А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Нужна видеозапись
Стихи Сургановой.
Диана Арбенина показала близнецов
снайперские квартирники
Сурганова и оркестр в Киеве 2011
Свежий стих ДА.
Коллекция сканов статей и интервью
новое стихотворение Д. Арбениной
О должностных инструкциях. Попытка формализации.
Концерт Светы в Иркутске!
Света и Диана на ThankYou.ru
Перчатки на мураками
спектакль 3d
Сурганова и Оркестр в Барнауле
Ищу оригинальный текст
Сурганова и Томск
Светлана Сурганова в Краснодаре
19 августа
ночные снайперы на нашествии
"google" - новая песня
Вредные привычки
С Днём Рождения, АПРЕЛЬ! )))
Официальные страницы групп в социальных сетях
Ночные Снайперы на телеканале "Дождь"
Наши на портале "Красная звезда"
Цитаты из интервью
Квартирник Елены Нуриевой в Петербурге!
"Минус волны". Перенесено из "Нашествия"
Регистрация на СИО-оф-форуме
новая песня Дианы. на слух так ..дополните
Роковой девичник
СВЕТА и ОРКЕСТР в Б2
Клип "Север Комбо"
Концерт
Перенесено из темы "Акустика в вашем городе"
Административное: рубрика "фото"
я помню все.........
Сайт snipers.net
Диана в проекте «Голос страны» Украина
La Paloma - песня загадка.
Ночные снайперы участвуют в акции помощи Японии
С ПРАЗДНИКОМ !!!!
Арбенина и феминистки
Апрель в Твиттере
Ахматовский концерт в Эрмитаже: просьба
Откровенная Диана (продолжение)
Света в Твери
Организационное
Снайперы на Фейсбук
Умер Виктор Смирнов
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

22:13 18 марта 2011
La Paloma - песня загадка.
Все уже привыкли, что у ДА часто возникают в творчестве противоречия, но эта песня для меня вообще загадка. Особенно последний куплет:

спать бы с тобой у реки
петь бы тебе без конца
лечь и примять васильки
нежно касаясь лица.
и наизусть зазубрив
сердце из гнева и льда
прыгнуть в последний вагон
чтобы уйти навсегда.

Как лирический герой песни может одновременно хотеть противоположных вещей? И о чем он все-таки промолчит и ни за что не скажет? У кого есть мысли на этот счет.

Пишу

голубка
  20:09 20 марта 2011,   автор:   nLo 

я думаю противоположности возникают, когда человек влюблён в другого человека и не знает- любят ли его. когда обоюдная любовь, то всё более менее ясно, а когда не знаешь, как к тебе относятся, и возникают догадки и противоречия. ИМХО
nLo
  03:10 21 марта 2011,   автор:   Пишу 

В том-то и дело, что в первом куплете четко расставлен акцент-"враги". О любви видимо говорить не приходится, отсюда и смущают противоречия и не ясен сам смысл песни. О чем она, для чего? Сюжетная линия сбитая, а точнее ее вообще нет ИМХО. Самая для меня странная песня.
  23:31 21 марта 2011,   автор:   yaveter 

Как лирический герой песни может одновременно хотеть противоположных вещей?

обыкновенно. "мне без тебя невыносимо. с тобой не дожить до следующих суток." это ж цунами целое. оно походу и рождает в Динке такие стихи :)
голубка
  12:58 23 марта 2011,   автор:   Алёнка 

мне показалось, что лирический герой не хочет противоположностей. он хочет спать у реки, петь, касаться лица...а вот уйти...он понимает, что ДОЛЖЕН уйти. не знаю, почему. может, потому что осознает, что нет продолжения, нет будущего у этих отношений, хотя любит.

возможно, нет будущего, потому что герой думает, что его не любят, что в сердце у голубки гнев и лед.

и вот эта фраза "прыгнуть в последний вагон, чтобы уйти навсегда"...такое чувство, что лирический герой каждый раз как бы искал предлог для себя, чтобы остаться, так сказать, опаздать на поезд. уходил, но не навсегда.

я думаю, лирический герой знает, ЧТО ЛЮБИТ, но не скажет об этом этому человеку-голубке, чтобы не усложить и не усугубить ситуацию, потому что решил, что уйдет навсегда.
голубка
  21:12 23 марта 2011,   автор:   nLo 

противоречия, потому что- любовь)
а вдруг и Голубка любит лирического героя и не хочет, чтобы Тот прыгнул в последний вагон?
nLo
  21:34 23 марта 2011,   автор:   Алёнка 

хм...тут уже сложнее говорить за голубку. мы знаем о ней только то, что говорит лирический герой: стали врагами, и в сердце лед и гнев. это наводит на мысли, что голубка не любит.

хотя я вот думаю, что гнев, собственно как и лед...все это временно: гнев обычно как порыв, лед тает.

гневаться можно не на человека, а на ситуацию, которая складывается в отношениях с этим человеком.

вот слово враг меня тоже больше всего напрягает...может быть, кстати, так, что врагами, в общем смысле слова, считают окружающие люди. а сам герой может так и не считает, но дает этому общепринятое название. по-моему, я бред какой-то написала :)
Алёнка
  21:42 23 марта 2011,   автор:   Дзен 

очень хороший такой бред похожий на правду)
  23:09 23 марта 2011,   автор:   Фанни 

"Враги" уже и раньше бывали.
"Мы расстались как звери, как нелюди, хуже врагов"
Алёнка
  00:49 24 марта 2011,   автор:   nLo 

я тоже думаю, что Ваш "бред" похож на правду- враги для окружающих)
  10:25 24 марта 2011,   автор:   Алёнка 

хы-хы
помнится, я в школе на уроках литературы очень любила анализировать стихотворения :)

буду эгоисткой, но ... надеюсь, что лирический герой не запрыгнет в последний вагон и никуда не уйдет, а навсегда вернется к голубке ;) не люблю я расставания...в принципе))
  13:56 24 марта 2011,   автор:   lebedeva 

в А2, после премьерного исполнения этой песни,если не ошибаюсь, Диана без паузы добавила: "и вслед этой песне.." - следующей песней была "Не кури при мне"
lebedeva
  14:47 24 марта 2011,   автор:   Алёнка 

на сколько я помню, премьера песни была в Б2 в январе.
я сейчас подумала...а эти песни чуть-чуть, но перекликаются: я решу промолчать и не скажу то, что знаю / никогда не признаюсь; сердце из гнева и льда / а тебе только игры, игры, что ты знаешь о боли.
в голубке главный герой чувствует, что нет пути, кроме как уйти навсегда и там поется "безнадежна любовь моя"...и там и там герой безнадежно любит.
Аленка
  18:06 24 марта 2011,   автор:   lebedeva 

да, конечно, Б2! Я оговорилась)
  22:01 24 марта 2011,   автор:   elfairy 

"Ты станешь легче, для всех мы веселые,
мы для себя все же будем печальными. "
голубка
  00:07 25 марта 2011,   автор:   nLo 

хочется надеяться, что лирический герой не уедет, а вернется к своей голубке.
скопировала с ОФа из аналогичной темы http://www.snipers.net/forum/showtopic/7443/4/
"В каком-то из отчетов с концерта в Нижнем написали, что Диана наконец-то призналась ;) - песня была написана в декабре 2010"

Отредактировано 00:34 25 марта 2011 nLo
nLo
  00:19 25 марта 2011,   автор:   Алёнка 

как интересно!

дааа, декабрь 2010 отличился. кажется, 10 декабря.
  14:57 26 марта 2011,   автор:   Васенька 

Для меня эта песня вообще как-то не очень ассоциируется с любимым человеком. Трудно про любимого сказать "друзья" (подкорректировала мысль).
Дальше-чисто мое имхо, скорее даже чистое воображение, основанное на названии- ну как одна из версий.
Лирический герой довольно часто обвиняет любимую(или бывшую любимую - как правильно???) в том, что та поет старые песни(домагаданские, НИ). И мотив ревности тоже встречается. Ну а к кому еще? (никого не хочу обидеть, но это сайт сказочников и пара здесь только одна)Человек ушел- образ остался. На мой взгляд, произошло что-то, что позволило лг отпустить этот образ и попрощаться с голубкой вот этой песней. Допускаю, что это полный бред, сильно обидный для кого-то.
Смущает только то, что в исполнении песни исчезает последнее слово текста. Не бейте сильно , но вот так сложилось в голове...Отредактировано 18:40 26 марта 2011 Васенька

Отредактировано 05:22 27 марта 2011 Васенька
Васенька
  15:33 26 марта 2011,   автор:   Алёнка 

про друга и любимого человека: "до свидания мой надежный ДРУГ, и прощай моя хорошая"
любимый человек тоже может быть другом) смотря, что вкладывать в понятия.
честно говоря, не знаю, что думать...все это так сложно!
голубка может и не та самая, о которой мы думаем. может, это вообще другой человек.
а тема "прощай навсегда", мне кажется, уже не первый раз возникает. а потом "я побегу искать тебя", а на чем остановится, не ясно...рулетка.

"Что наша жизнь - холмы, холмы
В небо и строго назад"
  15:46 26 марта 2011,   автор:   Васенька 

Да,все на уровне чувства- словами не оъяснимо. На мой взгляд, другом любимого или бывшего любимого назвать можно: " сердечный друг", например. А вот сказать здесь же "друзья"- уже не очень... Что-то теряется.
Конечно, мой взгляд тоже многого не объясняет: "Ты продаешь города"-ну никак. Скорее все-таки кто-то третий)))
  15:56 26 марта 2011,   автор:   Алёнка 

я уже где-то писала, вроде, про эту фразу)
вот даже если не переносить образ голубки на кого-то конкретного, мне все равно видится так, что "кто-то тебя продает" - это значит, кто-то зарабатывает на человеке деньги, с помощью этого человека...а "ты продаешь города" - то есть человек часто меняет один город на другой.
  16:28 26 марта 2011,   автор:   Васенька 

Именно поэтому и не объясняет. Но и к возлюбленной трудно адресовать-очередные "Травы" получаются, а я их так не люблю. Мне кажется-забудь лг эти "Травы" навсегда и ей самой намного будет легче жить.
  17:50 26 марта 2011,   автор:   Фанни 

Вообще, тема "друга", "дружбы" для Дианы очень важна, помню было какое-то интервью, она говорила, что дружбу превыше любви ставит.
И кстати, Свету она постоянно называла именно другом, в первую очередь.
  18:30 26 марта 2011,   автор:   Васенька 

милые девушки,
полностью согласна и переходим на слово "друг"- замечательное слово- близкий, родной человек. Их много не бывает. Друзья- это уже круг общения.(для меня). Именно поэтому мне так не хочется отдавать Свету в друзья.
друг
  13:17 27 марта 2011,   автор:   Алёнка 

сейчас просто слушаю и вспомнила про этот разговор...вот еще одна песня: "мы вместе с тобой флиртовали со смертью, и вот тебе я дарю ее, мой ЛЮБИМЫЙ ДРУГ"...и я так поняла, она посвящена Свете :)

согласна с Фанни: все-таки особое отношение к дружбе, и она ставится выше любви.
ДРУГ и ДРУЗЬЯ
  22:23 27 марта 2011,   автор:   Васенька 

Милые девушки, я лишь пыталась объяснить, что для меня слова "ДРУГ" и "ДРУЗЬЯ" имеют совершенно разное значение. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Света была для Дианы ДРУГОМ, но вот предложение "Света и Диана-ДРУЗЬЯ"- как-то не вяжется. Именно поэтому, эта песня не ассоциируется со Светой.(для меня). Что-то отстраненное в этом есть.
  12:48 28 марта 2011,   автор:   Пишу 

Подумалось на досуге, а может эта песня нечто вроде оправдания себя от лирического героя. Присутствуют довольно резкие высказывания " стали друг другу враги", " кто-то тебя продает", " сердце из гнева и льда". Но если вспомнить последний куплет, то там "мне бы с тобой" и перечисления приятностей. Но если люди враги, как говорится выше, то такие эмоции они вызывать не могут, а если вызывают-значит не враги. Я это к чему: может быть лирический герой знает, что его не любят, что он не нужен, что у голубки и без него все замечательно и он может рассчитывать максимум на приятельство -и его это соответственно задевает. Отсюда неприятные эпитеты. А по-поводу слов "не скажу"- так может не попрошу быть со мной, гордость мешает и страх услышать отказ вслух. А может уже был отказ и второго не хочется. Ну как-то так.ИМХО.
  04:22 30 марта 2011,   автор:   ekdjil 

Согласна с последним постом 'Пишу'. Здесь, по-моему,так всё очевидно))...и абсолютно понятны все чувства и ощущения героя.
  20:10 30 марта 2011,   автор:   Дзен 

вот и у меня такие же ощущения от Голубки)

© 19august93.nsarchive.ru
0.205