|
|  | |
 |
Взяла на себя смелость тоже устроить что-то вроде опроса.
Сама я ужасно люблю трещать про концерты, на которых была :) А была я только на двух, оба СиО, в Екатеринбурге и в Уфе (ибо, как я уже тут неоднократно повторяла, в наш город они не приезжают) с перерывом в полгода - так что у меня пока 2 любимых. И впечатлилась я тогда просто необыкновенно! Мне конечно и раньше доводилось бывать на концертах разных исполнителей и коллективов, которые очень нравились (или не очень:)), но ТАКОГО ранее мне испытывать не приходилось. Невероятная энергетика и какая-то нежная теплота выливались в зрительный зал со сцены. Особенно в Уфе понравилось (это был второй), возможно потому что концерт проходил в клубе, и атмосфера была не просто теплая, а прямо таки дружеская. Плюс к этому - поездка в другой город, с любимым человеком... Короче говоря, воспоминания на всю жизнь :))) Ну я надеюсь разумеется, что этими концертами дело не ограничится, но первые - они наверное самые важные. Теперь вот мечтаю побывать на НС.
Хотелось бы, чтоб вы тоже поделились своими впечатлениями и эмоциями о первом или любимом концерте, или о том, с которым связаны какие-то особенные воспоминания. black_rat |
 |
О, как это прекрасно! Кто-то взял на себя смелость! И как оно? отсутствие демократии не жмёт? всё нормально?
По существу. Первый блин комом, первый концерт НС как раз самый нелюбимый и разочаровывающий.
Кстати, это же можно сказать о первом (и единственном на сегодняшний день) концерте СиО. Дубль.
Мой самый любимый концерт НС (на сегодня), пожалуй, акустика во МХАТе в 2005 году. Он был очень красивым, волнующим и ярким. Т.е. совсем не таким, каким его издали потом на двд. Как так можно было всё испортить? не пойму.
Я этого концерта очень ждала тогда, долго и нудно ехала. Так ждала, что стала бояться разочарования, но ничего подобного не произошло. Всё случилось наилучшим образом.
Вообще, очень многое во впечатлениях от концерта зависит от тебя самого. |
 |
"И как оно? отсутствие демократии не жмёт? всё нормально?"
Да я разве что-то когда-то говорила про отсутствие демократии???? Помню, что кто-то говорил, но точно не я :) "Взяла на себя смелость..." - в данном контексте просто оборот речи, а вовсе не высказывание опасений, что меня забанят :-D
А про воспоминания хотела бы уточнить: а что именно не понравилось? Звук, организация, исполнение или что-то еще? |
 |
Да пошутила я. Обязательно вот это :) рисовать?
В следующий раз буду. Если не забуду.
Звук да, это было в цирке. Исполнение тоже. И вообще всё как-то... не так, в общем. Это было давно, в 2002 году. Уже не считается :) |
 |
ну если говорить о первом....то это было выступление нс с смс....самый первый....да еще и на халяву))) он запомнится навсегда...было здорово...а любимый....ну это сложно....сио очень понравились в уфе...хороший клуб, хорошее качество всего и офигительное настроение))) а не понравился концерт нс бик....но это вина организаторов однозначно....зал, не рассчитанный на такие концерты, поэтому никакой звук, свет etc...даже старые песни узнавались с трудом....а сам концерт прошел замечательно...а так...воспоминаний много о каждом концерте...и часто переплетаются не столько с концертными эмоциями,а сколько с ощущениями до и после...вот эти вот самые ощущение и есть самое главное...а они от всех концертов необыкновенные))))) |
 |
Ещё пара слов о первом концерте НС. Я о нём здесь когда-то давно писала свой негативный отзыв. Сейчас я не то чтобы по-другому о нём думаю, но у меня есть объяснение, почему он мне так не понравился.
К 2002-му году я была уже взрослой тётенькой, т.е. имелся опыт посещения концертов разных артистов. И то, что я увидела тогда в цирке, было настолько ни на что не похоже из виденного ранее (как раз перед тем я была на концерте Земфиры, вот там всё было очень организованно, Земфира пела и пела, никуда не шлялась, коньяк не пила, не болтала, со звуком порядок - очень сильным был контраст), что произвело на меня исключительно отталкивающее впечатление, вплоть до того, что я только и ждала, когда же всё это закончится и можно будет уйти. Во время концерта уходить было неудобно, т.к. сидела близко к арене, а народу и так мало было, концерт фиговый - ну прям жалко было этих двух девушек, альбом которых под названием Рубеж мне очень нравился. За прошлые заслуги их то есть я досидела до конца.
Ну, я возвращаюсь к мысли о том, что многое в восприятии зависит от своего собственного мироощущения на данный момент. Я тогда видела людей, которые уходили в восторге.
Не думаю, что тот концерт понравился бы мне нынешней, но я б хотя бы не была в таком недоумении, как тогда.
Но зачем я всё это написала? Тут же надо было про любимый концерт.
Я ещё один вспомнила. В 2003-м году. У меня тогда были только Рубеж и Цунами, а на концерте я первый раз услышала "Не ищу". Кажется, она была представлена, как премьера. Это был улет просто! И ещё было, конечно, много песен, которых я не слышала раньше. Это было удивительно и ошеломительно, потому что вдруг слышишь сразу столько нового для себя и всё это нравится, всё попадает куда надо. |
 |
первый был году в 2000, а вот какой именно был первым, не помню:) |
 |
Первый был весной 2002. Ничего не помню, кроме одной сплошной эйфории.:) |
 |
Я сургановский фанат со средненьким стажем (10 концертов) и начинающий фанат Снайперов (2 концерта с натяжкой).
Первый концерт СиО - Просвет в сентябре 2006 года - мне не понравился совершенно. То есть атмосферой меня зацепило, но как концерт... очень плохой звук был. Очень.
Любимый концерт Светы... ой... вспомнить бы... да я от всех концертов была не в себе... Вот 2 января сего года в БКЗ был офигенный концерт, а самое главное - длинный. Из акустических мне очень понравился концерт в июле 2007. Потому что тогда акустика для меня была в новинку. (Вообще, оффтопик, но мне не нравится идея выпуска "Проверено временем". Потому что до этого услышать песню из этого альбома на концерте было удачей. А теперь - ради бога - включай и слушай. Где романтика?)))
Первый и единственный концерт НС (не считая презентации "Дезертира сна" в А2 в марте 2008, что совершенно особая история) у меня вот был недавно в марте. И вернулась я сраженная наповал первой же снайперской пулей. Ибо это... ну вот. В общем, вы меня поняли)) |
 |
Хемуль: "Звук да, это было в цирке."
злобный_мыш: "поэтому никакой звук, свет etc..."
Sandy Martin: "очень плохой звук был. Очень."
вот поэтому я отчасти даже рада, что мои первые сургановские концерты были в других городах, где есть нормальные площадки с отличным звуком, потому как у нас просто вроде таковых и нет...
|
 |
да знаешь.....да, были со всем эти какие-то напряги......но ведь это не главное)))) главное, что было в самом зале и как на это реагировали со сцены.....это незабываемо))))) и может быть в другом городе и лучше.....но...всегда, когда проходишь мимо этих концертых площадок, вспоминаешь, какой суперский был концерт.....а не какой хреновый звук)))) |
 |
"главное, что было в самом зале и как на это реагировали со сцены.....это незабываемо)))))"
да, я помню.... ты мне рассказывала, как было стыдно за наш город, за нашу публику :) но мне конечно все равно хочется чтоб НС и СиО приезжали к нам, не всегда ведь есть возможность кататься по другим городам ;) |
 |
эх, у меня опыт совсем маленький - 2 концерта снайперов в новокузнецке(на концертах сургановой не была, но видеоверсия кругосветки не особо понравилась). первый в 2006. любимый из них - второй, в прошлом году. понравилось все. но, думаю, самым-самым будет концерт в МХТ в этом году. |
 |
А для меня, кстати, символически "КругоСветка" стала первым концертом Светланы... и гораздо больше, чем концертом. Я увидела Свету, увидела музыкантов, увидела, откуда вообще берется музыка и как это бывает. Я ведь до этого с трудом по звуку отличала инструменты((( До того, как начала слушать Диану и Свету, я не отличала акустику от электричества, студийную запись от концертной и даже не подозревала о таких различиях...
Знаю людей, которые, как и я, готовы наизусть процитировать все светины фразы с КругоСветки... а ведь сколько лет прошло. И мне уже давно некому писать смс цитатами из песен... а помню и по-прежнему впечатлена.
Вот. Это наглый оффтопик такой))) |
 |
"А для меня, кстати, символически "КругоСветка" стала первым концертом Светланы... и гораздо больше, чем концертом."
+ это была первая увиденная мной запись концерта, первый концерт вообще...
В общем, с чего все начиналось... |
 |
публика бывает разная......да, не все ходят именно на концерт...многие приходят просто, чтобы засветиться, чтоб показать всем, что я принадлежу к неформалам, гомосексуалистам, недопонятым (нужное подчеркнуть)....естественно, они бросаются в глаза....ВАМ ли не знать....но если ВАС не было на этих концертах, то я считаю, что не надо голословно говорить о людях, которые пришли на концерт... |
 |
ой, ВЫ уже ко мне на "ВЫ" (а пару сообщений назад еще были на "ТЫ":))) но не об этом речь) лично Я не "говорю голословно", я просто повторила ВАШИ слова, в которых ВЫ, как обычно :), себе противоречите. |
 |
Самый первый концерт у меня был в 2003 году, когда Снайперы вдруг приехали в наш город... неожиданно так. Но этот первый для меня - не самый любимый... хотя бы просто потому, что я о нем почти ничего не помню))) Он был настоящим культурным шоком - и потому что первый Снайперский, и потому что - вообще первый в моей жизни рок-концерт! (до этого я кроме как в театр - ни на какие представления не ходила, кажется...) Хотя если судить объективно - то по всей очевидности, для группы это был совершенно рядовой, один из сотен концертов "для провинции". Но я в тот раз действительно была просто потрясена - в первую очередь тем, насколько восприятие вживую отличается от телевизионного...
А какой концерт вспоминается как самый любимый... трудно сказать, много таких))) Наверное, или ДР Дианы в клубе "Порт" в 2005 году (кажется, он больше трех часов шел! Диану колбасило исключительнейшим образом), или квартирник в Думе в прошедшем декабре ))) |
|