А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Ура! Квартирник состоится! Спасибо!
Срочно нужна помощь Соне Пятница
Клип на песню "Побег"
Концерт в Днепропетровске
Фигурное катание на Первом канале
Зима без Дианы
Сурик в Москве
Английский текст в "прекрасных дней"
что это было?!?
Поездка в Питер!
Митинг против строительства небоскрёба в Петербурге
Концерт СиО в Москве, в Б1
Фрагмент на латыни
Нужна помощь!!!
Сюжет о презентации "Армии" на РТР
Тексты новых песен из альбома
подскажите про кодеки, плиз
Снайперский логотип
новости
Альбом Нуриевой по ссылке на оффе Светы
навеяло)))
Песня "Единственная земля": нужен перевод!
Обновление в копилке: исследовательские статьи о Снайперах
Диана на украинском ТВ
срочно!
сборник МП3
Новый альбом СиО
Встреча Киевских зайцев в честь ДР Дианы ) !
Почему...?
Ваш первый/любимый концерт НС/СиО?
Восстановление коллекции файлов почти завершено
О МХТ, ценах на билеты и т.д.
на что наткнулась :(((
Снайперы в Б2: закрытое мероприятие 23 июня
Тур 2003 года. Нужна информация
Новый фанатский клип: "Южный полюс"
Объявление: подготовка ко дню рождения Дианы
Просьба к Витебску
Внимание - плагиатор
"В твою честь" - перенос обсуждения из "событий"
наши в городе СПб
"Мы не знали-не знали, вдруг раз – и узнали" - опрос
Впечатления от сайта Сурганова.су
злой и довольный
штих
«ПРОСВЕТ» Светланы Сургановой
Нужны старинные шрифты!
Влюбленный бред Ночного_Ежа, или ХОЧУ К АРБЕНИНОЙ!..
Про аккордеон. Копирую с оф.сайта
Из ЖЖ
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

14:21 09 марта 2009
Про аккордеон. Копирую с оф.сайта
8 марта в столице прошел первый концерт группы "Ночные Снайперы" в наступившем году. Помимо электрических премьер песен "Лети моя душа" и "Птицы-ножи", зрителей клуба Б1-Maximum ждал еще один сюрприз: на "бис" Диана Арбенина исполнила новую песню La ropa negra ("Черное платье"), аккомпанируя себе на аккордеоне. Оказалось, что сюрприз готовился довольно тщательно: две недели перед концертом Арбенина усиленно осваивала этот инструмент, причем с нуля.
История этого нового увлечения Дианы довольно любопытна. Постновогодний отпуск Диана провела, исследуя Южную Америку - Аргентину, Чили, Уругвай, а также Фолклендские острова, являющиеся с 83 года английской колонией. Началось путешествие в Буэнос-Айресе, а дальше Диана вдоволь насмотрелась на пингвинов, разгуливающих совершенно свободно на территории колонии в Пуэрто-Мадрине, совершила двухнедельное плавание из Аргентины в Чили и обратно, поднялась вверх до Вальпараисо - главного чилийского порта, который располагается на горах отвесно. Побывала на Мысе Горн (Cabo de Hornos), печально известному порту, в водах которого затонули сотни кораблей, наконец, добралась до Огненной земли - Края света, fin del mundo, города Ушуая. Лингвист по образованию, Диана с увлечением осваивала испанский язык - и разговорный, полтора месяца ежедневно общаясь с местными жителями, и книжный - читая "Маленького принца", который был написан Антуаном Де Сент Экзюпери именно в Аргентине, по-испански.
Экзотическое путешествие принесло и свои творческие плоды - за время отпуска Арбенина написала несколько новых песен и мелодий, в том числе, и La Ropa Negra. "Я написала песню, страстную, в ритме танго, и практически сразу поняла, что ее настроение влечет исполнение никак не гитарное, а скорее аккордеонное", - рассказывает певица.Казалось бы, чего проще. Но Арбенина не была бы Арбениной, если бы шла по проторенной дороге. Во-первых, на момент написания песни аккордеон Диана в жизни не держала в руках, ну а во-вторых, в Аргентине на этом инструменте играют немного и нечасто. В Южной Америке популярны бандонеон (национальный инструмент со сложной системой басов) и баян, причем более всего ценятся, как ни удивительно, русская и украинская баянная школа игры. Диана Арбенина: "Я не стала вслепую копировать аргентинскую традицию, которую в любом случае глубоко освоить могут только те, кто там родился, а переложила свою песню на инструмент, наиболее близкий к уже нашей традиции. На аккордеон". И начались поиски аккордеона на улицах Буэнос-Айреса: Диана буквально прочесывала музыкальные магазины как на центральных проспектах, так и в грязных портовых районах. В результате чуть ли не единственный аккордеон в городе нашелся в маленькой лавчонке на улице Кордоба. Там Арбениной показали буквально, что находится справа, что слева, и как играть ноту "до". "В этом же магазине я спросила, можно ли нанять учителя игры на аккордеоне. Получила бумажку с номером телефона и именем - Диего. И так вышло, что я приобрела потрясающего друга и учителя". Диего оказался почти земляком Дианы - его дед был родом из Гродно. Но сам "учитель музыки" родился и вырос в Буэносе. Поскольку времени до возвращения Дианы в Россию оставалось немного, Диего успел дать ей только 3 урока, в которых объяснил основы игры на аккордеоне. Дальнейшее освоение инструмента проходило уже в Москве в виде ежедневных самостоятельных занятий. Тренировки не прошли даром - и La Ropa Negra прозвучало в Б1-Maximum именно так, как задумала Диана. Посланием из Аргентины домой, и из Москвы через океан человеку, всегда стоящему вверх ногами - веселому аккордеонисту Диего, аргентинцу и совсем немножко русскому.
Фанни

20:56 12 марта 2009,   автор:   Ночной_Ёж 

в который уже раз удивляюсь целеустремленности Арбениной... ну и как ее можно не любить? )))
FireFox
  03:07 13 марта 2009,   автор:   Mar 

точно-точно! и не только за это, разумеется!
а песенка какая очаровательная получилась))
  09:59 13 марта 2009,   автор:   mert 

а новые песни-то хоть кто-то записал? если не послушать, то хоть слова где почитать тем, кто не был на концерте?
mert
  14:48 13 марта 2009,   автор:   Mar 

в теме про концерт в Б1 были ссылки на видео, вот здесь довольно много песен на ю-тубе, там и "Черное платье" есть: http://www.youtube.com/profile?user=29102975&view=videos
и вот еще ссылка на закачку нескольких песен архивом:
http://narod.ru/disk/6458439000/ВЕСЕННИЙ%20ПРИЗЫВ%2C%20МСК.rar

Отредактировано 14:49 13 марта 2009 Mar
  14:08 14 марта 2009,   автор:   Северная 

А кто-нибудь натыкался на видео или аудио песни "Лети, моя душа" в электричестве? Все есть, а этой нет :- (
  17:15 14 марта 2009,   автор:   Mar 

Лети моя душа есть в том архиве, на который я дала ссылку выше, аудио выложили в контакте в группе НС
  18:02 14 марта 2009,   автор:   Северная 

534 МБ – это для меня неподъемный размер :- ((((((
А дайте, пожалуйста, ссылочку на группу НС в контакте, если не сложно.
  18:19 14 марта 2009,   автор:   Mar 

вот ссылка на группу:http://vkontakte.ru/club3249
я закачаю отдельно "Лети моя душа" на ифолдер
Северная
  18:33 14 марта 2009,   автор:   Mar 

ссылка на видео "Лети моя душа": http://ifolder.ru/11039788
Mar
  12:08 15 марта 2009,   автор:   Северная 

Большое спасибо. Уже скачала и посмотрела. Песня, что в акустике, что в электричестве замечательно вышла.
  14:52 15 марта 2009,   автор:   Северная 

Посмотрела эту группу ВКонтакте и аналогичные ей. В очередной раз убедилась, что эта социальная сеть зло. Понасоздавали 33 сообщества Арбениной, Ночных снайперов... Неужели в одном или хотя бы в двух все дружно ужиться не могут? А темы обсуждений…настолько далеки от реальности, так и хочется посоветовать поизучать мат. часть. Извиняюсь за ОФФ.
Северная
  21:45 15 марта 2009,   автор:   Mar 

Отчасти согласна с вами, об одной из причин сложившегося плачевного положения, возможно, говорит результат голосования в теме о возрасте участников той группы, подавляющее большинство составило 3 категории - до 16 лет, 17-19 и 20-22.

© 19august93.nsarchive.ru
0.203