стих про жопу(надо) |
Диана на "Эхе Москвы"! |
Екатеринбург,откликнись! |
Выложите Симауту...Плиз... |
Где наша ни пропадала |
Трогательные высказывания победителей конкурса |
просьба о Р2Р |
Помогите! |
какой классный сайт! |
Солнце о прослушанной музыке. |
"Мой взгляд" (автор Тюпа) Хелп! |
нас немного, но... |
Б2 7 июля |
«Форпост» закрывают! |
Видео НС |
s.o.s, Help и др |
Информация с ОФФА СиО: |
Диана Арбенина чат со звездой |
Подскажите! |
снайперы образца 2000 года |
Автостоп. |
Оффтоп: "Никитину" требуется офис-менеджер |
Как вы относитесь к уличным музыкантам? |
Апрельское ословодство - первые итоги (миссия выполнима) |
Ребята! Ну это же облом! |
женственность |
14-15 мая Лужники НС |
11 мая, в Экспоцентре |
11 мая 2005 г., ДА, НТВ + |
Москва, 9 мая. Второй фестиваль женской песни. |
Раритет или не раритет... |
Люди добрые! |
Я чего-то не знаю? |
Без ответа... |
Чего вы хотите,люди?? |
Кому еще не высланы записи Снайперов? (Вопрос от Фанни) |
dass.fastbb.ru |
Концерт Сурика в Таллинне 9 июня |
И ничего-то,собственно,не хочется... |
C праздничком ВСЕЕЕХ!! |
Наши на МТВ |
Город Пицунда, 1982 год |
Страха нет (клип:-) |
"Песни, победившие войну" |
Встреча Апреля |
Клип «Питерская» на P2P |
Night Snipers. All Video 1998-2005 |
мелодии с голосом |
Вопросы безопасности. |
Для тех, кто идет в МДМ 29-го |
|
|  | |
 |
Вашему вниманию - небольшой обещанный отчет о фестивале. :))
9 мая в Москве состоялся фестиваль женской песни.
Получив приглашение на это мероприятие, Апрель не мог не воспользоваться возможностью узнать: что творится "где-то там", за рамками нашего любимого и привычного "музыкального пространства". Любопытны мы :)
И вот, отыскав "серое приземистое здание с куполом", где расположился клуб "LeninGRad", я попала на саунд чек. Сразу скажу,что отправляясь на фестиваль, я представления не имела о том, кого там увижу и что услышу.
Первое, что бросилось в глаза - девушка с гитарой, "пробующая" звук. Странно видеть на сцене кого-то кроме... мда.. :) В общем, становится как-то непривычно и неуверенно. И тут к первому, смутно настороженному впечатлению добавляется громкий, командный голос кого-то из организаторов: "Дамы! слушайте сюда! Предупреждаю сразу! Когда будете выступать..." и поток суровых категоричных рекомендаций вытупающим. Настолько сугубо профессиональных, впрочем, что я не в состоянии их воспроизвести.
"Ой.. Круто с ними... Как все строго то". Мысли сумбурно толкая одна другую, гудят в голове: "ну и чего ты сюда приперлась? В чужой то монастырь!" Короче, все поняли: дальше последует рассказ человека, впервые попавшего на подобное мероприятие, да еще со странной целью: выяснить чего-то там о музыке и субкультуре...
После определенных усилий по "идентифиакации личности " организаторов, представляюсь и, вместе с очаровательной улыбкой, получаю газету "фестивальный Вестник", компакт диск с песнями участников и место "наблюдателя"в гримерке. Будем знакомиться. :)
Об участницах.
Конечно, поговорить удалось не со всеми. К тому же, замороченная собственной, "Апрельской" тематикой и уже произошедшими спорами на сайте, я задавала какие-то странные вопросы. "Существует ли,по Вашему лесбийская музыкальная субкультура". "Что Вы ожидаете от этого фестиваля", "Насколько свободно Вы чувствуете себя, неся свое творчество за рамками данной, адаптированной аудитории". И конечно, не могла удержаться от "снайперских" вопросов: "как Вы, творческие люди смотрите на группу Ночные Снайперы, ее прошлое, настоящее и будущее". Как с другой, отличной от нашей "фанатской"позиции выглядит группа сегодня?
Почему участвуют, ради чего выступают?
- чтобы на людей посмотреть и себя показать, оценить свой уровень на уровне остальных, получить "кайф" от выступления, попробовать, обкатать на публике новые песни, записаться. Выступать, выступать, выступать.
- есть ли та самая музыкальная субкультура?
Вроде есть... нет, определенно нет. Но точно есть: песни о любви, исскуство, исполнители, которых любят (:)), но на которых НЕ хотим быть похожими (потому что походить нужно на СЕБЯ!!!)
- скрываете ли окончания или адресата песен?
-нет, зачем? кто знает- тот поймет, кто не знает- его проблемы. Да нет, я же о любви пою, хотя не всегда там понятно к кому именно, конечно :)
На работе?? да, конечно!, почему бы и нет!? НЕЕЕТ. Зачем афишировать, у меня разных песен много. Арбенина тоже не все песни на Максидроме поет.
- снайперы?
да, конечно! она искренняя, и тогда и теперь... но теперь другая. но все равно искренняя... Перегорели. Нет, из нового- только "неужели не я". Одна из моих песен написана под впечатлением от ее... Нет, только "детский лепет". Опопсение? раздражает, конечно! Но настоящие фанаты поймут и не предадут! Похожа? Да, может быть :) Но я ищу свое. Сурганова? нууу.!! Это же Сурганова!!
-Что-то меняется?
А что? Да, конечно меняется! Нет, не меняется: все как раньше: песни, любовь. Да нет, меняется. Теперь я здесь, а раньше... Тема?? а да... тема...
да здорово изменилось все, конечно...
О жизни:
-Истории?? да, были истории. В переходе? пела! и одна пела! Нет, не "школа", было конкретно нужно: на жизнь. Мужчинам, кстати, легче: у них голоса сильнее. Серенады? да :) случалось. Такая глупость... Арию Ленского. :) Помогло? помогает! но не слишком. Известности? нет, упаси Бог! телефоны еще станут "обрывать".. На сцену, просто петь...
По ходу дела выяснилась одна интересная деталь. В "вестнике" об участницах написано, что все они - поющие менеджеры, художники, студенты. А на самом деле выяснилось, что почти все участницы именно к своему творчеству относятся как главному занятию в жизни, имеют соответствующее образование, и лишь по необходимости работают "менеджерами" и учатся на юристов. :))
Теперь, когда все уже позади, и изменить ничего невозможно, пожалела было, что не расспросила девчонок подробнее: о пении в переходах, о серенадах, спетых под окнами любимым, о их повседневной жизни, работе,творческих вкусах и .т.
А потом подумалось... Ведь я пишу о фестивале. Наверняка у многих все это еще будет: и свои поклонники, и сольные выступления и собственные, только их, интервью. Тогда все и узнаем :)
К слову, о специфике вечеринки и общем, объединившем всех, "статусе" напоминали только "музы", терпеливо ожидавшие выступающих у края сцены и заботливо приносящие им воду, гитарные чехлы и цветы :))
О Победе.
Возможно, 9 мая- не самый удачный день для проведения подобного мероприятия. Все-таки хочется еще посмотреть салют, послоняться по праздничному нарядному городу, да и просто, мысли какие-то "не те"в такой день. Но, на мой взгляд, в итоге все у организаторов получилось хорошо. Была общая со всей страной минута молчания. Была первая, военная песня, посвященная празднику, были теплые слова участниц, адресованные знаменательному событию. И было еще одно действо, к сожалению, оказавшееся за рамками основного концерта. Это концерт в гримерке, спонтанно устроеный участницами фестиваля. Военные песни, под две гитары, то ли просто для себя, то ли для нас, волею случая оказавшихся в гримерке. Пели две участницы фестиваля. Жанна и Елена Свирина. Пели с такой искренностью и мастерством...Это было здорово! Я не знала людей стоявших рядом, их жизни, мыслей и даже, хотя бы, их собственных песен... Но эти, военные песни, объединяли.
И чем дальше я вращалась среди этих людей,тем меньше мне хотелось задавать какие-то глупые вопросы, а больше- смотреть и слушать...
О концерте.
Не все, конечно, прошло гладко. Как я понимаю, были проблемы со звуком: много участниц, разные инструменты, разный рост в конце концов :)) И разный уровень мастерства, разумеется. Что-то иногда "гудело", иногда "бумкало", иногда отключалось. Песни обрывались и начинались сначала. Но концерт не останавливался.
Строгая ведущая, командным голосом "учившая жить" на саунд-чеке участниц фестиваля, во время выступления на сцене оказалась их вернейшим другом. Подбадривает, не скупится на комплименты при представлении, помогает с инструментами, микрофонами, требует что-то от звукорежиссера и даже помогает удержать непослушный листок с текстом. Невольно начинаешь распологаться к человеку с суровым внешним видом, который после выступления двух застеснявшихся "одуванчиков" вдруг говорит залу, срывая одобряющие аплодисменты: "ну правда же, они такие хорошие?!!"...
Если завтра мне зададут вопрос: почему на сцене стало так много тематических девушек... Пожалуй, я буду знать что ответить. В общем, им повезло: у них есть публика, которая поддержит. Есть такие вот фестивали, где можно попробовать себя и посмотреть на других, а главное- есть люди, которые с ними "нянчаться". Простите, после увиденного, не подберу другого слова. Все остальные начинающие исполнители - как бы общие и ничьи.. А у этих есть и сочувствующая публика и люди, готовые с ними заниматься. И это здорово.
Трудно сразу разобраться с таким количеством новых имен и песен. Впервые вслушиваться в незнакомую музыку и разбирать слова. Поэтому сейчас, когда я пишу эти строки, в плеере крутится диск, полученный на фестивале и я снова, уже в тишине знакомлюсь с исполнительницами, вспоминая их недавнее выступление. Серьезные и взволнованные, вдохновенные лица и впечатление, которое они произвели во время своего пения. Это и трогательное, явно одно из первых в жизни выступление групп "Сумерки" и "Небо молчит", и арбенинское дежавю во время выступления Марины Гутеневой (Ах, может быть и я "попала" на ее галстук :) , и мысль "откуда берутся силы спеть такое" снова и снова возникавшую при прослушивании песен Coal, и мальчишеский задор Тори и кокетливую улыбку Саши Трамал, уже ощутившую, по видимому, любовь своей публики, и не стесняющейся наслаждаться ею и профессионализм ведущей вечер Надежды Новосадович, оказавшейся ко всему прочему автором и исполнительницей замечательных песен (и это в придачу к потрясающему чувству юмора и таланту ведущего! :) ). И всех остальных, хороводом промелькнувших передо мною в тот вечер.
Да...забыла я. Все-таки фестиваль лесбийской песни. Все поющие девчонки очень разные. Разные песни, разные исполнительские данные, разные взгляды на сам фестиваль и свое участие в нем... Но был один вопрос, который со скептическим выражением лица я задавала всем:
"Женщины..разве они стоят того,чтобы о них петь?"
"Еще бы! Конечно!" . Ответила каждая.
:))
Algo |
 |
Спасибо! Интересно.
Но всё-таки, главное - творчество? Так?
А на Ваш последний вопрос даже я б ответила - конечно! Что за вопрос такой? Женщины! Они ж такие... противоречивые все.
А мужчины! Ах, какие бывают мужчины!.. оффтоп.
Так вот. Женщины. "В общем, им повезло: у них есть публика, которая поддержит." - вот это как-то грустно.
Вообще здорово, наверное. Новые люди, надежды, всё впереди...
"Какую самую отвратительную работу вам приходелось делать до того, как вы стали популярны? - Самая отвратительная была ПОСЛЕ того, - В.Бутусов" оффтоп опять (ну, тянет меня на... оффтопы) |
 |
Любопытно, спасибо за рассказ))) |
 |
хе-хе, ответить, то Вы бы, конечно, ответили :)) Только ответ Ваш был бы ... дилетантстский :))
особенно после такого оффтопа :)))
|
 |
В следующий раз обязательно берите с собой!!!!))) |
 |
что-то как-то не верится про скептическое выражение лица :)
Здорово, что противоположные ответы на одни и те же вопросы. Жизненно так :) И репортажно. Сразу захотелось послушать диск - что же там эти замечательные не-менеджеры и не-юристы поют?
Спасибо. |
 |
Интересно,спасибо Вам Algo!)
Только вот денек они выбрали прямо скажу неподходящий.Ведь все же люди на парад пошли,на салют и т.п.Но вообще,очень хотелось бы побывать на этом фестивале.Ведь там наверное,так много настоящих,искренних,талантливых исполнителей и музыкантов.Может быть там даже зарождаются новые звезды(не люблю это слово)нашей рок эстрады.Может там зарождается новый безумный дуэт двух девушек:)))
Вообще,я думаю,что такие фестивали нужны.От них просто веет искренностью.А не то,что эти всякие "фабрики звезд",где из полуфарикатов делают таких же полуфабрикатов,только еще хуже(Простите за отступление от темы).
|
 |
для того, чтобы желающие могли "собственными ушами" познакомиться с участниками фестиваля, я сделала небольшое (2.5МБ) демо песен с диска. (По нескольку секунд каждой песни). Треки в порядке, представленном на диске.
лежит здесь.
http://aprel2000.narod.ru/fest/volga.zip
(так как это народ zip => mp3) |
 |
Кстати, диск появился в том же замечательном магазинчике на Проспекте Мира. Очень неплох и по качеству и по содержанию (ИМХО). |
|