|  | |
 |
Неужто никто не видел? Может, про это уже было на сайте?
Вчера в ночи совершенно случайно набрела по телевизору на «Церемонию вручения премии MTV-2005»… Причем включила с середины - как раз на том месте, когда начали вручать премию за «Лучший рок-проект». На это звание претендовали: Земфира, «Король и шут», «Ночные снайперы», «Звери».
Не успела я возмутиться тому, что «Звери» каким-то образом затесались в «рок-проект» (я по наивности считала их «попсой»), как ведущие радостно объявили: «Лучший рок-проект – группа «Звери»!».
И в этот момент в зале показали Арбенину… Она, как и все остальные номинанты, сидела среди зрителей в чем-то черно-розово-шелковом (похоже, что это был тот театрального вида костюм с розовыми вставками, в котором она несколько раз выступала в прошлом году), в темных очках и ежикообразной прическе. На лице – полный шок и возмущение, почти омерзение… Такое впечатление, что она поверить не могла собственным ушам!
Думаю, такая ее реакция была связана даже не с тем, что НС не оказались первыми, а с тем, что «Звери» в рок-номинации обскакали и Земфиру, и КиШ…
«Звери», оказывается, уже являются признанной рок-группой? Как я отстала от жизни…
Тюпа |
 |
Да, мы решили событие не делать, потому что сразу ясно было: наших не наградят((((
По поводу этой премии вообще был большой скандал в сети, потому что, как оказалось, как минимум у половины музыкальных журналистов и еще каких-то околомузыкальных деятелей, входивших в какое-то там многочисленное общественное жюри бюллетени вообще не засчитали. Ну то есть куплено все было задолго до самой премии((( |
 |
Номинантов вроде было пять. Би-2 ещё, кажется. Я давно смотрела, не помню.
Это ладно ещё, что лучший рок-проект Звери, ничего неожиданного, в прошлом году тоже так было, у Зверей было даже две мтвишных награды. То есть от МТВ ждать было совершенно нечего. Но вот, что в номинации "лучшая певица", где в числе прочих была представлена Земфира, победила Жасмин - вот это я понимаю финт ушами! Просто слов нет. Уж лучше бы Валерия, она хотя бы громко умеет. Типа петь.
|
 |
Ну что Вы право переживаете, ведь если всерьез рассматривается версия, что Жасмин певица - какие шансы у Земфиры? Она тогда кто? |
 |
я тоже видела. и тоже случайно
мне показалось, Диана просто оторопела в тот момент, когда лучшей группой провозгласили зверей. и когда этот Царь Зверей величественно поднялся на сцену за наградой. и, несмотря на всю попсовость сего мероприятия, Диана не ожидала ТАКОГО. а в ее лице я не увидела ни отвращения, ни возмущения. шок был у меня, а у Дианы только искреннее недоумение. всё ИМХО |
 |
Интересно, а заграницей все точно также?.. |
 |
согласна, ничего похожего на шок и омерзение/отвращение, в ее реакции не было, а победу зверей я считаю надо списать не на истинное положение вещей (ну, типа, сниперы рулят форева), а на большую наверное МТВишность их, опять же, имхо... |
 |
А.П.: Недавно в одном интервью ты сказала, что премия MTV Россия RMA – это полная чушь. Не дословно, но суть примерно такая.
Д.А.: Да, это было смешно. Мой брат сидел рядом, ему 19 лет. Очень любит альтернативную музыку. А группу "Korn" открывала все это действо. Они играют пинковскую "Стенку", сидит заторможенный зал и не втыкает. Моему брату было просто стыдно за эту толпу. Солист "Korn" предлагает всем петь вместе, ну ведь все знают Pink Floyd и "The Wall", и все молчат. И это стыдобище. Команда обломленная уехала, правда, на следующий день они Лужники разгромили, ну это уже не важно. Представляете, это команда, которая платиновые диски выпускает и ценится во всем мире. А у нас все ехало-болело. У нас Дима Билан ценится, который после смерти продюсера, тело которого еще остыть не успело, уже стоит со своей рожей и всем улыбается. Он "Лучший артист года". Или представьте, группа "Земляне" и "Звере" в одной обойме. Я просто пожалела, что туда пришла. У нас там был самый веселый ряд. Группы "Брейнсторм", "Би-2" и я с братом. Когда стали все это показывать, мы поняли, что без алкоголя нельзя все это слушать. Мы послали водителя за бутылкой "Хенесси", потом пригласили Глюкозу. Кстати, отличная девка. И нам было весело.
А.П.: А если еще раз пригласят, может не стоит ехать?
Д.А.: По большому счету можно было бы и забить. Но я же не в лесу живу. Я живу в своей стране – России. Здесь есть MTV. Этот канал почему-то очень странно поменял свой формат на ширпотребную попсу. Можете себе представить, "Лучшая певица года" Жасмин, притом, что в этой номинации была Земфира. Открытие года – девушка по имени Массква. Притом, что это никак не мотивированно. Я не думаю, что на концерты Жасмин ходит больше людей, чем на концерты Земфиры.
(muz-zone юга) |
 |
я уже миллион раз прокрутила запись этого момента на видео, пытаясь понять, что выражало лицо Дианы (да еще на фоне таких безмятежных Б-2 :)). Очень непростое было лицо :)
Холодное презрение, презрение к этому спектаклю. Так мне это увиделось. Как она сказала в БКЗ 16.10.2005 г., примерно "Снайперы - защитники. Я - защитник". Защитники по духу всегда думают о других. Вот в этот момент, она презирала все это не сколько за себя, а за всех, кто был в этой номинации, за всех достойных.
Надо отметить, что в первый показ этого вручения Диану показали 2 раза, второй - когда Зверь пошел по сцене, зачем-то фальшиво так спивая, Диана склонила голову набок, как бы следя за его передвижениями, и лицо ее уже выражало какую-то смесь презрения, скуки и любопытства, казалось она думала "и что мы здесь делаем?? ну надо так надо...".
И фанатов сразу там зверевских заготовили. Спекталь.
А когда Корни запевали, их веселый ряд очень удачно показали - Диана там так смеялась! Кадр сразу убрали, конечно :))) Ну, может она и не над Корнями смеялась, конечно, это неважно :)) Просто этот момент такой классный :))
|
 |
Inola
Вот-вот!
И если уж говорить об оттенках чувств... Каждый свое видит, конечно. Но "холодное презрение" гораздо больше похоже на "возмущение/отвращение к происходящему", чем "искреннее недоумение", о котором тут писали выше...
Решение о лучшем рок-проекте явно оказалось обескураживающим даже для музыкантов, и реакция ДА это продемонстрировала. Думаю, что если бы в тот момент показали бы Земфиру, и у той на лице было бы что-то вроде "холодного презрения".
Можно сколько угодно говорить, что "все проплачено"... Но деградация тех или иных муз. и ТВ-проектов далеко не всегда совершается так обвально.
|
 |
я была в шоке,когда лучшей певицеё объявили Жасмин,на равне с Зимой......
земфира правильно сделала,что там не появилась
а дина думаю больше не пойдёт...такого дастаточно один раз,поприкалываться там посидеть(как делал весь снайперский ряд)
жасмин всё скупила ...........
а звери,этот урод вообще как-то высказался,что "проблема земфиры,арбениной и сургановой в том,что они некрасивые женщины"
ублюдыш......
простите
но давно хотела сказать |
 |
Тюпа
согласна с Вами, очень обвальная деградация... стыдно за это расфуфыренное MTV.
ganesha
что, так и сказал? Так он еще и глупыш, плюс ко всему...
Да, я тоже думаю, что Ди более не захочет там время терять.
Эх, а я их оч хотела увидеть идущими по красной дорожке...
А Zема вроде от своей премии отказалась, ее цитировали в прессе, что "мне стыдно находится среди награжденных", так сразу же написали, что это она обиделась, что только одну премию дали. Вот умеют все перевернуть сразу и переврать.
Здесь хороший вопрос задали, у них, там, за границей - все совсем также?? |
 |
даже не интересовался этой премией. Но раз уж здесь об этом заговорили...
Вспоминаестя отчего то прошлогодний ноябрьский концерт Арбениной в РНД. Подбираясь к дверям на балкон в ДОФ'е, обнаруживаем повышенную концентрацию знакомых у самого входа и все слушаем такую тираду бабушки-служащей:-"Вот вчера у нас была такая хорошая певица Жасмин, и весь зал был пустой, а тут чертечто творится". Смелись хором и громко, но бабушка нас не поняла.
|
 |
На мой взгляд,эту премию вообще не стоит обсуждать.С этой и пободными премиями все и так ясно.И по сути все разговоры на эту тему одинаковы,какая бы премия не была МТВ или Муз-Тв...одна фигня.Все любители попсы,коих в нашей стране увы много,будут довольны и говорить,как все супер.А те,кто слушает приличную музыку будет говорить,что это все подстава и полное дерьмо.И по сути и те,и те правы,ведь нельзя забывать,что подобные мероприятия делаются для первых,а не для вторых) |
 |
cpr
Спасиб за такое замечательное воспоминание :)) пролили бальзам на израненные души...
alexandra_a
да мы и не премии обсудили тут вовсе... эти премии мы сами не хотим обсуждать :)), просто там наши были, как ни крути, а событие. Событие, которое задело за живое, честно говоря.
Лицо ДА в тот самый момент, о котором мы здесь говорили, отражало так много, что мимо этого пройти просто невозможно...
И лично я снова восхитилась ДА - в ее реакции было столько исскренности и неподдельности, и ни малейшей попытки что-то скрыть в угоду кому-то там (а всегда ведь есть кому).
Вот завтрашнее мероприятие бы пережить....
|
|