|  | |
 |
Именно такой вопрос группа поклонников планирует задать Диане Арбениной в открытом письме. Вот выдержка:
-----------------------
В последнее время вместо привычного названия «Ночные Снайперы» всё чаще используется другое – «Диана Арбенина и «Ночные Снайперы».
С некоторых пор, Группа, тебя начали объявлять так на фестивалях. Потом новое имя стало всё чаще и чаще использоваться в электронных и печатных СМИ; оно фактически стало общеупотребимым. До поры до времени на это можно было не обращать внимания. Представлялось, что ты, Группа, сама к этому не причастна, а имеют место ошибки организаторов сборных концертов, журналистов, радиоведущих etc. Но на буклете альбома «СМС» и афишах предстоящих в ДК Горбунова выступлений название коллектива обозначено именно так – «Диана Арбенина. Ночные Снайперы».
------------------------------
Прочитать полный текст письма, а также обсудить акцию можно здесь:
http://snipers1993.fastbb.ru/re.pl?-00000025-000-0-0-0-1098868860-0 зебра |
 |
Это для меня. Ничего не могу с собой поделать.
Зебра, спасибо за оперативную информацию. |
 |
а по-вашему Ночные Снайперы сейчас это что-то (кто-то) кроме Арбениной?
давайте правде в глаза смотреть, а не видеть то, чего бы хотелось. |
 |
Диана Сергеевна же у нас последнее время всё меняется и меняется!Даже не успеваешь замечать это.Вот,видно, очередная перемена.А не кажется ли вам это похожим на к примеру "Сурганова и оркестр"?М?Что-то общее чувствуется. |
 |
Для меня - Ночные снайперы всегда были и всегда будут "Светка на скрипке, я на гитаре" - как говорила ДА на Живом. Снайперов всегда было двое, Ночные снайперы - это капля дегтя в бочке меда, это пронзительные стихи и скрипка. SMS для меня - это не ночные снайперы, это Диана Арбенина.
То что существует сейчас - это Сурганова и Оркестр и Диана Арбенина. А Ночные Снайперы - это история, прекрасная, незабываемая и неповторимая. |
 |
а мне вот совсем не понятно - каковы цели этой акции?
понятно, что услышать ответ на конкретный вопрос, но вот подробнее. когда взрослые люди задают вопросы они должны не только хотеть ответа, но и предполагать свои дальнейшие действия в зависимости от варианта. чего хотят участники?
ЗЫ: уместна ли эта акция сейчас? просто подумайте не о себе и своих желаниях, а о человеке... который на данный момент "любит небо и Робеспьюшу"... |
 |
Согласна с Л.Ю.Цифер и Джем.
Диана + Света= НС :))
А удивляет одно: почему-то Диана в последнее время всегда говорит, что Ночные снайперы - это она и музыканты. Но везде пишется и говорится: "Диана Арбенина. Ночные Снайперы" (включая офф. сайт), и представляют ее как "лидера группы "Ночные Снайперы". |
 |
Для меня Ночные Снайперы - это Диана и Света! Имхо.
Диана - Ночной Снайпер, но сейчас возникает вопрос Снайпер ли... Ведь прицел мог и збиться.
А вот на счет Сурика у меня есть абсолютная уверенность, она - Снайпер... Собираюсь 16 числа еще раз убедиться в этом.
А по поводу письма не знаю. Название - это все-таки название. Мне кажется, если задавать такой вопрос, то прямо... Снайпер ли Арбенина сейчас? |
 |
джем,ну вот это 100%-для меня ночные снайперы навека останутся "светка на скрипке,я на гитаре".и ничегошеньки тут не поделать.
butterfly,да никаких целей.от беzысходности.как всегда.ничего не сделаешь,вот и пытается народ как-то обратить внимание на то,что некие сейчас происходящие вещи в корне не верны.к тому же я начинаю понимать,что название "ночные снайперы" вообще 17 декабря надо было убрать.так больнее.но всё же вернее.ну раz нет их сейчас-что же выдумывать?пусть хоть останется святая память "светка на скрипке,а я на гитаре" и сурик с динькой.а арбенина и ночные снайперы...ну,первую сторону этого факта даже комментировать нет сил,а вторая-кроме иволги там никого и не осталось.скоро этих музыкантов можно будет считать сессионными.а словосочетание "ночные снайперы",которое для многих мантрой стало,-не фига туда примешивать. |
 |
И этим иностранным словом все сказано.
Когда я иду на концерт НС, себе (и тем кто понимает) я говорю, что иду на Арбенину, остальным говорю, что иду на НС.
И вообще не знаю можно ли сейчас ДА и СС назвать снайперами,
но то, что они сталевары - это точно ;-)
"Снайперов всегда двое" (C)ДА
|
 |
юри,ничего общего.одно дело,как снайперы образовались,другое-как оркестр.так со стороны сурика даже честнее.другой вопрос в том,что состав оркестра последнее время начал буйно меняться...
питерское_небо,а я 13 и 14:)
crimson,ничего удивительного.правда-правда.чтоб громко не плакать,потирая лапками глаза,прекратите безропотно верить арбениной. |
 |
Согласна с Вами целиком и полностью.
Вы говорите - "когда взрослые люди задают вопросы", может быть, всё дело в этом? Когда ВЗРОСЛЫЕ люди задают вопросы, всё бывает согласно Вашим словам, а когда вопросы задают от "беzысходности", от того что люди уверены (им, заметьте, никому ничего не кажется, они всё знают наверняка), что "происходящие вещи в корне не верны", то получаются странные письма, наполненные вселенской тоской и невыносимым трагизмом. Им страшно жить в мире, где женщины пользуются косметикой, их "убивают каблуки", пугают малейшие перемены аранжировок песен... А Вы спрашиваете о целях акции. У детских капризов нет целей, кроме самоутверждения. |
 |
mangust,да не хочется правде в глаза смотреть,не хочется!!!!
cpr,а что делать-то... |
 |
Сижу, читаю вас всех, мои родные - полузнакомые и незнакомые, но - любимые... и слушаю SMS...наконец он в Питере продаётся в муз. магазинах, прикупила вот сегодня....КОНЕЧНО, НС - ЭТО ОНИ ДВОЕ И НИКТО БОЛЬШЕ...и ничего не изменится, и так будет всегда... и не надо, мои хорошие, никаких открытых писем...бестолку... ЗЫ: "Бумерангом" (она же - "Пулемётом по звёздам"), пожалуй, самая лучшая песня с альбома... |
 |
Сижу, читаю вас всех, мои родные - полузнакомые и незнакомые, но - любимые... и слушаю SMS...наконец он в Питере продаётся в муз. магазинах, прикупила вот сегодня....КОНЕЧНО, НС - ЭТО ОНИ ДВОЕ И НИКТО БОЛЬШЕ...и ничего не изменится, и так будет всегда... и не надо, мои хорошие, никаких открытых писем...бестолку... ЗЫ: "Бумерангом" (она же - "Пулемётом по звёздам"), пожалуй, самая лучшая песня с альбома... |
 |
Н.С.всегда были,есть и Будут =Света+Дина!!!ЗАЧЕМ Бене надо не пойму,хотя это ее дело!!!!!
|
 |
Какая разница? (риторический вопрос)
Я, например, всегда говорю, что иду на концерт Арбениной – это, когда меня спрашивают люди старше или люди, которые я думаю при словах «Ночные снайперы» сразу нарисуют картинку Звездных войн, то есть, не просвещённым говорю «на Арбенину», а своим «на снайперов».
Джем
Вот вы говорите, что СМС не снайперский уже альбом, потому что он полностью Дианин и Света там не участвовала, а вот, к примеру, ННЯ снайперский альбом? Я недавно послушала старинные и не очень совместные концерты ДА и СС и почти все песни из СМС они в том или ином концерте исполняли вместе. (не сочтите за грубость, это вопрос по существу:)
Бабочка
Милые слова:)
Снайпер ли Диана? Я думаю, да:) а почему нет??
И у кого об этом спрашивать? У неё? А мне интересно, что бы она ответила:) снайперизм «горюч», не боитесь:)?
"прекратите безропотно верить арбениной.» вот и мне все говорят. Ну не могу я!!! Эх!!! Навешала Арбенина на уши!!! Верю ей наивно!:)
Хемуль:)
откуда Вы столько всего знаете?:) |
 |
Здесь мы ничего не изменим
но сказать о том что нам не все нравиться нужно |
 |
ssa
а можно сказать о том, что нравится???:)
вот все кричат "снайперы это Диана+Света" и тут же не довольны тем, что Диана в названии себя, как бы отделяет от снайперов, кричат, что Диана кажется уже и не снайпер и тут же огорчены тем, что она пишет своё имя отдельно.
Короче, я поняла - не важно, что будет делать Арбенина, как и когда - всё равно найдётся за что её охаить, хотя бы от того, что она не вызывает жалости и её нельзя пожалеть, потому что она успешна, потому что она успешнее ДРУГИХ, а это многих раздражает, потому что стереотип о том, что деньги = "не снайперы", а снайперы - это нищета и тощенькие ручки активно распространяется!!! почему-то уверена будь сейчас Арбенина всеми забыта и никому не нужна, быстро нашлась бы толпища обожающих и хвалящих её людей, жалеющих и кричащих "Диана, мы в тебя верим!" потому что ты с нами, а не где-то там повыше. стали бы писать письма и говорить, что не могут жить без её творчества, она давала бы маленькие концерты и квартирнички, жила бы в каммуналке и все бы её обажали, как же настоящий снайпер! а тут!
(в общем, не думаю, что кто-то меня поймёт, а жаль:(
и ещё о том, что не нравится:
не нравятся зануды, это такая не снайперская черта, товарищи! |
 |
мне лично искренне "пофигу" какм она зовётся!!! лишбы оставалась сама собой!!!! |
 |
Несмотря ни на что, вопрос о наименовании считаю совершенно принципиальным. И под обращением, соответственно, подписываюсь.
Не понимаю я вас, уважаемые... Вот честно - не понимаю...
По-вашему, это вполне естественно, что Диана - отдельно, а Снайперы - отдельно? Снайперы - это, извините, кто? Ваня/Федя/Митя/Айрат? Отличные музыканты, профессионалы, я не спорю... Но что - это из-за них мы называем себя снайперистами? ("мы" - это я к тем обращаюсь, кто действительно так себя называет...)
Да, мне понятна позиция тех, для кого Снайперы - это "Диана плюс Света" и "всегда будет двое"... Но выводя Диану за пределы понятия "Снайперы" - вряд ли те, кто так поступает, озабочены именно этой стороной вопроса... "Если не двое - так уж пусть ни одной!" - так что ли должно получиться?
Если кто помнит... Когда группу впервые объявили как "Диана Арбенина и Ночные Снайперы", и журналисты удивились - "почему?" - что ответила Света?
"просто группы "Ночные снайперы" больше не существует"...
К этому идем? |
 |
Фанни!
Нуууу! чтож вы так категоричны?
А что ещё могла ответить на такой вопрос СС?
(я бы так не ответила,
довольно грубое утверждение -имхо) |
 |
http://aprel.pp.ru/think
"Сразу хочу уточнить... несмотря на то, что я являюсь зачинщиком всего этого безобразия (то бишь инициатором акции и автором текста открытого письма)… то, что написано ниже – это всего лишь моя позиция. НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ТО, ЧТОБЫ ВЫРАЖАТЬ МНЕНИЕ ВСЕХ ПОДПИСАНТОВ, они могут расценивать происходящее совсем по-иному. Так что применительно ко всему тексту – ИМХО. Огромными буквами. Метровыми, по крайней мере, по размеру, никак не меньше".
|
 |
А не подскажите, когда впервые группу объявили как "ДА и НС"? И где Света на это среагировала (в каком интервью)?
|
 |
Извините, вопрос был Вам адресован.
Lenin, вот это интервью. Это было ещё 3 года назад:
http://www.aprel.pp.ru/catalog/?member=366
PS: Моё мнение насчёт акции всё-таки какое-то неоднозначное. С одной стороны я согласна с теми, кто говорит, что "Снайперы=Диана+Света". С другой стороны я понимаю, что было - того уже не вернуть и сейчас уже всё по-другому. Вместе с этим - действительно из музыкантов "остался" только Иволга. Хотя и так тоже неправильно - неизвестно всё-таки чья в том вина. Итог: Света отдельно, из "прошлого" остался Иволга... Сейчас ещё и Арбенина отдельно. Сейчас вот печатаю и одновременно размышляю. Делаю для себя вывод: Арбенина была и будет снайпером. А всё что происходит сейчас... Я не знаю как это назвать - расколом-то тоже не назовёшь! Первоначально было два человека, потом остался один человек, которого сейчас почему-то отделяют (либо она сама отделяется). Нет, всё-таки "группа" должна быть одним целым, "плотным". Не должно развиваться понятие "Арбенина и сопровождающие", потому что название "Ночные Снайперы" теряет всякий смысл, стирается, исчезает... Появляется "сольный прооект Дианы Арбениной" со старым названием... Выяснить с чем это связано - вот задача письма. Вообщем, я "за". Эх... Помирать так с музыкой!
P.P.S.: Как-то всё бессвязно получилось.
|
 |
пардон,конечно,но в связи с прочитанными мной,последними,комментами на данную тему, у меня появилось предложение: уважемые, уж если для вас НС - это ДА и СС,
и тем более только акустика, - тогда запритесь дома, выключайте все радио и теле-точки,ставьте "каплю..", прикупите так же побольше носовых платков (а лучше парашют,чтоб наверняка для слез и соплей хватило), а так же тазик, для особо впечатлительных.
жить прошлым, разумеется, не запретишь. да и глупо это.
взываю к вашему разуму.люди, опомнитесь! хватит ностальгии!
хотите слушать СС, - замечательно! ДА хотите? - прекрасно!
зачем оглядываться? не проще ли жить настоящим?
извините за возможную резкость в суждениях, но мое мнение таково. |
 |
Ой, не понимаю я вашей упертости. Вы пишете: «По-вашему, это вполне естественно, что Диана - отдельно, а Снайперы - отдельно?» А по-вашему если пишут «ДА и НС» то Диана, получается, уже не снайпер, а если просто НС, группа, в состав которой входит ДА, то снайпером она для вас еще является? Вы встали на позицию формализма. Если вы согласны с тем, что снайперы это Диана и Света, то почему вы не требуете от с включить в название группы Сургановой слово снайпер? Да, для меня снайперы – Диана и Света, а не Диана и музыканты. Cнайперами они были и останутся в сердцах своих поклонников. Снайперы – это давно уже не только название группы, подразумевающее конкретных людей, а название идеологии, философии, образа жизни. Если название группы и вовсе перестанет существовать, что это изменит для нас? Диана и Света все равно останутся самими собой и то, что они посеяли в сердцах и душах не изменится. Пока я чувствую себя на одной волне с тем, что они делают, мне все равно, как их обьявляют и "позиционируют". По-моему это совсем не принципиально.
|
 |
Здесть тема закрыта
свои мнения о названии, самой группе и исполнителях просьба оставлять здесь:
http://aprel.pp.ru/think/256 |
 |
ДА! ДА! Да!
Я с тобой согдашаюсь.
Еще раз ДА
|
|