стих про жопу(надо) |
Диана на "Эхе Москвы"! |
Екатеринбург,откликнись! |
Выложите Симауту...Плиз... |
Где наша ни пропадала |
Трогательные высказывания победителей конкурса |
просьба о Р2Р |
Помогите! |
какой классный сайт! |
Солнце о прослушанной музыке. |
"Мой взгляд" (автор Тюпа) Хелп! |
нас немного, но... |
Б2 7 июля |
«Форпост» закрывают! |
Видео НС |
s.o.s, Help и др |
Информация с ОФФА СиО: |
Диана Арбенина чат со звездой |
Подскажите! |
снайперы образца 2000 года |
Автостоп. |
Оффтоп: "Никитину" требуется офис-менеджер |
Как вы относитесь к уличным музыкантам? |
Апрельское ословодство - первые итоги (миссия выполнима) |
Ребята! Ну это же облом! |
женственность |
14-15 мая Лужники НС |
11 мая, в Экспоцентре |
11 мая 2005 г., ДА, НТВ + |
Москва, 9 мая. Второй фестиваль женской песни. |
Раритет или не раритет... |
Люди добрые! |
Я чего-то не знаю? |
Без ответа... |
Чего вы хотите,люди?? |
Кому еще не высланы записи Снайперов? (Вопрос от Фанни) |
dass.fastbb.ru |
Концерт Сурика в Таллинне 9 июня |
И ничего-то,собственно,не хочется... |
C праздничком ВСЕЕЕХ!! |
Наши на МТВ |
Город Пицунда, 1982 год |
Страха нет (клип:-) |
"Песни, победившие войну" |
Встреча Апреля |
Клип «Питерская» на P2P |
Night Snipers. All Video 1998-2005 |
мелодии с голосом |
Вопросы безопасности. |
Для тех, кто идет в МДМ 29-го |
|
|  | |
 |
с сайта:
http://www.newsmusic.ru/index.php?p=news&newsid=516
" Клуб "Форпост" могут закрыть в любой момент
Как сообщила администрация уникального этно-рок клуба «Форпост», над ними нависла серьезная угроза закрытия клуба. В интернете стартовала акция в поддержку существования клуба "Форпост".
Вот что сообщает администрация «Форпоста»:
Иногда слухи сбываются. Несколько недель тому назад наши посетители замучили вопросом, который нас сильно удивил: "Это правда, что Форпост закрывается?" Мы об этом ничего не слышали, поэтому отвечали соответственно.
Вчера туман рассеялся. Глава управы "Хамовники" предъявил клубу два пункта обвинения:
1. Журнал "Досуг и развлечения" печатает нашу афишу в разделе ночных клубов, из чего следует, что мы работаем по ночам, что недопустимо.
2. Посетители клуба курят и пьют пиво, что недопустимо вдвойне.
На этом основании Управа пообещала расторгнуть договор с Форпостом.
Логика Управы бредова, но объяснима: очень хочется хапнуть помещение. Но это, к счастью, не очень просто.
Мы не знаем, чем всё это кончится, но пока способны выполнять наши обязательства перед музыкантами. Запланированные концерты мы проведём. Бар, увы, придётся закрыть, а курить - на улице. Обломно, да. Представляете, как мы себя сейчас чувствуем?
Если клуб удастся отстоять, то с учётом запретов на пиво и сигареты. Мы не уверены, что всех вас это порадует. Посмотрим.
Если у кого-нибудь из наших подписчиков есть возможности повлиять на сложившуюся ситуацию, мы будем рады получить поддержку. Пишите: forpost@rinet.ru
«Форпост» - один из немногих московских клубов, славящихся своей уютной «домашней» атмосферой и хорошим звуком. А главное, «Форпост» служил творческим трамплином для многих молодых групп. Поэтому на ряде сайтов рунета началась акция в поддержку клуба.
"
от себя добавлю, что в клубе Форпост состоялся один из первых московских концертов Светланы Сургановой (очевидцы и организаторы! обещали фоты! ) и первый и единственный московский концерт Юла Абрамова.
п.с. подробности уточняем.
Algo |
 |
Итак, ситуация такова, что она может решиться только на бюрократическом уровне.
Скорее всего, клуб будет работать, но продажа и употребление спиртного, а так же сигарет, будут запрещены.
Решать, будет ли клуб работать в вышеобозначенном режиме, предстоит сотрудникам "Форпоста". Так что это вопрос времени.
На мой личный взгляд, "Форпост" - это практически единственный на сегодня клуб в Москве с демократичной, теплой и абсолютно не пафосной атмосферой. Концерты, проводимые в этом клубе, позволяют людям с совершенно разным достатком, разного возраста и мировоззрения послушать хорошую музыку, познакомиться с новыми именами.
В "Форпосте", кстати, выступали Смирнов, Инна Желанная, Умка и Броневичок, Джа Дивижн, Зимовье Зверей, и еще много кто.
Очень жаль, что Управа не хочет видеть вопиющих безобразий на территории района, загаженные Лужники, например... А цепляется к клубу, который не ставит своей основной целью "зарабоать денег и все, принципы побоку". Очень жаль.
Насчет концерта Юла: у Марии Бусыгиной (точно) есть фотографии.
Насчет концерта Сургановой: мне надо фотографии найти, к сожалению, у меня накрылся винчестер, где они были в электронном виде, причем подтвержденные. Поэтому придется искать сами фотографии и сканировать. Про сам концерт где-то были отчеты в инете, не помню где...
Если придет Муза, я напишу отчет по памяти.
Еще был концерт Петра Малаховского и "Ульме", фотографий у меня нет, но кто-то фотографировал.
|
 |
Фото со Светиного концерта в "Форпосте" у меня есть, я скачивала их когда-то с одного ныне закрывшегося сайта, автор - "Дарик", кто такой (такая) - не в курсе. Если кто-то может связаться с автором и спросить разрешения - выложим, без проблем))) Можно и так выложить, но не было бы вопросов по поводу авторских прав)))
А что, теперь в России в клубах пить и курить запрещено? Ых, куды ж мы котимси... |
 |
Дарик фотки мне высылала, надо дома в закромах порыться и найти.
По поводу пить и курить в клубах: нет, не запрещено, просто "Форпост" находится в жилом доме и не может превышать определенные нормы громкости, а к тому же помещение принадлежит префектуре (или управе, точно не в курсе). |
 |
Новый 84-й. Только вместо цензуры идеологической - финансовая. Неизвестно ещё, какая страшнее... |
 |
Деньги, деньжатки, деньжонки...
Мне не нравится, что Форпост хотят забрать толстосумные дяди... Обидно, что, скорее всего, именно чиновник, дающий добро на помещение, находящееся в его распоряжении, хочет взятки от толстосума...
А в прошлом году, в мае, состоялось единственное (по-моему) выступление Юла в Москве. И именно в Форпосте.
|
 |
Уникальный этно-рок клуб «Форпост» находится под угрозой исчезновения. Управа района Хамовники считает, что он не имеет права именоваться «культурным центром» и обязан покинуть занимаемую территорию в течение июня вместе с неблагонадежной публикой, пивом и курением.
Все дело в том, что на протяжении 25 лет помещение клуба «Форпост», непосредственным распорядителем которого является управа района «Хамовники», использовалось для социальной работы с различными слоями населения, в том числе молодежью.
В этом году чиновники посчитали, что в «Форпосте» собирается слишком проблемная аудитория, и вместо культурной работы в клубе процветает пьянство, курение и сквернословие. Более того, «Форпост» располагается в разделе «ночные клубы» журнала «Досуг и развлечения», чем портит моральный облик социальной организации, которой принадлежит, не принося ощутимой прибыли.
Директор «Форпоста» Алексей Яковлев рассказал NEWSmusic.ru, что управа района Хамовники настроена крайне решительным образом, выдвинув требования закрыть бар и запретить курение не только в самом клубе, но и на близлежащих территориях. Более того, есть предписание покинуть помещение до 25 июня 2005 года.
Единственное, что может сейчас спасти клуб – это административные рычаги, которые руководство «Форпоста» не отчаивается найти, чтобы сохранить площадку, ставшую домом для многих посетителей и музыкантов.
В противном случае самый неформатный клуб Москвы, на сцене которого в разное время играли такие коллективы, как «Крематорий», «Умка и Броневичок», «Лаэртский Бэнд», «Комитет охраны тепла» и «Блюз-ковчег» Ольги Арефьевой, прекратит свое существование.
Сергей ШУБА, NEWSmusic.ru (31-05-2005, 15.56 )
|
 |
"В этом году чиновники посчитали, что в «Форпосте» собирается слишком проблемная аудитория, и вместо культурной работы в клубе процветает пьянство, курение и сквернословие."
интересное мнение. не далее как вчера около десяти вечера по долгу службы мне пришлось встречать коллегу в одном из так называемых "заведений" где проводится, по-видимому, "культурная работа" в полном объеме. могу заверить, что "пьянство, курение и сквернословие", а также наркомания присутствуют в избытке. несмотря на вертящую задом поп-певичку на сцене. вот так. |
|