|  | |
 |
Перед каникулами множество "хвостов" осталось по русской литературе. 9-й класс (по-нормальному - 10-й), нужно было выучить кусок "Грозы" Островского наизусть... Времени/желания учить нет. Так почему бы не ответить то, что уже знаю? Благо что преподаватель позволяет... Это был стихуй ДА "Дорогая и Пушкин" и "Рейс 612" СС. Получил заслуженно "десятку"...
И не первый раз такое. Некогда еще "Про Тома Йорка" рассказывал вместо чего-то ))
А вчера случайно узнал о чате с ДА. Разумеется, зашел... И из многих сказанных мной фраз была услышан одна, как раз про это. Цитирую.
FireFox : arbenina, ДУБЛЮ КАКОЙ РАЗ :)!!!!!! Диана Сергеевна, как-то в чате Фанни Вам "попророчествовала", что Вас скоро в школах будут изучать. Так вот. Уже изучают. :))) буквально вчера на предканикулярном "подтягивании хвостов" по литературе за стих "дорогая и пушкин" - 10 баллов )) и не первый раз Вашими стихами выползаю! спасибо огромное! :)
arbenina : про пушкина и подтягивании хвостов - вот это мне нравится. значит все не зря!
КАК Я БЫЛ СЧАСТЛИВ!!! )) Ночной_Ёж |
 |
Спасибо за отличную новость. И поздравляю Вас с успешной сдачей )))
А вопрос, наверное, в приват задавали? Его в общем чате видно не было, а ответ был... Так что - дополню стенограмму. |
 |
Фанни, как это в общем чате не было видно? Я вообще в приват ничего Диане на писал)) И дублил вопрос раз семь)) Вот как оно было (чтобы легче находилось, несколько вопросов рядом).
"222: 3лaя_Beдьмa, кто-то тут еще кроме меня((
Winona: КАК ПОЖИВАЕТ РОБЕСПЬЕР?
FireFox: arbenina, ДУБЛЮ КАКОЙ РАЗ:)!!!!!! Диана Сергеевна, как-то в чате Фанни Вам "попророчествовала", что Вас скоро в школах будут изучать. Так вот. Уже изучают.:))) буквально вчера на предканикулярном "подтягивании хвостов" по литературе за стих "дорогая и пушкин" - 10 баллов )) и не первый раз Вашими стихами выползаю! спасибо огромное!:)
ploxie_novosti: arbenina , а можно все?"
Фанни, огромное спасибо за очистку чата ), я пытался сделать это, но уснул прямо на ноутбуке) все, что я успел сделать до полтретьего ночи - это просто оформить симаатично всю часовую историю чата. Не очищая, а выделяя все цветом. Оно )) здесь: http://nsnipers.blog.tut.by. |
 |
FireFox, я видела все ваши вопросы в чате. Дублили немеренно.)) Фанни, спасибо огромное. |
 |
Просто жутко хотелось пообщаться с ДА) Некоторые годами этого ждали... а тут, после полутора лет Любви к Снайперам и всему, что с ними связано... )) |
 |
А у нас на литературе можно любой стих читать, по желанию. Уж сколько времени меня подмывает прочитать что-нибудь из творчества Дианы или Светы... но боюсь не так прочесть. Поэтому ограничиваюсь классикой: там, "Ленинград" или "Я знаю женщину"... |
 |
Значит у меня интернет подглючивал - медленный, не успевал все принимать |
 |
У нас такие уроки тоже бывают, но редко. Хорошо если раз в полгода. Задают ведь учить то, что по программе... Но мне обычно позволяется рассказать что-нибудь другое (все-таки первое место в олимпиаде по русскому)))... Но как я "Рейс 612" рассказывал - на словах "Медленно - Падает - Самолет" я посмотрел в глаза наших... Прочувствовались... "Дорогая и Пушкин" был рассказан зажигательно))
Кстати, у нас тут прикол в школе давеча случился) Есть девчонка, я ее на Сурганову подсадил (она-то и сподвигла мну рассказать из всех стихов СС именно "Рейс..."). Залетаю тут в кабинет, она: "Я люблю тебя, слышишь?.." Я - в шоке...
Она: "Я люблю тебя, видишь?.." До меня еще не доходит. "Я люблю тебя, знаешь, как тоскует мой дом..." Я начинаю понимать, улыбаюсь... И она: "Я хочу тебя, слышишь, увидеть на крыше и успеть тебе крикнуть: "Давай еще поживем!" )) Творчество Снайперов - умным людям!!! ))) |
 |
А почему именно "Дорогая и Пушкин"?
Вот меня все "розу ветров" тянет прочесть...
|
 |
Честно? Не знаю ) Просто один из первых стихуев, которые мне довелось прочитать... Запал в душу как-то. "тщательно - почерк"... "и няню зови ариной"... "спит кошка"... такие образы - они по мне...
кстати, перед чатом написал стихуй. ))
на бессмысленном пространстве снег метет собой
на словах безбрежных счастий веется печаль
на высокой крыше жизни смерть стоит с косой
слов набор здесь правящих: всплеск, рубеж, скрижаль
в чудном зеркале прискорби прячет страх тоска
небом смотрит глаз бездонный и ведет вперед
я бы мог все это снова, но на мне рука
и мне отправляться, чтоб найти свой брод
там река глубее моря осенью ветрит
там любовь страшнее смерти, но ее все ждут
там мечта с мечтою спорит, словом говорит
но там нету нас с тобой - когда же придут?..
25 декабря 2008
в ожидании ДА |
 |
поправка в стихуй, последняя строчка: "когда же 'мы' придут?" |
 |
Везет вам! Когда я училась в школе, у нас такое на уроках литературы не практиковалось(((( Ну хотя я и подсела-то на Снайперов гораздо позже, чем закончила школу. |
|