|  | |
 |
В Событиях развернулась дискуссия по поводу цен на билеты в МХТ.
Ну как дискуссия, фигня какая-то, если честно.
Я там всё удалила и сказать имею следующее.
Билеты действительно дорогие, а на концерт сильно хочется. Вот у меня лично перевешивает первая часть предложения, потому на концерт в МХТ я не поеду (ещё ведь поезд, все дела). И если мне кто-нибудь заикнётся про эконом-класс, мне будет сильно неприятно.
Да, я сама виновата, лузер и всё такое, но неприятно же, факт.
С другой стороны, есть люди, которые денег не пожалеют и билеты купят. Последнее отдадут или не очень последнее, не важно. Я не буду им вменять в вину... да ничего не буду вменять, потому что это глупо! Я буду сидеть и ждать отчётов с концерта.
Не могу понять, как вообще можно дискутировать на означенную тему. С каких пор уровень фанатства измеряется деньгами?
Потому прошу - давайте не будем. Хемуль |
 |
Потому что всё заканчивается переходом на личности, "всегда вы так", " а вы вообще..." и проч.
Если это было целью, с этого и начинайте. Где-нибудь в другом месте.
Всё. |
 |
Я никому ничего не вменяю в вину. Кто могут и пойдут - молодцы. Кто не могут и не пойдут - то же самое.
Там мы говорили с другими людьми, имеющими точку зрения отличную от вашей, Хемуль, но их нет с нами более. Так вот их точка зрения унижает мое достоинство, а я не молчу в таких случаях.
Кстати, если вы не обладаете злосчастными 4 000 на концерт - это не значит что вы лузер, Хемуль, не огорчайтесь. Это просто организация не совсем адекватная. К сожалению.
Кстати, демократию нам не обещали, как выяснилось, а правление изменилось что ли? Кто ныне на троне?))) |
 |
Ха! 4 000! Я не хотела за 4000 на балкончике сидеть! Я хотела в партер, в середину. Или всё, или ничего. Вот. Ну, не будем о грустном.
На каком троне, Вы про что? Правление ещё. Слова-то какие-то странные и непонятные. |
 |
Т.е. обвинение организаторов в неадекватности - не есть хамство?
Мило. |
 |
Ну чего только не скажешь в порыве отчаяния.
Зачем усугублять это отчаяние ещё и ругней.
У нас горе, мы страдаем.
|
 |
В Кыргызстане тоже кризис, все страдают... |
 |
Хемуль, если я обидела Вас фразой про эконом-класс, то прошу прощения. Не со зла, чесслово. Несколько лет назад сама была в такой ситуации, даже еще более худшей, т.к. тот зарубежный исполнитель приезжает к нам один раз в сто лет, а о том, чтобы когда-нибудь поехать на его концерт заграницу на тот момент не было и речи. Но, только в своих тогдашних финансовых проблемах я никого кроме себя самой не винила, и мне и в голову не приходило начать проклинать того исполнителя за то, что он, такой подонок, так взвинтил цены на билеты.
А тут некоторые так хотят поздравить своего кумира. И при этом не упускают ни единой возможности плескануть в этого кумира грязью. Это, наверное, такой специфический вид любви)))
|
 |
И на Апреле демократии, оказывается, нет. И этого, как его - свободного волеизъявления.
Страданиям нет конца!
|
 |
Люди, ну, поцапайтесь ещё из-за цен на билеты и финансового положения апрельцев! Было бы еще из-за чего, ей богу.
Где-то когда-то читала, что цены на билеты назначает не администрация группы/музыканта, а руководство площадки, на которой тот или иной артист выступает. Ну, захотела Диана дорогую площадку, ну что ж теперь, сходите на другой её концерт, чай не последний раз в Москве выступает, пусть даже не в День рождения. Кстати, мож на питерском концерте дешевле будут билеты…
|
 |
Во-первых, не парьтесь по поводу моих страданий из-за Ваших слов. Они уже прошли.
Во-вторых, кумира грязью никто не поливал. Вам показалось и не будем развивать эту тему. |
 |
Не совсем так, цена на билеты складывается из 2 частей. Дороговизны зала (если он арендуется) или того, сколько хочет получить тот или иной клуб (тут уже не аренда зала, тут иначе) и собственно гонораров.
Смотрите, примитивно объясню, упрощая, вот хочет клуб заработать за вечер, к примеру, 10 тысяч долларов, а еще клуб должен заплатить музыканту (группе), которого пригласил. Вот если у группы гонорар 5 тысяч долларов, то клуб будет исходить из того, что заработать в сумме нужно 15 тысяч долларов, чтобы отбить и заплаченный гонорар. Если гонорар 10 тысяч долларов, то клуб будет исходить из того, что нужно всего 20. отсюда и цены на билеты. Конечно, когда суперзвезды, то и клубы хотят и себе в карман больше, чем обычно, но, тем не менее, цена на билеты всегда зависит и от гонорара музыканта, а не только от планов клубов и дороговизны площадок.
|
 |
давайте вспомним старый-добрый советский мультик про кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Согласна с тем, что цены - не идея администрации Снайперов. посмотрите цены на другие спектакли Мхата! на некоторые спектакли цены еще дороже! да, кризис. всем плохо. но я ОЧЕНЬ хочу быть там в этот день (и буду, надеюсь!!!). пойду заказывать билет! ))) |
 |
ну вот, цены на билеты такие наверное как раз в связи с кризисом. цены-то на всё растут, а Диана Сергеевна тоже хочет кушать))))
а нам, кстати, примерно так обычно концерты и обходятся, потому что например СиО в наше захолустье не приезжают, приходится кататься по другим городам. вот и выходит: билет на концерт+билет на поезд+квартира на сутки :)
|
 |
вообще, сейчас абсолютное большинство известных музыкантов (как рок, так и поп) как раз таки понижают, а не повышают свои гонорары. Факт, я имею некоторые отношение ко всему этому делу. Именно потому, что есть всем хочется. Когда платежеспособность населения падает, оно готово меньше денег тратить на сферу развлечений. Чтобы не падало кол-во концертов, все гонорары сбивают, в худшем случаи оставляют на том же уровне. Потому что народ, даже если не меньше ходит на сами концерты, но доходы тех же клубов падают за счет того, что меньше тратится на еду, алкоголь и развлечения, поэтому им не выгодно приглашать музыкантов задорого, им выгоднее таких же популярных, но сбивших цену. Даже если цена на билет в каком-нибудь клубе осталась такая же, то это не значит, что музыкант гонорар не уменьшил, т.к. за счет кризиса увеличились затраты самого клуба, поэтому они и сами поднимают цену, музыкант при этом может даже сбил свой гонорар. Если же музыкант заламывает, то его и звать постепенно станут куда реже, особенно в провинции, где с деньгами хуже. Так что, не повышают сейчас цены, иначе спрос упадет постепенно.
Да и не забывайте, еще одна важная статья доходов – корпоративы, бизнесмены в условиях кризиса уже не готовы сильно тратиться на музыкантов, поэтому из тех, кто нравится, позовут тех, кто не ломит цену, кризис.
А повышение гонораров приведет лишь к понижению доходов))
|
 |
Посмотреть стоимость билетов на концерты в Олимпийском других значительных исполнителей - отечественных и зарубежных – таких как
"МОНСТРЫ РОКА" (СКОРПИОНС, ЭЛИС КУПЕР, РАСМУС и КИНГДОМ КАМ).
Бритни Спирс,
Сплин,
Элтон Джон,
Агаты Кристи,
Машина времени,
Кипелов,
DEPECHE MODE
можно здесь
http://www.kassir.ru/msk/db/text/1195.html
А это – на всякий случай – схема зала в Олимпийском
http://www.kassiroff.ru/map.php?ID=66
Мораль – ни у кого нет такой стоимости на самые дешевые билеты.
Билеты на ДР Дианы БЕЗУМНО дОроги. И ответственность за это, на мой взгляд, лежит и на Администрации группы в том числе. И это очень печально, зная, какие неформальные отношения исторически существуют между НС и их слушателями.
Однако.
В первые ряды, билетов даже сейчас уже практически не купить.
НО есть и тут варианты. Если пощелкать в схеме зала здесь
http://www.teatr.kassiroff.ru/info6735-61236.html
то агенство Kassiroff любезно предлагает друзьями и поклонниками (там действительно так написано) встретить день рождения Дианы в 1-7 ряду партера всего за
10 200 – 18 000 рублей…
(Сама я буду сидеть совсем впереди, но на откиднушке за 3850).
|
 |
на мой взгляд, сравнивать дешёвые места в Олимпийском и МХТ - занятие бесперспективное по причине разницы в размерах этих площадок. Самые дешёвые билеты в Олимпийском - это такая ж..., из которой на сцену только через телескоп "Хаббл" смотреть. а то расстояние, на котором находятся самые дешёвые места в МХТ, сопоставимо по цене с местами в партере Олимпийского (4-6 тысяч). честно скажу, не смотрела предложенные ссылки, сужу исключительно по ценам на концерт Милен Фармер. |
 |
18000???!!! О_о *ушла пить валерьянку* |
 |
alexandra_a, спасибо за ссылочку на форум.
В организовавшемся споре непонятен наезд на тех, кто высказывается о завышенных ценах.
Понятно, что здесь собрались люди, которые любят творчество НС и очень хотят пойти на этот и на другие концерты, но любить творчество и самого человека, это не значит безоговорочно принимать все, что он делает.
Это фанатизм какой-то получается.
|
 |
Да, это фанатизм. И Апрель - это фанатский сайт. И любые негативные высказывания, направленные против фанатов здесь категорически не допускаются ни при каких обстоятельствах. Читайте правила: http://www.aprel.pp.ru/about/#1a
"безоговорочно принимать все, что он делает"
Да, именно так. И если Вы "не принимаете" (ваше право, ессно), у Вас нет ни малейших оснований для морального либо какого-то еще приоритета перед теми, кто принимает все, что делает кумир.
|
 |
http://slovari.yandex.ru/dict/azbuka/article/azbuka/ps7-096.htm |
 |
http://www.aprel.pp.ru/about/#1a
|
 |
Фанни, непорядок то какой, почему вас на главной странице написано "Приветствуем всех поклонников творчества Светланы Сургановой и Дианы Арбениной!"? Сайт же только для фанатов, да и припоминаю Ваши размышления на тему, почему тогда такая фраза?)))))) |
 |
А когда Вы заходите в свою квартиру, Вы говорите сама себе каждый раз: "Приветствую тебя, уважаемая alexandra_a! Заходи, пожалуйста!" Или, может быть, здороваетесь по утрам вслух со своим отражением в зеркале? Почему-то мне кажется, что нет...
Так зачем же нам, фанатам, самим себя приветствовать на Апреле? Мы здесь живем. Это наш сайт, принадлежащий именно фанатам. А какого-нибудь случайно забредшего поклонника можем и поприветствовать. Жалко нам что ли поздороваться? Заходите, качайте файлы, смотрите фотки, ройте инфу. Если чего не нашли - спрашивайте, поможем найти. Хоть поклонники, хоть почитатели, хоть вообще первый раз группу увидели. Но будьте при этом любезны - хотя бы в благодарность за скачанное - с уважением относиться к хозяевам. Которыми здесь являются фанаты и только фанаты.
|
 |
Фанни, а что тогда только поклонников?))) вы же столько групп людей перечислили, а на главной странице только поклонники))) Хотя, думаю, что Ваш ответ далек от реальности, т.к. это написано было тогда, когда Вы и модератором не были, если мне не изменяет память. |
 |
От того, что я не была модератором, сайт не переставал быть фанатским.
А в перечислении всех разновидностей необходимости нет, т.к. для нас, фанатов, разница между указанными группировками не принципиальна. |
 |
когда то мне пришлось отсидеть трое суток в кутузке(до выяснения обстоятельств) лишь за то, что в названии моей фирмы было сочетание "..фан-клуб рок-музыки..."...одному из представителей органов власти почудилось, что так как ФАНклуб стало быть секта...
Так вот, Фанни, возможно изначально сайт создавался как фанатский, но слово "фанат" имело несколько иную окраску, а с вашим приходом краски сгустились!
Сайт был намного демократичнее, а вот ругани и драк было меньше...и говорили больше о музыке, концертах....и вообще ...данная тема была не об этом, если что, а о высокой цене на билеты....А вы опять одеяло на себя тяните.
|
 |
Тему фанатов открыла не я. Адресуйте свои претензии в противоположный лагерь.
А пока хоть кем-то хоть как-то будет затрагиваться в негативном аспекте тема фанатства - любым таким попыткам будет даваться справедливый и абсолютный отпор. Читайте правила. Ссылка выше. |
 |
Выше есть ссылка, по которой можно прочесть апрельский кодекс. Написан он был достаточно давно и нам тогда казалась, что тема фанатства и демократии (вернее её отсутствия) закрыта.
Написали мы его в том числе и для того, чтоб в тысячный раз не говорить об одном и том же, а сразу посылать вот по этой ссылке.
Но то ли людям лень читать, то ли прочитанное плохо запоминается, однако эти темы всплывают с завидной регулярностью, чему я не устаю удивляться.
Ну а по поводу ругани и драк я б поспорила. Но не буду.
И потом, кто лично Вам мешает говорить о музыке и концертах? Вон видите плюсик вверху? Нажали и - пишите, пишите, пишите... о музыке, альбомах, концертах, клипах, ценах на билеты.
Кто мешает? отсутствие демократии? почему вот Вы про одеяло какое-то? этому то отсутствие не мешает? |
 |
Если Вы под человеком, открывшим тему фанатизма имели в виду меня, то не надо меня причислять к противоположному лагерю. Мне нравится творчество Дианы не меньше, чем Вам,
я просто не приемлю фанатизм.
И давайте закончим эту словесную перебранку. |
 |
Именно заявления о том, что Вы не приемлете фанатизм и являются причиной, по которой Вы, во-первых, относитесь к абсолютно противоположному лагерю, и во-вторых, нарушаете правила сайта, на которые Вам была дана ссылка.
Будьте добры Ваше мнение о неприемлемости фанатизма держать при себе, не высказывая его на страницах Апреля. |
|