|  | |
 |
Ну вот я так долго писала в транслите, а когда наконец закончила, тему уже затёрли ( в принципе правильно). И всё таки мне жалко своих трудов и я рискну задать свои вопросы. Фанни, надеюсь вы не сочтёте это за хамство, так как всё в вежливой форме.
Фанни, я действительно не ожидала что вы уверены что все мы - это один "злобный маньяк", который открывает мэйлы в разных странах и вся цель его существования - это терроризировать Ваш сайт. Понимаю, что мне вас не переубедить (хотя Вы же филолог, ну сравните стиль постов - он же ведь разный), но всё таки хочу отреагировать на несколько вопросов/ обвинений выше. Для начала хочу уточнить: Вы ведь согласны, что человек - это рациональное существо, так что все его действия имеют логическую причину. Так вот:
1. Ну зачем нам уничтожать этот сайт??! Как совершенно правильно сказала littlewing мы сюда попали исключительно из за того что любим, интерессуемся ДА и СС и в дебрях интернета наткнулись на апрель. Почему мы (скептики (ни в коем случае не противники!!!) вечной любви ДА и СС) пишем именно здесь? Да потому что этот сайт уникален прежде всего тем, что он в одинаковой степени посвещён и ДА и СС. Вам ведь лучше меня известно, что после разрыва интернет как бы разделился на "Сургановцев" и "Арбенивцев" с довольно враждебным отношением друг к другу. А здесь находятся именно поклонники ДУЭТА НС, причём очень осведомлённые. Пoэтому алтернативы этому сайту, по моему, нет. Ну и чисто из любопытства: каким образом скептические комментарии могут уничтожить сайт с такой долгой, прочной историей?
2. У меня такое впечатление, что многие скептики - это новички в снайперской истории. Нас затянуло совсем недавно и почти никто не сомневается в романтическом прошлом девушек, но сомневаются в настоящем... И совсемм не потому, что мы злобные ничтожества, а потому что определённые выводы навязываются именно после прочтения Вашей копилки. Подчёркиваю - я не утверждаю что мы правы! Просто хотелось бы узнать/ обсудить, почему одни и тежи вещи разными людьми интерпретируются по разному. Да и вообще - когда долгое время занимаешься одной и той же темой - многие вещи перестаёшь замечать/ воспренимать. Я например когда диплом писала (ооооочень давно :)), переодически давала почитать непосвящённым и получала довольно интересные идеи. Это не значит, что моя работа была уничтожина и я всё начинала заново! Да и вообще - Ваш Сайт это же живой организм! А любой организм полезно освежать свежей кровью :)!
3. Насколько я поняла Ваш сайт посвещён ТВОРЧЕСТВУ и фанатам САМОДОСТАТОЧНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ДА и СС. Правильно? Или это секта, где великая инквизиция уничтожает всех кто смеет даже сомневаться в том, что ДА и СС возможно не единственные светила друг дла друга? Очень надеюсь, что это не так и отсюда следующий вопрос:
4. Фанни, хочу взять вас за слово: В этом топике, конечно уже бесполезно что либо обсуждать. Тем не менее тема, по моему достаточна эмоциональна и интересна не только мне (у меня правда только этот вот ник :)). Так вот хочу вас официально спросить: Если я при случае решу поместить свои (частично критичные) размышления, основанные исключительно на информации из вашей копилки, возможна ли цивилизованная дискуссия на эту тему?
Спасибо за адэкватный ответ
liestviel |
 |
Ну так вы поместите свои размышления, основанные и т.д.! В чем же дело? Не было никаких размышлений в удаленном топике. Дискуссии не было, даже попытки ее не было. Одни рекомендации психологического характера.
" каким образом скептические комментарии могут уничтожить сайт с такой долгой, прочной историей?"
Фанни про это объясняла миллион тысяч раз. Позволю себе повторить.
Приходит один такой: "ха, чо это вы тут? вы это серьезно? ну вы тупыыые! фанатье придурочное! своей жизни нет, в чужую лезете! слушайте музыку, думайте, как я!" Обнаруживается второй такой же, подтягивается третий и далее, как снежный ком.
Через небольшой промежуток времени оказывается неприличным не высказываться критически, выражать восторги, говорить о любви. На всем появляется налет скепсиса, цинизма, снисходительности. Появляются темы "А что вы слушаете ещё?", "А что вы читаете?", "Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?"
Ещё через некоторое время все забывают, ради кого они тут когда-то собирались. В сабже модно быть разочарованным, говорить "вот раньше - дааа! а сейчас...".
Ну и все, собственно.
Так что у нас тут заповедник. Охраняется строго. Колючая проволока, вышки, прожектора. Вот думаем, форум закрыть совсем.
Тема, вами предложенная, давно набила оскомину и смысла в ней нет никакого, ну правда.
А размышлениям мы всегда рады. Размышлениям о творчестве ДА и СС, а не о том, как нам обустроить Апрель. |
 |
Повторяю: доказывать очевидное, доказывать что дважды два четыре - я не собираюсь. У Дианы есть около 200 произведений, посвященных и адресованных Свете. У Светы есть около 50 произведений, адресованных или посвященных Диане. Все есть в копилке (если что-то пропустили - добавим, не суть).
Вы требуете, чтобы по каждому тексту я привела доказательства? По каждому интервью еще, по каждому факту из жизни? А с чего бы вдруг? Ведь вы не посчитали нужным снизойти до мотивировки своих утверждений. Вы просто пришли - и начали обвинять, громить, уничтожать.
Вы желаете адекватности? Не вопрос. Адекватность предполагает презумпцию невиновности. Которая состоит хотя бы в том, что это обвиняющий обязан мотивировать свое обвинение. А не обвиняемый доказывать, что он не верблюд. Вы пришли с обвинениями в том, что наш сайт основан на вранье, что мы живем в сказке, вместо того, чтобы присоединиться к единственно верной Истине, пропагандируемой на всех остальных оф.и неоф ресурсах. Ок. обвиняете - доказывайте.
Я уже сказала, что вам следует сделать, чтобы ваши предположения заслуживали не осмеяния и изгнания, а дискуссии. Приведите 10, 50, 100 доказательств того, что Света и Диана психологически, физически и как угодно еще не способны любить друг друга. Приведите подкрепляющие ваши доказательства цитаты, материалы, документы. И я с удовольствием разгромлю ваши доказательства по пунктам, с приведением фактов о прямо противоположном.
Пока же вы просто, развалившись в кресле, требуете представления. Чтобы вокруг вас побегали, ублажая.
Этого не будет.
"зачем нам уничтожать этот сайт?"
Затем же, зачем уничтожили и все остальные снайперские сайты. В 2002 их существовало, кажется, семь. В 2003 - дополнительно появилось минимум столько же. И вдруг они - внезапно, да - взяли и исчезли. Как мне говорили ваши единомышленники "ну вот просто надоело людям обсуждать, они и закрылись, ничего такого, бла-бла-бла". Вот так вдруг раз - и надоело :) Сотням людей, десяткам админов. Одновременно :) Только при этом отчего-то, на всех этих форумах, появились люди, которым внезапно надоело кой-что другое. То что говоря о Свете - вспоминают Диану, а говоря о Диане - вспоминают Свету. Примерно через пару недель им так же внезапно надоело, что на этих форумах обсуждаются свежие интервью и телеэфиры Дианы и Светы: "Вы че, фанаты поганые что ли, обсуждать такую чушь? Кому какое дело, что сказала Глафира из Суходрищенска Фросе из Краснопопино?"
А еще через месяц всем им - да-да, так же внезапно - надоело то, что на форумах выкладываются рассказы о концертах. "Вы че, тупые фанаты что ли, до сих пор на концерты ходите? Ну вы психи, а мы вот на футбол/на бильярд/на пейнтбол/на картинг ходили, и нам теперь так прекрасно-распрекрасно, в отличие от вас" - и дальше на 20 страниц плоный вал инфы о том, как прекрасно они поиграли в пейнтбол, чтобы боже упаси, ни один отчет или фотка с концерта, если вдруг их кто осмелится выложить, не попались на глаза публике.
И результат налицо: всего 3-4 месяца трудов - и около 15 сайтов раскатаны бульдозером до фундамента.
Да, конечно, я в курсе, вы сейчас скажете, что и не помышляли ни о чем таком, что вы не из этой компашки, которая уничтожала сайты... Но тут уж извините. Если я столько раз наблюдала одно и то же, если ни единого случая не было, чтобы запущенная программа действовала как-то иначе, то могу однозначно сказать: потворствования таким настроениям на Апреле не будет. Если вы пришли протестовать против того, что здесь упоминаются факты о том, что Диана и Света - пара, значит вы пришли уничтожать сайт. Без вариантов. Точка.
Зачем? А затем что вот бесит вас, что везде это обсуждать запрещено, а здесь разрешено. Надо чтобы не осталось ни одного места, где разрешено - вот тут-то и настанет благодать.
Вам не нравится, что здесь присутствуют обсуждения каких-то личных и творческих взаимодействий между Дианой и Светой? Без проблем, вас никто не заставляет в них участвовать. У вас есть прекрасный выбор в виде обоих оф.сайтов, где вы можете с удовольствием обсудить потрясающе увлекательные темы типа "Ура, открываем шашлычный сезон!" или "С днем рождения _юзернейм_!"
Не нравятся наши обсуждения - не участвуйте в них. Можно даже не читать)) Протестуете против того, что в них участвуют другие - будьте готовы услышать о своей персоне массу интересного. |
 |
Ха, 19:22! |
 |
о, меня опередили, и гораздо более сжатым текстом.
Хемуль, спасибо! Сказали просто то что надо! :) |
 |
Хемуль, ну вот почему Вы - будуче на одной волне с Фанни - способны вежливо, обстоятельно ответить, а Фанни обязательно впадает в бездоказательные обвинения и оскорбления? Надеюсь Вы мне верите, что я не страдаю шизофренией и избытком времени и существую только в одном экземпляре? Так вот топик открывала не я и в моих постах не было и близко того что вы якобы цитировали. В "дискуссию" включилась только потому, что была поражена обилием злости и оскорблений. Вроде цивилизованные люди 21-ого века, а развели религиозные войны средневековья. Большое спасибо за пояснение, согласна, в этом есть своя логика. Вот если бы Вы ответили isanogirl, a не Фанни может и получилась бы нормальная дискуссия... Просто я абсолютный новичёк среди фанатов вообще (по натуре прагматичный, неэмоциональный человек и тут вот на старости лет (34 :) накрыло, сама в шоке), и НС в частности и совершенно не знакома с историей фанатских сайтов. Кого то в чём то переубеждать - не моя цель. Просто хочеться выплеснуть свои впечатлиния и эмоции. Вообщем я всё таки рискну написатъ свои размышления, как только будет время (хочется что бы текст получился аргументативный.) |
 |
Повторяю: не вижу ни малейших причин разделять вашу персону и персону предыдущего топикстартера. Цель у вас одна, риторика одна, взгляды одни, дата регистрации одна, все прочее также совершенно неразделимо. Поэтому, как бы вам ни хотелось обратного, отношусь к этому как к высказываниям одного и того же человека.
Хотите таки доказывать? Доказывайте. Выкладывайте.
Только уж пожалуйста, учтите заранее. Вне зависимости от того, что и в каком объеме вы выложите, вы не дождетесь реакции в стиле: "ах, подумать только, нам открыли Истину! Все, немедленно прекращаем все прежние неправильные наши обсуждения, с занимаемся только правильными". Единственной реакцией будет - полное, методичное, по каждому пункту, опровержение ваших доводов. Не сомневайтесь, информации достаточно. Вы, видимо, еще не вполне в курсе, с кем связались?)))
То есть, тем самым, количество столь неугодной вам информации о том что "было, есть и будет" увеличится в разы. Мне-то, собственно, того и надо, я этим как без вашей персоны занималась годами, так и вне зависимости от вашего появления буду заниматься. разве что более интенсивно.
А вот вы, похоже, конкретно попали в тупичок... Какой вариант поведения ни выберете - все равно он окажется худшим. Засада :)
Да, а насчет того, что "историю снайперских сайтов не знаете" - ну вот, как я, собственно, и сказала заранее: непременно будете отрицать, что вы из той самой дружины ликвидаторов. так и вышло :)
|
 |
Ну вот же вам тут Фанни ответила вполне нормально, с экскурсом в историю, очень подробно объяснила, почему у нее такое отношение к обсуждаемым вещам.
|
 |
О чем? О том, что Фанни в Вас признала врага, а Вы обиделись? О том, что все слепцы и нуждаются в прозрении? О том, что Вы прониклись творчеством, но о творчестве молчите, как партизан? О том, что вместо создания интересной и информативной темы создаете тему фэйк из серии " Фанни хамло, Хэмуль в адеквате, а я дружить пришла? Бред бредный, уж извините, тема не соответствует ни политике сайта, ни его правилам. Я Фанни бывает порицаю, но внесказочным не дам это делать. точка. Читайте сайт с момента его открытия(копилка)- прозрение придет!:) |
 |
"Важно понимать, что такие лица не заинтересованы в ситуации, собеседнике, не нацелены на какой-либо результат и не пользуются логикой. Чего они хотят - внимания, так они доказывают себе и миру (своему представлению о мире) свою значимость. Таким образом, чем больше внимания удалось получить, тем больше значимость такого лица. Если в процессе такого "общения" удалось нагрузить собеседника своими проблемами, или убедить в наличие у него проблем (реально не существующих) - это будет дополнительным бонусом.
Причина, по которой люди покупаются на такое "общение" - нацеленность на результат и убеждённость в том, что окружающие следуют логике и нацелены на конструктив. С такими людьми мозгоё*у достаточно предъявить проблему - остальное жертва сделает сама, потому что в постановке изначально нет смысла, а пользоваться логикой для решения - запрещено.
Теперь подробно про сценарий:
1. мозго*б оценивает жертву. примем как данность, что они могут очень качественно отличить подходящего для их целей человека, от того, кто в грубой и циничной форме покажет глубину их неправоты. критерии оценки: доброжелательность, мечтательность, увлеченность, неуверенность, зажатость - характеризуют годных для их целей людей. Негодных людей отличают: уверенность, целеустремлённость, злобность, контроль окружающего пространства.
2. мозго*б кидает приманку, это может быть и вежливое (но обязательно несвоевременное/неуместное) "мне необходимо с Вами обсудить", и грубое "что вы делаете/кто вам позволил", и хамское "как вы смеете", и издевательское "вы бы ещё на голову встали", и обвиняющее "вы что, моей смерти хотите?". Приманка должна выглядеть более-менее уместной в ситуации (что бы сразу не получить по голове).
3. мозго*б оценивает реакцию на приманку: если жертва проявляет неуверенность, вступает в диалог, начинает оправдываться - мозго*б берёт её в оборот.
PROFIT - давя на неуверенность, чувство вины, или желание найти конструктивное решение проблемы, мозго*б начинает отплясывать джигу на психике жертвы, удовлетворяя свои потребности во внимании..."(с)
Порвать этот порочный круг не сложно..) |
 |
Marvel_U ушатал(а) всех! Ржу! :D :D :D
Оказывается даже неадекват поддаётся анализу, и имеет своё название... :D
|
 |
Даааа, ситуация как то опять вышла из под контроля... Просто я была шокирована такой агрессией ну и уровнем общения вообще (ну согласитесь для непосвящённого человека это по крайней мере непривычно). Ну а когда меня начали убеждать, что я - это не я, а "из той самой дружины ликвидаторов" и приписывать мне какие то злоумышленные цели - немного взбесилась. Надо было просто улыбнутся над такой богатой фантазией, но меня понесло и изночальное намерение действитильно было забыто... Я понимаю, в это невозможно поверить - но смыслом моей жизни не является уничтожение фанатских сайтов НС и я была не в курсе каких то там репрессий в прошлом. Кроме того я вероятно не совсем поняла суть Вашего сайта: Нигде ведь не указано, что это "заповедник сказки" (которую я, кстати вовсе не отрецаю категорично, просто есть определённые сомнения), просто "Приветствуем всех поклонников творчества Светланы Сургановой и Дианы Арбениной!" (какой и являюсь). Повторяю - обяснения Хемуля логичны и понятны и если такой вот образ Фанни (оооочень надеюсь, что это образ) отпугивает недоброжелателей и тем самым является залогом успеха и долголетия Вашего сайта, то цель, несомненно, оправдывает средства. Вообщем сделала выводы и постараюсь в дальнейшем следовать концепции.
Мне кажется не стоит продолжать этот бесполезный разговор и т.к. топик не несёт никакого информативного характера, его вполне можно удалить. Но это, безусловно, Ваше решение - если хотите оставить на доске позора как отпугивающий пример - пожалуйста. На этом пока прощаюсь, всем хороших выходных! |
 |
этот бесполезный разговор и т.к. топик не несёт никакого информативного характера, его вполне можно удалить.
А вот с этим я не согласна. Разговор был очень полезный и удалять ИМХО, его не стоит. Во всяком случае, разъяснительные посты Хемуля, Фанни и Marvel_U я бы оставила однозначно и разместила их так, чтобы каждый вновь прибывший читал их в обязательном порядке. Я тоже прочитала много нового для себя :). Даже захотелось извиниться за периодический флуд.
Апрель, конечно, не секта, и с заговором у меня как-то сложно(просто многие действительно, приходят "поговорить"), но информация и идея должны быть чистыми, чтобы не потеряться в разговорах.
Кстати, ничего не имею против удаления своего коммента. |
 |
НИКТО НЕ ЗНАЕТ! И НИКОГДА ДО КОНЦА НЕ УЗНАЕТ ИСТИНОЙ ЖИЗНИ ДИАНЫ и Светы!
И слава Богу!!!!!!!!!!!!!
Как бы кто ни анализировал их интервью, тексты песен и стихов. Как бы пристально не вглядывались в их жесты на концертах, с кем бы их не видели в жизни на каких-то мероприятиях - НИКОМУ НЕ ДАНО ЗНАТЬ ИХ ЖИЗНИ!
Поэтому, уважаемая liestviel, не стоит лукавить!!!
Что Вы собственно хотели здесь дискутировать? Какую дискуссию Вы тут хотели развернуть? О взаимоотношениях людей, куда на мой взгляд, никто не в праве совать свой нос !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(простите за резкость).
Фанни дала жесткий отпор. Форма этого отпора не бесспорна, НО у меня лично это вызывает бОльшее уважение, чем все псевдо-вежливые призывы к какой-то мифической дискуссии! У Фанни есть своя позиция и она ее твердо отстаивает. А со стороны Озон и вашей - кроме возмущений и явных оскорблений в адрес Фанни - ничего не прозвучало.
Я понимаю, когда люди дискутируют о творчестве. Обсуждают песни, поэзию, те или иные концерты, программы, интервью......
А когда Вы появляетесь на сайте только для того, что бы дискутировать о взаимоотношениях людей, при этом поучая и оскорбляя (бесконечные отсылы к психиатру) человека, который сделал и делает огромное дело для сохранения истории "снайперов"!!! Я во многом могу не соглашаться с Фанни, но при этом я глубоко уважаю этого человека за то, что она так последовательно и терпеливо делает свое дело!
Да, возможно Фанни - ревностно охраняет и в какой-то степени создает легенду "снайперов".....
Но любая другая группа или исполнитель может быть мечтают о такой вечной неразгаданной ТАЙНЕ которая существует вокруг истории "Ночных снайперов".
Можно соглашаться с этой легендой или НЕ соглашаться, но уничтожить ее невозможно!
Этого уже не смогут сделать даже ДИАНА и СВЕТА.... на мой взгляд)
|
 |
Ну это просто недоразумение какое то... Я с дуру ввязалась в чужую дискуссию, которая уже удалена. Вырванное таким образом из контекста, моё сообщение выглядит идиотски ну или так, как выразилась Marvel_U, согласна :). Просто я на сайте недавно, наткнулась на (затёртый) топик, хотела ответить топикстартеру и была шокирована какими то дикими излияниями Фанни и выразила своё недоумение (не посылая к психиаторам и не оскарбляя!). После чего на меня вылелся шквал оскорблений и нелепых обвинений в том, что все мы - это один психопат, который вот уже 8 лет открывает ящики по всему миру, чтобы уничтожить апрель, но Фанни не проведёшь... Причём в такой форме, с которой я до сих пор как то не сталкивалась, вот и прореагировала сгоряча неадекватно - надо было просто посмеятся ну или Фанни в личку написать, а не открывать этот дурацкий топик... Отсюда и просьба его закрыть...Уничтожать легенду (сама ею болею), а тем более обсуждать постель девушек, лично я не собиралась (это только у Фанни какие то наоспоримые доказательства на этот счёт имеются), изначальный меня занимающий вопрос был хоть и об отношениях ДА и СС но совершенно неинтимного характера. Просто мне кажется в данный момент и здесь его задавать не стоит, пусть страсти немного улягутся.
Кстати Васенька прав: стоило бы ещё в правилах предупредить об образе Фанни и о (возможно оправданных, не знаю) причинах довольно диктаторских правилах сайта. |
 |
liestviel, а что вы делаете сегодня вечером?
|
 |
Да вот, домашние все спят а я расхлёбываю тут свой выпендрёшь (но на самом деле, конечно, занимаюсь заговором против апреля) :). Но я не совсем чёкнутая - из-за разници во времени у нас "всего" 1 ночи :) |
 |
Продолжайте, liestviel)
Как расхлебываете? Почему не спите? Рассматривался ли вариант заби/ы/ть?
Почему, по-вашему, тот, кто не спит в час ночи, не совсем чекнутый, а тот, кто не спит в 4 утра, совсем?)
И все-таки, вашими же словами, это был выпендреж?)
Цель такого действа - привлечение к себе внимания. Оно вам обеспечено, может быть, теперь поговорим о чем-то нейтральном?)
*и уходим, уходим с этой высокой крыши...* |
 |
Ну, допустим, со мной всё ясно :), ну а вы то что тут делаете? Неужели попались на приманку мозго*ба?!!! Я, прям, польщена :) :) :) Даже и не подозревала, что такой профессионал в этой области :)! Ладно, может встретимся ещё в каком нибудь обсуждении (глядишь, ещё какие то скрытые таланты во мне откроете...) :) |
|