|  | |
 |
15:29 11 мая 2009, (~) brodyajka
Это новая песня, исполненная Светой в самом конце, все не дает мне покоя! О ком она? о чем? Фанни |
 |
В твою честь.
18:08 11 мая 2009, (~) Одиночка
Точно не о Диане Арбениной. А значит,остальное не важно...
00:11 12 мая 2009, (~) Sandy Martin
А меня, вот знаете (это не мое дело, разумеется), беспокоит тревожность последних песен Светланы. Почему-то чувствуется какой-то страх. Страх потерять, страх быть непонятой. Благодарность за то, что есть сейчас - и в то же время осознание того, что это, скорее всего, не вечно. Возможно, это мудрость. Возможно, мне сейчас трудно поверить в отстутствие вечной любви. Но Света кажется вполне уверенным в себе и счастливым человеком - а в песнях такая тревога. Но опять-таки, это всего лишь поверхностный анализ (к тому же я не профессионал в этом деле, я только учусь).
Одиночка
10:47 12 мая 2009, (~) Северная
А с чего такая уверенность? Я не опровергаю и не соглашаюсь, просто интересуюсь. :)
Sandy Martin
13:34 12 мая 2009, (~) sparkle
у меня тоже подобные мысли возникали, особенно после песни "Не покидай"...странно всё как-то
15:59 12 мая 2009, (~) Северная
ИМХО, «Не покидай» о ком-то кто сейчас рядом, а «В твою честь» о том, кто был рядом раньше и таки сожаление, что его в настоящий момент рядом нет и этому кому-то только стоит позвать («если ты скажешь побудь со мной…пешком, ползком, добегу, долечу….»). Обе совсем не весёлые песни.
20:56 12 мая 2009, (~) Рони
Возможно, я слишком яростный фанат дуэта и ничего другого, как грится, "знать не желаю")), но мне кажется, что обе песни ("Не покидай" и "В твою честь") о Диане все-таки.
правда...
21:35 12 мая 2009, (~) brodyajka
правды нам никто не скажет кроме одного человека - самой Светы :(
она ведь иногда рассказывает в интервью или на концертах (если вопрос задан) о предыстории песни и о том, кому она и собственно что хотела сказать...
может когда-нибудь и про эти мы узнаем? или кто-то спросит?
но мне всеж тоже кажется что без образа Дианы Сергевны тут не обошлось...
а про тревогу песен - может и правда когда все хорошо на уровне подсознания появляется тревога и в творчестве она выливается. Все здорово, хорошо, но ведь от этого лишь сильнее боишься это потерять, хотя возможно этого и не произойдет, но в мозгу-то это отщелкивает?..
а есть ли песни, которые однозначно Светлана посвящает Диане и наоборот?..
Отредактировано 21:54 12 мая 2009 brodyajka
22:05 12 мая 2009, (~) Sandy Martin
"Мураками")))
"Мой взгляд"
стихи
22:22 12 мая 2009, (~) Фанни
+ "Солнце погасло" - совершенно точно))) Скорее всего - "Ты".
Если стихи добавить, то - "Эту женщину", "Балансирует день".
22:45 12 мая 2009, (~) Рони
"Не тобой болеет сердце" вроде бы тоже о Диане, нет?
Наоборот, однозначно: Лето 93, Уп-тау-дау-ду, Они убили тебя, Грязные танцы, Полная лажа
Очень вероятно: Бумерангом, Асфальт (последняя версия), Давно не виделись
Возможно, еще что-то есть, пока то, что сходу в голову пришло.
22:46 12 мая 2009, (~) Северная
+"Семь городов" ("Я хочу поскорее отсюда уйти"), ИМХО.
22:59 12 мая 2009, (~) Фанни
Ну. если Дианины начать вспоминать - то очень много еще будет, имхо. Граница, Катастрофически, Ветер и ночь, Сливки со льдом, Сенбернары, Доктор, Они убили тебя, Колыбельная...
04:39 13 мая 2009, (~) Северная
ещё среди Дианиных, как мне кажется, «Спокойной ночи», «Только ты», «Вороны ложатся спать», «Ёжик»,"Мимо тебя", половину альбома СМС я отношу к Свете.
А «Катастрофически» мне всегда казалось, что это о ком-то другом…
Фанни, а на счет "В твою честь" у Вас какое мнение?
Отредактировано 04:40 13 мая 2009 Северная
Фанни
08:04 13 мая 2009, (~) Рони
Просто тут спрашивалось о тех, что однозначно Свете. Вот например, "Сенбернары" я бы такой не считала, т.к. там припев - практически цитирование Гусевой.
Вот "Зву-чи" - это скорее всего Свете.
16:44 13 мая 2009, (~) Nei.
"В твою честь" очень понравилась.
...насчёт посвящений, я вот думаю, среди песен ДС это однозначно "Бумерангом", "Асфальт", и вот имхо - "Она выпускает змей" тоже.
А у Светланы "Оставь". Ну, что с маху вспомнилось из нынешнего плэйлиста, а про другие всё равно сплошные сомнения, только угадывать остаётся...)
17:03 13 мая 2009, (~) Фанни
Рони
Цитата из Гусевой есть, да... но учитывая историю написания - все-таки мне кажется, что тут только Света может быть.
Насчет "Звучи" - согласна; да и многие другие песни с "Цунами"...
Nei
"Оставь" Света написала до встречи с Дианой, так что - гарантированно не ей. "Она выпускает змей" - тоже 100 % не Свете, а магаданской переводчице...
Северная:
Про "В твою честь" - не знаю даже... не уверена. Когда первый раз услышала - показалось, что точно должно быть Диане)) А потом почему-то сомнения возникли.
Отредактировано 17:08 13 мая 2009 Фанни
18:53 13 мая 2009, (~) svn
Песня "Не покидай" посвящена Наталье Николаевне Леушиной! Причем тут Арбенина ни как не пойму. Песня впервые исполнена 22 октября, и перед ее исполнением Светлана Яковлевна говорила, что она подарок на день рождения близкого друга. Если кто забыл - день рождения у НН - 23 октября. А вот "Зеленый чай" - точно реплика в сторону Арбениной как бы в ответ на ее "Асфальт" (с водкой и идиоткой).
20:46 13 мая 2009, (~) Рони
Фанни
А что там с историей написания Сенбернаров? Напишите поподробнее, если можно :) Я только про факт дарения щенка слышала, и больше ничего.
Поясню про однозначность. Чтобы песня считалась однозначно посвященной Свете, думаю, в тексте должно быть что-то явно указывающее на нее, и ни на кого больше.
Лето93 - тут и так все ясно ))
Уп-тау-дау-ду - скрипичный ключ, песню мне поешь и др.
Они убили тебя - тяжелая болезнь
ну и т.д.
В песне "Сенбернары" я таких явных указаний на Свету пока не вижу. Ну разве что действительно они встречались именно на площади трех вокзалов, просто я не в курсе :)
svn
Ну не знаю, может быть, Вы и правы, но.. как-то я не думала, что отношения Светы с Натальей Николаевной настолько драматичны :)
Рони
23:30 13 мая 2009, (~) Фанни
Что-то мы ушли уже в слишком большой оффтоп от "Концерта в СДК МАИ".
Но про "Сенбернаров" расскажу.
Песня была написана, как известно, в ночь с 29 февраля на 1 марта 2004 года, в поезде "Москва-Петербург". А что у нас было 29 февраля и 1 марта?
29 февраля в Москве, в Лужниках прошел фестиваль "Чартова дюжина", на котором выступали и Диана, и Света (заметьте, это первый с момента распада группы фестиваль, где они выступали обе).
1 марта в Петербурге состоялись 2 события: 1) концерт Светы в театре им. Акимова, 2) квартирник Дианы на "Камчатке".
Что из этого следует? Как минимум то, что и Диана и Света эту ночь провели в поезде "Москва-Петербург".
Был ли это один и тот же поезд - конечно, неизвестно. Однако факт пересечения их на той самой площади трех вокзалов - очень даже вероятен.
Да, а насчет подаренного щенка, выросшего в Робеспьюшу: он появился у Дианы, летом 2004 года, за несколько дней до ее дня рождения. В момент написания песни он еще даже не родился :)
Отредактировано 23:33 13 мая 2009 Фанни
еще оффтопик
09:50 14 мая 2009, (~) Ирвин
По поводу песни "Оставь"... если мне не изменяет память, Света говорила в каком-то интервью, что она посвящена ее бабушке. Вот так.
оффтопище
11:01 14 мая 2009, (~) brodyajka
Уф, действительно развернулась тема!!! Спасибо за ответы, правда некоторые в свою очередь вызывают новые вопросы. ну с сенбернарами теперь понятно - пусть ни факт, но возможный вариант, а как вот быть с "Оставь" действительно? А что может нам просто с этим обсуждением в другую тему перебраться? а, Фанни?Отредактировано 11:33 14 мая 2009 brodyajka
Отредактировано 11:34 14 мая 2009 brodyajka
12:25 14 мая 2009, (~) sparkle
а в другом интервью (Казань 2004) Диана говорила, что написала "Сенберов" 29 февраля в 4 часа дня, то есть получается ещё до фестиваля...
13:04 14 мая 2009, (~) Фанни
sparkle:
ок... тогда возможен и такой вариант, что Диана со Светой пересеклись на площади в первой половине дня 29 числа. Допустим, когда Света приехала на фестиваль в Москву из Петербурга, а Диана оказалась на вокзале... предположим, чтобы встретить прибывших в Москву каких-нибудь своих друзей. Или музыкантов группы - кто-то из них ведь жил в то время в Петербурге, если не ошибаюсь?
В принципе, это даже было бы более логично: делается более объяснимой строчка про "пыталась увести тебя домой" - как предложение "зайти в гости на пару часов до фестиваля" это более логично, чем предложение "отменить отъезд в Петербург, когда на руках билеты, а на следующий день - у обеих там концерты".
brodyajka
Да, думаю, надо будет перенести это обсуждение на форум отдельным топиком...
Просто почесать языком.
00:27 15 мая 2009, (~) Одиночка
1) "Не покидай" - Н.Леушиной,Л.Д. Сургановой.
2)По поводу настроения СС. Вопрос.Кто знает,как дела у дядечки,знакомого СС ,которому она помогает?(Из книги Погребижской ;бывший тренер СС по тенису).Если этот человек ей дорог,она переживает за него.
3)У Сургановой столько близких людей,о которых мы с вами даже не подозреваем (типа Агафоновой Н.Н.;Уверена,что о ней из поклонников СС никто не знал).Думаю,что многие свои песни Светлана в душЕ посвящает именно им,а не только Диане Сергеевне.
|
 |
Хорошо, а что думается про песню "Ангел"? Которая "Отчего мне нынче ночью спится лучше, чем в раю..." я понимаю, что песня древняяя (НО она ведь обращена к Диане?..), а там есть вот какие строчки:
"У тебя есть брат с сестрою, у меня есть крепкий чай" - не наблюдаете перекличку с ныне написанным, а может просто ныне озвученным? |
 |
Нет, "Ангел-ангел" написана в 92 году, до встречи с Дианой.
Я бы скорее подумала, что это адресовано Голубевой, как и многие Светины песни того времени. |
 |
ясно.спасибо. |
 |
"У тебя есть брат с сестрою, у меня есть крепкий чай"
хочется mp3 "в твою честь". может кто встречал в сети ссылочку?) |
 |
http://www.aprel.pp.ru/events/1253 - в топике на этот концерт есть ссылка на эту песню, правда там видео.
Если надо, могу вырезать аудиодорожку с ролика, хотя в принципе это сделать просто ))) |
 |
Вот из ДК Ленсовета: http://narod.ru/disk/start/17.dl23sd-narod.yandex.ru/8257255000/hd1a43961c11d3800e18f09073d8067fa/V_Tvoju_chest.mp3
Звук хорошего качества
|
 |
Фанни, очень интересно про "Сенбернаров". А еще можно так же виртуозно соединить песню или стих с датой, местом, временем и Светой? ;)
"Бумеранг", по-моему, одна из самых откровенных песен Дианы. Название "Доктор" тоже, наверное, говорит само за себя...
|
|