|  | |
 |
интересна история:
с чего началась эта традиция?
как развивалась?
есть ли у нее будущее?
интересно мнение людей...
kantorka |
 |
Вам про какие рассказать? Которые сольно Диана проводит - эта традиция идет с декабря 2003 года.
А если с тех, что еще совместные были - так первый, о котором сохранились сведения, относится вообще к февралю 1994 :)
У Светы, кстати, тоже было несколько сольных квартирников, в 2003 году в основном. |
 |
Да, именно с самого начала снайперской истории интересна эта традиция.
На мой взгляд, это важно, несмотря на то, что потом она (в смысле традиция)) приобрела каждая свой путь.
Вообще интересно ФСЁ)!
Например, очень интересно бывали ли Диана со Светой в самом начале своего пути на квартирниках своих старших коллег - рок-музыкантов? Так сказать, в чем они "варились"? Они же ведь продолжили традицию, сложившуюся задолго до них. Вообще, понятие "квартирник" относится не только к музыкальной среде...
Потом, интересно где проходили совместные квартирники? Понятно, что в Питере, а вот где? Кто-нибудь помнит?
Еще, например, интересно КАК проходили совместные квартирники? То есть как формировался плей-лист? Стихийно? Или девочки готовились? И как вообще распределялись: песенку Диана, песенку Света, песенку вместе...? Как вот оно было?
А потом, еще вот вопросик: когда состоялся последний совместный квартирник? И когда начались первые сольные квартирники? И где? Света в Питере, Диана в Москве? Или как?
Во сколько я накатала))
|
 |
На все ответить, конечно, не смогу... знаю, в основном только то, от чего остались материальные доказательства. Записи то есть.
Первые квартирники дуэта проходили в Магадане. Один из них, прошедший в феврале 1994 года на квартире у местного барда Сорокача, сохранился до наших дней, и известен под названием "Первая пуля". Если судить по репликам между песнями, там все складывалось совершенно стихийно и экспромтом. Ну, было бы и странно иначе в тот период. Известно, что этот квартирник был не единственным, в то время, но о других никаких точных сведений не сохранилось.
То что было в первые годы творчества в Петербурге - у них и концерты-то были почти как квартирники)) В маленьких клубах, практически бесплатно, зрители все знакомые, как с самими Снайперами, так и между собой. сохранилось несколько обрывков записей. Одна - точно из общежития ФинЭка, другие - неизвестно откуда; относятся где-то к 96-99 годам; есть например, видеозапись фрагмета одного из таких... "Кухонников" 99 года.
Известно, что какие-то посиделки, для особо приближенных из "казанской тусовки" проходили в той их квартире, за Казанским собором. Некоторые записи оттуда существуют, но увы, в широкое хождение не пущены, хранятся только внутри тусовки. Мне вот пока ни разу не довелось это услышать.
Последний совместный квартирник... Скорее всего - вот это событие: http://19august93.nsarchive.ru/events/521 1 декабря 2001 года. Хотя это произошло и в клубе, но это был концерт-экспромт, неподготовленный... в общем, читайте, там все написано))
О присутствии Снайперов на квартирниках "старших товарищей" ничего не слышала. Да впрочем, они как-то говорили в интервью, что не были как-то встроены в рок-тусовку. А. ну хотя вот вспомнила: когда мы брали интервью у экс-митька Виктора Тихомирова, он рассказывал, что однажды, году так в 2000, Снайперы выступали в штабе митьков, а это место было легендарное, там бывали и мэтры.
Теперь о том, что было после распада.
Первой за квартирники взялась Света. Первое ее выступление состоялось в январе 2003 г. в Москве; никаких подробностей о месте и времени нет было выложено в сеть, есть только серия фотографий; там она поет дуэтом с Аветисян и кажется без Тхая)) Все последующие ее сольники проходили только с Валерой.
В марте 2003 у нее прошло два квартирника: в Гатчине - http://19august93.nsarchive.ru/events/843 и в Москве - http://19august93.nsarchive.ru/events/846 Они были отражены в сети достаточно широко, сохранились аудио и видео.
Потом как-то это все сошло на нет... то ли уже не выступала она таким образом, то ли (что вероятнее) это уже широко не афишировалось.
Да, еще можно упомянуть ее концерт в Б2, акустику декабря 2004 года, с которого мы выкладывали тоже и аудио, и видео. Света там, на концерте говорит - "воспринимайте его как квартирник" )))
Теперь, что делала Диана.
Первое ее выступление такого типа произошло 10 июля 2003 года)) Хотя это было и не в квартире, а на улице, точнее - во дворе их бывшего дома за Казанским собором, но по сути - абсолютный квартирник, конечно. Совершенно неформальный. экспромтный, без плей-листа, под настроение.
А вот традиция зимних московских квартирников была заложена 25 декабря 2003 года. Он тогда прошел реально на квартире. Не знаю на чьей. О событии было заявлено на оф.сайте, никаких конкурсов тогда не было, просто нужно было заранее записаться и прийти. Кстати, репортаж на МТВ о нем был.
Следующий квартирник Диана провела в питерской "Камчатке", то есть, в том "цоевском" музее-культурном центре. 1 марта 2004 года.
Зимой 2004 года квартирника не было. А вот с 2005 и далее - проходил стабильно, ежегодно, в клубе Дума. Тогда и начались традиции конкурсов, викторин.
|
 |
)))!!! спасибо огромное!
Интереснейшая вещь!
Получается, что вот такие снайперские квартирники, которые мы знаем на сегодняшний день сложились уже только с Дианой и имеют историю, насчитывающую без малого десятилетие! А точнее 8 лет. Если бы в этом году состоялся квартирник, было бы 9 лет, а в следующем - юбилей был бы)!
Да-а-а...
О! А ведь в 2007 году было целых два квартирника - в Питере и в Москве! Помните? Вот как бывает, то сразу два, то ни одного...
Классно было то, что квартирник принципиально отличался от концерта, не только камерностью обстановки, а тем, что слушатели - поклонники - фанаты, тоже готовились - трудились, что бы попасть туда. Не только Диана тратила свои силы, но и те кто пришел ее слушать. Это справедливо. И вобще, получалось такое сотворчество. Здорово.
мне лично очень жаль, что прервалось
и будет не хватать этого |
 |
Я помню, в одном, не очень давнем интервью Светы (кажется на радио) был вопрос про квартирники, будут ли ещё когда-нибудь? Света ответила сразу, без раздумий, категорическое "нет" "никогда"... с чем это связано? Почему "нет"?
Может кто знает предисторию, почему Света перестала их проводить?
А Диана, напротив, говорила, что вряд-ли когда-нибудь прекратит эту традацию, только если...ну все помнят. И обсалютно непонятно в чём дело в этом году...? Неужели "старые раны" дают о себе знать...
Может в следующем году будет, кажется, как-то один год тоже небыло...)
|
 |
Там случился какой-то серьезный и неприятный раскол, в среде людей, организовывавших Светины квартирники. Вероятно, это как-то косвенно и по самой Свете ударило, потому и опасается, что в случае чего - ее опять начнут втягивать в какие-то междусобойчики и разборки. В клубах выступать - видимо безопаснее с этой точки зрения. |
 |
Я думаю, отмена квартирника Дианы напрямую связана с ГС2. Некогда ей на гитаре лабать, украинские таланты желают быть раскрытыми и обученными. |
 |
Таки Да - мы самая "співуча" нация :-)))) дуже гарно співаємо! |
 |
Особенно дуже гарно "Тримай" получилась... не обижайтесь - нстроение такое (( |
 |
Что-то всё в одну кучу свалили... Особенно пресловутый ГС-2 во всем виноват..Дорогие друзья, крайне неприятно это все читать. Мы что тут, на Украине, самые крайние? Такое чувство, что вы боитесь, как бы Диана об нас не замаралась... А разве в прошлом году после квартирника не сама Диана Сергеевна объявила в письме на офф.форуме, что эта была последняя встреча??
|
 |
"Тримай" на мой взгляд просто никакая песня
сделанная |
 |
Дело не в Украине, не обижайтесь.)
|
 |
Да ничего, мы привыкли уже )))
А насчет квартирников, в прошлом году случилась неприятная история, и наверное их еще долго не будет.. |
 |
"Тримай" это вообще жесть какая-то.Без смысла,набор слов.Надеюсь Диана её не включит в новый альбом.Вот пусть бы автор сама и пела её. |
 |
Vikkie,
не обижайтесь. Реплика моя ни к Украине, ни к украинцам, ни к красивейшему украинскому языку не имеет отношения - исключительно к одной песне, смысла в которой я никак не уловлю (( |
 |
Да многие украинцы понять не могут.Я вот хорошо знаю украинский язык,сколько ни вслушиваюсь и то понять ничего не могу. |
 |
смысл там понятен: "держи меня"
все остальные слова как бы не особо видимо важны
но вот когда ее слушаешь - ничего не происходит
странное чувство. даже кажется ДА ее как то через силу поет, что ли.
не знаю
|
 |
Да что ж у некоторых украинцев за паранойя такая? Если бы это шоу проходило в России, Белоруссии, и где угодно, отношение к происходящему было бы такое же. То, что нет нового материала,зато есть это бесконечное поп-шоу, с интересующими далеко не всех молодыми певцами, это ничего? И ЭТО будет продолжаться еще полгода...Жесть. И я согласна с Пишу - я думаю, квартирника не будет из-за ГС. Украина, конечно, радуется, что ДА там практически поселилась, но, ИМХО, для группы Ночные Снайперы это простой, топтание на месте. Меня это очень огорчает и разочаровывает. |
 |
Так она её и не писала.И скорей всего тоже смысла не поймёт.Вопрос,зачем она вообще её исполняет.Очень хорошо у неё Скрипаль получается.Если так уж хочется украинскую песю петь,то хороших песен на украинском языке очень много. |
 |
Скрипаль в дуэте с Антониной Матвиенко был бы ПРИКОЛЬНО! |
 |
Не согласна,лучше с Ниной Матвиенко)
Хотя с Тонечкой было бы прикольно,но не более того)
|
 |
Да пусть втроем поют - была бы БОМБА!!!
_________
Диана с Тамрико поет, значит и с Ниной Матвиенко СМОГЕТ!!!
Тогда сразу ВСЯ УКРАИНА ДИАНИНА, можно уже и вид на жительство подавать :-)))))))))
Что-то типа того :-)
http://www.youtube.com/watch?v=evHIQuk9ENQ
|
 |
Да мне все равно, где Диана поселилась, лишь бы у нее и ее близких все было хорошо... Насчет квартирника - вы неправы, поищите причины в прошлом году. Топтание на месте, пластинки новой нет - значит, время еще не пришло. |
 |
Я в курсе по -поводу прошлогоднего квартирника, и все же остаюсь при своем мнении. |
 |
Пишу, конечно повлияло! Если не стало ключевым фактором!
И, вообще, непонятно возмущение украинской части апрельцев ))
Неужели, даже вы, если поставите на одни весы все те концерты Дианы, которые мы не увидим ближайшее время (исключительно из-за занятости в ГК2), тот-же не состоявшийся квартирник (возможно по этой-же причине), и это только публичные выступления, не считая работы в студии, возможного выхода альбома, написания новых песен, новых каких-то творческих идей, и т.д. И полгода заурядного поп-шоу, которое к тому же уже наблюдали?
Если отбросить тот факт, что проект украинский, то я почти уверена, что вы тоже за творчество, имхо!
Мне, например, ещё грустнее от этого, т.к. проживаю очень далеко от Москвы, (начинаю жалеть что и от Украины далековато=)) и не имею возможности попадать часто на концерты, а в этом году, так у нас вообще его небыло... и в связи с тотальной занятостью, видимо, будет не скоро... вот и все разочарования! |
 |
Vikkie
Эта неприятная история всем известна, но, скорее всего, не является причиной непроведения квартирников в дальнейшем.
Не настолько была трагична ситуация, чтоб прекратить традицию, сложившуюся многими годами!
Ну вспылила Диана, ну и что? Сами виноваты! После этого было много концертов, и общения с зайцами, и никой агрессии, или проявления недоверия обсалютно небыло! имхо! |
 |
Ребята, ну никто же Диану силком не тянет на шоу, ну сама же захотела.. Если бы не хотела, не участвовала бы..Только не надо забрасывать меня тапками дружно, мне и самой грустно от этой мысли, но: если бы для нее в ближайшее время первична была запись диска или концерты, то наверное записывала бы диск и ездила по городам...Разве нет? |
 |
я тоже склоняюсь к тому, что причина отмены квартирника не связана с прошлогодним инцидентом, потому что вскоре после всего что случилось был великолепный эфир на Серебряном дожде, я уж не говорю о двух фантастических концертах 1 и 2 января.
Викки,
а ведь тут никто никого не обвиняет.
Это действительно решение Дианы.
Просто мнения по поводу этого решения разделились: одни - за, другие - против, в результате возникла дискуссия, спор.
А так, конечно, никто тут не виноват |
 |
сегодня на домашнем канале показывали фильм о Свете и Диане, об их взаимоотношениях. Кто-нибудь видел? |
 |
У кого есть Домашний, кто смотрел - выложите запись, пожалуйста! |
 |
ссылка, которая
http://kaban.tv/archive/domashnii/2011-12-06/307982
Есению можно не смотреть - бегунок передвинуть.
и есть та передача, я так поняла.
|
 |
Понятно, спасибо! |
 |
Посмотрела сюжет. просто мурашки , что и как перенесла Диана. Я бы тоже не простила, как бы не любила. Сколько бы времени не прощло, как бы что не менялось, все равно будешь думать. а вдруг " и ты снова предашь меня и хоть на минуту, но все же забудешь..." |
 |
А по моему этот сюжет фигня полная.Я его слепила из того что было.Как-то так.Вот уж точно километраж лажи. |
 |
Ну ладно, что там было в прошлом, все равно никто не знает точно - можно говорить что угодно, но слепить воедино Нашествие-2006 и апрельский прошлогодний концерт и делать такие выводы "не простила - не взяла" после того, как Диана объяснила ситуацию с этими розами - сколько можно...
Даже как-то стыдно за журналистов.
ИМХО, непрощение ведет к саморазрушению. А постоянно думать что тебе снова могут изменить нельзя - это неверие в первую очередь в себя, в то, что ты ценен сам по себе. Неверие в то, что ты достоин этой любви и этого человека. |
 |
Понятно, что "слепили" в очередной раз, и дело даже не в том, что местами наврали.... ком в горле будет всегда от этой истории, в каком бы виде её не подавали.
Старый лис, ))) это эмоции, мне кажется когда любишь человека, и не представляешь своей жизни без него, то понять и простить можно всё что угодно, пока чувства взаимны....
моё мнение, что на момент расставания было некоторое заблуждение о той самой взаимности, и осознание всего, что случилось произошло немного позднее, но было уже поздно.... к сожалению.
Меня больше поражает длительность истории "после", чем "до"... Ведь, всем очевидно существование некоторой связи между ними - в творчестве, интервью, пресловутый "диалог", - это всё говорит о том, что они до сих пор не отпустили друг друга... Это КАК нужно любить, чтоб в течении стольких лет, даже после расставания, хранить это чувство, переживать, несмотря ни на что... далеко не каждый на такое способен, даже на сотую часть...имхо! |
 |
Насочиняли прилично! Они б хоть факты бы не перевирали. Но, несмотря ни на что, аж дыхание захватывает! Красиво все соединили, гармонично! Я думаю, что не особо заинтересованным личностям должно было понравиться. Я лично смотрела как красивую историю любви, немного опирающуюся на факты. Все равно, что там у них было-это большой вопрос! |
 |
Да уж,интересно,особенно в свете последних принятий законопроектов,ну или попыток,о пропаганде однополой любви. |
 |
Неважно кто там что пропагандирует! Как говориться, из песни слов не выкинешь. Если было, то тут уже ничего не изменить!Хотя, уж очень много раз повторяли "любовница","любимая", как будто специально хотели акцентировать внимание! Ну, а кому не нравиться, их право не смотреть |
 |
согласна, что слепили из того, что было. Но суть осталась та же. Было бешенное, сумасшедшее чувство, а тебя предали.... Пусть даже это, возможно. было подставленно.Все равно, тебя предали,.. "Тебе сказали, жди...чего?-когда это пройдет." Это слова Дианы. Да. это была ничего не значащая измена, легкое увлечение. но для Дианы это был шок. Я ее хорошо понимаю, мне близки ее чувства. А неумение такое прощать, нормально. Меня такое только заставляет быть жестче, трезвее смотреть на людей. Я думаю, в свете последних событий. они никогда не выступят вместе. Чувства остались и будут всегда, но Дианка больше не наступит на грабли. |
 |
Не стоит настолько серьёзно воспринимать подобные сюжеты.Что произошло когда то,точно знают только двое,и не факт,что они про это расскажут.В отношениях всегда участвуют двое,и виноваты тоже двое.И давайте оставим им право разбираться,и не будем судить,кто прав,кто виноват.Неблагодарное это дело. |
 |
Никогда не бывает одного виноватого - диалектика жизни. Я знаю, что С.С. вменяется в грех измена. Может и так. Только вот представить верную Диану ну никак не получается. ИМХО:)))) |
 |
Ну и зря не получается.
Это говорит исключительно о том, что вы о ней просто вообще ничего не знаете. |
 |
У меня дежавю.. подобная передача на украинском вроде уже была? |
 |
Согласна, что правду знают лишь двое .и обсуждать эту тему нет смысла , да и не к чему. это их жизнь. Диана старалась забыть . все зачеркнуть. и все начать сначала. но не получалось ни с кем.Песни, стихи об этом просто кричат. Воспоминания с ней были часто, если не всегда. А теперь пустоту заняли дети и она счастлива. Посмотрите, как светится ее лицо , когда она говорит о них! А Света... Было и прошло. Но боль осталась навсегда. |
 |
Да, это на украинском СТБ уже было, у Вас не дежавю)) |
 |
может быть. как и Вы:) |
 |
промахнулись |
 |
Фанни, а как же пропадания Дианы в Москве, история о девушке - учительнице что-ли, и песня "она выпускает змей" посвящённая, вроде как ей...? Это всё было гораздо раньше. |
 |
С ней отношения в постмагаданский период были исключительно как с "музой". Измен там не было |
 |
Да, физической измены может и небыло, но сам факт даже "музы" в лице посторонней девушки - это разве не то самое "хоть на минуту но всё же забудешь"...? Девушка переезжает в Москву, и Диана проводит с ней времени гораздо больше, чем в Питере... Разве это нормально в отношениях?
Всех обстоятельств нам конечно неизвестно, поэтому тут многоточие... |
 |
Почему Вы решили, что "больше чем в Питере"?
В 95-96 годах было всего несколько поездок в гости на выходные, раз в месяц максимум (и то очень сомневаюсь, что так часто). После 96 - единственная встреча в ресторане на Останкинской башне, после которой "31 весна" возникла. |
 |
Я, кажется, поняла... Вы, видимо, ангел-хранитель...
всё знаете... здорово)))
не обольщайтесь, Фанни, своей суперинформированностью... всё непросто и неоднозначно) а иная информированность только зашоренность...
|
 |
да-да, все тут были супер-зашоренными, пока не появился гениальный новичок, чтобы наконец-то открыть нам, грешным, после 10 лет блужданий во тьме, Свет Благодатной Истины!
бгггг |
 |
Никого не хотела обидеть, я рассуждаю в общем, не переходя на личности. Приношу извинения. А рассуждения мои лишь о том, что не бывает одного виноватого в любой ситуации. |
 |
А чего Яшку Казанову не вспомнили 2001 год, такой колоритный персонаж, аж обидно, а девушка стихи и про Диану (Арбу) писала и про Свету ("оставь Сурганову в покое" ) :-) |
 |
Во-первых, роман с Яшкой был после расставания.
Во-вторых, уродовать фамилию Дианы подобным образом - омерзительное хамство с вашей стороны. Впрочем, чего ждать от тролля, для которого единственный смысл пребывания на сайте сводится к глуму над администрацией для демонстрации своей якобы крутости. |
 |
нет я процитировала Яшку Казанову. Это не мое авторство и типа ВЫ не знаете:-) Ха. И вообще Арбенина - это не Дианина фамилия, а больше сценический псевдоним. А фамилия у нее - КУЛАЧЕНКО!
Раз тролль то забаньте, уже и не знаю, кто может сравниться с ВАШИМ ХАМСТВОМ! Я сдаюсь сразу.
 |
А мне-то откуда знать, кто и где обзывается? Это ж только вам надо любую грязь выковырять и выложить, лишь бы сайт испоганить. |
 |
нормально, с каких это пор стихи у нас грязью стали считаться |
 |
с тех пор, как вы их якобы "цитируете" |
 |
ци-ти-ро-вать - а это разве не по русски? могу ошибаться, а что не правильно?
|
 |
Фанни, скажите, а Вы уверены, что роман был после расставания? Просто в пользу того что до: 1. высказывания Дианы про фатальную влюбленность в августе 2000, 2. После расставания совсем не было похоже, что она счастлива, после таких потрясений наверное не до романов сразу... Хотя то, что большая часть Цунами посвящена Светлане (максимально вероятно, а не Яшке (а Диана ведь утверждает, что тому человеку, в которого была влюблена в 2000г.), говорит о романе после расставания... Фанни, если вдруг знаете точно, скажите!))) Доказательств мне не нужно))))))))), поверю Вам на слово! Но уж очень хочется быть уверенной в посвящении Цунами именно Свете, а не роману из интернета... |
 |
Что касается "Цунами" - альбом совершенно точно посвящен Свете. За исключением песни "Розы", адресата которой определить пока не удалось.
Доказательство такого посвящения - в том, что самые новые песни альбома, ставшие в нем ключевыми и полностью изменившие изначальную концепцию, задуманную ранее - Звучи, Катастрофически, Время года зима - явно посвящены расставанию с любимым человеком. А написаны они все - во второй половине 2001 года, как раз в то время, когда Диана покинула Петербург, расставшись со Светой, и приехала в Москву, где ничто не могло помешать ей встречаться с Яшкой, если бы она того захотела.
Еще одно доказательство: песни Питерская и Черное солнце - совершенно однозначно имеют отношение к Петербургу, и абсолютно никакого - к москвичке Яшке.
Знакомство с Яшкой, действительно начавшееся еще в 2000 году, это было виртуальное знакомство, они общались в интернете. |
 |
" Например, все песни альбома "Цунами" написаны одному определенному человеку, ну и что?"
это цитата из интервью Дианы 2003 года журналу Ровесник из копилки Апреля "Я флиртую с небом". Первое, что попалось. Это к вопросу о части, посвященной Свете. |
 |
как мне тут нравится!
на все случаи ответы со справками и подписями...
браво))))) |
 |
Фанни, дело не в количестве встреч ... сам факт существования этой "музы" - как минимум настораживает... со слов Дианы - было "расставание", значит были отношения...?
31 весна? какая же всё-таки история: лежание на снегу - воспаление лёгких - и через неделю "31 весна"
или расставание с Магаданом ("куда не ходят поезда") и с "музой", после встречи в ресторане "седьмое небо"...???
|
 |
Коник действительно цитировала стих ЯК. Вот он.
взять Арбу за яйца
Юлька Зыкина
ты пялишься со сцены,
ломаешь то себя ,то их.
а глупые девчонки все ценят,
для них ты воплотилась,мысль.
ты колишься в бедро,
я рядом ,я страдаю.
тебе плевать,ты кроешь...
звездный гуру тает!
ты носом задеваешь тучи,
мне кажется, я дохну рядом...
сурганову оставь в покое
и забери запреты у охраны!
ты девок не жалеешь,что рядом,
хватаешь их вино
и к Ирме убегаешь.
я ласковым котенком скручиваться научусь в сигару
и буду крепче всех любить,
ту что чужие жизни даром забирает! |
 |
Диана употребляла наркотики? |
 |
Пробовала, сама когда говорила на ТВ украинском ICTV, что все попробовала -"Секс, наркотики и рок-н-ролл" :-)))))))) |
 |
Из интервью в программе "Разговорчики" (13.11.2006): "Траву я, безусловно, пробовала, это понятно, но я ее не люблю и я абсолютно не понимаю на самом деле, как можно…". |
 |
спасибо за ответ.
но судя по всему в стихотворении речь идет не о траве:
"...ты колешься в бедро..." |
 |
ну не все так буквально, ты "колешься" в бедро и при другой ситуации бывает :-)))представьте, худого костлявого партнера :-)))
|
 |
"сам факт существования этой "музы" - как минимум настораживает... со слов Дианы - было "расставание", значит были отношения...?"
Отношения были в Магадане. Когда Диана еще не определилась с тем, хочет ли она связать свою жизнь со Светой и металась между.
В последующие годы отношений не было - эта женщина, между прочим, замужем. Диана к ней ездила не для того. чтобы изменять Свете, а именно как к "музе", то есть такой своеобразный кумир, идеал, старший друг. Плюс остатки юношеской влюбленности, конечно.
"31 весна? какая же всё-таки история"
Обе вами перечисленные версии одна другой не противоречат, и имели место быть.
Последовательность такова:
1) в конце 99 - начале 2000 годов у Снайперов дела пошли неплохо, они впервые появились на центральном ТВ, проводили концерты во все более крупных залах. "Мадам", увидев, что провинциальная девочка, к которой она относилась с пренебрежением и совершенно не ценила, все-таки что-то из себя представляет. Решила ее, после долгого перерыва, пригласить в гости, поговорить... предложить стать журналисткой в Москве.
2) Диана, несмотря на то, что давно уже не видела мадам, избавилась от увлечения ею (последняя встреча до этого была - в начале 1996, до Светиной операции), и в целом пелена спала, она была разочарована этим человеком, все-таки согласилась на встречу. Просто чтобы поставить точку, однозначно сказать, что более им видеться ни к чему.
3) Встреча состоялась в ресторане, Диана утвердилась в своем разочаровании - она даже в какой-то момент стала испытывать отвращение к снобизму этой дамы. Не выдержав негатива, ушла со встречи, вернулась в Питер, с тем чтобы сообщить Свете, что ее мнение не изменилось, и "там" у нее все кончено.
4) Света ей не поверила... тут и состоялась та самая драка. падение шкафа, последующее лежание на снегу и воспаление легких... Итогом и стала песня. При помощи которой она и доказывает Свете, что окончательно попрощалась с прошлым.
littlewing
Стих исключительно гнусный. Не понимаю, зачем это сюда тащить.
|
 |
вообще-то тема этого раздела "снайперским" квартирникам посвящена... а все свелось к странным романам и ругани...
что за жизнь...
|
 |
Фанни, спасибо за разъяснения! Теперь более менее понятно, с годами - датами небольшая путаница, но не суть! В общих чертах, более чем достаточно. |
 |
А что не так с датами? Давайте уточним... |
 |
Я так поняла первый раз, что последняя встреча была в 96, теперь разобралась. Получается окончательно точку Диана поставила только в 2000, а история началась ещё в Магадане до Светы... не мало времени прошло, и ощущение присутствия параллельной истории не из приятных...(это к началу разговора об изменах) А то, что это имело место быть доказывает та самая драка, где Света "не верит" в окончание - получается она всё это время (ну может периодически) переживала, ревновала, накручивала - эмоции переросли в скандал и выяснения отношений - значит повод был?
Я всегда, почему-то, думала, что в той драке отношения выясняла Диана, а Света была как-бы ответчиком за содеянное(ведь вскоре случилось и расставание), получается наоборот?
Диана рассказывала, что лежала на снегу и в этот момент отдала все чувства земле, встала и ничего не испытывала.... (ну примерно, как-то так) так это тоже о мадам? Но подобное можно испытывать только при очень сильных чувствах, имхо.
|
 |
Сильные чувства были, да... но не к мадам, а к Свете))
Тут просто дело в том, что Диана была крайне разозленной из-за этой встречи, огорченной тем, что в свое время столько душевных переживаний было из-за настолько недостойного человека (а вызваны были эти чувства тем, что мадам крайне негативно и презрительно отзывалась о том образе жизни и перспективах, которые были у Санйперах... ну и вообще, об их творчестве, от которого Диане следовало отказаться, ради перехода в некий "высший свет"). Ну и в общем, испытывая такое вот опустошение. Диана рассчитывала найти в Свете утешение и поддержку... ну а Света, что вполне логично, тоже была очень обижена: ведь в 96 году Диана пообещала. что вообще больше не будет видеться с мадам, а тут, выходит, нарушила обещание... вне зависимости от последствий. Отчего и получился такой выплеск страстей.
а, еще насечт того что "повод был"...
тут дело не в поводе. Ведь они обе, и Диана, и Света, постоянно, на всем протяжении совместной жизни, друг друга страшно ревновали... причем Диана даже намного сильнее - с поводом ли, без - "к воздуху ревную", как говорится)) Никогда не прекращала подозревать, что она не единственная. Хотя, насколько мне известно, оснований, до 2001 года, не было.
|
 |
Фанни, спасибо за разъяснения! Еще вопрос, если позволите. Вы когда-то перечисляли 5 тайн в снайперской истории, и уж очень заинтриговали пунктом с Кронштадтом. Я так поняла, что даже после расставания (личного) Снайперы находили общий язык, но весной 2002 (?) там произошло что-то, что поставило точку и на творческом согласии. Верно? Может, с того момента, у Вас появилось больше информации? И 5 тайн уже не тайны? |
 |
Какая-то информация появляется, и под ее влиянием возникают новые загадки)) Именно тот список "пяти тайн" уже не настолько актуален (я точно и не помню, что именно в него внесла, т.к. за эти годы удалось узнать многое).
А вот про Кронштадт - увы. Так и не выяснилось окончательно, что там произошло. Ну, разве что в общих чертах. Да, кстати, Кронштадт был не в 2002, а в 2001 году. Весной.
В общем там, за сценой, произошел какой-то очень серьезный конфликт между "московской" и "питерской" тусовками, в который оказались втянуты не только самые приближенные из "свиты", друзья Дианы и Светы, но даже и они сами((( В чем была суть конфликта - это еще осталось прояснить. Но известно, что какая-то большая неприятность, случившаяся в этот момент, напрямую послужила делу раскола. |
 |
Klio ))) буквально недавно я спрашивала тоже самое )))
неудобно уже тут оффтопить, но хочу сказать поп поводу творческого раскола. Читала такую версию: Света записывала свои песни, а Диана об этом незнала, Света хотела сделать сюрприз, но получилось всё очень неприятно, Диана узнала не от неё и подумала, что Света её обманывает, и всё делает втихую - последствием чего и стали выяснения отношений (творческих) и вскоре принятое решение об уходе Светы из группы... Вобщем как я понимаю, навалилось всё в кучу, одно за одним и нервы сдали...(((
Фанни? )) |
 |
Тот топик я читала (я вообщем уже большую часть сайта проштудировала))). А спрашивала я у Фанни именно на тему Кронштадта, т.к. из 5 тайн, когда-то обозначенных Фанни, эта осталась самой таинственной. (привожу их: 1. Почему Снайперы распались.
2. Кто такой Юго.
3. Что случилось в 1996 году.
4. Что было в Кронштадте.
5. С кем рассталась Диана до встречи со Светой в 93 году.) На остальные ответы или есть, или оооочень много версий)))) |
 |
Да, Кронштадт загадка - загадочная )))
Вы считаете он напрямую имеет отношение к творческому разногласию? |
 |
Вы утверждаете, что у Дианы не было отношений с другими до расставания со Светой, тогда о каких отношениях она рассказывала в Мотофозо? |
 |
Вот-вот.В Мотофозо Диана говорила,что в 99 году влюбилась в подлеца,про какое-то смс говорила,что этот человек написал смс своей жене,и назвал её так же,как её называл.Вот интересно,про кого это она?Понятно,что это женщина,но кто она? |
 |
Диана сама на этом сайте уже сказала, что никто не узнает о ее личной жизни, и что даже не надо пытаться этого делать.
Я думаю, все помнят. |
 |
Насчет записанных Светой сольных песен: нет, это не имело отношения к распаду. Во всяком случае, насколько мне известно, Диана была в курсе; это ведь должен был быть такой дополнительный диск, как бы не-номерной, вне списка, к 10-летнему юбилею группы. Хотя коненчо, когда именно и от кого Диана узнала о подготовке этого юбилейного сюрприза - я не в курсе, но у меня нет оснований подозревать, что она каким-то образом протестовала против Светиных песен.
Что касается 99 года и "Мотофозо"... мне-то как раз, совершенно без вариантов, представлялась ситуация, что описанная претензия обращена именно к Свете. Тем более, что и словечко это - "ненаглядная" - всегда было в ходу именно внутри их пары... Почему нужно было придумывать, что это какой-то "новый роман", что это некто, у кого есть "жена" на стороне - ну, по той же причине, что и всегда)) Чтобы не показать, что у них со Светой была семья,чтобы убедить посторонних слушателей. что мог быть какой-то неизвестный "он")) Типа кто знает, тот и так поймет, а кто не знает - пусть думает о каком-то постороннем "любовнике". |
 |
"вчера на выступлении Лики Бугаевой в клубе Дума присутствовала Диана Арбенина, приехала где-то к середине выступления, речь не держала, Лику не представляла, тихо разместилась в глубине зала.
концерт начался приблизительно в 21:00 и продлился около часа, немногочисленные московские поклонники творчества Бугаевой буквально растворились в ее песнях."
(с дружественного сайта)
___
когда-то в этом клубе были квартирники
|
|