|
|  | |
 |
Может, это ужебыло? Тогда прошло мимо меня. А интересно было прочитать. Хочется поделиться
http://arinuha.narod.ru/library/rev7.htm Умник Разумник |
 |
мне понравилось. достаточно сдержанно, без притензий на неимоверное знание литературной терминологии, довольно таки любительски- умело, в общем, на мой взгляд одна из лучших статей о "Катастрофически".
Ах, еще, пользуясь случаем вопрос к москвичам, ребят, а где можно купить в столице "Катастрофически", "Патронаж"??
в каки магазинах и где они находятся?? |
 |
Статью пока по диагонали пробежала. (сил надо набраться, чтобы в это все опять вникать.) но вот запись с отзывом в гостевой кажется весьма показательной.
цитирую..
"5. Имя: pr-Olga, e-mail: pr-Olga@yandex.ru, город: Tver
Комментарии: ЗдраВствуйте уважаемая Арина!
Случайно наткнулась на вашу рецензию (или как вы сами о ней несправедливо отзываетесь на "попытку рецензии") о творчестве Дианы Арбениной в качестве поэта. Смело и спокойно заявляю: "НЕ плохо у вас получается".
Помимо очень вразумительного и ответственного содержания и вытекающих выводов в соответствии с темой порадовала вами высказанная мысль о поклонниках г-жы Арбениной. НАКОНЕЦ-ТО кто-то говорит о прогрессирующей "болезни" этих лиц, которая наблюдается после распада неповторимого дуэта. Да, вы правы, говоря о том, что большинство любителей творчества "НС" и "СиО" слушают их и ходят на их концерты только в виде дани за прошлые заслуги. И я также протестую против слепого подражания кумиру и внимания каждой букве, исходящей от него. Жаль мне таких людей, искренне жаль, потому что стираются все грани личности, пропадает своя жизнь, а на первый план выходит обажаемый идол.
Прерываю себя на несказанных здесь мыслях, беспокоясь о том, что моё мнение останется без вашего внимания.
P.S.Я думаю, что нам бы не помешало пообщаться.
P.P.S.S. Не понимаю вашего увлечения Т. Булановой и "Гостями из будущего"...
Arina: Ольга, в первую очередь спасибо за то, что прочли статью! Особенно за то, что она Вас заинтересовала.
Ваше мнения без моего внимания, как видите, не остаются. Зря прервали мысль. Я с Вами согласна. Идолопоклонничество (крайняя форма фанатизма) сродни наркомании или пьянству: только непьющий (или ненаркоман) видит, что это - зло, а алкоголик и наркоман считают, что их просто никто не понимает. С фанатами так же.
А деградация случилась не только в рядах фанатов. Каждому артисту - свои поклонники. В обществе много слоев, каждый со своими нормами; на каком уровне ведет себя артист, такого уровня люди и приходят к нему. Фанаты Арбениной (и, что мне тяжело признавать, Сургановой тоже) - чуть кривоватое их зеркало.
На P.P.S.S. О вкусах не спорят:) Бывает музыка, к который лежит не ум, а душа.
23:58, 01.02.2005"
"этих лиц" :)) просто перл. "Гостей" наверное слушают каким-то другим местом... |
 |
бог мой... ЖЖ юзер nevesomost. :)) и куча узнаваемых френдов. как все-таки тесен мир. брр.. :)) |
 |
Статью читала, ее как-то кто-то на НС-оффоруме выкладывал. А вот коммент - ну не ожидала((( Такая, вроде, статья серьезная, в той части, которая собственно стихам посвящена - и опять такие бешеные наезды... Рррраздвоение личности у товарища, не иначе. |
 |
Конечно, будет раздвоение, если любить сразу и Арбенину, и Буланову.
"Каждому артисту - свои поклонники":))
А вообще впечатление такое, что хозяйке сайта просто лестно было хоть чье-то внимание - гостевая-то почти пустая, вот она гостье и поддакнула.
Что касается гостьи - это все та же запрещенная в рекламе манера хвалить свой стиральный порошок путем охаивания других. Фанаты тупые и кривые, Арбенина с Сургановой "эти лица", а она сама - читаем между строк - интеллектуал в седьмом колене и выше толпы на голову. Для этого и пишется. |
 |
Там еще и авторские видеоклипы есть .
Смотрел кто нибудь? |
 |
Один из самых неожиданных переходов на личности, виденных мною за последнее время :) Может, Army обсудим? А вдруг у нее сайт есть? А вдруг она там в гостевой чего-нибудь не того понакатала, а туда же, берется о "Второй Пуле" рассуждать? Или вот Алла Иванчикова, скажем. Чем она занималась до 17-ого... тьфу, то есть, что она думает о фанатах Арбениной? Надо бы проверить...
Насколько я знаю хозяйку сайта, от недостатка внимания она не страдает - очень востребованная молодая девушка :) Живет себе и не знает, что в "почти пустой гостевой" у нее оставляет "весьма показательные" и достойные цитирования записи "интеллектуал в седьмом колене". |
 |
Сорри, я не знала, что это личности (в смысле известные). Запись в гостевой по тону очень напоминает Коррел. А почему Army, она вроде здесь ничего не писала (у меня ЖЖ и хоумпэйдж нет, я в безопасности:))? |
 |
Личности-личности! :) И довольно-таки известные (хоть и не ясно, что от этого меняется? :))
насчет Корел - не знаю, но в любом случае тема-то была не о гостевой.
А Army писала не здесь, а в Размышлениях, просто я ее анализом "Второй Пули" впечатлилась и привела в пример :) |
 |
вне зависимости от личностей
тем более лично мне эта личность не известна.
не понравилась мне статья. сам стиль написания в первую очередь.
и комменты в гостевой тоже не понравились...
и сравнение НС с Булановой как-то коробит...
|
 |
2 Manon
Все-таки немного меняется, для меня по крайней мере. Не знаю, как это выразить словесно, но вы все как бы моральные гаранты своих знакомых:)). Мало ли что можно случайно написать, тем более на своей странице (я про ответ в гостевой, статья нормальная).
Но запись гостьи однозначно неприятная, чьей бы знакомой она не оказалась. "Этим лицам и всем абсолютным сталеварам посвящается..."
|
 |
Манон: а что уж мы такого тут плохого сказали, по поводу этой личности? Я этого человека не знаю, и знать не хочу, в общем-то... Статья интересная, есть что обсудить, реально... А вот по поводу автора - обсуждать ее начали только после того, как увидели, что она, без каких-либо оснований и поводов, мимиходом, оскорбила целую кучу народа, ничего плохого ей лично не сделавшего. Во всяком случае, я лично, по причине незнакомства с ней, ей ничего плохого не сделала... Так почему же я тогда молчать должна, когда вот так гнобить начинают??? |
 |
Очень интересная статья.Мне понравилась.Написана хорошо.Ну,конечно,в сторону фанатов тоже выпады имеются.Ну а как же без этого.А в общем и целом мне понравилась.
P.S. Ребят,а можно вопрос?
А почему вы думаете,что нельзя любить одновременно Арбенину и,к примеру,Буланову? Просто ведь сердцу не прикажешь,как говорят,и если уважаешь и любишь творчество обеих,по-моему,ничего в этом плохого нет.Хотелось бы узнать ваше мнение:) |
 |
Да никто не говорит, что нельзя одновременно... Просто попса - это как бы синоним некачественной, неискренней, коммерческой музыки. Вот потому это и неожиданно выглядит в одном контексте со Снайперами. Хотя против Булановой лично ничего не имею;))) |
 |
Мне ценно Ваше мнение по этому вопросу.Да и мнение всех присутствующих здесь людей.Очень уж этот вопрос долго сидит во мне.И очень много споров всегда вызывает столкновение рока и поп-музыки,не буду говорить о попсе:)) |
 |
'Два года спустя в свет вышла книга «Катастрофически» - неудачная копия «Патронташа»: новых стихов нет, песни дополнены свежими композициями с последнего альбома, при этом автором книги значится Диана Арбенина, а в сборник входят песни, принадлежащие перу С.Сургановой'
Народ, у кого Катастрофически под рукой, гляньте, пожалуйста. Я вроде не нашла там песен Сургановой >:-| |
 |
У меня она всегда под рукой)))
Ошибается товарищ: ничего Светиного там нет. Видимо, это мнение связано с тем, что прежде на многих Снайперских сайтах авторство песни "Ветер и ночь" приписывалось Свете. Также были сомнения в авторстве "Песни про папу" и "Я раскрашивал небо", поскольку они обе их исполняли.
(ну не читает человек нашу копилку, где все правильно - что ж тут поделать!) |
 |
-- А почему вы думаете,что нельзя любить одновременно Арбенину и,к примеру,Буланову?
Можно, конечно, сердцу не прикажешь:)) Это и будет раздвоение личности:)) (ШУТКА ЭТО БЫЛА) |
 |
А что такого-то?
Мне, например, тоже нравятся некоторые представители «противоборствующего» лагеря – и Агутин, и «старая» Пугачева, а ещё Pink, Madonna, Moloko, J. Lo, Texas, Sting и много других товарищей, и «попсовых» и «роковых». НС – это, конечно, отдельный разговор, но и всё остальное имеет место.
В свободной ведь стране живём! (имею в виду Апрель:))
P.S. На всякий случай, уточняю - шутку поняла:)))
|
 |
ведь посмотрите - она пришла на концерт по инерции, как сама пишет! ИМХО - это просто ужасно, мне кажется она что-то потеряла, что-то очень важное, если стала смотреть на НС как бы со стороны, со стороны литературного анализа и т.д.
И полностью поддерживаю Фанни - совершенно непозволительные высказывания в адрес людей, любящих и ценящих ДА и СС! Была впервые на ДА в Манеже и Порте и на СиО в БКЗ - не видела обкуренных и агрессивных подростков! Потрясающая публика! От фанатов я сама зафанатела! Все эти подготовленные сюрпризы - это просто потрясает! Приходилось идти одной на концерты, но одинокой себя ни разу не почувствовала! :-))) |
 |
2 Flam
"старая Пугачева" - это не противоборствующий лагерь, она ж одна из самых любимых светиных певиц. Да и новая не противоборствующий, раз они с Динкой этой весной всю ночь пели "настоящий полковник":))
Я тоже много всякого разноперого люблю - например, Fly away from here мне никогда не надоест. А также Сплин, Армстронг, Кокер, Уитни Хьюстон и еще куча. Мне даже у Челентано один старый клип очень нравится - Confessa.
Но вот Буланова -это все же некий перебор:)) Почти Шульженко. |
 |
Буланова vs Шульженко? интересно, однако:)) |
 |
хорошая статья! про фанатов пусть себе думают - что хотят. чего так возбуждаться то? |
 |
хм, как это понимать - пусть что хотят? Вы всегда молчите, когда Вас публично оскорбляют, или это только такой совет для посторонних? |
 |
Да,ребят,я с вами согласна по поводу вышесказанного.Я тоже была на концертах и СиО и Дианочки.И не было там обдолбаных,пьяных фанатов,по крайней мере,послушаешет ее какой-нибудь человек да и впрямь за чистую монету примет слова о том,что на концертах снайперов и СиО мало здравомыслящих людей! Конечно,как говорят,в семье не без урода.Но всеж больше людей понастоящему любящих Сурика и Дианку:))))Воть. |
 |
Личное оскорбление это другое. зачем принимать на свой счет всякую ерунду? чужие мозги такими ответами не изменишь ведь. скорее убедишь в правоте. по мне - так так. |
 |
Во-первых, я написала не "личное", а "публичное". Разные вещи.
Во-вторых: а каким образом я должна не принять на свой счет написанное, если там прямым текстом сказано, что вся эта грязь относится именно и конкретно к фанатам? Мне что - по этому поводу перестать считать себя фанатом? Или уговаривать себя - "нет, это она про других фанатов говорить, про плохих, а я хорошая?" Извините, где эта тётя видела меня нетрезвой и обкуренной? Ну или вообще - кого-то из апрельцев?
В-третьих, вот именно из-за того, что многие предпочитают "не обращать внимания", хамы и множатся. На всех сайтах, кроме нашего, пнуть фаната считается хорошим тоном, и ни не вступится - потому что: "ну зачем же? Мы ж не такие..." |
 |
Имею ввиду - личное публичное.
останусь при своем - это неэффективная защита. лучше айкидо.
ИМХО |
 |
Это как? Чем болтать - лучше сразу сковородкой по морде, так что ли? |
 |
Мой сын в раннем детстве очень любил эстрадную музыку. Брал в руки клюшку вверх ногами и пел в нее, как в микрофон. Абсолютно всех исполнителей, независимо от пола и mother tongue, он подразделял на 2 группы. Если кто-то ему нравился, он показывал рукой на экран и говорил "Это тетя Пагачева" (именно так, через А). Если не нравился, то укоризненно качал головой и говорил "Нет, это не тетя Пагачева". Интересно, что других фанатов Пугачевой в доме не было, он сам определился:)) |
 |
неа, сковородкой - это другой тип восточнославянских единоборств :)
а имела в виду виртуальное айкидо, как способ |
 |
"А деградация случилась не только в рядах фанатов. Каждому артисту - свои поклонники. В обществе много слоев, каждый со своими нормами; на каком уровне ведет себя артист, такого уровня люди и приходят к нему. Фанаты Арбениной (и, что мне тяжело признавать, Сургановой тоже) - чуть кривоватое их зеркало." - вот эта вот фраза подтверждает совершенно правильный вывод о некой двойственности, которая усматривается в статье госпожи Арины. С одной стороны - проведенный анализ поэзии Дианы показал, что невозможно отрицать того, что она поэт, с другой стороны, автор считает, что поэт этот деградирует, вместо того, что бы расти.
Что ж, на то и статьи, что бы писать на них рецензии. Думается, что лучшая защита в этом случае - написать свою рецензию на эту статью и как раз указать автору на ошибочку по поводу книги "Катастрофически", тем более, что столько народу могут эту статью прочитать. И так уже пресса достаточно мутит воду.
Как вы думаете?
|
 |
ну, на мой взгляд, есть разница между фанатом и поклонником. и, увы, ни так уж не права автор этой статьи... |
 |
Разница-то, несомненно, есть. Мне бы противно стало, если бы меня к этим самым поклонничкам отнесли.
Потому что фаната на концерте в первую очередь (и во вторую, и в третью, и в четвертую...) только Диана (или Света) интересует, и ничто окружающее значения не имеет. А вот поклонники - паабщаца приходят, и плевать им на то, что там на сцене.
Конечно, разница принципиальная. Авторша явно из категории вторых. |
 |
На оф.сайте НС на форуме идет обсуждение той самой "Школы злословия", так вот из всей компании на стороне Дианы один только чел (ник-Рыжик) - и достойно держит оборону, написала отличную статью. Одновременно там же промелькнула тема по поводу "оголтелых фанатов" и "не таких, как они". Ну, типа, вот фанаты - им любовь слепит глаза, они не хотят видеть реальность и т.п. и т.д., мол, не хотят признавать неправоту Дианы, когда она налицо. Я вот в шоке просто от прочитанного. И все больше убеждаюсь, что Апрель - это единственный достойный сайт, который объединил потрясающих людей(я прибыла в полку недавно, но читаю давно)! |
 |
Inola: а в каком топике это обсуждение? По названиям не видно... |
 |
Фанни, это тема уже на второй странице в "Старом", название точно не помню, но вроде "помогите найти "Школу Злословия" или что то вроде этого, но в названии темы точно есть слова : Школа Злословия. |
 |
Фанни, zaz верно подсказывает - тема уже съехала на вторую страницу, называется "где можно найти "школу злословия".
http://www.snipers.net/forum/read.php?f=1&i=235243&t=235243
Не знаю, я - под впечатлением...
Да, там двое оборону держали, Конструктор еще. А ентого Рыжика вообще обвинили, что это сама Диана пришла и под прикрытием ника оправдывается, вот умора :-))
|
 |
Zaz, Inola: да, я нашла, спасибо!
Действительно, поразительная дискуссия... Учитывая подозрения в адрес Рыжика, можно предположить, что под никами Ча и Джи туда зашли Толстая и Смирнова, чтобы еще раз поиздеваться)))) (Странные какие ники - я их никогда раньше на том форуме не видела, что еще более усиливает подозрения). |
 |
Я не смотрела "Школу злословия" с Дианой.Но моя подруга рассказала мне,как достойно она выдержала оборону.
Фанни,а может Вам провести независимое расследование по поводу этих странных ников? У Вас получится,я уверенна:)) |
 |
1) "вся эта грязь"
Извини, но что ты считаешь "грязью"?
То, что автор сравнивает фанатизм с такими формами зависимости, как наркомания и пьянство? Но разве фанатизм - не есть форма зависимости? (речь сейчас не о том, хорошо это или плохо). И разве в своих крайних формах он не может оказывать на жизнь человека столь же сильное воздействие, как вышеупомянутые стимуляторы?
Или спич "каждому артисту -свои поклонники... на каком уровне ведет себя артист, такого уровня люди и приходят к нему. Фанаты Арбениной... и Сургановой тоже - чуть кривоватое их зеркало" - это грязь? Если можно, более развёрнуто.
2) "фаната на концерте в первую очередь (и во вторую, и в третью, и в четвертую...) только Диана (или Света) интересует, и ничто окружающее значения не имеет".
Есть такие люди, которым почему-то интересны не только Диана и Света, но и Васильев, например, или Ипатов. Странно, не правда ли? И только за одно то, что они дерзостно посмели отвести свой взор от Светлейших и обратить его (взор этот самый) хотя бы на мгновение на нечто посторонее (а судя по отношению общественности к музыкантам, играющим с ДА и СС, они в массовом восприятии чем-то "посторонним" и являются), они, безусловно, достойны шпицрутенов и статуса "нефанатов". Так, что ли?
А ещё есть такие смешные люди, которым почему-то интересна снайперская музыка. И они считают, что её нужно слушать. И она для них на концерте первична, а персоны ДА и СС - вторичны.
Если вышеперечисленное есть Канонические Признаки "нефанатизма" - Фанни, будь так добра, вычеркни меня из списка "тупых фанатов" и запиши в "нефанаты".
Или ты всё же готова признать право на существование иного определения фанатизма, отличного от твоего? Если так, то, может быть, стоит свои соображения на этот счёт высказывать... м-ммм... чуть менее безапелляционно & экспрессивно и сопровождать их аббревиатурой "ИМХО"?
P.S. Я не имею никаких личных претензий к Фанни Каплан. Мне просто за идею обидно. За то, в частности, что снайперизм пытаются свести к "дианофрении" и "сурингиту".
|
 |
Ну зачем так перегибать-то? В статье же речь идет о стихах (о текстах) в первую очередь. Так какое отношение к этому имеют ребята из группы? Ну ладно, если так важна точная формулировка, то я в данном случае имела в виду следующее. Для фаната на концерте имеет значение только то, что происходит на сцене (ну и за кулисами;))) ), а уж на кого он при этом смотрит - на Диану, Федю или, допустим, на Ларису (хи) - не принципиально. А поклонника интересует только собственная персона, что и заметно - и по различиям в содержании отчетов, и по поведению на концерте.
Что же касается того, что существуют фанаты, которым не интересна личность или персона, а только и исключительно творчество - принципиально не соглашусь. Фанат на то и фанат, чтобы переживать за все, что происходит с объектом его фанатизма. А иначе он - скорее поклонник, из разряда тех, что на оффе заседают: "не читайте интервью, не выслеживайте ее на тв, не обсуждайте фото, слушайте песни, остальное вас не касается".
Относительно второй части вопроса.
Что меня возмутило в словах автора? Да, вот как раз сравнение с алкоголиками и наркоманами. Не вижу оснований. Насчет сходства воздействия означенных веществ и музыки на организм - не в курсе, страшно далека я от медицины. Но уподоблять себя им - не позволю.
Далее: на каком основании она называет фанатов обкуренными, пьяными, агрессивными подростками? Я знакома со многими фанатами - ни под одно из этих определений они не попадают. Поэтому логичнее предположить, что тетеньке довелось нарваться как раз на поклонников, дляних это более характерно.
ну и дальше по тексту... тому, что в гостевой, а не в статье. Тебя лично устраивает, когда тебя называют кривоватым? Меня вот это как-то грузит... В общем, там много чего можно привести... постоянные выпады по поводу интелекта, поведения, морального облика... Все обвинения совершенно беспочвенные, безосновательные.
Так что - пусть не думает, что может вот так вот наезжать, и в открытом доступе это выкладывать. Пусть ей икается теперь))) |
 |
1. а Вам обязательно куда-то "записаться"?
если да, то почему Вас не задевает ушат дерьма, простите, так вот, походя, вылитый на поклонников НС, посещающих концерты.
если нет, то почему Вас вдруг так задели слова Фанни...
Совершенно непонятная двойственность. У меня есть соображения начсет такого рода "позиций".. но промолчу пока.. не здесь и не сейчас.
2. если Вам так "обидно" за снайперизм, то почем Вы не там, где за него действительно обидно. А машете своим выцветшим флагом на поле битвы "местного значения".
Про грязь и остальное, надеюсь Фанни объяснит. Но по-моему логика там железная. |
 |
По-моему настолько спорный вопрос, как именно трактовать термины. Потому что каждый вкладывает в них свой смысл, зачастую на личных ощущениях основанный…
Вот у меня, например, определение «поклонник творчества» ассоциируется с людьми, которым нравится исключительно творчество НС. Кому-то нравилась снайперская акустика, но не угодило электричество. Кто-то так и не смирился с тем, что скрипки в НС больше не будет… и т.д. Эти люди разделились на поклонников раннего/позднего творчества НС и СиО и игнорируют все остальное. Просто потому что это не соответствует их музыкальным вкусам.
Вы, Фани, почему-то определяете поклонников, как людей, которые приходят потусовать… Но по-моему они к поклонникам творчества никакого отношения не имеют. Им часто и на творчество-то наплевать. Просто пришли люди время провести в компании своих друзей. Если б некоторые из них еще не напивались при этом и не мешали концерт слушать и созерцать, то никаких бы претензий к ним не было…
Я-то себя к фанатам отношу. Просто потому что НС – для меня больше, чем музыка…
|
 |
Удивляет и огорчает желание разделить зрителей в зале и расставить клеймо:
«Ты не хочешь называться фанатом??? Выйди из зала!!!»
«Тебе не интересны интервью и ТВ-программы с Арбениной?????? Выйди из зала!!!»
«Ты, не дай Бог, начал слушать НС с альбома СМС?????? Вон!!!!! Не мешай нам, истинным фанатам, зажигать!!!!!! И выйди из зала!!!»
и т.д. и всё это под знаменем снайперизма…
притом что сами интервью и программы обсуждаются всё более и более вяло и в основном в контексте макияжа ДА, а «охота на ведьм» набирает обороты…
с каких пор снайперизм стал именно тем знаменем, размахивая которым можно решать, кто у нас прально себя на концертах ведет, а кто нет… и уничижительно характеризовать людей которые, допустим, пришли послушать любимую музыку, но не рвутся к сцене и в истории группы не очень разбираются, как «поклонничков».
Снайперизм – это теперь что? Умение весь концерт неотрывно проглядеть на Арбенину/вариант – Сурганову, Иволгу, Ваисльева, Пальцеву и т.д. а вот, например, на техника группы глядеть можно?/?
По-моему, раньше под этим словом подразумевалось нечто совсем иное…
Я, конечно, утрирую… но вот к чему я это говорю:
Я не против людей, желающих обсуждать интервью(сама обсуждаю) и не против тех, кому это делать не прикольно.
Я не против тех, кто стоит у сцены и заворожено смотрит на ДА/варианты те же…/(сама стою и смотрю) и не против тех, кто сидит в баре и пьет пиво, изредка поворачивая голову в сторону сцены…
Я против исключительно тех, кто мешает мне слушать концерт, а Арбениной выступать…
И я против нарастающего негатива на фанатских сайтах… и по поводу друг друга… и по поводу Арбениной… а как же терпимость, которая всех так восхищает, когда о ней говорит Светлана Яковлевна?
«Мы делили апельсин: много нас, а он – один…»
Только ведь снайперов делить не надо…
Всем хватит: и фанатам, и поклонникам, и даже случайно зашедшим на концерт «непосвященным»… Разве не в этом фишка, чтобы всем хватило, и каждый нашел бы что-то своё?
|
 |
Фанни,
"если так важна точная формулировка"
Вот-вот, я к формулировкам-то и "прицепился"...
"Что же касается того, что существуют фанаты, которым не интересна личность или персона, а только и исключительно творчество..."
Такого не говорил. Понятно, что, если есть интерес к творчеству, неизбежно возникает интерес к личности. Всё дело в пропорциях. Налицо, как мне кажется, дикий дисбаланс.
"Насчет сходства воздействия означенных веществ и музыки на организм - не в курсе..."
Случай из личной практики. 25.12.03, возвращаюсь с квартирнике ДА. Метро. Кристально трезв, но пребываю в состоянии аффекта. В руке - недопитая бутылка швепса лимонного. Бутылка накренилась, газировка потихоньку течёт на соседа слева. Человек недоумённо взирает на меня, я же ничего не замечаю.
Вот она, сила искусства)).
"выпады по поводу интелекта, поведения, морального облика... Все обвинения совершенно беспочвенные, безосновательные".
Ой, разные люди ДА/СС слушают и на концерты ходят... Возможно, применительно к какой-то части публики эти выпады действительно вполне обоснованы.
Algo,
"Вам обязательно куда-то "записаться"?"
А что Вы нашли неуместного в этом обороте речи?
"почему Вас не задевает ушат дерьма, простите, так вот, походя, вылитый на поклонников НС, посещающих концерты".
Мне в равной степени неприятны обе крайности - ушаты, простите, дерьма, которые изливают на т.н. "фанатов", и цистерны, простите, патоки, которые фанаты изливают сами на себя. Нарциссизм расцветает буйным цветом - "ах, какие мы замечательные поклонники!" Реальность, ИМХО, примерно рАвно удалена от двух этих полюсов.
"У меня есть соображения начсет такого рода "позиций".. но промолчу пока.. не здесь и не сейчас".
Да уж давайте здесь и сейчас. В чём Вы видите двойственность?
"если Вам так "обидно" за снайперизм, то почем Вы не там, где за него действительно обидно".
А где больше всего обидно-то, где линия фронта проходит?)
|
 |
а почему Вас не удивляет и не огорчают систематические наезды на фанатов НС??
почему каждое самодовольное ничтожество, забредшее на концерт должно иметь право судить и публично осуждать всех кого там увидит?
и где как не на фанатском сайте можно еще этому противостоять? |
 |
"Мне в равной степени неприятны обе крайности".
Двойственность как раз в том и заключается, в данном случае, что декларируете Вы ЭТО. А на деле выступаете исключительно по поводу одной из этих "крайностей".
2all
Почему я реагирую так раздраженно и резко. Потому что 125 раз уже говрили об одном и том же. И все бесполезно.
Нарциссцизм имхо как раз не в том чтобы сказать : "я люблю Арбенину и никого не вижу на концерте кроме нее" и пойти тусоваться в место, где все такие же, а как раз в том, чтобы выдать (боже какое однообразно-надоевшую давно) очередную глупость в стиле "скучно, мне такой разносторонней и интеллектуальной быть фанатом"...
ну кто еще такой тупой и не понял?? давайте помедленне объясню.
вот читаю, например здесь:
http://www.livejournal.com/users/kahrie
"беня... итог: заложенные уши от музыки и толп оголтелых фанаток"
чего непонятно еще? человек ставит себя выше на голову "толп оголтелых фанаток".. и пусть он потом обос..ся доказываючи свой плюрализм, терпимость и толерантность. ( и что там выше у стаси понаписано про любовь ко всем людям)но мне с ним ВСЕ ЯСНО. Извините, не вчера родилась и знаю уже кто чего стОит и на чем стоит.
НЕ ПОЗВОЛЮ этому... расплодиться здесь.
все кто "я не фанат" - до свидания. Толку от Вас все равно ноль. Траффик хоть съэкономите.
|
 |
"выступаете исключительно по поводу одной из этих "крайностей".
Ой ли? Мною много чего было в своё время написано...
"все кто "я не фанат" - до свидания. Толку от Вас все равно ноль. Траффик хоть съэкономите".
О как. А "приветствуем всех поклонников творчества Светланы Сургановой и Дианы Арбениной!" с главной страницы уберёте?
Уточнений хотелось бы. "До свидания" сказано:
а) всем, кто не считает себя фанатами;
б) всем, кто не соответствует Вашему представлению о том, каким должен быть фанат.
Если второй вариант - дайте определение понятию "фанат".
Это не софистика, вопрос-то наиважнейший. |
 |
сильно сказано "почему каждое самодовольное ничтожество, забредшее на концерт должно иметь право судить и публично осуждать всех кого там увидит?"
а кто решает интересно - кто "самодовольное ничтожество", а кто "их благородие"?
ИМХО, любая личность это право имеет, адназначчнааа.
|
 |
Во-первых, не просто не удивляет, а уже давно не удивляет…
Честно говоря, не удивляют такие наезды хотя бы потому, что практически на каждом концерте, на котором я была и стояла у сцены, ближе к середине концерта вперед прорывалась какая-нибудь пьяная девушка/женщина… уж не знаю, как лучше выразиться в данном случае/и расталкивая народ, начинала истошно орать «Диана! Спой Розы!!!!»
Еще я вот как-то наблюдала, как там же у сцены абсолютно неадекватная девушка, вот так вот прорвавшаяся вперед отхлебнула воск из стакана с горящей свечкой, который стоял на сцене… это знаете ли, было жуткое зрелище… и после каждого концерта я из клуба выхожу не только с впечатлениями о выступления ДА, но и с непередаваемыми ощущениями от крайне близкого соседства вот с такими вот людьми…
Ведь это действительно есть. И это бросается в глаза. Только я таких людей причисляю… эээ… к умственно отсталым, а не к фанатам, потому что знаю, что фанаты те, которые настоящее, они… и т.д. дальше все знают=)
Но почему мы удивляемся, что люди, особенно случайно забредшие на концерт, судят о фанатах именно по таким примерам… Это вполне естественно… хоть и очень грустно…
Algo, я вот о том же хотела написать: что в 125 раз обсуждаем одно и то же.
«и где, как не на фанатском сайте, можно еще этому противостоять?»
А может непосредственно в ЖЖ и гостевых этих «самодовольных ничтожеств» и писать что-то в духе «девушка, выбирайте выражения»?… а то ведь на сайте очередная междоусобица получается – и всё.
Если вас оскорбили на улице, то нужно либо отвечать сразу(если считаете нужным отвечать), либо забыть и пойти дальше. Обсуждать дома на кухне вечером бессмысленно. Нет, тут никакого сопротивления – только накручивание себя. Потому что оскорбивший всё равно не услышит.
|
 |
Сказано всем, кто считает возможным высказываться приведенным Выше образом в адрес как посетителей сайта, так и собственно главных его героев.
Кто считает себя чем-то лучше других на том основании, что не так одет, не того цвета глаза или кожа или в наушниках музыка.
а главное- кто недостаточно умен, чтобы быть способным корректно и с пониманием относиться к другим людям.
lerok, вы спрашиваете:
"а кто решает интересно - кто "самодовольное ничтожество", а кто "их благородие"? "
фишка в том, что оно само (это самое ничтожество) и решает обычно, что оно чем-то лучше , умнее и образованнее. по этим признаком его обычно сразу и далеко видно.. ага?
Стася.
"на каждый роток не накинешь платок". Важно не "дать в рыло" каждому, кто... что-то там. а.. просто уважать себя. и иметь позицию ИМХО. Я бьюсь как раз не с "каждым" из них. А за право сайта иметь как раз эту самую позицию.
За право спокойно и уверенно говорить: я люблю Ночных Снайперов. и, услышав в ответ что-нить стандартно- многоумное про фанатов, знать и понимать как обстоят дела на самом деле. (Это даже не мне нужно. для себя я такие проблемы давно порешала.)
Вопрос еще в том, чтобы не приходилось оправдываться/игнорить/переубеждать на работе, дома, среди друзей никого в том, что фанат - это не полоумный дикарь. Это ведь навязывается прессой и не такими уж простыми товарищами, процитированные девочки- просто благодарные слушатели с километрами лапши на ушах. Отношение к посетителям концертов, фестивалей и т.п. как к быдлу уже практически норма. (Посмотрите расказы о Нашествии, например). и давайте мы все опустим лапки и будем как некоторые прятать глазки и трусливо лепетать: нет, я не фанат, я просто так сюда зашел.
А то что есть на концертах разное - так это разве повод вымазать в грязи всех. Фанни тут кажется миллион раз писала, что знает много читателей апреля и нет ни одного- такого.. С какой простите стати, все эти люди должны в таком случае слушать про "их никчемные жизни", "этих лиц" и прочее..
Я требую уважения ко всем посетителям сайта и вне оного ожидаю такого же отношения. И если вижу обратное. (приобретающее зловещие размеры) то почему не сказать об этом там, где есть люди, которым это нужно.
Да... вот еще. простите за многословность (но я давно помалкивала). Все сказанное лежит в сфере общечеловеческих ценностей и правил. И ессно мы - лишь частный случай.. Но так как именно этот случай- одно из самого значимого, весомого, любимого в жизни многих собравшихся здесь (см фанклуб) то почему бы не попробовать защитить хотя бы это. |
 |
Стася: относительно терминологии. Поклонников я почти приравниваю к тусовщикам на основании их собственных высказываний, не более. Причем высказываний, заявленных вполне публично, т.е. на соответствующих форумах, сайтах и т.п. Просто так получилось - я собираю ВСЕ отчеты о концертах, какие только встречаю в сети. Хорошие и плохие, одобрительные и оскорбительные, содержательные и тупые... Потому имею достаточно полную картину... не всегда приятную, так скажем.
И что мы можем наблюдать? Как раз в отчетах тех людей, которые наиболее яростно борются с тем, чтобы их называли фанатами (есть те, кто прямо подчеркивает это в каждом своем рассказе. Есть те, кто оскорбляет фантов на форумах. Есть те, кто просто в глаза заявляет - в нашей компании фанатам не место), в АБСОЛЮТНОМ большинстве случаев речь идет именно о тусовке! Не сомневайтесь, я проверила и перепроверила))) Сначала они долго и упорно рассказывают о том, как добирались до концертного зала, куда при этом зашли, сколько и чего выпили, с кем поругались, с кем поцеловались. Потом следует как бы "основная часть" - рассказ о концерте. Обычно у таких людей он состоит из пары фраз типа "Диана/Света выступила как обычно, и мы классно поколбасились". И дальше - такое же как и в начале обстоятельное описание того, что было после концерта, куда, с кем и на чем поехали, куда попали, когда пришли домой, что делали дома, что делали на следующий день, и так далее.
Если это не представляется Вам убедительным - могу прислать несколько такого типа "отчетов". Вот это - как раз те люди, которые считают себя на голову выше упертых фанатов, потому что они-то уж, конечно, живут куда более интересной и насыщенной событиями жизнью.
Вот это и есть поклонники. Да, я называю их "поклоннички". И буду называть. А что? Почему я не могу ответить им этим на то, как они нахзывают фанатов? |
 |
ооо..
про отчеты "поклонников" воистину так! (сама много таких перечитала).
но тут , мне кажется, еще вот что важно.. имхо, в каждом таком "поклонничке" сидит маленький, забитый, угнетенный, запуганный фанат (фанатишко :) ). Ему страшно что над ним посмеются или подумают что-нить не того или покажут пальцем. Ему не хочется прочитать о себе в газете или на форуме что-то гадкое и обидное. Поэтому он сидит тихо и не высовывается. А даже наоборот. Старается припугнуть других, таких же маленьких и забитеньких и тем самым сделать вид, что сам- "ни ни"..
А что.. известный в психологии эффект. Кто обычно оказывается главным антисемитом или гомофобом? Или китайцы с индусами. У них ведь до сих пор "секса нет"! :)
Закончим оптимистично:
Зато я видела отчет вырвавшегося на свободу из "поклонничьих уз совести" фаната.. ооо.. это было нечто!!! незабываемо. мммм. :))
|
 |
всем привет!
народная мудрость - если тема открывается пять минут, значит опять кто-то с кем-то ссорится)
И опять тема поднялась тертая-перетертая. Значит, кому-то нравится ее поднимать.
Соглашусь с Algo и Фанни.
Привычка оскорблять фанатов в "особо интеллектуальных" кругах настолько вьелась в эти самые круги, что ее уже каленым железом не выжжешь) При чтении того самого сообщения на гостевой arinuha.narod.ru мне вспомнился крайне оффтопный анекдот:
"обеспеченному, хорошо воспитанному джентельмену срочно требуется благонадежная леди из хорошей семьи, не ругающаяся атом, некурящая, непьющая, знающая как минимум два языка (за исключением русского и французского) для совместных походов в театр, филармонию и на выставки художников-импрессионистов. P.S. При первом свидании - бухло и курево с тебя"
Могу еще вспомнить интеллектуалку-мазохистку из журнала Rolling Stone (вроде бы), просидевшую в туалете МАИ весь концерт НС.
Что будет дальше? Как еще порядочному поклоннику показать окружающим всю порочность фанатства? Ждем-с.. |
 |
неубедительно. С чего это образованный - и ничтожество. он себя ничтожеством то не считает.то есть про "ничтожество" это взгляд со стороны. а кто имеет право такой оценки? я про это спрашивала.
вот еще про неадекватность реакции на наскоки.люди обижаются только на то что в реальности есть (пусть в зародыше). если мне скажут - ну ты и урод, у тебя семь пальцев! - я просто уылбнусь в ответ - "с какого дуба ты товарищ рухнул!" да? а вот когда человек заводится - первый признак что попал в точку, что-то там такое есть видимо. типа - стоит приглядеться и пересчитать пальцы :) ИМХО |
 |
lerok22,
1. кто образованный ??? как образованный? где образованный??
2. Вы пишете: "про "ничтожество" это взгляд со стороны. а кто имеет право такой оценки?" какой оценки?? на что право?? со стороны смотреть? видимо, тот, чья система координат является внешней по отношению объекту осмотра.
3. про наскоки- вообще шедевр.. на тебя наскакивают- а ты улыбайся, улыбайся...
знаете, как в средние века узнавали что женщина ведьма/не ведьма. В воду бросали. Утонет- значет честная женщина, а вот, выплывет- ведьма, однозначно.. Вот бы с фанатами так, правда?:)
думается мне у Вас какие-то странные понятия о том на что человек обижается...
Flak, спасибо :))
|
 |
lerok, странная философия. Приведенный вами пример недостаточно убедителен. Если уж на то пошло, вы ведь легко сможете доказать сколько у вас пальцев, если вас кто-то обвинит в чем-то подобном. По вашему, если человек «заводится», если, к примеру, его назвали фашистом, то в душе он на самом деле...того? |
 |
Такие «замечательные» отчеты мне тоже попадаются в огромном количестве=)
В основном их просто не читаю, потому что не интересно. Люди эти большей частью просто не способны красиво и ярко описать свои эмоции от концерта, либо эмоций просто нет.
Я вот вчера спорила со своей подругой по поводу формулировок фанат/поклонник. Я ей доказывала, что поклонник – не достаточно сильное слово для того, чтобы описать мои чувства к НС. А моя подруга говорила, что фанат – это слишком, потому что равносильно фанатику… В общем-то мы с ней к Снайперам относимся примерно одинаково, обе далеки от тусовок, и не страдаем комплексами неполноценности и страхами «А вдруг про меня что-то не то подумают…». Но вот у нее со словом фанат связаны ассоциации, не соответствующие ее отношения к НС/сидение под окнами «звезды», различные неадекватные проявления любви к артисту и т.д…/. Ну вот она именно так понимает это слово. И в этом своем значение оно к ней не относится. Поэтому она и не называет себя фанатом.
Я, в принципе, и в этот спор ввязалась по двум причинам:
1. Потому что считаю, что не каждый человек называющий себя поклонником, враг народа=)
2. Потому что мне кажется бессмысленно нервничать из-за слов каждого «ничтожества»… Мы же все знаем, какие мы на самом деле – и что это не про нас. А в результате получается негатив не только за пределами сайта, но и на самом сайте…
Вот высказывания о ДА в духе обсуждения на оф.форуме Школы Злословия меня, честно говоря, гораздо больше травмируют, чем шпильки в адрес фанатов.
|
 |
Вы мне тоже нравитесь.
и мне оценочку поставили. уважаю последовательных людей. |
 |
именно так. на целиком и полностью абсурдные обвинения так не реагируют люди. такое у людей устройство. психика так работает. не я ее ведь придумала :) |
 |
ок, я согласна. Ессно тут многое зависит от терминологии, подразумеваемой каждым человеком.
Но мы уже столько раз все обсуждали, что говоря о фанатах и поклонниках, я пользуюсь терминологией нашего сайта, и мне кажется, есть основания расчитывать на то, что все читающие, хотя бы поверхностно ознакомились с предыдущими неоднократными высказываниями на этот счет и представляют о чем речь.
Ну давайте , тогда введем очередное понятие: "синдром поклонника" что ли.. как было с "позицией юго" или с "синдромом новичка" :))может тогда будет все всем яснее :))
да, фанни попросим прописать все в БСЭ :))
|
 |
"психика так работает. не я ее ведь придумала :)"
вот именно. придумали не Вы. и не психику, конечно.. это было бы совсем крутое заявление.. а тезис этот.
придумали не Вы. Вы только повторяете. не подумав. |
 |
Видимо, я не уследила за эволюцией терминологии на сайте=) |
 |
нет подумав. зря вы меня сразу в угол :) |
 |
lerok:
ошибаетесь вы... насчет психики. Во-первых, у всех она по-разному работает. Почему-то одни люди вообще ничего оскорбительного ни в чем не видят, а только "ходят в каске и улыбатся". А другие из-за одного только намека на оскорбление на дуэли стреляются (чего я тут, конечно, не предлагаю).
Это во-первых. А во-вторых: ну хорошо, допустим, когда вас один раз уродом или фашистом назовут - вы улыбнетесь. А если 10? А если изо дня в день, три года подряд, каждый встречный будет вам это говорить? Неужели и это не зацепит? А пальцев-то по-прежнему 10... и вы об этом знаете... И что делать? неужели и по прошествии трех лет не сорветесь и не начнете свою правоту доказывать? |
 |
я тут вот еще подумала. вот что вы сейчас делаете (психологически), пиша мне такие посты? - вы демонстрируите мне свое интеллектуальное превосходство! признаю это и ничего страшного.
но вот вы писали раньше "фишка в том, что оно само (это самое ничтожество) и решает обычно, что оно чем-то лучше , умнее и образованнее. по этим признаком его обычно сразу и далеко видно.. ага?"
Значит по вашему вы по логике им и являетесь и я должна вас им считать? это по вашему. а я вот почему-то не считаю. ошибочка тут у вас все таки с логикой
|
 |
Фанни, да не по разному. у тех кто в каске просто меньше болевых точек - поэтому и кажутся "в каске".
но я про норму конечно говорю. есть конечно люди с повышенной чуствительность , ну поэты те же. реакции непридсказуемы |
 |
читайте внимательно. Сами же пишете, что я "демонстрирую"
А не "решаю" сама про себя. Разницу видите?
или, как в Ваших рассуждениях "про психику", где Вы не видите разницы между тем чтобы сказать о человеке "чернокожий" или "черножопый".. а потом удивляться: почему это он так болезненно реагирует?
И конечно, как человек немного знакомый с естествознанием, я сознаю свою ничтожность в сравнении с некоторыми явлениями...
и, да, я очень довольна собой, потому что очевидно, Вы наконец-таки, правильно поняли мое объяснение. :))) |
 |
Lerok:
А ведь на вторую часть так и не отвветили... Так что ж вы будете делать, если вам каждый человек в течении трехх лет будет говорить, что "ты урод семипальцевый!"? |
 |
К следующему, кто скажет, подойду и дам по морде - чтобы заткнулся, достали ведь уже!
(Извините, что влезла, знаю, не меня спрашивали, просто очень захотелось сказать! Ещё раз извините:)) |
 |
Фанни пишет:
«А поклонника интересует только собственная персона»
И все-таки странно, что при такой рьяной атаке на всех, кто осмеливается критиковать фанатов, оценка поклонников (или «поклонничков», как сказано у той же Фанни) настолько пренебрежительна. Получается, критиков обвиняют в высокомерии и агрессивности (см. Алго), а потом именно эти качества по отношению к ним самим и проявляют.
Авторы тех статей, которые называют фанатами НС пьяных девочек на концерте, разумеется в глаза не видели ни реальных фанатов ДА и СС, ни поклонников. И сами таковыми не являются, раз не чувствуют различия…
Но заглатывать эту наживку и с пеной у рта кидаться на поклонников, которые ни в чем не повинны, по меньшей мере, глупо.
Здесь я полностью соглашусь со Стасей, которая пишет:
«Если вас оскорбили на улице, то нужно либо отвечать сразу (если считаете нужным отвечать), либо забыть и пойти дальше. Обсуждать дома на кухне вечером бессмысленно. Нет, тут никакого сопротивления – только накручивание себя. Потому что оскорбивший всё равно не услышит».
Что же касается определений…
В конце концов, поклонник – тот, кто интересуется именно ТВОРЧЕСТВОМ кого-либо, и главное - не строит свою ЖИЗНЬ вокруг объекта обожания. А фанат… дело даже не в том, как он ведет себя на концертах… Те, кто приходит «оторваться» и потусоваться в пьяном виде, не к поклонникам, не к фанатам, как я уже сказала, не относятся. Но у фаната вокруг его кумира строится целая ЖИЗНЬ – мысли, чувства, времяпрепровождение, круг общения и пр.
А поклонник делит свое время и чувства между несколькими разными сферами интереса (исполнителями, группами, направлениями в искусстве и пр.). И это – дело свободного выбора. Бессмысленно обвинять друг друга в разной степени пристрастности или настаивать на том, чтобы этот сайт не посещали те, кто кроме СС и ДА слушает еще и Сезарию Эвору или А.Вертинского.
Но ДА и СС действительно создали определенную проблему для своих фанатов и поклонников – тем, что они ИЗМЕНИЛИСЬ.
Фанатизм, по-моему, держится на постоянстве, неизменности, преданности… Это что-то вроде «символа веры», который верующий твердит вопреки всем невзгодам и доводам сторонников других религий. А вот когда ПЕРЕМЕНЫ происходят в самом объекте поклонения, то тут приходится либо их игнорировать, либо находить способ объяснить, что «все по-прежнему» и «по-старому». К тому же у их ИЗМЕНИВШИХСЯ кумиров появляются новые фанаты и поклонники, которые любят их именно такими, каким открыли, - ИЗМЕНИВШИМИСЯ. И пошел сыр-бор и взаимные наезды… Или крики: «она такая же, как была, и не смейте мне доказывать обратное».
А по этой линии водораздела получается, что «фанаты» - все те, кто отказывается видеть перемены в кумире, а «поклонники» - те, кто их видит, причем с РАЗНЫМИ последствиями – одни задумываются, другие осуждают, третьи с любопытством наблюдают, что будет дальше, и пр.пр.
Но в такой ситуации «поклонники» для «фанатов» действительно представляют большую опасность, т.к. постоянно напоминают о переменах, которые они не хотят замечать.
|
 |
вот пришла Тюпа и с важным видом ввела свои понятия и определения.
ок.
"Но заглатывать эту наживку и с пеной у рта кидаться на поклонников, которые ни в чем не повинны, по меньшей мере, глупо."
Это не наживка а оскорбление. Не на поклонников (уже в Вашей терминологии) а на тех, кто это пишет. Не кидаться, а потратить кучу времени на то, чтобы объяснить.
поехали дальше.
цитата цитаты:
"Если вас оскорбили на улице, то нужно либо отвечать сразу (если считаете нужным отвечать), либо забыть и пойти дальше."
нас не на улице сокорбили в данном случае, а на общедоступном сайте (сми). Отвечаем там же. Интересно, как Вы сами представляете в данном контексте выполнение Вашего же совета. Лупить всех кто с диктофоном и фотоаппаратом, не отходя от сцены "на всякий пожарный"??? Хотелось бы услышать...
пошли дальше
"Но у фаната вокруг его кумира строится целая ЖИЗНЬ – мысли, чувства, времяпрепровождение, круг общения и пр." и далее по тексту - по сути: снова-здорово - фанаты- ограничены, а поклонники (читай я) -такая рассякая вся расфуфыренная фуфырка.
Ну сколько можно уже! Как лошадки на водокачке. все по кругу и по кругу... Новенькое! придумайте что-нибудь НОВЕНЬКОЕ!
Докажите, например, что моя жизнь "строится" на этом самом "фанатизме". Хехе. или что я Вертинксого не слышала... а может об Алле Борисовне поговорим? или о Вам лучше о Хворостовском? А сколько раз в сезон Вы в Большом бывали? а в малом? А в ЦДХ? а что думаете о чеховском театральном фесте? а об альтернативной постановке "благовещения"?
Нет? Вы только про фанатов знаете? ну да, я так и думала..
тогда продолжим..
"Фанатизм, по-моему, держится на постоянстве, неизменности, преданности… "
вот в этом Вы правы. Но дальше, простите, опять полная чушь.
Книжки умные помните.. так вот, если нет, напомню, там написано про то,что любовь- это когда любишь человека не застывшую статую, а таким какой он есть (в данном случае - каким он представляется). И как раз поклоннички Ваши- сегодня - в гламуре- любят, а завтра - в японском имижде- нет. сегодня пришли и выступают- завтра след простыл.
Не мы отказываемся видеть. А Вы- не видите ничего кроме поверхностного, внешнего и случайно попавшегося на глаза. У Вас всегда готов ответ (и суждение на все на свете). Беда только в том, что суждения эти- лишь об образах которые живут Ваших же туманных мыслях. Не мы, а Вы живете вне раеальности, и вопреки Вашим словам, я думаю, что не знаете ничего не только о том, что было вчера и будет завтра, а не понимаете даже того, что происходит сегодня. Мне даже Вас жаль.
Потому что мы ЛЮБИМ, а Вы лишь СУДИТЕ об этой любви.
|
 |
Algo
«… и с важным видом ввела свои понятия и определения…»
А откуда Вы знаете, что с «важным видом»? Ведь монитор «вид» не транслирует… Может, сидела и пошло хихикала или миролюбиво улыбалась, придумывая, как бы сказать «повежливее»?
Про «оскорбление на улице» - это была цитата из высказывания Стаси, которая там же, в своем посте и пояснила, КАКУЮ ИМЕННО реакцию она считает более эффективной:
«А может непосредственно в ЖЖ и гостевых этих «самодовольных ничтожеств» и писать что-то в духе «девушка, выбирайте выражения»?… а то ведь на сайте очередная междоусобица получается – и всё.»
Непонятно, почему слова о том, что у фаната вокруг его кумира строится вся ЖИЗНЬ, воспринимаются как ОБВИНЕНИЕ и намек на «ограниченность».
Где-нибудь об этом сказано?! Я лично такого не говорила, и нигде не употребила слова «ограниченность», и никому не предлагала заняться культурным развитием.
Каждый сам выбирает вокруг чего ему строить жизнь… И все.
А вот почему у фанатов развивается столь мощная «мания преследования» и подозрительность – это уже не ко мне вопрос.
«И о погоде»:
«любовь- это когда любишь человека не застывшую статую, а таким, какой он есть (в данном случае - каким он представляется)».
Это слишком тонкая материя.
Человек сплошь и рядом САМ не знает, «какой он есть». Куда уж об этом знать кому-нибудь другому…
|
 |
А Вы умеете пошло хихикать??? Не ожидала)))
А еще не ожидала, что не поймете... Мы слишком агрессивны по отношению к оппонентам? Высокомерны? Ну а как можно иначе? Почему мы должны с ласковой улыбкой отвечать тем, кто на нас нападает? Вот это бы как раз, имхо, и было высокомерием, потому что так поступают только воспитатели в младжших группах детского сада или психиатры в общении с невменяемыми больными... Я считаю своих оппонентов равными себе. Потому и отвечаю взаимностью. На адекватном уровне. |
 |
Вдогонку...
Тут было, в основном, про фанатов Дианы написано. Возможно, это не для всех достаточно убедительно. В таком случае - посмотрите, что пишут про фанатов Светы. Форум "Чартовой Дюжины" на www.chart.ru (только сначала надо зарегистрироваться на сайте, иначе не пусткают на форум). Заходите в рубрику "выражаться", находите топик, посвященный Светиной песне, и далее - без комментариев... |
 |
Отвечаю на второй вопрос. количесво не меняет сути дела. абсурд как абсурд и вопринимается. все смешнее и смешнее.
но вот тем что вы ввели оказывается на территории отдельного сайта свою теминологию про фанатов и поклоничков (напоминает "таланты и поклонники"! кстати и по тону тоже) - она отличается от обще-принятой - это все будет бесконечно повторяться, окружающие ведь не в курсах что тут свой апрельский язык изобретен - они будут в обще-принятом смысле выражаться. а вы будете приходить опять от этого в ярость. и так до бесконечности. самовоспроизводимая тема. почти вечный двигатель! |
 |
упаси боже спорить с вами на вашей территории. вы же сразу шлепнете! :)) - я тут маленько присмотрелась уже. принимаю позу покорности...
про "решаю и демонстрирую". а как вы поняли, что "образованный решил"? он продемонстрировал и вы поняли, что он ничтожество. так ведь? он ведь не говорит прямым текстом - я умнее тебя? вот. то есть все верно у меня. тут все дело в воспринимающей стороне.
про разницу между чернокожим и черножопый. суть в чем: если вы белый как рафинад, а вас назвали черножопым - это просто атракцион, смешно дико. а вот если вы таки подозрительно смугловатый как майкл джексон - тут у вас сразу случится истерика. очень травматично будет такое замечание, возможны даже обмороки! |
 |
и есть самый настоящий апрельский кошмар. |
 |
это Вы не нервничайте так.
это Ваша фобия по отношению к фанатам давно не знает границ.
И мне не нужно, чтобы монитор транслировал чувства, чтобы знать, как эта тема вас раздражает.
Вот, например
http://aprel.pp.ru/think/125
и вот: http://aprel.pp.ru/think/55
и еще куча Ваших перманентных высказываний позволяют однозначно сформулировать Ваш диагноз: Фанатофобия на почве
дианомании. (к слову о маниях)
по существу
на счет "писать в говстевых". Повторяю для тех, кто опять (????!!!) не понял. Конкретные девочки с их гостевыми и тараканами в башке меня НЕ интересуют. их "лечить" тоже нет никакого желания. Есть явление, которое мы снова и снова наблюдаем. И описать его, понять причины и методы противодействия - и есть цель подобного рода дискуссий. А совсем не доказать что-то там Вам, Тюпа или нику lerok, который, тащится от своих софистических построений, но очевидно не понимает сути происходящего, или кому то еще.
и по поводу яростного восприятия. А Ваш монитор транслирует чувства??? Я зеваю, когда пишу эти посты. Нет ничего скучнее, чем возражать абсурдному.
|
 |
и кошмар этот действительно от того, что одно и то же слово разными людьми воспринимается по разному. Нужно срочно создать Апрельский Словарь!
А вот если к немного от множества слов абстрагироваться, то суть только что верно отразила Аlgo одним словом - ЛЮБОВЬ к НИМ. Мы ЛЮБИМ ИХ. В этом слове таится единство всех нас, сраженными наповал, каждый в свое время. Любим такими, какими есть (видим,представляем) - в гламуре, в японском, в неоне, грубыми, нежными, плачущими, смеющимися. Пожурим ("опять отличилась Диана"), опять восхитимся - "она проживает каждую песню", но чувство к ней (к Светлане) не измениться - "все так же сердце танцует...".
И когда испытиываешь такие чувства не для всех слово "поклонник" способно его отразить. А вот "фанат" это да, это оно самое. Опять же права Algo, многие бояться этого слова, потому, что сознательно (или на подсознании) бояться признаться в своих сильных чувствах. Для этого нужны силы.
Поэтому хочеться обратиться ко всем на этом обсуждении - что бы понять друг друга просто давайте заглядывать "за" слова! Ведь для чего обсуждаем - да ведь делимся ощущениями, делимся, ну как у подруги на кухне. Вот Фанни уже пальцы себе наверное стерла, объясняя всем - вот ОБИДНО, обидно и все тут и НЕСПРАВЕДЛИВО когда "боящиеся слова фанат" на концерты ходят, музыку слушают, она им помогает во многом и т.д. и вместо ответной благодарности ИМ - чуть что: "ой, деградируют, не растут, попсу поют и ваще уже, а уж фанаты ихние так вообще ваще" ну и еще похуже.
А где благодарность-то, где? Кто ее выражает на деле? Да те, кто считает себя фанатами (а может ему ето слово не нравиться и он считает себя поклонником)! Ведь артисту тоже важно увидеть и ощутить эту любовь ответную! Вот фанаты и не спят ночами - а в результате - Снайперский лес, Танцующие девушки, ну и много чего другого, и такой заботой не каждый артист может похвастаться.
Иногда может показаться, что жизнь вокруг кого-то строиться, но хорошо написала Диане одна девушка "несете избавление? Ой, да я с тех пор как вас узнала, только и делаю, что за вас всех волнуюсь и переживаю!". Очень точно сказано. Вот оно - чувство настоящего фаната! Волнуется и переживает всегда.
На Апреле многие ведь уже друг друга знают, столько уже сделано, дело за малым - не цепляться к словам друг друга. Я то здесь вообще новичок, чувствую себя слегка того... но уже так переживаю за этот сайт! Боже упаси перессориться!
Вот мне кажется , что хоть может и нереально, но все же надо отвечать на несправедливые нападки и именно на линии фронта, то есть там, где с этим сталкиваешься. Просто пусть будет там высказана альтернатива. Хотя, наверное, и забанить могут?!
А к своим (к Апрелю) - за советом, и поделиться, и поспорить, придти к выводу, но - не ругаться!
Людииии! не ругайтесь, плиииз! :-))
|
 |
Algo, а можно подробнее о методах противодействия? Что Вы думаете об этом? Думаю, это важно не только для нас, но и любимых артистов, ведь они тоже могут нарваться, прочитать (ну,типа, "статью-анализ" с комментариями) и увидеть, что никто даже не ответил в свое время в их защиту. |
 |
я ничего страшного не вижу в нашей "ругачке"
Имхо, Мы тут не ругаемся. а как бы сказать.. Вырабатываем "теоретические основы научного снайперизма". :) Пока все вязнет на этапе терминологии. Но скажу Вам по секрету- это основной камень преткновения во всех великих науках :))))
Скажем, сочинения Аристотеля по динамике движения тел невозможно сейчас читать без смеха, если кто-то пробовал. Этот ученый муж плавает в понятиях и как угодно манипулирует терминами силы, энергии и скорости. Трактуя как угодно, но только не так как теперь принято их трактовать. Получается- по идее, верно, но такая галиматья...
и так продолжалось.. практически полторы тысячи лет, до прихода Ньютона :))(Ощущаете ,какая у нас перспектива?:)) ) и, более скажу, недолго царила тишина и спокойствие, потому что пришел Эйнштейн и снова восцарился.. более упорядоченный, но хаос.. хотя там уже совсем другие причины.. а. ну вот, отвлеклась я.. Так вот, споря о понятиях великие мужи ругались не меньше нашего.. так что.. все в колее. имхо. :))
Что касается противодействия.. Опять же имхо. когда четко знаешь- в чем проблема- уже ничего не стоит ее "порешать". Когда есть хоть один человек, который понимает- и того лучше. Когда снова услышишь то, о чем уже читал- скажешь про себя: ага, я все про это знаю, и знаю, что не все думают как этот странный товарищ. и т.д. и т.п.
Что касается наших "любимых артистов" :)) Можно я не буду тут все расписывать и снова донкихотствовать? Я думаю, что все будет хорошо. :) |
 |
Дорогие, не считайте подстрекательством, ( админы, а если таковым посчитаете- удалите сообщение), но сил моих нет смотреть на то, что творится в Чартовой дюжине в размышлениях. Зашла из любопытства на днях- просто в шоке!По-моему, нашего позитивного вливания там очень не хватает. Подозреваю, что завсегдатаи того "форума" не догадываются о существовании Апреля. |
 |
Вы меня очень успокоили (держу пари - не только меня) :-)!
Внимательно перечитав Ваши посты до меня дошло наконец - Вы боретесь за свою позицию сайта, а, в свою очередь, любимые артисты :-), которым посвящен сайт с такой четкой позицией - уже обретают отличную опору и защиту. Респект! :-)) |
 |
Ну да, для того я и ссылку кинула))) Раньше когда-то я там писала, пыталась спорить... задолбалась. Если кто поддержит - давайте возобновим))) |
|