А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
многоуважаемые Админ-ры, а не хотели бы Вы сделать на этом ВЕЛКОЛЕПНОМ сайте такую замечательную вещь как РАССЫЛКА???
Запрещенные песни.
"Любимая Группа, а как тебя зовут?"
НС в СДК МАИ
без страха по питерским крышам
Сайт Дианы Аветиян
Рецензии на сингл "Корабли" и альбом "СМС"
Билеты на концерт Сургановой в Екатеринбурге!
интервью Дианы журналу "Женский Петербург" июль
Print screen
Возлюбленная Шопена - Жорж Санд?
маленькая заметка
СиО в СДК МАИ
!!!Асфальт REMIX!!!
MP3 Светлана Сурганова - Старинные часы
И где же он?
Новые песни о главном..
Диана в эфире "Русского радио"
25 октября!!
Света в "звездной смене"!!
а еще тем кому интересно))
я опять что-то где то не заметила???
Челябинцы, вы очень нужны...
Питерцам!!!
контракт с японцами
Диана на фабрике развлечений
ещё раз о форте
Ищу!
на офе писали...
разыскивается питерская девушка Таня! (не удаляйте тему. прошу!)
"Сохрани мою тень..." или тест на содержание металла в крови
Героическая живопись
Новое интервью с Дианой
Диана на какнале СТО
радио рокс. жаль если не слышали
НС -песни или жизнь?...
мой первый и единственный концерт НС, или что такое РАБОТА
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!
я из Северодвинска, что рядом с бем морем
В лучших акустических традициях Снайперов
Клипы Сурика
Диана Арбенина у Жени Глюк
Углов (это не дубль темы!)
Тула в списке!!!
ВБШ
ДА "Мегаполис Экспресс"
Фильм
Ищу рыжую незнакомку!
Внимание! Не дублируйте, плиз темы!
Ищу добрых людей!
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

16:40 24 октября 2004
Возлюбленная Шопена - Жорж Санд?
Сначала я думала, что "Возлюбленная Шопена" - просто красивое романтичное лиричное название, думала, что Шопен - автор любимых Светой произведений для скрипки, и ей нравится его играть, и поэтому она возлюбленная его :)) Но потом прочитала в ее интервью, что этот альбом она собирается сделать концептуальным, откровенно про себя, и выложить все, что на душе творится. Поискала в нете про Шопена и оказалось, что он писал только для фортепиано, зато оказалось что его самой знаменитой возлюбленной была Жорж Санд.
Так вот, Жорж Санд была старше его на 6 лет, и их роман продолжался 8 лет. Ничего не напоминает? ;)

"Жорж Санд (псевдоним Авроры Дюдеван) - французская писательница, автор многочисленных романов, которые часто автобиографичны. Проповедовала теорию эмансипации женщин. Ее лучший роман "Консуэло" наполнен бунтарским романтизмом.

Рано потеряв отца, она осталась на иждивении матери и бабушки, причем ей пришлось быть невольной участницей их беспрерывных дрязг и раздоров.
Современники считали Санд непостоянной и бессердечной, называли ее лесбиянкой или, в лучшем случае, бисексуальной, и указывали, что в ней прятался глубоко скрытый материнский инстинкт, не реализованный в жизни полностью, поскольку Санд всегда выбирала мужчин моложе себя.
Жорж Санд постоянно курила сигары, а ее движения были резки и порывисты. Мужчин притягивали ее интеллект и жажда жизни.

Нежный, хрупкий, с женственной душой, проникнутый благоговением ко всему чистому, идеальному, возвышенному, Шопен вдруг влюбился в женщину, которая курила табак, носила мужской костюм и вела открыто самые свободные разговоры.
Поначалу ему не понравилась эта невысокая коренастая женщина с крупными чертами лица, которая к тому же была старше его на шесть лет. Шопен даже высказался в разговоре о ней так: "Что за отвратительная женщина эта Санд! Да и женщина ли она вообще? Я что-то в этом сомневаюсь".
Их союз продолжался восемь лет, причем большую часть этого времени они провели в семейном поместье писательницы в Ноане.
Фридерику стало казаться, что у неё появились другие любовники, и он стал её ревновать.
Когда у композитора появились первые признаки чахотки, Жорж Санд стала тяготиться им. Она сама признавалась в этом, стараясь, конечно, смягчить причину своей жестокости, ссылаясь и на другие мотивы...
Нужно было заканчивать. Но как? Шопен слишком к ней привязался и не хотел разрыва. Знаменитая женщина, опытная в таких делах, испытала все средства, но тщетно. Тогда она написала роман, в котором под вымышленными именами изобразила себя и своего возлюбленного, причем героя (Шопена) наделила всеми мыслимыми слабостями, а себя возвеличила до небес. Казалось, теперь конец неизбежен, но Шопен медлил. Он еще думал, что можно вернуть невозвратное. В 1847 году любовники расстались.
Спустя год после разлуки Шопен и Жорж Санд встретились в доме одного общего друга. Полная раскаяния, она подошла к бывшему возлюбленному и протянула ему руку. Красивое лицо Шопена покрылось бледностью. Он отшатнулся и вышел из зала, не промолвив ни слова..."

Вот так. На самом деле концептуально :)) Если конечно имеется в виду Жорж Санд. Кто как думает? Или это уже все поняли? Или у меня одной ум за разум зашел? :))
Marla

Нет слов...
  16:48 24 октября 2004,   автор:   crimson 

Столько совпадений...
Нда, а Сурик, оказывается, хитренькая :)))))
  17:00 24 октября 2004,   автор:   mangust 

я думаю, ум за разум))
  19:10 24 октября 2004,   автор:   Marla 

Да уж, америки я не открыла :)
"Света, у тебя есть образы в литературе и кино, которые бы тебя завораживали?
-Пожалуй, это Урсула из "Ста лет одиночества" Маркеса и Алиса Бруновна в любых её проявлениях.
Забудешь профиль - вспомнится анфас...
А Жорж Санд?
-Жорж Санд? Ах, ну да, как же - возлюбленная Шопена...
Может это ты о себе? Или это все-таки собирательный образ?
-Ты не представляешь, насколько он собирательный. Тут нет прямого обращения к Жорж Санд. Она тоже присутствует, но речь не о ней. Мне кажется, что возлюбленная Шопена, несмотря на всех «жорж сандов» в первую очередь Музыка. Музыка и Муза. По-моему, у них это было взаимно." /На Невском, интервью/
  23:39 24 октября 2004,   автор:   professor 

Музыка, не музыка - эх, неспроста все это :))))
crimson
  16:03 25 октября 2004,   автор:   cpr 

Curik ne hitrenkaja, a umnenkaja.
  16:17 25 октября 2004,   автор:   crimson 

Сурик умненькая, хитренькая и самая лучшая :)))
Про музыку и музу - это вариант ответа для журналистов и так скажем, для всего остального народа.
Про Жорж Санд - идея для себя самой, для Динки Арбениной, и для нас, самых умных и догадливых ;)

© 19august93.nsarchive.ru
0.101