|  | |
 |
12 ноября.
Утро.
В 10 мы встречаемся с Наташей/Лютик Синий/ на ВДНХ, едем на Кантемировскую, где в 11 должны все собраться. Я везу 1600 зеркальных квадратиков и 15 пачек серпантина, Наташка – две пачки бумаги «на птичек». Приезжаем за 20 минут раньше. Пока ждём, решаем прикупить кисточек и ножниц.
Одиннадцать. Подъезжает народ, все с исходными материалами, в предвкушении… Появляется Ксенька-Мышь, уводит часть народа, мы остаёмся ждать опоздавших.
Минут через сорок пополнившимся составом двигаем к Мышам, Ксюша нам показывает дорогу, бороздя царицынские просторы на велосипеде. Входим в подъезд, и тут меня осеняет: на этой же улице, в этом же доме, в этом же подъезде, только на пятом, а не на втором этаже, живёт моя тётя. Ничего себе, денёк начинается, думаю.
Входим. Оказывается, что первая партия народа пришла и завалила своими ботинками всю прихожую напрочь. Собралось человек 25.
Раздеваемся. В комнате уже во всю мастерят птичек.
Птичек я делать не умею, поэтому двигаю на кухню. Там начинаем рисовать перчатки.
Вырезаем из коробки, куда все 500 штук перчаток поместилось, трафареты – с сердечками. Наливаем красной автомобильной(!) краски (боже, как она воняла, мам дорогая!) в стаканчик от йогурта. Она его благополучно разъедает, переливаем в пакет от сока. Приступаем к работе. Часа два не покладая рук Бум/Марина, zbb/Ира, _nezabudka_/Аня, Злата/Марина, Мурзилка/Надя, Лютик Синий/Наташа и я красим перчатки. А «девочка с феном» Таня (как оказалось в последствии, Gлобальная Fатальность) отчаянно сушит разложенные ровным слоем по всему коридору уже нарисованные перчатки. Потом её сменила Ира/Воррон.
Потом стало ясно, что кислорода катастрофически не хватает. Перемещаемся отдохнуть в комнату, там открываем окно настежь, залезаем на подоконник. Свежий во-о-о-о-о-оздух!!!! А в комнате уже выросла огроменная (это нам на тот момент так казалось, потом она стала раза в три больше) гора птичек. Народ разместился ещё и на лоджии, птички плодятся и там.
Прибывают Мо и Ро/Марина и Наташа и Малыш и Карлсон/Лена и Эльмира. С только что прибывшими свежими силами опять отправляемся на кухню – красить перчатки. Эльмира, Марина, Наташа и я красим в медицинских перчатках, Лена вынимает картонки из сухих перчаток и вставляет в мокрые, чтобы краска (нет всё-таки как же она воняла, а!!!) не просочилась на другую сторону перчатки). Уже готовые перчатки Лена кидает на подоконник, к концу работы забитый доверху.
Вскоре решаем пообедать. Юля-Мышь варит нам пельмени. Бутыль с краской стоит у плиты и грозит взорваться. Едим. Время от времени путаем кетчуп и баночку с краской. Потом краска, видимо, сделала своё дело, и мне взбрело в голову пельмени промыть :) ну да, ну забыла я, что это только с макаронами проделывают!! Но, слава богу, меня отговорили.
Краска действует. «Процент сумасшедших в нашей квартире» увеличивается с геометрической прогрессией. В комнате народ почему-то начал делать кораблики, должно быть, от нервов. А на кухне стали ходить слухи, что как только закончатся перчатки, подвезут партию белых носков, для тех же целей…)))
Гора бумажного чуда растёт. Кошка Снайпа с пугающей регулярностью делает туда набеги-напрыги. Бедные птички.
Часов через 6-7 с кухни раздаётся наш победный вопль. Перчатки закончились. Краски осталось ещё литра полтора. Мы честно предложили Мышам покрасить холодильник…)))
Перекрасились все напрочь, руки-ноги-джинсы перемазаны. Мы довольные. Как оказалось, Fairy, на равнее с керосином, отмывает всё. Даже красную автомобильную краску.
К этому времени в комнате гора птичек достигла астрономических размеров,
перешли к завершающей стадии – прикреплению к птичкам палочек-трубочек.
Восемь часов суперплодотворной работы и всё готово. Тысячи полторы птичек, штук 200 корабликов, 500 перчаток. Уф-ф-ф-ф…
Но всё же, как это было здорово, ёлки зелёные!
Всем спасибо огромное! Спасибо, апрельцы, что вы все такие классные и трудолюбивые!
Спасибо Мышам за межгалактическое гостеприимство! Спасибо-спасибо-спасибо!
Надеюсь, 17ого в «Точке» наш труд оценили.
И главное, всё это – Ей.
-------------------------------------------
PS: если у кого-то сохранились фотки с сего мероприятия, пожалуйста, скиньте мне на мыло: serpiente_ak@rambler.ru
спасибо. organza |
 |
COOL!
Исключительный репортаж, спасибо. |
 |
Вот я это писала на форуме в своей внутренней сети))):
"Ах, как же было хорошо вчера...впрочем, как и всегда, когда соберается наш фан-клуб "Апрель"...на квартире у Мышей вчера весь день делали 500 с лишним птичек и корабликов, прифигачивали к ним палочки...и всё это под благоухание краски по металу, "доносившимуся" из кухни, где остальные рисовали те же 500 сердечек на перчатки...)))) И беготня с кофейником и чашками, кастрюльки с пельменями и вилками, вымазанными в той же красной краске))) Бедная кошка Снайпа...вот кому вчера особо было "хорошо"))) И всё это под наших любимых Снайперов, вместе и по оддельности..."Хоть и врозь, но всё же вместе- ты живёшь и я жива" Так мы готовились к концерту Светика в Точке, по случаю её Дня Рождения))) 17-го будем раздавать остальным при входе всю эту красоту))) И на "нужных" песнях, по инструкции полтыщи птичек, а потом и перчаточек и корабликов и Бог знает ещё чего взметнётся по первому же аккорду))) и она наградит нас своей улыбкой...и голосом...и подарит нам всю себя; обменяемся энергией, и её точно хватит до следующего концерта)))
Настроение с грустинкой...это было вчера."
Фотки тут Мася выложила:
http://photofile.ru/my_albums.php
З.Ы. вот не надо, мы ботиночки свои очень даже аккуратно составили((((
|
 |
Спасибо вам всем - ОГРОМНОЕ!!!!! |
 |
да,будет,что вспомнить да внукам рассказать)))
По поводу корабликов!!!Делали,делали мы этих птичек,потом Максим решил пошутить,сказав:"Дааа...скоро мы кораблики начнём делать для"Кораблей"!!!")))Все посмеялись...Примерно через час после сказанного,Palmer,видимо от "приятного" запаха краски,сделала один кораблик...и пошло поехало...Под конец мы не могли её остановить и стали отнимать у неё бумагу...
С другой стороны,не было бы ТАКОЙ краски-не было б так весело!!!:):):):)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто там был и принял новичка в свою команду)))Спасибо за отчёт-очень посмеялась и погрустила,что всё прошло!!! |
 |
Народ, прошу прощения за то, что заставила вас принять наркотический сеанс, решила сэкономить и взяла краску с работы, в следующий раз обязательно понюхаю и продегустирую, прежде чем подсовывать такую гадость. Извините еще раз. |
 |
Спасибо за репортаж. У тебя литературный талант)))))) Мышам ещё раз отдельное и бесконечное спасибо!!!!!!!!!! Идея корабликов принадлежала Вороне, я лишь высмеял это и сказал, что щас сбегаю за бумагой и выдам ей персонально 1500 листов и тогда мы от мышей не удём до четверга. А Palmer видимо действительно нанюхалась и начала мастерить кораблики. Вот так мы сидели делали кораблики и думали как птичкам приделать трубочки, птички лежали, а коралики множились, и самое главное, что таяли трубочки и время. Тогда мы коллективно отняли бумагу у Palmer и она в течениии 20 секунд предложила как приделать трубочки к птичкам. Мы отдали ей бумагу и она продолжила делать кораблики. вот собственно так появились трубочки у птичек там где потом все их обнаружили и кораблки, которые таки поднялись на "Корабли".
Мася, не грусти!!! Жизнь продолжается и пора готовится к новым концертам новыми сюрпризами. www.dass.fastbb.ru там предлагаю вести обсуждение))))
larena краска была, что не наесть креативная, небыло бы её небыло бы и корабликов и небыло бы так весело, ибо краска была поводом для шуток, причём бесконечных))))))))))))
И от себя хочу сказать всем спасибо за тёплый приём в дружный, сплочённый и безумно увлечённый коллектив. Я очень рад, что наконец нашёл единомышленников и единослушенников))))))))))) |
 |
Мы тож очень рады)))))
Всем спасибо!!!))) |
 |
за "литературный талант" спасибо, каэшн..))
да, согласна с Дашей, мы все ужасно рады))
надо бы гусятник устроить))) |
 |
ага, надо )))
Пасиб всем за очень весело проведённое время! ;-) |
 |
organza,спасибо за хороший репортаж:))))
И всем апрелевцам спасибо огромное!Ребята,я очень рада,что нашла среди вас единомышленников,людей действительно любящих Светлану Яковлевну.Спасибо Мышам за теплый прием,всем спасибо!!!Очень рада была пообщаться с вами рребят и даже запах машинной краски не сумел испортить тот прекрасный день!!!!!Всем респект... |
 |
Я вот думаю, как здорово, что мы всё-таки решили снова сделать перчатки, а то ведь поначалу не все были согласны.
Но символ он и есть символ.
А в следующий раз будем умнее: да здравствует гуашь! :)
|
 |
Никакой гуаши, в этот раз я предлагаю взять амичную краску, тогда сердечки будут обладать святящемся в темноте эффектом.)))))))))))))))) А запах у неё... никто не устоит)))))))))))) |
 |
Если добавлять в красную гуашь немного клея ПВА, а потом проглаживать утюгом, то будет очень прочно и немарко...
По-моему, даже стирать можно будет... |
 |
http://www.mav.by/catalogue/generalpurpose/surik-MA-15/
уточнить:
http://www.oval.ru/dal/209211208.html
:)) |
 |
Ну его ПВА, предлагаю "момент"...)))))))))))Во! Эффект будет мама не горюй!!!))))
Макс!Ты в своём репертуаре)))) |
 |
))) надо мной потом весь день знакомые издевались, типа, все люди как люди, моментом балуются, а вы краской))))
Так что краска форева!!!!!!!!!!! ;-) |
 |
Неее, к Моменту наркотическое привыкание бывает, не пойдет:))) А краска - явление единовременное)) А на самом деле, правда, было очень клево, весело и душевно. Очень рады были со всеми увидеться и принять участие в полезном деле. А как же все это на концерте смотрелось!!! Мы стояли на самом верху, на лесенке и было видно не только сцену, но и добрую половину зала. Погордились мы за Апрель! Надеемся, ЕЙ тоже понравилось:)) |
 |
Так как на сайте я, можно сказать, новичок, так я только сегодня обнаружила хронику событий по подготовке ДР Светланы Яковлевны. Написано Оч-чень правдиво, аж до того, что в носу опять появляется запах краски. Все эти волнения и переживания, весь ажиотаж и вдохновение. Эта РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!!! Было очень приятно познакомиться с такими хорошими людьми и окунуться в атмосферу соучастия и единства.О, это чувство сопричастностности чему-то большому!!! Оторваться от ежедневных проблем и просто отдохнуть в хорошей компании. Здорово! А как приятно было ведеть всё наше творчество на концерте! Все было востребовано и ПРИНЯТО с улыбкой благодарности! Ура! Мы сделали это! Мы доставили радость любимому нами человеку! Поэтому все те пережитые нами неудобства просто Ничто! |
 |
Саш, тока Бум зовут Наташа, а не Марина, хотя Марин у нас тоже много:))
когда after-party будем устраивать? |
 |
Помню, Ир. ))
простите меня, Наташа (Бум). У меня такая каша в бошке с именами в тот день тварилась... Столько новых знакомых... да ещё и краска... Простите.
просто(замечание на полях) с кем на Апреле не познакомлюсь - обязательно или Марина или Наташа. Просто рок)
Но эт не говорит о том, что других имён на Апреле нету. Есть, красивые и разные. всем большой привет.
и ещё раз sorry за путаницу... |
 |
Ничего страшного.:))
Действительно, оч много было новых лиц. :)) |
 |
А я так вообще запомнил по именам человек 6 или 7 из 23. А вот в лицо помню всех, учтите))))))))))))))
|
 |
Макс! это "учтите" звучит прям как угроза;-))))))) |
|