А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Нужна видеозапись
Стихи Сургановой.
Диана Арбенина показала близнецов
снайперские квартирники
Сурганова и оркестр в Киеве 2011
Свежий стих ДА.
Коллекция сканов статей и интервью
новое стихотворение Д. Арбениной
О должностных инструкциях. Попытка формализации.
Концерт Светы в Иркутске!
Света и Диана на ThankYou.ru
Перчатки на мураками
спектакль 3d
Сурганова и Оркестр в Барнауле
Ищу оригинальный текст
Сурганова и Томск
Светлана Сурганова в Краснодаре
19 августа
ночные снайперы на нашествии
"google" - новая песня
Вредные привычки
С Днём Рождения, АПРЕЛЬ! )))
Официальные страницы групп в социальных сетях
Ночные Снайперы на телеканале "Дождь"
Наши на портале "Красная звезда"
Цитаты из интервью
Квартирник Елены Нуриевой в Петербурге!
"Минус волны". Перенесено из "Нашествия"
Регистрация на СИО-оф-форуме
новая песня Дианы. на слух так ..дополните
Роковой девичник
СВЕТА и ОРКЕСТР в Б2
Клип "Север Комбо"
Концерт
Перенесено из темы "Акустика в вашем городе"
Административное: рубрика "фото"
я помню все.........
Сайт snipers.net
Диана в проекте «Голос страны» Украина
La Paloma - песня загадка.
Ночные снайперы участвуют в акции помощи Японии
С ПРАЗДНИКОМ !!!!
Арбенина и феминистки
Апрель в Твиттере
Ахматовский концерт в Эрмитаже: просьба
Откровенная Диана (продолжение)
Света в Твери
Организационное
Снайперы на Фейсбук
Умер Виктор Смирнов
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

23:13 09 июня 2011
Цитаты из интервью
— Зачастую многие распавшиеся ранее рок-команды собираются сейчас, чтобы организовать гаст­роли. Как вы считаете, с творческой точки зрения подобные акции оправданы?

ДА. — Мне это неинтересно, потому что ностальгировать я не умею. Если я и испытываю ностальгию, ее никто во мне не наблюдает, я не выношу ее за рамки. Что касается группы «Ночные снайперы», то мы тоже переживали разные этапы творчества, но не надо искать ушедшее время — дважды в него не вступить.

Похоже, каких-либо совместных выступлений в ближайшей перспективе ждать не стоит.
Непонятно только, что с ностальгией - нет ее, или все-таки есть она?
Рони

Рони
  23:52 09 июня 2011,   автор:   коник 

Ага, а акустические ее концерты , особенно репертуар, вообще ничего общего с ностальгией не имеют, аж никак :-) Пора уже привыкнуть, что Диана в интервью говорит как раз то, что очень хочет скрыть, а вообще недавно читала, что в буддийском дацане ее научили О ГЛАВНОМ - МОЛЧАТЬ!
единственное, что когда мы обсуждали совместное выступление никто так и не представил себе, а что они вместе (песню какую полноценно) могут исполнить??? так чтобы Света не скрипка и бэк-вокал. А чтобы новое вдвоем что-то изобрести, то они в музыкальном плане так разошлись за это время похлеще, чем в личном ИМХО

Отредактировано 23:56 09 июня 2011 коник
Рони
  00:04 10 июня 2011,   автор:   Алёнка 

да, меня тоже это зацепило....и как-то да, грустно все это :(

вот честно...чем дальше, тем все меньше у меня надежды.
коник
  00:28 10 июня 2011,   автор:   Алёнка 

есть песни, которые они могут вместе исполнить...я по-моему, даже перечисляла парочку...и думаю, они вполне могли бы что-то вместе придумать..было бы желание!

если Диана поет старые песни, то это еще не говорит, что она ностальгирует по прошлому. что ж ей теперь просто не спеть их??

вот только сейчас слушаю ее интервью на радио Балтика от 26 мая...и там ее про Свету спросили...она сказала, что не общаются, только смс или поздравляют др др с ДР и все...и Диана сказала это спокойно...не сказала бы что с грустью, но как-то очень уж спокойно...равнодушно :( имхо
интервью
  08:45 11 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

Я думаю, Диана тут говорит о воссоединении Светы и Дианы в дуэте под названием "Ночные снайперы", как это было в прошлом, и о чём она ДО СИХ ПОР НОСТАЛЬГИРУЕТ... Но это и так ясно, что невозможно, да и не нужно! Два успешных коллектива, две супер звезды, зачем что-то менять?! И так всё круто!
Но к совмесному выступлению, думаю, это мало относится! имхо! К совмесному выступлению НС и СиО, а не Диана и Света. Единоразовый прект - почему бы и нет?! А ещё лучше - традиция, каждый год на ДР НС! Это не возврат в прошлое, это обсалютно новый проект! Две группы, разные по форме, но близнецы по содержанию, и одно целое в душе... есть много песен, которые можно исполнить вместе.

РС: Как-то в интервью Диана говорила, все наверное помнят, что, "для того, чтоб снова вместе выйти на сцену, нужно снова полюбить друг-друга..." так вот, я думаю, что любили, любят и будут любить....надо только договориться, а случится это или нет.....будем надеяться и ждать!
Алёнка )))
  08:48 11 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

если Диана поет старые песни, то это еще не говорит, что она ностальгирует по прошлому. что ж ей теперь просто не спеть их??

О том, что Диана ностальгирует, она сама говорит:

"Если я и испытываю ностальгию, ее никто во мне не наблюдает, я не выношу ее за рамки."(с)

мы можем только предполагать, когда и как она это делает, в песнях (что более вероятно) или как-то по-другому... )))))
  15:00 11 июня 2011,   автор:   GOODEVIL 

единственное, что когда мы обсуждали совместное выступление никто так и не представил себе, а что они вместе (песню какую полноценно) могут исполнить??? так чтобы Света не скрипка и бэк-вокал. А чтобы новое вдвоем что-то изобрести, то они в музыкальном плане так разошлись за это время похлеще, чем в личном ИМХО
--------------------------

Можно и не новое. Можно и старое снайперское, только чтобы паритет соблюсти: равное количество песен авторства Дианы и Светланы. Одну песню - Света на скрипке и бэком, вторую - Диана на гитаре или, скажем, перкуссии, и тоже бэком. И ностальгия сыта, и никому не обидно.
  17:50 11 июня 2011,   автор:   Фанни 

Не помню. составляли мы тут такой список или нет...
Если нет, то давайте попробуем:
- какие песни они исполняли дуэтом?
- какие песни друг друга они пели взаимно? (то есть, Диана - Светину, Света - Дианину)
Подойдут и концертные, и альбомные варианты.

Для начала напишу, что сразу приходит в голову, навскидку; кто что вспомнит - дополняйте))

- пелось дуэтом:
Кошка Питерская
Я раскрашивал небо
Блюзы гор
В этом городе фонарей
Русский пассажир
Дождь (в варианте "Детского лепета", хотя я точно не уверена: это записано уже ими совместно, или это Светина запись времен "Нечто иного")

- пелось взаимно:
Мой отец (автор ДА, пела СС)
7 городов (автор СС, пела ДА)
Солнце и Романс № 4 (автор ДА, пела СС уже после распада)
Корабли, Милая девочка, Не отрекаются любя (авторы - другие люди, пели и ДА, и СС, в том числе - после распада)
Фанни
  18:43 11 июня 2011,   автор:   Алёнка 

Вместе:
уп-тау-ду
влажный блеск
вот и все мои песенки спеты))
благодарю
забыла мою любимую Белые люди
Забудь о том, что было
автоблюз
они убили тебя
тайна
до востребования (Света мало, но поет в этой песне)
она ничем не знаменита
рубеж вроде
в испании дожди вместе пели))) и Светой Голубевой)
солнце погасло вместе пели
рядом с тобой
Свобода
Падаешь в небо

Диана на бэке пела на песне Весна с Лепета, вроде
Света на бэке на песне Лето, Кошка московская
Света еще подпевала на песне Черное солнце
на песне Когда устанешь Диана вроде тоже подпевала
Света на бэке на Ограде, классическое сопрано в песне Я не знаю кто ты))))
еще Тоска, там Света тоже подпевала!

после распада еще обе Д'Арк поют Елены Нуриевой

Отредактировано 20:24 11 июня 2011 Алёнка
Алёнка
  19:29 11 июня 2011,   автор:   Фанни 

Спасибо!
"Солнце погасло" - там Диана точно полноценную партию поет, не бэк? Что-то не могу вспомнить ее в этой песне... в каком примерно концерте/альбоме искать?
Фанни
  19:32 11 июня 2011,   автор:   Алёнка 

да, она там на бэке и просто еще подпевает что-то...это я про самую распространенную запись говорю
где в конце "немного латинос")))

Фанни, это я просто свой плейлист открыла и по максимуму все написала))))
совместные песни времен Лепета, Капли-Бочки, Рубежа мои самые любимые)))

Отредактировано 19:33 11 июня 2011 Алёнка
Алёнка
  22:25 11 июня 2011,   автор:   Фанни 

А, понятно)) Отличный плей-лист.

ну вот, практически уже почти на целый концерт мы песен набрали. Таких, подходящих.
Молодцы девчёнки )))
  04:16 12 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

Отлично! А посвящения в нашем концерте будут? ДА к СС, и СС к ДА?
Такими темпами у нас плей-лист будет дня на три исполнения )))))
Аленка, спасибо
  10:46 12 июня 2011,   автор:   коник 

Не знаю как девченки, а мы к 20-летию уже начали готовиться :-)
  13:11 13 июня 2011,   автор:   Рони 

Я сейчас под впечатлением совместного выступления на Красной площади, где они обе так здорово выступили ))
По поводу песен, которые они могли бы петь вместе. Помнится, Диана в том же апрельском интервью говорила, что просто вместе спеть Русского пассажира - это можно хоть завтра. Но ей хочется чего-то качественно нового, ее требования к себе, к исполнению значительно возросли. Так что если что-то на 20 лет и будет - это будет что-то особенное, не похожее на их прежние совместные концерты.
Рони
  13:41 13 июня 2011,   автор:   Васенька 

А что за апрельское интервью?
  14:14 13 июня 2011,   автор:   Фанни 

Это Диана нашему сайту интервью давала в 2007 году:
http://19august93.nsarchive.ru/events/1057
  14:18 13 июня 2011,   автор:   Рони 

Ага, и еще вот это. Они у меня перемешались в голове :)
http://19august93.nsarchive.ru/history/22
  14:51 13 июня 2011,   автор:   Фанни 

Да, верно, первое упоминание о совместном концерте было там))
  03:45 19 июня 2011,   автор:   Partizanka 

Эх, мы, может, уже и начали готовиться к 20-летию НС... Лишь бы они тоже решили... подготовиться. Потому как если они решат отложить совместное выступление на, скажем, 30-летие...(((
  11:45 27 июня 2011,   автор:   Алёнка 

30-летие...надеюсь, нас пожалеют и все случится на 20-летии)))
эх, как бы я хотела вживую увидеть и услышать любимого Русского пассажира в акустическом исполнении Дианы и Светы!!! многое за это отдала бы...

кстати, кто-н что-н думает по-поводу песен, которые Диана выбирает на Голосе Украины??)))
может, я конечно, что-то себе накручиваю и фантазирую на тему песен обращенных Свете, но....что-то в этом есть. думаю, не просто так Диана выбрала эти песни...
"не тревожь мне душу скрипка"))

"Я приду к тебе на помощь
Я с тобой пока ты дышишь
Было так всегда ты помнишь
Будет так всегда ты слышишь"

"Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно" =)
Алёнка )))
  12:31 27 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

30-летие...надеюсь, нас пожалеют и все случится на 20-летии)))
________

На 20-ти летие однозначно будет поставлена точка "ожиданиям", ведь всему есть логическое начало и соответственно конец... и Света с Дианой это понимают, имхо. Та ситуация, кот. происходит сейчас, мягко сказать подзатянулась, 20-ти летие - это уже предел, имхо. Только вот какая точка будет....дай Бог, чтоб наша вера, и надежды на лучшее всё-таки увенчались успехом, и в итоге, в этой войне десятилетия, победила ЛЮБОВЬ!!! Хотя всё возможно, не хотелось бы повторения 15-ти летия... И следующего десятилетия я уже не переживу морально ))))

А про ГУ и выбор песен, тут знаете, каждый видит то, что хочет видеть )))) Кто-то слушает и накручивает..., а кто-то просто слушает без эмоций и всё. Хотя, я с тобой согласна! Очень и очень навеяно, и ассоциации возникают сами собой, буквально в каждой строчке )))) тем более после того, как Диана сама говорит, что ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОМУ ПОЁШЬ... имхо )))))
улетаешь...
  13:41 27 июня 2011,   автор:   Алёнка 

дай Бог, чтоб наша вера, и надежды на лучшее всё-таки увенчались успехом, и в итоге, в этой войне десятилетия, победила ЛЮБОВЬ!!!
______

"Я не знаю, зачем я приехал сюда,
Мне казалось, что здесь загоралась звезда.
Я не знаю, откуда на щеке моей кровь.
Здесь, похоже, война за любовь?

И в этом бою как из крана вино,
И я пьян и убит под звездою давно,
Дай мне выйти из этой войны с мечом.
И чтоб было потом еще продолжение..."

продолжение)
Аленка, улетаешь...
  01:50 28 июня 2011,   автор:   Partizanka 

Похоже, такие отчаянно верующие остались только на Апреле ))
Что касается меня, то я почти во всех песнях Дианы вижу обращение к Свете. Хоть и понимаю, что это самообман.
Но... "обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" ))

Partizanka
  09:12 28 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

Не вы одна видите этот диалог, и я сомневаюсь, что это всеобщее помешательство.......))))) И Света и Диана в полной мере могут выражать свои чувства через творчество ИМЕННО ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ! И если бы небыло диалога, то никто бы его и не видел имхо, а так..... )))) Все ожидания, они же не просто из воздуха образовались, на чём то же всё держится......))))
Partizanka
  11:16 28 июня 2011,   автор:   Пишу 

Уж я то вся искрестилась, но все равно мне все кажется и кажется;))) А песня, которую пел Шмаги на Крайни вообще улет:
Что мне сделать, чтоб тебя покорить?
Что мне сделать, чтобы ты заметила меня?
Что мне делать, когда меня словно током
бьет,
И я просыпаюсь от того, что тебя рядом нет?

Что мне сделать, чтобы я стал тебе нужен?
Что мне сделать, чтобы ты услышала меня?
О чем говорить, когда все кончено,
И почти невозможно сказать "прости"?

Припев:
Как все это грустно, как грустно,
Такая грустная, грустная история,
И ситуация становится все более нелепой.
Как все это грустно, как грустно,
Почему мы не можем объясниться?
Мне кажется, что
Почти невозможно сказать "прости".
о 20-ти летии...
  11:59 28 июня 2011,   автор:   nntatyana 

Я вот что думаю, по поводу 20-ти летия, 30-ти летия и прочих круглых дат.

Во-первых, нагнетая вокруг этой приближающейся даты страсти, мы с каждым сообщением, ожидающим чуда, лишаем себя шанса этого дождаться.

Почему?

Все просто. В таком деле, мы не имеем никакого права давить своими ожиданиями, ведь чтобы получить что-то надо это по-честному отпустить и не ждать. А если и ждать, то не говорить целыми днями, мол я тут сижу и жду... и вот если не дождусь, тогда все брошу и ждать не стану.

То есть каждый верит во что он хочет, это понятно, но говорить о том, что моя лично вера во что-то пропадет, если этого не случится вот ровно такого числа... просто бессмысленно. Ты либо веришь, либо нет.

К тому же, мне кажется, было бы вполне логично, чтобы это случилось на 19-ти летие, например. Кто сказал, что нужно определенно точно ждать круглой даты. Или бы это случилось на следующий день после 20-ти летия. Или же в любой другой день, в совершенно любом городе, на вполне "заурядном" (хотя, понятное дело, заурядных концертов у ДА и СС не бывает, но все же...) концерте. Неожиданно для всех нас, без дат и ожиданий.

И было бы логично, чтобы мы к этому не были готовы. Чтобы мы совершенно случайно об этом узнали на Апреле, и перечитывая комменты очевидцев сходили с ума от мысли, что все таки это случилось.

И вот еще какая мысль у меня есть по этому поводу. Само ожидание «совместного выступления» для всех, кто на Апреле верит, гораздо ценнее, чем сам факт того, что это, возможно, когда-либо произойдет. Ну представьте. Спели они вместе. Это обалдеть как круто. Ну и что с того? Мечта пропала, расходитесь по домам. Апрель закрыт, ведь обсуждать больше нечего.

Так что вопрос в общем-то тот еще. Так ли на самом деле ЭТО нужно нам, и может быть мы сидим тут и комментируем, что наша мечта должна исполниться тогда-то и тогда-то... постепенно удаляя и удаляя даты возможного ЧУДА лишь для того, чтобы под нашим собственным прессингом, никогда бы этого не произошло, чтобы мечта, к которой каждый из нас стремится часть своей жизни, всегда оставалась мечтой, и мы никогда не познали бы страха и пустоты от ее потери.

Хотя, понятно, что наши мечты, чувства и мысли вообще никакой в общем то роли не играют в судьбе двух людей, за жизнью которых мы так пристально следим.

Да, все выше написанное, это, конечно, ИМХО. Да, я лично, осознавая все риски потери мечты, хочу, чтобы она исполнилась. Да, я хотела бы до этого дожить и увидеть своими глазами:)
  12:00 28 июня 2011,   автор:   Partizanka 

Ой, девоньки, мерещится всем нам... коллективно ))) Я иногда думаю - а вдруг зря надеюсь? Вдруг они уже много лет поют каждая о своем, вспоминают былое с легкой грустью да и все? А мы ищем в их словах и песнях намеки и, что характерно, находим! Но это - не больше чем иллюзия.
nntatyana
  12:02 28 июня 2011,   автор:   Partizanka 

Я Вас не поняла. Вы предлагаете перестать верить, чтобы это случилось? ))) А кстати - что Вы подразумеваете под словом ЭТО? Совместное выступление? Регулярные творческие проекты? Или Перелом в личных взаимоотношениях? Все верят во что-то свое...

Отредактировано 12:05 28 июня 2011 Partizanka
nntatyana
  14:00 28 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

Было бы логично, не указывать кому и что НАДО делать, и кто на что имеет право или не имеет, не в ваших полномочиях, я так понимаю! Слава Богу, в нашей стране каждый может мечтать о чём угодно, и говорить или не говорить об этом только его право! Тем более на данном ресурсе, вообще считаю неуместным рты закрывать!
Вы же высказываете свое мнение, почему другие должны молчать?
улетаешь...
  14:11 28 июня 2011,   автор:   Partizanka 

улетаешь..., Вы в плохом настроении? ;)) Не сердитесь. Не думаю, что nntatyana имела в виду нечто плохое. Просто у всех разная точка зрения на пути исполнения мечты. И кстати - она у всех разная, мечта эта ))) Вот скажите, Вам будет достаточно, если они просто выступят вместе? Или захочется чего-нибудь еще, продолжения какого-то, м?
Partizanka
  14:41 28 июня 2011,   автор:   улетаешь... 

Все хорошо))) и я уважаю безусловно чужое мнение, тем более в данном случае, как я поняла, мнение от нашего не сильно отличается, просто неприятно читать фразы типа: "Вы должны" или "Вы не имеете права" )))

РС Я желаю девчёнкам простого человеческого счастья!!! Чтоб земля из под ног, когда любимый человек рядом..........навсегда! )))))))))

© 19august93.nsarchive.ru
0.211