|  | |
 |
Предлагаю открыть новую тему по высказываниям, посвящениям, воспоминаниям друг о друге, естественно, СС о ДА и наоборот. 2008 год, кажется. Калуга - концерт ДА с воспоминаниями о СС и посвящении выступления ей. В этом году. в Вологде выступление СС , Мураками" посвящена ДА. А вы говорите все забыто, цветы в Питере на концерте у ДА как последнее "прости". Так ли? старый лис |
 |
Ведущая - Вам приписывают роман с вашей бывшей партнершей по группе, Светланой Сургановой. Какие у вас отношения сейчас?
ДА - Никаких. К сожалению, никаких. После того как мы с ней перестали сотрудничать, собственно, ничего и не происходит. Более того, на 15-летие коллектива мы так и не собрались. А сейчас уже 17, два года назад это было, не срослось. Ну может на 20 теперь.
http://vkontakte.ru/video41185834_158988647
СС - Все живо. Мне кажется, никуда ничего не девалось, суть не изменилась. Я, например, открыта всем смыслам и готова к любым поворотам судьбы. Вот. Говорят, дважды в одну воду не вступишь. А я вот думаю, что и это возможно.
http://www.youtube.com/watch?v=MaFg2anQv6c
|
 |
ой, спасибо Вам! не видела еще))
про сон очень интересно...на вещий похож
про 20-тие ДА не первый раз уже говорит. Дай Бог!!!
про то, что дважды в одну воду не ступишь...что имелось в виду? я догадываюсь, конечно))) но все таки вопроса перед этим не было.
недавно наткнулась http://19august93.nsarchive.ru/events/1025#12356
один из дополнительных вопросов, заданных Свете на оф.форуме:Какая песня больше всего нравится из посвященных Вам?
Я не знаю ни одной песни, кроме «Когда ты умрешь, я не стану валять дурака…» (Только ты).
про Вологду и Мураками оооооочень приятно слышать! Света молодец))))))
а еще наводят на определенные мысли слова Светы перед исполнением Вечного движения...про повторы в жизни, и что все рано или поздно ВЕРНЕТСЯ на круги своя...и когда она это говорит, то еще так многозначительно смотрит, типо "ну вы понимаете, о чем я" :)))
забавно: читаю интервью в Нижнем Новгороде, и бросились в глаза слова про дважды в одну воду и повторы:
— Когда группа «Ночные снайперы» только появилась, она существовала лишь в акустическом варианте, и вот Вы вновь возвращаетесь к этому формату…
- Да, мы действительно начинали с акустики, но это ни в коем случае не — повторение, не вхождение еще раз в одну и ту же воду, это совершенно новая программа.
|
 |
Да... Ничто не прошло, не забылось....И как хочется, чтобы хотя бы на 20 летие случилось то, чего нам всем очень хотелось, увидеть на сцене снова 2 снайперш! Пусть у каждой своя жизнь, свой коллектив, но как хочется хоть на какие-то мгновенья, хотя бы на один концерт попасть снова в те далекие времена и услышать и увидеть ИХ совместное выступление! С небольшой надеждой жду НАШЕСТВИЯ. А вдруг?....Организаторы хотят видеть все группы в СТАРОМ составе. |
 |
а есть записи с упомянутыми воспоминаниями и посвящениями? |
 |
вот что касается совместного выступления на Нашествии...я начинаю сомневаться: ведь если подумать, то времени осталось оочень мало для такого большого и фантастического события...3 месяца! то есть 8 лет ничего, а тут за 3 месяца раз и встретятся, поговорят, все обсудят, прорепетируют...???...а это еще не учитывая их занятость в других проектах и концертах, и их отношения!
эх....но в сказку все равно верю :) а вдруг сейчас сидят и обсуждают))) |
 |
Gera, про Вологду есть даже видео всего концерта:
http://video.yandex.ru/users/super-kamera/view/1/
отмотайте на 98 минуту. начинается песня Мураками.
а фраза там была такая:
"Вот я все время говорю: которая никак не связана с именем японского писателя Харуки Мураками... Ни черта подобного. Очень даже связана. Я помню - это было в самолете, девушка рядом читала... как у него... есть произведение про какуб-то механическую птицу?" Голос из зала: Заводная. "Заводная птица, да? Прям так и называется? Вот. Вот! Так что мы закачиваем нашу программу песней, которая целиком и полностью связана с именем японского современного писателя Харуки Мураками. Да хранит Бог Японию!" Звучит проигрыш песни, Света отходит от микрофона, но потом возвращается и говорит: "Кстати, девушку звали Диана Арбенина".
А что касается объединения... пока это все звучит только от Сургановой, и они на оффе подтвердили, что едут на Нашествие.А от ее желания, как мне кажется, зависит далеко не все... |
 |
Спасибо большое за ссылку. По-моему, это лучшее исполнение (из тех, что я слышала). А НС на Нашествии будут? |
 |
Вообще-то написание песни "Мураками" было адресовано Диане Аветисян. Хоть и Арбенина читала в самолёте Мураками, но любить Света тогда хотела Аветисян руками))
На к-те 18.04.2008 перед этой песней Света сказала, что песня это посвящается Диане Аветисян. |
 |
А есть видео-аудио-статья вашей версии с посвящением?)
Песней «Мураками» вы попрощались с Арбениной?
- Частично. Это песня не столько о Диане, сколько о любимых людях, которые нас покидают. Хотя ее появлению предшествовала совершенно реальная история: я летела в самолете, рядом сидела Диана Сергеевна и читала «Заводную птицу» Мураками. Так появились строки: «… в переплетах Мураками, я люблю тебя огромным небом, я хочу любить тебя руками»(статья: Я благодарна Арбениной, 2005 год). а вот тут еще несколько подтверждений:, цитаты из разных газет разных лет.
http://19august93.nsarchive.ru/show.php?member=98 |
 |
как бы то ни было, но книга "Д. Ав.", если так можно выразится, закрыта. А вот ДА была, есть и будет в сердце Светы...ну, как я это вижу))
вообще, Света молодец! и цветы преподносит, и на концерты ходит, и романс №4 и Солнце поет, и всегда про Диану говорит и вспоминает, и готова к совместному концерту! и вот благодаря вот этим ее шагам надежда еще живет! Света - борец, в том числе и борец за счастье и любовь!
"...и чтоб было потом еще продолжение"
|
 |
red-white sniper, ekdjil с адресатом не ошибся, первоначально так оно и было, но со временем всё меняется и кому сейчас Света посвящает Мураками, известно лишь ей одной)
Алёнка, Света просто мудрый Человек с другой планеты)
|
 |
Я попросила ekdjil объяснить незнающим (вроде меня), документальное подтверждение того, что посвящено именно ДАв, а не ДА. Я нигде такого не встретила, поэтому и усомнилась. развейте мои сомнения тогда. |
 |
на слово не верите?))
Ваше право! только не всегда и не всё документируется), на моей памяти Света говорила (публично) об этом на концерте в СДК МАИ, по-моему в 2008 г., ищите, проверяйте)
|
 |
И песня эта не посвящена расставанию с любимым человеком, она о другом)) |
 |
А о чем???
Очень хорошо было песни пообсуждать, кто как слышит, ассоциирует, понимает....
Если ДАв то почему Мураками, потому что она суши любит :-))) |
 |
Дзен, уж извините, но мне нужно самой посмотреть-послушать, тогда поверю. концерт вы имеете ввиду 18.04.2008, в ДК Ленсовета, пятилетие? вот что пишут в событиях:"Эту песню я посвящаю... Дине Аветисян", вот и видео есть: http://narod.ru/disk/1794514000/23.%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.mpg.html
но единичное посвящение на концерте (мало ли, может это песня любимая у Д.Ав), это еще не посвящение всей песни, так что я остаюсь при своем мнении, на котором не настаиваю.
ekdjil, а я и не утверждаю того, что она посвящена расставанию. Я только цитаты из Светиных интервью приводила, и все. |
 |
о чём "Мураками"?
мне кажется, что эта песня о переходе от общего к частному, о зарождении любви. |
 |
А как вам такая статья: "Звездные пары: мода на гомосексуальность"? http://lady.mail.ru/article/438650/0 |
 |
это желтая пресса.
та история, которая связывает СС и ДА, на мой взгляд гораздо объемней и шире,нежели ее пытаются трактовать в подобном духе. Разве в 18 лет мы не любили своих друзей с которыми пускались в разные "плавания", путешествия... были объединены общим делом, страстно увлекались этим. Не знаю, мне кажется, что все гораздо неоднозначно было. |
 |
Да нет, что ж там желтого? Все правильно написано, только год перепутали. |
 |
... и Марту Маратом назвали) |
 |
Автор - старый лис
21:31 30 марта 2011
Возвращаясь к Мураками. В книге Погребижской Все равно я встану , если я не ошибаюсь Света тоже говорит,что .если бы не была ДА, не было бы Мураками и ,кажется. Время познаний. Мураками точно, а про вторую не уверена. А что касается Д АВ, то СС как многие творческие люди. могут увлекаться кем-нибудь и чем-нибудь. И это нормально.Но МУЗА у таких людей всегда одна на всю жизнь. А если бы все было прочно забыто и зарыто, не было бы цветов и частых вспоминаний и упоминаний ДА. Если поразмыслить, я даже не могу назвать хоть одну распавшуюся группу, где вспоминали бы друг о друге.Чаще всего расстаются и вообще никаких мыслей друг о друге.
|
 |
Как бы Вам не нравилось, но песня изначально была посвящена Аветисян))...знаю это не из своих домыслов.
Музы - это влюблённости, и естественно для творческого человека, что их было немало:)
А всё, что Вы перечислили про Свету, то это она делала от того, что уже, наоборот, нет никакой боли...делала она это от тёплого человеческого отношения к Диане и интереса к её творчеству...вот это последнее как раз в ней, как было, так и есть. |
 |
Как бы тут многим ни хотелось доказать, что "у них просто ботинки одинаковые, и ничего более", и никаких песен Диана и Света никогда друг другу не посвящали - естественно, все понимают, что это неправда.
И что "Мураками" - именно и только про Диану Арбенину - это тоже было известно чуть ли не с момента написания этой песни.
Ну конечно, фантазировать интереснее, чем неприятную для себя правду признать. Спасибо хоть, что Дятлова сюда не вписали. |
 |
Ой, только без провокаций, мы же уже по носу щелчок получили, а то сейчас chinchilla подтянется... я уже даже соскучилась:-)))) |
 |
песня мураками написана в 2002г.- ФАКТ,год такой был у СС, что можно и дезориентироваться какой Диане посвящать, одну любишь,с другой еще гастролируешь. Вот поэтому и важно понять о чем песня, если прощание- то ДА, если о зарождении чувств - то ДАв. |
 |
А мне кажется, что нет конкретного адресата у Мукаками - она одновременно и песня - расстование с ДА и зарождение новой увлеченности к ДАв. Эти два чувства заполняли в этот момент Свету - и получилась такая песня.
Книгу Мураками в самолете читала ДА, а любить руками Света хотела ДАв.
Мне так видется |
 |
ой, а что у всех слово «улетаешь…» ассоциируется только с прощанием?))
эта песня о возвышенных отношениях, о духовном влечении; о человеке, который заполняет образовавшийся вакуум твоей души; ты уже не можешь не думать о нем.. смотришь сквозь предметы-переплеты, лица, а мыслями улетаешь по своему маршруту; тебя переполняют чувства, себе ты уже признался, что любишь; ты хочешь большего, желаешь соприкоснуться, ощутить - тебя тянет, но не решаешься
..а в Париже уже вовсю цветет миндаль))
|
 |
- Как лучше для вас – выступать сольно или дуэтом (вы все попробовали)?
- Это разножанровая история, все интересно. Мне всегда было очень интересно работать с Динкой Арбениной, это был самый яркий дуэт в моей жизни. В дуэте, конечно, всегда нужно быть в диалоге, должна быть филигранность в чувствах, во взаимопроникновении. Это отдельное удовольствие – когда ты чувствуешь партнера, а партнер чувствует тебя. Это сродни любовных отношениям. Но ничто не вечно под луной, поэтому нужно ценить момент. Не надо думать о том, как это долго продлится, сейчас это есть – радуйся.
- До сих пор среди ваших фанатов имеет хождение такая фраза «Снайперов всегда двое»… В ней что-то есть?
- Очень показательна была ситуация на «Фабрике». Носков, кажется, спросил у ведущей проекта Яны Чуриковой: «Кто это пел рядом с Тишманом?». Она ответила: «Помните, была такая группа «Ночные снайперы»? Вот эта «была» весьма показательно. Это несколько смело и нагло звучит: были «Ночные снайперы», пока я там была. Не мои слова, оговорка почти по Фрейду. Действительно, снайперов было двое.
Да, вот такая ситуация, похоже не будет ничего на "нашествие". Опять Света о "наболевшем".
|
 |
Согласна......и похоже не только на "нашествии".......кажется вообще вряд ли ещё "что то" будет...... очень очень жаль, но они всё дальше друг от друга.....имхо |
 |
Вот интересная закономерность... чем больше признаков сближения, чем чаще они пересекаются - тем настойчивее и упорнее звучат заклинания: "нет, нет. ну что вы, они все дальше, уже ничего невозможно, никогда ничего не получится!!!"
Оч-оч. любопытно: и для чего ж все это делается, а? Кому ж это настолько мешает их сближение, что из любой мухи готовы дракона надувать? |
 |
чем больше признаков сближения, чем чаще они пересекаются
 |
Да просто начиная с 2008 года, и по настоящее время, таких фактов и свидетельств была масса, а тут получается, будто все это можно перечеркнуть всего из-за одной неоднозначной фразы. |
 |
дааа... уже столько всего было... и масса свидетельств об одном... и куча неоднозначных фраз о другом...! Я просто им искренне желаю быть бесконечно счастливыми... и прям вижу афишу совмесного концерта НС и СиО )))))) |
 |
А у меня уже складывается чувство, что происходит цикличная игра. Сначала ДА всяко демонстрирует родинки, делает загадочный взгляд и отказывается от комментариев с отмазом, что поклонники и так все знают. В этот же момент Света будто не при делах. Затем новый виток, Света дает интервью с разными интересными моментами, как то - Генерал, Нашествие и лучший дуэт в ее жизни и не свершившийся звонок, но теперь вроде как Диана не при делах. Наверно все так и будет до 20-ти летия.
ЗЫ: А еще была показательна фраза Светы в Иваново(видео): утром секс, на вопрос журналиста: Всегда? да-не люблю когда мои планы меняются ( слова иные, но смысл сохранила). Значит есть у Светы с кем просыпаться КАЖДОЕ утро, а все остальное видимо все-таки подготовка к 20-ти -летию НС, или просто весело им. ИМХО))) |
 |
в интервью, которое привела Пишу, меня задела другая фраза, не та, о которой столько рассуждений.
"- Очень показательна была ситуация на «Фабрике». Носков, кажется, спросил у ведущей проекта Яны Чуриковой: «КТО ЭТО пел рядом с Тишманом?». Она ответила: «Помните, была такая группа «Ночные снайперы»?
--------------
Прошло почти 9 лет, а это достаточный срок, чтобы не быть просто экс-солисткой Снайперов, а ассоциироваться у многих с чем-то другим. |
 |
ВОТ!!! ВОТ!!! Именно!!! Звезда потише и узнать о Сургановой можно только по ссылкам НС!!!
Свете и так памятник при жизни можно ставить с таким раскладом, хотя она умный человек и понимает что в принципе так и есть, увы...... при все уважении к ее творчеству и к ней как к ЛИЧНОСТИ!!!
Прикалывается она, при чем с самого утра :-)))))
|
 |
Надо бы, конечно, пересмотреть кое-чей любимый фильм, но что-то в расписании Светы мне сильно напоминает расписание барона ( ну, приблизительно, с15 до 16 у нас подвиг, а в18-00-война с Англией ;)))). Лет 10 не смотрела-по памяти))).
Почему-то пока ее слушала- именно эта фраза всплыла))). И вообще она Максимову сказала: главное-ЧЮ. Я все ее последние интервью так и воспринимаю)))).
И, потом, с ДА никогда не знаешь что будет дальше- оборона не помешает))).
Я, пожалуй, с Фанни согласна.
|
 |
по поводу Нашествия
Ну а что они могут там сообразить из двух групп совершенно разных? только что-то искусственное- а оно им или нам надо?
Мы сейчас имеем две отличные группы- пусть бы они и остались, ну а к ним, возможно со временем, добавился бы отличный аккустический дуэт)))))
Пусть уж сначала между собой разберутся и песен побольше красивых типа М-П-М напишут ))), а мы порадуемся...
|
 |
Извините, но маленькая поправка: упомянутое Вами стихотворение про Генерала к ДА не имеет никакого отношение, написано оно совсем другому человеку. |
 |
а что сейчас её НЕТ??? ДА нет без СС , СС нет без ДА... |
 |
//Звезда потише и узнать о Сургановой можно только по ссылкам НС!!!
о Сургановой сейчас знают, пишут и слушают столько же, если не больше людей, чем про Диану и НС, загляните вконтакт или вот например "глас народа" без купюр и цензуры : http://twitter.com/surganovoi |
 |
интересно, а Вы знаете точно, к кому имеет отношение Генерал? :) |
 |
я согласна, что уже давно нет НС! нет со всей этой снайперской идеологией и духом...все это было. формально было до декабря 2002, а так еще раньше (я предполагаю, что август 2001).
многие, наверное, ответят, что группа не может стоять на месте, что она развивается и т.д...но просто то, что я вижу сейчас...это только Диана Арбенина! ее личность, ее имя все больше перекрывает и ставит на задний план имя Ночные Снайперы. и это имя все больше уходит в прошлое. |
 |
да, наше с вами восприятие группы может такое и есть, НО публика, которая была на фабрике, вряд ли вникает в такие тонкости снайперской философии... И по факту получается группа как была так и есть, даже название ни чуточку не изменилось, а там говорят, типа "помните БЫЛА такая группа..." как будто сегодня её нет... |
 |
на самом деле, это могла быть и просто оговорка. я тоже могу сказать вместо "есть" "была" :)
а может и остальные слушатели и зрители (не зайцы) тоже чувствуют, что все больше ДА и все меньше НС. вот и сказали такое. |
 |
в каждой "оговорке" есть доля правды... )))))) |
 |
Да уж, умеете вы шокировать)) А Вы уверенны что Ваша информация про Генерала верна?))
 |
да, очень интересно- Кто есть генерал? |
 |
Чувствую, как бутылка Виски медленно уплывает к Конику)))
Знаю точно, что Генерал не адресован ДА...а к кому, сказать не могу, поскольку это не мой секрет...я обещала. |
 |
вот так всегда (((((( кругом всё засекречено ((( |
 |
Печально. Мне кажется ДА тоже расстроится, ведь слишком очевидным казалось имя адресата.) |
 |
мне кажется, что Диана сейчас настолько далека от того, чтобы переживать такую вещь как-ей или нет посвящены стихи...
Ее жизнь просто переполнена такими прекрасными событиями, что ей совсем не до этого. мне так кажется. Одни детки чудесные чего только стоят !! Они же меняются просто на глазах. Наблюдать это, участвовать в этом процессе - счастье неземное!
о творчестве, я вообще молчу! тут только успевай!
сейчас новый проект - ДА пробует себя в новой роли, а это всегда интересно себя испытать.
Плюс акустика! что тут говорить. |
 |
Ой не скажите, посвящение - это всегда ПРИЯТНО!!! |
 |
Это вам лично Света сказала?
Если нет -то ТОЧНО вы знать ничего не можете.
И, простите за прямоту, очень неприятно читать ваши очередные ничем не подкрепленные домыслы. Обещали держать что-то в секрете - так и держите. |
 |
ekdjil, просто не хочет пустых фантазий:) |
 |
Так мы можем выдавать наполненные фантазии ;)))
 |
Пишу, а если наполненность нас огорчит, что будем выдавать?)
п.с. дети, личной и творческой жизни не помеха)) |
 |
Нуу, мы огорчающую наполненность придержим, зачем хороших людей печалить))) |
 |
Нуу, мы огорчающую наполненность придержим, зачем хороших людей печалить)))
 |
нет, я не знаю, просто догадываюсь)) |
 |
Другими словами, фантазируете?
А тема эта о посвящениях ДА и СС друг другу. Все остальное, включая ваши пустые фантазии - уже оффтопик. |
 |
скорее сопоставляю и анализирую)..
ровно, как и Ваши, я так понимаю, что среди нас нет ни Светы, ни Дианы?! поэтому мы все здесь строим только догадки)) |
 |
долго смеялась над неосведомлённостью журналистов)))))))
http://kp.ru/daily/24068.5/307766/ |
 |
Еще раз, не хочется множить оффтопик, но предполагалось, что тут, в этой теме будут цитаты ДА и СС. Так давайте их и выкладывать, и обсуждать, а не меряться догадками и "пустыми фантазиями" (это я ваши же слова цитирую, если что). |
 |
новое интервью Светы на "ПитерТВ"
-Чем из достигнутого за этот период вы могли бы гордиться?
- Об успехах особых говорить не приходится, достаточно все локально и скромно. Никаких вам премий, никаких грандов, никаких золотых дисков, никаких участий в "Двух звездах" и так далее...
http://piter.tv/event/Svetlana_Surganova_Zavi/?from=vk_2011_04
|
 |
Рони, мне казалось, что это и были обсуждения цитат, т.е. Вы берёте на себя такую смелость определять, где пустые фантазии, а где ёмкие обсуждения?))..
тогда скажите, как Вы думаете (без догадок) будет совместное выступление на Нашествии или нет? цитат на эту волнующую тему уже предостаточно, обсудите, пожалуйста)
|
 |
Смелость беру не я, а ekdjil, которая из "достоверных" источников все якобы точно знает, и Вы, ее поддерживающие.))
Про Нашествие я свое мнение уже писала. Скорее сомневаюсь, но допускаю небольшую вероятность, что и это возможно. Все от Дианы тут зависит, а она человек спонтанный. |
 |
По словам Светы, Диана не согласилась выступать вместе на Нашествии. "Видимо, ей совсем не интересна эта история, которая была. Это ее право...". |
 |
А откуда инфа? |
 |
вот и поговорили... пофантазировали.
|
 |
ответ в личке |
 |
Вот оно лишнее доказательство того, что мы бредим. Воссоединением, взаимным прощением и вечной любовью.
_________________ . |
 |
Вообще ни разу не довод.
С чужих слов - что угодно можно наговорить. Тогда как лично от Дианы комментариев по этому поводу еще не было. |
 |
Рони, не надо так откровенно завидовать)))))))
Я, конечно, не знаю всё точно из жизни Светы, но совсем очень некоторые моменты знаю...пишу ровно столько, сколько считаю нужным...и это не из вредности...могла бы, с удовольствием поделилась бы.
И Дзен абсолютно правильно написал:"ekdjil, просто не хочет пустых фантазий", но не все правильно поняли его слова))...просто, когда вижу такие фантазии, но уверенно знаю, что всё это не так, то пишу настолько откровенно, насколько могу в том или ином случае.
Я даже, когда и не знала, то слушая/читая стих-е про девочку-генерала, образ ДА мне совсем в нём не виделся, не чувствовался. Поэтому для меня это не явилось каким-то удивлением, как почему-то для некоторых. |
 |
Даже если Диана откажется от совместного выступления на Нашествии, что вполне вероятно, это ещё ни о чём не говорит!!! В их случае, это не просто "старый" состав группы и "новый" состав.... хотите так споём, хотите так... Тут много личного, и совместный концерт БУДЕТ совсем на другом уровне... Нашествие - не то место для ТАКОГО события! ИМХО! Отлично выступят и каждая со своей группой! ИМХО! Будет повод увидеться и пообщаться ЗА кулисами )))))) |
 |
похоже, что Диана и правда отказалась, да еще и как-то....в ее духе
Что-то Светлана разобиделась ... так по ощущениям |
 |
коник, поясните пожалуйста, как это произошло? Откуда инфа? И почему Света обиделась? Где это видно? в последнем интервью ПитерТВ я не заметила обид, наоборот... мне показалось... |
 |
Уважаемая ekdjil, Вы ошибаетесь - никакой зависти нет. Я вам просто не верю. Или не верю вашему источнику информации - как вам удобнее.
Повторяю вопрос - вам лично Света сказала, кому она посвящает свои песни? Если нет, то разговор исчерпан.
И дело тут даже не в том, что вы ничем не можете подтвердить свои слова. И не в том, что ваша инфа мне как-то не нравится. Например, словам Tossа я почему-то верю.
А вашим - нет. Считайте, что это женская интуиция :) |
 |
а вы поставьте себя на место Светы!?)
хотя, уверена, что "обида" не совсем подходящее слово для описание её внутреннего состояния, мне кажется ближе такие, как "непонимание", "удивление", может и "разочарование". |
 |
Я говорила по поводу Нашествия, что не то это место, и ответ Дианы, в принципе, предсказуем... Только вот не хочется резкости со стороны ДА и "обид" со стороны СС!!! (((
|
 |
Когда и где Света говорила, что Диана не согласилась выступать вместе на Нашествии? Я в это верю, мне просто интересен источник. |
 |
а скинте мне тоже в личку это интервью, где ДА говорит, что эта тема ей не интересна
пожалуйста, |
 |
эх, Диана...:(
преклоняюсь просто перед Светой, силой ее духа, ее бесконечным позитивом, добротой и светом, который она несет нам!
помню, как в Буквоеде она сказала такую фразу, что "перед человечеством уже не удобно"...это она по поводу того, что столько людей еще верят в НИХ.
спасибо Свете, что хотя бы ей не все равно, хотя бы ей не безразличны сотни почитателей их таланта, которые верят в сказку, в любовь.
я отвлеклась, конечно...но просто очень хотелось это сказать. |
 |
ничего себе!!!.. а в чём же его предсказуемость-то?!
и причём здесь место (Вы думаете в другом месте будет иначе)), организаторы Нашествия просто попросили выступить вместе, Света дала согласие, Диана, судя по всему - "предсказуемо" нет!
|
 |
Незнаю почему, но я именно так вижу ситуацию, что совсем это всё не то... И Диана так, потому, что для неё это не просто выход на сцену совмесно спеть... а на много больше и глубже, и пока видимо не время и не место... Уверена, что всё будет, надо только подождать )))))
Алёнка, я не согласна, что "не всё равно только Свете..." ))) Если бы Диане было всё равно, она бы СПОКОЙНО выходила и пела что угодно и где угодно! ИМХО! ))) |
 |
я что-то не заметила, что Диане как-то не спокойно поется и вообще живется. и слава Богу, что у нее все так хорошо. но я что-то не вижу, чтобы она по поводу Светы как-то переживала особо. ни на концертах, ни в интервью...
может, вы пример какой-н приведете? пожалуйста!) |
 |
Ну вот опять 25))) мне перечислять то нечего, знаю наверно меньше вашего, посмотрите с чего ЭТОТ топик начинался, и ещё ОТКРОВЕННАЯ Диана )))) Там все перечисления есть ))) А по поводу спокойно-неспокойно, так я имела в виду, что еслиб Диане совсем было РОВНО на Свету и на прошлое, то она бы наверно СПОКОЙНО выходила со Светой и пела где угодно! Ну если прсят, почему нет?! Видимо потому что... )))) |
 |
продолжая логическую цепочку: т.е Света относится ровно?!)) |
 |
читала я все это, конечно))
но по вашей логике тогда выходит, что Свете ровно на Диану, раз она спокойно готова выйти на одну сцену...?
Дзен, об одном подумали))
|
 |
"Видимо потому что... ))))"
А может именно, что не ВИДИМО. Может Диане не интересен уже тот период жизни, и ей куда как комфортней в нынешнем статусе Диана Арбенина и Ко. И не нужен ей "Снайперизм", "Снайперов всегда двое", чаянья поклонников и т.д.) Диана в первую очередь профессионал, смогла же она вжиться в образ на Двух Звездах на столько, что Коник до сих пор успокоиться не может? Смогла. И здесь бы смогла. И никто от них не ждет публичных лобызаний и реализации Сказки. Со Светой ДА общаются(судя по некоторым интервью, значит нет войны до крови, все ровно и спокойно, без драк и поножовщины). Так что мешает двум родным людям выйти спеть? Вот Свете нефига не мешает, думаю Диане тоже. Просто не интересно. Если и на 20-летие не будет концерта, то это конечно уже будет форменное неуважение в первую очередь к Свете. Хотя неуважение и сейчас проскальзывает, Диана скорее всего в курсе интервью Светы о Нашествии, и своим отказом она ее несколько...в плачевном свете выставляет. Надеюсь, что отказ Дианы-это просто неподтвержденная информация.
На мой взгляд, Диана и ее пиар-группа просто не видят в этом совместном выступлении с Сургановой на Нашествии коммерческой выгоды.
Если бы ей предложили выступить с ДДТ или с Земфирой, то этот день для НС считался бы историческим, безусловно.
но моя интуиция мне подсказывает, что Света и Диана все же выступят на Нашествии вместе. Что бы они обе не говорил до этого события в интервью или еще где )) |
 |
вы просто оправдываете свой ник :))
на мой взгляд, коммерческая выгода здесь просто огромная!!! если бы такая информация подтвердилась, то на Нашествии было бы, простите за тавтологию, нашествие зайцев)) доходы организаторов точно увеличились бы!
|
 |
Вот именно, какая польза Диане от того, что организаторы мероприятия заработают на их со Светой историческом событии?
Пиарить за свой счет мероприятие - это не в стиле ДА, мне кажется. А вот если бы были более выгодные предложения, дуэты, то она бы согласилась, и мне думается, что без особенных раздумий.
Моя интуиция - это ведь чувства)) Если отбросить все мысли "про деньги и славу", то верится, что победят эти чувства и у СС с ДА! |
 |
Не знаю, что говорила по этому поводу Диана. Написала только то, что говорила Света. И каждый может это проверить. Буквально завтра у Светы интервью на Нашем радио, можно позвонить и задать вопрос.
Ну и Нашествие, покажет, конечно :) Хотя есть малюсенький шанс, что Диана передумает. Но на данный момент, Диана НЕ согласилась. |
 |
Алёнка, Дзен )))))
Света просто обсалютно другой человек!!! И, по моим ощущениям, она пережила тот период полностью, перелистнула страницу, так сказать, но не отпустила, и не забыла, и готова начать с начала...потому, что по прежнему есть чувства. Ну это мне так кажется! ИМХО и ещё раз ИМХО!
Пишу, ну а как же тогда, начало этого топика, и ещё один "откровенная Диана" ??? Мне кажется, если человеку РОВНО, то это сразу видно, а тут, простите, пока одни противоречия, и ничего утверждать невозможно )))) А вот про 20ти летие согласна, это действительно событие, и будет умноженное на два...если всё получится )))))
Про денежный вопрос, в случае с Нашествием, конечно ерунда, извиняюсь! ИМХО! Особенно меня сразила на повал фраза: " мне кажется. А вот если бы были более выгодные предложения, дуэты, то она бы согласилась, и мне думается, что без особенных раздумий." ЖЕСТЬ! при чём тут вообще обсуждения дуэта с СС и с кем то другим? Это совсем о разном!
|
 |
Я о побудительных мотивах, если Вы не поняли ) |
 |
Ах ну да, конечно, бессердечная Диана и ее подлейшая администрация во всем ищут исключительно коммерческую выгоду.
Причем им даже и говорить на эту тему ничего не надо: исключительная проницательность юзеров уже давным-давно, даже за несколько лет до распада, а не то что до "нашествия", все красивейшим образом расставила по местам.
Ну-ну. Знакомые слова знакомой компании. Что еще новенького нафантазируете о противостоянии злобного монстра и сверкающего белокрылого ангела? |
 |
В случае дуэта ДА и СС побудительные мотивы совсем другие!(Если вы ещё не поняли):) Может быть, с кем то другим, денежный вопрос имеет место быть, безусловно! По вашему получается ДА отказалась, потому, что денег мало предложили? И ещё, жаба задавила(прошу прощения, незнаю как это вежливо сказать), что орги Нашествия наживуться?! Ну бред! ИМХО! ))))))) Не тот случай... ИМХО! |
 |
а как Вы, как спец по Диане, поясните (возможный) отказ Дианы от совместного участия со Светой на Нашествии? пожалуйста) |
 |
Совсем других мотивов я пока ещё не поняла, точнее не увидела. Причина отказа ДА или СС в совместном участии на фесте, сама прояснит ситуацию. Дождемся Нашествия)) |
 |
Да нет, это у них не бред. Это вполне сознательная, методично-упорная деятельность достаточно известной компании, тщательно заботящейся, чтобы не допустить где-либо в сети появления положительных высказываний в адрес Дианы.
Вот увидите, сейчас еще человек 20 (точнее, ников 20) набежит им поддакивающих... |
 |
Печально, что у некоторых людей всё в жизни упирается в деньги! Не увидели, значит и не надо вам их видеть...))) А нашествие каким образом прояснит ситуацию? Вряд ли кто-то будет что-то комментировать, что и почему...! ИМХО! Интересно, как вы себе представляете это происнение ситуации... Выходит Диана на сцену, и говорит...(то, что я выше написала) Мол, простите, дорогие, но вот так вот... ДА??? )))))))
|
 |
Для чего? Не понимаю!!! Кому это выгодно? Надеюсь Света к этому не имеет отношения... хотя уверена, что нет... Снова слово "БРЕД" на языке чес слово! ))) |
 |
Света, естественно, не имеет. Ни малейшего.
А кому выгодно... ну просто есть те, кто считает, что лучший способ выслужиться перед Светой и ее администрацией, заставить ее обратить на себя внимание - это бегать по интернету и где только возможно поливать грязью Диану. Судя по всему, им кажется, что Света сама по себе настолько слаба и неприметна, что ее возвысить можно только единственным способом - унижая всех остальных. |
 |
Ну спасибо, Коник и Шиншилла - братья (вернее сестры) по разуму.Бывают конечно в жизни совпадения...... |
 |
при чём здесь Света!???.. скажете тоже, я думаю, это лишь причудливая фантазия Фанни, она повсюду видит врагов Дианы, и это уже точно не бред:).. и при этом не озвучивает свои соображения по поводу инфы об отказе ДА от совместного участия в НАШЕСТВИИ! |
 |
"...тебя окружают не люди, а МЫШИ..." ла ла ла ))))))
"...в красивых журналах считаю пунктиры
такое не выдумать даже нарочно..." ла ла ла ))))
Дзен, ну я же сразу написала: Уверена, что НЕ ИМЕЕТ отношения! )))) А по поводу Нашествия, уже есть оф.инфа? Если нет, то какие комментарии? ))) Так просто предположения ))))
|
 |
Девочки не ссорьтесь,все - Диана "отдалась" Украине, у нее проект на плюсах, репетировать совместно НЕКОГДА - ну давайте примем такую версию для Нашествия и оставим им совместное выступление на 20-летие НС. Это действительно более разумно было бы. Нам важнее юбилей НС или Нашествия??? |
 |
Как фанат обеих я хочу верить в чудеса))
Но! Как человек, понимающий бизнес считаю, что совместное выступление после долгой разлуки должно состояться не на Нашествии. Эта снайперская пауза дорогого стоит, как в денежном, так и в идеологическом смысле. На мой взгляд, они должны придумать совместный проект, выгодный обеим и морально и материально. Это вполне себе мотив, на который имеют права обе. И ничего тут нет страшного, грешного и бессердечного. Для ШоуБизнеса, в котором они обе крутятся, этот мотив более чем понятен.
Другое дело, что улетает время… До долгожданного 20-тилетия можно банально не дожить. Я конечно очень хочу дожить, но у меня нет такой уверенности: падающие сосульки на голову, радиация, цунами и т.д. Можно не успеть сказать ЛЮБЛЮ! Понимаете о чем я?
|
 |
А что Вам стоило - начать именно с этого рассуждения, а не бросаться грязными клеветническими обвинениями, чтобы не объяснять потом, что "не то имели в виду"? |
 |
тут, по-моему, никто грязью Диану не поливал! |
 |
да, согласна: время уходит :(
|
 |
Жаль, что Вам это так представляется... |
 |
Аленка, мы уже очень долго ждали, что тут осталось, подождем...еще чуть, знаете как в жизни бывает - что-то елки замелькали :-)))))))
Вот про 20-летие ведь Диана первая заикнулась,тьфу,тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.... |
 |
Я начала свои рассуждения с правды жизни. Пиар-служба НС похоже с этой правдой очень хорошо знакома. Ведь огромные билборды концерта НС напротив гостиницы «Балчуг» стоят денег, и немалых.
В программе Нашествия ДА и СС пройдут на общем фоне участников, в целом своей интригой пропиарят только сам фест. Ради чего или ради кого им обеим распылять себя в данном случае? Очевидно же, что цель не оправдывает средства.
Да, в ШоуБизнесе не без грязи, согласна, но Света и Диана выбрали этот путь. Обвинять их обеих в этом не имею никакого права. |
 |
А, так от своих слов не отказываетесь, и я Вас изначально правильно?
Ну что ж, в таком случае, все мною сказанное - полностью идет в Ваш адрес. Увы. Жаль, что считаете возможным самоутверждаться за счет Гениев. |
 |
Если честно, никаких Гениев и Сальери здесь не заметила,какие-то максимумы сплошные.
При всем уважении к творчеству НС и лично Дианы Сергеевны и Светланы Яковлевны, но насчет гениев - это как-то перебор. ИМХО. |
 |
Гении и однозначно. Без вариантов. |
 |
Я от своих слов не отказываюсь. В моих словах нет грязи, обвинений и прочего Вами мне адресованного.
Есть наши с Вами чувства и желания, а есть правила бизнеса, по которым даже гениальные артисты вынуждены играть, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. |
 |
Приписывание Диане якобы отказа из за якобы отсутствия якобы нужной ей коммерческой выгоды - это и есть та самая грязь, которую Вы на нее выливаете. |
 |
Гении и однозначно. Без вариантов.
 |
здрасти пожалуйста!
Диана и Света столько лет друг без друга, столько страстей было пережито, столько пассов друг другу,… столько наболело, накипело, столько стасковано… Вы что?! Отдать это все даром, вот так, совершенно случайным людям где-то в тверской степи?!
Эта встреча дорогого стоит! Не думаю, что организаторы Нашествия в состоянии достойно оценить событие такого масштаба. Но предчувствие есть, говорила об этом выше))
|
 |
Такое выступление ДОРОГОГО СТОИТ прежде всего для них ЛИЧНО!!!
А думаю коммерческую сторону вы преувеличиваете, не спасет это "отцов русской демократии", да и не такие бедненькие они совсем чтоб так размениваться. Это прежде всего очень ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ и для них, и для фанатов!!! ВЗРЫВ БУДЕТ. Однозначно, как любит выражаться Фанни :-))))) |
 |
"Страсти" и "накипевшее" в любом случае не коммерцией измеряются. |
 |
Видимо Света, как и я, боится непредсказуемых и независящих от нас обстоятельств: радиация, сосульки, цунами и т.д. Может быть она чувствует скорость полета времени? |
 |
ВОТ!!! и я об этом! это не продается))
|
 |
Ой, как все эмоционально)))
Да, я тоже считаю, что Нашествие такого подарка не достойно! А вот ДР вполне достойно!!!Почему бы ДС не сделать себе (и нам!) такой подарок на ДР!)))
Шучу, конечно для разрядки, а то молнии засверкали :)))(это им решать когда они готовы будут- мы ведь потерпим?) Лишь бы дожить... |
 |
Dreamer, вот интересно стало,а где это вы проживаете??? в плане сосульки, радиация, цунами??? никак не могу это место сфокусировать, у нас вот жара +18 и ЦУНАМИ до нас не достанет, вот и на радиацию мы уже закаленные после Чернобыля :-)))
Что это Вы так позитивненько о жизни, а как же закон притяжения, мысли материализуются :-)))
И вообще чистый четверг, надо все плохое за год смыть и выкинуть :-))))) |
 |
на Земле проживаю )))
вообще я оптимист!!! |
 |
на Земле проживаю )))
"ну просто есть те, кто считает, что лучший способ выслужиться перед Светой и ее администрацией, заставить ее обратить на себя внимание - это бегать по интернету и где только возможно поливать грязью Диану."
По поводу ДА и дуэтов с Земфирой. Не думаю, что при всем уважении к заслугам Земы, Диана спит и видит совместный проект, и еще больше сомневаюсь, что она побежит сдирая коленки от радости с ней петь.Зачем? Диана самодостаточна, востребована, в чем-то культовая-у нее все хорошо!))
По поводу денег. Их много не бывает, и у артистов в том числе, иначе все давно бы пели бесплатно-из любви к искусству. НО выступление на Нашествие не тот случай. Либо не интересно, либо не хочется теряться в толпе выступающих. Все-таки творится история.
|
 |
Во-первых, лучше все же дождаться официальных комментариев ДА.
А во-вторых, Нашествия Диана нам и не обещала, она только о 20-летии говорила, да и то не точно. Претензий к ней быть никаких не может, равно как и обид. |
 |
А где Вы прочитали,что у меня к Диане претензии и обиды? Я вообще не склонна обижаться на незнакомых людей, которые мне в принципе ничего не должны и ничем не обязаны. |
 |
"считаете, что администрациям СС и ДА важно мнение и персона какого-либо интернет-ника?"
не по адресу вопрос. Спрашивать надо у тех, кто так поступает. |
 |
Извените, что не потеме ( просто эта тема "живая" очень )
а что там в Киеве про проект слышно?
Вы сами не ходили?
Диана наверно где-то совсем рядом с Вами ходит... |
 |
Ну в маршрутке я ДА не поймала :-)))
нет, они на той неделе "отснимались" и разехались, на массовку не ходила,1-)в командировке была, 2) молодежь там плотненько, студенты. На 1+1 у нас в эфире будет с 15 МАЯ, пока на 1+1 идет пекельна(адская) кухня с Юлей Высоцкой (что-то все ваши у нас)(американский проект) и Зірка+Зірка - отстой полный, полная порнография на те Две звезды, от которых я до сих пор отойти не могу :-)))) |
 |
коник
"Зірка+Зірка - отстой полный, полная порнография на те Две звезды, от которых я до сих пор отойти не могу :-))))"
сейчас Шиншилла появится для компании))))))))
Диана примет участие в жюри КРОК-Рок на Серебряном дожде, на Офе написАли, посмотрим, что из этого проекта получится.
http://www.snipers.net/news/1044/
|
 |
А если бы Вам кто-то сказал, что информация от самой Светы, то Вы бы поверили)))
У Вас ко всему прочему и логика, я бы сказала, наивная:)...в таком случае и полагаться на свою женскую интуицию не особо стоит))
Хотя, конечно, право Ваше, верить или не верить. Если Вам кажется, что этот стих про ДА, то пусть так и остаётся...тем более, что я доказывать или писать что-то более конкретное про эту тему не собираюсь. |
 |
Да, это мое право - не верить не достоверной информации :)
И лично я была бы рада, если бы вы занимались ее распространением в личной переписке, а не в теме, где собираются конкретные цитаты ДА и СС из их публичных высказываний. Это лично мое мнение. |
 |
Рони,ekdjil намекает, что она чуть ли не девушка Светы и стих посвящен ей,а Вы тут сомневаетесь :-))))
ekdjil, никто так не делает, сказали А говорите Б,а нет так и не надо было загадочно говорить А |
 |
"ekdjil намекает, что она чуть ли не девушка Светы и стих посвящен ей,а Вы тут сомневаетесь :-))))"
Хохотала до слез)))))))))))))))))Умничка Коник)))))))))))))) |
 |
А что-то пока в официальном списке на Нашествии нет не СиО, ни НС :))) |
 |
Ну, вот, а мы тут столько дров и копий наломали :-)))))
|
 |
Ваши фантазии относительно меня, видимо, также близки к правде, как и Ваши представления о Свете и Диане))))))))))) |
 |
Рады Вы или нет, но я пишу там, где сама сочту нужным и ровно столько, сколько посчитаю нужным. В чьих-либо указаниях не нуждаюсь)) |
 |
(устало) Вам знакомо такое понятие как оффтопик или Вы первый день в интернете?
Если бы вы создали тему с названием "Инфа из достоверных источников от ekdjil" и обсуждали ТАМ свои сведения,
клянусь, я бы вам ни слова бы не сказала. Это было бы уже дело модераторов - делать или не делать замечания и т.п.
А данная тема с цитатами мне самой очень интересна, и мне обидно, что в ней опять смешались в кучу кони, люди, официальная инфа и ваша псевдоосведомленность.
Коник, Пишу - спасибо за поддержку :))) |
 |
"Ваши фантазии относительно меня, видимо, также близки к правде, как и Ваши представления о Свете и Диане)))))))))))
Ну что вы так серьезно ко всему относитесь?)) Ну представьте себя на нашем месте, приходит человек и предельно серьезно заявляет, что обладает 100% инфой о каком-либо известном человеке, но рассказать эту инфу и ее источники не может, т.к. клятвенно обещал. Ваша реакция? Лично у меня их две: 1. Нет никакой инфы, но есть детское желание показать свою причастность к звезному телу. 2. Нафига вообще приходил и заикался, коли кина все равно не будет.
А вообще фантазии насчет Светы и Дианы, лично у меня не выходят за рамки личного и сценического дуэта. Мне оочень хочется чтобы они были вместе, другие события и люди касаемые этих двоих-не интересны. А уж Вы тем более в мои фантазии не входите, уж извините :))))
|
 |
"А что-то пока в официальном списке на Нашествии нет не СиО, ни НС :)))
Про СиО информация есть тут http://vestya.ru/rock-kultura/rock-nashestvie/chego-zhdati-ot-yubileynogo-nashestvya-2011, а полностью списка участников пока нет вообще, официально только первые два десятка групп выложили, но их гораздо больше. И, может, для Нашествия топик надо свой, а то как то не в тему получается )))))) |
 |
Ну куда уж нам, мы же не на таком коротке со Светой.
ekdjil, вы и нас подразнили и секрет не сберегли :-)))
У нас определенные "негласные" правила, ловим, анализируем интервью, и у всех очень разумный вопрос "ОТКУДА ИНФА???"
А раз по этому поводу сказать нечего, то и не надо начинать... ну или как-то по слухам, по непотвержденным данным ..etc , а то такие железобетонные заявы из ничего как-то чуть поднапрягают... не вздумайте обижаться...
_________
как сказал Чехов – Интеллигентному человеку свойственно сомневаться. ...
|
 |
Про Нашествие админы сделают отдельное событие, я думаю, там и будем писать :) |
 |
Я сказала только, что знаю точно, что стих не посвящён Диане, поскольку некоторые думали/хотели/писали, что это было посвящение ДА. Читайте внимательно, а то Вам уже какие-то бредни мерещатся:) Хочу весь алфавит напишу, хочу только "А", моё личное дело, как и то, где мне писать...в учителя Вас не нанимала))
Так что, девочки, расслабьтесь...Вас же никто не заставляет верить, и даже никто об этом не просит. И следите лучше за своими постами, где из пустого в порожнее одно и тоже переливаете.
Кому-то интересны только взаимоотношения СС и ДА, а мне интересны и другие люди, с которыми они близки в жизни и которые занимают их сердца.
|
 |
В общем, подводим итог: Светин стих "Генерал" может быть посвящен только Диане, и тому есть множество доказательств и фактических подтверждений.
Опровержения этого факта мотивированы банальным желанием поинтересничать и пококетничать, изображая якобы приближенного человека из свиты.
Точка. |
 |
)))Я в никакую свиту не вхожу:)
Для меня интересна правда, а не желания, превращённые в иллюзии.
Фанни, среди участников этого форума и среди некоторых администраторов(Вы их знаете, наверно, лучше меня) есть люди, которые тоже обладают некоторой информацией по каким-то вопросам, и они также пишут только то, что считают возможным для себя, оставляя все интересные подробности (кто, что, где, откуда) только для себя и своих близких друзей...и это нормально и понятно. |
 |
Ну вот и очередное интересничание.
"Информация только для избранных", да-да, проходили.
В 99,999 % случаем оказывается либо ложью, либо провокацией.
Только вот не надо в ваши стройные ряды заговорщиков апрель вписывать. Таких как вы, у нас уже лет шесть назад полностью разоблачили. |
 |
при всем моем уважении к Диане Сергеевне, но она уже давно не "Девочка" и уж тем более не "Генерал"))
В этом стихе есть какая-то мимолетность, которая совсем не ассоциируется с глубокими и серьезными чувствами между СС и ДА.. |
 |
Про "Дважды в одну реку..." прям ооочень позитивненько )))))))))) Света радует, как всегда ))) |
 |
Ну это смотря для кого)) Для кого-то может быть до сих пор девчонка;) А насчет "не Генерал" поспорю. Истинный генерал, со своей армией фанов, которые как присягнули когда-то, так и по сей день с ней.
 |
Конечно ДА для Светы девочка, кто ещё? не мальчик же... и возраст тут не при чём, так было и будет всегда, и точка! И спорить бессмысленно, каждый при своём мнении останется, только Света знает ТОЧНО кому, а остальные догадываются, даже самые приближённые... ИМХО! )))
Пишу, БУДЕТ!!!! ))))))))) Кстати, в инт. ПитерТВ таких моментов было несколько...приятных ))))))
|
 |
"С.С.: Действительно - хорошо, что было! И, наверное, счастлив тот человек, который сохраняет в себе способность влюбляться и позволяет себе влюбляться. И ничто его в этом не ограничивает и не сдерживает. Я таким людям по-хорошему завидую."
Не совсем поняла мысль Светы. Получается, что она утратила способность влюбляться или вынуждена сдерживать в себе данный процесс, ведь завидуют тому, чем сам не обладаешь. Странно как-то от Светы это слышать. |
 |
прослушала вчерашнее интервью Светы Нашему радио, и у Светы была фраза, за точность не ручаюсь, но смысл заключался в следующем- у нас появился настоящий, мощный саунд, фуз и модное слово дисторшн. http://www.moskva.fm/play/2003/1303470098
сегодня слушаю Диану в Серебряном дожде Матецкому- рок, это не фуз и дисторшн, это другое...http://www.moskva.fm/play/2000/translation
вот такой диалог между СС и ДА) |
 |
Пишу, меня эта фраза тож очень зацепила ))) И, по моим ощущениям, Света говорит о том, что сама именно не может полностью отдаться новым чувствам, влюбиться всем сердцем т.к. сердце-то занято, и поэтому завидует тем, кто влюбляется не смотря ни на что... вот как-то так мне это услышалось ))) А потом ещё "Р.Р.: А какие песни сейчас АКТУАЛЬНЫ для Светланы Сургановой? С.С.: Мне очень нравится песня Петра Малаховского на стихи Ксении Хохловой «Увидимся скоро». !!! ))))))
nLo, мне кажется это ответ на: "С.С. Никаких вам премий, никаких грантов, никаких золотых дисков, никаких участий в «Двух звездах» и так далее."))))))))))
|
 |
Отличный диалог))) Что бы ни говорили наши Девы, но факты говорят громче-ручки на пульсе у обеих:)))) |
 |
улетаешь "... мне кажется это ответ на: "С.С. Никаких вам премий, никаких грантов, никаких золотых дисков, никаких участий в «Двух звездах» и так далее."))))))))))
---------------------------------------------------------------
согласна на все 100!они так и будут друг- друга колоть- женщины)))) и Они обе сегодня в Москве, обеим нравится Muse, Бродский, жесты одинаковые, выражения, да много чего общего) http://19august93.nsarchive.ru/galery.php?id=9686
Отредактировано 22:34 23 апреля 2011 nLoОтредактировано 22:37 23 апреля 2011 nLoОтредактировано 23:04 23 апреля 2011 nLo
|
 |
Подробная расшифровка вопроса про реку. Пусть будет :)
Ведущий - Вопрос от Н. Дважды в одну реку - это про Вас или все-таки не стоит?
СС. - (пауза) О-ох, хороший вопрос, Н! Пожалуй, да, вот еще один претендент у нас.. или это из другого города? Как насчет билетика?
Ведущий - Наверное.. Не знаю.
СС. - Хороший вопрос! Я думаю, что это про меня!(смеется)
Ведущий - То есть дважды в одну реку - заходите?
СС. - Я могу, да. И на швабру, и в реку (смеется) Ну прямо сколько вот.. Наверное, я плохо умею делать выводы, не знаю. Я просто никогда не теряю надежды.
Ведущий - То есть не учитесь на своих ошибках.
СС. - Учусь, но все равно надеюсь. Что вот в этот раз все-таки получится лучше. |
 |
вот тут ещё трепетно получилось: С.С. "...То, что в тебе теплится вот этот огонек, свет, и у тебя сами ноги бегут, например, навстречу любимому человеку. Или просто ты можешь рвануть на другой конец города, чтобы посмотреть на светящиеся окна любимого человека. Или ты едешь по эскалатору, и у тебя трясутся коленки от волнения, от близости встречи, что сейчас ты наконец-то увидишь его, готов потерять сознание - это незабываемые ощущения. То, что они есть, это делает нас по-настоящему живыми." Прям очень очень!!! ))))))))))
|
 |
Смешные они обе,ей богу, даже вспомнился анекдот
"ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы...":-)))
|
 |
"Света на бис спела "Ну вот и все" в акустике :-)))"
______
Кстати дошло до меня - неужели с Валерой Тхаем действительно "И вот и все" - безумно жаль, если так :-((((((
|
 |
"В общем, подводим итог: Светин стих "Генерал" может быть посвящен только Диане, и тому есть множество доказательств и фактических подтверждений."
Фанни, а Вы не могли бы озвучить здесь всё это "множество"? Просто я, например, не знаю никаких других доказательств, кроме текстового пересечения с "Армией"... Что, естественно, порождает сплошные сомнения... Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение) Спасибо!
|
 |
У нас это уже где-то обсуждалось, в прошлых топиках, надо поискать.
Ну если так, навскидку:
- да, в первую очередь - текст песни "Армия" и ее позиционирование как заглавной на альбоме;
- сам выпуск альбома "Армия 2009" и все с ним связанное: презентация в бункере, в шинели; клип в военной форме; риторика соответствующая (посмотрите в копилке, даже интервью есть с названием "Генералиссимус Диана");
- система "знаков отличий" на оф.форуме НС, введенная задолго до этого альбома, уже где-то с 2007 года. У всех участников - погоны (рядовые, лейтенанты, сержанты и т.п.); а у администрации - погоны генеральские, у самой Дианы - маршальские... но "девочка-маршал" - в стихотворный размер не укладывается)))
- вообще давно известна любовь Дианы к камуфляжной, военной одежде, еще с давних, совместных времен; она чаще чем Света появлялась в таком виде;
- само происхождение слова "генерал": в переводе с французского оно означает "главный, основной". Света, если ее ошибаюсь, знает французский язык, поэтому не исключено, что выражение "мой генерал" используется ею и в этом значении.
Может еще что найду или вспомню, тогда допишу. |
 |
Спасибо! Вполне понятно и убедительно) Единственное, что меня смущает в Светином стихотворении - это употребление слова "небывалых"... Т.е. таких, которых РАНЬШЕ не было?.. |
 |
"Небывалый" - это не обязательно "которого раньше не было". Может быть, "сильнее, мощнее по сравнению с тем, что было раньше". То есть, хоть и "было", но "не настолько".
Ну и с другой стороны: не обязательно же в стихах употреблять слова в их точном словарном значении. Вполне вероятен смысл "небывалый" = "необыкновенный", "исключительный"; или например, "такое, какого не бывает больше ни у кого, только у меня/у нас". |
 |
Согласна с dreamer и Ippolitta, которые пытаются почувствовать стихотворение, а не ищут хоть каких-нибудь сходств с ДА)))
И вообще-то Света не раз говорила, что никакого вообще иностранного языка не знает...только не так давно начала изучать английский.
И уж тем более, Света не так примитивна, чтоб проводить такие внешние ассоциации с Армией(и тому подобному) и Генералом:) |
 |
о да, конечно, " у них просто ботинки одинаковые", ха-ха |
 |
мой генерал- мой командир, мой главный человек. имхо |
 |
у меня такое подозрение, что этой девочке-генералу, которая побудила СЯ к написанию стиха где-то 33 года, не больше))
При этом, армия поклонников есть не только у Дианы. И не об этой армии вообще речь в стихотворении ;) |
 |
Прекрасно, опять кокетливое загадошшшное интересничание начинается.
Дример, у Вас есть конкретные данные о конкретной девушке именно 33 лет? Не 30, не 35, а именно 33? Пожалуйста, предъявите общественности ее фото, имя-фамилию и убедительные доказательства именно ее столь близкого знакомства со Светланой Сургановой. Потому что иначе Ваша реплика выглядит как: "а вот я что-то знаю, но никому не скажу, бе-бе-бе, потому что это тайна и ее надо хранить, но чтобы все знали и завидовали, что я из Светиных приближенных и в курсе ее личных дел, буду ненавязчиво намекать на то, что знаю больше, чем все остальные". |
 |
"...Как тонким грифелем очерчен рот." - визуальное совпадение с ДА это раз!
"...Повелитель армии моих обезумевших нервов..." тут СС конкретно говорит АРМИЯ НЕРВОВ, а не поклонников, ну и нерв образуется только от сильнейшего чувства, а АРМИЯ непосредственно посыл к ДА, это два;
"...Источник сердцебиений не последних, надеюсь,
И конечно, не первых.." "не первых", значит УЖЕ БЫЛО! Есть и будет всегда! ИМХО!, значит не новое чувство, как некоторые предполагают, и явно не тому, с кем на сегодняшний день есть желаемые отношения, ну для чего тогда это писать, если всё есть... вобщем это три!)))
"...Еще мгновение и в строчку
Впишется любовь.
Поверю ей и на плече усну,
Настигнутый и облегчённый..." Ещё мгновение, и она готова открыто сказать о любви, значит безусловно любит! "Поверю ей" , поверю, следовательно, ей что-то говорят, может не на прямую, и допускаю, что Свете многие об этом говорят, но последние ОТКРОВЕНИЯ ДА наблюдали все без исключения, так это четыре... ))))
"...Девочка моя..." имхо - безусловно ДА! (есть другие варианты, пишите, будет интересно!) имхо и точка.
Вот так я это всё вижу, могу и ошибаться ))))))))))
Ну а про 33, это, конечно, смешно, хотя не удивительно для dreamer ))))))))) |
 |
))) Фанни, ну что Вы, какие знакомства?
Мне просто созвучно это стихотворение, знакомы чувства, близки персонажи. Возраст назвала от фонаря)) Хотела сказать, что по смыслу стиха возраст героев не так важен, как важна разница в возрасте между ними. 33 – это тот порог, после которого разница становится менее ощутимой )
)))улетаешь..
Снайперская история свидетельствует, что у Дианы и Светы случилась ЛЮБОВЬ с первого взгляда!!! Сразу, всерьез и надолго. В этом стихотворении речь не идет о случившейся любви. Все к этому шло, НО ))…
Что скажете? )))
|
 |
У меня дежавю у одной или мы уже это обсуждали, даже если напрямую стихотворение не посвящено ДА,(не заявлено вслух и не подписано и подарено ) то ОНА там все равно присутствует, может и неосознанно,но ТОЧНО, таких совпадений просто не бывает,многовато для просто так. Ну никуда они друг от друга не денутся, как бы им не хотелось,и как бы сейчас они сейчас не общались,они в самые молодые активные, "открытые" годы сформированы вместе, да еще ТАК ВМЕСТЕ - ближе чем были уже не возможно и 8-9 ЛЕТ это вам не шуточки.
СТИХОТВОРЕНИЕ навеЯНо где-то ДИАНОЙ ОДНОЗНАЧНО... |
 |
Даже если и так - не всегда же физический возраст соответствует психологическому. По крайней мере, все знают, что в случае с Дианой это действительно полное несоответствие, она и сама про себя сколько раз говорила, что считает себя 11-13-летней.
Поэтому, я считаю, совершенно необязательно отсчитывать от Светиного фактического возраста минус 10 лет, чтобы решить, кого она может называть "девочкой")))
Да, конечно, можно сказать, что после рождения детей Диана якобы повзрослела, и теперь совсем не такой подросток, как раньше... Но во-первых, это совершенно не доказано (а поведение ее свидетельствует об обратном), а во-вторых, наверняка можно сказать, что в сознании и в памяти Светы крепче всего заложен тот образ Дианы, который знаком ей по совместной жизни и творчеству, а не образ последних лет, знакомый ей значительно меньше. То есть, для нее Диана навсегда останется девочкой, подростком, младшей.
|
 |
dreamer, "...Все к этому шло, НО..." а где вы это прочитали? В стихотворении таких строк вроде нет, это ваши домыслы или что? Я не совсем поняла? ))))
коник )))) Нет, не только у вас! И правда, поднадоело уже одно и тоже говорить на каждом углу, но для тех, кто на бронепоезде приходится ))))) (шутка) Промолчишь, будут думать что аргументов нет, а они ЕСТЬ! )))))) |
 |
мне всегда казалось, что в отношениях между Светой и Дианой вообще не было никакой дистанции, встретили и сразу…… послушайте «Лето 93-го»!...полюбило небо сразу...! |
 |
"между строк" прочла, где же ещё )
Просто с 2010 года не слышала об изменениях в личной жизни СЯ, значит все же "НО")))
Извините, я новенькая и не видела обсуждений этой темы ранее. Умолкаю. Кстати, вот, Светлана недавно на концертах спела "Помни, не отВЛЕкаются любя". Скажете и это Диане?
|
 |
То есть... что - "сразу"?
"Сразу" они только пели несколько часов, причем в присутствии Суровцевой))) "Остальное потом" (с)
Да и в любом случае: каким образом это могло бы помешать воспринимать Свете Диану как младшего, как почти ребенка? имхо, в их отношениях это всегда заметно было.
да, по поводу "не отвлекаются". С учетом того, что Диана тоже сравнительно недавно пела эту песню, причем - отвлекаясь (на не к ночи будь помянутого Дятлова), вполне очевидно, что и этот кивок - тоже в ее сторону.
|
 |
"Помни, не отвлекаются любя"
Класс, ну если почитать архивы Апреля (просто энциклопедическая подборка, все систематизировано,"респект и уважуха", я просто прозрела...когда почитала архивчики - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем причастным ) ТО ВСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ
:-))))
А где конкретнее, на каком концерте она ТАк спела???
|
 |
В афишах касс города Москвы (около Олимпийского), так трогательно рядышком висят афишки, Дианиной днюхи и концерты Дятлова, наверно кассирши тоже никак от Две звезды не отойдут - рядышком вешают, как заметила, улыбнулась :-)))))))
|
 |
Конечно, только вот «Остальное потом» все же случилось 93-го!!!)) С чего вдруг СЯ прибило написать об этом в 2010 году, не задавались вопросом? ))
Я сейчас разрыдаюсь от того, как Вы настойчиво меня пытаетесь убедить в том, что между ДА и СС не было любви до 2010!
они были и остаются надежными Друзьями друг другу. мне вообще кажется, что именно дружба зародила любовь, в их случае. Любовь фатальна, а дружба/родство навсегда)
в случае с "девочкой-генералом" другая история, хоть построчно, хоть между строк. |
 |
Я не в курсе, какие изменения были у Светы в личной жизни в 2010 году. Последнее, что известно, это ЛН, но мне кажется эта история раньше 2010 года, вобщем незнаю о чём вы, но мне обсалютно не интересны персонажи, находящиеся в разное время рядом как с СС, так и с ДА!!! ТО, что было между ними не повториться никогда и ни с кем другим! Мне кажется, кто бы не был рядом со Светой, она.....просто позволяет себя любить, ИМХО! Всё самое настоящее, искреннее, трепетное....направлено известно кому! Они сохранили свои чувства не смотря ни на что: время, обстоятельства, люди, разногласия, ссоры, обиды, измены, разлука и многое многое другое... И их творчество первое этому подтверждение! ИМХО! |
 |
я давно уже все поняла ))) ДА не та девочка, можете меня застрелить))
СЯ так спела и в Москве и Питере!!! |
 |
Таааак, dreamer, терпение кончилось, теперь не шевелитесь.....а то прицел сбивается )))))))))))))))))))) |
 |
"между ДА и СС не было любви до 2010"
Вот представьте, действительно не было. Начиная с 2001 года.
А тут вдруг, в последнее время, появилась надежда, что вновь появится - вот былые чувства и всколыхнулись небывалым образом.
И стих этот - не про свершившееся, а про желаемое. Фантазия с надеждой, что все еще может быть именно так. |
 |
"Девочка-генерал"
Мой генерал...Девочка...
Вас кто-нибудь так называл,
Мой генерал?
Лампасы плеч, ключиц разлет,
Как тонким грифелем очерчен рот.
Тайная бездна прикосновений,
Томительная сладость открытий.
Вдох - выдох, как взлет и падение
В бешеном кругу соитий.
Мой генерал, девочка,
Вас кто-нибудь так называл?
Повелитель армии моих обезумевших нервов.
Источник сердцебиений не последних, надеюсь,
И, конечно, не первых...
Но таких небывалых,
Таких откровенных,
Что стынет в жилах кровь
Еще мгновение и ...в строчку впишется любовь.
Поверю ей и на плече усну,
Настигнутый и облегченный.
Я пленник ваш, мой генерал.
Девочка моя,
Вас кто-нибудь так называл?
"..Источник сердцебиений не последних, надеюсь,..." - особенно эта строчка внушает надежду на совместное будущее. А до 2001 года что же любовь не вписывается?
Этот стих, про здесь и сейчас...
|
 |
Это точно 2011 год?
А то вот у Дианы в 2007 было:
всех генералов твоих
я казнил и разжаловал.
не жалей ни о ком из них
пожалуйста!
|
 |
Ну а причем тут любовь и дружба до 2001 года... тот этап завершен, а теперь - надежда на возрождение отношений. |
 |
Ну как же небыло?! А как же творчество Дианы, как минимум на 50% посвящённое СС, написанное при чём в разные годы? как же регулярное упоминание друг друга где угодно, "руки на пульсе друг у друга"...? Мне кажется, в тот момент расставания, и последующие годы, случился пик отдалённости друг от друга, и они сами, имхо, пытались убедить себя и других, в том, что это конец всему! НО! Не получилось убедить, и мало того, не получилось отпустить друг друга! И чувства ни куда не делись, а последнее время набирают обороты всё больше и больше с обеих сторон! Пишу, и вспомнила одно из последних интервью Светы, как подтверждение своей мысли))))))
С.С."...Жизнь, как некоторые философы и ученые разделяют и подмечают, циклична. Как правило, семилетняя цикличность: 7, 14, 21 и так далее. Мы сейчас заступаем, ну фактически уже заступили, на второй круг нашего развития. На второй виток. И в общем-то, это чувствуется..."
Это к тому, что и в любви может быть такое, т.е. сейчас новый виток, и все это чувствуют... ))))
И ещё: С.С. "...Ну да, нет сенсорики, тактильности, буквальности..." Вот чего нет, а чувства точно были, есть и будут! ИМХО! )))) |
 |
Эх, не вяжется у меня этот стих с ДА…все-таки. Да, казалось бы и про Армию говорится, и тонкий рот, и девочка, то есть младше…(но многие девочки могут подойти под это описание, уж простите)…но вот как обращается Света к этой девочке: «ВАС кто-нибудь так называл?»…и вот такое чувство, когда читаешь, что Света только открыла для себя этого человека, что это новый в ее жизни человек: «Томительная сладость ОТКРЫТИЙ» |
 |
Представляете как человек может измениться за 10 лет??? И не узнать - открывай и открывай :-)))))))))
|
 |
Фанни, я смотрю Вас устраивает, что ДА будет «не последним источником сердцебиений» для СС))Вы можете отбросить вообще персоналии и прочитать стихотворение примерив на себя? Вы же женщина!
Алёнка, «как тонким грифелем очерчен рот.» - совсем не значит, что рот тонкий))
В остальном вижу, что нащупали мысль автора )
|
 |
Говоря "не было" - я имела в виду нечто... в более узком смысле. Чисто физический аспект отношений, так сказать. А не заочный диалог через годы и континенты - который, несомненно, был и есть; но к содержанию стиха отношения не имеет)) |
 |
«как тонким грифелем очерчен рот.» - совсем не значит, что рот тонкий))
Извини конечно за натуральные подробности - а какой это может быть рот???
нет, ну я как-то так чувствую, что ДА у нас как-то уникальна в своем роде, и таких "генералов" еще поискать надо, а ВЫ думаете они все около Светы просто штабелями - и все как один поют армию, любят миллитари и вообще генеральш развелось...
_______
не знаю как там надежда на будущее, но весеннее, осеннее обострение бывают - вот и стих такой получился |
 |
Представляете как человек может измениться за 10 лет??? И не узнать - открывай и открывай :-)))))))))
ну не до такой же степени, что Света обращается к Диане как будто в первый раз ее увидела и влюбилась. Света всегда говорит, что Диана родной для нее человек...мне кажется, что не так бы все это звучало тогда в стихотворении...ведь как Света ее часто называет! Динька))) |
 |
Ну значит везет Свете на генералов. Просто какого уровня,полета должен быть человек, чтобы его так называть, хочу теперь знать и кто это может быть???
|
 |
Нет уж, на себя я ничего примерять не буду))) Для этого у нас тут другие есть... любители.
А что касается "не последних сердцебиений" - так там, если уж на то пошло, не про источник говорится, что он "не первый и не последний", а как раз про сами сердцебиения. Тут как раз и говорится о том, что эти сердцебиения, чувства, вызваны им не в первый раз (следовательно, некие отношения с данным объектом, источником, были и прежде) - и не в последний (а значит, выражается надежда на продолжение отношений). А источник - остается прежним. |
 |
Дался вам этот генерал))) ну ПОЧЕМУ именно ДА? давайте будем смотреть шире - просто любимый человек, находящийся рядом со Светой. Была в 2009 году рижская статья, думаю многие видели:
http://s61.radikal.ru/i174/0912/f5/4384b116703f.jpg
Ну вот хотя бы ЕЙ и посвящено, чем не версия? И моложе намного, и есть возможность узнать человека при знакомстве и происходит "Томительная сладость открытий")))
|
 |
Да, бывает что Света называет ее "Динька", но бывает и наоборот, подчеркнуто уважительно - "Диана Сергеевна". Такое и в совместный период встречалось, и в сравнительно недавние времена. Так что - одновременно и "девочкой" может, и "генералом" назвать)) |
 |
Караул, опять Насти посыпались
"чем не версия?"
тем, что эта девочка - не генерал))) А Диана - генерал. |
 |
тем, что эта девочка - не генерал)))
------------------
Фанни, для Вас лично она может и не генерал, а вот кто она для Светы - это уже другой вопрос... Любимый человек, главный человек в жизни, это может быть и не она, а абсолютно другая девушка.
Пора на Апреле чат заводить, а то так неудобно писать))) |
 |
Наши любимые девушки живо и Очень интересуются друг другом - ФАКТ!!! - кто будет спорить???
То что они присутствуют в качестве образов, ЛГ, в творчестве друг друга осознанно, не осознанно - ФАКТ - кто будет оспаривать???
Вот и насчет стих-я, ну не видела я никого кто хоть как-то тянул на генерала около Светы,кроме Дианы, главного любимого человека как-то и по-другому можно назвать, тем более после выхода ее АРМИИ, уж Светик бы постаралась, чтоб не было аналогий если бы захотела......
Даже если она писала подразумевая кого-то еще, кому-то, а вышел ГЕНЕРАЛ, это тоже симптоматично и очень симпатичненько ИМХО:-)))))
|
 |
Нет, чат - вещь неподходящая для апреля. Там все мимолетно, история не сохраняется. А у нас с самого оснований сайта все разговоры можно прочитать, с самого 2003 года. |
 |
пусть будет так, но я скорее примкну к тем, кто ДА тут в упор не видит)) а мой ответ, вот такая картина Светланы, раз уж мы о любви: Триптих - "Любовь" (95 год) http://arbenina.com/i/p/91_triptih.jpg
|
 |
А я что-то недопонимаю эту картину. Ну третья часть - понятно, видимо переход к новому объекту. А в чем смысл двух первых? |
 |
Мне кажется, там пружина в 3-х состояниях:
1. Сжатом (любовь сдерживается)
2. Полуразвернутом
3. Разворачивается |
 |
мне больше нравятся первые две стадии- самое начало чувства, а третья мне подсказывает, что ВСЁ. |
 |
Не могу точно вспомнить, но в одном из последних интервью Света говорила, что ей нравится Дмитрий Быков, а любимое его стихотворение "На самом деле мне нравилась только ты".
Очень советую прочитать тем, кто в сомнениях относительно посвящений - он тоже наводит на размышления :)
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось).
Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. |
 |
Ой, ну Вы странные такие)) Очень многим нравится это стихотворение, и мне тоже, но это не значит, что все эти люди имеют в виду Диану:)
И даже если Света примиряет к себе это буквально, то персона ДА не совсем однозначна))
Но даже если это и допустить, то это ведь не значит, что все стихи и песни Светы посвящены ДА:) И даже их большинство посвящено не ДА))) |
 |
"...Источник сердцебиений не последних, надеюсь,
И конечно, не первых.." "не первых", значит УЖЕ БЫЛО! т.е. Были уже сердцебиения, вызваные ЭТИМ человеком! Факт, опирающийся на текст! Хорошо, допустим не ДА это, тогда ваши предположения, кто может быть? Человек, с которым БЫЛИ отношения, по какой то причине прекратились, но чувства остались, и Света выражает надежду на возобновление.... КТО?
dreamer, вы так и не ответили про 2010г, что было у Светы?
Рони, спасибо, прекрасный стих )))))) И очень даже в тему! И действительно..... ТАКИХ больше нет! имхо! ))))))))) |
 |
Это было не к вам обращение, вы-то не сомневаетесь. :)
И вообще, вы как-то сами с собой спорите. Никто вроде бы и не утверждал, что все песни Светы о ДА. Тем более, что значительная их часть написана еще до знакомства.
|
 |
Хорошо, допустим не ДА это, тогда ваши предположения, кто может быть? Человек, с которым БЫЛИ отношения, по какой то причине прекратились, но чувства остались, и Света выражает надежду на возобновление.... КТО?
лично я не могу на данный момент ничего предположить. я не общаюсь и не вижусь со Светой, но то, что никто не может назвать вам полностью ФИО, адрес, контактные данные этой девочки-генерала, еще не говорит о том, что нет такого человека, с которым у Светы "БЫЛИ отношения, по какой то причине прекратились, но чувства остались, и Света выражает надежду на возобновление"...для начала, в Питере живет более 5 мил. чел.)
я очень хочу, чтобы Диана и Света были вместе!!!!! но и от реальности, думаю, не стоит уж настолько-то отдаляться. |
 |
Так как раз реальность и свидетельствует о том, что это Диана! )) В одном только этом топике уже приведено более 10 фактов, подтверждающих эту версию. У оппонентов же - никаких опровергающих доводов, кроме: "ну это же мое ощущение"... |
 |
В том вся и суть, что Света НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЧТО-ТО СКРЫВАТЬ! С этим вы согласны? ))) От сюда следует, что если бы действительно был, ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, какой то персонаж, похожий на образ "девочки-генерала", ни кто бы и не спорил вовсе! НО! Вы видите такой персонаж? Судя по комментариям - НЕТ! И я не вижу! И другие не видят! Делайте выводы...)))) И ещё одна важная деталь, Коник уже об этом писала выше, ЕСЛИ БЫ СВЕТА ДЕЙСВИТЕЛЬНО ПОСВЯТИЛА СТИХ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТО ИМХО НЕ ДОПУСТИЛА БЫ АНОЛОГИИ С АРМИЕЙ, И ДРУГИХ СОВПАДЕНИЙ С... ДАБЫ НЕ ОГОРЧАТЬ ТОГО, КОМУ ПОСВЯЩЕНО, НЕ ОЧЕНЬ ТО ПРИЯТНО....ПРАВДА? Ну а Света совсем не глупый человек, и имхо заранее предполагает нашу с вами реакцию, и весь этот разбор построчно )))))) Я, не в коем случае, не пытаюсь, во что бы то ни стало, убедить всех в своей правоте! , но тем не мение, приведённым аргументам, никто ничего внятного сказать не может!? Где то даже согласна, что со стороны, это может выглядеть навязчиво, но, где нет ничего, там никто ничего и не придумывает, а если есть, то зачем отрицать? )))))
|
 |
Я не в коем случае не утверждаю на 100% что это именно ДА! Точно знает только Света! Я всего лишь высказываю своё предположение, опираясь на факты, похожести, какие-то аналогии, а другие просто говорят "нет"..... а почему? Получается просто нет и всё! ))))))))) |
 |
Света НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЧТО-ТО СКРЫВАТЬ! С этим вы согласны? )))
Я хоть и живу в Питере, но не пасу Свету. То, что я и вы не видели такого персонажа рядом с ней, еще не говорит о том, что его нет.
Знаете, есть такое английское высказывание «seeing is believing», то есть «видеть значит верить». Так вот, я не считаю, что стоит полагаться на собственное зрение :)
Еще я не понимаю, почему Света не допустила бы аналогии с Армией? Согласна, что есть слова, которые связаны с Дианой, ну а что? Ей теперь нужно исключить из своего словаря все подобные слова, если она посвящает стихотворение кому-н другому? И для чего ей заранее предполагать нашу реакцию, тем более мне не ясно? Она что для нас пишет стихи? ))
Я не исключаю, что оно может быть посвящено Диане, но однозначно тут ничего не скажешь…только Света может сказать)
|
 |
"Я не исключаю, что оно может быть посвящено Диане, но однозначно тут ничего не скажешь…только Света может сказать)"
Мы знаем Свету на протяжении без малого 20 лет!!! И всё это время она была открытым человеком, никогда ничего не итриговала, не скрывала, и не выкручивала ради какой то выгоды..... И теперь вы утверждаете, что она вдруг начала скрывать свои отношения? А вот ради чего, интересно? Какой смысл в этом именно сейчас? От кого ей прятаться то? Незнаю, мало похоже на правду, имхо.... А "девочка-генерал" видимо с ней в багажнике ездит, чтоб не дай бог никто не узрел этого самого "генерала" ))))))))))))))))))))
Она что для нас пишет стихи? ))
Фанни, а Ваши аргументы такие же беспочвенные. Зачем далеко ходить? В одной только Апрельской «БСЭ» как минимум 11 девочек, каждая из которых спокойно может сойти за музу:
Аветисян Диана Вигеновна
Ахматова Анна Андреевна
Бучч (Погребижская Елена)
Дебрянская Евгения
Жарова Марта-Иванна
Жукова Елена
Конторова Юлия
Костягина Елизавета Александровна
Леушина Наталья Николаевна
Пальцева Лариса Владиславовна
Перова Лена
|
 |
А теперь перечислите, пожалуйста, кто из указанных Вами "девочек" написал стихи (или любое другое произведение), в котором бы говорил о "солдатах своей армии"; более или менее регулярно появлялся в военной форме, офицерской шинели или камуфляжной одежде; использовал бы для своего появления в интернете (или в любом ином публичном месте) генеральские погоны; был назван некими третьими лицами (к примеру, журналистами) "генералом" или любыми близкими к этому слову эпитетами; делал какие бы то ни было публичные заявления о том. что "у нее есть армия"? И при этом - внимание(!!!) все эти признаки совмещал в своей персоне одновременно?
Так вот, применительно к Диане (Арбениной, конечно, не какой-либо иной), все эти признаки присутствуют. И это не какие-нибудь там "интуитивные ощущения", а неопровержимые, материальные, легко проверяемые факты.
Укажите конкретно: какой именно из перечисленных мной признаков причастности Дианы к понятию "генерал" Вы считаете беспочвенным?
|
 |
да пожалуйста, указываю конкретно, построчно и без фантазий:
"Мой генерал...Девочка...
Мой генерал?"
(автор, Сурганова, не слышала, что эту девочку так кто-то называл «генерал». спрашивает у девочки)
"Лампасы плеч, ключиц разлет,
Как тонким грифелем очерчен рот."
(описаны признаки генерала, ассоциации автора с понятием «генерал». о погонах, камуфляже и прочем речь не идет)
…
"Повелитель армии моих обезумевших нервов."
(в данном контексте слово «армия» автор употребляет применительно к своим нервам)
...
"Источник сердцебиений не последних, надеюсь,
И, конечно, не первых...
Но таких небывалых,
Таких откровенных,
Что стынет в жилах кровь
Еще мгновение и ...в строчку впишется любовь."
(к этому откровению можно отнести кого угодно, в том числе и из этого списка)
ну и т.д.
|
 |
Ну ответьте же на вопрос пожалуйста! Что изменилось у Светы в 2010г в личной жизни? Что вы имели в виду? Может мы что то важное упустили......а может вам нечего ответить? Пустые слова, и всё от сюда вытекающее ..... или как? Непонимаю.... ))))) |
 |
я не знаю, что изменилось в 2010 году. на Апреле следят за личной жизнью СЯ более тщательно, чем я.
а ещё, СЯ сама где-то говорила, что написала этот стих за пять минут (читала где-то тут распечатку программы).
Значит, кто-то или что-то явился в образе музы в 2010 году, все просто)) |
 |
я полностью согласна с вашей интерпретацией стихотворения! |
 |
Все перечисленное Вами, включая плечи, ключицы и так далее, в полной мере может быть отнесено к Диане. Нет ни одного признака, который противоречил бы ее образу.
При этом ни одного фактического "генеральского" признака, из числа перечисленных мной, применительно к людям из Вашего списка, Вы указать не можете. То есть, условно говоря: "девочкой" может оказаться действительно кто угодно. Вплоть до Ахматовой. Но "генералом" - только один человек.
При всем богатстве выбора девочек, генерал среди них - только один :) |
 |
Фактическим признаком генерала считается присвоенное ему звание. Диана Сергеевна даже на своем офф.форуме, по факту, не генерал. Поэтому, имидж ДА и вся атрибутика - такие же косвенные признаки как у всех, никаких преимуществ :)
Все же считаю, что есть противоречивый признак в отношении Дианы Сергеевны:
«…И, конечно, не первых...
Но таких небывалых,
Таких откровенных,
Что стынет в жилах кровь
Еще мгновение и ...в строчку впишется любовь…»
Вот этот признак, противоречит тому, что девочка-генерал – ДА. Более того, если это написано в адрес ДА, то это противоречит всей снайперской истории.
|
 |
Эти признаки не являются косвенными хотя бы уже потому, что все они позволяют - хотя бы в каком-то, переносном смысле назвать человека-носителя этих признаком - "генералом". В то время как ни один из предлагаемых Вами вариантов-персоналий не обладает ни одним "генеральским" признаком - ни в прямом, ни в переносном смысле. Ни из числа перечисленных мною, ни из числа каких-либо еще.
Извините, но у нас с Вами разговор получается просто ни о чем. Вы готовы отрицать очевидное, не приводя ни единого доказательства. "А вот просто хочется, чтобы это была не Диана, да и все. Плевать, что у нее погоны, форма, собственная армия, тонкий рот, прямые плечи - нет, мы все это вычеркнем, и будем искать кого-то, кого нет вообще никаких причин назвать генералом - вот лишль бы только не Диану".
Что же касается сердцебиений - господи, три раза уже объясняли... и я, и другие люди: ну в чем это противоречит Снайперской истории??? Как оно может противоречить, когда оно как раз полностью, с точностью до слова совпадает? "Ты не первый раз стала источником моих чувств". В чем несовпадение? Именно эта девочка была источником сердцебиений в прошлом. Она же стала и теперь. И она же будет в будущем. Что не так? Где тут хотя бы одного кирпичика недостает, для того, чтобы встроить это в Снайперскую историю? |
 |
Может мы как-то прямолинейны слишком, в своем желании дойти до самой сути???
_____
Это же творчество, всплеск подсознательного, а если посмотреть под другим углом,хоть и стих-е написано в 2009-2010, но про историю давнюю, вспомнился какой-нибудь "душещемящий" момент, ведь вся это "генеральщина" Дианина когда-то из чего-то началась,эти погоны, раздача званий и так далее....может эта фраза, про девочку-генерала была рождена давно и точно знает (или не знает) один человек (или два???)
Просто Света особо никого не скрывает, когда плохо в личной жизни - никого- тоже не скрывает- а тут не генерал какой-то получается, а партизан. ( а партизаны у нас по Дианиной части :-)))))
Я не сколько не отрицаю, что может посвящено совсем и не ДА, но с использованием ее образов , ну может не только ее, но очень похожих??? зачем???, но тогда резонно и даже интересно и КТО??? хоть как-то чтобы ассоциировался....совпадал...соответствовал...
Отредактировано 16:56 28 апреля 2011 коник
|
 |
dreamer,мы же договаривались, мы обсуждаем ассоциации,образы- а вы какой-то КОНКРЕТНЫЙ СПИСОК людей сюда "вывалили", некоторых вообще никаким боком нельзя к Свете привязать -зачем??? весомо.грубо.зримо. |
 |
Вы меня разочаровали ((( Сначало загадочно говорите: "Просто с 2010 года не слышала об изменениях в личной жизни СЯ, значит все же..."
А в итоге получается, что: "я не знаю, что изменилось в 2010 году. на Апреле следят за личной жизнью СЯ более тщательно, чем я."
А зачем, спрашивается, вообще что то говорить, тем более в таком контексте, если по факту ничего не знаете и не слышали?
Складывается впечатление, что просто сказать больше нечего...кроме... то же самое и со "списком" , аргументов то других нет!
Больше вообще не вижу смысла продолжать беседу на данную тему, одно и тоже повторять...? Каждый высказал свои доводы, все сделали выводы, и каждый останется при своём мнении......а дальше....."Чем дальше в лес, тем больше дров" имхо. |
 |
Фанни, все варианты нам любезно предлагает «БСЭ». Если у Вас никто из этих девушек не ассоциируется с «девочкой-генералом», то это значит, лишь то, что Вы этих девушек знаете хуже, чем Светлана. Вас послушать, так Сурганова Арбенину знает хуже, чем Вы)) Ведь Свете раньше не приходило в голову назвать Диану девочкой-генералом.
Из всех этих вариантов мне больше всего известна Диана Сергеевна, поэтому и отрицать ассоциации с ней мне легче. Во всяком случае мой метод "отрицания" остается субъективным, что более корректно по отношению к героям. Фактов нет ни у кого из нас, как я поняла, поэтому музой может быть кто угодно, даже Вы. И чем меньше я о Вас знаю, тем бульше Вы у меня будете ассоциироваться с "девочкой-генералом". Тут все логично.
И вообще. Прежде чем углубиться в эти дебри, я Вам предложила уйти от персоналий и прочесть стих абстрагировано, без привязки к кому-либо. Попросила прислушаться к своим ощущениям :)
Если Вы испытали хоть раз что-то подобное, то все должно быть понятно без всяких признаков и фактов. Светлана описала свои чувства, которые нахлынули в какой-то момент. Все мысли так прозрачны и ощутимы... Столько лет она молчала, а тут такое откровенное и личное признание.
|
 |
ну да, прямо генералы-разведки)) причем, что эта девочка, что СЯ )) пока сами не захотят рассекретить себя - никто ничего не узнает. |
 |
Я не считаю нужным выдумывать какие-то небывальщины и ставить на место адресата стиха каких-то совершенно неуместных персон, включая меня, Вас и Евгения Дятлова.
Знаете, есть такая хорошая американская народная мудрость: "если человек одевается как клоун, разговаривает как клоун и ведет себя как клоун - то может быть, он и есть клоун?"
применительно к данному случаю: если человек говорит (хотя бы поет) от имени генерала, одевается (хотя бы виртуально) как генерал, и ведет себя (хотя бы в клипе) как генерал - так где хоть одна причина не считать его генералом? |
 |
любовь - единственная причина. остальное все "клоунада", на мой взгляд |
 |
Вот о любви и речь.
Не вижу оснований отрицать наличие любви между Дианой и Светой. |
 |
Как бы узнать, есть ли у НЛ хоть бы шарфик камуфляжный, они вроде как сейчас в моде :-))))
А на каком основании Вы полагаете, что любовь присутствует в стихотворении «девочка-генерал»?
|
 |
:))) Разведчики не носят свою форму. и она у них не камуфляж!
|
 |
На том основании, что оно ей посвящено. |
 |
Абсолютно солидарна с аргументами в ощущении и понимании фраз стихотворения dreamer.
Фанни, Вы всё пишите про одежду и т.п., короче, про какие-то внешние моменты. Ну Света не так же примитивна и банальна, чтоб писать стихотворение об этом))))))))))
И, конечно, не первых..." - с чего кто-то взял, что это про одного человека???))) Этот человек вызывает не первые её сердцебиения, и надеется, что и не последние. Не стоит разбирать, как на уроке...здесь такие понятные ощущения...всё такое мимолётное, эфемерное, толи будет, толи нет, всё такое незнакомое ранее, но что это - не совсем ещё понятно...такая красивая, новая, небывалая, но очень тонкая нить, которая может станет очень крепкой, а может порвётся и улетит, как и не было её...и останется только это стихотворение:) |
 |
ребята, вы все копья ломаете по поводу посвящения...
а что вам это дает? какую такую надежду или что?
ну, скажем, посвящено оно ДА - и что из этого? Не для кого не секрет, что СС всегда готова на контакт, на общение и во всю говорит об этом... Но это опять же не значит, что между СС и ДА те отношения, о которых так страстно мечтает какая-то часть поклонников.
Или не посвящено оно ДА - опять же, даже в этом случае СС всегда готова к общению. Так что наверно не стоит спорить.
я думаю, если бы девочки взаимно хотели общаться, творчески сотрудничать - им ничего не стоило бы это сделать... вряд ли они затевали бы такие хитросплетения, мне так кажется.
|
 |
Альбом - это не внешнее. Песня - это не внешнее. Вся откровенно милитаристская символика и лексика в стихах Дианы, составляющая основу ее поэтики на протяжении десятилетий - уж тем более не внешнее. А одежда и знаки различия - прекрасно завершают общую картину, для того, чтобы уничтожить любые последние сомнения в возможности альтернативного толкования.
Но если уж вам настолько ненавистна возможность какого бы то ни было совместного употребления имен Дианы и Светы в любом контексте - то естественно, любые доводы разума тут бессильны. |
 |
Фанни, Вы всё не о том)) |
 |
И, конечно, не первых..."
Эту фразу действительно можно понимать двояко. С одной стороны, возможно у ЛГ уже были отношения с этим человеком и теперь она надеется на их продолжение. Но можно посмотреть и под другим углом: ЛГ уже прожила и пережила многое, в том числе некоторое количество влюблённостей... Ей хотелось бы и в будущем не потерять эту способность - влюбляться (вспомним недавное интервью, где Света завидует таким людям).
Учитывая сложность в понимании конкретно этого отрывка, стоит, видимо, опираться на остальной текст. И здесь, действительно, слишком много совпадений. Во всяком случае явно больше, чем с А.Ахматовой:) (да и кто-кто,а ЛН уж ТОЧНО не девочка...)
Лично у меня до сих пор странные ощущения... Первым впечатлением было: "Да у Светы и правда всё "зашибись"!" - причём ассоциаций с ДА не возникло вообще. Несколько позже (уже при подключении мозга) стали всплывать некоторые аналогии, но всё равно не покидало чувство, что это и здесь, и сейчас, и основано на реальных событиях... Вобщем, логически я могу с 90% вероятностью привязать стих-е к ДА. Но 10% всё же остаётся интуиции, которая штука ох какая нелогичная и недостоверная) Временно занимаю нейтральную позицию. Всё ИМХО. |
 |
http://www.youtube.com/watch?v=GCQBnhCiRBw&feature=related
шикарная видюшка годовалой давности (спасибо 07Tasik) - такая счастливая -генерал на пушке.
Я к тому, что спор уже бесполезен- все остались при своем и только Света знает правду ))).
Ippolitta, согласна на 90/10 ))). |
 |
15:14 28 апреля 2011, автор: dreamer
Мой генерал?"
(автор, Сурганова, не слышала, что эту девочку так кто-то называл «генерал»)
----------------------------------------------------------------------------------------
Здесь каждый 2-й Диану так называет, но при этом они же пишут, что стихотворение посвящено ей)))))))))))) |
 |
Девочки, ну что Вы ругаетесь. Вот некоторое время назад ekdjil нам поведала про девушку Настю, которой якобы посвящена песня Сбыча мечт "со всеми вытекающими"(с). Буквально недавно, судя по нику, данная девушка пополнила наши ряды Апрельцев-может она нас рассудит в отношении Генерала( ну если она конечно в курсе, что ее уже записали в Музы Наисветлейшей))))
|
 |
Естественно, вслед за Светой и называют) После аналогичных слов некого Е.Дятлова никому и в голову не пришло так величать ДС) А тут - сразу подхватили!
|
 |
Может быть я и "не втупляю", но ничего особенного из песни "Про сбычу мечт" ИМХО не вытекает... Забавная дружеская подколка, коллективное творчестово всего Оркестра. Бравирование разными значениями слова "хочу"..) Да и написано (мне кажется) как бы от лица автора той самой СМСки. Ибо "сказочный профиль" всем известно у кого))
Мда, Настасья с нами, Настасья молчит... |
 |
Вы наверно не заметили значок (с)-это означает -стырино, а по научному -цитата. Я цитировала, так что вопрос не ко мне;)))) |
 |
Я не отпускаю тебя.
Если с тобой что-нибудь случится -
это значит, что Бог забирает к себе
сразу двоих.
(С.С.)
|
 |
Светлана Сурганова
А счастье ходит по кругу...
"А счастье ходит по кругу
Бередя воспоминания
Меняя лица и адреса
Неизменными оставляя суть
И вековую тоску по другу..." Без комментариев! |
 |
Светлана Сурганова
О любви к человеку
"Когда любишь человека, то любишь его всего, целиком.
Хотя и понимаешь, что где-то он не прав,
хотя местами он тебя и раздражает…
Когда любишь человека, то Ты любишь не только того человека, который есть сейчас, но и того, которым он будет…
Ты видишь его перспективно…
Что касается Динки, то это даже не любовь. Это судьба…
Так случилось.
Поэтому - все еще будет!
(из копилки апреля)
имхо, тут без комментариев, кто главный в жизни Светы... |
 |
я не спорю, что Диана - главный любимый человек в жизни Светы, но Света может писать стихи и о других...вот порыв какой-то у нее возник, какое-то чувство взбурлило внутри и вылилось в стих :) |
 |
Конечно, Света может )))))
"главный" = "генерал" , Света же не в прямом смысле пишет про девочку-генерала, т.е. звания по факту нет,имхо, а ассоциируется, у меня например, "генерал" со словом "главный", ну и плюс всё-всё выше сказанное, отсюда вырисовывается определённый образ...... совпадения или нет, не нам решать, мы можем только скромно предполагать ))))))
|
 |
согласна)))))
...так приятно говорить "согласна" ;) |
 |
Ураааааа товарищи!!! Стреляю шампанским за мир во всём мире, и у нас на Апреле!!! )))))) |
 |
хахаххаха
ну с последним сообщением точно согласна))
стрелять шампанским - по-снайперски так))))
хочу стрелять шампанским на совместном концерте!!!!!!!! |
 |
Ага! СОВМЕСТНО стрелять на СОВМЕСТНОМ концерте!!! ))))))))
кажется оффтопим уже ))) |
 |
ДА, что слишком МАЙСКИЕ настроения на АПРЕЛЕ :-))))) |
 |
Если из них двух(СС и ДА) кто-то и генерал, то уж, конечно, не ДА)))) Диана позиционирует себя так, окружает себя этой бутафорией, создаёт соответственный этому антураж, т.е. просто хочет быть такой. А Света без всякой этой мишуры по сути явл-ся такой.
Поэтому СС, если бы и назвала ДА генералом, то шутливо, по-доброму иронично, но это стихотворение совсем не шутливое, в отличии от песни "Про сбычу мечт"))
Ник "Настасья Бадестова", появившейся на Апреле совсем недавно, на мой взгляд очень сомнительно, что принадлежит этому реальному человеку:) |
 |
всё так нельзя, колитесь уже!!! скажите хоть сколько лет "девочке-генералу"?)) |
 |
36! )))))))))))))) |
 |
Поэтому СС, если бы и назвала ДА генералом, то шутливо, по-доброму иронично, но это стихотворение совсем не шутливое...
|
 |
Она там такаааааая красивая! Хорошенькая нереально просто! )))))) |
 |
и стройненькая и худенькая, как девочка -генералиссимус :-))) |
 |
Откуда знаете? Вам об этом Света сказала?
 |
Пишу пишет: "некоторое время назад ekdjil нам поведала про девушку Настю, которой якобы посвящена песня Сбыча мечт".
Это почему же "якобы"? ФИ(О) вдохновителя песни Света озвучила со сцены всему залу ДК Ленсовета во время исполнения. Вы уж как-нибудь поаккуратней со словами :) |
 |
А потом это же имя звучало и на автограф-сессии в январе (с Малаховским). он сказал, что она тоже присутствовала при написании песни, как и он сам, Светина мама и др. |
 |
"Это почему же "якобы"? ФИ(О) вдохновителя песни Света озвучила со сцены всему залу ДК Ленсовета во время исполнения. Вы уж как-нибудь поаккуратней со словами :)"
Ого, обожаю предупреждения! Устрою Вам приятные выходные: Ой, простите пжл, ни в коем случае не хотела лишать Настю статуса ЛГ данной песни, всяко теперь буду аккуратна в словах, клянусь думать на 20 шагов вперед!:) |
 |
«...Или не посвящено оно ДА - опять же, даже в этом случае СС всегда готова к общению. Так что наверно не стоит спорить.
я думаю, если бы девочки взаимно хотели общаться, творчески сотрудничать - им ничего не стоило бы это сделать... вряд ли они затевали бы такие хитросплетения, мне так кажется.»
Когда такое читаю, хочется банальной справедливости! Чтобы СЯ однажды сказала в адрес ДА: «МНЕ БОЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНО!!!»
(в тот самый момент, когда ДА наконец будет готова к сотрудничеству и взаимности).
Надеюсь в реале они общаются и весь медийный игнор - часть пиар-хода и имидж. Иначе, если задуматься о человеческих отношениях, то очень обидно за Свету.
|
 |
Иными словами, вы считаете, что Диана Светиных посвящений просто-напросто не достойна, и вот для чего пытаетесь убедить всех в отсутствии таковых. Ну что ж, теперь по крайней мере понятны причины вашей убежденности. Предвзятость как она есть. |
 |
Вам обидно за Свету? ... и Вы требуете справедливости?
Эх! вот это самое ужасное, что могут делать поклонники - ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
|
 |
Иными словами, нужен хоть какой-то контакт, чтобы что-то народилось. |
 |
я не поклонник, а ФАНАТ! |
 |
Ни я, ни dreamer таких слов не говорили и даже на это не намекали...Вы большая фантазёрка))))))))) |
 |
Рони совершенно права - именно это из подобных высказываний и следует. |
 |
Ну всё, горе нам, обидели чем-то Дианку)))
А вы не делайте выводы за других...я пишу конкретно то, что хочу сказать, а вы решили за меня домыслить, как всегда, со своей колокольни и, естественно, что и бывает в таких случаях, ошиблись)) |
 |
ekdjil, ваш глум неуместен. Будьте любезны не забываться. Согласно правилам Апреля, на сайте допускаются исключительно корректные и уважительные высказывания в адрес Снайперов.
http://19august93.nsarchive.ru/about/#1a. В то время как Ваше клеветническое и злорадное трольство является прямым нарушением данного правила.
Оскорбительное отношение к Диане следует из ваших слов и из вашего тона напрямую, так что нечего обвинять оппонентов в домыслах.
|
 |
dreamer, Вы говорите: "Я не поклонник, а ФАНАТ!" -
тогда тем более! Ибо я считаю настоящий фанат - это самый знающий, самый тактичный, самый деликатный, самый тонкий, а потому самый терпеливый из всех слушателей и почитателей!
Настоящий фанат никогда не будет требовать такой, простите, глупой справедливости, потому что в сфере чувств справедливости вообще не существует! Если один чувствует так, а другой как-то иначе - тут НЕТ ВИНОВАТЫХ. |
 |
Фанни, от меня как раз не исходит никакой клеветы, также как и совершенно наивных иллюзий))))))))) |
 |
За все время вашего пребывания на сайте, только это от вас и исходило. |
 |
Ой, а как же тогда назвать то, что исходило от Вас и некоторых других, которые в прекрасных розовых очках?...даже страшно подумать тогда, как это называется)))))))
Я просто за правду, пусть иногда и горькую, а Вы - за сладкую ложь...но это полное Ваше право, только не надо её навязывать другим, при этом ещё оскорбляя людей без очков:) |
 |
У нас - объективная реальность с доказанными фактами.
Ради которой нет необходимости в хамских заявлениях в адрес кого-либо из Снайперов.
|
 |
Может все-таки хватит обсуждать Кто чего достоин, а кто нет? ОНИ есть и это хорошо! Вроде бы общаютя- еще лучше. Ну, а , если вдруг когда-нибудь выступят ВМЕСТЕ- вобще, отлично! Иначе как бы опять не получить негатив от какой-нибудь администрации. |
 |
"У нас - объективная реальность с доказанными фактами"
где????????
очевидно совершенно обратное - девочка-генерал - абсолютно не про Диану!!! ИМХО. |
 |
Я с вами полностью согласна.
Дзен
Очевидно и ИМХО - все-таки совершенно разные вещи. :) |
 |
перевожу специально для Вас - для меня это очевидно!) |
 |
Благодарю за ликбез, но Вас унесло не в ту степь. Я не требовала справедливости! Мне ХОЧЕТСЯ справедливости, когда читаю высказывания подобные Вашим. Да, мне не нравится эта официальная байка про то, что СЯ всегда готова, а ДА все еще ждет случая для взаимности. Возможно это очень круто для пиара, но для человеческих взаимоотношений ситуация по меньшей мере обидная.
Замечу, я выражала надежду, что "за кулисами" они все же общаются, а "невзаимность" просто пиар и подогрев интереса к красивой, снайперской истории.
И не надо, пожалуйста, меня учить любить и уважать людей, которых уже давно люблю)) Уважайте мнение подобных Вам, тогда все будет понятно с первого раза.
Если они на данный момент не общаются, чему свидетельствует вся официальная инфа, то и стихов подобных "девочка-генерал" в адрес Дианы взяться неоткуда.
|
 |
"Если они на данный момент не общаются, чему свидетельствует вся официальная инфа, то и стихов подобных "девочка-генерал" взяться неоткуда"
Вот с этим полностью согласна. И поскольку я блондинка, а розовые очки мне оочень идут - мое мнение не изменилось, считаю что стих о ДА, и соответственно....:))) |
 |
Ну, конечно же, в реальности они общаются чуть (или явно) больше, чем говорят об этом официально. Это естественно :) |
 |
Благодарю за ликбез, но Вас унесло не в ту степь.
скорее вас унесло не в ту степь, имхо! ))) Всё выше написанное уже похоже на параною, во что бы то ни стало доказать свою правоту! Какая ваша цель? Ведь не ВЫ не МЫ не можем быть уверены на 100%! Не так ли? ))) |
 |
Девочки, да не столь ведь важно кому ТОЧНО написано стих-е, у всех же разные ассоциации,но вот последнее видео ДИАНЫ на проекте в костюме,даже и генеральских погон не надо до полноты образа и выглядит она сейчас и правда девочка ( реально в 2 раза похудела)
Я даже улыбнулась - "ДЕВОЧКА-ГЕНЕРАЛ" и все тут даже без розовых очков. Ну образ, ну посмотрите. И не важно кому именно писала стих-е Светлана,вы реально посмотрите кто получился :-))))))) |
 |
Столько написали, что прям захотелось из подполья выйти и внести свои пять копеек)))
ИМХО, но ключевой вопрос в этом стихотворении (если уж так хочется найти адресата))), это "вас кто-нибудь так называл?"
А теперь представьте такой диалог
СС: "Мой генерал, девочка. Вас кто-нибудь так называл?"
ДА: А каааак же! Последние годы все только так и зовут! Я и на офе у себя генералиссимус! И армия у меня есть! И Дятлов давно заявление в прессе сделал, что генерал я!
А ты, Светуль, только спохватилась что ли? Ну ты даешь!
Если серьезно, то Света слишком хороший поэт, чтобы в обращении к ЛЮБИМОЙ женщине использовать давно истоптанные другими сравнения. Поэтому варианта два. На выбор))
Или стихи обращены не к ДА и ту, любимую на момент появления стихов девушку, действительно никто никогда не сравнивал с генералом. Либо... если они обращены к ДА, то никакая она не любимая)))
|
 |
"Либо... если они обращены к ДА, то никакая она не любимая)))"
Туплю. А этот вывод из чего сложился?))
|
 |
Да все уже поняли, что Света любит и окружают ее одни девочки-генералы, генералиссимусы и не сколько не меньше- - зачем планку то опускать? :-)))
И вообще кто для Светы генерал - это ее личное дело, а так как стих попал в паблик,то мою личную ассоциацию - кто ДЕВОЧКА-ГЕНЕРАЛ уже не изменить :-))))) Как-то так явно, что аж обидно за другую девочку-генерала, если такова имеется :-)))))
|
 |
Вы вовсе не тупите, т.к. это ниоткуда не следует.
И давайте не будем вестись на провокации все-таки. Переводить обсуждение, о ком стих, в плоскость "любимая" или нет - это уже все-таки на грани. Пожалуйста :) |
 |
Спасибо!)) Пожалуй прислушаюсь к Вам насчет провокаций;) |
 |
Военной тематикой творчество ДА было пропитано всегда, еще когда еще "Армии" не было и в помине.
"Мирный милитаризм", или как они со Светой это называли.
|
 |
Да не обращайте внимания на этого тролля.
Уже давно ее разоблачили. |
 |
Фанни, для Вас поголовно все, кто с Вами не согласен, явл-ся троллями, которых уже когда-то кто-то там разоблачил))))))))))))) |
 |
14:43 02 мая 2011, автор: chinchilla
...но ключевой вопрос в этом стихотворении (если уж так хочется найти адресата))), это "вас кто-нибудь так называл?"
А теперь представьте такой диалог
СС: "Мой генерал, девочка. Вас кто-нибудь так называл?"
ДА: А каааак же! Последние годы все только так и зовут! Я и на офе у себя генералиссимус! И армия у меня есть! И Дятлов давно заявление в прессе сделал, что генерал я!
А ты, Светуль, только спохватилась что ли? Ну ты даешь!
-------------------------------------------------------------------------------------
chinchilla
15:48 02 мая 2011, автор: littlewing
Военной тематикой творчество ДА было пропитано всегда, еще когда еще "Армии" не было и в помине.
"Мирный милитаризм", или как они со Светой это называли.
____________________________________________________________________________________________________
Тогда по-вашему получается, что помимо того, что о Диане Света знает намноооого меньше любого человека, который просто знает, кто такая ДА, но и ещё у бедной Светы тяжёлая амнезия...да, хорошее у некоторых из вас вместе с администрацией мнение о Светлане))))) |
 |
Я, в отличае от вас, не обладаю никакой секретной информацией о том, кому действительно посвящено стихотворение, но склоняюсь к тому, что оно о ДА. Таково было мое первое впечатление, и оно осталось таковым по сей день. Хочу акцентировать внимание на том, что я пишу о своем ВПЕЧАТЛЕНИИ, и не имею намерения с пеной у рта кому-то что-то доказывать. Не понимаю, как вообще можно кого-то убеждать в правильности именно своего восприятия, когда речь идет о поэзии. Вы уверены, что Светлана написала стихотворение о том, что происходит в данный момент, а не обращается, например, к прошлому, к своим воспоминаниям, или даже фантазии? Может быть, она назвала девочку Генералом задолго до всех остальных? :) И еще один момент. Генералом ДА, наверное, могут назвать, называют или называли многие, а вот МОИМ Генералом - далеко не каждый. Чувствуете разницу?
|
 |
02:47 03 мая 2011, автор: littlewing
Может быть, она назвала девочку Генералом задолго до всех остальных? :)
______________________________________________________________________________________________________
:):):)
И поэтому спустя 17 лет пишет:
Мой генерал?"
???)))))...а то выходит, что Света просто издевается над Дианой:)...сколько чего многие готовы повесить на Светика, лишь бы это было про ДА))
|
 |
Да хоть про Васю Пупкина, в конце-концов, если вам от этого легче. :) Мне как-то все-равно, о ком на самом деле стихотворение. Повторяю, я ТАК воспринимаю. Вы, очевидно, иначе. |
 |
Вот я по-другому слышу стих. Мой Генерал-это обращение(причем не подлежащее ответу, типа как Диана), а вот "Девочка-Вас кто-нибудь так называл?"-это как раз вопрос.)) Девочку зовут все по разному-генерал, Диана, ДА, ДАр, Динька, Беня,Диана Сергеевна и т.д., а вот "девочка моя"- ???Особенно в концовке это видно по знакам и смыслу:
"Я пленник ваш, мой генерал.
Девочка моя,
Вас кто-нибудь так называл?" ;)))) |
 |
Любую девушку/женщину, у которой хоть раз в жизни были отношения, где её любили, называли "девочка моя". А Света, значит, думает, что Диана такая бедолага, что её, наверно, никто никогда так не называл?)))))))))) |
 |
А зачем Вы на основании моего бреда проецируете мысли Светы? Это новый прикол-о чем подумал участник дискуссии на Апреле=мыслям Светы и Дианы? Не смешите меня))))А у Дианы характер тот еще- не каждого она подпустит так близко.
|
 |
Пишу, никакая Вы не блондинка, по моим ощущениям! )))
улетаешь... ,
не могу понять, чем я заслужила такой тон? Все свои предположения относительно стихотворения стараюсь аргументировать. Стараюсь развернуто отвечать тем, у кого возникают сомнения относительно моего прочтения «девочки-генерала».
Ни в одном из своих сообщений я не сказала, что на 100% уверена в адресате. Не говорила, что обладаю какой-либо достоверной информацией. Моя цель – выслушать мнения, поделиться своим. Мне интересны версии, варианты и ассоциации людей, которые любят снайперов и их творчество.
Рони,
я только «ЗА»! Близкие люди должны оставаться близкими!
И возвращаясь к снайперскому творчеству. За все время их расставания я ни разу не усомнилась в том, кому посвящает свои стихи Диана. Света более влюбчивая, на мой взгляд. Её однолюбом назвать не рискну)
|
 |
Я думаю, что пока Света "не сжалится над нами" :-)) и на какой-нибудь пресс-конференц., интернет-конференц. или автограф-сессии, если задать ЕЙ вопрос - есть надежда что она может что-то ответить в плане, не кому точно написано, но то, что ТОЧНО НЕ ДА, например.
А до этого момента я думаю все останутся со своими ощущениями и при своем мнении.
|
 |
Да ладно! Нормальный тон и настроение отличное, вроде не грубила ))) Ну просто правда, уже все по сто раз высказали свои аргументы, и сделали выводы, но нет же! Вы, например, и ещё некоторые, не просто высказали, но ещё и пытаетесь всем что-то доказать с пеной у рта! А что доказать-то? Да ничего по сути! Оф инфы нет ни у кого по этому поводу, так что, все доказательства ваши очень относительны! Это лишь ваше восприятие и не более! Так зачем же его так жёстко впихивать другим? Тему превратили в какую-то помойку, смешали всё, что только могли! Дошли до откровенного абсурда в чистом виде, прямо новейшая теория вероятности "любит-не любит", "генерал-не генерал", "называл-не называл"... Тем самым проявляя неуважение как к ДА, так и к СС! имхо! Если вы уважаете автора, то оставте его в покое, и наслаждайтесь творчеством!!! Вот и всё ))) только без обид, ок! ))))
|
 |
улетаешь..., девочка…
Вам кто-нибудь «03» вызывал?
Вы явно просите, чтобы я Вас серьезно послал. Как генерал.
Не хотите?
Тогда не ведите себя, как контуженый нахал.
|
 |
Я вам не грубила, и не оскорбляла! Чувствуете разницу? Или не дано? ..... Аргументы кончились так посыпались оскорбления....ну что ж ....удачи! )))))) |
 |
dreamer, не зарывайтесь. |
 |
Аргументов навалом, а вот терпение и уважение к Вам действительно иссякло. Вы узрели у меня «пену у рта», реши, что я психически больна? Обвинили меня в «жестком впихивании другим», объявили меня насильником? И в довершении всего решили, что устраиваю помойку, хотя сами активно принимаете участие в обсуждении этой темы.
За всё это, девочка моя, я ещё слишком нежно и вежливо Вам ответила.
Прошу прощения у Админов за этот "срыв", надеюсь мы с улетаешь... друг друга поняли. |
 |
А как еще можно называть Вашу аргументацию, если не "жесткое впихивание"? |
 |
«ВОЙНА ЗА ЛЮБОВЬ». |
 |
Вы что-то попутали, я не "ваша девочка"!!! Мои обсуждения закончились ровно там, где закончился здравый смысл этих обсуждений, и это случилось гораздо раньше вашего, если вы не заметили!!!!! И знаете, до вашего уровня плинтуса я опускаться не намерена, так что вывести меня на эмоции и оскорбления вряд ли получится, а вести дальше с вами беседу просто противно! Так что аривидерчи!
РС: Всё, что вы про себя написали, это ВЫ написали! Я этого, и именно про вас не говорила! и то, что вы всё подряд принимаете на свой счёт, это ваши проблемы! Хотя, может, и не зря вы это сделали....я долго смеялась)))))))))))))) |
 |
ааахахаха "...прошу прощения у админов..." круто! А за свои слова вас отвечать не учили? Пятитесь назад как раздавленная улитка ))))))) (не примите за оскорбление, тут ключевое слово "КАК")
Вряд ли мы с вами поймём друг друга! Мне до вашего интелекта не доползти! ))))))))) |
 |
Я ответила на все Ваши вопросы относительно заданной тут темы.
Благодарю за внимание к моей персоне, но если Вас интересуют вопросы моего образования или воспитания, то на это есть "личка".
Перед админами извинилась за Ваш флуд и свою реакцию на него. |
 |
Вот девочки - рспект и уважуха ВАМ - чтобы в наше время обсуждая поэзию И ТАКИЕ СТРАСТИ, ЭМОЦИИ - чуть до драки не дошло- ВОТ ЭТО ДА!!! действительно у НС и СС самые интеллектуальные и умные фанаты. Гордость нации :-)