|  | |
 |
Все кому это интересно, думаю, уже скачали новую песню Дианы "Блюз" в концертной версии. Меня она сразу просто убила! Такого жесткого звучания я даже и не ожидала... Но дело даже и не в жесткости, а в чем-то таком, особенном... Я поняла. что это - вообще не "русский рок". это нечто абсолютно мирового уровня!
Но вот что мне вспомнилось в связи с этой песней... На недавнем квартирнике в Думе Диана исполнила сразу 3 песни,которые более типичны для Снайперского творчества не последних лет, а раннего периода... Это - "Падаешь в небо", "Детка под одеялом" и "Он напился". Песни, несомненно, очень разные, но один общий момент у них есть - жанровый! Все они были написаны как блюзы, в подражание этому широко распространенному в американской, и вообще в западной музыке, и очень мало распространенной в русском роке... Пожалуй, только "Чиж и К" последовательно культивирует этот жанр в России, а кто еще из общеизвестных исполнителей писал бы в этом жанре - как то даже и вспомнить не могу!
И вот, что мы слышим? Сначала Диана вспоминает в акустике эти далеко не самые известные из ее песен, а потом - выдает вот это. Такой мощный боевик в электричестве, который хотя и звучит пока немного сыровато, но очевидно, что аранжировка тут не случайная, а достаточно проработанная, и когда песня обкатается - это будет что-то необыкновенное... Впрочем, оно уже и сейчас необыкновенное - несопоставимое по мощности, и я вообще считаю, что в России такого еще не писали! Абсолютно серьезно - нет ничего, с чем бы можно было сопоставить... ни с кем-то из музыкантов еще, ни с чем даже из самых любимых Снайперских песен...
Иэто я в данном случае доворю - именно о музыке. Об аранжировке и обработке песни. Не о словах, как мы чаще всего обсуждаем. Слова - да, тоже очень такие... пронизывающие... Но все же - они вполне в духе Дианы, традиционны для нее. И если бы я сначала просто прочитала текст, то не обнаружила бы в нем что-то уникальное... Эта необыкновенность, имхо, именно в звучании!
И если это действительно - такой вариант мелодического развития творчества группы, если Диана будет двигаться в этом направлении - то.... ну, у меня просто слов нет! Это невообразимо и неописуемо! Неужели таким будет новый альбом? Если уж она и в акустике и в электричестве реализует такое звучание?
В общем, я в восторге :) Фанни |
 |
ссылочку на файл не подкинете? |
 |
В топике "Декабрьский тур НС" ;) |
 |
Диана упоминала на концертах, что NEW альбом будет странным. Вот и ОНО))) Блюз - не выстрел, а бомба. Взрыв восторгов и удивления!... Может же))) Вздохнем спокойно, товарисчи, группа Би-2 (ничего против их собснно личного творчества) не получит нашу ДСА... Сорри, пока одни эмоции, песня за вечер прослушивания закольцевалась в мозг надолго... Чудо! |
 |
мне интересен ещё и тот факт, что песни- к мужскому лицу, а стихи- к женскому. Может быть из-за того, что Диана читает стихи- только нам(в большинстве случаев), а песни..многие новые будут на новом альбоме, и понятно, что этот альбом будет слушать огромная аудитория: в том числе всякие критики, журналисты или просто меломаны. |
|