|  | |
 |
... относительно того, кому ипосвящается песня "Пистолет. я стреляю метко".
У нас тут возник спор, мне говорят,что Перовой, а я почему-то уверена, что Свете, из-за последнего куплета.
..окончилось все без иллюзий
без шарма причем здесь либидо
в накуренном душном зале
где даже блевать обидно
и только зима атакует
штурмует как обещала
надолго запомню спину
ты даже не попрощалась...
а вы что думаете?
stk |
 |
Я тоже думаю, что Свете. Во-первых из-за этого куплета, а во-вторых, это истошное "люблю тебя" в конце! Недавно пересматривала запись прошлого квартирника в Думе, там Динка с таким надрывом это произносит, не думаю, что это о ком-то другом. Плюс тогда песня была исполнена сразу после "Полной лажи", которая уж точно о Свете - вполне логично было спеть их вместе. |
 |
Нет, вот это вряд ли Перовой))) Слишком уж эмоционально!
Я тоже думаю, что это Свете... |
 |
А как вы думаете, какие песни из последних Дианиных посвящены Светлане? Написанные в этом году... |
 |
Ребят, а где скачать можно? У меня ссылка из ПССП не работает. =( Помогите... |
 |
http://u-p-s.livejournal.com/13083.html там весь прошлогодний квартирник. Конкретно эта песня 43. |
 |
Не хочет качать, хоть ты тресни!.. =(
Никто не может на мыло выслать?.. |
 |
nik_manjak@list.ru |
 |
здесь есть
http://arbenina.com/album_unpublished.html |
 |
СПАСИБО!.. |
 |
А что вы думаете по поводу Ночного Курьерского? |
 |
"навеки однопланетяне..." Я думаю, что "Ночной курьерский" это тоже Свете... как-то не могу подставить сюда никакую другую фигуру :)
А что касается выбора из всего последнего творчества Дианы - то несомненным посвящением Сурику представляются, во-первых, стихи ее - и "Брэдбери", и вот это с квартирника - "понимаю что мы стали порознь"... Тут, имхо, совершенно без вариантов.
Из песен если выбирать... "Бумерангом", "Мимо тебя", "Полная лажа", "Грязные танцы". Это, мне кажется. однозначно. "Прекрасных дней" - тоже не исключено. |
 |
А Бонни и Клайд и Про Бонни и Клайда? |
 |
stk: "А как вы думаете, какие песни из последних Дианиных посвящены Светлане? Написанные в этом году..."
Все! |
 |
вот! клевый ответ :))
я также думаю :)
и вообще...
|
 |
Нет, эти оба - вряд ли... |
 |
Лично у меня при чтении этого отрывка(песни не слышала, к сожалению) ассоциация именно со Светой произошла. По масштабности фигуры и отношений, перешедших из реального плана-общение лицом к лицу-в творческий. И, если честно,вообще всегда самые проникновенные Дианины строки мысленно вяжутся со Светланой- даже если факты не совпадают вопиюще. |
 |
не понимаю, как относятся к Свете строчки "Когда ты, меня не зная, топила, топила, топила". А в остальном вроде только с ней и вяжется... |
 |
Мне кажется, что новая песня и новый стих, исполненные на Квартирнике, однозначно Свете.
А еще мне вспомнилось, как Света 20.01.06 в СДК МАИ перед Португальской песней сказала "Я написала песню на португальском языке, но правда португальского я не знаю.. но песню написала.. единственное, что я знаю, что эта песня о том, как сжигает меня разлука по встрече с тобой и я живу теми воспоминаниями и мыслями, когда мы были вместе и я верю, что до того момента, когда сознание окончательно покинет меня, я почувствую на своих губах твой поцелуй."
Мне кажется, что эта фраза адресована Диане |
 |
Респект вам, я тоже когда увидела видео с Португальской, сразу
поняла, что это Диане, ни о ком другом мысли не возникают |
 |
Пробивает на слезы песня...мысли...Как же тяжело, когда 2 человека так любят друг друга и не могут быть вместе...когда чувства остались, а мосты сожжены...
имхо... |
 |
Почему?
"топила, топила, топила," - может быть в любви?,
"меня не зная", возможно, это когда тебя любят сердцем, неосознанно, просто и самозабвенно, вопреки...
|
 |
Если трактовать, как вы предлагаете, то эту строчку она, думаю, спела бы мягко, по-доброму. Но она поет эту строчку так же жестко, как и всю песню |
 |
кстати, к словам Светы перед португальской, процитированным выше, - Бонни и Клайд, где оба умирают, Актриса (я думаю, что тот из нас, кто не умрет, подышит за двоих, а первой быть мне, знаешь ли, не важно!)
Это какие-то упаднические настроения! Кто-то умирает и поочереди. Соревнование что-ли?! |
 |
Да нет, мне кажется не соревнование))Скорее демонстрация бескорыстия в любви-когда любимого человека не просишь умереть вместе(это,все- таки эгоистично как- то и "готично"), а не возражаешь, если он еще подышит после тебя. Хотя вот тоже загадка: в каком смысле "первой быть не важно"- в смысле "ты лучше умри, а я поживу" или наоборот)
|
 |
Так откуда вообще такая тема взялась? странно как-то, вся жизнь впереди, а в любви и по-другому признаться можно, а не говорить, мол, только когда-нибудь на небе все разрешится, не раньше. грустно и очень подозрительно это.
то же и у СС - Я не вернусь...Будет ли кто меня помнить? в "цветы и звезды"
в оригинале у Хименеса вообще "я умру" вместо не вернусь
|
 |
"Если трактовать, как вы предлагаете, то эту строчку она, думаю, спела бы мягко, по-доброму. Но она поет эту строчку так же жестко, как и всю песню"
В том то и дело, так же как и слова "люблю тебя" , мягко можно говорить или петь о любви, когда рана затянулась и не саднит, а когда всё еще "я так исступленно ревную, как раньше не ревновала", это на мой взгляд проблематично.
Да и не жестко она её поёт, скорее в её голосе слышна боль (безысходность) и мольба одновременно, в нём больше незащищенности и ранимости, чем жесткости, это скорее проявление "колючей" нежности к любимому человеку. |
 |
Концерт в Мире, 8 октября. Диана поёт "Актрису": "А первой быть мне, знаешь ли, не СВЕТИТ!"
Может, и не все, но многие новые песни, по-моему, посвящены Свете. "Актриса" воспринимается только так.
И ведь любят девушки друг друга до сих пор, но Диана говорит о "предательстве", Света о "червоточине", о том, что "нельзя со мной так поступать" (с, "Бальзам на душу"). Слишком много между ними стоит. Не смогут они быть вместе.
Всё сказанное, есстно, имхо |
 |
Ну а что по этому поводу думаете относительно "Блюза"? |
 |
Насчет "Блюза" я думаю, что тоже - да! Иначе бы так не зацепило))) |
 |
Здравствуйте, хочу поделиться своими мыслями на тему связь между творчеством и отношением друг другу наших любимых девушек. Я вижу, очень многие поклонники сошлись во мнении, что песня Дианы "Грязные танцы" адресована Светлане. Я спешу присоединиться к этому лагерю, однако такой вывод скорее огорчает меня. И вот почему. У меня есть самая близкая подруга (кстати, ее зовут Света). Так вот, песня "Грязные танцы" - это слова, которые живут во мне долгие годы и которые я обязательно сказала бы ей, если бы была чуть прямолинейнее. А мое отношение к Свете и наша ситуация схожи с песней не только в далеких метафоричных абстрактных образах, которые рисует Диана, но и в мельчайших деталях, которые всплывают, если утрировать и досконально изучать слова песни. На основе этого я провела параллель между моими чувствами к "моей" Свете и чувствами Дианы к Светлане. Ужасно то, что я не понимаю свою подругу и, как ни страюсь, вижу только ее недостатки, мне очень трудно находится с ней рядом, светлые сентиментальные моменты имеют место только в редкие минуты, когда до меня наконец-то доходит, что она не желает мне зла. А причина такого отношения кроется в перенасыщенности и концентрированности нашего общения. Я ни в коем случае не берусь судить, но если у НИХ также, то с одной стороны я рада, что Диана смогла все сказать, а с другой - мне больно, что подобные вещи вообще случаются в жизни и что они коснулись самых любимых - Светлану и Диану. |
 |
Мне кажется, что в этой строчке "Когда ты меня, не зная, топила, топила, топила.." много обиды, горькой обиды, может быть за ней скрываются приступы ревности с поводом и без. И вообще, кажется, что весь тот квартирник адресован СС.. |
|