|  | |
 |
Дорогие апрельцы!
Возможно, такая тема уже существовала, но мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Давайте поговорим о наших любимых песнях Дианы и Светы: у кого какие самые любимые песни. Предлагаю, выделить пять: пять ваших самых любимых песен Светы и пять, соответственно, Дианы. С интересом жду ваших откликов!
Даринск |
 |
Сразу же вспомнилась песня Арбениной - "Автомобильный блюз"- одна из любимейших в плане лирики, "Русский пассажир", "Только шум на реке", "Цунами"
Сургановой- само сабой- "предчувствие смерти", "А дочь моя боится темноты" "Белые люди", "Мураками"
|
 |
Светины:
1)Предчувствие смерти
2) Мураками
3) Энергетический вампир
4) Жанетта
5) Я хочу поскорее отсюда уйти
Дианины:
1) Травы
2) Автомобильный блюз
3) Такие дела (Песня Нику Кейву)
4) Она выпускает змей
5) Ветер и ночь
Ух, как сложно было выбрать! :) |
 |
Да.. в 5 конечно не уложиться никак..но…
СЯ:
1. Предчувствие смерти
2. Февральский ветер
3. Мураками
4. Солнце погасло
5. Апрельская
ДА:
1. Питерская
2. Катастрофически
3. Алмазный Британец
4. 31 весна
5. Асфальт
пока вот так...может чего и забыла..
|
 |
У меня любимые песни имеют обыкновение со временем меняться. Одни заменяются другими. Через какое-то время любимыми опять становятся старые песни и так постоянно.
На сегодняшний момент любимыми являются:
у Дианы:
Доктор
Зву-чи
Опасное лето
Москва-Питер
Асфальт (первый)
у Светы:
Абсолютный сталевар
Весна
Вполголоса (Вот так нескладно...)
Я раскрашивал курицу
Жанетта
PS. Песни не делят между собой места с 1 по 5. Любимы одинаково. И вообще-то их значительно больше. Это первые, который пришли в голову.
|
 |
Сурика:
Мураками
Белые люди
Предчувствие смерти
Так начинался день
Солнце погасло
Дианины:
Вечер в крыму
Травы
Убили
Автомобильный блюз
Влажный блеск
Вообще, их намного больше. Уж никак не пять))))
|
 |
Попробуем решить...
У Дианы:
1. Внезапно
2. Ты город
3. Россия 37
4. Свобода
5. Грязные танцы
И можно продолжать, продолжать...
У Светланы:
1. В небе полном звезд
2. Ты
3. Мураками
4. Энергетический вампир
5. Белые люди
|
 |
Дианины:
1. Такие дела.
2. Зву-чи.
3. Блюзы гор.
4. Спокойной ночи /не знаю так ли она называется, никогда не слышала её в исполнении самой ДА, а слышала в исполнении amigo/.
5. Пулемётом по звёздам.
Светины:
1. Мой маленький рыжий.
2. В небе полном звезд.
3. Оставь хоть что-нибудь на память о себе...
4. Здания красят.
5. Я хочу поскорее отсюда уйти.
Это на данный момент))) Но обожаю почти всё! |
 |
ДА :
1. время года зима
2. париж
3. русский пассажир
4. завоюй меня
5. грязные танцы
СС :
1. мураками
2. обещанный снег
3. сохрани мою тень
4. апрельская
5. не бойся милая |
 |
это я привидением заделалась почему-то:)) |
 |
забыла про Я хочу поскорее отсюда уйти...
да, действительно, в 5 песен никак не укладывается... |
 |
Дианины:
1. Рулетка.
2. Опасное лето.
3. Тугая ночь.
4. Звучи.
5.Россия 37
Светины:
1. Курица.
2. Здание красят.
3. Дождь.
4. Вампир.
5. Сталевар. |
 |
у Светы:
1. Мой маленький рыжий
2. Я раскрашивал курицу
3. Мне с тобой не ходить
4. Оставь хоть что-нибудь
5. Вот так нескладно
(можно, я еще две добавлю ? не хватает пяти))))
Душа как открытая рана, Почему мне иногда
у Дианы:
1. 31 весна
2. Блюзы гор
3. Милая девочка
4. Уп-тау-ду
5. трилогия Милый друг
+Лист филь, Черное солнце
А вообще когда задала себе такой же вопрос, какая же все- таки самая любимая, поняла, что люблю все за редким исключением и проще сказать, какие не люблю ))
|
 |
сложный выбор |
 |
ДА: романс №4, рулетка, солнце, черное солнце, автомобильный блюз.
СЯ: солнце погасло, предчувствие смерти, февральский ветер, энергетический вампир, среди огней ночного Петербурга. |
 |
У Сурика:
Мольберт
Мураками
Курица-жар-птица
Солнце погасло
Абсолютный сталевар
У Дианы:
Травы
Б2
Внезапно
Вот и все мои песенки
Уп-тау-тау-ду |
 |
Оч.трудно сделать выбор,пожалуй это будет так:
СЯ
Мой взгляд
Мураками
Солнце погасло
В небе полном звезд
Была мечта
ДА
Зима
Вечер в Крыму
Кошка Московская
Кошка
Звучи
|
 |
Как ни странно, из Светиных песен выделяются однозначно 2 самых любимых - "В небе полном звёзд" и "Птицы", а "Ангел", "Когда устанешь" и "Сохрани мою тень" - на втором этаже :)
А вот у ДА песен побольше...и выбирать сложнее. "Русский пассажир", "Париж", "До востребования", "Романс №4", "Осень. Ну и что?"- наверное так. |
 |
После долгих умственных напряжений, могу предложить следущий приблизитильный список моих предпочтений:
У Светланы Яковлевны: Мураками, Птицы, Солнце погасло, В небе полном звезд, Вот так нескладно
У Дианы Сергеевны: На границе, Россия 37, Автомобильный блюз, Алмазный Британец, Ветер и ночь + Травы, Потанцуй со мной и еще много чего... |
 |
Вы правы: выбор самых-самых песен действительно дело нелегкое. Все песни любимые, все родные и все по-свойму близки всем нам. Если смотреть по ощущениям, то я могу выделить вот что:
Светик:
-Так начинался день (когда слушаю, представляю позднюю осень, ноябрьское утро: голые деревья, первый снег, заморозки, город небольшой, но просторный, утренний, тихий; над городом поднимается бледно-желтое солнце...)
-Белые люди (что-то темное, похожее на зимнюю ночь; снегопад, желтые фонари, мороз, готические ветки деревьев)
-В небе полном звезд (имя твое) (звездное небо, полная луна, любовь, крыша)
-Когда устанешь (сказка: "Зима одетая в кофтан расшитый серебром...")
-Птицы (небо, полет, весна, города, голуби, свобода)
Диана Сергеевна:
-Кошка московская (вспоминая клип: гимн дружбе, товариществу, любви; не вспоминая клип: свобода, солнце, дух творчества, воодушевление, грация)
-Автомобильный блюз (это песня ассоциируется у меня с темно-зеленым цветом... представляю дождливую погоду, автомобили, капли на стекле, скорость, мосты)
-Русский пассажир (это тоже сказка: "А внезапное лето зацепилось за...")
-Вечер в Крыму (теплота, контраст: север-юг - выбор между тем и другим, любовь, "отсутствие глаз на твоем лице...", - кукла, свеча - дополнительный источник тепла)
-Холмы (сразу вспоминается сериал "Твин Пикс" :-), представляются горные вершины, ассоциации с желто-коричневым цветом, город на холмах и плюс Иосиф Бродский, грустный и задумчивый).
|
 |
Даринск и все, кто отвечал на этот вопрос, скажите, пожалуйста, а что значит: "любимые песни"? |
 |
Хоть и чувствую подвох, но тем не менее :)
Представьте себе такую ситуацию, что вам предстоит провести всю оставшуюся жизнь на необитаемом острове, вам дают с собой магнитофон на солнечных батарейках и говорят - "выбирай 5 песен Светы и 5 Дианы, мы тебе запишем, и ты будешь слушать только их до скончания дней." И тогда приходится выбирать - ведь невозможно любить все песни одинаково, правда? |
 |
Простите, не поняла вопроса.... А что, вам све песни одинаково нравятся? Их ведь более 200... |
 |
У Дианы:
Сенбернары
Лето 93-го
Зву-чи!
Не ищу
Песня юнкера
У Светы:
Белые люди
Больно
Мураками
Магаданская
Пороховая |
 |
Маrla
Спасибо за ответ :) Подвоха не было, просто я на самом деле хотела понять, что это значит :) Я вот и правда не знаю, какие песни у меня любимые. Или какие писатели. Или какие фильмы. Потому и спросила о смысле вопроса :) Искренне, без подвоха :)
Необитаемый остров? Это имеется в виду? Но тут немного другая задача получается :) Тут надо выбрать не просто наиболее приятные мне песни, но еще и такие, которые мне в меньшей степени будут "надоедать" при частом повторении. Те, которые действительно можно слушать "до скончания дней", но каждый раз находить в них что-то новое :)
Фанни
Нет, конечно, мне все песни по-разному нравятся :) И разным :) И в разных ситуациях, при разных настроениях мне хочется слушать разные песни :) В этом-то и проблема :) Ну не могу я определить порядок на этом множестве из более двухсот песен! Даже частичный ;) |
|