|  | |
 |
наконец-то, здравствуйте все! (действительно, давно не виделись :))) давно уж в голове моей возник вопрос такой:
есть песня: Мрачная Тема
(см. http://aprel.pp.ru/songs/1410).
виделось и слышалось мне неоднократно, из разных источников, что написана песня на стихи Бродского.
сама ли Диана утверждала, что это именно так???
было, судя по всему это давненько
(см. в копилке "комментарий: песня исполнялась очень давно, в самом начале существования группы.")
и вот что: во-первых, мне сей славный муж отчётливо не видится автором этого стихотворения. никак. памятуя о том, что никто не без изъяна (кроме Него Самого) и желая проверить всё, начал с того, что стал показывать текст людям сведущим (имею в виду в творчестве предполагаемого автора стихов). никаких указаний - ни косвенных, ни прямых - на авторство Бродского и они не нашли. так как же быть. здесь занятно весьма вот что: да, может быть просто стилизация. так откуда возникла сия идея об авторстве Бродского, и, собственно, - чего для? может, кто-нибудь знает доподлинно "откуда, как, зачем"? Forest |
 |
Я тоже пыталась проводить такие разыскания, даже в библиотеке разные сборники произведений Бродского просмотрела внимательно - нет у него такого произведения.
Видимо все же - это ошибка. Да и по стилю, действительно, не похоже совсем.
Через яндекс автора обнаружить тоже не удалось. |
 |
Фанни, вот и мне непонятно. сам читал даже те вещи, что не вошло ни в какие сборники (вероятнее всего, не все невошедшие, конечно). при посредстве товарищей "довёл" сей вопрос и до "ведущего бродсковеда всея Руси"))) суть ответа - полное недоумение... спросить бы у самой Дианы, если помнит эту вещь, разумеется. вся история очень похожа на один казус, случившийся в Питере, но о нём лучше в живом журнале.
кстати, как там с планами Вашего "перебора-переезда"?
сам-то я был в командировках, и даже в Киев не успел на концерт, хотя хотелось очень :( |
|