|  | |
 |
Обитатели ЖЖ, наверное, уже заметили, что вчера закрылось самое интересное и оперативное из всех блоговых Снайперских коммьюнити http://community.livejournal.com/ru_arbenina
Кто-нибудь знает, что случилось? Будет ли оно восстановлено?
Очень и очень жаль((( Хочется надеяться на возрождение... Фанни |
 |
Если вспомнить реплики Дианы насчет "пиратских" записей, которые потом выкладываются на сайты - скорей всего с действиями администрации НС связано закрытие. |
 |
Но ведь там всегда и все бесплатно выкладывалось, никакой прибыли от выкладываемого админы там не получали - в отличие от некоторых других, вполне живых и здравствующих сайтов...
Странно как-то... |
 |
Да, странно. Еще вспоминается архив М.Вагина, закрытый из-за "защиты авторских прав". |
 |
Так в том то и дело, что распространяется бесплатно интеллектуальная собственность группы. Т.е. то, что теоретически можно продать. Плюс ко всему, что больше всего злит музыкантов, по крайней мере моих хороших знакомых (достаточно известных), когда выкладывают новые песни, которые они спели один раз на концерте, т.е. концерт концертом, а желания, чтобы новая песня распространялась таким образом и, самое главное, в таком качестве, у них нет.
А вообще, это распространенная практика, когда прикрывают слишком набравшие обороты по выкладыванию аудио и видео материалов сайты. Несколько лет назад, к примеру, администрация Земфиры позаботилась о том, чтобы прикрыли ряд сайтов.
Еще важно, что выкладывается на сайте. Когда архивное видео хрен знает какой давности, то часто всем пофигу, а когда что-то актуальное сейчас (для группы и продаж), т.е. записи концертов в хорошем качестве и т.д., то это обычно привлекает внимание админов группы.
|
 |
Я понимаю, что музыкантам не нравится. А каково быть фанатом/поклонником, в город или страну которого группа никогда не приедет или в лучшем случае раз в год? Как хочется услышать или увидеть хотя бы что-то, в любом качестве, но прикоснуться к атмосфере живых концертов, а не студийных записей, увидеть лица музыкантов, эмоции их и зрителей. Я уж не говорю про новые песни или до сих пор неизданные. Читаешь про восторги других и кусаешь локти. И выложенные тексты не дадут полноценного впечатления, особенно от новых аранжировок :) |
 |
По логике музыкантов и их админов, надо слушать альбомы и смотреть официальные видео. Хотя чаще проблема в аудио, а на видео многим пофиг, особенно на архивное. |
 |
Ну, хорошо что хотя бы на архивное пофиг)))
А что касается закрытия сайтов...
Нет, все же, если это действительно связано с требованием администрации, то с любой стороны такая борьба - нелогична.
Во-первых, если их желание состоит в том, чтобы в сети вообще не было никаких материалов, кроме тех, что ими же официально выложены: неужели не очевидно, что рекламы от распространения фанатами разных материалов - многократно больше, чем убытка от якобы некупленных по этой причине офф.альбомов? Ну не действуют уже в нынешней информационной системе прежние законы копирайта!
Во-вторых, если их желание в том, чтобы не позволить каким-нибудь "левым" товарищам наживаться на чужом творчестве, ну то есть - торговать записями: что же, от того, что закроется сообщество, хуже станет тем, кто продает? Да нет, им станет лучше. Потому что сейчас у них что-то покупают - только люди, у которых очень уж большие проблемы с интернетом, кто не может сам скачать всю ту массу видео. что есть в общем доступе... А при запрете - к ним, к торговцам, кинутся все. Потому что - хоть что-то снять всегда удастся: пусть не концерты: выступления на фестивалях, записи телеэфиров... да мало ли... И - да, будут продавать это. И будут покупать. Вот и я лично - да, буду покупать. Потому что получать официальное видео 1 раз в два года - это мне не подходит. Мне каждую неделю, как минимум, новую запись нужно. И судя по тому количеству скачиваний, что я наблюдаю по выложенным у меня файлам (бесплатно выложенным!) - далеко не мне одной))) Предоставит мне группа каждую неделю новую видеозапись? Не предоставит. И кто не этом выиграет и наживется? Извините, только торговцы.
Ну так и в чем смысл таких закрытий? Просто на принцип пойти? Странно... многократно странно... |
 |
Жертвой репрессий со стороны администрации НС (вероятно) пал еще один ресурс с записями Дианы http://arbenina.tv/2stars/ - жаль, не успела все оттуда скачать!(((
|
|