А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Ура! Квартирник состоится! Спасибо!
Срочно нужна помощь Соне Пятница
Клип на песню "Побег"
Концерт в Днепропетровске
Фигурное катание на Первом канале
Зима без Дианы
Сурик в Москве
Английский текст в "прекрасных дней"
что это было?!?
Поездка в Питер!
Митинг против строительства небоскрёба в Петербурге
Концерт СиО в Москве, в Б1
Фрагмент на латыни
Нужна помощь!!!
Сюжет о презентации "Армии" на РТР
Тексты новых песен из альбома
подскажите про кодеки, плиз
Снайперский логотип
новости
Альбом Нуриевой по ссылке на оффе Светы
навеяло)))
Песня "Единственная земля": нужен перевод!
Обновление в копилке: исследовательские статьи о Снайперах
Диана на украинском ТВ
срочно!
сборник МП3
Новый альбом СиО
Встреча Киевских зайцев в честь ДР Дианы ) !
Почему...?
Ваш первый/любимый концерт НС/СиО?
Восстановление коллекции файлов почти завершено
О МХТ, ценах на билеты и т.д.
на что наткнулась :(((
Снайперы в Б2: закрытое мероприятие 23 июня
Тур 2003 года. Нужна информация
Новый фанатский клип: "Южный полюс"
Объявление: подготовка ко дню рождения Дианы
Просьба к Витебску
Внимание - плагиатор
"В твою честь" - перенос обсуждения из "событий"
наши в городе СПб
"Мы не знали-не знали, вдруг раз – и узнали" - опрос
Впечатления от сайта Сурганова.су
злой и довольный
штих
«ПРОСВЕТ» Светланы Сургановой
Нужны старинные шрифты!
Влюбленный бред Ночного_Ежа, или ХОЧУ К АРБЕНИНОЙ!..
Про аккордеон. Копирую с оф.сайта
Из ЖЖ
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

00:12 03 июля 2009
Почему...?
Не могу точно сформулировать вопрос, но вот он крутится давно в голове - почему? почему?

В апреле я была на автограф-сессии Светланы Сургановой. Народу было - сами понимаете, причем явно практически все не просто от скуки пришли, а именно на автограф-сессию. Была там среди публики одна немолодая интеллигентная женщина. Вообще у Светы очень разная публика, и я не обратила на нее внимания. Но после всех ответов на вопросы, когда я стояла типа за автографом (брать не стала), я услышала ее разговор с одной девушкой. И та ее спросила, мол, для чего вы пришли? Женщина ответила: я социолог, мне интересно, какие люди сюда пришли, почему и зачем. Понаблюдать.
Вот. Почему? Почему мы пришли туда? Почему мы ходим на концерты, на автограф-сессии, на фестивали, смотрим в телевизоре, слушаем по радио, читаем в газетах? Почему именно Света? Почему именно Диана? Почему мы пришли и почему не ушли? Почему не услышали ничего лучше и не стали фанатами кого-то другого? Почему именно это - НАШЕ?
Я знаю много хороших, интересных музыкально и т.д. групп, слушаю их, порой хожу на концерты, но стала фанатом Светы и потом - фанатом Дианы.
Почему? На этот вопрос вообще реально найти ответ? Внутри самого себя? Я не могу.

Во мне фанатизм явно заложен как врожденный сценарий. С раннего детства я всегда находила, по кому/чему фанатеть, сильно, то есть собирать какие-то предметы, вырезки из газет, каждый день что-то делать, смотреть, слушать, читать по своему "предмету". При этом каждое чувство имеет свой оттенок.
Вот, в Свету я фактически "влюблена", и мне важно даже не столько, -что- она поет, но как она это делает, ее жесты, интонации, а также - что и как она говорит. И все безоговорочно принимается, потому что -это же Света-.
К Диане я, может быть, отношусь более критично, потому что это -"модель для подражания"-. То есть я хотела бы быть как она. А к Свете отношение как к чему-то высшему и недосягаемому. Хотя на самом деле, со Светой я разговаривала, и она поздравляла меня с днем рождения и улыбалась мне, а Диану видела-то два раза. Но это все необъяснимо, я знаю.

В итоге о чем получилась тема - не знаю. Но если у вас есть что сказать мне или рассказать про себя - говорите. А если просто так провисит сообщение - тоже не трагедия, я все-таки это написала. Можно было, конечно, в личном журнале, но меня там мало кто поймет.
Sandy Martin

00:49 03 июля 2009,   автор:   alexandra_a 

Sandy Martin, можно я вам скажу искреннее спасибо за одну вашу фразу, которая, на мой взгляд, очень важная.

"Во мне фанатизм явно заложен как врожденный сценарий." и далее

Мне кажется это, как бы то ни казалось странным, очень примиряющая мысль.
У всех людей разная психология и разные установки. Одним нужны кумиры в силу склада их натуры, другие любят музыкантов, писателей и т.д., но никогда не возводят их в культ, в силу того, что не нуждаются в этом в силу своей психологии.

Ведь правда, о чем мы спорим, обвиняем и т.д. Просто одним нужны кумиры, другим нет, но если человек по природе такой, что фанатизм ему чужд, а другой по жизни в нём нуждается, то это как цвет глаз, волос, темперамент и т.д., часть психики человека. И вовсе не повод наезжать. Одним кумиры бывают нужны в детстве и юности, некоторым и всю жизнь.

А по поводу темы. Мне кажется, что это как влюбленность, никогда не можешь объяснить, почему. Я думаю, что так. Очень любимые группы были для меня характерны только в юности, и то, фанатизмом это не назовешь, не такой я человек, но основой, конечно, всегда была музыка.
  10:52 03 июля 2009,   автор:   red-white sniper 

кто-то из великих сказал: не сотвори себе кумира... а я вот сотворила, даже целых 2, не связанных между собой (ночные снайперы и...футбол). что люблю больше - не знаю. как-то пыталась решить для себя вопрос - куда я пойду, если в одно время будет концерт НС и матч моего любимого московского Спартака? ответа так и не нашла... любование любимым исполнителем или актером - это же хорошо! когда не переходит разумные пределы, конечно.
red-white sniper
  11:03 03 июля 2009,   автор:   Nano 

Это не кто-то из великих сказал, это одна из десяти заповедей.

Sandy Martin
  19:40 03 июля 2009,   автор:   black_rat 

"Вот, в Свету я фактически "влюблена", и мне важно даже не столько, -что- она поет, но как она это делает, ее жесты, интонации, а также - что и как она говорит."
очень всё это знакомо :) именно поэтому я особенно люблю смотреть Светины концерты, ловлю каждый жест, каждую улыбку. у неё необычайная мимика, настолько живое эмоциональное лицо, что я сама всегда улыбаюсь, глядя на Сурика. а еще СЯ очень красиво играет на гитаре, как бы банально это ни звучало :) ну просто глаз оторвать невозможно - так завораживает. ну разумеется и со скрипкой она выглядит не хуже :) но кроме этого я еще обожаю слушать (и смотреть) ее интервью, потому что просто без ума от этого чарующего голоса))) вот так бы она всё говорила, говорила, говорила...... а я бы слушала... слушала... слушала.... :)))) видимо Вы и alexandra_a правы: "это как влюбленность"...
НО...

"И все безоговорочно принимается, потому что -это же Света-. "
нет... такого нет. случается, что в чем-то я с ее позицией не соглашаюсь, или она мне просто не понятна, или например кажется, что Света немного лукавит, или сама себе противоречит. но разумеется эти мелочи не могут изменить общее отношение, я стараюсь их воспринимать лояльно. ведь все мы люди :)

а вообще КУМИРОВ у меня было немного. (хотя я бы не стала называть их кумирами. слишком уж это... пафосно что ли... "влюбленности" как-то приятнее звучит :)) в подростковом возрасте это были Иванушки, каждый по-очереди))) тоже собирала газетные вырезки, постеры и прочее. длилось это недолго. потом решила, что фанатизм я переросла. просто слушала разную музыку, были любимые группы, но не более. и вот спустя наверное около 10 лет снова стала фанаткой :)

а ответить на Ваш вопрос "Почему?" увы не могу, хотя чувства Ваши прекрасно понимаю. наверное лучше просто принимать это как данность :)

Отредактировано 19:41 03 июля 2009 black_rat
  20:36 03 июля 2009,   автор:   Sandy Martin 

когда не переходит разумные пределы, конечно

А где они, эти разумные пределы, интересно мне знать?)) И чьим разумом они определяются?))
Меня давно многие за полуневменяемую держат))) Типа: концерты - прекрасно, но зачем десять? Автографы - это прекрасно, но зачем вообще больше одного?.. Какая цель?
Цель, говорю, в деятельности. Показать, что ты не просто купил альбом, а что-то сделал, пришел, подарил цветы, сказал спасибо. И в конце концов, просто лишний раз увидеть человека, которого не видела, может, три месяца, а может, полгода.
А зачем? - опять спрашивают меня. Зачем фотографии на стенах, зачем с ними возиться, делать коллажи, клипы - для чего?
Не знаю, - отвечаю. Я же невменяемая, что с меня взять.
Sandy Martin
  22:29 03 июля 2009,   автор:   Фанни 

"Показать, что ты не просто купил альбом, а что-то сделал"
Вот это, мне кажется, ключевой момент в понимании феномена фанатства. Стремление к какой-то активной деятельности, к созиданию чего-то нового. Можно любить совершенно любое количество групп, хоть 10 хоть 20, собирать их альбомы и клипы, и "просто слушать музыку", согласно известной формулировке. Но создать что-то "в ответ", так сказать, на творчество кумира, хочется только применительно к кому-то одному... ну, в нашем случае к двум ))) Когда чувствуешь, что просто потреблять тебе уже мало - тогда и становишься фанатом... у меня, во всяком случае, так.
  15:12 04 июля 2009,   автор:   Северная 

Почему они? Хм…Сначала зацепила одна песня (банально – «31 весна»), потом зацепили альбомы («Детский лепет» и «Капля дёгтя…», «Рубеж» у меня появился позднее) с умными текстами и хорошей музыкой. И именно песни стали первопричиной интереса к персонам эту музыку создающим и исполняющим (такое у меня было впервые). Все группы/исполнители, которые были до и после Снайперов интересовали только в музыкальном плане, т.е. кто они, что они говорят меня не интересовало и не интересует до сих пор, как и нет особой потребности посещать их концерты, достаточно лишь слушать.

У меня такая натура, что если что-то входит в мою жизнь, то обычно оно остается надолго или навсегда, ибо что попало я в неё не впускаю. Диану со Светой впустила :- ), слушаю, смотрю, когда есть возможность, т.к. обе создают близкую мне музыку (любимейшую музыку, есть быть точной), интересно наблюдать, как обе развиваются, по многим немузыкальным позициям также обе очень мне близки, хотя вот такого «и все безоговорочно принимается» в моём случае нет и быть не может.

«Показать, что ты не просто купил альбом, а что-то сделал»
Если творчество Дианы, Светы спровоцировало какой-то виток собственного развития, то это просто отлично. Света ни раз говорила, что ей письма пишут, мол, спасибо, я благодаря Вам начала сочинять стихи/музыку.
Если кто-то заинтересовался Ахматовой, Цветаевой, Бродским, то, на мой взгляд, это ещё больший гуд.
На сайт «НС» когда-то вывешивались списки фильмов, которые Диана рекомендует к просмотру (может и сейчас такое практикуется, я просто там не бываю). Не помню, что там были за картины, но все из серии «другого» кино, что меня очень порадовало, ибо сама большая любительница. Если кто-то из «зайцев» посмотрел, оценил, то уже здорово.
Если кто-то в диком желании создать коллаж, клип освоил какую-либо компьютерную программу – классно (может в дальнейшей работе пригодится :-)

В моём случае Ахматова, Цветаева, Бродский, «другое» кино и т.п. были ещё в доснайперском периоде, ничего нового в данном аспекте у меня не появилось, но вот Света в январе «Бабочку» Бродского прочитала, которую я когда-то знала целиком наизусть, но, увы, нынче не помню, и появилось желание взять книгу в руки и выучить заново (хорошая тренировка памяти) и Ахматову перечитала после того, как на сайте был объявлен конкурс (без всякого участия в нем, просто для себя).

Sandy Martin, не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос (для самой себя я тоже пыталась ответить), но какие-то мысли на сей счёт изложила.
фанатство
  15:03 08 июля 2009,   автор:   cpr 

По моему ключевой момент здесь именно то, что люди по настоящему влюбляются. Не помню кто здесь сказал "влюбленный в личность".
Я бы сказал просто влюблен и точка. Остальное уже кто как умеет.
И расстаются с фанатством тоже кто как умеет. Кто и не расстается никогда.
Влюбленные с точки зрения обычного человека всегда выглядят больными. Так и фанаты. Может кому то и смешно, что кто то влюбился в песни и/или фотографии или там еще что то. Но это уже проблема того кому смешно.
Вот собственно и все исследование по психологии фанатства.
  13:13 06 августа 2009,   автор:   4nato4ka 

Добрый всем день.
Только удалось добраться до интернета, а тут столько нового!
Описанные здесь чувство мне очень знакомы,только вот я понять не могу - это что ж получается безответная любовь?
Значит можно любить двоих? Одного беответно, а с другим жить?
4nato4ka
  17:14 06 августа 2009,   автор:   black_rat 

ну почему же безответно? они тоже нас любят))) а значит можно любить не только двоих, а гораздо больше ;)
  19:32 06 августа 2009,   автор:   Sandy Martin 

В тему)): рассказываю давеча какие-то свои фанатские переживания подруге, и она меня спрашивает: "Тебе не тяжело любить обеих?" - "Нет, - говорю, - это разные чувства". - "А, - говорит, - понятно, это как у меня с Тимощуком и Малафеевым (футболисты)")))
Это тот род чувств, к которым вообще не подходит определение "ответное-безответное", потому что это в другой плоскости. Разные виды энергии принимаются и отдаются.

© 19august93.nsarchive.ru
0.197