|  | |
 |
Для меня всегда оставалось загадкой, что означают в песне "Москва-Питер-Москва" строчки "я пальцы умою твои кровью, что нас роднит". Полная пустота, практически никаких ассоциаций, кроме неприличных%)
А тут читаю тольяттинского поэта Бориса Скотневского. И вдруг резко всё встало на свои места.
Прощай, немытая Россия…
М.Ю. Лермонтов.
На счастье, а может, несчастье
(Судьбу не обманешь), но я
С тобой не намерен прощаться, -
Я ЛУЧШЕ УМОЮ ТЕБЯ.
Слезами? А МОЖЕТ БЫТЬ, КРОВЬЮ?
Водой родниковой? Бог весть…
Но все, что зовется любовью –
Живое и мертвое, – здесь!
И тут на меня снизошло озарение, что Диана "умоет пальцы" Черному Солнцу, которое "поджигает ладони", а значит они должны быть испачканы, в саже. Умоет своей кровью, что роднит (мы с тобой одной крови, мы небесных кровей). Потому что не намерена прощаться!:) А может быть, она читала это стихотворение?:)
А кто как понимает эти строчки? Поделитесь пожалуйста, очень интересно! Marla |
 |
Выражаясь словами одной знакомой девушки, значит они на одной волне, значит они чувствуют друг друга сердцем и настолько родственные души, что проститься у них уже неполучится никогда, они связаны кровными чувствами, ближе которых ничего нет. |
 |
Вспомнился на эти строчки эпизод в одном фильме, где две героини кровь свою смешивают, нет, не переливанием) Вспороли себе осколком зеркала ладони и взялись за руки. Фраза там была, дословно не помню, что-то вроде "Теперь наша кровь смешалась, мы единое целое"... |
 |
И чем вам неприличные ассоциации не угодили? А что, мне нравится такой подход))))И почему "неприличные"?
А так согласна с laren`ой)))
|
 |
ДА по-моему поет "пальцы СВОИ"? ну, не суть.
я в этих строках вижу нормальную (для меня) готовность платить за любовь по полной-кровью.
я вот, например, 400 мл родной кровушки сдала, чтоб иметь 2 донорских выходных для поездки на киевский концерт:)
и когда шла на пункт сдачи, все эту песню напевала:) |
 |
"Мы с тобой одной крови ТЫ и Я...." приходят сразу эти слова
в голову.Кровь роднит и связывает навсегда. В них частичка друг друга. |
 |
Я пальцы умою свои
кровью, что нас роднит.
И всегда разделяет нас
Параллельный бег.
Кровь, что роднит двоих, умывает, значит - делает руки чистыми. Т.е. это состояние когда человек не хочет оставлять, покидать, терять свою Любовь. Он понимает, что неизбежно уходит проникновение, слияние одного с другим, он цепляется за то, что помогает ему чувствовать близкого человека: его вещи, его ощущения, всё то, что соединяет (роднит) его с Любимым(ой). Проникновение друг в друга настолько глубоко и фатально, что у них кровь стала общей, одной на двоих. Поэтому, чтобы стать, ощутить себя снова с Любимым(ой), достаточно умыть свои пальцы СВОЕЙ же кровью, которая сближает, соединяет и проникает через поры, не давая забыть всё то, что было между ними и всегда будет...
|
|