А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Пожалуйста...
Техподдержка: переезд Апреля !!!
Сливки со льдом
Герои Playlist'ов. История одного проекта
Диана на О2-ТВ. Кто видел?
ГИБДД против снайперов
Первая пуля...
Арбенина на презентации альбома Перовой
НТВ. 13,30 15 декабря
АУКЦИОН: место, время, лоты
пожалуйстя, аккорды..
Новые песни на квартирнике
СЯС (
Москва в Питер
Кто может тем пожет)
Помогите, плиз!!!! (про emule)
Зимняя сказка :)))
Где плачут львы?
Супер концерт Земфиры и Ночных Снайперов в ЦДХ!!! (рулез)
Света в "пяти углах"
Интервью Дианы. Радио Юность. 10 декабря
копилка...
Фотографии
На квартирник из Питера
Помогите найти песню, плиз!
«Сонце-Хмари» + спец. гости (НС)
Светлана Сурганова "В телевизоре" на СТС.Томск
диана в "квире" в рубрике "скандалы года"
пару слов о моей поездке в Питер
mrparker зажигает...
Открытое письмо Апрелю, администраторам сайта и, в особенности, Фанни.
А вот если бы. . .
Ангел прозвучал в фильме)
Совместный концерт СиО и Бучч
а зазноба моя...
Арбенина сожалеет об уходе Сургановой
хорошая новость
Англия. Любителям НС
автограф-сессия в предверии 15.12.2005 Санкт-Петербург
Пишите сценарии клипов!
подскажите, плиз, про Порт
Чудеса:)
Опасное лето
Случайно-хорошее
обсуждение орг вопросов (перенесено из событий)
Серебряный дождь, 30.11
кадры...из прошлого
по мотивам пресс-конференции НС 23.11 в Киеве
29.11.в 16:00 в гостях у Рамблера ДА
А вот что думают о Светике в чужих тусовках
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

13:48 29 ноября 2005
обсуждение орг вопросов (перенесено из событий)
Все что, понаписано ниже - перенесено из событьия про уход Дианы Аветисян из группы.
Так как там все это было крайне (ИМХО) неуместно, но высказавшиеся авторы так и не пришли к компромиссу, то чтобы не затыкать людей на полуслове решено перенести все сюда.
(извините, "красиво" это оформлять нет времени, да честно говоря и желания)
оч. надеюсь на то, что все в итоге будет хорошо.

16:07 24 ноября 2005, (~) maxa

А мне лично неприятно читать и слушать идиотов. Не вам решать, кому и с кем быть рядом. И оставьте свое дебильное мнение при себе, прошу по-хорошему.

И так слишком много шепчущих за спиной, критиков долбанных, злорадствующих тварей.

Я знаю, что сильный человек с честью выдержит все испытания, а Диана Аветисян - сильный человек, и я в нее всегда верила и буду верить.
Все будет хорошо

16:12 24 ноября 2005, (~) Joker

мне не понятно это интервью, сорри...
смысл?..
:(
Joker,

16:18 24 ноября 2005, (~) Algo

практический смысл?

16:23 24 ноября 2005, (~) Joker

видимо междоусобица - понятие вечное, увы (
в этом - и практический, и всякий другой смысл...

16:29 24 ноября 2005, (~) Leigh

Перечитала раза четыре, чтобы поверить...
Диане выдержки!
Женщина удивительного такта.
Во всяком случае, такой вывод для себя можно сделать из интервью.
И БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Диане за ту работу и за те результаты в виде 2-х альбомов, сингла и множества чудных концертов, счастливыми обладателями и участниками которых мы стали.
Без нее многое было бы иначе.

Алго - спасибо!
Хочется помолчать и покурить (если б курила) в темноту...
жаль.
Joker

16:32 24 ноября 2005, (~) Algo

междоусобица? судя по последнему комменту, Вы обладаете каким-то высшим, эзотерическим знанием по данной теме. :)
Из интервью такого коммента не следует. имхо.

16:51 24 ноября 2005, (~) Joker

мне грустно было читать интервью. секрет "плохой организации" концертов так мною и не был постигнут... зато возникло куча других мыслей...
одеялко изорвано в клочья?..
и тоже - имхо )
наверное, зря я это все...

17:32 24 ноября 2005, (~) Algo

И все-таки о смысле.
Я тут попыталась сформулировать, если Вам интересно.

Ну, во первых, после последних концертам неоднократно раздавались гневные реплики в адрес организаторов и в частности в адрес Дианы
Аветисян. Хотелось все-таки восстановить справедливость.

Во вторых, возможно не вовремя, (но раз уж был повод для разговора), но хотелось как-то показать работу администратора концертной группы изнутри. Хоть немного. Конечно, нужно было бы и раньше и лучше эт сделать. Но как уж вышло. Это моя вина. :(

Ну и главное, наверное. По моему скромному и возможно, очень недалекому мнению, уход Дианы Аветисян из группы- это не просто "замена игрока". А предтеча коренных изменений, и переоценки ценностей, которые происходят в группе в лице.. сами понимаете кого . Ее лидера... (Это мнение, сложившееся по последним событиям и анализу последних интервью). А возможно сам уход Дианы - следствие этих самых, "идеологических изменений".. судить трудно.
Время покажет.

И последнее. Но мне кажется тоже очень важный момент.
У нас же всегда так. Была страна- не стала, ночью сняли втихаря флаг и повесили другой. Был человек - и нет человека.
Разве это правильно? Диана Аветисян .. я даже не знаю как сказать. Неоценима же ее роль в создании СиО.
И пусть кто-то делает вид, что ничего не произошло и не случилось. Но мы...я -не буду.
Этим интервью хотелось сказать ОГРОМНОЕ спасибо этому человеку за все, что он для нас, на своем месте сделал.

17:50 24 ноября 2005, (~) MR

Была страна - не стало...
Была бы мощная и правильно управляемая страна - не исчезла бы "за одну ночь"... Это так, параллель...
Ну что, ALGO, удаляйте моё сообщение, как в прежние времена.
Algo

17:52 24 ноября 2005, (~) Joker

Восстановленная справедливость – установленная справедливость ;)
Но не суть.
Извините, что своими репликами заставила вас «объясниться». Мои эмоции не стоили такого труда. Но объяснение Ваше блистательное - оно многое объясняет и объяснит в будущем – это я вам говорю как человек с «эзотерическими способностями» ; )
Респект)

20:18 24 ноября 2005, (~) Fantomka

Мое отношение к группе Сурганова и Оркестр всегда складывалось как бы из 4 составляющих: Светлана, Оркестр, Диана, фанаты (СюрПро). И все они настолько взаимосвязаны, что я никогда не могла представить ту ситуацию, если кто-нибудь из этой цепочки выпал бы. В то, что Диана больше не работает со Светой - верю. Но не осознаю. Дина Аветисян - настолько хрупкий и сильный человек... Она справится. И еще пообщается с нами!

21:21 24 ноября 2005, (~) Тюпа

Учитывая изобилие вопросов, которое вызвало «исчезновение» Дианы Аветисян с концертов СиО, наверное, было правильно хоть как-то прокомментировать на сайте это событие… Хотя бы официально заявить, что она больше не работает в СиО (хотя на оф.сайте она по-прежнему значится «координатором проекта»).

Но мне совершенно непонятна та самоуверенность, с которой посторонние люди берутся судить о причинах расставания двух близких людей! Когда расставались ДА и СС, с их стороны были хоть какие-то комментарии, по которым – сравнивая обрывки фраз с бесконечным количеством видимых мелочей – еще можно было гадать и рядить о произошедшем… Об этом же разрыве информации еще меньше (кроме нескольких фраз, которые прорвались в летних интервью СС).

Почему вдруг все оказались такими экспертами по расставанию ДАв. и СС? Почему все так подчеркнуто соболезнуют Диане? Кому-то доподлинно известно, что именно произошло с СС, что она пережила за последние месяцы и что она сейчас чувствует?

Например, Cb пишет:
«Да, тогда про деньги никто не думал».

Cb

А причем тут деньги?! С чего Вы взяли, что причиной технических накладок на последних концертах являются «деньги», а не недостаток опыта у нового директора?!
А если этот директор (я даже не знаю его имени) возник как временная фигура, учитывая безвыходное положение, форс-мажорные обстоятельства?

Ни для кого не секрет, что ДАв. и СС связывали личные отношения. И если люди так стремительно расстаются, значит «кризис назрел» уже давно, и деловые отношения (сопутствующие личным) летят к черту… А концерты-то давать надо! А дыры и прорехи в незавершенных деловых договоренностях и ситуациях затыкать надо! Группа оказалась в безвыходной ситуации. И еще не известно сколько времени пройдет прежде, чем новоиспеченный директор наберется опыта, или его заменят на кого-нибудь более квалифицированного.

Algo

Очень трогательно, что Ваше повествование о трудовых буднях Дианы Аветисян в качестве директора СиО пронизано таким пронзительным лиризмом и состраданием. Прямо за душу берет… Только это не попытка «показать работу администратора концертной группы изнутри», а рассказ о том, как воспринимаются концерты из-за кулис глазами ВЛЮБЛЕННОГО человека (независимо от его административного статуса). Обычный администратор, исполняющий свою работу, конечно, не вызовет такой бури эмоций у стороннего наблюдателя, но исполнять он ее при этом может ничуть не хуже.

Само собой разумеется, что друзья и близкие знакомые Дианы Аветисян будут выражать ей свои соболезнования и сочувствие. На то они и друзья…

Но реальная ситуация, скрытое от посторонних глаз течение отношений, никому кроме двоих участников неизвестна. И может оказаться весьма далекой от той трогательной картинки, которую Вы нам тут нарисовали…

21:29 24 ноября 2005, (~) YKD

Algo
Спасибо, что Вы это сделали.В независимости от смысла.

И...Спасибо Диане Аветисян.Не знаю ничего лишнего,но и того,что было видно "невооруженным" глазом достаточно для простого СПАСИБО.
Без обсуждения причин...

Отредактировано 21:34 24 ноября 2005 YKD

22:43 24 ноября 2005, (~) Algo

MR, да параллель отличная, особенно если вспомнить, как она "управляется" сейчас. И еще увидим, что будет завтра.

И на какие времена Вы намекаете? Ваш ник мне ничего не говорит. Увы и ах.

Тюпа, все остальное, как обычно, оставляю на Вашей совести, но по поводу этого:
"Обычный администратор, исполняющий свою работу, конечно, не вызовет такой бури эмоций у стороннего наблюдателя, но исполнять он ее при этом может ничуть не хуже."
смолчать не могу.
Зайдите-ка, в тему про последний концерт в "точке". И почитайте-ка, что там написал человек с Вашим ником по поводу организации концерта: выбора клуба, часового опоздания...
(Пока сообщение там не отредактировано в третий раз). Потом сходите в питерскую тему.. И скажите, глядя в честные глаза своему отражению: правда ли это- не хуже???
alexandra_a

22:59 24 ноября 2005, (~) Meg

Могу ли я предложить Вам заткнуться?

00:10 25 ноября 2005, (~) Тюпа

Algo

Не передергивайте.
Под «обычным администратором» я имею в виду опытного администратора, профессионала. Проблемы с «организацией» возникают у неопытных администраторов… У самой ДАв. сначала тоже далеко не все сразу получалось. Пальцева же может считаться вполне опытной - прежде, чем попасть к ДА, побывала и у Земфиры, и чуть ли не у Пугачевой.

А каким опытом обладает новый администратор СиО мне неизвестно… Возможно он и администратором-то является всего три недели в своей жизни. Не научится – на его место найдут другого.

Я прекрасно понимаю, что вклад Дианы Аветисян в развитие СиО невозможно переоценить! Он велик, и спасибо ей огромное!

Но, во-первых, и вклад Сургановой в развитие «Ночных снайперов» был ничуть не меньше, что не помешало ей покинуть группу… А во-вторых, когда в комментариях начинаются рассуждения о «деньгах» как о причине смены директорах, то это уже просто смешно.

А по поводу выбора «Точки» - кое у кого из апрельцев была версия, что СС выбрала этот клуб потому что в этом году там отмечала свой День рождения Диана Арбенина.
В любом случае, не стоит все валить на голову нового неопытного администратора.
У группы – переходный период… Смена директора – всегда большой удар.

Тюпа, Тюпа :))

00:28 25 ноября 2005, (~) Algo

о чем это Вы??? Вы очем???
при чем тут Пальцева??

что не получалось у ДАв?? и когда это- сначала?? приведите примеры. я что-то не припомню.

"Не научится – на его место найдут другого. " - вот это место - просто умилило...

"Но, во-первых, и вклад Сургановой в развитие «Ночных снайперов» был ничуть не меньше, что не помешало ей покинуть группу…" - я этого вообще не поняла.. А участие Керенского во Временном правительстве тоже не так уж мало, но это не помешало ему покинуть Смольный , переодевшись в женское платье... Но это то тут при чем?:)))

А по поводу выбора Точки.. ну конечно ... Арбенина во всем виновата. Как я сразу не додумалась...

00:37 25 ноября 2005, (~) och

К сожалению эта грустная новость дошла до Кёнига только сегодня...я сообщила нашим местным фэнам и никто даже этого не знал...
не знаю что там у них стряслось (у Сурика и Аветисян) но в любом случае я благодарна ей за то что она поддерживала Свету на протяжении двух лет, спасибо ей за это.
Думаю Диану надо тоже поддержать! Пусть у неё будет всё хорошо!
Спасибо Algo!!!!!
Просто впечатление

00:55 25 ноября 2005, (~) kashtan

всё что я понял из интервью - обида на Светлану Яковлевну, на пресс-аташе и на загадочного администратора. За каждым словом стоит, что если бы была я, то ничего бы токого не случилось. Согласен с этим утверждением практически на 100%. Но всё же из этого интервью я получил исчерпывающие объяснения. Спасибо огромное Algo за эту информацию, теперь многое становится ясно и конечно спасибо ДАв за ту заботу и теплоту которую она дарила Светлане Яковлевне все эти годы. ДАв - жизнь продолжается! На смену ночи обязательно приходит утро, просветление и пробуждение. И пверьте, утро обязательно наступит!

01:10 25 ноября 2005, (~) Васаби

А мы то удивлялись внезапно снизившемуся качеству концертов?! Возникающим накладкам, которых прежде не было! Дежурному концерту, вместо праздничного, в «Точке». Отсутствию поздравлений от СП, их выступления на прошлых праздничных канцертах были просто блистательными!!! То, что Дианы не было на концерте, было очень заметно!((((((
Меня сейчас обвинят во вторжении в личную жизнь звезды, но, тем не менее, я скажу: уход Дианы Аветисян – очень хреновый симптом!!! Ни для кого не секрет, что Диана выходила Свету после двух операций. Очень много сделала для СиО в общем, и для Светы в частности. Львиная доля успеха СиО – это ее рук дело!!!!!!
«Темная» тусовка, являющаяся, как минимум, половиной всей восторженной аудитории, была искренне увлечена их трогательным романом. И не надо мне рассказывать, что Светлана переросла тему. Уполовиньте, мысленно, публику, присутствующую на концерте – печальная картинка???!!!
Где, те ураганно позитивные концерты? Где сплоченные поклонники, в едином порыве, поздравляющие свою любимицу?
Вот, вам, и пронзительные стихи! Вот, вам, и романтические выходки с поцелуями ангела на Александрийской колонне и клятвами в верности!(((((((((( Что там говорилось про искренность????????????
Диночка, огромных тебе сил и терпения!!!
Спасибо, Algo, за интервью и поддержку!

Отредактировано 10:11 25 ноября 2005 Васаби

01:42 25 ноября 2005, (~) mason

kashtan, я думаю, вы не правы, ДАв не высказывает никаких обид по отношению к СиО, а просто констатирует факты. вероятно, все проколы в административном блоке и неприятные ситации на концертах, это просто черная полоса. просто началось с одной неприятности, которая притянула к себе все остальные. но я верю, что ребята прорвутся.

Васаби, вы слишком резки и хватили через край. чтоб судить какую-либо ситуацию, ее надо наблюдать не со стороны.

Отредактировано 09:54 25 ноября 2005 mason
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

02:22 25 ноября 2005, (~) Ups

2Algo
Спасибо тебе.
Чуть-чуть меня опередила.
Я всё что-то медлил.
Наверное, просто боялся по живому...

2All
Не ожидал увидеть в этой теме столько резких и негативных эмоций... Грустно.

Грустно за этого светлого человека. Настоящего.
Группа потеряла своё второе лицо.
Это лично для меня. Не надо это никак комментировать.

Хочется её снова напоить шампанским.
Такую задорную и счастливую.
Чтобы она опять ждала на Кавалергардской друзей.

И снова разрисовывала мою кепку...

Динка.......................
2 Algo

10:03 25 ноября 2005, (~) cb

Спасибо. Мне интересно Ваше непредвзятое мнение. Вы – чуткий и неагрессивный человек. Пишите, пожалуйста, это – важно. И продолжайте пожалуйста, делать, то что Вы для нас делаете.
«И пусть кто-то делает вид, что ничего не произошло и не случилось. Но мы...я -не буду.» Все-таки, если позволите, я – присоединюсь. Мы.

11:01 25 ноября 2005, (~) cb

Отредактировано 15:56 28 ноября 2005 cb

11:53 25 ноября 2005, (~) Тюпа

Я всегда против излишне прямолинейного толкования происходящего.
А тут к тому же склеиваются в одно целое две совершенно разных ситуации - работа ДАв. в качестве директора СиО, и кризис в отношениях СС и ДАв., закончившийся расставанием.

Когда люди расстаются, все всегда настолько сложно и неоднозначно, что это событие невозможно оценивать в категориях «хорошо – плохо». А главное - его вообще невозможно ОЦЕНИВАТЬ. Да еще и говорить в такой ситуации о «плохой организации концертов»…
А какая есть альтернатива?
ДАв. и СС должны были сцепить зубы и из последних сил быть рядом, насилуя собственные чувства, собственные эмоции, только ради «хорошей организации» КРУГОсветки? Ради денег, о которых упоминал (-а) в своем посте Cb? Или ради того, чтобы не волновать дорогих поклонников?

Любой разрыв – это ампутация по живому, драма для КАЖДОГО из участников… Причем тут «организация концертов» или деловые качества ДАв.?!

Если сочувствовать двум расставшимся людям, то сочувствовать надо в такой же степени СС, как и ДАв. Если сокрушаться о «плохой организации», то никто еще не доказал, что через некоторое время, когда все устаканится, эта организация не станет опять хорошей. Если переживать за возможность увидеть ДАВ., то ДАв. вы еще увидите рядом с другим человеком (и вполне процветающую). А если беспокоиться о том, что происходит с СиО, то в данном случае важно не «пинать раненого льва», а дать людям время оправиться и залечить раны.

Algo

Не поняли, и ладно.
Тюпа

12:13 25 ноября 2005, (~) Algo

все что Вы тут пишите, как бы Вам попроще объяснить..
вот смотрите:
"Причем тут «организация концертов» или деловые качества ДАв.?!"

А теперь прокрутите колесико мышки и поглядите как топик называется. Не торопитесь. подумайте. Все очень и очень просто. Плохая организация концертов - недовольство публики (поклонников в первую очередь) - попытка объяснить ситуацию сменой директора.

Все что нормальные люди, возможно, подразумевают- Вы выворачиваете наружу и наизнанку.

Я оч. ценю Ваши рыцарские качества. Но успокойтесь. Может, нет никакого раненого льва? А есть только недовольная публика? Вы что-то про это доподлинно знаете?

Мне, в отличие от Вас, очень хотелось бы, чтобы Вы ПОНЯЛИ.

14:10 25 ноября 2005, (~) Тюпа

Algo

«Вы что-то про это доподлинно знаете?»

Угу. Иначе и не писала бы…

Скрывать то, что все «подразумевают», бессмысленно. Шила в мешке не утаишь…
Говорить об одном, а подразумевать другое, уже просто нелепо.
Тогда лучше не поднимать тему вообще.

А реагирую я не только на Ваш пост, но и на сопутствующие комментарии.
Понимаю, что Вам пришлось замещать официальные комментарии, отсутствующие на офсайте... И если бы они были…
Но, честно говоря, не знаю, есть ли вообще такая практика – оповещать общественность об уходе директора. Например, когда из НС ушла Светлана Лосева, был ли по этому поводу такой же шум и какая-то «официальная» информация со стороны НС? Или все закончилось тем, что ДА написала «Директорскую»?

И судя по тому, что на офсайте в разделе «тыл» просто исчез портрет Аветисян, а никого нового не появилось, значит, у СиО сейчас просто НЕТ администратора. Какая уж тут «организация»!
Тюпа,

14:20 25 ноября 2005, (~) Algo

Значит Вы согласны? организации теперь нет? ок. ну и прекрасно.

и если мы еще не будем путать понятия как "шило в мешке" и шило, простите, в заднице, то вообще хорошо все будет.

Практики писать об уходе кого-либо нет, естественно. Это уже не нс-сайтов, музыки или инета касается. Это общий совковый менталитет.
И я уже об этом написала. Кому эта практика, вернее ее отсутствие нравится или не нравится - уже, думаю, высказались.

15:45 25 ноября 2005, (~) Тюпа

Algo

«Значит Вы согласны? организации теперь нет? ок. ну и прекрасно.»

Ну, если бы у СиО появился официальный директор, на офсайте уже была бы информация.

Убедили. Видимо, такой жанр как «сообщение об уходе к-л.» просто не возможен без изобилия слюней и соплей. А может, это просто поиски стиля… Ведь жанр-то новый (как оказалось).
Тюпа

15:54 25 ноября 2005, (~) Algo

В жанрах я ничего не понимаю.
А текст был мой и сопли со слюнями тоже мои. Уж извините.

15:55 25 ноября 2005, (~) Дзен

Большое спасибо Диане за поддержку, за теплоту, за любовь и за всё то, что она делала для Светы и, ...в конечном счете, для нас.
На мой взгляд, в этом посте не надо обсуждать, что привело к их расставанию, т.к. это просто нетактично и некрасиво по отношению к этим двум прекрасным, достойным женщинам. Я думаю, что им обеим сейчас требуется элементарная дружеская поддержка, а не установление причин происшедшего между ними. Не стоит обсуждать то, что связывало их, а потом разрушило союз (любовь ли, работа или дружба) двух людей. Расставание всегда подкашивает двоих, правда, больнее и тяжелее оставленному (лишнему), поэтому всем нам просто надо набраться терпения и подождать, когда ситуация станет более понятной и менее острой, и не стоит вносить смуту в эту и так непростую жизненную историю.
А, что касается сложившейся ситуации в группе, то я вижу лишь один минус – это отсутствие профессионального администратора (координатора). И единственно, что хочется пожелать на будущее, лидеру коллектива, не мешать личные отношения (привязанности) с работой, чтобы не повторять тех ошибок, которые привели к тому, что мы сейчас наблюдаем. Увы, Жизнь всегда больше, чем Любовь...

Специально для H., в защиту Светланы Яковлевны:)
«Жизнь моя, она не на показ вам, она мне, чтобы я, жил (а) ею»......... И тем более Жизнь такой Женщины (Личности), как Она!

Отредактировано 13:29 26 ноября 2005 Дзен

18:28 25 ноября 2005, (~) rolly

ыыы. ну почему? почему Диана?.. как же мы без нее?.. ыы. ваще... оцтооооооооооооой!.. Диана, ком беееееееек плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:03 25 ноября 2005, (~) Janik

Кхе-кхе... А Диану уже убрали из "Тыла" на оффе..
.Оперативно.

19:30 25 ноября 2005, (~) Janik

Что касается интервью, то безусловно стоит отвесить низкий поклон Алго - за "опубликование" изменений в составе проекта "СиО" - любопытно было бы узнать, кто теперь является координатором. Эмоциональная же окраска напрямую связана с тем, что, как видно из контекста, две леди встречались и раньше, определив для себя эмоциональное мнение...
Как никакак - все мы люди...
Васаби
Разум и эмоции... Можно ли мешать в одну кастрюлю профессионализм и личные чувства??? Затронутый Вами вопрос упирается в плоскость человеческой этики, любви и предательства... А как же "если любишь - дай свободу" ??? ;)
К организации концертов и движении Сюрпрайза
Складывается четкое ощущение того, что Свете это уже не нужно... Сюрпрайз, рожденный, как подержка Сурика в создании и "расскрутки" (простите за бульгарное клише)группы, сейчас себя для Светы исчерпал - сложилась аудитория, имя, история... =0/
Маson
Иногда взгляд со стороны является более трезвым, нежели впечатления человека, который более "осведомлен" о подводных течениях, знаком лично со всеми участиниками происходящих событий... Быть может.. =0/
Подведу итог - у каждого свое мнение, переубедить собеседника, скорей всего бесмысленно... да и не нужно...
Спасибо.

21:45 25 ноября 2005, (~) WeirD_

Очень важно и интересно.Искренне.«И пусть кто-то делает вид, что ничего не произошло и не случилось. Но мы...я -не буду.» Все-таки, если позволите, я – присоединюсь. Мы.
И меня, меня возмите...
Algo, спасибо ещё раз.

"Хочется помолчать и покурить (если б курила) в темноту...
жаль." Я тоже не курю, а эмоции те же были, когда слух впервые прокатился в наших стройных рядах (постоянные вопросы всех и каждого "а что?А где?" порадили "замечательный" ответ- "круговорот любви в природе...") ...может как-нибудь на пару?..)))

Отредактировано 21:56 25 ноября 2005 WeirD_

01:14 26 ноября 2005, (~) Тюпа

Дзен

«На мой взгляд, в этом посте не надо обсуждать, что привело к их расставанию, т.к. это просто нетактично и некрасиво по отношению к этим двум прекрасным, достойным женщинам. Я думаю, что им обеим сейчас требуется элементарная дружеская поддержка, а не установление причин происшедшего между ними».

Совершенно солидарна с Вами! И вовсе не думаю, что это надо обсуждать…

Но упоминать об личных отношениях СС и ДАв. пришлось не от хорошей жизни. И так-то в последнее время у СиО – «темная полоса», сплошные накладки, скандалы и технические неувязки! И когда на таком фоне появляется односторонняя информация о том, что группа - ни с того, ни с сего - отказалась от прекрасного, самоотверженного, идеального администратора, это воспринимается как новое подтверждение ее неудач… И вызывает новый шквал «охов» и «ахов» среди охотников пообсуждать – и поосуждать! - чужие трудности в разгар ПЕРЕХОДНОГО периода, когда каждый человек особенно уязвим.

Существует определенная причинно-следственная связь:
кризис в отношениях – прекращение сотрудничества – орг.проблемы группы, оставшейся без администратора – возмущение поклонников.

И мне было важно хотя бы упомянуть о том, ЧТО является причиной, а ЧТО следствием!
В противном случае возникает абсолютно искаженная картина… И совершенно несправедливое представление о причинах действий СС.

«А, что касается сложившейся ситуации в группе, то я вижу лишь один минус – это отсутствие профессионального администратора (координатора). И единственно, что хочется пожелать на будущее, лидеру коллектива, не мешать личные отношения (привязанности) с работой, чтобы не повторять тех ошибок, которые привели к тому, что мы сейчас наблюдаем».

Опять же – могу только присоединиться.

Algo

Простите! Погорячилась… Была неправа.
Тут есть неточность...

06:50 26 ноября 2005, (~) Demin

19:03 25 ноября 2005, автор: Janik

Кхе-кхе... А Диану уже убрали из "Тыла" на оффе..
.Оперативно.

Тут есть неточность.

Маленькая неточность, а я очень их не люблю.
Дина Аветисян, самостоятельная девушка, даже сверх-самостоятельная, гордая и уравновешенная, поэтому фотографию с "оффа", она убрала сама и самостоятельно, то есть в своё время добавила, а теперь убрала. (обратное действие – для понимания)
Наверное, ещё и потому, как она вполне логична.
Прекрасно себе представляет значение, помимо иных слов, слово - зачем?
Тюпа

13:25 26 ноября 2005, (~) Дзен

Я прекрасно понимаю вашу позицию и мотивы, по отношению к сложившейся ситуации, и во многом, если не сказать во всём, их разделяю. Мне не только понятен, но и приятен ход Ваших мыслей:).

Но в тоже время я считаю, что любые «аналитические» высказывания в адрес СС или ДАв, в этом топике, сделают еще больнее одной из них (в зависимости от личных симпатий каждого в данный момент).
Мы, за исключением может самых близких друзей, ровным счетом не знаем НИЧЕГО, что в последнее время происходило в их жизни, и ЧТО привело к кризису в отношениях и к прекращению сотрудничества между ними. Поэтому все обсуждения, будут абсолютно беспочвенны и голословны.
Только время и дальнейшая творческая деятельность СС покажут все плюсы или минусы этого, для многих непонятного, шага.
Проблема в том, что мы думаем только о себе, о своих чувствах и эмоциях и совершенно не думаем о них, о их желаниях и переживаниях, о том, что каждая из них вольна поступать так, как считает нужным, в особенности Света, которая является лидером коллектива и в конечном счете в ответе за ВСЕ свои решения.

13:37 26 ноября 2005, (~) cb

Отредактировано 15:57 28 ноября 2005 cb

14:15 26 ноября 2005, (~) MR

Algo
Забывчивая вы, однако. Увы и ах. Про концерт в, по-моему, ДК Выборгский, Вы мне не дали свое впеч оставить. Потому что ну бездарно администрировался коллектив, так же бездарно пиарился и тд. и тп. Об этом я тогда и пыталась сказать (написать). Совершенно совковый проект с Эхологией был. Просто говорящие головы, не дающие послушать и посмотреть хороший коллектив.
Управляется наша замечательная страна и сейчас отвратительно, но не хуже, чем было. И опять же параллель... увы и ах.

Отредактировано 14:17 26 ноября 2005 MR

14:18 26 ноября 2005, (~) Тюпа

Cb

Боюсь, что дело не в моей «загадочной и парадоксальной» логике, а в том, что моя логика и Ваша логика почему-то не совместимы.

Вот, кстати, о логике. Вы пишите:

«И оставьте, наконец, здесь в покое Аветисян, раз уж она Вам так неприятна.»

Вы это откуда взяли?! С чего вдруг такие выводы?!
Я очень ценю и уважаю ДАВ., восхищаюсь ее преданностью делу и душевной тонкостью… И ни одним словом не упоминала, что она мне «неприятна»… Даже не могу догадаться на основании чего у Вас вдруг возникли эти домыслы.

Речь в моих постах шла исключительно о реакциях в среде поклонников (одним из симптомов которой как раз и является эта тема), и о том, что любое однозначное мнение всегда вызывает противодействие… Всегда найдутся несогласные (например, я или Вы).

А что касается Вашей скромности…

Я лично знаю некоторых людей с Апреля, не желающих, чтобы их ники упоминались публично, а мнения обсуждались. Так они никогда и не выступают с постами, а все свои мнения излагают в личной переписке… Порой их мнения так интересны, точны и глубоки, что я прямо-таки умоляю их выступить публично! А они, упрямцы такие, не соглашаются…

Смешно публично выступать с комментариями, а потом куда-то прятаться и просить «только не упоминайте меня»! Кстати, слова о деньгах есть в Вашем посте и в этой теме, прочтите сами себя повнимательнее…

Дзен

Одни респекты! Прямо под каждым словом подписываюсь…

MR

14:35 26 ноября 2005, (~) Дзен

Боже! Наконец-то нашелся тот, кто знает, а может даже и сумеет поднять на должный (несовковый) административный уровень группу СиО. А Вы бы не хотели предложить свою кандидатуру на место администратора коллектива, чувствуется, что Вы прекрасно во всем этом разбираетесь:)... И тогда "страна" Вас не забудет...
Дзен

16:59 27 ноября 2005, (~) MR

Да не переживайте Вы так!
И за страну, и за группу...:)))
Это было просто мое суждение. Не более. И ...вообще...не Вам, по-моему, адресованное... Хотя... Вы, наверное, так ищете работу, что предлагаете ее другим:)
У меня сейчас есть пара вакансий. Хотите?

Отредактировано 17:02 27 ноября 2005 MR
MR

18:08 27 ноября 2005, (~) Дзен

А как Так? Это просто наблюдательность и сделанный на её основании вывод:)
А за предложение, большое спасибо! Если она интересная (творческая), и к тому высокооплачиваемая (от 1000 $), то готова рассмотреть Ваши предложения...
Дзен

00:18 28 ноября 2005, (~) MR

В $ уже давно ничего не измеряется. Значочек другой.:)
Да и потом... Со мной мало кто уживается...Так что страна вряд ли довольна...
И потом, Вам никто не говорил, что в случае постановки в первую очередь вопроса о зарплате гарантирован практически 90%-ый отказ? :)

00:56 28 ноября 2005, (~) Тюпа

Ну, вот...
Обсуждение темы ДАв. окончательно свелось к проблеме трудоустройства.

MR, Вы просто "подвели черту". Надеюсь, на этом и остановитесь.

13:03 28 ноября 2005, (~) Лида

Еще несколько слов об орг. вопросах.
Во-первых огромное спасибо Диане за ее работу в коллективе. Я убеждена, что врядли кто-то кроме нее мог бы сделать столько для группы, сколько сделала она.
Теперь давайте по порядку:
насчет организации - да, теперь организацией концертов занимаются другие люди, в том числе этим занимаюсь я. Все ваши замечания абсолютно обоснованы и мы будем работать над исправлением ошибок. Единственная просьба - не обвинять нас в проблемах с организацией концерта в Питере - потому что его делала Диана, а не мы.
Еще один момент - наверно неправильно связывать плохую организацию концертов с исчезновением Дианы, просто потому что Диана никогда не работала целиком и полностью по концертам - всегда ей помогали люди либо в Москве и Питере, либо в туре. И эти люди никуда не исчезли. Они до сих пор работают с нами.
Лично мне больше всего неприятна одна вещь - сейчас у группы самое большое количество концертов за всю ее историю. Мы собираем аншлаги и в городах, в которых были много раз и в новых городах, например, концерт в Краснодаре. Это сложная и непростая работа организовать тур, где подряд идут несколько городов, без заездов в Москву и Питер. Почему-то никто не замечает того, что возможность вести такую активную концертную деятельность появилась у группы только сейчас...
Давайте вернемся к этому разговору хотя бы через месяц, может быть окажется, что все не настолько плохо?

Отредактировано 13:05 28 ноября 2005 Лида
Тюпа

14:12 28 ноября 2005, (~) MR

Я ничего не подводила. Никакой черты. Суждение зрителя, пришедшего послушать концерт, - не более. А то, что это мое высказывание свелось к вопросам трудоустройства - не ко мне претензии (см выше).
Да и вообще...Надейтесь на лучшее:)

14:59 28 ноября 2005, (~) Gлобальная Fатальность

Algo, спасибо Вам огромное за интервью. Не перестаю поражаться Вашей отважности…
На самом деле для меня,как и для многих присутствующих на апреле людей, было огромной неожиданностью, что Диана ушла из СиО. Ведь она была не просто «координатором проекта», а как совершенно верно было замечено, близким человеком Светы и связующим сзвеном оркестра… Но ничего не поделаешь, такова жизнь…Хочется пожелать Диане-мужества…в конце концов мы не знаем,что на самом жделе произошло между ними…
Лиде

15:01 28 ноября 2005, (~) Meg

Да, я думаю работу на колличество все земетили. Что от этого страдает тоже не секрет.
Meg

15:27 28 ноября 2005, (~) Тюпа

Meg

Вас, наверное, не было на самих концертах (судя по Вашей реплике).
Лично я была в «Точке», и хотя мне не понравилась атмсофера в самом клубе, но КАЧЕСТВО концерта было выше всяких похвал. Улет полный!

Я вообще думаю, что недовольство некоторой части поклонников связано, как ни странно, именно с ПОВЫШЕНИЕМ уровня выступлений СиО, с дальнейшим развитием группы. Мастерство СиО настолько выросло, и сама Света настолько классно, настолько феерически стала петь, что они просто ПЕРЕРОСЛИ некоторых своих прежних поклонников, «тусовку» и «молодежные» прокуренные залы.

Прежняя «тусовка» чувствует, что теряет СС, которую когда-то считала своей собственностью... И естественно видит причину этого не в собственной ограниченности, а в промахах или орг.проблемах СиО. Повод для гнобления всегда можно найти… И главная защита от него – это понимать, что является его подлинной причиной.

Очень хочется верить в то, что отношение к "критике" у Светы не изменилось. В каком-то интервью она говорила, что критика, конечно, нужна, но рассчитывать нужно только на собственные ощущения.

Отредактировано 15:28 28 ноября 2005 Тюпа
Тюпе

15:40 28 ноября 2005, (~) Meg

Была, увидела измочаленную Сурганову с полной апатией к жизни (хотя из-за дыма было плохо видно).
За последние 2 года я была наверное на 20-25 концертах.
Ближайшие пару решила пропустить.

Отредактировано 15:44 28 ноября 2005 Meg
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

15:55 28 ноября 2005, (~) cb

По-человечески тут похоже не все понимают. Я пробовала… Перехожу на тырнетный.
Короче, все, что я хотела здесь сказать, я сказала в первой своей мессаге.
Дальше были мои никому не нужные реакции. Просто пыталась быть вежливой. Напрасно. Ошибалась. Повелась, как осел на маркофку на эти провокации. Не могу больше в этой ветке видеть весь этот мусор.
Предлагаю всем вспомнить о тактичности и уважении друг к другу и потереть все, что не по теме. Ну как бы по совести каждый сам решит. Начну с себя, любимой.
ЗЫ: Тюпа – смарите пейджир. Вы миня слышите вапще???
ЗЫЗЫ: Эту мессагу тоже снесу через пару дней, ибо не к месту.
Не обижайтесь на меня все за это хулиганство. Особенно Алго. Это – единственный выход. Простите.

18:21 28 ноября 2005, (~) Тюпа

Meg

Вы пишите:
«Была, увидела измочаленную Сурганову с полной апатией к жизни (хотя из-за дыма было плохо видно)».

Последнее уточнение – про дым, особенно трогательно. Это - к вопросу об отношениях между «тусовкой» и исполнителем, не переносящим, как всем известно, табачный дым…

Может, Вы действительно ее сквозь дым не разглядели? Все казалось тусклым и серым, как в тумане…

А может, на том концерте, где Вы были, она выглядела «измочаленной» из-за последствий тяжелой полостной операции, перенесенной в мае?

Наверное, проблемы со здоровьем не всегда позволяют СС быть бесперебойным «поставщиком драйва» для поклонников.

Но я сужу не только по своим впечатлениям, но и по чужим отчетам о концертах СиО… А в них – все совсем не так мрачно, как Вы нам тут нарисовали. Очень даже вдохновенные и креативные отчеты!

Cb

Тут все – по теме! Вопрос только в том, как Вы лично понимаете эту самую тему…
Тюпе

19:19 28 ноября 2005, (~) Meg

Вы можете и дальше убеждать себя в том, что меня не было на концерте в Точке, что Светлана Яковлевна не опоздала на полтора часа, что организация была просто зашибись. Что предпоследний концерт не длился 1.15.
Тюпа, лишь бы Вы были счатсливы, только не снимайте розовых очков, а то вдруг увидите, что этот мир не так прекрасен и Светлана Яковевна не Бог, а рабочая лошадь, у которой не остаось сил быть стахановцем, без нормальной поддержки и нормальной организации.

P.S. И я еще о том, что помимо организации есть еще один вопрос - это что марафон под дивизом "Убей себя - спой Апрельскую 25 раз за 25 дней?"
Ну нет ни душевных ни физических сил - остановись.

Отредактировано 19:46 28 ноября 2005 Meg
Тюпа

19:22 28 ноября 2005, (~) MR

А вот Вы, по-моему, никак остановиться не можете в этом самом "подведении черты". И эта "критика" - это нормально. Ненормально было бы обратное - ее отсутствие.

Meg: практически соглашаюсь, особенно с последними строками.

Отредактировано 19:35 28 ноября 2005 MR
MR

19:48 28 ноября 2005, (~) Meg

Sorry, из-за глюка компьютера мои совсем последние слова припозднились :)

20:27 28 ноября 2005, (~) Тюпа

Meg

Зато в моих очках, Meg, неплохо видны все неточности и натяжки в Ваших доводах.

Например, на концерты в Донецке, Ростове-на-Дону и Краснодаре СС НЕ опоздала на час, и все там остались очень довольны (см.тему)… «Укороченный» концерт в Б-2 был одним-единственным за всю историю СиО, и нормой это не является.

И что дальше? Будем с хронометром ходить? На сайте у Очевидца, кстати, приводится хронометраж концертов СиО за последние два года, из которого следует, что в целом у них концерты удлиняются, а не укорачиваются (если уж для Вас это так принципиально). Просто там об этом зашел разговор...

Если бы Вы прямо сказали «не люблю», «не нравится», «раздражает», это был бы понятно и честно!
Я бы и спорить не стала ни минуты – каждый имеет право, как известно…
Но Вы же цепляетесь за какие-то «объективные» причины, которые на самом деле очень субъективны.

И про организацию тут уже не один раз объяснили, что это – явление временное.
Потерпите… Пропустите концертов 20-25. Вы, наверное, просто «переходили»… Надо паузу сделать.

20:39 28 ноября 2005, (~) Дзен

Лида

Спасибо за разъяснения и внимание к теме. Желаю Вам прежде всего терпения, веры в себя, в свои силы и Удачи!

Meg

«Да, я думаю работу на колличество все земетили. Что от этого страдает тоже не секрет.»
- Видимо для меня ЭТО осталось секретом.
«Ближайшие пару решила пропустить.»
- Вот и славно, пропустите. Нервных просим удалиться :).

MR

«не ко мне претензии (см выше).» Отвечаю, т.к. я как раз этот «см выше»:),... а то опять скажите, что не ко мне обращались:)... Вам спасибо за оставленные 10%, может у меня есть всё же шанс?:), хотя Ваше «Со мной мало кто уживается...», да ещё полное отсутствие чувства юмора заставляет меня забыть о ваших вакансиях и не использовать последнюю возможность оставленную Вами ;)... Увы, не поняли друг друга.
«И эта "критика" - это нормально. Ненормально было бы обратное - ее отсутствие.»
Полностью согласна с Вашими словами, вот только хочется, чтобы критика была конструктивной и несколько в ином тоне, не смахивающей на простую ругань критикуемого...
(опять же просто наблюдение).

Тюпа

Ну, Вы боец! (А оно Вам надо :), ...караван идет:))
Лиде - пару слов об "оргвопросах"

20:44 28 ноября 2005, (~) марфа

Лида, довольно странно, что ваши (как официального пресс-атташе группы СиО)долгожданные разъяснения появляются не на оффе, а в форуме Апреля. Можно было, конечно, предположить, что вы целых два месяца думали, как бы это так получше сформулировать официальные объяснения "исчезновения" Дианы Аветисян. Но то, что Вы, наконец, из себя выдавили, опровергает такую версию. Уж очень она выглядит беспомощной и мало похожей на правду. Как у Вас хватает совести сваливать ответственность за накладки Питерского концерта на Аветисян, если она с октября в коллективе не работает, а концерт был 20 ноября?! Да, возможно, предварительные переговоры о месте и времени проведения концерта были начаты ею, но то, что в ее отсутствие никто из нынешних "администраторов" группы не озаботился ни контролем за своевременной подготовкой площадки, ни элементарно уважительным объяснением с измотанными ожиданием поклонниками, ни качеством звука - это, извините, вопросы (и тем более - претензии) не к ней. Так что в контексте этой вашей жалкой попытки свалить вину с больной головы на здоровую, ваши же "комплименты" и выражения признательности Диане Аветисян выглядят фальшиво и лицемерно. На поприще интригантства Вы, любезная, пока не очень преуспели. Учитесь у старших товарищей - они Вам наверняка способны преподать не один мастер-класс. А пока, может, имеет смысл уделять больше времени своим непосредственным обязанностям? Что-то не видно на оф.сайте СиО ни отчетов по концертам очередной "КругоСветки", ни фотографий. В качестве образца для подражания можете взять отчеты, талантливо и душевно написанные и оперативно присылаемые с прошлых туров. Нам всем было очень интересно и приятно их читать. Если, конечно, согласитесь с тем, что коллектив СиО и раньше ездил в "КругоСветку" - а то, по вашей версии, только сейчас начал активно концертировать. Если Вы правы, то выходит, что прежде Аветисян всю команду держала на привязи в Петербурге. А у нас всех случилась какая-то параноидальная аберрация - помним о том, чего не было. Есть еще и третий вариант: весь прошлый год коллектив СиО в разных городах повторял фокус, показанный героями Булгакова в московском мюзикхолле. Просто мистификация какая-то. С последующим разоблачением.
И еще. Обратите внимание на собственные математические погрешности по ходу выстраивания вашей "версии": если,как Вы утверждаете: сейчас со Светланой Сургановой остались работать те же люди, что организовывали концерты прежде (за вычетом Дианы Аветисян), и прибавились только Вы, но коли при этом стало все заметно хреновее, то кто же тут лишний? Учитесь, учитесь и учитесь.
Ленин.В.И.
Дзен

21:13 28 ноября 2005, (~) MR

ругаетесь здесь Вы. По крайней мере, не Вам судить о моем чувстве юмора и нервах Meg. Вроде бы "Дзен", а такая неспокойная...:)
Да, кстати, Вы путаете причастия. "ругань критикуемого" - это такое ощущение создается, что сам критикуемый (то бишь администрация коллектива или кто там еще)ругается:) Все, точно, убираю 10%:)! Не возьму Вас с такими стилистическими способностями!:))) Отредактировано 21:17 28 ноября 2005 MR

Отредактировано 21:18 28 ноября 2005 MR

21:15 28 ноября 2005, (~) столетие

то все говоорят, что СиО к кому- то в город не приезжает, то, что теперь у нее концерты слишком часто... Вы уж определитесь. все ж для нас делается!!!

P.S. а если сейчас концертов поубавится могу поспорить где- нибудь найдется пост в духе "а где? должно быть!!!"

21:25 28 ноября 2005, (~) Лида

Марфа, я работаю в коллективе с марта 2004, это к разговору кто тут лишний.
Насчет моих непосредственных обязанностей - не Вам судить.
фотографии, отчеты и все остальное будет сегодня ночью на сайте, не волнуйтесь.

21:48 28 ноября 2005, (~) maxa

Не хотелось мне второй раз отписываться в этой теме… По той простой причине, что мое отношение к произошедшему глубоко и сугубо личное, и следуют за этим отношением чувства и предчувствия разных тонов и окраски. От дикого чувства тоски по тому теплому и светлому, которое вряд ли вернется… От чувства разочарования и тревоги за людей, которых безгранично уважала. До омерзительной пустоты и презрения.
Не люблю лицемерия, фальши и трусости. Не люблю, когда людьми пользуются и выбрасывают потом, как одноразовую посуду…Не люблю, когда намеренно «сливают» людей, чтобы потом занять их место….
Остановлюсь на этом лирическом опусе, ибо, если начну говорить, приятного будет мало…

23:56 28 ноября 2005, (~) Flam

Вот это топик!
Титаны реслинга! Бои без правил!
MR на Дзен, Марфа на Лиду, Meg на Тюпу! Сцепились не на жизнь, а на смерть - Петросян с Дж. К. Джеромом, Жириновский с Ястржембским, «Экспресс-газета» с «Литературкой»... и как финал-апофеоз – разочарованная maxa, с диким чувством тоски по всему светлому бродит одна в омерзительной пустоте:)
Какой-то кайф!
Не, ну Meg ещё можно понять, нравится человеку спорить с Тюпой!
Не важно – зачем, не важно – о чём, лишь бы выступить поудачней, ввернуть словечко позаковыристей, показать, что и она, тоже, ого-го, как может! Ничем другим такую циничную ложь об «измочаленной Сургановой с апатией к жизни» объяснить не возможно:( Я была в «Точке» и видела совсем другую Свету, вдохновенную красавицу с чудесным голосом, полную сил и энергии, залихватски распевающую «Февральский ветер»!
Но какое значение имеет такая мелочь, как правда, если ты всех сделал и за тобой осталось последнее слово?(((
Лиде - касаемо ее обязанностей

00:27 29 ноября 2005, (~) марфа

Лида, Вы, голубушка, очень заблуждаетесь, утверждая: "как я исполняю свои обязанности - не ваше дело". Вопрос даже не в том, что вести полемику в стиле "дурак - сам дурак" не прилично и не умно. Это, прежде всего, непрофессионально - если уж Вы называете себя журналистом. Для начала усвойте простую вещь (это не так сложно для понимания, как может показаться Вам на первый взгляд): в чем, собственно, состоят обязанности пресс-секретаря (ну или "атташе" - если это слово кажется Вам более весомым). Это должность, относимая к категории "служащие". Иначе говоря, Ваше дело обслуживать, с одной стороны, интересы коллектива СиО, нуждающегося в распространении качественной информации о его творчестве, концертах, гастролях, дискографии и проч.; а, с другой - обслуживать интересы слушателей и почитателей таланта уважаемого коллектива, которые желают получать соответствующую информацию. Не более того. Нанимая на работу пресс-секретаря, всякий работодатель предполагает, что оный будет осуществлять ту самую двустороннюю связь (в рассматриваемом нами случае - связь между коллективом СиО и его аудиторией). Так что реплика "не ваше дело", обращенная к одной из обслуживаемых Вами сторон так же неуместна, как если бы она была обращена к вашему нанимателю.
А появления долгожданных отчетов будем ждать с нетерпением. Успехов Вам. Дерзайте, а не дерзите. Это для людей творческой профессии гораздо полезнее.
Лиде - касаемо ее обязанностей

00:30 29 ноября 2005, (~) марфа

Лида, Вы, голубушка, очень заблуждаетесь, утверждая: "как я исполняю свои обязанности - не ваше дело". Вопрос даже не в том, что вести полемику в стиле "дурак - сам дурак" не прилично и не умно. Это, прежде всего, непрофессионально - если уж Вы называете себя журналистом. Для начала усвойте простую вещь (это не так сложно для понимания, как может показаться Вам на первый взгляд): в чем, собственно, состоят обязанности пресс-секретаря (ну или "атташе" - если это слово кажется Вам более весомым). Это должность, относимая к категории "служащие". Иначе говоря, Ваше дело обслуживать, с одной стороны, интересы коллектива СиО, нуждающегося в распространении качественной информации о его творчестве, концертах, гастролях, дискографии и проч.; а, с другой - обслуживать интересы слушателей и почитателей таланта уважаемого коллектива, которые желают получать соответствующую информацию. Не более того. Нанимая на работу пресс-секретаря, всякий работодатель предполагает, что оный будет осуществлять ту самую двустороннюю связь (в рассматриваемом нами случае - связь между коллективом СиО и его аудиторией). Так что реплика "не ваше дело", обращенная к одной из обслуживаемых Вами сторон так же неуместна, как если бы она была обращена к вашему нанимателю.
А появления долгожданных отчетов будем ждать с нетерпением. Успехов Вам. Дерзайте, а не дерзите. Это для людей творческой профессии гораздо полезнее.

01:00 29 ноября 2005, (~) Лида

Марфа, я учту Ваши пожелания
MR

01:12 29 ноября 2005, (~) Дзен

Ну вот, обидно... Допустишь одну ошибку и сразу минус 10%. С Вами действительно трудно ужиться :))). Просто деспот, какой-то, а не руководитель. Мне повезло, что Вы меня не взяли.
Да и спокойная я, и не ругалась вовсе. Повторяю, мы с Вами уважаемая MR, просто на разной волне :)))...

Отредактировано 01:16 29 ноября 2005 Дзен
нда...

01:27 29 ноября 2005, (~) mason

почитала я вас, люди, и ужаснулась!
интервью Алго вовсе не предполагало агрессии, а тут любо-дорого посмотреть. хорошо, что мы в инете, а то титаны реслинга точно курят в сторонке.
поражаюсь негативу и, извините посторюсь, агрессии в последних темах.

Отредактировано 01:31 29 ноября 2005 mason
ЛИДЕ!

01:59 29 ноября 2005, (~) Hunter

Лида! Потрясает меня в Вас некоторые моменты…в частности: в Вашем-то юном возрасте обладать таким цинизмом и лицемерить ТАК, как не многие «взрослые» умеют. Но Вам не стОит воспринимать это, как комплимент.
А теперь о главном! Сразу оговорюсь, моя позиция субъективна, все персонажи реальны, а совпадения с произошедшими накануне событиями намеренны. Лида, Вы, по-моему, немного запамятовали, ОТКУДА «растут ноги» у сложившейся ситуации… КТО принял непосредственное участие в том, что Диана Аветисян взяла «самоотвод» от дел группы.… По КАКИМ «неясным» причинам она не поехала в последний тур… КУДА делись SURprise ПРОДАКШН – эти безбашенные креативщики, способные устроить для Светы Сургановой феерию и «взорвать» любой зал…. и т.д. Может быть, дадите народу ответы на эти и многие другие вопросы, которые до сих пор не были озвучены из чувства такта, которое Вам не знакомо?!
Могу предположить, что в той ситуации, в которую Вы попали, проявив свой «профессионализм» в организации концертов и администрировании коллектива «Сурганова и Оркестр», Вам ничего не остается, как оправдываться, оправдываться и ещё раз оправдываться, но, не забывая при этом, что на ошибках надо учиться.… Но Вы «счастливая» обладательница упомянутых выше качеств, даже этого не делаете. Может быть, задержка начала концерта в «Точке» произошла потому что кто-то что-то перепутал? Только, на сколько мне известно, Диана не могла себе позволить такую «роскошь», как перепутать Ленинский пр-кт с Ленинградским, зная, что в это время, вверенную ей группу ждут 1,5 тыс. поклонников в течении 1,5 часов. Сурганова, естественно, «извиниться» за Вас, впорхнув на сцену со своей обворожительной улыбкой и, отыграв 2-ух часовой концерт на одном дыхании… Все всё простят и на время забудут. Только Вы не забываете в дальнейшем, что публика готова ОЧЕНЬ многое простить Светлане Яковлевне, а не Вам лично… Можно и про концерт в «Юбилейном» вспомнить.… И про Пермь.… Да и про «Точку» мне есть что добавить. Но я ПОКА воздержусь. Но вы заранее поверьте, что мне есть, что сказать по всем упомянутым пунктам и даже более:)
Ещё очень хочется спросить про ту самую «новую» публику, которую Вы ждете с нетерпением и упоминаете в приватных беседах, в то же время не стесняясь в выражениях относительно нынешних поклонников. Только остаётся непонятным, кого Вы пытались привлечь, сделав Свете интервью с журналом «КВИР» или «выбив» для неё кресло в передаче «Пусть говорят»?! Как выглядит та, НОВАЯ, публика?! Не та ли эта публика, которую так тщетно ждала и не дождалась Д. Арбенина?! Только Арбениной тоже простят…
Подводя черту под сказанным.… Пока ещё в умах и сердцах общей массы поклонников жив образ Дианы Аветисян, как администратора группы. Вы же не очень технично, но более чем цинично пытаетесь этим пользоваться, тем самым, списывая СВОЮ организаторскую несостоятельность на то, что мол «Об этом Аветисян договаривалась!» Только, я уверенна в том, что пройди концерт в «Юбилейном» «без сучка и задоринки» имя Дины даже не вспомнилось бы Вам…. Разве нет?
Последнее. Не СТОИТ, Лида, так лицемерить… Вы итак среди поклонников не сыскали море симпатий ни личными, ни организаторскими качествами. Не усугубляйте! Учитесь хотя бы на своих ошибках, если на чужих научиться не желаете.… И, НИКОГДА не забывайте, что Вы не единственная знаете ту или иную ситуацию изнутри и имеете право рассказать о ней. Обольщаться тоже не надо. Всегда найдутся люди, которые знают столько же, сколько Вы, а, быть может, и больше. А на вопросы, поставленные выше, все же постарайтесь ответить… хотя бы для себя и своей карьеры ради.
За сим прощаюсь. С уважением ко всем прочитавшим, Hunter.
P.S. Algo, sorry за вынужденный КАПС …..накипело.
P.P.S. Хочу выразить свою солидарность. Маха, Марфа, Demin,Meg,cb.... мои респекты! Дзен, респект, но по личным соображениям, а не из солидарности во взглядах:))

Отредактировано 02:13 29 ноября 2005 Hunter

03:23 29 ноября 2005, (~) _nezabudka_

ну и разборы полетов.... спасайся, кто может, млин......
Algo

Ну наконец-то, тут и поговорим. Про наши орг. вопросы)
  14:56 29 ноября 2005,   автор:   cb 

Ну что за нравы, дамы и господа!
Сколько же уже можно? Не буду называть ники, все крайне очевидно.
Нормальные неравнодушные люди – ну не реагируйте Вы на этих провокаторов! Они этим живут. Они только собой озабочены, а Вы с ними о высоком… Не надо. Пожалейте себя. Всем все видно, я Вас уверяю))) Вступать в эти прения – себя не уважать.
ЗЫ: Основные признаки провокатора:
- агрессивность и отсутствие уважения к оппоненту и его мнению;
- сами провокаторы ничего не создают, они ищут пищу в Ваших словах;
- неуемное стремление обвинить кого-либо в чем-либо;
- после того, как кто-либо повелся - аргументация в стиле «Сам дурак!»;
- убеждение, что есть только их мнение, только оно правильное, все остальные мнения – ложь! (классический пример «Я была в «Точке» и видела совсем другую…»);
- мотивы получить ответную реакцию у них разные - от глупости до злодейства;
- а еще они думают, что кому-то нравится с ними спорить, и что они кому-то интересны. Может попробуем их разочаровать?
ЗЫЗЫ: А что касается орг. вопросов в группе - давайте не будем писать лично ответственным лицам, народ хочет знать своих героев. Претензии в данном случае у Hunter не к какой-то там Лиде, а к пресс-атташе СиО. Тут уже кое-кто пытался замалчивать информацию. И вот что из этого вышло.
2 Hunter
  15:00 29 ноября 2005,   автор:   cb 

Пишите, пожалуйста. Это важно. Спасибо Вам. Взаимно – солидарна.
Если можете как-то повлиять – уберегите Свету именно сейчас, пожалуйста, может все еще наладится. И они не успеют.
ЗЫ: Пазвольте! Я вот тут очень против «Учитесь хотя бы на своих ошибках, если на чужих научиться не желаете.…» Слишком уж высокая цена за дилетантство.
вынужденные дополнения.....
  15:58 29 ноября 2005,   автор:   Hunter 

Хотелось бы дать некоторые пояснения и кое-что добавить... Очень хотелось переименовать свой message, но пока такой возможности, к сожалению, нет.
Хочется получить ответы на поставленные вопросы. Ещё у меня есть информация, что найдены некоторые "неточности" в отчетах о туре, которые Лида "вымучила" из себя на официальном сайте. Но об этом не буду, т.к. я пока не распологаю сведениями по данному вопросу, а голословной быть не хотелось бы... Вообщем, вопросов ОЧЕНЬ много и с каждым днем их становится всё больше и больше. Я, лично для себя, правду найду, а вот всем остальным так и придется теряться в догадках... Никого не обобщаю! Я говорю ТОЛЬКО про ту часть поклонников Светланы Яковлевны, которая задает себе те же вопросы, что и я, но не получает ожидаемых ответов! Риторические вопросы: Кто виноват? Где искать правду? Что со всем этим делать?...:)
P.S. 2cb Цена за дилетантство всегда высока...согласна с Вами! Просто поверьте, без дальнейших вопросов на этот счет... Сейчас НЕВОЗМОЖНО никак "повлиять" и ничего предпринять! ...пока "грабли" не ударят по лбу... :(
  16:17 29 ноября 2005,   автор:   Joker 

Algo
вот от этой междоусобицы я пыталась вас уберечь-устеречь-предупредить.
смотрите сколько дэрма вылетело на голову и ДАв, и Лиды.
ЗАЧЕМ вам это нужно, граждане фанатствующие?!
ведь ясно, как дважды два -
у каждого СВОЕ восприятие происходящего, а искренность, часто, имеет другую подстилку - ХИТРУЮ. а ещё - меркантильную. а ещё - амбициозную. а ещё - наивную, как глаза курицы...продолжать?..
грустно смотреть в эту тему, как и грустно было читать итервью...

Джокер:)))
  16:33 29 ноября 2005,   автор:   Hunter 

Как всегда проницательна и таинственна в своих высказываниях:)междуусобица это или нет..., но просто поверь... НАКИПЕЛО за последне время! И не стОит "тонко намекать" Алго на то, что она была неправа в том, что повесила на сайте интервью С Дианой Аветисян, тем самым... и т.д. Поверь мне, у неё были благие намерения, я тому свидетель... Ты знаешь меня, я, более чем, уровновешенный человек, но меня эта ситуация вывела из состояния равновесия. ВОТ!

Отредактировано 16:50 29 ноября 2005 Hunter
  16:52 29 ноября 2005,   автор:   Joker 

Машуня, по поводу таинственности - и не знаю что сказать))
Зато знаю, что ты за человечек, и понимаю твою горячечность по некоторым вопросам. ты хочешь обвинить Лосицкую? У тебя это получилось... но, положа руку на сердце - не она героиня вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня)
поосторожней с эмоциями... помнишь, как я, к примеру лоханусь, когда на радио максимум опаздал кто-то?..
для юной девочки - да, это сложная позиция - быть админом в группе с именем... на этом месте даже Слава М. (кстати - не менее организатор концертов, чем ДАв) не удержался, что уж там...
стихия, Машуня. остановись)
2Джокер
  17:06 29 ноября 2005,   автор:   Hunter 

...всё помню... наверное, даже больше, чем стоило бы, помню...
Именно по этой причине эмоции "накатывают"...
Ничего не могу поделать! А Лида... 100%но с тобой согласна, относительно "вчера, сегодня, завтра". Просто, если человек впутался по своей вине в не очень приятную историю и продолжает в ней находиться, втягивая, туда репутацию коллектива СиО, то пусть имеет смелость ответить за слова и поступки САМОСТОЯТЕЛЬНО!
  17:16 29 ноября 2005,   автор:   Joker 

самостоятельно, самостоятельно, самостоятельно...........
;)
Hunter :)
  17:51 29 ноября 2005,   автор:   Дзен 

Вы самый настоящий самурай!... Не принимайте всё так близко к сердцу (оно у Вас - одно, и судя по всему открытое и благородное). Поберегите его... Время пройдёт и расставит всё по местам. Давайте подождём и посмотрим на дальнейшее развитие событий. Не горячитесь, справедливость и так восторжествует...
(Вы же любите Свету, и в этом мы с Вами - солидарны :))))
Hunter
  11:18 30 ноября 2005,   автор:   Лида 

Концерт в Точке в итоге был задержан по просьбе администрации клуба.
В Перми конфликт охранника с нетрезвой девушкой, что могли мы сделать - мы сделали
В Питере изначально было ясно, что в этот день будет другое мероприятие, и из-за него может быть задержка, так и получилось, но все равно концерт решили делать в этот день. Вообще вопрос не ко мне.
Я не хотела этого писать, но Hunter, если Вы так прекрасно знаете меня и всю изнанку, почему бы просто мне не позвонить и не высказать своих претензий? Я ни от кого не прячусь.
и в состоянии отвечать за свои слова.
а в состоянии ли вы высказать мне свои претензии открыто а не спрятавшись в интернете, я не знаю.
мой телефон 8(916) 346-22-56
и удачи вам!
Лиде
  12:57 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

Вы хотите сказать, что Светлана с чемоданом ворвалась в клуб по просьбе администрации клуба??? Вы совсем, видимо запутались...
Про Пермь уже все все проговорили, все что можно. И основной идеей этих разговоров, насколько мне было понятно, было то, что подобного рода прецеденты должны решаться не Сургановой (на что уповали многие), а директором или администратором. Т.е. решить решили, а на вопрос как решили - отвечает подробно другой топик.
В Питере все изначально знали, но никого не предупредили. Угу. Тоже нормально.
И в чем Вы безусловно правы, так в том, что Вы ни от кого ни прячетесь - толку то? В серьезных вопросах?
Простите, пришлось встрять. Просто весть мой текст очень логически вытек из Вашего, для меня удивительного, непонятного и нелепого.
У Вас столько задач и дел, а Вы на неофициальном сайте выкладываете не выдерживающие критики, непонятные оправдания.
  13:33 30 ноября 2005,   автор:   Лида 

Нет.
Но концерт задержали еще на 10 минут после этого, потому что прошли не все зрители. и все.
отвечаю, потому что мне важно в том числе и Ваше мнение.
Лиде
  14:16 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

Лида, 10 минут в часовом опоздании погоды не делают. О чем Вы тут говорите... Естественно не эти 10 минут имелись ввиду.
Для Вас якобы важно мнение. Знаете почему? Потому что по месту Вашей непосредственно прописки - на официальном форуме Сургановой и Оркестра - творится беспредел. А Вы тут о 10 минутах рассуждаете и о важности мнений говорите.
Если Вы тут, простите, почему Вы не там? Где, собственно, и должны быть, коль уж Вы в сети.
Некрасиво и непонятно
Грабля
  14:42 30 ноября 2005,   автор:   Algo 

у меня пара вопросов к Вам.

1. Вы совсем не уважаете офф. представителя администрации группы?
2. Вы совсем не уважаете наш сайт?

п.с. Кстати, а что такое страшное творится на оффе? Что и везде? "тусовка" предъявляет свои права на Светлану Сурганову?
ИМХО - элементарная и вполне корректная попытка навести порядок.
Algo
  15:21 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

Я могу ответить :)
Я уважаю официального представителя группы СиО, но раньше уважала значительно больше. Раньше - это до того, как официальный представитель группы стал вступать в подобного рода неофициальную переписку на неофициальном сайте.
Я уважаю Апрельский сайт, именно поэтому нахожусь здесь и считаю возможным присоединяться к разговору(рам) и выражать в спокойном тоне свою точку зрения.
На сайте СиО ничего особенного не творится. Вопрос лишь в том что и для кого является или не является особенным. Там отключили личную переписку, цвета, смайлики и некоторых участников форума забанили (простите за выражение). И все бы ничего, но сделано это было, насколько мне понятно, на пустом месте. Аудитория СиО попыталась обратиться к администрации. Реакция администрации на протяжении всего "ничего особенного" приводит в недоумение.
И Вас Algo, кстати, я так же уважаю. И Диану Аветисян. И за интервью благодарна.
В разговоре с Лосицкой приняла участие из-за явных несостыковок оправданий (ненужных, кстати, вообще) и действительности.
Грабля,
  15:54 30 ноября 2005,   автор:   Algo 

А мне кажется, что Вы не уважаете ни Диану Аветисян, ни Лиду Лосицкую, ни оффсайт, ни Апрель , ни меня (куда уж нам то, неофициальным, тем более :))

Иначе Вы не позволили бы себе публично устраивать "выволочку" Лиде. Иначе Вы бы не регились на презираемом Вами (хорошо, что не все такие!) неофф сайте только ради того, чтобы эту выволочку устроить. Иначе Вас бы тоже, как и администрацию офа возмутило перешедшее все границы буйство завсегдатаев офф. форума, (которые, кстати- не представляют даже какой-либо существенной части поклонников СиО) на что (буйство это) остальным , поклонникам было смотреть просто противно.

Да, смайлики, цвета и прочее- это конечно "нечто особенное". Куда уж там за смайликами, углядеть, что тема "о судьбе бедненькой Дианы Аветисян" (которую Вы тоже, кажется уважаете? ) - это недопустимая бестактность. Куда уж там разглядеть, что на офе, как и ранее на nm завелась "свора", которая обсуждает свои дела и себя, любимых и "светлых, ярких", но не удосуживается даже задуматься о том, что это не самое лучшее время. Конечно, - им плевать, что группа переживает трудные времена. И что иногда лучше помолчать.
О корректности и элементарном уважении к людям, которые исполняют офф. обязанности, я вообже молчу.

Надо обладать незаурядным мужеством, чтобы прийти на неофф форум и высказывать свою позицию. Как это сдедали Лида или Диана. Высказывать убедительно или нет. Но честно и открыто. Это- настоящее уважение.

Но кажется, для Вас - эжто проявление слабости.
Вы из тех, кто уважает Табаки, орущих "акелла промахнулся" и "правдорубцев", которые расписывают подъезды и матерят все, что не по ним или что они не способны понять? Я не понимаю, почему надо попрекать человека, который мог бы с высоты своего положения снисходительно промолчать, но пришел на неофф форум и отвечает тут за всех??
Algo
  16:14 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

Вы не правы.
И на этом все.
Грабля,
  16:23 30 ноября 2005,   автор:   Algo 

ессно. я редко бываю права. потому что никогда не дерусь за эту самую абстрактную "правду".
для меня важнее конкретные люди. особенно если их несправедливо затюкивают. из-за угла.

все свои соображения по собственно конфликту, я изложила его непосредственным участникам. приватно.
Наивная попытка разобраться и предъявить права)))
  16:47 30 ноября 2005,   автор:   cb 

Ну вот. Все остыли немного. Высказали все, что накипело. Ушли те, кому нечего сказать. Теперь можно и нужно подумать о том, как исправить ситуацию. А не бить того, кто кажется виноватым. Лидины оправдания по каждому эпизоду делу не помогут.

Для начала необходимо прояснить основной момент. Иначе все нижесказанное – бессмысленно. Поскольку мнения расходятся. И поскольку Лида не хочет по этому вопросу дать разъяснения. Моя позиция на сегодня: я пока еще верю, что Света придерживается все тех же принципов и тех же ценностей, что и раньше. С ее ответственностью и чувством долга она вынуждена заниматься тем, чем сейчас занимается. Смена политики группы происходит по инициативе ее окружения. По каким причинам она этого не исправляет пока? Ну не знаю. Сложно сказать. Поэтому адресат всех моих претензий – это самое окружение. И поскольку имеет смелость брать на себя ответственность пока только Лида – обращаться буду к ней. От лица общественности, так сказать)))

Лида! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за то, что находите возможность, время и желание общаться с нами. Мы тут все люди заинтересованные, поэтому эмоции переполняют, и много чего неприятного Вам уже наговорили по делу и не по делу. Вы уж нас извините, наболело у всех. Мы – не злые, мы – беспокойные)))
Я вот сомневаюсь, что все будет по адресу, так как слабо представляю, кто там, за что у Вас отвечает. Но так как больше не к кому, всё – к Вам, извините. (Неужели Вы одна всё это тащите? Как у Вас сил-то хватает?)
У меня теперь уже не вопросы, у меня пожелания, если позволите. Просто просмотрите их, пожалуйста, может быть, найдете что-то полезное для себя. В конкретику лезть не буду, так как совершенно не компетентна и не представляю всех обстоятельств. Понимаю только, что у Вас крайне сложная и очень ответственная работа.
Основная причина непонимания у нас, на мой взгляд, в том, что мы по-разному видим цели и задачи или по-разному расставляем приоритеты.
Можно узнать по какому критерию Вы оцениваете свою работу? Это может быть, наверное, количество и качество концертов, охват территории, сумма гонорара, рост популярности, количество упоминаний в масс-медиа, отсутствие каких-то накладок и конфликтов наконец, что-то еще. А скорее всего все это в комплексе. И все это, безусловно, важно и необходимо, но, на мой взгляд, недостаточно.
Самое важное, чего все (ой, нет, не все – многие недовольные) от Вас хотят и что перевешивает все вышесказанное, это то, что нельзя измерить, посчитать, оценить. Это либо есть, либо этого нет. Всё просто. Мы хотим, чтобы Вы уважали и любили (в человеческом смысле, простите) Свету, заботились о ней, оберегали… Это глобальные понятия и тут нет готовых решений. Надо чувствовать. Где-то настоять, где-то запретить, где-то подставить плечо. Ну и не делать недостойных вещей, конечно. Сложно объяснить все это. Больше чуткости надо, что-ли… И тогда у Вас все само собой начнет получаться. Потому что по-другому не сможете.
Может на примерах будет понятнее?
Юбилейный. Стоит на сцене мой любимый человек и 2 часа пытается веселить публику ценой собственного здоровья… Мне на это смотреть страшно и больно. А Вам? Никогда так не ждала, чтобы побыстрее все закончилось... Или эта ситуация с опозданием Светы в «Точку». Почему она вообще ехала одна и в каком-то такси? А встретить? А довезти с надежным водителем? У меня в голове такое Ваше отношение не укладывается. Поймите же, Света, как человек, - основная ценность, а не Света, как артист (это – само собой). Для нас, конечно. И оценивают Вашу работу тут многие именно по этому критерию. Когда Вы будете готовы ради ее блага пожертвовать хотя бы своей должностью – здесь вам многое простят. И поддержат. И скорее всего полюбят.

ЗЫ: Что-то невнятно у меня все это… Может кто-то лучше сформулирует? И давайте не будем больше Лиду обвинять, хочется ей помочь уже. Хотя бы разобраться. В конце концов, нам это выгодно. Раз уж Света с Лидой работает, значит, человек – хороший. Должна попытаться нас понять и прислушаться. Понимаю, что научить любви невозможно, но может, хоть что-то изменится к лучшему?
ЗЫЗЫ: А может, я вообще ошибаюсь? Поправьте меня тогда, пожалуйста. Извините, что так длинно и коряво. И не говорите мне, что я слишком много думаю))) И так знаю. Зато можно мне сказать, что я слишком много пишу)))
Algo
  17:19 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

Вытащили все-таки
Вам "кажется" что "нет", а я точно знаю что "да". Ирония на предмет того, что я именую этот сайт "неофициальным" мне не вполне понятна, быть может я заблуждаюсь, но на мой взгляд, официальный сайт это сайт, принадлежащий группе. Если я не права, приношу извинения. Это про первый абзац.
По второму Вашему абзацу: "выволочку" я не устраиваю. Не один мой голос здесь раздавался на ту же тему, не правда ли. С чего Вы взяли, что этот сайт мною презираем я опять же не понимаю. Во-первых, я писала, что данный сайт мною уважаем, во-вторых, я не хожу и тем более не вступаю в переписку на презираемых мною ресурсах. Именно по причине их презирания. Обвинение весьма обидно, но это Ваше право. Сегодня у меня было достаточно времени на ознакомление со всеми подробностями диалогов, монологов и прочих обсуждений на офф форуме, по этой причине я могу с полной ответственностью сказать, что никакого "буйства" на форуме не было. Были нелицеприятные высказывания (по слухам, возможности увидеть лично не было), но топик был убран. (Это, видимо, и есть то буйство, о котором Вы говорите)Поэтому на момент, и даже, на день повышения активности администраторов, поводов для репрессий не было. Вы человек, как я понимаю, грамотный, полюбопытствуйте, но, если можно, внимательно. Про части поклонников: завсегдатаи офф форума количественно не представляют существенной части, - они представляют качественно. Собственно и Апрельцев, насколько я могу судить, очень много, но активных и деятельных ведь не тысячи?
Про третий абзац. Опять же, увы, я не знаю подробностей темя про Аветисян на оффе, т.к. возможности застать эту тему у меня не было. А вот следующий день предоставился во всей красе (запоздало). И еще, я прилагаю все усилия, что бы некорректные темы на оффе не поднимались. Я борюсь с бестактностью по отношению к Светлане как могу. Но не надо путать столь различные вещи: некорректность и критику. Вы ведь можете сказать, что в данном случае мои тезисы некорректны по отношению к Лидии Лосицкой. Вы вправе, бесспорно. Но с моей стороны это критика, спровоцированная тем же лицом.
Есть принципиальная разница между тем, что "пришли и сказали" Диана и Лидия. Про эту разницу достаточно написано выше. Поэтому замечу лишь, что не ко всем применимы одни гребенки за один и тот же жест: кому-то он покажется широким, а кого-то зашибет, хотя жест по открытости одинаков. Это метафора, не цепляйтесь, пожалуйста, за слова.
По последнему абзацу. Проявление слабости это отпирательство в любом виде.
Прежде чем Акелла промахнулся, он вел стаю, как Вы помните, а так же отличался сильным нравом и был борцом. Он вряд ли бы на все джунгли после неудачи указал бы лапой на худощавого Маугли и сказал "это все он". Я не вижу Акеллы. Но если бы и видела, Ваша цитата не по размеру моих уст. Подъезды я мою раз в месяц, если интересно :)
А вот последняя Ваша фраза почти верна: да, могла бы промолчать! А не оправдываться, оправдываться и оправдываться.
cb
  17:26 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

благодарю Вас за ювелирный компромис между формой и содержанием!
вот, кстати, истиный пример корректности!
  17:33 30 ноября 2005,   автор:   Грабля 

(это был дубль)

Отредактировано 17:34 30 ноября 2005 Грабля
Грабля
  18:00 30 ноября 2005,   автор:   Algo 

иронии в моих словах не было. Если давать точные определения - то это скорее подозрение в снобизме или в высокомерной снисходительности. (что Вам больше нравится). К этому же относились и слова о презрении. Извините, но так показалось по Вашему посту.

Я действтельно не стану придираться к словам и подлавливать Вас на всяких оборотах, (можно было много понаписать в духе: " Вы только сегодня зарегились поэтому откуда нам знать какие Вы имеете привычки и на каких форумах пишите"). Несерьезно все это. И я очень уже от всего устала.

Позицию Вашу по тому, каким должен быть офф. форум- я примерно поняла. Спорить не будем. Не место и не время. Один только вопрос. Вы пишите: "И еще, я прилагаю все усилия, что бы некорректные темы на оффе не поднимались. Я борюсь с бестактностью по отношению к Светлане как могу." Позвольте полюбопытствовать. Как именно Вы "боретесь"? (простите, результатов не видно.)
Чтобы закончить тут совершенно имхо неуместное обсуждение оффа, я оставлю на Вашей совести Ваш пассаж о "качестве" аудитории и публики. Вы, сразу видно, человек умный - сами поймете, что сказали. Скажу лишь то,что в отличие от Вас я все топики видела своими глазами. (И "про рак" в том числе.
Если я что-то понимаю в этой жизни, это - единственное что вы можете вменить себе в плюс по моему вопросу.)

По поводу промолчать - соглашусь. Все мы могли бы промолчать... Но все высказываемся. Кто-то от неопытности или от того, что чувствует свою ответсвенность. Кто-то от неравнодушия. кто-то из желания показать себя (желательно жирным шрифтом и красным цветом). Кто-то хочет поучить.
и все правы. Почти.

18:56 30 ноября 2005,   автор:   1305 

"Позицию Вашу по тому, каким должен быть офф. форум- я примерно поняла. Спорить не будем. Не место и не время"

...Простите за глупый вопрос, а где то место и когда наступит то самое время? Я, например, считаю, что в данном случае очень быстро может наступить "поздно" ИМХО, конечно. Или Вы считаете, что сейчас мы всей толпой можем решить "более глобальные" вопросы? Спрашиваю без иронии.
  20:04 30 ноября 2005,   автор:   Away 

cb
"Самое важное, чего все (ой, нет, не все – многие недовольные) от Вас хотят и что перевешивает все вышесказанное, это то, что нельзя
измерить, посчитать, оценить. Это либо есть, либо этого нет. Всё просто. Мы хотим, чтобы Вы уважали и любили (в человеческом смысле,
простите) Свету, заботились о ней, оберегали… Это глобальные понятия и тут нет готовых решений. Надо чувствовать. Где-то настоять, где-то запретить, где-то подставить плечо. Ну и не делать недостойных вещей, конечно. Сложно объяснить все это. Больше чуткости надо, что-ли… И тогда у Вас все само собой начнет получаться. Потому что по-другому не сможете."

Чёрт, красиво так. Душевно, что ли. Я бы хотела в это верить, но...
Для администратора в первую очередь профессонализм. Не любовь к человеку, а грамотная организация.
Чем оборачиваются слишком личные отношения внутри коллектива, мы все можем наблюдать. Результат печальный...
2 Грабля
  12:48 01 декабря 2005,   автор:   cb 

Да ладно Вам, обычная вежливость)))))))
2 Away
  12:48 01 декабря 2005,   автор:   cb 

Ладно, пусть не в первую очередь, хоть в десятую, только чтобы это вообще было.
Слишком личные – не обязательно, человеческие – достаточно.

© 19august93.nsarchive.ru
0.157