|  | |
 |
С оф. сайта сиО:
С 25 Октября в эфире "Нашего Радио" DJ-Светлана Сурганова. "Звездная Смена" начало в 11.00
Ура!! :)) Звездочет |
 |
Ура!!! Да еще как!! Постараемся все послушать!!! |
 |
Слушайте, а главное - записывайте, а то некоторые вынуждены сидеть на дурацких лекциях, конспектировать, короче, никакой возможности слушать радио на парах. |
 |
а кто-нибудь будет записывать?а то есть люди,которым никак не удасться послушать светулю...(намёк такой)
запишите,кто сможет,а,плиииииз.
|
 |
Мы тоже в Перми довольны до ... Сурик выступает два дня с концертами. Хотим записывать на диктофон. Вот! |
 |
Светик ставит Корабли, Машину времени, Зему...
Наверняка дальше будут НС :)))
На этом вынуждена уйти. кто нибудь еще слушает? расскажите... |
 |
блин, у меня радио не хочет подключаться в нете, за что же мне так???
и вообще, почему тут такое молчание? никто не слушает что ли? |
 |
я слушаю, записываю. только что были "розы" а "первоначальной, оригинальной версии" "ничего не хочу сказать, но уж больно там скрипочка уместна" :))))))
|
 |
"хочу поставить ещё один шедевр от группы Ночные снайперы-это песня Розы. послушаем песню в оригинальном варианте. это где присутствует скрипичный проигрышь, который был проигнорирован в версии исполненной с дмитрием Певцовым. ничего не хочу сказать, но..." смеётся
люблю я Светку. ага.)))
|
 |
да, сказала про розы: поставлю "еще один шедевр ночных снайперов" :)))
умничка такая..
а как говорит!!!!
я улыбаюсь тут до ушей... :) |
 |
я не точно, а примерно, т.к. не записываю)
поставила Кашина, сказала, что очень любит его творчество (ужасть какой), что это на грани слез и смеха, или что-то в этом роде. |
 |
Эх... А мне вообще оторваться не дают.. от работы.. Ох..
Спасибо, апрельцы!! :))))) Пишите подробнее, пожалуйста! :) |
 |
я не точно, а примерно, т.к. не записываю)
поставила Кашина, сказала, что очень любит его творчество (ужасть какой), что это на грани слез и смеха, или что-то в этом роде. |
 |
"послушаем поезд в огне группы аквариум в исполнении Биллис Бэнд. сама по-себе песня мне очень нравится. было интересно услышать в трактовке этой группы" |
 |
ну, не помню как песня называется( Михей и Джуманджи
прощается, а в Москве ещё час, да?
" спасибо всем, кто был со мной этот час, кто терпеливо относился к моей болтовне. мне гораздо привычней петь со сцены в микрофон. хотя мне нравится все новое. до завтра."
я не точно, а то что запомнилось. воть.
а так она очень тепло говорит. умничка.
сижу вроде утром на работе, а настроение отличное.
спасибо, светик. |
 |
Так нежно сказала на прощание,что еще один приятно проведенный день,по крайней мере,для нее..И что несмотря на то,что ей привычнее петь со сцены,чем вещать в микрофон,она любит новые ощущения..Пожелала нам не бояться испытывать новые ощущения..Поблагодарила за то,что с терпением выслушали ее болтавню:)) |
 |
Надо же какой сегодня «урожайный» день на впечатления!… Сколько народу послушало «Звездную смену»!…
Но для тех, кто все-таки не слышал… И если уж описывать с буквоедской точностью…
СС начала с того, что с теплотой и смехом в голосе оповестила народ, что чувствует себя «как на экзамене». И что самое сложное в ее работе диджеем – «изображать знание репертуара НАШЕГО любимого радио»… А затем поставила «Ночной дозор», УмыТурман.
После него – опять ее голос: «Лично мне больше всего нравятся «душещипательные» песни – те, которые затрагивают какие-то глубинные воспоминания, пробуждают глубинные реакции. Таких исполнителей и таких групп очень немного… И одна из них – для меня – несомненно Наутилус Пампилиус. Увлечение НП для меня – это огромный кусок жизни, И теперь, когда я это слушаю, я вспоминаю тот период жизни, когда мне было так хорошо и так сложно…
Ставит песню с весьма «говорящим» названием «Одинокая птица».
Потом действительно в эфире появляется «еще один шедевр группы «Ночные снайперы», с оговоркой: «Ты дарила мне розы…» я хочу поставить в оригинальной версии…». И - со смехом: «Уж больно зажигательный там скрипичный проигрыш!… Он почему-то был проигнорирован в варианте с Дмитрием Певцовым.. Но скрипочка там просится!».
«Розы» резко сменились «Колей-огоньком» в исполнении Гарика Сукачева, а СС продолжила диджействовать хрипловатым басом. Пародируя пару минут Сукачева.
Перед тем, как поставить П. Кашина она сказала: «Есть еще один исполнитель, песни которого вызывают во мне целую гамму чувств – на грани радости и слез». И поставила «Город»… Когда пошла песня, все вопросы, как говорится, «снялись» …
Стало ясно, что несмотря на невыносимый рефрен про «безумно дивный чудный город», это тот случай, когда слишком большой резонанс между чувствами слушателя (то бишь выбравшей эту песню СС) и текстом песни. Так иногда «пробирает» до дрожи какой-нибудь простецкий и сентиментальный «шансон», если он вдруг «совпал» с каким-то глубинным настроением…
Кашин выводил с упорством, достойным лучшего применения:
«Ты забудешь постепенно обо мне…
Но я построю на песке свой город…
Ты с головой ушел в войну,
Тебя дотла сжигает порох…
А я открыл окно – быть может,
Ты услышишь звуки хора….
Ты забудешь… Но я построю…
Ты забудешь, а я построю…
Построю…
Я все равно построю на песке»… то есть - сохраню….
Этот самый …. «безумно дивный чудный» …. ля-ля-ля… - слишком прозрачно.
Потом еще СС ставила Мумия-Тролля, Б-2, Billi Band – «Поезд в огне», «Кино…».
А затем – очень весело: «О! А вот это – песня про меня… «Она идет по жизни смеясь» - Машина времени. Лично я стараюсь жить именно так. И несмотря на все болезни, беды, обиды, я желаю, чтобы у вас всегда были силы улыбнуться».
Ну, потом был еще один сюрприз, в котором так же СС не подвело чувство юмора:
«Хоть и весна нынче, но хочу, чтобы нынешняя осень ни у кого не вызывала депрессии! Вечной весны вам – в ваших душах!…. «Апрельская» - в исполнении СиО».
В конце – да, сказала, что «очень благодарна тем людям, которые были на нашей волне и с должной доле терпимости отнеслись к моей болтовне… Хотя мне привычнее петь со сцены, но я люблю новый опыт, новые ощущения… Желаю их и вам!».
Что успело проявиться за несколько коротких Светиных комментариев - несмотря на изобилие рекламных блоков, новостей и прогнозов погоды?
Искренность. Естественность. Ум. Юмор.
Доброжелательность. Теплота.
Нежность. Такт. Уважение к окружающим.
Самоирония…
Ой, кажется «достоинств» набралось уже больше, чем поставленных диджеем СС песен.
Но так приятно, когда можно не только любить песни какого-то поэта, музыканта, исполнителя, но и любоваться его ЛИЧНОСТЬЮ – и никогда не разочаровываться…
|
 |
Спасибо вам огромное за такое подробное описание!!! Не имею возможности послушать Светочку - ну не дают на работе плохие люди слушать радио! - а послушать так хотелось бы...
Но вы очень здорово рассказываете, читаю и представляю с какими интонациями Света все это говорит.
Надеюсь, что у вас получится и сегодня так написать - буду ждать, еще раз спасибо! |
 |
Света сказала, что-то типа, что нам придется опять слушать ее гнусавый голос, так как она до сих пор никак не может вылезти из простуды, и что ей скоро должны дать нобелевскую премию :))) потому что она открыла верное средство против простуды: вместо того, чтобы капать что-то в нос, нужно сделать 15 оджиманий или 10 приседаний :)))
и не обращать внимания если друзья будут смеяться над вами, когда вы придете к ним в гости и вдруг броситесь отжиматься прямо посреди их дома :))) |
 |
Так хорошо сказала про Арию.."Хочу предложить вам послушать Арию.Это единственный ,на мой взгляд,классический рок-вокал.Так ,по-моему,должен звучать рок.Таким должен быть рок-певец.Со мной можно спорить.Но не нужно.Бесполезно.Итак,"Возьми мое сердце" |
 |
"Хочу предложить вам послушать моего духовного учителя- Гарика Сукачева.Мне нравится его зажигательный темперамент,нравится его свобода,у него нет страха показаться..-хотела сказать вульгарным- нет,некрасивым.В том то и дело,что в его песнях нет и намека на вульгарность..Они очень лиричны.Его живые концерты завораживают..Давайте послушаем композицию" Напои меня водой" Неприкасаемые.. |
 |
"Не побоюсь показаться нескромной- Сурганова и Оркестр:)Слова Марины Цветаевой..Мне нравится,что Вы больны не мной..из кинофильма Ирония судьбы..Слушайте на здоровье!:)" |
 |
"Ну на сегодня ,пожалуй,все..Даже не знаю,что еще сказать..До свидания,наверно.:)))" питерский эфир закончился. |
 |
спасибо, а то у меня тут на работе осталопы всякие так кричат, что ничего не слышала из того, что Света говорила. |
 |
mp3 у нас в файлах. 4 метра. Только комментарии.
эх.. "Мне нравится" и "юго-2" было очень жаль резать:(( .
небольшое замечание. Все круто, немного покоробило только одно. Когда она сказала, про "Мне нравится": "песня из кинофильма "Ирония судьбы"...
Это же не совсем из кинофильма. Там то Пугачева пела. и. в общем, мелочи, конечно.
А в остальном- суперски. Сурик- Лучший диджей :))
А тембр какой. ;)
И Машина в заключении порадовала очень.
хм.. хотя чему радоваться вроде.. если "сказки обман".
:))ну все, понесло... закругляюсь :)
|
 |
Блин, люди мои, что б я без вас делала?!!!! Это так здорово, что, не имея возможности услышать в реальном времени любимый голос, мы можем почитать выдержки из Ее ди-джействования и порадоваться. И снова перечитать, и снова порадоваться)))
Спасибо-спасибо-спасибо! Особенно за это: "Спорить со мной можно. Но не нужно. Бесполезно". Вот, блин, сразу видно - слова АБСОЛЮТНОГО СТАЛЕВАРА!
Люблю.
Вас всех.
Ее. |
 |
Здорово!
Спасибо огромное :)
Так бы каждый день ;) |
 |
Пошла на должностное преступление:дала в двух 7-х классах списывать слова по новой теме,да еще и заставила транскрипцию из словарей выписывать....,в двух 9-х дала грамматический тест,а сама 2 урока и 3 перемены слушала,правда оч.тихо.В 9-х правда объяснила,что у учителя любовь бывает не только к ученикам... |
 |
День четвертый.Питерский эфир.."Итак,сегодня четверг.Всем тем,кто любит рыбу ,желаю приятного аппетита,отведать вкусных рыбных блюд.Всем остальным- желаю бодриться.Даже если у вас температура-37. И даже если вас не прет сегодня от собеседников-забейте на все.И если вам печально- пусть ваша печаль будет светла..С вами -смешно сказать- звездный ди-джей Светлана Сурганова".. |
 |
Мне очень радостно,что сейчас я и другие люди вместе со мной наблюдаем второе пришествие,второй приход Наутилуса.Было время,когда их было не услышать.А то,что творится сейчас ,меня очень устраивает:))Я включаю ТВ- там Бутусов,слушаю Наше Радио- там Бутусов:))Это очень приятно..так здорово:)))Давайте послушаем "Прогулки по воде" |
 |
" О какой-такой трубке ,о какой-такой траве идет речь- непонятно:))))очень загадочная песня для меня:))))(изобразила крик индейца)Послушаем Песню настоящего индейца:)))" |
 |
"Любимый коллектив..очень самобытный,очень музыкальный..Калинов Мост..не всегда необходимо разобрать в песне каждое слово.Основная задача песни,на мой взгляд,- заворожить,унести в свои заоблочные дали..Есть песни- повествовательные,есть - созерцательные..Вот одну из таких- песню "Родная" - давайте послушаем.Я предлагаю вам прочувствовать ее вместе со мной.."
|
 |
"Все-все-все-все:))На сегодня все..Завтра еще что-нибудь будет,а сегодня- все..до завтра:))" Питерский эфир закончился. |
 |
спасибо ещё раз! буду говорить Вам каждый день!
завтра ведь тоже напишите, да?)) |
 |
СС: «Песня, которую все, кто хоть мало-мальски выучивался играть на гитаре, сразу пытались подбирать… И я очень благодарна Борис Борисовичу, что он сохранил и донес до нас эту старинную мелодию. Ну и что, что мелодия не его! Ну и что!… Я, правда, до сих пор так и не удосужилась от начала до конца посмотреть фильм «Асса». Но, с другой стороны, это и хорошо – у меня все впереди. Песня, которую большинство называет по первой строчке - «Под небом голубым», хотя я слышала, что более точная версия – «НАД небом голубым…». И это – очень правильно! А ее общепринятое название - «Город золотой».
А еще было - о романсе (уж не помню перед кем): «Сейчас всех опять захватил романс – Дельфин, Сплин… Вот и «Сурганова и Оркестр» не остались в стороне. В апреле у нас выходит новый диск – «Возлюбленная Шопена», там будут романсы. Наверное, это что-то такое, что витает сейчас в воздухе…».
Во втором часе СС ставит «Ангел седой», с комментарием, что «это – очень необычная для НАШЕГО радио композиция, и тем приятнее, что она вдруг оказалась востребована… Написана песня очень давно, и удивительно, что спустя годы, она вдруг оказалась кому-то интересной и звучащей так современно…».
|
 |
прикольно.спасибо всем кто "передает".а прикольно,что и да и сс практически одинаковые песни ставят. |
 |
ну где же вы?? :))
Все продолжается, надеюсь?
Б.К., Тюпа, Algo!!! :))
РАССКАЖИТЕ!!! Пожалуйста!!!!! :)))))) |
 |
Света поставила "Звучи" :-)
|
 |
Дело в том, что я сегодня успела только кусочек послушать - первую половину первого часа.
Что там было:
в начале Света очень тепло и душевно порадовалась за всех нас, что сегодня - пятница. И сказала: "Пятница - мой самый любимый день недели, потому что в пятницу УЖЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ... ". И через паузу растолковала - "... начинать собираться с друзьями загород на пикник. Для этого всего-то и нужно, что две-три палатки, две-три надувные лодки с удочками, несколько килограммов мяса, шомпуры. Но главное - десятка два друзей... И - вперед!".
Ставила "Дорогу" группы "Любэ", "Звезду по имени Солнце" В.Цоя; опять признавалась в любви к Бутусову и радовалась, что диджейство дает ей такую возможность - в ней признаваться...
Еще запомнился момент, когда Света сказала: "Так получилось, что когда я написала эту песню, люди стали мне дарить книги... И у меня уже собралось полное собрание сочинений Мураками. Хотя сама песня "Мураками" посвящена ПРОБУЖДЕНИЮ ЧУВСТВА... Причем - у очень юного человека, который впервые ощутил потребность прикоснуться к объекту своего обожания.. И он пока еще не знает, как с этой своей потребностью справиться... Его переполняют чувства и ощущения!".
И добавила - со смехом: "Причем тут Мураками - не знаю!".
Ну, и после этого, разумеется, поставила песню "Мураками".
|
 |
Ну она не просто так "Зву-чи" поставила. Сказала примерно следующее: "Есть такие песни, про которые говорят - жаль, что не я это написала. Вот это именно такая песня." |
|