|  | |
 |
узнала о его существовании только что из Википедии. расскажите про него кто что знает? где скачать можно? Крапива |
 |
Концертный клип, снят в ходе записи видео "Живой" 20.09.2003.
Песня "Птицы" в ходе этого концерта исполнялась два раза - специально для этого.
Был издан в качестве бонуса к видео "Живой" и к подарочному варианту переиздания альбома "Неужели не я". |
 |
Может, речь идёт о клипе, который на офе называется "Видеоряд к песне Птицы"? Это, в общем-то, настоящий клип. Дорожные зарисовки, ну прямо как в клипе Актриса у Дианы:)
В клипе Птицы участвует Лена Погребижская.
Такие смешные все они там - Света, Лена... родные человечки... Простите.
Клип весит примерно 37MB, расположен на официальном сайте surganova.su в разделе Творчество --> Видео. |
 |
Я вчера у друга смотрел начало этого видеоряда. Проплывают испанские магазины...
И как только Света начинает петь, видео обрывается :-(
А клипа "Птицы" я так и не увидел на Живом. Если вы имеете ввиду то, где Света в белой рубашке запрыгивает на сцену, играет на перкуссиях и спрыгивает, то это просто концертная запись. Да, там есть небольшие видеоэффекты- замедление и др. (Почему-то акцент делается на то, как СС мусолит фляжку :-) Но это- не клип. Имхо. Может ещё какой есть?
|
 |
Но она была позиционирована как клип на диске "Неужели не я".
На официально изданном диске. Следовательно, может считаться таковым. |
 |
Ну, этот клип-видеоряд смотреть нужно полностью:) Мне там всё нравится, особенно серьёзная Света за рулём. |
 |
Видеоряд к песне "Птицы", выложенный на офе СиО, создан для программы "Просвет", он показывается во время концерта. |
 |
Спасибо за информацию!
Я пока плоховато разбираюсь в том, какие существовали (или существуют) концертные программы, как они называются... |
 |
это, кстати, интересный вопрос - сколько концертных программ есть у Светы :). Я на него ответ не знаю. Предположу только, что их по числу альбомов (не считая "Живого", который почти дублируется с "ННЯ") плюс акустическая программа. |
 |
Акустических программ, наверное, нужно считать - две. Потому что акустика 2003-04 годов несколько отличается от акустики 2005-07.
|
 |
Уточнение по поводу акустики.
Для сравнения. Основу акустической программы 2003-2004 годов составляли следующие песни:
1. Апрельская
2. Белые люди
3. Была мечта
4. Вот так нескладно
5. Друг для друга
6. Жанетта
7. Курица
8. Мой взгляд
9. Мольберт
10. Музыка
11. Мураками
12. Неужели не я
13. Ну вот и все
14. Огарки
15. Перцовая
16. Предчувствие смерти
17. Разлука
18. Солнце погасло
19. Сталевар
20. Ты
21. Ты мое дыхание
22. Февральский ветер
А для акустических программ последних лет, хотя и редких и нерегулярных, но все имеющих некоторые общие черты, характерен следующий состав:
1. 22 часа разлуки
2. апрельская
3. белая
4. весна
5. Ворон
6. Дождь
7. Жанетта
8. Корабли
9. Милая девочка
10. Мой взгляд
11. Мураками
12. Не бойся, милая
13. Неужели не я
14. Огарки
15. Птица певчая
16. Солнце погасло
17. Среди огней
18. Ты
19. Устроенность
20. Февральский ветер
В обоих случаях это песни, встречавшиеся в акустических выступлениях несколько раз, т.е. более-менее регулярно. Различия между программами вполне определенные. |
|