайтесь. |
 |
А что ж Вы на офф-сайт Ночных Снайперов не обратились?
Там бы Вам форумцы всё-всё объяснили бы.
Правда, месяца через два-три. Когда на Ваш ящик свалится письмо о том что Вы (наконец-то!!!) зарегистрированы.
Или, ещё хлеще, можете спросить у Самой Дианы Арбениной, в FAQ’е.
Там ответа Вы удостоитесь ещё через более длительный отрезок времени. Возможно, тогда у Вас будет уже не только Дочка, но и, я подозреваю, Внучка
Так там, на оффе НС дела делаются. "Оперативно".
Но почему-то Вы идёте на фанатский (да простит меня Фанни) сайт Апрель (хотя ни на одном из офф-сайтов НС и СиО ссылки на aprel.pp.ru нет) и вступаете в дискуссию, заражая всех апрельцев своим отцовским беспокойством.
Это ж как, наверное, должен вопрос волновать-то?!
Не верю, как говорил Станиславский, НЕ ВЕ-РЮ!!!
|
 |
А вы всю песню прослушали , или только за эту фразу зацепились?
Просто рекомендую послушать всю песню целиком)
А вообще как-то глупо алгеброй гармонию проверять) |
 |
organza
Странный у тебя юмор...
А куда еще идти, как не апрель, тем более, если на оффе регистрируют два месяца? Я тож, помню, сюда - первым делом.
tolstaya
Океан Эльзы - тоже неплохо, по-моему. Даже ДА он нравится)
Урок анатомии от Sara - убийственно.
Вообще, это нормальный вопрос человека мало знакомого с таким стилем, в каком пишет ДА. Надо время, чтобы привыкнуть к незаштампованному восприятию текста.
|
 |
Спасибо, конечно, за теплые советы и не совсем искренние, на мой взгляд, извинения. Но я во всем этом не нуждаюсь.
Сегодня прослушал песню целиком, от начала до конца. Свои комментарии, честно говоря, боюсь оставлять - жить-то хочется. Согласен с тем, что каждый человек видит в песне то, что хочет увидить и что песни надо слушать сердцем. А особенно такие глубокомысленные и чувственные. Все для себя понял.
Что касается того, почему я не пошел на оффициальный сайт группы, то вопрос не в тему. Не пошел и не пошел. И тот факт, что Вы, organza, мне НЕ ВЕРИТЕ,меня абсолютно не волнует.
Мало того, что я не филолог, я еще и не парфюмер. И интерес у меня был отцовский, ну и просто любопытно.
И вовсе я не пытаюсь "зарядить всех отцовским беспокойством" (видимо, многих здесь раздражает тот факт, чтоя интересуюсь из-за дочери). Вспомните, с чего все началось. Я только спросил про непонятный мне отрывок песни.. И тут меня обвиняют в том, что я не знаком с физиологией, литературой, не умею строить ассоциативные ряды. Но больше всего меня убил вопрос "... не являются ли тексты песен потенциально опасными для подростающего младшего поколения..." Такое мне даже в голову не пришло бы...
Знаете, не имею привычки влезать в жизнь других людей, даже если это любимая Дочка. И пусть слушает то, к чему лежит сердце.
|
 |
Глубокоуважаемый фазер, я например, написала такую едкость, по-большому счету понимая Вас как отца, но не совсем понимая , что Вы хотели выяснить этим несколько странным вопросом. Ну не нравятся Вам НС, ну так и не слушайте, но , согласитесь «глупыми» их назвать трудно. Тем более, что , для составления мнения о творчестве нужно послушать хотя бы несколько(5-10) песен и т.д. Вот сегодня Олег Митяев в отрывке из интервью сказал, что грустные песни помогают жить. От себя добавлю, что только хорошие грустные песни. |
 |
Ну вот, опять меня не поняли...
Просто пыталась объяснить человеку как мы устроены.Обижать не хотела и вроде не нахамила.. |
 |
Ну и почему же Вы боитесь оставлять здесь своё мнение о песне, которую наконец-то прослушали полностью?
По-моему, было бы гораздо интереснее говорить именно о песне, о разном её понимании разными людьми, в том числе людьми, мало знакомыми с творчеством НС, вместо того, чтобы дискутировать о... а о чём Вы тут собственно дискутируете? Вам, фазер, показалось, что Вас обидели и Вы обиделись, как-то агрессивно причем обиделись, перед вами извинились, а Вы считаете извинения неискренними - вся дискуссия.
Этот сайт, уважаемый фазер, псвящён творчеству Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, а не странным разборкам.
Мне вот было бы действительно интересно узнать ваше мнение о песне, а не о ваших домыслах по поводу искренности и других качеств посетителей Апреля.
Да, а со своими детьми нужно разговаривать и это вовсе не влезание в жизнь, а совершенно нормальные отношения детей и родителей. |
 |
Глубокоуважаемая редкая птица,
Укажите мне то место в моих постах, где я говорю, что считаю песни "глупыми" или что мне не нравится творчество группы? Что-то я не припоминаю такого..
А то, что мнение о группе нужно составлять прослушав хотя бы один альбом, для меня очевидно.
Всем,
Уважаемые, не надоело Вам продолжать бесконечную и уже бессмысленную дискуссию? Ведь все равно каждый останется при своем мнении. Я выяснил, Вашими стараниями, то что меня интересовало. Вы просветили меня в некотрорых, безусловно, важных вопросах. Давайте на этом остановимся и растанемся довольными друг другом...
|
 |
А ведь он и правда просто спросил. Примерно так, как чайники спрашивают на ixbt, почему у них комп глючит. И никто их там не спрашивает: "А знаешь ли ты вообще, несчастный, разницу между Нортвудом и Прескоттом" и не посылает на 7 букв в фирму Надежда. На самый худой конец ткнут носом в FAQ. |
 |
Даже не надейтесь… Вы попались, сейчас получите по полной за непонимание текстов ДА… Ну, и заодно на вас пооттачивают свое «неаншлаговское» остроумие. И на мне теперь, наверное… Но мне уже не привыкать. |
 |
хемуль,
Если я сейчас выскажу свое мнение, то тут же отыщется масса желающих не согласиться со мной только потому что не понравилась постановка моего первого вопроса. Не хотелось бы, знаете ли, в очередной раз быть обвиненным в неискренности или "некорректности"..
И потом, посетители Апреля истинные поклонники коллектива, с особенностями музыки знакомы хорошо, песни любят и знают наизусть. Это замечательно. Так почему же Вас интересует мнение случайного посетителя, который не разбирается в творчестве и весьма смутно представляет себе его подоплеку?
И не нужно преувеличивать мою "агрессивную обиду". Просто не очень приятно, когда несколько человек одновременно настроены по отношению к тебе не совсем доброжелательно.
Вы, что же, хемуль, считаете, что я не разговариваю с собственным ребенком7 Ну, знаете... Не передергивайте. Я лишь имел в виду, что уважаю ее музыкальные вкусы. И не только музыкальные. И не собираюсь навязывать свое мнение. Никому.
p.s. Если бы Вы внимательно прочли один из моих предыдущих постов, то заметили бы скромное высказывание о том, что песня " ..глубокомысленная и чувственная..". Думаю, вполне достаточно для человека, который "не знаком с творчеством группы" |
 |
а какую вы музыку слушаете? не в обиду, не в упрёк, не в наезд... просто интересно... это обидные вопросы? Я слушаю Сурганову, Высоцкого, Infekted Mushroom (не ручаюсь за правильность написания), Ротару, Круга, классику (преимущественно скрипку) и дофига еще... |
 |
Сара..Ради Бога. Мне не понятно, почему Вас так волнует,обиделся я или не обиделся. Спасибо, что объяснили мне " как мы устроены". Я просто никогда не слышал об анатомии и был приятно удивлен)) |
 |
Как это?! И Вы без знания анатомии стали отцом? :)))Попросите у дочки хотя бы учебник биологии, пролистайте хоть.. |
 |
Palmer
Если интересно, то слушаю СеРьгу, Radiohead, Tequillajazzz, Агату Кристи, Дельфина по настроению.
А у Вас неплохой вкус. И разноплановый. Infected тоже иногда слушаю, хотя, наверно, странно в таком возрасте слушать транс..
|
 |
Radiohead и Агату (раннюю) тоже слушаю, а также Кино и Нау. Инфектид только в машне (часто:)) |
 |
Да вот, знаете, Сара, как-то так получилось..Сам не понял. Дело молодое, ночи темные..
А анатомии у дочки пока нет. Но я обещаю, что как только - так сразу. Чтобы не ударить грязью в лицо перед столь эрудированными и требовательнвми личностями)) |
 |
Palmer
Особливо, если стоишь в пробке) |
 |
Спасибо Вам за комплименты! А Вы уже расслабились, ведь здесь совсем не страшно, правда? |
 |
Всегда пожалуйста)
Прошел, так сказать, боевое крещение.
На самом деле, совсем не хочется ни с кем ссориться и выяснять отношения. Тем более на ночь глядя. |
 |
Продолжать дискуссию в выбранном Вами стиле не считаю возможным и нужным хоть кому-либо.
Мой ник пишется с большой буквы.
Всего Вам доброго! |
 |
На самом деле интересно мнение любого вменяемого человека, способного на осмысление и прочувствование.
|
 |
В каком, простите, стиле? |
 |
привыкайте, если будете заходить сюда еще...
здесь такое в порядке вещей -- развести километры обсуждений по практически ничего не значащим поводам) |
|