Пожалуйста... |
Техподдержка: переезд Апреля !!! |
Сливки со льдом |
Герои Playlist'ов. История одного проекта |
Диана на О2-ТВ. Кто видел? |
ГИБДД против снайперов |
Первая пуля... |
Арбенина на презентации альбома Перовой |
НТВ. 13,30 15 декабря |
АУКЦИОН: место, время, лоты |
пожалуйстя, аккорды.. |
Новые песни на квартирнике |
СЯС ( |
Москва в Питер |
Кто может тем пожет) |
Помогите, плиз!!!! (про emule) |
Зимняя сказка :))) |
Где плачут львы? |
Супер концерт Земфиры и Ночных Снайперов в ЦДХ!!! (рулез) |
Света в "пяти углах" |
Интервью Дианы. Радио Юность. 10 декабря |
копилка... |
Фотографии |
На квартирник из Питера |
Помогите найти песню, плиз! |
«Сонце-Хмари» + спец. гости (НС) |
Светлана Сурганова "В телевизоре" на СТС.Томск |
диана в "квире" в рубрике "скандалы года" |
пару слов о моей поездке в Питер |
mrparker зажигает... |
Открытое письмо Апрелю, администраторам сайта и, в особенности, Фанни. |
А вот если бы. . . |
Ангел прозвучал в фильме) |
Совместный концерт СиО и Бучч |
а зазноба моя... |
Арбенина сожалеет об уходе Сургановой |
хорошая новость |
Англия. Любителям НС |
автограф-сессия в предверии 15.12.2005 Санкт-Петербург |
Пишите сценарии клипов! |
подскажите, плиз, про Порт |
Чудеса:) |
Опасное лето |
Случайно-хорошее |
обсуждение орг вопросов (перенесено из событий) |
Серебряный дождь, 30.11 |
кадры...из прошлого |
по мотивам пресс-конференции НС 23.11 в Киеве |
29.11.в 16:00 в гостях у Рамблера ДА |
А вот что думают о Светике в чужих тусовках |
|
|  | |
 |
http://aprel.pp.ru/events/318
"Лажа" и "Пистолет"
Как вам,товарищи? Первые эмоции, мысли?
Я выла, меня прямо таки лихорадило...
А потом разозлилась...на обеих...
Спасибо, Диана Сергеевна, за очередной поток вопросов и мыслей)
Вот послушать это, конечно хочется... WeirD_ |
 |
у меня в голове сразу же всплыла первая строчка интервью...
http://surganova.su/tourism_mag |
 |
Очень хочется узнать, как она звучит. Потому что от текста действительно "лихорадит". А еще, поздравляю, слово "интервью" в песне - могучие медийные потоки, блин :( Ответ на вопрос, имеет ли значение пресса - имеет, но совсем не то, какое должна бы.
Бичующая песня почище "Грязных танцев".
"Моя звезда" - интересно, не холодная северная из "Не ищу"?
"Я жду тебя безо всякой вины" - ключевая, имхо, фраза.
|
 |
да, слишком уж откровенно... мы сидели, слушали текст и обалдевали) |
 |
А есть еще "Опасное лето".
Эмоционально менее напряженная, но не менее жесткая.
|
 |
эмоции не хочется комментировать, а мысли думают о том, что как было бы хорошо, если бы Диана Сергеевна переключилась на какой нибудь положительный источник вдохновения. Я конечно как рак рака ее понимаю, но нельзя же так. |
 |
Согласна с тем, что хорошо бы это послушать вместе с музыкой. Но первое впечатление – ужасное!
Понимаю, что такой текст, напоминающий «крик души», может пробрать, пронизать, произвести очень хлесткое, «драйвовое» впечатление. Но и стакан кипятка, если плеснуть им в лицо, тоже произведет сильное впечатление.
С точки зрения стихов это - практически набор фраз, передающих некое состояние, но лишенных и сколько-нибудь интересных образов и неожиданных рифм.
Помимо рубящего ритма, энергию стихотворению придает узнаваемость адресата, то, что ситуация, воссозданная в стихе, достраивается слушателем «из жизни». И это тоже не достоинство для стихотворения, а, скорее, спекуляция на теме, до сих пор интересующей публику.
И кто после этого и на ком «делает дензнаки»?!
Написав эту песню, ДА в очередной раз публично пожертвовала СС ради своей славы.
Первый раз, когда попросила СС покинуть группу, чтобы единолично пользоваться успехом, причитающимся ЕЕ песням… И об этом много говорилось в интервью и СС («ДА захотела больших площадок» и пр.), и самой ДА («все песни – МОИ, я за них и отвечаю» и пр.). А второй раз – теперь, так уничижительно использовав образ СС в качестве объекта для слабеющего вдохновения (даже в "Грязных танцах" и пр. это было не так откровенно).
Правда, сама СС в недавнем интервью, когда ее спросили: «Как Вы относитесь к тому, что ДА затрагивает Вас в своих новых песнях?» (имелись в виду «Грязные танцы» и «Асфальт»), ответила: «Ну, и ладно… Главное, чтобы у нее песни писались».
Мудрая у СС позиция – «лишь бы ей было хорошо»…
|
 |
а что такое дензнаки? |
 |
cpr, меня "Опасное лето" меньше задевает, потому что сама песня меньше нравится. Мелодия, текст. Как удар кулаком по столу в сердцах - мощно, но забудется быстро. А вот "Грязные танцы" почему-то не забываются, это произведение искусства, продуманное, прочувствованное. И страшное от этого.
Тюпа, о рифмах сложно судить, пока не услышишь песню. Насчет "слабеющего вдохновения" - погорячились Вы, имхо (см. хотя бы "Пистолет"). В "Лаже" много биографии, объективного, но, может, оно складывается в картину, если слушать? Кстати, "кругом вода", "трудно дышать", угасающая звезда - это не создает впечатление погружения, затопления, утопления? Даже просто текст, без музыки. Нет, это не просто "кипятком в лицо".
И жаль, что Вы все еще продолжаете их друг другу противопставлять. А про дензнаки - это ведь ВШ имеется в виду? Ну и интервью... Не хочется даже предполагать такое :(
|
 |
Абсолютно не согласна с Тюпой!
Текст-крик души,НО...
Почему песня сразу же расценивается как пинок в сторону СС...может быть это объективность?
По моему мнению, это и чувства, и попытка объяснить ситуацию, которая ДА не устраивает...
ДА ничем не жертвует...НИКЕМ..и именно это пытается показать...
Почему все читают интервью СС, которая говорит "я никого не виню","всё к лучшему","лишь бы ей было хорошо" и воспринимают как правильную добрую мудрую позицию!
Конечно, человеку, который предал легче говорить о прощение и вине...А вот человек которого предали...!!!
Именно то отношение, которое складывалось у меня в последние недели о СС..выразилось в этой песне!
СС выплывает в интервью за счет ДА, а виноват-то во всем кто?
именно в этих дензнаках дело,"Все о тебе говорят Что ты мой друг"...
"а я и не верю тебе"
"я жду тебя без всякой вины"
и это уже не обида, это надежда ,которой ДА не даёт разрушаться несмотря на все разочарования в человеке.
«Сказка» только со стороны Дианы вот в чём дело!
ИМХО
|
 |
Ну не знааааю.... Я тоже пока песню не слышала, так что только по тексту могу судить...
И текст этот - потрясающий и шокирующий... И я как-то не могу здесь увидеть ничего неискреннего или не соответствующего действительности... Имхо, конечно, но здесь описана совершенно реальная и объективная ситуация.
А насчет слабеющего таланта - смешно слышать, честное слово... Всем бы таких слабостей. |
 |
Диана Сергеевна не перестаёт удивлять. Вот уж действительно: "идиот - кто придумал, что время лечит". Похоже рана незаживающая. Если спустя столько лет появляются такие песни.
Жаль, что так долго носит в своей душе негатив, бередит рану. А вот что радует: такие песни не пишут человеку, к которому равнодушен, которого выбросил из души. И во второй песне (если адресат у неё тот же самый) вообще прямым текстом: люблю тебя.
Нет, я определённо голову сломаю - что у неё в душе происходит ? Диана для меня во многом загадка. Свету я понимаю лучше.
2красава
Про предательство - не нам судить. Я вообще считаю это слово в данном контексте неуместным.
|
 |
2baur
да,извините за грубость!
Но как-то не получается уже по-другому..сердце болит!
надеялась на ИМХО |
 |
про Пистолет:
лучше читать чем слышать
про Лажу - лучше слышать чем читать
я лично в первый раз в жизни вижу как песня исполняется в гробовой тишине
правда не в первый раз вижу эту боль на лице ДА
шок, почище концерта 19 августа |
 |
Тюпа, а Вы на квартирнике-то были или опять Клуб кинопутешествий?
|
 |
о самих впечатлениях - процитирую саму себя из Событий:
"В атмосфере всеобщей теплоты и расслабленности никто, конечно, не ожидал, но второй удар (а для меня нокаут, после которого я до сих пор не оправилась) многих поверг, я думаю, в шок. Без предисловий и объявления новых песен – два выстрела в тишине.
«Полная лажа» или «Мне тяжело дышать» и вторая – «Люблю тебя!» с надрывом, зажмурив глаза.
Без послесловий. И не надо. Имя очевидно без расследований.
И каждое слово, пока Диана пела, забивало меня как гвоздь по самую шляпку в пол.
Спела. Открыла глаза. Улыбнулась. Нервные аплодисменты. А у меня руки не поднимаются.
Тексты выложены. Время и место – ноябрь, 05г., Финский залив."
cpr,
если вы ее как рак понимаете - то должны понять, что только так мы и можем.
к сожалению.
лучшие песни пишутся из-за душевных ран.
Тюпа,
вы невероятнейший анализатор, НО...
в этот раз я Вам возражу.
Мне кажется, Вас на квартирнике не было. Могу ошибаться.
Если да - извините.
Оценить песни - пересечение музыки-текста-исполнения на текущий момент могут только те, кто там был.
Вы не видели Диану в тот момент. Это был такой нерв и сверхоткровенность, что становилось страшно.
Наверное, Диана, доверив нам эти песни, хотела объяснить таким образом свою позицию по всем известному вопросу.
Мы ее услышали.
Каждый делает выводы сам.
И этот вывод - субъективная оценка, сделавшего вывод.
А я через сутки ревела в своем городе, наткнувшись воспоминаниями на тот момент. Да и сейчас слезы наворачиваются
|
 |
Так кто-нибудь их записал или совсем не удалось?
Она, м.б., вообще их никогда не будет петь на концертах, собрала своих и спела. Может, она и слова все время путает из-за того, что на самом деле у нее песен в несколько раз больше, чем мы думаем. |
 |
Я была песнями шокирована. Перечитывала раз, другой, третий... Черт, сколько их было-то, этих раз?! И снова по строчкам...
Не берусь судить образы и рифмы. Для этого надо слышать. А я не слышала. И, наверное, не услышу. Nix прав - эти песни вряд ли прозвучат для "широкой общественности"... |
 |
А могут очень даже и прозвучать:)
Помните, когда мы в первый раз услышали «Травы»? Все были в шоке, не знали, как реагировать...
А теперь - самая хитовая песня, на каждом концерте исполняется, и под музыку, и без... да, как угодно!
|
 |
простите за оффтоп..
Но честно говоря, не знаю, что больше меня расстроило.
Шокирующий текст песни, или бессердечие Тюпы.
Если уж такие вещи кто-то состоянии переврать и извратить (даже из благородных побуждений "выгородить" кого-либо). То не знаю... Так ли всесильно тогда творчество, как я до сих пор о нем думала.
И простите за переход на личности.
очень уж задело. |
 |
нельзя отказывать никому в человеческих чувствах
меня даже не задело, а оскорбило Ваше сиюминутное исследование :( |
 |
Algo
Аналогично.
Понять не могу, что меня больше задело – шокирующие строки или бессердечие Арбениной, способной использовать близкого друга в качестве мишени.
Solution
Это не исследование, а плач… горькие слезы.
|
 |
Текст офигительный, я даже вроде какую-то мелодию слышу, но, наверное, глючную.
А Тюпа у нас литературовед, что с них взять. Это такие специфические люди, которые читают "Евгения Онегина" и превращают его в образ Татьяны и образ лишнего человека.
|
 |
"Платон мне друг, но истина дороже" © |
 |
:)) скорее я бы сказала группу и обьем крови, пролитой Данко на гектар пахотных земель. |
 |
Поубивал бы... |
 |
Имхо, все её последние стихи похожи на молитвы или на заклинания.
«На марсе не загорают» - извини меня за нечуткость... извини меня...
«Пистолет» - я превращаюсь в воздух... я превращаюсь...
«Лажа» - так трудно дышать... полная лажа... мне не поможет...
слова... перебирает, как чётки... монотонно... повторяет, как мантру... ещё, и ещё, и ещё...
Грустно.
Тюпе (про мишень)
Я не знаю, в кого она целилась, но попала в себя.
И сейчас истекает слезами, стихами и кровью..
|
 |
Она ни в кого не целилась, как и Дуся:). Стихи у нее все такие, напоминают фильмы Параджанова или Тарковского. Точечные образы, с незаполненными промежутками. Людям с очень конкретным мышлением их приходится логически достраивать, а для этого время нужно - вот рулетка из-за того-то, немецкий декабрь означает то-то и то-то, и через полгода все в восторге. А некоторые смотрят как на огонь, не напрягая голову. Им сразу нравится.
Что-то я в этот раз вообще никого не понимаю. Я не вижу ни шокирующих подробностей, ни истекания кровью, ни четок, все та же Динка с ее неповторимой интонацией. Ну, что Тюпиных перлов я не вижу, так это само собой разумеется.
|
 |
Вы меня, неграмотрную, просветите, пожалуйста. По ссылкам пошлите каким_надо или на пальцах как-нибудь объясните... )
Что такое ВШ?
|
 |
обычно под ВШ подразумевается альбом СиО "Возлюбленная Шопена". (или просто данное словосочетание иногда).
конечно, все это в определенных "узких кругах" :)
|
 |
"...бессердечие Арбениной, способной использовать близкого друга в качестве мишени..."
Вот в этом-то всё и дело:
"Все о тебе говорят
Что ты мой друг
мне трудно дышать
на счетчике полная лажа"
Видимо, вы и Диана абсолютно по-разному понимаете сложившуюсю ситуацию... но мне почему-то кажется, что Диане всё-таки виднее, кто для нее друг. |
 |
Лучшие песни ИМХО у снайперов не от душевных ран, а на пике любви.
|
 |
Когда услышала
«на счетчике – полная лажа»
моментом пронеслось в голове -
«сегодня будет июль ключи и немного встреч
сколько на спидометре твоей любви
тебя надо беречь» («Ежик»)
Все изменилось.
Nix,
Читайте отчеты. Истекание кровью было.
И знаете, это очень страшное и, практически, невыносимое ощущение, когда на твоих глазах «горит» человек, к которому неравнодушен.
И не на потребу публике, в общем – то.
Cpr,
Даже на пике любви бывают душевные раны.
|
 |
Сначала шок, потом злость...наверно на обеих...а может только на одну... ( А хочется позитива... Это ж что ж должно творится в душе у человека, чтобы вот так на публику...такое впечатление, что все подглядывали в замочную скважину, а дверь взяла и внезапно распахнулась...и кому легче стало...? |
 |
"Написав эту песню, ДА в очередной раз публично пожертвовала СС ради своей славы"
Тюпа, если человек хороший артист, он сможет и истерику изобразить, и заразительно посмеятся и даже слезу пустить. Но вдохновение по указке никогда не приходит! Диана не писала эту ..."песню". Песня сама к ней пришла. Из глубины сердца, до сих пор страдающего и не смирившегося. До сих пор, возможно, любящего и ждущего. И многим кто присутсвовал на квартирнике показалось, что пришла эта песня вот прямо сейчас. Что это порыв, который никогда не повторится. Настолько шокирующе откровенным было исполнение. Понимаете, мы все похолодели. Жаль, что вас не было там. Вы бы поняли: такую песню не напишешь и ТАК не споешь, лелея какую-то месть в душе. |
 |
===========================
Согласна с тем, что хорошо бы это послушать вместе с музыкой. Но первое впечатление – ужасное!
И без музыки простреливает навылет.
И это не первая такая песня.
И не ужасно.
Понимаю, что такой текст, напоминающий «крик души», может пробрать, пронизать, произвести очень хлесткое, «драйвовое» впечатление. Но и стакан кипятка, если плеснуть им в лицо, тоже произведет сильное впечатление.
С точки зрения стихов это - практически набор фраз, передающих некое состояние, но лишенных и сколько-нибудь интересных образов и неожиданных рифм.
Помимо рубящего ритма, энергию стихотворению придает узнаваемость адресата, то, что ситуация, воссозданная в стихе, достраивается слушателем «из жизни». И это тоже не достоинство для стихотворения, а, скорее, спекуляция на теме, до сих пор интересующей публику.
=================================
Тюпа, это НЕ СТИХИ, это ПЕСНЯ. Т.е. + голос + музыка + некий метасмысл. Это как случайно услышанный разговор близких людей, состоящий из коротких отрывков, понятный только своим. Вы конечно можете это считать халтурой или еще чем, то, но не забывайте добавить ИМХО. Спекуляцией это было бы, если бы это было наигранно и фальшиво, не знаю как Вы, а я слушая ее песни, особенно живьем, ей верю. Не меньше чем раньше, а может и больше. Она не умеет врать, нет просто такого органа в ее душе. А песни, пронзающие навылет, и есть настоящее искусство, пусть они даже и не стихи.
================================================
И кто после этого и на ком «делает дензнаки»?!
================================================
Они обе делают. и по моему у них получается. Но делают они их не на друг на друге и прошлых достижениях. Слава богу творческий потенциал у каждой имеется и по сей день.
=================================
Написав эту песню, ДА в очередной раз публично пожертвовала СС ради своей славы.
Первый раз, когда попросила СС покинуть группу, чтобы единолично пользоваться успехом, причитающимся ЕЕ песням… И об этом много говорилось в интервью и СС («ДА захотела больших площадок» и пр.), и самой ДА («все песни – МОИ, я за них и отвечаю» и пр.). А второй раз – теперь, так уничижительно использовав образ СС в качестве объекта для слабеющего вдохновения (даже в "Грязных танцах" и пр. это было не так откровенно).
========================
Упс... Тюпа, признайтесь, что Вы погорячились. Славы у Арбениной хватает. Да и наверняка далеко не все ее нынешние поклонники знают Сурганову и всю эту историю в подробностях.
=====================================================
Правда, сама СС в недавнем интервью, когда ее спросили: «Как Вы относитесь к тому, что ДА затрагивает Вас в своих новых песнях?» (имелись в виду «Грязные танцы» и «Асфальт»), ответила: «Ну, и ладно… Главное, чтобы у нее песни писались».
Мудрая у СС позиция – «лишь бы ей было хорошо»…
======================================================
Мудрая, и слава богу. За что все ее любят и уважают. Впрочем не только за это.
ПС
Сколько раз убеждался, что первое, второе и как минимум третье желание кинуться к клаве надо подавить, потом сделать дыхательные упражнения и подумать. И только потом писать.
|
 |
Nix
«Стихи у нее все такие, напоминают фильмы Параджанова или Тарковского. Точечные образы, с незаполненными промежутками»
Тарковский, конечно, бывает, но не в этот раз:)
«Лажа» на редкость конкретная (не сочтите за каламбур, стихи очень понравились). Ни точечных образов, ни незаполненных промежутков, всё предельно ясно – кто, куда, зачем и почему. Это уже не «Солярис», а «Как закалялась сталь», настоящий реализм.
А насчёт шокирующих подробностей и «всё той же Динки»...
«Желаю тебе обломов, желаю тебе печалей» - еще, куда ни шло, все мы так иногда думаем о ком-то, но «тебе пулю в висок надо» - имхо, не совсем обычно. Так говорят от обиды и отчаянья, когда обратной дороги уже нет. Говорят, а потом жалеют.
|
 |
Algo, спасибо.
Хоть и знаю, но не люблю это сокращение. Поэтому и в голову не пришло, тем более в связи с дензнаками.
Flam, а по мне, "пулю в висок" - это голая эмоция, влияние момента. Крик сродни "ненавижу" в запале ссоры с любимым человеком. А вот пожелание обиды и печали - звучит спокойнее, взвешеннее и, в итоге, страшнее. |
 |
Наконец-то послушал...
Один уважаемый мной человек сказал так /надеюсь он простит за то, что цитирую, да ещё выборочно/:
"какому Сурику... это самой себе песня."
Боже, как он прав...
Это не песня, а огромный комок боли.
Народ, не трожьте её... Ну если ей легче оттого, что она этот комок выплюнула... С кровью... Ну пусть
А "рифмы", "образы" и прочие умные термины мне в данном случае - фиолетово |
 |
Впечатлило! Аж, мурашки по коже, такое впечатление, как будто открылась старая рана, которая с виду выглядела зажившей, а на самом деле яд, не дававший ей затянуться, так никуда и не исчез со временем. Пока, всё же - время не лучший лекарь. Так четко и сильно сказать, и передать свои чувства может только ДА. Даже становиться как-то неудобно, уж очень они личностны и похожи на разговор тет-а-тет или на мысли вслух. Противоречивые чувства, с одной стороны, неудобно подслушивать эти "мысли",... но в тоже время еще и еще хочешь слышать их, т.е. её:) Здорово, просто нет слов,... только аплодисменты.
«А про дензнаки - это ведь ВШ имеется в виду?»
- Нет, скорее «Детский лепет» :)...
|
 |
если не трудно, пожалуйста на мыло киньте
osobo@bk.ru
или дайте ссылку
сердце бьется уже от ваших описаний песни. боюсь подумать, что будет от прослушивания
|
 |
http://www.livejournal.com/users/u_p_s/13083.html |
 |
Слов нет... или слишком много... не знаю, знаю одно: жутко, когда два любящих сердца врозь. Больно ведь не только им, все жутко переживают. ДА поклон. Это СИЛЬНО, по-девичьи СОЧНО. но все же больно...:( |
 |
о божиии...
я... |
 |
слышала...хочу текст но не могу найти ..искала на апреле..но может как то не так я это делала?
жизненно необходимы тексты :
-пистолет
-полная лажа
помогите пожалуйста? ))) |
 |
Оба текста - уже есть в "копилке" ;) |
 |
Фанни,спасибо!
нашла ,правда не в копилке а в событиях)))
спасибо! спасибо! спасибо! |
|