А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Пожалуйста...
Техподдержка: переезд Апреля !!!
Сливки со льдом
Герои Playlist'ов. История одного проекта
Диана на О2-ТВ. Кто видел?
ГИБДД против снайперов
Первая пуля...
Арбенина на презентации альбома Перовой
НТВ. 13,30 15 декабря
АУКЦИОН: место, время, лоты
пожалуйстя, аккорды..
Новые песни на квартирнике
СЯС (
Москва в Питер
Кто может тем пожет)
Помогите, плиз!!!! (про emule)
Зимняя сказка :)))
Где плачут львы?
Супер концерт Земфиры и Ночных Снайперов в ЦДХ!!! (рулез)
Света в "пяти углах"
Интервью Дианы. Радио Юность. 10 декабря
копилка...
Фотографии
На квартирник из Питера
Помогите найти песню, плиз!
«Сонце-Хмари» + спец. гости (НС)
Светлана Сурганова "В телевизоре" на СТС.Томск
диана в "квире" в рубрике "скандалы года"
пару слов о моей поездке в Питер
mrparker зажигает...
Открытое письмо Апрелю, администраторам сайта и, в особенности, Фанни.
А вот если бы. . .
Ангел прозвучал в фильме)
Совместный концерт СиО и Бучч
а зазноба моя...
Арбенина сожалеет об уходе Сургановой
хорошая новость
Англия. Любителям НС
автограф-сессия в предверии 15.12.2005 Санкт-Петербург
Пишите сценарии клипов!
подскажите, плиз, про Порт
Чудеса:)
Опасное лето
Случайно-хорошее
обсуждение орг вопросов (перенесено из событий)
Серебряный дождь, 30.11
кадры...из прошлого
по мотивам пресс-конференции НС 23.11 в Киеве
29.11.в 16:00 в гостях у Рамблера ДА
А вот что думают о Светике в чужих тусовках
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

20:58 18 декабря 2005
Герои Playlist'ов. История одного проекта
О том, что Светлана Сурганова приняла участие с проекте Герои Playlist'о, мы узнали случайно.
Просто пришло письмо :
"Здравствуйте. У меня есть демо песни "Под прицелом твоих окон" (Светлана Сурганова, Валерий Тхай/Илья Кормильцев, Андрей Гуляев).
Она выйдет на альбоме группы Герои Playlist'ов "Латынь".
Исполнение:
Андрей Гуляев - вокал, бас
Светлана Сурганова - акустическая гитара, голос
Валерий Тхай - акустическая гитара, голос
Владимир Попов - ударные, звук"

Конечно, мы очень заинтересовались этим письмом и неизвестным проектом. Еще бы. Светлана Сурганова. Новая песня. Еще неизданное демо и все такое. :)

Списавшись с автором, (им оказался сам Андрей Гуляев), мы получили мп3 песни, и предвкушая сенсацию, стали слушать.

Послушайте и Вы.
http://aprel2000.narod.ru/songs/podprizelom.zip
(файл переименовать в мп3!!!)

А комментарий услышанному даст наш эксперт. Фанни. :))

Algo

А вот и я, как чертик из табакерки)))
  21:02 18 декабря 2005,   автор:   Фанни 

Итак, что мы слышим в этой композиции? Конечно же, многие узнали ставшую привычной нам музыкальную тему из "Белой песни". А также, в самом начале композиции - фразу, произнесенную голосом Светы.
Может быть, кому-то покажется, что Света сказала это специально для этой композиции, по просьбе товарища Гуляева и участников его проекта?
Нет))) И я даже больше скажу: те гитарные наигрыши, которые мы слышим здесь в исполнении Светы и Валерия Тхая - пока еще не имеют отношения ни к "Белой песне", ни, собственно, к данному проекту.
Все это было откровенно позаимствовано из одной довольно известной записи радиоэфира с участием Светланы: 10 августа 2003 года, радио "Эхо Москвы", программа "Серебро". Именно там она и произносит эту фразу, и исполняет дуэтом с Валерием эту композицию (на которую впоследствии, совсем недавно, были написаны стихи).
Для тех, кто не слышал передачу: скачать "Инструментальную композицию" из этого эфира можно здесь: http://nsmp3.narod.ru/echo_10082003/index.htm
Убедитесь!
Остается только догадываться - знает ли Светлана о том, что ее музыкальное творчество пользуется такой популярностью у начинающих раскручиваться "проектов"? Или же ее записью просто воспользовались?
  21:09 18 декабря 2005,   автор:   Algo 

выяснив вышеописанное мы попробовали разобраться и поинтересовались у Андрея Гуляева подробностями самого проекта.
Тот ли самый это Илья Кормильцев, когда выходит альбом и как попала в проект Светлана Сурганова.

Ответ был удручающе лаконичным.

"Кормильцев тот.
Когда выйдет альбом - зависит от Кормильцева.
О Сургановой говорить не хочу.
"
ну вот, собственно. Как обещали автору письма, выкладываем запись. Песенка (ремикс? монтаж?:))) все-таки ИМХО приятная, а выводы делайте сами.
  21:14 18 декабря 2005,   автор:   Фанни 

И еще небольшое дополнение...
Большой интерес вызвало упоминание в числе участников проекта Ильи Кормильцева. Думаю, многие знают, какое значение имел этот человек в развитии российского рок-движения в 80-е годы. Достаточно хотя бы того, что именно ему принадлежат тексты целого ряда ранних хитов "Наутилуса"... Он и сейчас остается достаточно публичным человеком... Однако никакие поиски в "яндексе" не продемонстрировали упоминаний о нем в связи с этим проектом.
Впрочем, удалось найти одну ссылку, где бы на одной странице упоминалисьб и Кормильцев и Гуляев: это было заявление, собственно, самого Андрея Гуляева о данном проекте, сделанное им на форуме (так уж совпало) того же самого "Эха Москвы".
Сам же Кормильцев в своих интервью о "Героях плейлистов" пока никак не обмолвился... Странно, правда?
  21:19 18 декабря 2005,   автор:   Фанни 

Загадочная история получается... Но песенку, все-таки, стоит скачать. Довольно симпатичная. Ну и, конечно, нельзя не отметить хороший вкус молодого человека, использовавшего в качестве мелодической основы своей композиции не что попало, а такую замечательную Светину музыку!

И для сравнения: вот здесь можно скачать саму "Белую песню" Светы. Это ее премьерное исполнение в Риге. http://aprel2000.narod.ru/songs/belaya_pesnya.zip
версия появления песни от Андрея Гуляева
  09:33 19 декабря 2005,   автор:   Algo 

Андрей Гуляев поделился с нами своей версией появления песни. Приводим его письмо без купюр.

"Да, действительно, в основе песни лежит инструментальная композиция, сыгранная Светланой и Валерием в программе "Серебро" в августе 2003 года.
В октябре 2004 года, на кануне концерта СиО в нашем городе были записаны голос, бас и барабаны поверх инструментала, а также сделан звук.
Перед началом концерта мне удалось дать послушать запись светиному звукрежу, он отнес Свете, ей понравилось, пригласила в гримерку после концерта.
Теперь о небольшой проблеме. Поскольку основа была сыгранна в живую, то темп скакал, поэтому надо было переписать всю песню под метроном.
Было два варианта: я записываю голос под метроном, потом высылаю Свете, а она с коллективом аранжирует; в случае, если возникнут какие-то ньюансы и я понадоблюсь на записи, мне будет оплачена дорога до Питера и обратно.
Полученный результат обещала продвигать на "Наше радио".
На том и порешили, обменялись координатами, попили виски.
Я действительно выслал Свете запись (конец марта-начало апреля 2005 года). Причем не только голос, но и полную аранжировку (выйдет на нашем альбоме).
Созвонились. Сказала, что получила, обещала позвонить.
И, пропала...
Телефон стал недоступен (теперь вообще не обслуживается).
Я долго ждал нового концерта в нашем городе.
Он случился в этом декабре.
На первых аккордах "Белой песни" все стало ясно.
Звукреж уже не был столь дружелюбен, но, все же сходил после концерта передать, что я хочу с ней пообщаться.
Поймать ее удалось только на выходе из клуба по пути к автобусу, проторчав на 30-ти градусном морозе более часа ради одной минуты общения.
Мною был задан вопрос по поводу возникшей ситуации, на что был получен ответ, что основа одна, а песни разные. (Кстати, интересный ньюанс: в "Белой песни" во время концерта Света сдвинула чес на полтона из G в G#, так что между этими двумя песнями действительно есть различие.)
Естественно, разговоров о дальнейшем сотрудничестве не шло.
Так что, скорее в "Белой песни" звучит тема из песни "Под прицелом твоих окон", которая была записана и услышана Светой раньше написания ею "Белой песни".

P.S. Что касается Кормильцева, то никакой загадочности: вы все поймете, когда выйдет альбом.
"

наверное, нужно подождать выхода альбома. :)

© 19august93.nsarchive.ru
0.139