|  | |
 |
вчера на телеканале "Культура", когда Диана Сергеевна говорила - написали "певица", композитор. расскажите мне в каком месте Диана композитор. вот певица,поэт я еще понимаю...но композитор, это помоему слишком круто для нее... SNoch |
 |
А она разве музыку не пишет?
|
 |
Для Дианы - ничто не слишком круто |
 |
композитор - это Паганини, Чайковский, Мусоргский. из современных хотя бы И. Крутой. и уж, простите меня, по уровню музыки Диане Сергеевне до них так далеко...
а то, что она пишет музыку, имхо, это простое сочинение гармонии, свойственное всем "писателям песен", и, к слову сказать, Дианины гармонии 1) достаточно часто повторяются 2) порой весма банальны.
а то, что мы слышим в последствии на пластинках - это результат работы команды - аранжировка... и этим занимается не только Диана, и, скорее всего, ее роль мала - дать добро...
так в чем же она композитор? |
 |
Значит, у организаторов программы справедливо сложилось более высокое мнение о ее творчестве, чем у Вас. И я с ними в этом полностью солидарна. |
 |
я просто хочу понять в чем ее "композиторство"???
объясните пожалуйста!
вот, например, Арс написал все "междупесния" в ВШ, В.Тхай написал действительно музыку к Белой песне - именно музыку, а не гармонию.
а что сочинила Диана Сергеевна??? |
 |
Она "сочинила", как Вы выразились, а я бы сказала - "написала", музыку ко всем своим песням, кроме одной. К песням, любимым многими. Вам этого недостаточно? Мне вполне. |
 |
а музыка ли это?
еще раз: хочу понять - разве написание гармонии является "композиторством"?
тогда у нас пол страны - композиторы, так? |
 |
"а музыка ли это?"
музыка.
"разве написание гармонии является "композиторством"?"
Чтобы Вы ее признали композитором, она обязана написать персонально для Вас симфонию?
"тогда у нас пол страны - композиторы, так?"
Если бы у нас пол-страны писали хоть что-нибудь хотя бы в половину на том уровне, как это делает Диана, мы бы жили в утопии, какая и Компанелле не снилась.
|
 |
а было бы не плохо: "концерт для альта с оркестром" автор Диана Арбенина, Солист Юрий Башмет, дирижер Евгений Мравинский.
а пока ля-минор, фа-мажор и тд...музыкой мало является... |
 |
Уж извините, но в музыкальном отношении Диана для меня более авторитетна, чем перечисленные Вами исполнители. |
 |
простите, если я правильно Вас понял - Юрий Башмет, на много меньше понимает в музыке, нежили Арбенина????? |
 |
мне кажется то, что делает Диана уникально само по себе
невозможно разделить слова, музыку и главное Диану отделить от ее песен... только все вместе и дает, то что мы имеем счастье видеть и слышать - это шедевры, состоящие из слов, нот и Дианы, это не поддается штампам.
Мне кажется, для нее лучшая подпись просто Диана Арбенина. |
 |
Композитор - человек, который пишет музыку. Хорошо или плохо - каждый решает для себя.
Ее музыка вдохновляет и окрыляет тысячи людей. И это главное.
Когда ее слушаешь - сердце ломает ребра. И хочется любить,жить,созидать.
Мне кажется,неправильным говорить про музыкальные фразы в произведении и тд. Настоящее предназначение любой музыки - проникать в душу.
Я субъективна,потому что я люблю. Но я вижу глаза других людей на концертах,и знаю,что я права.
|
 |
Что он понимает в музыке - вопрос к нему и к его поклонникам. Я же не его профессиональные качества оцениваю, а говорю о творчестве Дианы. Оно для меня важнее и интереснее всего, что делал, делает или еще сделает Башмет, дирижер Мравинский и любой из Вами указанных людей. Оно меня трогает, является по-настоящему ценным. И очень радостно, что люди, организующие ту передачу, считают так же. |
 |
Clair
абсолютно согласен.
Б.К.
простите, но я не считаю нужным ставить в один ряд ДА, и, например, Рохманинова, хотя, поверьте, от его произведений так рвет сердце... или, например, 7-ая симфония Шостаковича, написанная в войну, и сыгравшая огроменную роль в блокадном Ленинграде, по вашему то же самое, что и "музыка" Дианы Арбениной??? |
 |
А зачем ставить в один ряд? Можно поставить и в несколько рядов... И одни будут слушать Рахманинова, другие Диану, третьи и то и другое поочередно.
А если считать, что "есть в России один Пушкин - зачем другие поэты" - так и культуры. извините. не будет... |
 |
простите, но мне искренне жаль, что столь великие люди для Вас не имеют ни какого значения, жаль, что многие слушатели ДА столь неинформированы о МУЗЫКЕ, о настоящей МУЗЫКЕ, и музыкой называют четыре аккорда. жаль |
 |
если ставить их в разные ряды, то Дианы видно не будет... |
 |
Уж Диану-то везде будет видно. Тут и сомнений нет. Увидели же ее люди, весьма от Снайперизма далекие, те кто титры написали?
Так что - в ее высоком признании я не сомневаюсь.
А пожалеть стоит о том, что в ее музыке не видят ничего, кроме "4 аккордов" :(
|
 |
фанатов не переспоришь;)
лично мне очень нравится творчество Арбениной, но композитором она не является всё равно. Как я это себе представляю... она пишет песню и вместе с ней приходит просто мотив(!) После этого главное найти подходящие аккорды, расставить по местам. Вот и всё. |
 |
так а в ее "музыке" и нет ничего кроме 4, ну максимум 8-ми аккордов, плюс пара банальных модуляций, а уж это слишком далеко даже от самого плохого КОМПОЗИТОРА |
 |
именно так! и мотив, порой, плавает и меняется. например ни разу не видел и не слышал, что бы Диана пела новую песню так же как споет ее в студии. мотив всеравно дорабатывается...
а я и не пытаюсь переспорить Фанни, более того, с большим уважением отношусь к тому, что она делает, просто хочется понять... что такое "музыка ДА"... |
 |
"в ее "музыке" и нет ничего кроме 4, ну максимум 8-ми аккордов, плюс пара банальных модуляций, а уж это слишком далеко даже от самого плохого КОМПОЗИТОРА"
ну это Вы уж совсем загнули |
 |
Фанни
"А зачем ставить в один ряд? Можно поставить и в несколько рядов... И одни будут слушать Рахманинова, другие Диану, третьи и то и другое поочередно.
А если считать, что "есть в России один Пушкин - зачем другие поэты" - так и культуры. извините. не будет..."
Поддерживаю на все 100%!!!
SNoch
Ваше мнение, касательно тех великих людей, которые Вы перечислили и тех, кого не успели - никто не оспаривает, однако, хочется заметить, что нот всего семь, и далеко не каждому дано их сочетать в МУЗЫКУ! А МУЗЫКА, как и ее слушатели - разные. А всем писать по симфонии - будет скучнова-то, не находите???
|
 |
а в чем на самом деле смысл Ваших выступлений?
в том, что музыка в песнях Дианы Арбениной недостаточно крута? или в том, что она недостаточно крута для Вас?
("Фанаты", понятное дело, схавают... а вот "Вас" - не обманешь, правда? )
Суть то возникшего спора понимаете в чем?
да, да.. совсем не в музыке ДА.
А в "Вас"! именно в Вас.
Потому что "для Вас" она не "крута". (да, понимаю, Вам Рахманинов, Вагнер и Шнитке нравятся больше - это убедительно.)
Но задумайтесь...
Вам вдруг почему то стало жлобно и некомфортно оттого что ее кто-то назвал композитором?
А есть еще на свете такие "Вы", которые считают что она "не поэт" и абсолютно с такой же снисходительной усмешкой рассуждают о "легкости" присущего ей рифмования.
И я не говорю сейчас о людях, которые, возможно, тоже обратили внимание на это вызывающее "композитор" в титрах.
Я о тех, кому почему-то неймется побежать на Апрель и срочно доказывать обратное.
Да нет, я понимаю: все же вокруг безумцы.. фанаты.
Надо им "глаза открыть".
Да, положим, она не композитор. Положим, кто-то в редакции просто ошибся.. Положим, у Моцарта "больше нот".
Но по-моему, фанни права: ничто не слишком круто для Арбениной.
Знаете почему? потому что Вы стали смотреть эту передачу, потому что заметили эту злосчастную надпись, потому что прибежали сюда и стали спорить, что ее музыка- не музыка.
потому что Вы знаете, что у нее "всего три аккорда".
Словом, потому что Вы знаете ее музыку.
:) |
 |
Респект!!! |
 |
и вот еще что...
я уже предвижу, как по телеку покажут какие-нибудь кадры с ее "героической живописью" и напишут в тирах, что она художник..
как бы так заранее избавиться от подобных дискуссий с упоминанием разве что пикассо, микеланджело и рембрандта :-D
|
 |
анна франк
"ну это Вы уж совсем загнули"
а что, по вашему композитор позволит себе писать произведения состоящие из пары банальных аккордов?
Walkman
нот семь, плюс пять диезов(бемолей), и действительно "далеко не каждому дано их сочетать в МУЗЫКУ!". а сочинять симфонии далеко не скучное дело! и я бы просто поклонялся Диане Сергевне, если бы она хоть попыталась сделать что-нибудь похожее...
как, например Валерием Афанасьевым и писатель великолепный, и пианист прекраснейший...
Algo
"а в чем на самом деле смысл Ваших выступлений?
в том, что музыка в песнях Дианы Арбениной недостаточно крута? или в том, что она недостаточно крута для Вас? "
лично я просто хочу отделить сочинительство сопроводительной аранжировки к текстам и музыку, как таковую.
"Суть то возникшего спора понимаете в чем?
да, да.. совсем не в музыке ДА.
А в "Вас"! именно в Вас. "
спасибо за столь чуткое отношение.
"Вам вдруг почему то стало жлобно и некомфортно оттого что ее кто-то назвал композитором?"
отнюдь. мне стало удивительно.
"А есть еще на свете такие "Вы", которые считают что она "не поэт" и абсолютно с такой же снисходительной усмешкой рассуждают о "легкости" присущего ей рифмования."
вы совершенно не правы!!! я так не считаю! а скорее наоборот, для меня ДА - это, как раз, ее поэтизм+подача(интонация).
"И я не говорю сейчас о людях, которые, возможно, тоже обратили внимание на это вызывающее "композитор" в титрах."
по вашему это не я..?
"Надо им "глаза открыть"."
не цель.
"Да, положим, она не композитор. Положим, кто-то в редакции просто ошибся.. Положим, у Моцарта "больше нот"."
спасибо за понимание.
"Знаете почему? потому что Вы стали смотреть эту передачу, потому что заметили эту злосчастную надпись, потому что прибежали сюда и стали спорить, что ее музыка- не музыка.
потому что Вы знаете, что у нее "всего три аккорда". "
поясните, пожалуйста.
"Словом, потому что Вы знаете ее музыку."
словом мне известно ее творчество
"и вот еще что...
я уже предвижу, как по телеку покажут какие-нибудь кадры с ее "героической живописью" и напишут в тирах, что она художник.."
ничего против не имею, и считаю ее интересным художником-любителем... |
 |
ДВАЖДЫ РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
|
 |
"а что, по вашему композитор позволит себе писать произведения состоящие из пары банальных аккордов?"
композитор, как и любой художник, может позволить себе что угодно. у него есть божья искра, и окружающие это видят, поэтому и слушают. всё расставит по своим местам время. как всегда. суть в том, что Диану уже признали авторитетные люди. напомню Вам о "Триумфе". там тоже звучало: композитору, исполнительнице, поэтессе.
"я просто хочу отделить сочинительство сопроводительной аранжировки к текстам и музыку, как таковую."
а зачем Вам отделять-то? если Вы специалист, то напишите статью в каком-то музыкальном журнале, киньте на апрель ссылку, а мы потом почитаем. мы можем согласиться или не согласиться, но в таком виде, как Вы это преподносите, тема совершенно не уместна на этом сайте.
|
 |
Лучше бы Вы к Диане Сергеевне с уважением относились... хотя бы чуть-чуть... Я уж перебьюсь как-нибудь.
А то ведь, допустим, относительно творчества упомянутого Вами Шостаковича, некий подобный Вам критик высказался в духе (цитирую) "Сумбур вместо музыки"... И что могли противопоставить ему оппоненты? Сколько угодно они могли бы приводить доказательства ценности его творчества, но для него: сказано сумбур - значит сумбур. На чем утверждение основано? - не важно. "Я не понял - значит сумбур". Точно так же как для Вас сказано "банальность" - значит банальность. "Потому что я так считаю. Все". Где доказательства банальности? В чем они? Неужели какой-нибудь профессиональный специалист в области музыки уже исследовал все без исключения ею написанное и вынес свой вердикт в профнепригодности? Если есть такой труд - покажите его нам, пожалуйста - очень интересно было бы почитать.
Пока же все Ваши обвинения - это не более чем "ваше слово против нашего". Вы скажете что "банально и негениально", а я скажу что "небанально и гениально". Чьему-то пониманию термина "музыка" это не соответствует - чьему-то соответствует. И все это - не более чем эмоции.
И от того, что Вы назовете здесь еще с десяток имен из области классической музыки, Ваши доводы более убедительными не станут. Потому что - нет такого закона, чтобы в стране было n-ное количество композиторов, поэтов, художников, а свыше того - ни-ни. И если есть уже 10 композиторов - ни Вы, ни Башмет, ни какой-либо музыкальный критик не помешают появлению одиннадцатого, сто одиннадцатого и тысяча сто одиннадцатого. И будут они - вне зависимости от того, признают их композиторами или нет. |
 |
анна франк
"композитор, как и любой художник, может позволить себе что угодно"
приведите пожалуйста пример композитора, который ограничился 3-4 трезвучиями в своем произведении
насколько я знаю премия "Триумф" была вручена ДА "За достижения в области литературы и искусства".
Фанни
"А то ведь, допустим, относительно творчества упомянутого Вами Шостаковича, некий подобный Вам критик высказался в духе (цитирую) "Сумбур вместо музыки"..."
это 1)лишь статья(!) об одном(!) произведении (вот бы было прекрасно, если бы о каждой песне ДА писали в центральных газетах, причем в таких, как "правда" тогда) 2) после это оперы ее переигрывало n-ное кол-во людей, считая самым хорошим применением классических пассажей в произведении 3) "сумбуром в музыке" занимается самый великий гитарист планеты Ингви Малмстин 4) нестал бы на Вашем месте приводить в пример критику советского времени...
|
 |
зайдите, пожалуйста, на официальный сайт "Триумфа" - вот ссылочка, там формулировка есть, очень чётко
http://fondtriumph.ru/events/ |
 |
позволю заметить, что там написана не номинация, а кем является ДА, вот именно о слове "композитор" я и пытаюсь здесь говорить... |
 |
Я бы не стала приводить в пример критику советского времени, если бы Ваши доводы не напоминали настолько сильно используемые ею методы доказательства. А то что пресса пишет не о творчестве Дианы, а примерно о том, о чем в топике про "Роллинг Стоунз" речь идет - так это вопрос не к уровню творчества Дианы. а к уровню современной прессы. к сожалению. |
 |
а мы, позволю заметить, пытаемся Вам говорить о том, что это не просто "фанатское" мнение: ДА - композитор. если на сайте "Триумфа" указано, что она композитор, значит люди, которые сидят в жюри, тоже так считают. а люди эти авторитетные. и не нужно подчёркивать эту номинацию "За достижения в области литературы и искусства", она очень расплывчата, а вот по ссылке - суть. мы с Вами топчемся вокруг да около. солидарна с Фании, это всё ИМХО. Ваше. а наше несколько другое. |
 |
Фанни
по вашему, изложенные мною доводы (как то стандартность гармоний, их частая повторяемость, и единственный изобразительный способ - модуляция на одну ступень) о прямолинейности "музыки" ДА недостаточны?
анна франк
"а мы, позволю заметить, пытаемся Вам говорить о том, что это не просто "фанатское" мнение"
я про "фанатское" ни слова не говорил.
"ДА - композитор. если на сайте "Триумфа" указано, что она композитор, значит люди, которые сидят в жюри, тоже так считают"
а я не оспариваю мнение "авторитетных людей из жюри". просто спрашиваю "где в творчестве ДА "композиторство"?"
телепрограмме "культура" этот вопрос я уже задал. как только получу ответ Вас об этом извещу |
 |
выяснили уже, что мы Вам на вопрос "где в творчестве ДА композиторство" не ответим. спросите у тех, кто в музыке хорошо разбирается. они Вам всё по нотам. а вот когда Вам телепрограмма ответит, тогда и поговорим более предметно, привлечём тяжёлую артиллерию |
 |
Недостаточны.
Во-первых, потому что не существует общепризнанного требования считать музыкой только те звуковые произведения, которые перечисленными Вами характеристиками не обладают, а те которые ими обладают, из числа музыкальных произведений вычеркивать.
Во-вторых, то же самое могу сказать относительно термина "композитор". Поскольку отсутствует официальный либо общепринятый запрет на использование слова "композитор" для характеристики лица, пишущего произведения, обладающие указанными свойствами, употребление такового термина в даном случае является вполне закономерным и естественным.
В-третьих, при отсутствии полноценного, профессионального разбора всех произведений Дианы, убедительно доказывающего верность данных характеристик, нахожу естественным считать указанные Вами характеристики голословными.
А от программы "Культура" Вы хотите потребовать возмещения морального ущерба за незаконное использование термина "композитор"?
|
 |
анна франк
спасибо, я думаю данный форум Вами не ограничивается.
Фанни
я пытаюсь обсуждать здесь музыку.
композитор - это человек создающий музыкальные произведения, коих, по моему, у ДА нет.
простите, а что Вы понимаете под словами "полноценный, пhофессиональный разбор"?
"А от программы "Культура" Вы хотите потребовать возмещения морального ущерба за незаконное использование термина "композитор"?"
отнюдь. надеюсь мне вменяемо объяснят "в чем же "композиторство" Дианы Арбениной" |
 |
а может не будем бесконечно спорить о терминах и определениях, тем более, как я вижу, каждый оппонент по разному определяет для себя как понятие "музыка", так и меру "музыкальности" произведения, после которой его автора можно считать композитором. :))
лучше бы Вы были аккуратнее в формулировании своих мыслей и написали бы в сабже все тоже самое, но например так:
"странно, что Диану Сергеевну представили как композитора, ведь ее поэтический дар мне кажется значительнее музыкального."
ну или что-то в этом роде. все бы согласились: "да странно".
(нет, я конечно только предполагаю, что все. может найдется например любитель исключительно ее живописи :)))
короче,
надо как-то ювелирнее, с "великим и могучим".
______
"А Боржом??? Думай что говоришь!!!" ©
:))) |
 |
раньше считал, что разницы особой нет.
спасибо, в следующий раз буду ювелирнее.... |
 |
хм.. :)))
как ни покажется ужасным, но букв тоже хоть и всего 32 (господи.. а 32 ли :))), но так по-разному можно из перетасовать...
ну, примерно как ноты..
хлоп! и ты уже не композитор :) |
 |
Странно видеть на сайте поклонников и фанатов ДА таких людей, как SNoch, которые не признают ее таланта. |
 |
вот ,так часто у нас стали возникать глобальные споры!
Думать вредно!))))) Чувствуйте!!!))))) |
 |
Так ведь обычно одно другому не мешает ;) |
 |
1)Зрите в корень, как говорится)
Слово "композитор" произошло от французского глагола "composer" - составлять, сочинять, компоновать. То бишь, "композитор" - дословно "составитель, сочинитель, компоновщик", то есть человек, который составляет из нот мелодию, следовательно композитором может называться любой человек, этим занимающийся. Сложность и уровень этих произведений - дело десятое. И если не вкладывать в это слово возвышенное значение, то это действительно любой автор песен, даже бард с 3 аккордами)
2)Зачем придираться к словам?)
3)Может быть вы еще скажите, что и Светлана Яковлевна не композитор? хотя и пишет уж точно не простые и примитивные мелодии. О композиторстве Светы вы такого же мнения?
4)Диана Сергеевна - это одно, Башмет - совсем другое. Музыка и вообще творчество бывает разным, да и цели разные. Зачем в одну кучу все сваливать.
|
 |
А почему вы так переживаете, как бы кому "больше", чем на ваш взгляд нужно не досталось?недовольны распределением лавров?) |
 |
ёёё, разошлись, было бы из-за чего спорить)
кстати, ничего негативного я про неё не сказала(!) |
 |
Прочитав все посты, я понимаю и SNoch и всех остальных участников спора. Каждый по-своему прав, т.к. вкладывает свой смысл в понятие композитор. Хотя если быть объективными, то ДА конечно же не является композитором в общепринятом понятии, она исполнитель своих песен. В первую очередь талантливый поэт, т.е. сначала текст, затем музыка. Композитор же сочиняет композицию, талантливую музыку, пишет ноты, а не буквы. Но и композитор, и исполнитель импровизируют, и тому и другому нужно вдохновение, а это уже творческий процесс, который напрямую связан с талантом, видимо это тот самый «корень»). Поэтому правы и те, кто считает ДА композитором (художником и т.д.), т.к. для любого фаната (поклонника, почитателя) её песни (рисунки и пр.) – совершенны. Следовательно, она – творец, а творец понятие всеобъемлющее)... |
 |
Ну не знаю)))сердце и мозг)))договориться сложно))) |
 |
Спасибо за помощь,все получилось. |
 |
Ну, просто думать как-то приятнее :) |
 |
вспомнилось...
"Пора бы и поверить, что песню нотой не измерить..." |
 |
а что, если, навпример, творчество ДА нравится, то оно ВСЁ, без исключений должно нравиться только потому, что это её творчество? И сайт существует только для восхваления од и дифирамб?
а я думала, что такие места как раз для того, чтобы делиться мыслями о этом самом творчестве...
SNoch
тут это, кажется, бесплозно.
ну...не всегда можно объяснить человеку разницу между танцором(танцовщицей) и балериной, например.
|
 |
Ну вот. Опять... Совершаете традиционную ошибку всех новичков. Вместо того, чтобы прийдя на сайт выяснить, какой позиции он придерживается, в чем состоит его специфика - появляетесь в первой попавшейся дискуссии и требуете привести форум в то состояние, каким, по Вашему личному мнению, обязан обладать каждый форум... А то что до Вашего появления здешнее сообщество вполне успешно существовало уже несколько лет, причем именно на тех позициях, которые представляются Вам настолько неприемлемыми - это почему-то в расчет не берется.
Неужели это настолько сложно - отмотать назад несколько страниц на форуме, узнать специализацию апреля и уже наконец - не причесывать нас под единую гребенку "критицизма", под которую уже прогнулись все остальные снайперские сайты? |
 |
А разве на апреле совсем неуместна критика?По- моему частенько здесь мы пытаемся в чем- то разобраться,а иногда даже решить кто прав,кто виноват...
|
 |
как минимум - нежелательна. |
 |
Люди! Одумайтесь!!! =)) |
 |
Хм, Фанни, а вы критику только как чт- то отрицательное воспринимаете? Я,например, имела в виду критику как анализ, разбор- с этой позиции вы- первый здесь критик. А если вдруг человек всей душой любил одного из снайперов, а потом, во многом благодаря тому же апрелю,понял,что этот любимый снайпер не так уж идеален- он не имеет права выразить свое мнение на апреле? |
 |
"Я,например, имела в виду критику как анализ"
Критика как анализ и критика как гнобление - вещи принципиально разные. Я предполагала. что это факт общеизвестный, и потому не требующий пояснений.
"А если вдруг человек всей душой любил одного из снайперов, а потом, во многом благодаря тому же апрелю,понял,что этот любимый снайпер не так уж идеален"
Значит, не любил.
"он не имеет права выразить свое мнение на апреле?"
Не понимаю, с какой целью может понадобиться писать об этом на Апреле, если для этого существует не менее десятка других форумов и сайтов? |
 |
Гнобить кого-то-это неинтеллигентный подход. Поэтому априори про гнобление никто не говорит. И каким бы апрель не был, люди,на нем общающиеся, все- таки разные,хотя их и объединяет любовь к творчеству снайперов. Поэтому,возможно,вы слишком категоричны? И, тем более, не стоит делать выводы относительно чужого отношения к снайперам на основании того, что,по- вашему,искренняя любовь слепа. |
 |
"про гнобление никто не говорит"
Ошибаетесь. Говорят. Очень многие и очень часто. Именно поэтому сайту и потребовалось выработать достаточно отчетливую позицию по этому поводу: позитив - да, всегда, в любой форме и объеме; анализ - также да, книга "Рикошет", изданная сайтом, - тому живое свидетельство...
Негатив - нет. С негативом, пожалуйста - в раздел "ссылки" (http://www.aprel.pp.ru/links) и далее - по любому адресу на выбор. |
 |
Гнобить кого-то-это неинтеллигентный подход. Поэтому априори про гнобление никто не говорит. И каким бы апрель не был, люди,на нем общающиеся, все- таки разные,хотя их и объединяет любовь к творчеству снайперов. Поэтому,возможно,вы слишком категоричны? И, тем более, не стоит делать выводы относительно чужого отношения к снайперам на основании того, что,по- вашему,искренняя любовь слепа. |
 |
Никто не говорит о том, что на апреле нужно обязательно завести раздел "негатив о снайперах"- понятное дело, тут не место тем, кто их ненавидит. Но дело в том, что от концерта,высказывания и т.д. могут остаться двоякие впечатления даже у самого завзятого фаната. А неинтеллигентность отдельных высказываний- на совести конкретных людей. Вот к чему я, собственно,все это вела. |
 |
А я все вела, собственно, к тому, с чего мы и начали разговаривать: "негатив - нежелателен". Не более и не менее. |
 |
Фанни, вы просто не желаете слышать того, что я пытаюсь донести! Вот и получилась дискуссия, преумножающая негатив!Причем как всегда дискуссия между людими,ничего плохого о снайперах не думающими и равно,надеюсь,друг друга уважающими. |
 |
термины - автор музыкальной идеи, автор музыкальной темы - подходят?
и что Вы тогда делаете на этом сайте? |
 |
Разве в процессе данной дискуссии преумножался негатив? Вы изложили свое мнение, я изложила концепцию сайта. Каждый остался при своем, и ни Ваше мнение на меня, ни мое мнение на Вас никакого воздействия не оказало. Так в чем же здесь негатив? |
 |
Фанни, я с вами спорить ни в коем случае не собираюсь.
ибо, во-первых, повода реального нет
и,во-вторых, знаю насколько это бесполезно.
и что-то я не припомню, чтобы я в прошлом своём высказывании гововорила что-то а невозможности существования этого ресурса и неминуемой его гибели из-за отсутствия критики.
да и вообще не по теме это уже.
просто каждый волен иметь своё собственное мнение.
даже по повудц любимого коллектива, исполнителя и т.д.
если же мнение это, если оно не совпадает с вашим, сразу же принимается в щтыки, то, может, сразу написать об этом на главной странице? что все сразу были предупреждены?
|
 |
Оч уважаю Вас за то, что почти все Ваши оппоненты уверены, что с Вами невозможно спорить! Вы молодец! Так держать! |
 |
Что именно Вы называете "приниманием в штыки", если здесь уже несколько дней идет многосторонняя дискуссия и наибольшим нападкам подвергается как раз мнение администрации? |
 |
Какой же странный спор у вас всех вышел... Спорить не о чем - это искусство. Каждый из вас прав и ругаться не за чем. По культуре и Шнура признают композитором, поэтом и певцом и многие тоже говорят, что это полный бред и где у него композиторство....
Я лично от себя считаю, что композитор - это тот человек, который смог передать настроение, чувства и так далее. Если кому-то хватает 3 аккорда, то бис и браво....
Про Пушкина. Он поэт и на фоне его Маяковский является вообще фиг знает чем... Вот поэтому и нельзя ставить всех в один ряд....
Snoch, я надеюсь, что ответила на ваш вопрос....
В нашем мире все настолько относительно. Я бы даже сказала, что сравнивать ДА и СЯ нельзя ( я имею в виду музыку), потому что они абсолютно разные, и в их творчестве по-разному расставлены акценты.
Я считаю, что из-за того, что мы все поклонники творчества снайперов, они для нас и поэты, и художники, и артисты, и композиторы... Поэтому давайте не будем ссорится...))) |
 |
Странно, но на данный момент жизни я благодарна тому, что люблю ДА и что именно ее музыка меня так трогает. Может я конечно настолько невежественна в музыке и не разбираюсь во всех этих тонкостях, тактах и проч, но отчего-то ни один из нынешних исполнителей, более того, ни один из перечисленных классиков не трогает меня так как она. Поразительное и редкое свойство проникать в кровь - дано отнюдь не многим и разве имеет значение, сколько в нем аккордов и как оно называется?..
P.S. поклонник, вы абсолютно правы. |
 |
Скажите, а у Вас есть друзья, играющие на рояле (фортепиано)?
Если да, попросите их сыграть что-нибудь особо трогательное из снайперов.
Поверьте, ощущения - абсолютно нереальные! Тут уже не будет голоса, интонации... а будет только музыка.
А ведь интонация - это та же музыка! Музыка души...
Если что, то у ups'а в журнале выложено несколько композиций, им же сыгранных.
PS И. Крутой почему-то совсем не трогает меня своим композиторством... |
 |
вот это спор....
LOshka, а что Вы имеете в виду под трогательными произведениями из "Ночных снайперов"... мне оч стало интересно....
И повторюсь, человек просто спросил, кто и что имеет в виду под тем, что ДА назвали композитором. Я считаю, что в этом вопросе нет ничего страшного, что можно было бы осуждать и обсуждать столько времени.... |
 |
А я вообще пришла сюда не спорить и не ругаться :))) и даже не на вопрос ответить :)
Никого не осуждаю и термины обсуждать не хочу. Я всего лишь предложила послушать снайперов в, так сказать, классическом исполнении. Это позволяет почувствовать/услышать богатство композиции (в независимости от количества нот). Просто иногда голос отвлекает и музыкой считают то, что за ним. А вот если исполнить мелодию на одном только инструменте... ещё лучше - оркестром! :))) (хотя пока ещё не доводилось слышать)... звучит потрясающе!
На счёт "трогательного" - это для каждого своё... да и под настроение. |
 |
можно назвать её поэтом,музыкантом или композитором,исполнителем,но никак не ПЕВИЦЕЙ!!певица - как-то низко..всё равно что пианиста- тапёром.. |
 |
Кстати, да... Диана сама говорила как-то, в "Школе злословия", если не ошибаюсь, что слово "певица" ей очень не нравится! |
 |
в блужданиях по инету наткнулась на замечательную статью,
посвященную, конечно не нашему спору на тему "композиторства"
http://www.israbard.net/israbard/pressview.php?press_id=1049809438
(Это захватывающая история о расследовании авторства всем известной песни "город золотой" (один из исп. - БГ)
Очень рекомендую прочитать)
А о нашем споре я вспомнила, когда наткнулась в статье на замечание, что если человек написал даже не мелодию, не песню, а лишь музыкальную фразу. Которая "зацепилась", запомнилась, цитируется и "напевается", то он, безусловно. - композитор.
Вся суть в этой пойманной "гармонии", узнаваемой фразе. Живущей своей отдельной от автора жизнью..
И вот я подумала.. Разве "катастрофически тебя не хватает мне" или "где-то есть корабли", или "прощальных белых поцелуев .. ты не вернешься" не такие музыкальные фразы?
|
 |
Алго,
угу, и ещё "солнце, я становлюсь твоим лучом.." да и вообще;)) см. "копилку" и ПССП;)) |
 |
Интересно, Шаинский, Пахмутова и Таривердиев композиторы, а Арбенина нет?
И если всех сравнивать с Бродским и Цветаевой, то кто вообще поэт? Разве что Пушкин, остальные нервно курят в коридоре.
фигня полная, о чем тут спорить.
|
|