стих про жопу(надо) |
Диана на "Эхе Москвы"! |
Екатеринбург,откликнись! |
Выложите Симауту...Плиз... |
Где наша ни пропадала |
Трогательные высказывания победителей конкурса |
просьба о Р2Р |
Помогите! |
какой классный сайт! |
Солнце о прослушанной музыке. |
"Мой взгляд" (автор Тюпа) Хелп! |
нас немного, но... |
Б2 7 июля |
«Форпост» закрывают! |
Видео НС |
s.o.s, Help и др |
Информация с ОФФА СиО: |
Диана Арбенина чат со звездой |
Подскажите! |
снайперы образца 2000 года |
Автостоп. |
Оффтоп: "Никитину" требуется офис-менеджер |
Как вы относитесь к уличным музыкантам? |
Апрельское ословодство - первые итоги (миссия выполнима) |
Ребята! Ну это же облом! |
женственность |
14-15 мая Лужники НС |
11 мая, в Экспоцентре |
11 мая 2005 г., ДА, НТВ + |
Москва, 9 мая. Второй фестиваль женской песни. |
Раритет или не раритет... |
Люди добрые! |
Я чего-то не знаю? |
Без ответа... |
Чего вы хотите,люди?? |
Кому еще не высланы записи Снайперов? (Вопрос от Фанни) |
dass.fastbb.ru |
Концерт Сурика в Таллинне 9 июня |
И ничего-то,собственно,не хочется... |
C праздничком ВСЕЕЕХ!! |
Наши на МТВ |
Город Пицунда, 1982 год |
Страха нет (клип:-) |
"Песни, победившие войну" |
Встреча Апреля |
Клип «Питерская» на P2P |
Night Snipers. All Video 1998-2005 |
мелодии с голосом |
Вопросы безопасности. |
Для тех, кто идет в МДМ 29-го |
|
|  | |
 |
На snipers.net обновился ФАК!
Заходите, почитайте!
Для затравки:
Здравствуй,Диана!Мне очень нравится твое творчество.Хочется почелать тебе удачи во всем и всегда оставаться собой.Вопрос:что ты можешь сказать о новом альбоме Сургановой "Возлюбленная Шопена"?
Спрашивает: She
Ответ: послушать не успела. говорят: г.пицунда,82 год
=)))
Marla |
 |
Как-то вопрос про Симауту выпадает... Что значит "будет записана летом"? Это что, новая Симаута?8) Или прокол сниперс.нет? |
 |
Marla
А может, Вы заодно и прокомментируете, "что хотел сказать автор".
Что значит "Пицунда, 82 год"? Это отсылка к какой-то конкретной ситуации или к стилю? Я не понимаю. |
 |
Тюпа, да запросто! :)
Мне кажется, автор хотел сказать, что сам он не успел послушать "Возлюбленную Шопена", но, видимо, обязательно послушает. Но вот уже сейчас знающие люди говорят, что такой альбом был бы более уместен в Пицунде в 1982 году, но никак не в России в 2005 году. Ну, типа, отстой! С таким же успехом, как мне кажется, автор мог бы сказать - Урюпинск, 77 год или Мухосранск, 85 год.
В общем, то, о чем Света с гордостью говорит: "у нас совсем другая, абсолютно несовременная музыка. Люди, которые сейчас дорабатывают нашу пластинку на студии, сказали, что это новая, ни на что не похожая, очень хорошая советская музыка", Диана с презрением (как мне показалось) назвала - Пицунда, 82. Но в свете последних ее высказываний было бы странно ожидать хвалебных рецензий в адрес СС! А это так меня рассмешило! (почему-то) :)) А что будет, когда она послушает - сравняет с землей, по любому! |
 |
Fantomka, может это действительно новая Симаута. У меня есть какая-то песня Дианы с Миядзавой, скачанная уже не помню откуда со словами «Мы с тобой, мы близнецы. Мы глазами влюблены. Стали первыми, как соль, влюбленные в весну..." А мотив очень похож на Симауту :) |
 |
точно! Диана как-то жаловалась, что Миядзава постоянно из Японии ей мелодии присылает - а она должна стихи писать, вот норму и перевыполнила!=) Хотя может просто не песни похожи, а мы такие непривычные к японской музыке?;) |
 |
"Добрый день. Вот Вы много говорите и поёте о Крышах. У меня такой вопрос Вы были когда-нибудь на Крышах(если да,то скажите на какой высоте)
Спрашивает: Цунами
Ответ:
на крышах часто. там самый сладкий ветер. в питере была любимая крыша. не стояла на ней три осени. "
а вот как вам это?по-моему,этот ответ перечеркивает все урюпински 82 года:)итак все ясно...
Кстати, Диане кажется,что она Нью-Йорк 2008????(это я по-доброму)
:)
|
 |
удивительно, но я тоже почему-то подумала о Нью-Йорке!))) Наверное, сказываются модные аранжировки песен...))) |
 |
мне казалось, что Диана уже давно в том возрасте, когда на события имеешь свой взгляд на вещи, без ссылок на "говорят..."
по-любому, в советское время в музыкальной сфере было больше профессионалов, чем сейчас!
"Пицунду" - воспринимаю как комплимент и жду профессионального и взвешенного мнения от ДС. |
 |
Girl_ru
зря, наверное, ждёте! взвешенный и серьёзный бывает только про Пицунду, а противоположные бывают обычно восторженными:)
она, мне так кажется, вряд ли вообще станет оценивать ВШ. |
 |
А я думаю будет оценивать:) Но даже если ей понравится, она всё равно скажет, что не понравился :)
Про "говорят" меня удивило, странно слышать такое от Дианы Арбениной :) |
 |
право, господа, Диана Арбенина слово, а вы ей сто в ответ, прям не вежливо как-то:))
а предположение, что даже, если понравится, то скажет, что "не понравилось" меня прям немного взбесило, что это за ?? абсолютно не понимаю.
оценивать она будет, человек он вообще всегда невольно или намеренно оценивает всё что видит, слышит, чувствует, ощущает.
тема оценок СС и ДА альбомов друг друга кажется мне какой-то..ну..бесполезной чтоли.
|
 |
Не помню ни одного положительного слова о том, что делает Света от Дианы со времён 17 декабря 2002 года :)
|
 |
ну и что??
это же не говорит о том, что ей нравится, а она специально говорит "фу"! вот вы не предполагали такой вариант, что ей просто НЕ НРАВИТСЯ то, что делает СС! ведь заметьте, ничего общего нет между тем, что делает ДА и тем, что делает СС, это разная, я бы сказала кардинально разная музыка! Не логичен ли тот вариант, что поскольку ДА делает то, что ей нравится, а творчество СС так отличается от творчества ДА то ДА оно может не нравиться??? |
 |
Не помню в каком интервью, но ДА где-то прямо сказала на вопрос о "Неужели не я": "Мне не нравится такая музыка".
Так что Дот, по-моему, совершенно права: ДА просто ЧЕСТНО НЕ НРАВИТСЯ творчество СС, без лукавства, желания уязвить и полунамеков. Ну, НЕ "ее" это, ну, что поделать?
Другое дело, что у СС хватает душевной широты признавать творчество ДА "откровенно талантливым". Но значит, у СС просто более широкий диапазон того, что ей может нравиться. |
 |
Я послушала альбом. Сегодня.
Признаю за собой узоту взглядов.
А от слов про Пицунду мне смешно. По-моему, вполне милая и совсем не злая шутка. Что-то в этом есть, как во всякой шутке. Про 82-ой год особенно. Всё время кажется, что это уже было слышано, давно, в глубоком детстве. Очень приятные ощущения, между прочим. Лёгкие, нежные, не вызывающие протеста или раздражения. Вполне миленько всё. Пицунда, 82 год. Очаровательно просто. (никакого только ехидства не надо искать в моих словах, и иронии, и чего там ещё? а - язвления, вот) Лёгкость необычайная образовалась во всем теле. Мне даже сегодня задали вопрос - почему я не ношу крыльев? (хи-хи-хи-хи-хи! ну что ж такое?! вот верите, весь день, как послушала, не могу от этой игривости избавиться) |
 |
Хемуль, а от определения "художественная самодеятельность" Вам тоже летать охота? |
 |
О! От определения "художественная самодеятельность" на меня нахлынывают такие воспоминания!!! Лучше не буду... боюсь расплачусь, на ночь глядя. От умиления. Буду тут хлюпать про то, как раньше всё было здорово. |
 |
Я не вступаю в полемику, а так просто хочу заметить, что город Урюпинск который вы здесь называете - городишко конечно так себе, но как никак прожила в нем с горем пополам 20 лет, поэтому прошу не обижать глубинку.
Вот про Мухосранск не знаю... :), но наверное тоже известное место, коль уж вы про него пишите.
если кого обидела, извините, ну просто блин за державу обидна! слушай ДА! |
 |
китенок
Да кто ж здесь обижает глубинку то? :)
Пицунда вообще потрясающий город - море, сосны, горы!
Но просто очень уж у него название смешное, ассоциации какие-то неправильные навевает :)) хотя "питиус" - по-гречески, а "пичви" - по-грузински означает всего лишь «сосна» :)
И, соглашусь с Хемуль, когда твое новейшее творчество называют устарелым, отсталым и несовременным, да еще в такой остроумной форме - это действительно очень мило и очаровательно, ага-ага.
soldier, а я вот помню положительные слова от ДА в адрес того, что делает СС.
1) "Неужели не я"- отличная песня, супер песня, супер" (с) д.а
2) "мне понравилась аранжировка. очень" (с) д.а про "Мне нравится"
и это только из того, что помню я :)) |
 |
"ДА просто ЧЕСТНО НЕ НРАВИТСЯ творчество СС, без лукавства, желания уязвить и полунамеков."
Мне кажется, если бы не было желания уязвить - на такой вопрос вполне бы хватило ответа - "послушать не успела" (спрашивали ведь, что ОНА думает об альбоме, а не что люди говорят), или даже вообще не отвечать - вопросов-то там за год наверное тысячи накопилось. А желание всем сообщить, что именно говорят люди в ее окружении - это имхо именно желание уязвить и ничего больше. |
 |
Marla
"когда твое новейшее творчество называют устарелым, отсталым и несовременным, да еще в такой остроумной форме - это действительно очень мило и очаровательно, ага-ага."
Насколько я понимаю, творчество СС отличает ОСОЗНАННОЕ обращение к традиции. В ее песнях и аранжировках постоянно чувствуется опора на прошлое - не в смысле его повторения, а в смысле творческого ПЕРЕСОЗДАНИЯ, продолжения в новом качестве. Недаром она сама часто вспоминает то Юрия Антонова, то советский "инструментал" и А.Пугачеву, то Сезарию Эвора. А о ее приверженности классической музыке и способности обращаться к ней с позиций "современности" и говорить не стоит - так это очевидно (особенно после ВШ).
Но при поверхностном прослушивания это может вызывать ощущение: "Что-то в этом духе я уже слышал".
И впрямь не поспоришь - ведь и Шопена, и А.Пугачеву, и М.Таривердиева, все действительно "уже слышали". И, думаю, их готовы будут "слышать" еще многие поколения - так же как и других талантливых людей, развивающих традиции "классического" в музыке.
А если уж говорить о "вторичности", по-моему, ее больше в том, чтобы позаимствовать музыкальное решение у Пинк (несмотря на ее "современность"), чем в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ творчестве с опорой на классическую традицию (а так называемую "советскую музыку 1970-80-хх гг." тоже можно назвать "классикой" - классикой эстрады).
|
 |
Marla 2
Вобще-то я тоже уже об этом подумала, что если ДА "не успела послушать", то могла бы вообще не отвечать на этот вопрос. На ФАКе действительно очень многие вопросы "пылятся годами" - она просто на них не отвечает.
Разумеется, в таком ответе есть момент "демонстративности". Но это не отменяет и того, что ДА просто "не нравится такая музыка".
Она явно ориентируется на последние "западные новинки" в рок-музыке, ищет вдохновения у них. "Классика" ей, видимо, не близка совсем. |
 |
Marla
может быть Диане просто недавно кто-то так пошутил, и ей понравилось, взяла и написала - прям у вас ДА в образе этакой маленькой язвочки, всё время изворачивается, чтобы СС уязвить, ну вот хоть ответиком, какому-то там 105му человечку в F.A.Q., не думаю, что она была бы такой лучезарной девушкой, если бы её всё время глодали подобные злые мысли.
Тюпа.
А кто говорит о вторичности?? Хемуль что ли?? а
а я вот ничего там не узнала на ВШ, я по своей молодости в те времена была ещё слишком мала и абсолютно не знаю репертуар звёзд 70-80, поэтому для меня ничего вторичного в ВШ нет.
А вы я гляжу не пропустили возможность уязвить ДА:))
ах, эта история с Пинк, конечно стоит пристального внимания, к чему бы ещё придраться, да??? |
 |
Тюпа.
уверена, что классика ДА не близка, в отношении её собственного творчества. Было бы странно, если бы ДА счас стала делать песни с налётом классики, я бы испугалась за неё - это точно. Мне к примеру вряд ли захочется слушать классику (и вообще и эстрады), если есть множество великолепных современных песен. |
 |
Ах, Marla, как Вы любите приписывать людям слова, которых они не говорили!
"И, соглашусь с Хемуль, когда твое новейшее творчество называют устарелым, отсталым и несовременным, да еще в такой остроумной форме - это действительно очень мило и очаровательно, ага-ага."
Ну и где и когда я сказала, что новейшее творчество СС - устарелое, отсталое и несовременное???
Во-первых, и творчество не очень-то новейшее, следует заметить. Во-вторых несовременное - слово уж точно не ругательное (в моём понимании, во всяком случае). А Пицунда, сами говорите, потрясающий, красивый город. Что не нравится-то?
О! Тюпа!
Я пребываю в перманентном Вами восхищении!!!
Как обычно.
(опять у меня никакой иронии, не подумайте чего, подевалась она куда-то, пойду искать срочно, а то сама себя не узнаЮ) |
 |
Хемуль
А где и когда я сказала, что это Вы сказали, что "новейшее творчество СС - устарелое, отсталое и несовременное"? :)
Говорю же - согласна с тем, что тоже считаю эпитет, данный ДА новому альбому СС, милой шуткой, ну совсем не злой, а остальное - моя личная интерпретация содержимого шутки ДА. Есть возражения?
А может быть, вы всерьез думаете, что ДА имела в виду - ВШ – настолько восхитительный альбом, что при прослушивании волшебным образом переносишься в босоногое детство, в Советский Союз, к легкости и нежности, и Пицунда82 – это своего рода комплимент, а не высмеивание отсталости и устарелости?
Dot
Мне представляется, что иметь желание уязвить (скорее всего, неконтролируемое и подсознательное) и постоянно думать об этом, разрабатывать планы, мечтая навредить побольше – это абсолютно разные вещи. И ДА у меня не в роли язвочки, совсем нет, в роли язвочки у меня кое-кто другой :) Просто у меня ощущение - если ДА представляется возможность уколоть СС, она ее ни за что не упустит.
И еще, утверждение, что ДА искренне не нравится и не близко творчество СС вызывает у меня недоумение и отторжение. Во-первых, мне сложно представить, как расчудеснейшая музыка СС кому-то может не нравится 8)) во-вторых, в 1993 году в момент их встречи эти же самые песни ошеломили, понравились, 9 лет нравилось, а потом вкусы что ли изменились... Ну не бывает же так, имхо! И, в-третьих, насчет классики, ДА же очень нравится muse, а у них же последний альбом, от которого она в восторге, просто симфонический оркестр, и как же ей не нравится классика!?
|
 |
В жизни не поверю, что ДА альбом не слышала еще. Гордость и прочие маразмы встречаются у всех, но любопытство самое неизменное человеческое качество, присущее абсолютно всем людям. Уверена, что она альбом в первый же день раздобыла и прослушала от и до!А от ответа прямого о том, понравился ли, отшутилась довольно мило (зачем ругать ВШ, если понравился?!).
Что до язвительности ДА: это все-таки сайт поклонников ДА и СС, НС и СиО, так почему же в адрес ДА столько недовольства постоянно сыпется? Может объясните? |
 |
mert
понимаете, как выяснилось - это для баланса! СС все так сахарно нахваливают всё время, что получается весьма липко, а тут ДА как раз подвернулась, вот её можно попинать, ну так для баланса.
Причём, это продолжается с самого основания сайта и не утихает, баланс нужен во всём. Есть Положительный герой - СС и есть Отрицательный герой - ДА! и так будет всегда.
Я вот к примеру чистосердечно признаюсь, что ДА для меня самый Положительный герой, в отличии от большинства здесь присутствующих и у меня абсолютно субъективное мнение, что она ничего не сделал и не сказала предосудительного. или постосудительного.
Я к примеру предполагаю, что она могла не слышать, у неё всё же график напряжённый, работает она много, мало ди что! альбом не так давно вышел!
Marla
не слышала новый альбом muse, но думаю, что сравнивать СС и muse - не стоит.
Те песни, что с 1993 года так нравились ДА на альбоме ВШ уже совсем не те песни, согласитесь! это совсем другие песни! думаю, ДА как и любому понравится что-то, а что-то нет! |
 |
Да откуда же я знаю, что ДА имела в виду?! Всё, что пишу, есть исключительно моя личная интерпретация.
Дело в том, что я сначала прочитала про Пицунду, а потом (на следующий день) впервые услышала ВШ. И стало мне безумно весело (так получилось, что слушала я его между делом и в слова не очень вслушивалась, тем более все они знакомые, и впечатление такое - пицундово-летне-ностальгическое - только от музыки у меня).
А всерьёз о том, что думает ДА о новом альбоме СС (равно как и наоборот), мне думать неинтересно. |
 |
(продолжение, не дописалось чего-то, нажала куда-то не туда, вот до чего хихиканье доводит постоянное! эх...)
Мне интересно думать, что о всяких новых альбомах думаю я. Вот. Всё теперь. |
 |
ДА нравится Классика.Она говорит,что сейчас к ней все чаще возвращается.
|
 |
2Dot
А просто для баланса пинаете или не нравится нынешние НС (то бишь во главе одной ДА)?? |
 |
Во-первых, Дот никого не пинает, почему Вы ей этот вопрос задаёте? Во-вторых, Дот так шутит, я думаю. (Дот, Вы ведь шутите, не так ли?) Никто никого не пинает, даже в мыслях не было ни у кого пинать кого бы то ни было. Что Вы! Как можно! Пинать! |
 |
Dot и не пинает вроде.но пишет, что повелось пинать тут на форуме именно ДА (для баланса).А мне очень интересно, почему же так мало тут обсуждают концерты и прочие события творчества ДА, но целые метры сообщений с критикой в ее адрес.Мне лично нравятся обе, т.е. я вполне соответствую данному форуму, но неуютно тут с вами всеми именно из-за критики (и даже наездов) в адрес ДА.Заранее сорри, если что-то не так. |
 |
Дело в том, что концерты и другие события обсуждаются на данном сайте в разделе, который так и называется - события. Обратите внимание, там много интересного.
А то место, где мы с Вами сейчас разговариваем называется - сказать (форум по простому). Вот и высказываются тут все. Высказывают свои мысли, а мысли у всех разные.
Неуютно Вам? Нууу... что ж поделать, бывает. Извините.
Даже не знаю, что и сказать... |
 |
так... О-5 25...
официально заявляю, что "пинать ДА" с какой-бы то не было целью на этом сайте не допускается.
и если время от времени кто-то пускается в подобные мероприятия, то он тут же попадает в мою черную тетрадочку: "враги на всю оставшуюся жизнь"...
А если серьезно. То не надо вот этого: "тут повелось пинать ДА".
Внимательные читатели должны знать, как на самом деле обстоят дела. А те, кто чего-то не понимает, не замечают, или не вникнув в ситуацию, делают неправильные выводы, то недалеко ушел от тех самых, кто "ДА пинает".
Диана Арбенина forever!
Диана Арбенина- живой гений и величайший поэт!
Снайперизм живуч, горюч и дерзновенен!
|
 |
да, еще забыла сказать...
Неуютно, говорите. Говорите, пинают..
Так чего Вы то помалкиваете, когда ее "пинают"?
Кто-то другой, за Вас с пеной у рта должен защищать ее от всяких... (много таких, кто вечно чем-то недоволен, не спорю.) И имя им- легион.
Я например, плюнула давно кому-то что-то объяснять. Поорут и отвалят.
А что музыку не обсуждают.. Так то же самое: чего молчим? обсуждайте. Если что-то не ясно или есть что сказать.
Здесь пионервожатых нет. И планов: "каждый день по обзорной статье" - тоже нет.
Есть что сказать- пожалуйста, Нет- так и от других не ждите.
Так примерно. |
 |
Marla
Вы пишите:
«Во-первых, мне сложно представить, как расчудеснейшая музыка СС кому-то может не нравится 8)) во-вторых, в 1993 году в момент их встречи эти же самые песни ошеломили, понравились, 9 лет нравилось, а потом вкусы что ли изменились... Ну не бывает же так, имхо!».
1) запросто! Даже если у Вас не хватает воображения такого представить.
2) СС САМА говорила в интервью ( и не раз), что СВОЮ музыку она получила возможность создавать только ПОСЛЕ ухода из «НС». Где-то она даже сказала, что музыканты НС «просто не умели играть такую музыку» (в смысле – латинос и пр., что умеет Север-Комбо). Так что 93 год тут совершенно не причем. Просто их – СС и ДА - приверженность разным музыкальным направлениям вышла на поверхность только после разрыва.
Дот и Хемуль
Ну, вы даете! Прям - синхронное плаванье!
Это ж надо иметь такое душевное созвучие, чтобы, живя в разных городах, выныривать из-за соседнего камушка одновременно, и практически – с одним и тем же текстом. Одно слово – синхронное плаванье.
Mert
«мне очень интересно, почему же так мало тут обсуждают концерты и прочие события творчества ДА, но целые метры сообщений с критикой в ее адрес».
Во-первых, если Вам есть что сказать по поводу «концертов и прочих событий творчества ДА», то лично я с огромным интересом все это прочитаю.
А, во-вторых, что касается критики – никто же не виноват, что ДА все время дает для нее поводы. Эти поводы – реальны. Их никто не придумывает. И если бы ей всерьез нравилась классика, наверное, она бы нашла еще какие-то слова по адресу ВШ, кроме «Пицунда – 82».
|
 |
Это не ДА дает поводы.
Просто "кто ищет- тот найдет!"
ага :)
|
 |
И не говорите!
Только вот плавать я не умею. Тем более нырять. А уж выныривать...
Поводы для критики ДА очень реальные, конечно! Вот кто-то из практически трёх слов - говорят, Пицунда, 82г - сделал вывод, что ДА не любит классику, послушала альбом в первый же день, но не признаётся, более того, он ей понравился, но она врёт, что нет... короче, заклеймим дружно позором!
Ах, да, самое главное - она плохо относится к СС, всё время ищет повод её уколоть и находит, что характерно!
Куда б унырнуть уже, я готова научиться. И не выныривать долго-долго. |
 |
Да, Тюпа, бывает такое - синхронное плавание! а может мы вообще одно лицо?? вы не думали уж об этом???
мда....
выныривали и выныривать будем! а кто ДА обидит тех будем топить:) |
 |
Зачем же такая кровожадность.
|
 |
Algo
а что остаётся делать??
высокоинтеллектуальным пафосом тут уже не поможешь:)) |
 |
а Вы обязательно помочь хотите? :))
|
 |
а Вы уже сомневатесь?? ну нет, я тут уверена! |
 |
а я только и делаю, что сомневаюсь. :))
... боже, какой оффтоп. :)
|
 |
Вот именно!
Вернёмся к Пицунде. Был там кто-нибудь? В 82-м году? |
 |
эээ.... если что-то помню, то только "спортлото-82" или "Зимний вечер в Гаграх" :)
|
 |
Algo
дикий оффтоп
отбросьте сомнения:) всё будьте очень-очень хорошо:))) |
 |
Тюпа, наверное, Вы правы.
Не нравится и не нравится, что тут сделаешь!
Но все равно у меня это вызывает внутренний протест :)
Я все-таки не понимаю - ну, слегка видоизменились аранжировки, но посыл, смысл песен, голос, интонации остались те же. И уже в "Детском Лепете" в Светиных песнях сложно не заметить ее музыкальных пристрастий и вкусов! Совершенна та же история, как и в "ВШ", имхо, только в зачаточном состоянии.
Ну не настолько же принципиальны эти аранжировки (замечательные во всех отношениях), чтобы отношение резко менялось с плюса на минус! И в "ВШ" латиноса, по-моему, уже гораздо меньше, если ДА, к примеру, не нравится латинос. В "ВШ", мне кажется, много классики, полиинструментализма - и тут я тоже не считаю, что ей не нравится классика. И поэтому я просто не понимаю. Наверное, это моя ограниченность :)
Хемуль
Я вот считаю, что у Вас оч. выгодная позиция - Вам не интересно, что говорит ДА об СС и наоборот. А вместо того, чтобы с теми, кому интересно, аргументированно спорить по сути вопроса, Вы отстраненно стебетесь и иронизируете.
И еще, мне кажется, тут ДА не пинают, а реагируют на раздражители, а у кого-то просто снижен болевой порог, имхо. |
 |
Marla
«…а реагируют на раздражители, а у кого-то просто снижен болевой порог, имхо».
Но в том-то и дело, что у каждого свои «раздражители». Для некоторых «раздражителем» является малейший намек на то, что ДА может быть в чем-то не права (а уж, тем более, - на то, что она может поддаваться таким некрасивым эмоциям, как зависть или ревность). И тут уже «болевой порог», наоборот, сверхчувствительный.
Это особая тема - что делать, если образ кумира начинает на глазах как-то меняться или трансформироваться во что новое, отличное от предыдущего периода. И как реагировать на это неподготовленному сознанию, привыкшему к однозначности.
|
 |
"неподготовленное сознание" - это Вы про кого?
:))) |
 |
Про тех, у кого оно не подготовлено к восприятию сложностей и противоречий. |
 |
...демагогия, основанная на представлениях о собственной элитарности. Объяснить что-либо несовершенством другого, конечно легко. Вот чем только эти представлении подкреплены??
|
 |
Algo
Вы уходите в сторону от темы. Проще всего, когда человек заводит речь о каких-нибудь недостатках ДА, отвечать ему по принципу «сам дурак».
Все прекрасно понимают, что ДА – живой человек, а не восковая кукла (а, следовательно, вполне может поддаться каким угодно эмоциям, включая мелочные). Меня, например, беспокоит другое. Если суммировать многое, сделанное и сказанное ДА за последние полтора года, то возникает одно печальное подозрение… Оно возникает ЛИЧНО У МЕНЯ, оно – субъективно, и я совсем не выдаю его за истину.
Вполне возможно, что ДА искренне НЕ понимает (а, скорее всего, и раньше не понимала), «в чем фишка» (уж извините) прежних «Ночных снайперов» - в их классическом составе. Мне кажется, во времена «снайперов» она существовала «как рыба в воде» - особо не задумываясь, не рефлексируя. Это было естественно, как дыхание, - «просто люблю… просто тебя… и просто такой».
Видимо, к моменту разрыва с СС «добрые люди» (не будем указывать пальцем) убедили ДА, что весь успех и вся уникальность «Ночных снайперов» определяются исключительно ее талантом. И все. И возможно, она даже в это поверила.
Ведь Marla права – многие «приметы» ВШ, ее атмосфера, настроение во многом присутствуют уже на «Детском лепете». Легкость, нежность, тонкость – все это, рождавшееся из их с СС взаимодействия (и изначально свойственное песням СС), ДА не могла не узнать. А если не узнала, значит, слишком сильно изменилась за последнее время.
Ну, а если она искренне не поняла, «в чем фишка», то почти наверняка не сможет к этому состоянию вернуться – к этому балансу энергии и нежности, силы и уязвимости.
Сама по себе энергия у ДА, конечно, останется. Но с этой неподдельной энергией она уже будет сообщать слушателям не о том, что «просто тебя и просто такой», а о том, «как же мне х-во» (как на Fuzz’е).
А это, согласитесь, уже совсем другая история.
|
 |
Тюпа
А что если ей действительно сейчас просто х-во??Может какая-то "фишка" и пропала (жаль очень), но искренность осталась |
 |
надеваю на нос очки в роговой оправе и на шею пурпурный бант, сдвигаю брови. тэкс, что тут у нас?
так, ДА не рефлексировала, не задумывалась ни над чем, только любила себе и песенки писала гениальные, из-за которых снайперы стали известны. Она же просто ничего не понимала, а куда уж ей понять теперь. угу! так, Тюпа, да вы превосходно справились с задачей "потоптаться по ДА" чтож вам 5. Может теперь ещё по кому "потопчитесь"?? умными словами-то. ведь, когда такой образованный, умный человек "топчется" по тебе - это даже приятно, всё ж не какой-нибудь олух!
И что? Вы теперь нынешних снайперов слушать не будете? у них нет уже той лёгкости... кому-то повезло больше!
Я считаю, что теперь вот как раз ДА и расцвела в полный цвет, раньше она пела вполголоса на мой взгляд, в полсилы, в счас она поёт во всю грудь, во всю эмоцию, такой пронзительности, чувственности, яркости в ней не было раньше, согласитесь? Только кому-то это не нравится, а кто-то просто без ума. Это не говорит об ограниченных способностях восприятия (как вы смело заявили) а просто о других вкусовых предпочтениях. Понимаете, человек может быть устроен и не как вы. И не стоит из-за этого унижать его способности.
снимаю очки и бант. как в вами трудно Тюпа.
А ДА она самая умная, самая талантливая и самая красивая!
Вы наверное и во МХАТ пойдёте.
|
 |
сие была Dot. |
 |
это не я в сторону ухожу. Это Вы постоянно наступаете на одни и те же грабли.
Вы пишите : "Вполне возможно, что ДА искренне НЕ понимает (а, скорее всего, и раньше не понимала), «в чем фишка» (уж извините) прежних «Ночных снайперов»"
А что если ПОНИМАЕТ? Если понимала всегда, сейчас понимает, и мало того, больше нас всех знает что, почему и отчего: что ЭТО было, отчего прошло и почему "ВШ" - совсем не то, что прежние НС.
Отчего Вы решили, что только Вы знаете в чем фишка НС. И тем более, что ДА понятия об этом не имеет? А вдруг Арбенина, как раз и намекает на отсутствие той самой "фишки" в "ВШ", Вдруг Арбенина, непонятными для непосвященных словами о "Пицунде", адресует их напрямую автору "ВШ"?
Ведь это, (не забывайте!! или узнайте наконец!!) - та самая Арбенина, которая лишь одна из двоих знает ситуацию изнутри. И эта Арбенина вечно у Вас чего-то недопонимает и в чем-то заблуждается, ошибается, ведет себя не как должно..
Вызывает возмущение даже не это.. Ладно, один раз можно недопонять ситуацию, или вообще не зная о ней ничего нафантазировать чего угодно о "пороках Арбениной". Но это же "вечная история. Банк империал."
Чтобы она не сделала, чего бы не спела или не сказала- реакция критиков стабильна "Борис, ты не прав" и "во всем виноват Чубайс": "это она СВету обижает"... Ну сколько можно???
Вечные критики не видят и не хотят видеть ничего, что не вписывается в их теории. И что же, каждый раз мы должны отвечать такой вот проповедью?
Ладно, отвечали бы.. Но и этого не понимают! Я видите ли, свожу все к "сам дурак". Так вот, это не я свожу, это Вы на таком уровне ведете свои рассуждения из раза в раз. Ну никак не хотите взглянуть на ситуацию с позиции, отличной от "ДА - бессовестное бессознательное".
И как разговаривать??
анекдот есть такой..
папа идет по берегу с сыном-дауном
сын рассеяным взглядом смотрит вокруг: папа, что это?
-это море, сынок!
-где, папа, где?
-да вот,впереди: видишь, волны, вода, песок
-где, папа, где?
-да вот, перед тобой!
-где папа , где?
-отец не выдерживает и тычет сына лицом в прибой:
-вот! вот! вот!
сын: -что, это, папа?
отец, обрадованно:
- это море, сынок!!!
- где, папа, где???
|
 |
Dot
А почему Вы считаете, что восхититься ДА времен "Детского лепета", это значит по ней "потоптаться"?
И, кстати, "неподготовленное" восприятие не есть "ограниченное". Это всего лишь - "свежее и неискушенное" (хотя непонятно, почему Вы это приняли на свой счет). |
 |
А почему Вы считаете, что восхититься ДА времен "Детского лепета", это значит по ней "потоптаться"?
Тюпа.
где это вы восхитились?? я,наверное, ваши слова понимаю превратно.
На свой счёт почему приняла?? ну знаете, наверное, потому что мне не нравится классика - логично?
|
 |
Тюпе:)
не хочу показаться мартышкой, но просто никак не смолчать, любопытство распирает.
Вот фраза:
"Видимо, к моменту разрыва с СС «добрые люди» (не будем указывать пальцем) убедили ДА, что весь успех и вся уникальность «Ночных снайперов» определяются исключительно ее талантом. И все. И возможно, она даже в это поверила. "
А вы можете и пальцем показать?? И вот ещё: интересно, когда Снайперы утеряли свою "фишку", вот вы всё о "фишках" рассуждаете, так когда? После того, как от туда ушла СС или может раньше?? А то мне с "фишками" трудно, у меня-то они и по сей день на месте. никуда не утерялись. но ваша точка зрения мне интересна. И если они (Снайперы те, что сейчас) утёряли её таки, что же делать?? нет фишки, нет счастья! А может СС эту фишку с собой унесла? Похитила! То есть теперь фишка у неё? или.....не у кого? сложная ситуация.
Не знаю, кто там кого и в чём убедил поверила ли ДА, но шире, шире надо смотреть на вещи, не сужать всё до размеров какой-то дурацкой "фишки".
потом ещё:
многие «приметы» ВШ, ее атмосфера, настроение во многом присутствуют уже на «Детском лепете». Легкость, нежность, тонкость – все это, рождавшееся из их с СС взаимодействия (и изначально свойственное песням СС), ДА не могла не узнать. А если не узнала, значит, слишком сильно изменилась за последнее время.
я считаю совершенно наоборот: в ВШ нет ничего общего с Детским лепетом. Кроме нескольких песен. И как раз на ВШ эти песни звучат иначе, чем в "снайперском" варианте. Или я совсем уже потеряла слух. Но мне кажется, что как раз ВШ просто предельно не похож на старое снайперское творчество, предельно.
И самое главное:
"Но с этой неподдельной энергией она уже будет сообщать слушателям не о том, что «просто тебя и просто такой», а о том, «как же мне х-во» (как на Fuzz’е).
А это, согласитесь, уже совсем другая история."
а что у снайперов других песен не было кроме "просто люблю, просто тебя .."??? не было ничего похожего на песню Янки?? сверните со своей однобокости и вспомните:))) |
 |
Уау!!!
Типа слов нет.
Особенно таких умных! Как там... сейчас скопирую даже - "И как реагировать на это неподготовленному сознанию, привыкшему к однозначности."
Вот-вот и я про то же! как реагировать сознанию, привыкшему к однозначности: Арбенина - дрянь неосознанная, вся фишка в Детском лепете осталась... ну как действительно может реагировать сознание, к такому привыкшее??? о чем тут можно говорить вообще?
А "стебетесь", кстати, какое-то прям даже неприличное слово, Marla.
Да, и ещё у меня вопрос - почему вдруг все решили, что если кому не нравится ВШ, то человек этот классику не любит? При чем тут классика-то? Я даже не поняла, при чем тут романс. (узоту взглядов я вроде бы признавала уже за собой, не буду повторяться) |
 |
Люди, вам не надоело? У меня периодически возникает ощущение, что я попадаю в дом для душевнобольных.. или большинству из вас просто элементарно нечем заняться. Вы так, ненадолго совсем, отойдите от компьютера, закройте страничку с Апрелем, погуляйте, разомнитесь, попрыгайте для разнообразия.., глубоко вдохните, а через некоторое время попробуйте взглянуть на все эти дискуссии-разглагольствования свежим взглядом. Кто, что и кому здесь пытается доказать? О чем вы вообще тут спорите? В чем вы пытаетесь друг друга убедить? Из темы в тему.. до какой из правд вы пытаетесь докопаться? Ведь истины в последней инстанции никто никогда не узнает, а следовательно, бесконечно длящиеся на просторах интернета споры о том, кто прав-виноват, талантлив-бездарен, понимает (принимает) или нет в любом случае бессмысленны. А тот факт, что все это еще и выносится на всеобщее обозрение.. на мой взгляд, не то чтобы неприлично.. это элементарное неуважение к тем, о ком вы говорите и кого вы якобы любите. |
 |
Ой, а это к нам никак медсестра пришла? И шприц за спиной прячет, наверное. С экстрактом свежего воздуха. |
 |
Единственное, что было неприличного и неуважительного в этом топике, - так это ваш пост. Хм, давненько ж здесь нас не учили, о чем говорить нельзщя, и что обсуждать не положено.
Ой, вспомнила! Вы ж еще одну фразу пропустили, которая для любого из ваших - ну просто обязательный ж словарный запас! Типа сухого пайка. "Слушайте музыку, остальное вас не касается". Ну скажите ж мне спасибо, что я вовремя напомнила! |
 |
с огромным интересом прочитала разгоревшуюся дискуссию;) и порадовалась за Арбенину=) как ни странно)
вот уж к кому интерес публики не ослабеет в ближайшее время: три слова, сказанные явно в шутку - и столько страниц обсуждения... я просто боюсь подумать, чтобы было, если бы Диана высказалась более пространно...
Мое личное мнение: нельзя обвинять Арбенину в неискренности, задавая ей такие вопросы. Ну почему она должа выкладывать все свои мысли и чувства, только потому, что ее спросили? Человек, задавший этот вопрос, предпринял попытку "выведать" у Дианы об этом самом личном... ну не получилось. Не в настроении была, видимо, Диана Сергеевна душу раскрывать. И ответила легким стебом. Ее ответ кого-то не устроил. "Диана, либо говорите то, что нам понравится, либо промолчите вообще!" - так что ли? Ну а смысл тогда спрашивать...
Тем более на подобные стебные характеристики щедра не только Арбенина...
Вот Света в ноябре 2004 года про СМС так отзывалась: "...Как показывают мои наблюдения, Диана абсолютно самодостаточна. Ее песни абсолютно самодостаточны. И если требуется какое-то сопровождение, то оно должно быть настолько выверенным, настолько минималистическим, сверхделикатным! Которое, вероятно, ни я, ни музыканты не способны были дать. Но их новая работа, альбом "СМС"... пожалуй, да, сейчас они приблизились именно к этой ФИЛОСОФИИ, МИНИМАЛИЗАЦИИ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАМЛЕНИЯ И ПОДЧЕРКИВАНИЮ ПОЭТИКИ ТЕМБРАЛЬНЫХ ИНТОНАЦИЙ ГОЛОСА ДИАНЫ"(ссылку на интервью, к сожалению, дать не могу и полного текста у меня нет)
Я уверенна в том, что это был стеб(имхо, конечно). Хотя бы просто потому, что по сравнению с тем, как зву-чала группа Ночные Снайперы раньше, ни о какой минимализации и речи быть не может. И это очевдно. И не поверю я, что Света действительно считает, что ее аранжировки Арбениной не подходили. Опять же ИМХО, естественно.
А если это сказано всерьез, то, нужно ли расценивать Светины слова, как признание того, что нынешние Ночные Снайперы всем снайперам снайперы и самые ночные из всех ночных, т.к. Диана наконец-то добилась иделального звучания??? И что же получается, что Света не ценит прошлое и(о боже!!!) не понимает, в чем была фишка на Детском лепете????
П.с: я бы лично засмущалась задавать Диане вопросы о Свете, Светиных альбомах и т.д. Считаю, что это некорректно. Кто-то считает по-другому и эти вопросы задает. Но почему от Арбениной вечно требуют откровений, когда Свете достаточно мило отшутиться?
и плюс ко всему: обсуждение - это, конечно, хорошо, но по каким законам логики из "пицунды82" выводится то, что Диана никогда не понимала сущность снайперизма, я разобраться не могу... |
 |
Да... не думала я что фраза состоящая всего из 7-8 слов, которая вызвала у меня лишь улыбку, может привести к столь жаркой дискуссии. Я вообще отношусь к её ответам на офе не совсем серьёзно, может даже - просто несерьёзно. Может мне пересмотреть своё мнение? Я подумаю над этим. Сначала мне показалось, что ДА просто кратко ответила, что не слушала альбом, а так же "интерепретировала" Светину характеристику "ВШ" как "новой советской музыки" назвав всё это Пицунда, 82. Оказалось что нет... Тут намного больше... Да, я понимаю "краткость - сестра таланта".
Я считаю что нужно дождаться более полного ответа ДА на этот вопрос, который,я уверена, задавался далеко не в последний раз, тогда и посмотрим. |
 |
Стася, Искра
Поверить в «невинную шутку» и «легкий юмор» было бы проще, если бы Диана передавала свое СОБСТВЕННОЕ мнение. Но она объявила, что альбом НЕ слушала, и знает лишь то, что о нем «говорят». При этом об альбоме «говорят» многое – в том числе и очень хорошее. Она ведь не сослалась на «хорошее».
И самое важное – вопрос задан на ФАКе оф.сайта, на который ДА вообще могла НЕ ОТВЕЧАТЬ, если у нее до сих пор нет своего мнения об альбоме. Или раз уж этот вопрос такой «личный». Причем - легко, как она не отвечает на множество других вопросов.
«Путник», «Корабли», «Ангел», «Ворон», «Белые люди», «Оставь» - хороша Пицунда! Веселящая музыка для дискотеки в доме отдыха… Предположить, что ДА считает ТАКОЕ «легкой музычкой для танцплощадок» - значило бы посчитать ее за дуру.
И «жаркая дискуссия», как вы выражаетесь, разгорелась не из-за 7-8 слов, а потому что эта реакция ДА – лишь звено в длинной цепи ее поступков по отношению к СС. Скорее, это она наступает «на те же грабли»…
Когда она публикует в журналах и пресс-релизах свою биографию (которая заодно является и биографией НС), и изгоняет из нее Свету, трогательно описывая, как она САМА решила переехать в Питер, или когда называет Светину многолетнюю игру на скрипке «художественной самодеятельностью», - это и есть те поступки, которые заставляют подозревать, что ДА НЕ ДО КОНЦА понимает (не ВООБЩЕ не понимает, а не до конца понимает) сущность «снайперизма».
«Любовь не предают даже мысленно» (с). А уж с чем совсем не совместима, на мой взгляд, пресловутая «сущность снайперизма», так это с ложью. Ложь, конечно, можно извинять и оправдывать до бесконечности… Но талант она разъедает, как ржавчина - железо.
|
 |
Тюпа
как же сложно спорить с вами…
откуда вы знаете, что было в этой самой треклятой Пицунде в 82 году? мож, там был подпольный крутой рок-фестиваль а-ля Вудсток?)) почему изначально это выражение должно быть «не хорошим»? Бог его знает, что имелось в виду. зачем так передергивать..
и биография тут уж совсем не причем. смешно. один из основателей НС не до конца понимает, что основал.. |
 |
Сегодня совсем не смешно.
Столько Вы слов знаете. Но как сложите из них что-нибудь...
"«Любовь не предают даже мысленно» (с). А уж с чем совсем не совместима, на мой взгляд, пресловутая «сущность снайперизма», так это с ложью. Ложь, конечно, можно извинять и оправдывать до бесконечности… Но талант она разъедает, как ржавчина - железо."
Это вот о чём, например?
Кто любовь предавал или предаёт? И каким образом? Она есть вообще, вот та любовь, о которой Вы говорите? Чтобы было, что предавать? Вы уверены?
А с чем совместима сущность снайперизма? Что вообще такое - снайперизм этот? Хоть бы кто объяснил! И в чем его сущность?
Что за бред! Люди живут. Живут жизнью какой-то, какой могут, какой получается у них. А не маются сущностью фантомов всяких. Собрались две девочки когда-то, кинули пару красивых фраз. Им теперь до конца жизни будут вменять этот снайперизм? Тётки уже взрослые. Другие совсем. Другие! Фишки, сущность... не понимает, не до конца понимает, не с начала... да пусть вообще не понимает Арбенина сущности снайперизма. Главное, чтобы Вы его понимали. И несли в массы своё понимание всех на свете сущностей. А то собрались тут душевнобольные с ограниченным сознанием...
Тюпа, у меня вдруг вопрос возник - а Вы, может быть, ещё и в справедливость верите?! Ну, что должно быть всё по справедливости, по каким-то правилам (по каким, кстати?)? Я не с юридической точки зрения имею в виду, законы, ответственность - это мне ясно всё. А вот между людьми отношения какие-то и прочее. Уж очень легко Вы судите - это ложь, это правда, так должно быть, а вот так ни в коем случае. На основании чего всё? Почему Вы позволяете себе осуждать людей, с которыми Вы даже не знакомы, не знаете их поступков (настоящих поступков, а не придуманных, додуманных кем-то, пересказанных со слов третьих лиц и т.п.)? Вы читаете интервью? Ну так вот же:
"ОК: И часто ли Вам, интересно, взаимной добротой отвечают? Есть такая пессимистичная присказка: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», что Ваша же история с «Ночными снайперами», собственно, и подтвердила.
Светлана: Ну это, пожалуй, был единственный случай… "
Светлана считает, что ей ответили злом на добро. Но это она так считает, имеет право. А Арбенина считает, что её предали, причем гораздо раньше, так на какое добро? Так в такие дебри можно залезть, знаете ли. От лукавого это всё. Не судите, короче.
И ещё - зачем Вы талант с железом сравниваете? А если с золотом? Не ржавеет вроде бы. Тогда как?
"Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда."
Ахматова знала, о чем говорила, по-моему. Проговорилась она. Но это не значит, что надо этот сор разгребать и копаться в нем. Потому что растут всё-таки стихи. Вверх надо смотреть.
|
 |
Хемуль: ну уж от вас не ожидала... Это значит все, что они 8 лет делали - это "пару фраз кинули"? Что, идеи Снайперизма не существует? И что о фатальности говорилось, о смысле каком-то внутреннем - это все тоже пара фраз, для краисвости? ну уж... может тогда пойти фабрику слушать? Если по вашим словам судить, так у них и то больше смысла в существовании окажется... |
 |
Ну при чем тут фабрика? Каким образом по моим словам получается, что в существовании фабрики смысла больше?
А по Вашему, что они 8 лет (почему 8, кстати?) делали? Идеи двигали? Они жили, творили. Жили, понимаете. Всем казалось, что они воплощение этих идей, все видели картинку, красивую и сказочную. Но люди не должны жить ради идей. Только ради идей жить нельзя, это не жизнь. Нельзя требовать от людей соответствовать идее, сущностям там каким-то. Делать их заложниками идей, из которых они выросли, переросли, как дети шортики. Это не значит, что они стали лучше. Идея всегда красива, она всегда лучше, чем жизнь. Сколько можно убиваться тому, что реальный человек не соответствует своему образу у кого-то в голове? Я только об этом.
А про снайперизм Вы мне объясните, пожалуйста, ну не понимаю я.
|
 |
Фанни, вот кстати. Действительно, можете Вы мне объяснить про снайперизм? Я тут спрашивала уже одного товарища, яростного борца за идеи снайперизма, да он не ответил, оставил меня в неведении пребывать. Может быть, от Вас добьюсь. Чётко и ясно, по пунктам, можете?
Что есть снайперизм. В чем его сущность и смысл и как надо жить в соответствии со всем этим.
А то у меня впечатление, будто все это знают и скрывают от меня. Хочу постичь.
(Я серьёзно вполне, не сомневайтесь.) |
 |
Хемуль: вот именно, что двигали! И двигали они идеи, и были их создателями, носителями, и образам своим соответствовали. И про то, что "снайперизм оброс мифологией и историей" - это не мы придумали, у кого что-то там не то в голове сложилось - это сами они говорили. И неоднократно. И осознавали себя как носителей этого - идеологии, чего-то большего, чем "просто жили". А про фабрику я сказала - как раз потому, что если бы они "просто жили", они и были бы такими вот рыбками, сливками и слюнками как все, оттуда исходящее. Вот эти - действительно просто живут. Денежку зарабатывают и пищу переваривают. А Снайперы тем и отличаются, что у них кроме этого есть и еще нечто. Идея, ага. Снайперизм. |
 |
Хемуль: однако запросы у вас... Ну ОК, давайте бартер? Вы мне рассказываете, почему они распались, а я Вам - что такое Снайперизм. А то ведь от меня тоже всё скрывают... Может, хоть таким путем выясню. |
 |
В чем, в чем идея? По пунктам.
Двигали они. И куда додвигали?
Осознавать себя носителем иделогии - это детство, юность в лучшем случае. Говорили они. Да говорить можно всё что угодно! На фабрике тоже небось говорят, тоже идеи у людей. Не думаю, что там внушают по телеку, что главное - денежку зарабатывать и пищу переваривать, наверняка всё очень красиво упаковано.
Знаете, не в тему, может быть. На вручении мтвишных наград в России поручили братьям Самойловым вручить приз за лучший рок-проект, на что Г.Самойлов заметил ехидненько - рок вообще-то не проектируют, роком живут. Это про отличия снайперов от фабрики. Одни живут, других проектируют.
|
 |
Ха! А у Вас не запросы? Почему распались! Потому что дальнейшее совместное существование стало невозможным по творческим соображениям. Несхождения образовались невыносимые. Как Вам моя версия? Жду про идеи.
Столько разговоров про эти идеи и никто толком ничего объяснить не может. Странно даже. И носители есть и двигали они что-то. А вот - что именно, никто не знает. Однако! |
 |
Эх, народ, не знаю, ДС у нас вообще загадочная личность, и чем дальше, тем загадочнее.
По-моему, в одном из ЛИСьих интервью на вопрос, что её поразило в песнях СС, она ответила, что это было 100% снайперское попадание, и что ничего подобного до того момента она не слышала. А "Предчувствие смерти" она назвала лучшей снайперской акустической песней.
Вот и понимай её после этого!?
Да простит меня СЯ, но песни-то остались теми же, что и 5, и 10 лет назад. |
 |
Хемуль, Dot.
Вы как всегда едины во мнении, что касается «наездов на ДА». Ваша позиция понятна. Действительно фраза ДА настолько коротка и лаконична, что удивляет сколько обсуждений она вызвала на сайте.
Тюпа.
Примите моё восхищение Вами, так держать оборону может далеко не каждый. Если бы когда-нибудь (не дай Бог конечно) СС понадобился адвокат, то Вы это именно то, что ей надо. У Вас просто дар убеждения, каждым Вашим топом можно зачитываться и , что особенно приятно все они корректны и продуманы.
Хотя, я думаю, что Свету вряд ли огорчат слова ДА. Она всё же намного лучше знает ДА, и все её тона и полутона , чем мы все вместе взятые. Тем более действительно никто из нас не знает как же Диане х..... Скажу лишь, что вряд ли они смогли забыть друг друга и вряд ли Диана не слушала ВШ. Что не понравился ей возможно, это понятно, т.к. как и первый альбом не понравился, тем более всем угодить вообще нельзя. Но обсуждение в очередной раз, вызвано тем как это было сказано ДА. Конечно же её слова можно и не комментировать, сказала и сказала, это её право. Тем более альбом своеобразный реверанс прошлому, то что осталось в 20 веке, кто знает все может и начиналось с Пицунды,82 года (правда не с рок-фестивалей, а скорее с пионерского лагеря), судя по возрасту Светы конечно. Да и сам город всегда был просто пропитан романтикой . Что касается музыки и песен советских времен, они были и в самом деле досконально выверены и отличались качеством звучания, фуфло и полуфабрикантов в те времена цензура отсеивала. Поэтому, я вижу в словах ДА «наполовину полный стакан» или хочу его видеть, что одно и то же. А вот настоящий такой хороший стёб был в песне «Осень» с SMS, а Пицунда-82 лишь лёгкое лукавство со стороны ДА.
Хемуль специально для Вас.
Что такое снайперизм?
Диана: Снайперизм - это попытка объяснить миру, что он фатален.
Диана: Безукоризненная меткость и безумная доброта к тому, в кого ты хочешь попасть... Долг как способ жизни... Нежность, сконцентрированная в курке.
Света: Честность и чувство собственного достоинства. Я за то, чтобы каждый человек обладал чувством собственного достоинства, потому что человек, уважающий себя, уважает и другого человека. И это во многом определяет и поведение, и стиль, и поступки, и образ мышления. Это нужно в себе культивировать. Человек, имеющий чувство собственного достоинства, не может себе позволить что-то сделать или сказать плохо. Это - марка. Это - фишка. Это – СНАЙПЕР.
|
 |
Что послужило поводом для ухода Светланы Сургановой из группы?
Диана: Человек, которого я ЛЮБИЛА (это опять для Хемуль), пошел против меня и моих принципов. Светлана сорвала несколько концертов. Мне приходилось за все отдуваться самой: в одиночку приходилось выступать, давать интервью. Проблемы между нами начались задолго до ее ухода. Я просто попросила Свету уйти из группы, а она в то время сама уже была готова к этому. Но сейчас у Сургановой свой проект и она не жалеет о прошлом (Светлана записала неплохой альбом «Неужели не я?»).
2004 год.
|
 |
Хемуль: извините, версия не катит. Это все равно как я бы ответила: "Снайперизм - это идеология Снайперов". Меня интересуют конкретные причины.
Дзен: ну, интервью читать я как бы и сама умею... и цитат надергать могу с десяток за полчаса. Я же спрашивала не про официальную версию, "для лохов", так сказать, которую нам всем дружно выдают, а то, что на самом деле было. |
 |
А, если и то, что на самом деле было не покатит? Лично для меня, в так называемой "лоховской" версии, уже первое предложение открывает завесу этой тайны, а большего Вам все равно никто не скажет, т.к. просто не знает (фантазии ни в счёт). Истинный ответ знают только ДВОЕ и то, вполне допускаю, что у каждой своя версия... |
 |
"...Как показывают мои наблюдения, Диана абсолютно самодостаточна. Ее песни абсолютно самодостаточны. И если требуется какое-то сопровождение, то оно должно быть настолько выверенным, настолько минималистическим, сверхделикатным! Которое, вероятно, ни я, ни музыканты не способны были дать. Но их новая работа, альбом "СМС"... пожалуй, да, сейчас они приблизились именно к этой ФИЛОСОФИИ, МИНИМАЛИЗАЦИИ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАМЛЕНИЯ И ПОДЧЕРКИВАНИЮ ПОЭТИКИ ТЕМБРАЛЬНЫХ ИНТОНАЦИЙ ГОЛОСА ДИАНЫ"
Увидеть здесь стеб ... :-( , даже не представляю чем надо глаз вооружить. Во всяком случае у нас таких микроскопов не делают.
ИМХО СМС относительно Тригонометрии ДА однозначно нашла свое звучание и вполне минималистичное (относительно себя же).
Шедевр минимализма - это конечно Вендетта и никак не СМС, но и интервью было до Вендетты и к тому же СС здесь наверняка имела ввиду и свое творчество, ведь ее музыкальные идеи (явно противоречащие минимализму) отторгались в НС.
|
 |
У меня аналогичное ощущение. В творчестве Сургановой (ИМХО) отчетливо просматриваются не только глубокие и сильные эмоции, но и отчетливо осознанные. Это базовое свойство ее личности, ее таланта. И "продуманность" (с) Dot ее высказываний объясняется именно этим. Сурганова была гениальным ювелиром.
Талант Арбениной по видимому несколько иной, она не стремится к осознанию своего эмоционального состояния, но она его гениально отражает своими песнями.
Песни снайперов как голограмма - включаешь лазер и ты там, в мире любви и страсти.
|
 |
скачав "Воздух" с Сургановой, я наконец-то расслушала текст, который произносится на проигрышах "Весны".
на самом альбоме расслушать его полностью у меня как-то не получалось. да там это по-моему и невозможно.
а зря, наверное...
лучше бы побольше людей в этот текст вслушались...
"любовь присуща всей природе, как пробуждение и как награда. любовь - это синоним бога. она изменит людей и события, и вы вынуждены будете идти под ее знаменем...
ведь каждая душа – это небесная восходящая звезда другой души.
я жил…
какая мне стать искупать, извиняться, платить вам за то, что я живу?
ЖИЗНЬ ДАНА МНЕ НЕ НА ПОКАЗ ВАМ - ОНА ДАНА МНЕ, ЧТОБ Я ЖИЛ ЕЮ.
небо обширно: в нем есть простор для всех родов любви, для всех родов доблести. и зачем вам суетиться и прислушиваться перед лицом правды?
великому сердцу всегда дается великая любовь"
(с)Эмерсон
может, все-таки не стоит решать за Арбенину и Сурганову, как им жить, как им относиться друг к другу.
нелепо, мне кажется, сидя в зрительном зале, пытаться принимать участие в том, что происходит на сцене, а тем более вносить в действие какие-то коррективы. тем более большая часть этой пьесы от зрительских глаз скрыта. ибо не на показ играется.
а великому сердцу всегда дается великая любовь. |
 |
...отметила свое появление на Апреле постом на тему Школы злословия... Про это тоже, ой, как много писали...
Но то была передача, а здесь - 3 слова из уст(вернее из калвиш :))) ДА.
Солнышки мои, ну что же вы так напрягаетесь?
Ну даже если не любит ДА то что делает СС, кому от этого станет хуже? Пережили же мы фразу про художественную самодеятельность. Переживем и это...
Зачем же ругаться друг с другом?
Стася, браво!
Очень достойное завершение буйной темы... |
 |
Дзен
Вы считаете, что Вы мне что-то объяснили? Я, как и Фанни, умею читать и дёргать цитаты.
"Диана: Снайперизм - это попытка объяснить миру, что он фатален." - не детство ли? Пытаться объяснять миру, то что миру давно известно. Напоминает научные изыскания первого Буэндия из Ста лет одиночества.
Спасибо за внимание.
А намекать на то, что мне пора заткнуться зряшное дело. Не дождётесь.
И что Вам за дело до единства наших с Дот мнений? Странное замечание.
|
 |
«Вы считаете, что Вы мне что-то объяснили? Я, как и Фанни, умею читать и дёргать цитаты.»
Что ж это похвально, на будущее учту, всегда приятно иметь дело с таким человеком. И я искренне считала, что объяснила, только ни я, а снайперы. Т.к. лучше самих снайперов о снайперизме, вряд ли кто-то ещё скажет. И чем их слова, Вам показались неубедительными? Странно, тем более когда эти слова произносит Ваш кумир. Зачем выдумывать велосипед? А следующая фраза ДА, что Вам напомнила? По-моему она предельно лаконична и прекрасно объясняет, что такое снайперизм, здорово, на мой взгляд лучше и не скажешь (плюс дополнение Светы конечно!). Неужели и эта цитата лишь попытка «объяснять миру, то что миру давно известно»? Или Вы просто дёрнули не ту цитату?
«А намекать на то, что мне пора заткнуться зряшное дело. Не дождётесь.
И что Вам за дело до единства наших с Дот мнений? Странное замечание.»
Где Вы в моих словах узрели намек, да ещё такого толка? Не фантазируйте. Я просто чисто по-человечески порадовалась за Вас с Дотом. Разве ж это плохо? Всегда приятно иметь единомышленника, если не сказать здорово.
|
 |
Дзен: если мне хоть кто-нибудь скажет правду - я узнаю, что это правда. Просто некоторые маленькие фактики мне выяснить все ж удалось. (какие - не скажу). И если они в версии будут присутствовать, то - опаньки! Это оно.
А насчет "никто не знает, кроме двоих" - хм... Ну а я, допустим, знаю несколько десятков человек, которым все известно. А из того, что Вы так говорите, могу сделать лишь два вывода. 1) или вам действительно известно еще меньше, чем мне, 2) или Вы - одна из них, и Ваша цель - не допустить, чтобы я приблизилась к информации. |
 |
Хемуль, разве "научные изыскания старшего Буэндиа" интересны результатом, а не творческим гением исследователя???
|
 |
Фанни: Какая же Вы всё таки хитрая и прозорливая одновременно:))). Извините, но без дальнейших комментариев на эту тему. |
 |
Дзен: все ясно... значит, из этих... |
 |
Так в том-то всё и дело! Мне ведь подсовывают результаты! А я о творческом гении!
А вообще мне странно, что люди о том, что у человека должно быть чувство собственного достоинства от Сургановой Светы узнают. Меня это удивляет, если не сказать больше.
И я не понимаю, почему слова, которые произносит мой кумир (вот давеча в монстрах моих разобрались, теперь, выясняется, что у меня и кумиры есть!), должны меня убеждать. Я принимаю к сведению слова, которые говорят уважаемые мною люди. Но оставляю за собой право соглашаться или не соглашаться с ними. |
 |
вот и разобрались с этой Пицундой. как и ожидалось (мною ожидалось) ничего крамольного в этом выражении не было. |
|