|  | |
 |
Специально для тех, кого заставляли в школе читать "Бедные люди" Достоевского. Нам навалили кучу домашнего задания, которое, естественно, никто не сделал. Я стала возмущаться, что мы не успели, что мы читали "БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ". На это мне ответили, что они, вообще-то, бедные. Никто не понял смысл моей оговорки, люди у нас темные, с творчеством Сургановой не знакомы, только Игрушка загибалась от смеха. А у вас были какие-нибудь оговорочки по-снайперски? Если да, то расскажите, интересно.)) АбзаЦ |
 |
Слушай, а ты из какого города, мне по зарез нужно с кем-нить из Томска познакомиться, а то так неохота одной на концерты ходить, да и вообще! |
 |
На какие же вы концерты собрались ходить? Судя по анонсам, их ближайшие месяца три не предвидится. Или я что-то пропустила? ) |
 |
"люди у нас темные,с творчеством сургановой не знакомы!!!"
ещё одна почти оговорочка!!!
темные люди знакомы с творчеством сурика ;-),а вот тЁмные нет)))))))))))))))))))))) |
 |
Прикольное наблюдение! Супер! И главное-точно.:))) |
 |
Я из Москвы. Насчет темных людей хорошо заметили, вообще в последнее время везде точки над ё не ставят, я постоянно в связи с этим что-либо выдаю.))) |
 |
Не так давно на экраны вышел фильм "Темные силы"... не знаю, как фильм, а возле афиши я подхихикивала:)))
Про оговорки... почти оговорка... в магазине, забирая покупки, говорю дежурное "Спасибо" и через секунду осознаю, что произнесла я это слово с интонацией Дианы Сергеевны... |
 |
А у меня Достоевский написал "Бедные ночи" и "Белые люди") стоя у доски ляпнула. Это телепатия, не иначе! И меня тоже понял ровно 1 человек.
Еще. Учили меня готовить блины)))) Не по-снайперски, конечно. Ну, спрашиваю, как солить: ложкой или руками. Отвечают, что как хочу. Подумав, выдаю: "Я хочу солить руками!" Естессно, потом мне было не до блинов.. моей заботой стало не высмеять все, что можно высмеять) |
 |
А у меня Достоевский написал "Бедные ночи" и "Белые люди") стоя у доски ляпнула. Это телепатия, не иначе! И меня тоже понял ровно 1 человек.
Еще. Учили меня готовить блины)))) Не по-снайперски, конечно. Ну, спрашиваю, как солить: ложкой или руками. Отвечают, что как хочу. Подумав, выдаю: "Я хочу солить руками!" Естессно, потом мне было не до блинов.. моей заботой стало не высмеять все, что можно высмеять) |
 |
Ой,вчера смотрела фильм "Две судьбы" Ну так не смотрела,а просто телек был включен,а я чай пила.И вдруг слышу:"Это место опасное,потому что его охраняют белые люди.-Белые? Это как? Да у них все белое:и глаза,и волосы,и сами они белые..." Вот я и призадумалась.Это про какое-то место гиблое в тайге рассказывалось....Ну вот я и напряглась и заслушалась.А может правда?))))) |
 |
Хе-хе))У меня вчера на первое был "Бойцовский клуб",а второй фильм-"Добро пожаловать в рай"(весьма-весьма,для тех кто любит понырять),кстати,говорят,что те,кто хоть раз погружался-во сне больше не летают.На самом деле так,бэз оговорочек) |
 |
А я,когда в общаге прохожу мимо одной комнаты все время хихикаю.на двери надпись"мы в теме" |
 |
Я работаю преподавателем в универе. И один раз, объясняя своим студетом, каким образом личные предпочтения могут изменять совокупный спрос (экономическая теория) :) для сравнения провела опрос на потоке, кто слушает музыку каких групп. На Нау поднялся лес рук, нашлись и те, кто предпочитают ДДТ и только одна девушка подняла руку при словосочетании \"Ночные Снайперы\" :) Мы посмотрели друг на друга с большим интересом! :) На следущее заняние она мне хотела подарить розу, но я отказалась - субординация. :) |
 |
меня всегда умилял призыв на сайте флешмоба: "Будь в теме!")))прям агитация какая-то)
а вообще чаще всего именно с этим словом всякие дурацкие приколы, причем понимаем их только мы с подругой)
еще мне всегда было интересно,читала ли Сурик Есенина, а то у него есть потрясающий сборник рассказов " Темные аллеи", они все про любовь, а в песне Белые люди тож такое сочетание встречается)намеряно? |
 |
Хм, а мне всегда казалось, что Есенин все больше стихи , а "Темные аллеи " Бунин.. |
 |
Я, конечно, не знаю, но как-то не могу себе представить, чтобы Сурганова Бунина не читала.В этом его сборнике много изысканной чувственности, которой тронуты и некоторые "снайперские" тексты.И вообще "белые люди" в "темных аллеях"- здорово.За одни такие как бы случайные совпадения стоит любить словесность. "Может быть, поэзия сама-одна великолепная цитата" Цитирую по памяти, sorry.:-) |
 |
rонечно, Бунин)у меня просто на столе сборник стихов Есенина лежит, вот я как-то машинально и напечатала. бывает)
а еще не «намеряно», а намеренно)ужас)
|
 |
Мой педагог по - англицкому тут недавно заявил : "Месье, вы сбиваете с ритма весь квартал", а потом с округлившимися глазами все смотрели как я ржал. |
 |
Оговорка однажды чуть не случилась, но, слава Богу, пронесло. Сижу, значит, на пятом курсе на экзамене по русской литературе, вытащила вопрос "лирика Ахматовой 40-х гг. Все вспомнила, жду своей очереди отвечать. Сажусь перед преподшей и начинаю: "А..." и тут понимаю, что вместо "Ахматова" хочу сказать "Арбенина", так вот и заикалась весь ответ :)) Крутилась она у меня в голове и не отпускала.
А насчет темы тоже бывало. У нас одна преподавательница любила посреди лекции вопросы задавать, я как-то ответила и в качестве комплимента получила фразочку: "Молодец, ты в теме!" У нее вообще любимая похвала была про человека в теме. Возможную двусмысленность замечала только я :) |
 |
а я все время када читаю стихи наизусть на литре хденидь непроизвольно меняю мужские окончания на женские...%) |
|