|  | |
 |
голосование - на оф. сайте.
А здесь можно высказаться :) Algo |
 |
Не нужно это, по-моему. Просто потому, что очень много маразматических вещей пишут в последние время… и будет очень неприятно, если они начнут появляться и на оффе СиО… а обсуждать действительно вменяемые вещи можно и на Апреле.
Форум, может быть, полезен, только если на нём более-менее часто будут появляться участники группы и, естественно, сама Светлана Яковлевна=) Иначе смысла не имеет.
и при этом будет жесткое администрирование.
Но думаю, что это трудно достижимый вариант)
так что категорически против)
|
 |
форум нужен любому сайту. как популяризатор.
главное, чтобы он не превратился в форум офа НС. для этого нужен нормальный админ. осведомленный и вменяемый, но без диктаторских замашек.
как, к примеру, Algo:)) |
 |
Ну это сложный вопрос.Тут две стороны медали.С одной стороны согласна,что сейчас на многих форумах пишут какой-то бред.И не хотелось бы,чтоб это было теперь и на форуме СиО,потому что это такой островок тепла и света.Не хочется его делать банальным.А с другой стороны,было бы неплохо сделать что-то типа гостевой книги,или форума,где можно было бы писать отчеты и впечатления о концертах.Чтобы Сурик могла читать.Наверное,ей было бы приятно.
Честно говоря,НЕ ЗНАЮ. |
 |
форуму нужен модератор. Обязательно. Человек который будет следить за "линией партии" и как минимум не допускать спама. Если у Светы есть такой человек - то форум на офе может получится очень даже суперским местом для общения светиных поклонников. Если же планируется пустить общение на самотек, то лучше и не начинать. Сначала все будет тип-топ, а потом... все друг с другом перезнакомятся и начнут обсуждать личные проблемы, не имеющие отношения к тематике. Узкая рулящая тусовка. Это стандартный сценарий. Не хотелось бы такого для светикиного сайта.
Я проголосовала "нет и так хорошо", но вообще-то, если будет у форума руководитель, то ничего против не имею :) |
 |
Главное, если форму-таки появится – запретить выкладывать туда СТИХИ!!!=) |
 |
Однозначно и стопроцентно за. Без форума сайт практически теряет смысл. Если на сайты с форумами имеет смысл заходить и по несколько раз в день, то на Светин офф чаще, чем раз в неделю - просто незачем!
Но вменяемый модератор - необходим, это так... |
 |
точно:) |
 |
Фанни, а сайту вовсе необязательно позиционироватся как ресурсу для общения единомышлинников. Светин офф - информационный ресурс. Сообщает нам о новостях в группе, о гастролях. Мне очень понравились, например, хроники с Кругосветки.
Не знаю, может потому что есть апрель...но не припомню чтобы при посещении офа возникало ощущение, что чего-то не хватает, что форум вот прям-таки необходим, прям-таки напрашивается. Зашла, посмотрела новые фотки, почитала новости и удовлетворенно ушла. Не вижу ничего плохого в таком подходе. |
 |
Официальный сайт – это, прежде всего, информационный ресурс. И не только для фанатов, но и во многом для прессы, организаторов концертов и т.д. В духе красивого буклета, преподносящего группу во всей красе. Официальный сайт Сургановой соответствует этому на все сто.
А что касается обсуждения… то Апрель уникален в числе прочего тем, что здесь обсуждают и Арбенину, и Сурганову. Потому что для многих их творчество по-прежнему связано. А для оффа обсуждение в таком контексте будет выглядеть некорректно… а вне этого контекста оно во многом просто необъективно… Любое обсуждение мне кажется уместнее на «независимой территории». Например, на Апреле.
А если Светлане Яковлевне будет интересно почитать отзывы о концертах, то она всегда сможет зайти на Апрель и прочитать их=) А если ей будет неинтересно, то она и на оф.форуме их читать не будет.
|
 |
форум - это было бы интересно, особенно, если бы там появлялись участники группы:)
но с другой стороны, там вряд ли будет много нового народа))) я думаю, с многими апрельцами там можно будет встретиться;) |
 |
Ну вы же понимаете... Я ведь не за общение. а как раз за информативность. Хроники КругоСветки - да, это замечательно. Но, во-первых, с каждым разом они становились все короче и короче... если сначала - о каждом концерте и городе отдельно, то потом - все более и более обобщенно, а иногда и вообще ничего, кроме фотографий, не выкладывалось... ну и не каждый же день Света гастролирует? А в остальное время там и обновлений практически никаких(((
Что же касается форума - очень бы хотелось надеяться, что он будет как раз информативным. С отчетами, ссылками, и всем таким прочим... Да, конечно, можно сказать, что "для этого есть Апрель". Я патриот Апреля, не сомневайтесь))), и уверена, что у нас всего этого по-любому будет больше. Но вот что делать, допустим. новичкам? Ведь, как правило, в поисках информации и т.д. они находят сначала как раз официальные сайты! (и это правильно, имхо), а уж потом, если втянутся, начинают путешествовать по фанатским... А пока - почему бы им не иметь возможности высказываться как раз там, куда они пришли?
Ну и вообще, товарищи! Сложилась не самая лучшая ситуация... Объективно, сегодня Апрель - это единственное в сети место, где могут активно высказываться фанаты, поклонники и просто слушатели Светы! (есть, конечно, жж-сообщества, но это все же - нечто иное...) Ни один из существующих на сегодняшний день неоф. сайтов Светы не то что объединяющей, но вообще никакой функции не выполняет! Поскольку находятся в коматозном состоянии, и не первый год. У Дианы все же, помимо оффа, есть еще пара небольших сайтов, где хоть какая-то жизнь наблюдается!
Безальтернативность до добра не доводит. Вспомните, что случилось с КПСС! (кстати, с годовщиной ГКЧП всех!) Шучу типа. |
 |
Да все верно вы говорите, Фанни. В принципе у всех, кто возражает против форума страх один, что форум этот рано или поздно превратиться в болотце, где о Свете и вспоминать не будут. И все грандиозные планы, которые вы описали сойдут на нет. Слишком много примеров вокруг.
С простой истиной о том, что если хочешь, чтобы что-то работало хорошо - так и вкладывайся в это по полной - все, я думаю знакомы. Хороший форум, реализующий цели, который вы описали, жить без модератора не будет. Это точно.
Хочется, чтобы тот человек, которому предстоит принять решение "быть или не быть" помнил об этом. |
 |
Остается только надеяться, что если уж Светина администрация всерьез задумалась над этим вопросом, то у них есть человек, способный этим заняться, и выстроить ситуацию в соответствии с тем, как посчитает нужным группа... |
 |
Не нужен. Абсолютному сталевару форум не нужен ;-) иначе будет как у всех. А тогда какой же он сталевар, тем более абсолютный.
:-)
ПС
хотя если возьмут в модераторы ...
;-)
|
 |
Без форума люди спокойно ведь жили, не жаловались, значит, и сейчас его нам не надо. И так наплодилось всяких тут форумов официальных, безобразие просто:) |
 |
вообще смотря на форум НС- я против, а вдруг все будет так же???
а с другой стороны... как-то не привычно когда на оффе нет форума, двоякое чувства, но все таки скланяюсь в "нет".. У нас же есть Апрель:) |
 |
ОФ это обязательно политика и цензура.
ИМХО с образом Светланы Сургановой не вяжется никак. |
 |
«…сегодня Апрель - это единственное в сети место, где могут активно высказываться фанаты, поклонники и просто слушатели Светы!...»
А почему Вы считаете, что одного сайта для этого не достаточно? Иногда и один – в поле воин:)) Или, вот ещё одна цитата – «лучше меньше, да лучше».
Апрель – и есть форум, на котором 24 часа в сутки общаются люди, очень внимательно следящие за её творчеством. Они анализируют каждый вышедший альбом, новый концерт, выступление по радио или ТВ, обсуждают творческие планы и т.д. и т.п. А главное, искренне любят Свету не только на словах, как, в основном, и бывает в модных «гостиных», где вместе с водой могут и ребёночка вылить:) Чего стоит один только «перфоманс», устроенный апрелевцами на «Нашествии» - думаю, ни одному офф сайту не удалось бы провернуть такое плановое мероприятие:) Вот, что значит «не по службе, а по душе»:)))
Короче, у меня такое предложение – вместо того, чтобы изобретать велосипед, можно в разделе «форум» просто дать ссылку на Апрель.
Получится дешево и сердито;))
|
 |
Все-таки, когда я еще не знала про апрель (ну, первую неделю с того момента, как инет провели:)), мне форума на оффсайте не хватало, если честно..У нас есть апрель, а те, кто про него не слышали?!!
Хотя идея про ссылку на апрель занятна:) |
 |
Flam, Буренка:
я же объяснила, почему считаю ситуацию с "единственным апрелем" неправильной... Поймите. это не шутка была. Это действительно плохо, когда нет альтернативы, нет развития, разнообразия...
Ну возьмем, в конце концов, крайний случай: человека забанили на Апреле. Или он просто со всеми тут разругался и сам не хочет появляться. И что делать? Да, понимаю, можно сказать, что сам виноват. Но знаете... в указанной ситуации получается так. что лишая человека возможности появляться на Апреле, админ вообще как бы лишает его интернета, образно говоря... Вы бы согласились взять на себя такую ответственность? |
 |
Апрель нравится далеко не всем. И это совершенно нормально. Причин может быть много, в том числе и тот факт, что мы до сих пор не рассматриваем творчество Дианы и Светы автономно друг от друга. Всегда сравниваем (вольно или невольно), всегда параллели ищем какие-то, сознательно или нет но ждем какого-то диалога от них, какого-то обращения друг к другу. И в творчестве и в жизни.
Потому что сайт у нас такой :)
А ведь за два с лишним года раздельного пути у каждой из исполнительниц образовалась исключительно своя аудитория. Ведь музыка то совершенно разная! Сегодняшние фанаты Сургановой могут не разделять нашей апрельской привязанности одновременно к обеим, нашего нежелания "делить любовь пополам", постоянно находится в прошлом, их совместном прошлом. Они могут не понимать музыку Ночных Снайперов, могут не любить ДА...
Так что согласна с мыслью, что апрель отнюдь не панацея и альтернатива должна быть. Только повторюсь, пусть будет достойная альтернатива! :) |
 |
Конечно, все мы за плюрализм, демократию и свободное волеизъявление (уф! еле дописала, такие сложные длинные слова:))
И против я выступаю исключительно из-за своих эгоистических мелкособственнических интересов:)
Тут уже прозвучало несколько намёков в духе «хорошему сайту - хороший модератор». Если это чисто теоретические рассуждения «вообще», то, тогда – да, кто ж с этим поспорит.. А если у кого-то уже появились конкретные планы свалить на офф, то – извините, я всеми руками и ногами против!!!
Дорогие Админы! Пожалуйста, успокойте меня, скажите, что это всё мои фантазии, и вы не бросите Апрель! Вы нас уже приручили и теперь за нас в ответе:)))
|
 |
Ну и мысли, Flam :))
Это все ваши фантазии, чес слово :) |
 |
Вот Вам - верю!:)
Ну. тогда, ладно, пусть будет... |
 |
очень не хочется чтобы к одному оф'у, на который не хочется заходить, добавился еще один. |
 |
Форума там реально не зватает, создается впечатдение что сайт мертвый....
или это из-за банера, призывающено купить билеты на концерт прошедший в апреле. |
|