стих про жопу(надо) |
Диана на "Эхе Москвы"! |
Екатеринбург,откликнись! |
Выложите Симауту...Плиз... |
Где наша ни пропадала |
Трогательные высказывания победителей конкурса |
просьба о Р2Р |
Помогите! |
какой классный сайт! |
Солнце о прослушанной музыке. |
"Мой взгляд" (автор Тюпа) Хелп! |
нас немного, но... |
Б2 7 июля |
«Форпост» закрывают! |
Видео НС |
s.o.s, Help и др |
Информация с ОФФА СиО: |
Диана Арбенина чат со звездой |
Подскажите! |
снайперы образца 2000 года |
Автостоп. |
Оффтоп: "Никитину" требуется офис-менеджер |
Как вы относитесь к уличным музыкантам? |
Апрельское ословодство - первые итоги (миссия выполнима) |
Ребята! Ну это же облом! |
женственность |
14-15 мая Лужники НС |
11 мая, в Экспоцентре |
11 мая 2005 г., ДА, НТВ + |
Москва, 9 мая. Второй фестиваль женской песни. |
Раритет или не раритет... |
Люди добрые! |
Я чего-то не знаю? |
Без ответа... |
Чего вы хотите,люди?? |
Кому еще не высланы записи Снайперов? (Вопрос от Фанни) |
dass.fastbb.ru |
Концерт Сурика в Таллинне 9 июня |
И ничего-то,собственно,не хочется... |
C праздничком ВСЕЕЕХ!! |
Наши на МТВ |
Город Пицунда, 1982 год |
Страха нет (клип:-) |
"Песни, победившие войну" |
Встреча Апреля |
Клип «Питерская» на P2P |
Night Snipers. All Video 1998-2005 |
мелодии с голосом |
Вопросы безопасности. |
Для тех, кто идет в МДМ 29-го |
|
|  | |
 |
Ребята,мне интересно узнать ваше мнение!
Ответьте,пожалуйста,на вопрос:"Как вы относитесь к уличным музыкантам?".Я просто каждый день мотаюсь на работу в Москву из подмосковья.И вот,на какой-нибудь остановке,в вагон заходит человек или группа людей с музыкальным инструментом в руках и начинает играть что-нибудь и даже иногда петь.Мне стало интересно наблюдать за реакцией людей на такие вот "концерты".Некоторые не реагируют никак,другие поварачиваются и начинают слушать.А третьи-раздраженно шепчут,мол:"чего они тут ходють,только мешают".
А как Вы относитесь к таким вот уличным музыкнтам,которые играют не только в электричках,но и в метро... Gлобальная Fатальность |
 |
:) прикольно! я не из Москвы и не из Питера, у нас можно уличных музыкантов встретить в основном на главных улицах города. в троллейбусе они не играют :)
Но я сама навряд ли смогла бы встать с гитарой и сыграть так... мне бы не понравилось отношение прохожих и эти беглые взляды... |
 |
Я живу в Питере, у нас часто играют в подземных переходах и в переходах метро. Причем иногда попадаются люди, которые очень хорошо играют, очень профессионально.
Одно время в метро играла немолодая женщина-скрипачка, ее слушать было просто удовольствием. Она играла на разных станциях, я всегда останавливалась и слушала, ну и понятное дело денег давала.
А на Невском в переходе около Гостинки - там даже маленькие концерты устраивают. Если у меня есть время, я люблю послушать. |
 |
Догадайтесь, чьи песни пели? ;) И знакомые многие этим занимаются. На самом деле, реакция разная, конечно... Но ведь видно же, кто умиляется при виде такой картины, а кто может и послать, не надо просто приставать к таким: "Киньте монетку на счастье!" :) Что касается меня, люблю послушать хорошую игру, почему нет) У нас город молодежный, на таланты богатый. Без ложной скромности, есть реально талантливые люди, которые играют на улице в удовольствие себе и прохожим, причем не с одной гитарой и тремя аккордами, а целые "ансамбли"))) Красота) |
 |
Самые классные уличные музыканты из виденных мною - из Екатеринбурга.Эти люди реально дарили позитивное настроение прохожим! Вот такие вот впечатления и остались от одной из столиц русского рока |
 |
,спросили мнение , я ответил.
Хотя на уличных концертах Ночных Снайперов в Питере в трубе и на гостинке ,скажем так, присутствовал.
Но там причина и тема были другие , отличная от той массы уличных музыкантов с которыми и до и после приходилось сталкиваться.
По моему лучше просто аскать деньги у прохожих,хотя и к этому отношусь крайне отрицательно(не давал , не даю и не дам ни копейки из принципа ), чем лабать шифер по заказу.
С другой стороны отношусь с большим уважением у саксофонисту игравшему по ночам на Дворцовой площади в Питере(с его слов игравшего партию сакса Мармонова в Такси-Блюз-"Вася, тебе радио вооооо..."). Может кто помнит такого , он еще с собакой(алабаем) ходит. Музыкант, он просто играет и дарит свою музыку миру, чего не скажешь о играющих в переходах и тем более метро.
|
 |
..а мы как-то играли в электричке сами) бо-о-ольшим таким табором заваливались в вагон и пели арбенину) какого-то мужика (очевидно, далекого от творчества н.с.) так вперло, что он нам даже полтиник дал чтобы продолжили)
хотя иногда раздражает.. едешь в метро, думаешь свои мысли под плейер а они заваливаются и отвлекают..
а еще у меня есть девушка знакомая, она когда видит бомжей, старушек и уличных музыкантов приходит в дикий восторг и сообщает что это романтика) |
 |
хмм....ну, музыканты и романтика...это я понимаю,а бомжы и романтика....)? |
 |
Вот я тут эту тему опубликовала,а буквально вчера возвращаюсь домой и вижу на одной из остановок в электричку заходят две девушки.Одна с гитарой,а другая(ну как вы думаете с чем?:))) Конечно,со скрипкой.Оййййй,ребят,они там такого шороху дали.Песни такие классные пели.Очень профессиональные рябята.только жалко наших любимых НС не спели,хотя видно,девчонки.по-моему,не чужды снайперизму:)))Ну незнаю,в общем,я чуть с места не встала и не начала апплодировать.
А вообще,этот пример,показывает,что талантливые люди всегда сумеют обратить на себя внимание и найти отклик в сердцах простых людей:))
P.S. Спасибки вам,за то что отвечаете на мой вопрос и высказываетесь:))) |
 |
В августе прошлого года этот саксофонист всё ещё играл ночью на Дворцовой. Была романтика- разведенные мосты,ночное розовое небо, шампанское из пластиковых стаканчиков, любимая подруга и звуки саксофона. Супер!
to GF
А к музыкантам , играющим в метро на Арбатско-Покровской ветке отношусь отрицательно. Халявят по-черному. Начинают играть, как только закрываются двери, 30 секунд проигрыша, быстро проходят по вагону и на этом концерт окончен, не смотря на то, что до следующей остановки еще пару минут. :) |
 |
Я к ним спокойно отношусь. Ровно. Были впемена, когда и сами вот так же "стритовали")))
Удивляет только, что всё больше не пОдростки и не молодёжь с гитарами на улицах стоит, а взрослые дядьки, причём в рабочее время. Странно это.
Напрягает немного, когда народ не поёт, а ОРЁТ, что-то невнятное, типа группы "Ленинград" или блатняка. Но, впринципе, никто ведь не заставляет стоять и слушать - не нравится - иди спокойно дальше. |
 |
Я вот допустим к уличным музыкантам отношусть достаточно хорошо. Приятно бывает иногда постоять и послушать, если конечно это хорошо звучит. Как и Вы Gлобальная Fатальность я тоже каждый день мотаюсь из подмосковья на электричке (может мы в одном направлении живем?). Так вот однажды ехала я домой, в вогон заходит дяденька с дудочкой и начинает исполнять какую-то мелодию. Мелодия не знакомая, наверное сам сочинил. Но от этого верьте не верьте слезы на глаза навернулись. |
 |
Лютик синий,вполне возможно.Я живу в Железнодорожном.И,кстати,к нам в вагон тоже однажды заходил дяденька,правдо с флейтой.И он играл такую необыкновенную мелодию,очень была похожа на колыбельную(правда не по-снайперски).Может это был один итот же дяденька?))) |
 |
гыгы) вспомнила фильм "Настройщик" реж.К.Муратова.
так там тоже в электричке поет весьма брутальная девушка с гитарой наперевес. очень долго ее показывают. и очень близко. что-то она трогательное и надрывное такое пела, уже не помню. |
 |
Мы не из одного города. Очень жаль. Я из Ивантеевки. А может это и не дудочка была, а флейта и дяденька может быть один и тот же, да и это не самое главное. Главное было очень приятно слушать.
|
 |
Мне тоже очень жаль.Но в общем согласна с Вами:))) |
 |
если люди хорошо поют(неоч фальшивят)и играют,ну а если ещё и музыку,которая мне нравиться,то очень положительно!!!!
ну кому из нас было бы неприятно если бы хорошо пели песни,например,ночных снайперов,это ж просто плеер носить не надо!да ещё люди свою душу вкладывают,....
ну а если к этому всего добавляетя то,что сам человек вам нравиться,то это уж вообще-маленький праздник!!!!
желаю всем такого(хотя у самой такого чтоб всё было как-то не было ещё).... |
 |
кто-то кроме Дианы и Светланы.
Хотя конечно есть несколько песен про которые как говорит Светлана - 'трень пердень" они в общем-то для этого и написаны. Но 98% все таки никто кроме Дианы и Светланы спеть не может. И не надо мучать ни себя ни окружающих, лично мне очень слух режет.
Хотя пока везет(я же не в столицах живу, в глухой провинции ), слышал всего один раз и в не самом плохом исполнении. Но все равно , лично мне неприятно.
А вот например не раз услышанные попытки девушек, самого субтильного возраста и вида , петь Шевчука вызывают уже явный протест пополам с жалостью.
;-) |
 |
Позвольте с Вами не согласиться:)Возможно,Вы мало слышали..?И дело не в наличии либо отсутствии столичной прописки (я вот с периферии лично).Все зависит от ответа на вопрос:"Для чего?".Можно играть для денег,можно - ради удовлетворения личных амбиций..стараться изо-всех сил..но,как правило,при данных раскладах получается полная ерунда;)Чтобы Играть - Нужно ощущать..ноты,слова,ритмы..Пропускать через себя чужое - достаточно сложно и оно никогда не будет первоначальным.Но если ощущаешь,пусть и по-своему,но - ощущаешь,то почему бы и нет?Если искренне?Противно?не думаю..далеко-далеко не всегда:) |
 |
Для денег не играют , для денег лабают.
Уверен , вы не хуже меня знаете разницу.
Пропустить через себя настроение и причину написания основной массы песен Ночных Снайперов по моему невозможно.
Нельзя войти 2 раза в одну реку.
Тем более если мы не знает что эта за река и только слышали о ней ;-)
Особенно это касается старых песен НС.
Ну например
"Так начинался день",
"Они убили тебя" - эти песни вообще лучше не пытаться играть , слишком темы серьезные
"Алмазный британец" - эта песня ведь имеет свою историю создания и зная эту историю многие слова воспринимаются совсем по другому("между 2-х зеленых холмов"),
"Бу-бу" - кто такая эта самая бубу например кто знает ?
"На границе","Романс №4"- ну кто так споет как Диана ?
Хотя с другой стороны "Весна", "Вот и все мои песенки", "Уп-тау-ду" почему бы под гитару и не спеть ;-) Дык они для этого и сделаны .
P.S. Если коротко, то для меня есть неприкасаемые песни которые бренчать на гитаре нельзя. Песни Ночных Снайперов в их числе. Хотите играть , играйте свое. А это лучше не трогать.
|
 |
"IMHO" - естессно - "неприкасаемо".Соглашусь,что "лабать" здесь неуместно вовсе.А для себя-то можно?забившись в уголок?;)можно ли играть "без претензий" на возможность "войти в реку"?если художественные произведения подвергаются анализу критиков,то можно ли интерпретировать свое видение музыки? |
 |
В общем-то я с Вами в чем-то согласно.Но вот скажите только.Вот Вы говорите,что если люди хотят играть на гитаре,то пусть не играют песни НС(за исключением некоторых песен),или пусть играют свое.А если человек не умеет писать стихи, а песни НС играет исключительно для себе и с огромным чувством? Я,например, знаю такого человека;)
Заранее спасибо за ответ... |
 |
Для себя почему бы не играть , пусть песни живут . Они должны жить.
Я и сам иногда поигрываю(хотя играть на гитаре по отношению ко мне это очень громко сказано) под настроение например "песню Юнкера"- я давно сижу на дне, мои мысли мутный дым, сколько лет прошло с тех пор , когда я был молодым .... ;-(
Я раскрашивал небо , например тоже душевная песня под гитару. Да каждый наверняка вспомнит не одну песню в тему. Этим и сильно творчество Дианы и Светланы, очень многообразное. Даже панк-песня есть ;-)
НО , никогда я не играю песен НС у костра в компании. Для этого есть другие проверенные временем песни и мотивы ;-)
Я ведь говорил не о том, чтобы играть или не играть песни Дианы и Светланы ,тут уж кто как может не всех Бог отметил талантом,а о том чтобы играть публично и тем более просить за это деньги.
Второе - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. |
 |
Теперь все ясненько:)Спасибо за уточнение...
А песенка "Я раскрашивал небо как мог"-очень душевная и под гитару,в одиночестве.... |
 |
если люди хорошо поют(неоч фальшивят)и играют,ну а если ещё и музыку,которая мне нравиться,то очень положительно!!!!
ну кому из нас было бы неприятно если бы хорошо пели песни,например,ночных снайперов,это ж просто плеер носить не надо!да ещё люди свою душу вкладывают,....
ну а если к этому всего добавляетя то,что сам человек вам нравиться,то это уж вообще-маленький праздник!!!!
желаю всем такого(хотя у самой такого чтоб всё было как-то не было ещё).... |
|