А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Странные совпадения
Антифашисты!
Наше радио представляет!
MTV "Полный контакт" НС 2 декабря
снайперский клич к тем у кого есть жж на livejournal.com
Конфликт аудитории СиО
Салют, зима, mp3
Нечетный Воин
СЯ в Челябинске 9 декабря
Канал в mIRC
Футболки
Подготовка к Дню Рождения Светланы Яковлевны
29-ое ноября
Поэты русского рока
Я пальцы умою твои...
Просьба к ословодам
где можно найти запись песни "Ухожу в леса"
Диана о музыке, кино и домашней технике
Аккорды к "Актрисе"!!!
Света пишет рецензии???
Белая перчатка
Жестокость Дианы или мой бред....
клип 100лица
клип СиО!
Света в Звездной смене с 14 ноября слушайте !!!!
Автограф-сессия 19.11.05
Грозный. 7.11.05
Майка с символикой
P2P. Help!!
Подарок для Светы
АКТРИСА на Нашем Радио
17 декабря - "Ночные снайперы" выступят в "Точке"
!!Диана Арбенина потеряла свои стихи!!
кто знает где можно найти аккорды песни "как же я был глуп"
может, кто знает...
Номинация НС на MTV
P2P - обновление.
СЯ в "деталях" на СТС
перчатки и сердечки
Света и Butch!
Кто-нибудь лично встречался с Ними?
"Звездная смена" со Светой с 31 октября
Пришлите, пожалуйста, Тригонометрию-2!!!
Новогодние записи СиО и НС
Телепередача про Диану. Качаем
Любовь
Цыгель, цыгель... (очередная порция вопросов по P2P разделу)
Диане дарили гитару... И что?
ТАБЕЛЬ о РАНГАХ
Статья в Комсомольской Правде
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

13:52 02 ноября 2005
P2P. Help!!
никак не можем разобраться в "Ослике"((застряли на последнем этапе вроде, хотя и другие проблемы тоже есть...
а очень интересует концерт 19августа, и пара небольших файлов. может у кого-н есть возможность (т.е безлимитный интернет) и кто уже скачивал из Ослика, выслать некоторые файлы на эл.адрес?
-Tori-

14:11 02 ноября 2005,   автор:   зебра 

А какие именно проблемы? Что не получается?

Никакая почта не выдержит даже самый маленький файл из Ослика.

Отредактировано 14:12 02 ноября 2005 зебра
зебра
  14:46 02 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

я просто никогда не пересылала большие файлы по почте, поэтому такой чайник:)
в общем, Осликом занимается моя подруга. проблема в том, что в окошке "моя информация" под строчкой ID у нас этот самый «LowID»:( а операционка установлена Windows XP. и не получается разобраться, что куда копировать и вставлять.запутались совсем:((
  15:02 02 ноября 2005,   автор:   зебра 

У меня тоже LowID. Это неприятно, но не трагично. Просто вы не сможете видеть источники файлов, у которых тоже LowID. И они вас не увидят. К счастью в сети есть и HighID. Вот они для нас с вами спасение.
Вобщем, LowID - не проблема. Главное вы соединились с каким-либо сервером. Желательно с Razorback-ом каким-нить. То есть ваш ослик в инетерете. Теперь спокойно идите в P2P раздел и просто кликайте на интересующей вас ослоссылке. Ослик эту ссылку сам подхватит и начнет скачивать для вас файл, как только обнаружит доступный источник. Файл должен появится во вкладке "передачи" в верхней части. Ну а как определить статус скачки данного файла - подробно написано в хелпе :)
  01:19 03 ноября 2005,   автор:   a196 

Напишите мне письмо с описанем проблем с осликом на а196@yаndех.ru (наберите адрес руками, иначе не отправится :) от спамеров шифруемся) Постараюсь вам помочь.
  10:41 03 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

зебра
вроде с настройками разобрались, все ок.но файлы (притом небольшие)качаются просто с ужасной скоростью, по 4% за пару-тройку часов, если не хуже.... а интернет сам на компе нормальный, по выделенке. может как-то можно улучшить скорость? иначе при таком раскладе даже клип скачать оказывается целой проблемой, а уж про концерт и говорить нечего:(

a196
сейчас напишем. спасибо:)

Отредактировано 10:43 03 ноября 2005 -Tori-
  14:59 03 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

скачать так ничего и не получается, скорость отвратительная. концерт при таком раскладе будет до нового года качаться(

такой вопрос-просьба тогда есть: кто скачал файлы из Ослика, не сможет ли нам записать на диск пару-тройку файлов (или хотя бы концерт 19 августа, очень-очень его хочется))))и передать? мы из Москвы.
  15:29 03 ноября 2005,   автор:   зебра 

нашла в инете специально для вас:

Вопрос: У меня XP SP2, проблема с eMule. Очень маленькая скорость скачки. Скорость Интернета у меня 1.5 mb.

Ответ 1:
Во-первых, у eMule скорость зависит не от твоей максимальной скорости, а от того, с кого он качает и сколько ты отдаешь. Так что, если хочешь быстро качать, надо в настройках eMule поставить скорость отдачи побольше, но чтобы качать быстро - этого мало ему, надо будет долго постоять в очереди. В общем, чем дольше eMule включен, тем быстрее скорость будет. Во-вторых, это еще зависит от популярности файла который ты качаешь.

Ответ 2: В eMule соотношение скоростей отдал/скачал равно 1:4. То есть, если 1 кБ отдаёте, то не больше 4-х можете качать. Смотрите в настройках eMule. К тому же, у вас может быть LowID (если вы сидите за брандмауэром), который тоже отрицательно влияет на скорость. К тому же, если у вас нет ничего интересного для других (с вас нечего качать), то и вам особо качать не дадут.

-----------------
Вобщем резюм такой: терпение и еще раз терпение :) Дайте ослику разогнаться. Кстати, вы хоть с какой-то скоростью качаете, а есть люди, которые еще только в очереди стоят и ждут, когда им хоть что-то обломится :)

Еще где-то в инете вычитала какой должен быть философский подход к ослу: Поставил на закачку и забыл.

Не травите душу постоянным анализом того, что у вас в осле происходит. Просто примите тот факт, что понадобится время, чтобы скачать файл через пиринговую сеть.

Кстати, насчет LowID. Возможно у вас его можно поменять на HighID, если отключить брэндмауэр. У меня вот например просто порты перекрыты сисадмином. Ничего не поделаешь. Проверьте у себя этот момент.

И еще один момент. КО ВСЕМ ословодам. При настройке ослика вы вписываете в специальное поле свое имя. (Настройки - Основные - Имя юзера). Большая просьба в этом поле вписать адрес сайта. Об этом в хелпе написано, но еще раз акцентирую на этом внимание. Поле должно выглядеть примерно так: ваш ник[aprel.pp.ru](rus)
Если хотите остаться анонимным - ваше дело. Но адрес вставить желательно. Это нужно для того, чтобы отличать апрельцев от всех остальных участников сети.
Теперь остается одно: всех апрельцев, которые у вас качают занесите в список друзей. (правой кнопкой на имени юзера - добавить в друзья). Друзьям отдается приоритет, когда выстраиваются очереди на скачку файлов. Объединившись в "дружескую" сеть мы сможем хоть и чуть-чуть, но повысить скорость скачки :)
  16:19 03 ноября 2005,   автор:   a196 

2 -Tori-:
Написать, что вы сдаетесь у вас время нашлось, а написать мне письмо с описанием проблем, чтобы вам можно было помочь -- нет. Такая расстановка приоритетов не кажется мне конструктивной.

Комментарий Зебры описывает ситуацию в самом общем виде. В конкретном случае, например вашем, можно попытаться увеличить скорость скачивания (вы далеко не первая с подобными проблемами :)), но для этого мне нужны сведения, которые вы предоставлять, по-видимому, не собираетесь.

Еще раз рекомендую написать мне письмо с тем, чтобы можно было разобраться, что у вас происходит и как вам помочь.
  18:43 03 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

Зебра
спасибо!! вроде уже сдвинулось с мертвой точки...терпения набираемся:)

a196
приношу свои извинения!сейчас объясню ситуацию...
с настройками подруга разобралась вроде, поэтому я писать письмо не стала.просто скорость скачивания ужасная, мы не понимали в чем дело, и решили что больших файлов нам не скачать.отсюда и моя просьба записать концерт на диск, если у кого-н есть такая возможность.
а к вечеру стало уже лучше, скачался клип на Питерскую. но в любом случае со скоростями и всем остальным теперь уже будем разбираться в понедельник, когда выйдем на работу....

20:03 03 ноября 2005,   автор:   professor 

Кстати про скорость, я человек более чем терпеливый, но тот факт, что Питерская у меня закачалась примерно через месяц достаточно продуктивного использования ослика, меня все же огорчает. Скорость 196 б/с. (когда она вообще есть), она зачастую именно такая (сегодняшний вечер - исключение, так я аж радостная хожу), подсказывает мне, что не видать мне сургановской Акустики как своих ушей еще года два, вот и возник у меня вопрос, может я что не так делаю, своими руками может, при установке себе все запорола и что-то не то сделала. И еще один вопрос, а учитывается все, что я когда-либо отдавала, или только за эту сессию? Я не всегда могу подолгу сидеть в Инете Так бывает стоишь-стоишь в очереди, а когда она до тебя доходит уже 3 часа ночи... А почему иногда, когда у человека очередь до тебя доходит (был ты, например, у него в очереди уже вторым), то смайлик рядом с ним становится красным, потом серым, а потом ты в очереди и уже какой-то 49, например?
  20:29 03 ноября 2005,   автор:   Flam 

Уважаемый Профессор!
Вы сильно преувеличиваете ослиные проблемы!
Самый объёмный файл – Светина акустика (528 МБ) – скачался у меня за три дня, «Ночной VJ» - за два, а «НС, истории в деталях» - вообще, за четыре часа!
А, в принципе, какая разница, за сколько? Оплата-то идёт за трафик! Что час будет качаться, что месяц – 500 МБ, они и есть 500 МБ. Больше не заплатим!
  22:29 03 ноября 2005,   автор:   _nezabudka_ 

-Tori- - пишите в личку, перепишу, что попросите ))
  09:55 04 ноября 2005,   автор:   tonkon 

а вообще может вам просто в натройки зайти?
многое зависит от настроек я могу помочь, пишите!
  11:24 04 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

tonkon
в понедельник наверно попробуем разобраться с настройками...
  14:37 04 ноября 2005,   автор:   зебра 

professor, думаю вам надо обязательно написать a196. Мне кажется такая скорость как у вас ненормальна даже для диалапа. Наверняка ситуацию можно улучшить.
присоединяюсь к Tori
  19:44 04 ноября 2005,   автор:   ganesha 

ослик этот для меня слишком тяжёлый...
может кто-нить кинет "детали" про расход дины и светы...
там вроде не оч много
ja_iguana@mail.ru
пжалста..............
  20:24 04 ноября 2005,   автор:   Nix 

2 ganesha
это почтой не перекинуть, там 134 мб.
  09:25 06 ноября 2005,   автор:   Nix 

Задолбал меня этот emule.. Вчера расширили канал - упала скорость скачивания раз этак в 5.

Оффтоп: внизу его окна слева иногда появляется надпись типа "такой-то прислал вам сообщение". Как я по ней не кликаю, ничего не видно. Где эти сообщения можно увидеть?
  13:15 06 ноября 2005,   автор:   зебра 

Ох...Еще раз объясняю всем. Ослик - не идеал. С ним многим трудно и надо обладать определенным запасом терпения. Это все так. Но АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!! Ребята, поймите, альтернативы нет. Если бы можно было выкладывать файлы на какой либо сервер, если бы можно было пересылать их мэйлом, если была бы хоть какая-то возможность упростить процесс скачки - мы использовали бы именно ее, а не то, что есть на сегодняшний день. Пиринговая сеть - это единственное доступное нам решение проблемы распространения файлов в интернете.

Если совсем плохо с ослом - трясите тех, у кого хорошо. Обменивайтесь файлами в живую, либо по почте (настоящей почте, не электронной). Хотите увидеть раритеты - придется пошевелиться.

Nix, если имеется в виду мигающий конвертик с восклицательным знаком в правом нижнем углу экрана - то по идее достаточно кликнуть на нем, чтобы увидеть сообщения. Или перейти на вкладку "чат" (или что-то в этом роде, нет сейчас осла перед глазами).
  14:25 06 ноября 2005,   автор:   Nix 

Да разберемся потихоньку, конечно. Я, наверное, в настройках что-то испортила, а хозяин осла в загуле.

Конвертиков я не вижу, только надпись внизу слева. Возможно, конвертик сколько-то повисит и исчезает, а это получается запись в логе осла, что кто-то заходил. Ну, если есть здесь такие boomerang и juma, сорри, что не отвечала. У нас дома локалка с общим выходом в инет, осел на другом компе.
  22:59 07 ноября 2005,   автор:   Nix 

Случайно щелкнула 2 раза на названии файла в осле, и вдруг раскрылся список, а в нем ники всех других стоящих в очереди. Видела кучу знакомых имен. Кто не знает, попробуйте, очень интересно.
Зря я ругала бедного осла, он просто мало исследован:))
  23:14 07 ноября 2005,   автор:   Flam 

Мне он ужасно нравится:))))
Столько от него удовольствия поимела;)
Сейчас вот «Последнего героя» докачаю – насладюсь (ой! а как это правильно сказать-то?;)))
Альтернативы нет?
  00:05 08 ноября 2005,   автор:   Target 

Я тут попробовала ослика... Нда... Нет, ничего не хочу сказать, все отлично работает! Качала файл около 70, по-моему, мегов. Я подключена к мобильному интернету (эт очень дорого и без качаний) от Скай-линка. Я плачу и за закачки и за откачки. Закачав файл целиком, залезла в статистику и увидела - закачано 104 мега, "откачано" 50 с хвостиком... и за все я заплатила. Это лихо. Поэтому я готова купить диск с закачанными видео Сургановой, скажем емкостью 800 Мегов (стандартный, кажется), рублей за четыреста. Я готова оплатить труд человека, который это может записать для меня. Я даже предоставлю диск. А получить-оплатить можно былобы 17 на ДР СС. ?Отредактировано 00:06 08 ноября 2005 Target

Отредактировано 02:42 09 ноября 2007 Target
  00:40 08 ноября 2005,   автор:   _nezabudka_ 

Target, пишите в личку, перепишу то, что вам надо)
Незабудке
  11:06 08 ноября 2005,   автор:   Target 

Спасибо большое за отклик и понимание :)
Уже пишу! :)
  13:29 08 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

присоединяюсь к Target
Незабудке огромнейшее человеческое спасибо!! смотрю на работе диск и радуюсь:)
  14:29 08 ноября 2005,   автор:   зебра 

"Поэтому я готова купить диск с закачанными видео ...рублей за четыреста"

Target, в дальнейшем предлагаю не делать подобных объявлений. А то знаете сколько желающих сейчас может набежать! С быстрым и бесплатным интернетом.

И я надеюсь никому (по крайней мере из апрельцев) не придет в голову зарабатывать на снайперах...наживаться на фанатских чувствах.

Файлы, которые мы выкладываем должны распространяться среди поклонников абсолютно бесплатно. Мы - сообщество, а не разрозненная толпа. И между нами должна быть какая-то круговая порука добра.

Nix, если не ошибаюсь, то щелкнув на файле вы видите не стоящих в очереди, а непосредственно отдающих вам данный файл :)

Отредактировано 14:34 08 ноября 2005 зебра
To Зебра
  15:29 08 ноября 2005,   автор:   Target 

Уважаемая Зебра :)
Не пускайте в ход копыта!
Желающих может набежать сколько угодно, в принципе, на то они и желающие. Но желающих на тишину найти довольно сложно, а что бы в тексте форума компромата не светилось, я дала свой адрес. На него и пришел ответ. За что автору огроменное спасибо.
Теперь о высоком! Давайте, дорогие товарищи, не подменять понятия. "Наживаться на фанатских чувствах" или не наживаться - эт личное дело каждого и ко мне и моей просьбе никакого отношения не имеет. Почему? Потому что каждый труд (каждый) должен быть оплачен. Работаю я давно и цену деньгам знаю. На мне самой ездили, ездят и ездить будут: какой же шеф (или не шеф) не хочет халявной дополнительной работы? Так вот я считаю, что если я не могу вправить мозги тем, кто эксплуатирует меня, почему я должна эксплуатировать кого-то еще? Возвращаюсь к тезису: любой труд должен быть оплачен. Вопрос насколько? Сколько стоит время? Внимание? Аккуратность? Болванка? Понятия не имею! Именно поэтому исходила из стоимости лицензионного диска. Это цена, которую я могу себе позволить заплатить за ТРУД, поймите, а не за "наживу на фанатских чувствах". Бесплатно мне недоступно (хотя идея хороша). Я должна найти выход. Все действия, которые следуют в поиске выхода, извините, уже вопросов безвозмездности могут не касаться. Да, здесь собираются люди (фанаты, поклонники, - не суть важно в данном случае), которым крайне интересна и важна информация об объектах восторгания. Но при чем здесь восторги и работа? Если я могу, - почему нет?
Полностью поддерживаю круговую поруку добра! Да! За! Я что, по доброй исключительно воле не могу отблагодарить человека, который на меня время собрался тратить?
Не ругайтесь, Зебра, этот подход на самом деле правилен. Я не насаждаю меркантилизм и капиталистические отношения с славную среду Апрельцев. Я просто убеждена, что труд должен быть оплачен, хотя бы, когда это возможно.
Простите за длинный ответ, но в двух словах я объяснить не смогла бы.
С искренним уважением ко всей аудитории,
...
Target
  15:58 08 ноября 2005,   автор:   Algo 

По Вашему, чего-то стоит только "труд" того, кто записал все на болванку и отдал Вам? а труд Зебры, а196, всех кто создал раздел и поддерживает закачку, разве ничего не стоит??

Поэтому не надо здесь рекламировать товаро-денежные отношения. Вам надо- Вы купили- Ваше дело.

Но бесплатнное распространение материалов раздела Р2Р - дело принципиальное. Не надо вынуждать участников и авторов проекта из-за таких вот, "меркантильных кю" закрыть его.
  16:04 08 ноября 2005,   автор:   зебра 

Мой призыв "не наживаться" относился не к тем, кто предлагает деньги, а к тем, кто соглашается их принять.

А поскольку спрос рождает предложение, как известно, то предлагаю не провоцировать потенциальных "еще каких предприимчивых" посетителей сайта (надеюсь все же, что их просто не существует) и впредь о деньгах не заикаться.

"Если я могу, - почему нет?"

Потому что кто-то другой не может. Какова вероятность того, что человек, который вам сделал диск за 400 рублей следующему желающему сделает бесплатно? Или хотя бы дешевле? Я думаю что нулевая.

"Я не насаждаю меркантилизм и капиталистические отношения с славную среду Апрельцев. Я просто убеждена, что труд должен быть оплачен, хотя бы, когда это возможно"

Не насаждаете пока еще. Но заранее подразумеваете, что именно такие отношения в среде фанатов и существуют. Вы просто не понимаете, что записать болванку родственной душе - это не труд, за который надо предлагать и соответвенно брать деньги. Это доброе дело. А доброе дело всегда бескорыстно.

To Algo
  16:41 08 ноября 2005,   автор:   Target 

Уважаемая (ый) Algo,
Конечно труд всех перечисленных людей стоит! Стоит этого сайта, например, который в сети, пожалуй, самый полный и достоверный и живой по интересующей нас всех теме. И, в принципе, я за это удовольствие плачу. Да, конечно, вопрос «кому»… Это, если честно, и для меня это вопрос. Доступ в Интернет платный, а денег никто не получает… только отдает… Поэтому сайт «вообще» я бы не стала примешивать в одну, простите, «кучу» «товарно-денежных отношений».
Теперь про обвинения. Я ничего не рекламирую, я о помощи прошу. Собственно, это слепому видно. Вот если бы я сказала: «долой бесплатные ресурсы! Даешь байты за бабки!» - это была бы реклама. Я поддерживаю идею безвозмездного использования ресурсов! Я понимаю, что именно с этой целью была привлечена система P2P. Она доступна и удобна. Но, увы, не мне. Все. Разговор про безвозмездность на этом месте заканчивается. Понимаете? Безвозмездный ресурс мне недоступен. Живу я в 30 км от Москвы, нет у меня ни телефона ни выделенки. Есть только сотовый, который за жуткие деньги дает выход в Интернет. На работе вопрос с закачками закрыт вообще.
Итого: как Вы правильно сказали, «мне надо» - следовательно, предложения с моей стороны. Дальше все на усмотрение того, кто сможет помочь: захочет «безвозмездно, т.е. даром» - спасибо большое, захочет «возмездно» - спасибо большое. И разницы в _спасибо_ здесь не будет. Потому что это «мне надо». Я не могу предложить кому-либо решить мою проблему «за так» - с какой радости я должна кого-то обременять? Однако никто никому не мешает предложить мне решение моей проблемы «за так» - честь и хвала этому «кому-то».
И еще. Есть некий поэтический сайт, абсолютно бесплатный для большинства. Но в шапке которого есть ссылка на страницу с указаниями, как стать платным пользователем. Вы полагаете – это вынуждение участников платить деньги? Нет, это очень грамотная позиция, которая, кстати, не затрагивает прав и свобод граждан в плане распоряжения своей собственностью (деньги – это тоже собственность, как я думаю).
Не проявляйте агрессию на пустом месте, это не та ситуация, где стоит поднимать флаги и рисовать лозунги. Это частная ситуация решения частной проблемы. Контекст изложения проблемы отлично это подтверждает (извините, цитировать не буду).
Пожалуй, еще кое-что… Три года назад в клубе В2 я подошла к организованной группе фанатов и поклонников, которые долго еще были весьма активны и известны в определенных кругах. Я 9 лет занималась КВНом и идеи в моей голове не иссякали никогда. Так вот, на вопрос «Чем я могу помочь?» я услышала «Деньгами, и чем больше, тем лучше».
И, может уже закруглимся на этом?
С неизменным уважением ко всем присутствующим,

(щас опять поймут неправильно)
эта группа к Апрелю никакого отношения не имела!!! (я так думаю)

Отредактировано 16:45 08 ноября 2005 Target
  17:25 08 ноября 2005,   автор:   Фанни 

Target: три года назад и Апреля-то еще не было))) Ну это так, к слову. А диск прислать я вам бесплатно могу. Только идти будет целый месяц, далеко я отсюда...
  18:09 08 ноября 2005,   автор:   зебра 

"щас опять поймут неправильно"

Мы поняли давно вашу проблему. Это не только ваша проблема. Она существует давно и прекрасно решается. Не через осла, так через добрых людей. А вот вы нас понять не хотите. Ваше объявление о готовности заплатить за диск, публично вывешанное на сайте с очень высокой посещаемостью может спровоцировать желание воспользоваться случаем и подзаработать.
Каждый посетитель апреля должен знать - ему не надо платить за файлы, которые мы выкладываем в раздел.
Каждый нечистоплотный посетитель апреля должен знать - ему не удасться заработать на этих файлах.
Target, если вам хочется кому-то предложить денег за труды - предлагайте их приватно, пожалуйста.
зебра...
  21:36 08 ноября 2005,   автор:   _nezabudka_ 

никто ни у кого ничего покупать не собирается, не волнуйтесь. Ну.. по крайней мере продавать. просто мы ушли в приват и уже там писалось, что диски будут записаны _безвозмездно_! "записать болванку родственной душе - это не труд, за который надо предлагать и соответвенно брать деньги. Это доброе дело. А доброе дело всегда бескорыстно." Ага, примерно так я и писала)) сорри за недоразумение.
  21:44 08 ноября 2005,   автор:   kasper 

Target можно понять...Чего накинулись?????????77
И у меня поначалу были такие позывы....когда хочется информации,хочется ее ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!!!!!!!!
НО....Добрых,отзывчивых,БЕСКОРЫСТНЫХ здесь очень много(ВСЕ!?!?!?!).
  22:37 08 ноября 2005,   автор:   Nix 

А как это можно все уместить на 800 мб-ный CD? Я где-то половину из Р2Р скачала, это уже 2 гигабайта с хвостом. Может, DVD (они по 4,7 гигов)?
  11:55 09 ноября 2005,   автор:   зебра 

"никто ни у кого ничего покупать не собирается, не волнуйтесь. Ну.. по крайней мере продавать"

_nezabudka_, вы готовы отвечать за 800 посетителей, ежедневно бывающих на сайте? Я например не готова. Отсюда и весь сыр-бор и осторожность и предупрежедния и прочее.
  12:46 09 ноября 2005,   автор:   Nix 

надо эту проблему как-то попытаться решить, можно как мы делали с книгами по биологии - кто набирает DVD, делает штук 5 копий и рассылает "пойнтам", у которых интернет слабенький, но есть резаки или выход на них. И дальше это звездой все расходится уже исходя из местных условий (например, не у всех есть хотя бы комбобокс для просмотра DVD, и для кого-то приходится делать из одного DVD штук 5 обычных CD).
Пишут заранее и при встрече просто обмениваются на такое же количество пустых болванок, на них пишут для следующего, и т.д. За все время появился только 1 крокодил, пытавшийся брать за запись деньги, но его даже обсуждать не стали - еще раз повесили объяву, что желающие могут оставить координаты на сайте или в личках и все получить бесплатно.
В другие города посылали почтой по 1 штуке, а там уже опять звездой.
  13:59 09 ноября 2005,   автор:   зебра 

Nix, варианты "живого" распространения снайперских раритетов уже обсуждались. Здесь: http://aprel.pp.ru/forum/896
Это вообще историческая тема..из нее вырос P2P.
Вобщем тогда мы замутили голосование (не помню его адрес) и вывод по результатм был следующим: народ хочет иметь снайперское видео, но хочет получать его не отходя от компьютера. Всякие почтовые рассылки и прочие телодвижения были крайне не популярными.
Так что...имеем то, что сами выбрали ;)

А "живое" оно тоже есть, разумеется. Куда ж без него. Но оно стихийно и неорганизованно. Может так и надо.
нашла в интернете такую штуку...
  17:57 09 ноября 2005,   автор:   -Tori- 

http://www.esnips.com/signin/index.jsp

eSnips - это сетевое файлохранилище, построенное по принципу не рандомных файлов, а пользовательского аккаунта. Что, конечно, потребует сначала короткой и простой регистрации, но впоследствии обернется множеством преимуществ. Ёмкость аккаунта составляет 1 Гб. Пользователю предоставляется возможность создавать отдельные папки для удобства размещения материала. Более того, папки по своему желанию можно делать как personal, так и shared. В первом случае доступ к ним будет иметь только сам хозяин аккаунта, во втором же можно создать список тех, кому будет предоставлена возможность доступа. Для этого достаточно лишь внести в список адрес электронной почты тех, с кем ты хочешь делить доступ, и приглашение будет выслано на этот адрес. Более того, существует также и функция администрирования папок, кабинет, в котором можно предоставить вашим гостям возможность как оставлять комментарии, так и... самим постить файл в данную папку! Что делает сервис идеальным для всевозможных комьюнити. Ведется и учет посещений.

eSnips предоставляет 2 возможности для аплоада. Первая - стандартная - через браузер. Муторно, неудобно, долго и так далее. Вторая - с помощью eSnips Toolbar, которую вам предложат установить при регистрации. Очень простая, удобная небольшая панель существенно облегчает работу со своим аккаунтом. Она позволяет входить в систему парой кликов мышью, содержит прямые ссылки на ваш аккаунт и имеет встроенный аплоад-менеджер. Который работает в отдельном окне, имеет простой понятный интерфейс с прогресс-баром и поддерживает множественный аплоад. Вам больше не придется загружать файлы по одному, не отходя полдня от компьютера. Только вот мне пришлось немного попотеть, чтобы Toolbar стала работать как положено. Для этого надо было установить add-on, чтобы прикрутить Toolbar к Mozilla (при установке), а потом сделать апдейт (файл для апдейта находится по ссылке на основной страничке вашего зарегистрированного аккауната My eSnips - Download Toolbar Update). И теперь все работает.

Единственный недостаток, который я обнаружил у eSnips - ограничение на размер одного файла, которое составляет 50 Мб. Однако разработчики пишут, что ограничение связано с тем, что в данное время действует лишь бета-версия сервиса. И существует вероятность, что вскоре можно будет держать в сети файлы любого размера, ограничиваясь лишь размером аккаунта. Да и это нынешнее ограничение фактичеки нивелируется возможностью создавать папки, так что даже разбив файл на несколько кусков, вы эти куски никогда не потеряете и не перепутаете.

18:27 09 ноября 2005,   автор:   зебра 

Акустика сургановская - 530 Мб, Ночной VJ 423 Мб.
Все, гиг готов.
То есть что делаю: регистрируюсь, создаю аккаунт, создаю расшаренную папку, бью гиг по 50 Мб, заливаю 20 файлов в папку, даю объяву на сайте и дальше сижу и собираю электронные адреса..Днем и ночью, днем и ночью :)
Через неделю процедуру надо будет повторять. регистрироваться, бить, заливать, собирать электронные адреса..
Не ребят, лично я на такие подвиги не способна. Честно.
  18:42 09 ноября 2005,   автор:   Фанни 

Мне кажется, этот вариант получается намного сложнее, чем в ослике... Может, просто привыкла уже, но качать по той системе, что есть у нас - вполне удобно... В принципе ведь одно другому не мешает - ведь если у кого-то серьезные проблемы, препятствующие ословодству - на работе, например, запрещают его установить - так может быть, им стоит объединиться и действительно как-то временно выкладывать файлы таким образом? Но общую систему, уже сделанную (плюс - оформленную красиво! ))) ) менять все же не стоит...
  20:28 09 ноября 2005,   автор:   afalina 

Предлагаю еще один вариант вместо осла, для тех у кого не получается. Есть на свете такое дисковое пространство drive.stream.ru. Регистрируемся там, например логин zakop. Пароль тоже zakop. Там можно в публичные папки положить все что угодно и вроде без ограничению по объему. Я закачала сейчас туда "Звезды тают на груди 20.08.2005 Б2" в разделе "Прочее" - пока на пробу. Попробуйте забрать. Если нам понравится, то можно пользоваться
  20:33 09 ноября 2005,   автор:   Nix 

Так ведь это же только для тех, кто на стриме, у меня тоже такой драйв есть - 500 мб.
Вообще лучшее для него определение - бермудский треугольник. То работает, а то одни глюки.

Отредактировано 20:34 09 ноября 2005 Nix
Nix
  20:52 09 ноября 2005,   автор:   afalina 

Первоначально это было задумано только для стримовцев. А сейчас может зайти кто угодно. И места там именно в "публичных папках" сколько угодно :), а в личных папках-ограничено. Там и кино всякие гиговые лежат. Так чего же и нашим клипам и передачам не полежать, если это многоим надо.
Ну а на счет глюков - это бывает частенько, что правда то правда.

Отредактировано 20:53 09 ноября 2005 afalina
  22:33 09 ноября 2005,   автор:   Flam 

У нас в локальной сети сейчас очень популярна программа DC++
Тот же принцип «общих папок» (это называется «расшаренные ресурсы») - каждый пользователь обязан предоставить для всеобщего доступа не менее 3-х слотов – «личных папок». Папки ты выбираешь на своё усмотрение – фото, музыка, видео, игры, софт и т.д.. Главное – количество, три и больше. Принцип арифметической прогрессии, чем больше участников, тем больше возможностей.
Чем-то похоже на ослика, только скорость скачивания порядка 4 – 7Mbit\ сек.(≈ 600 мегабайт за 1,5 мин.), плюс быстрый поиск файлов – меньше чем за секунду можно найти нужную информацию со всех доступных адресов. По собственному опыту скажу, что последние «Звездные войны» я скачала за 20 мин., а они ого-го сколько весят;)
Ещё имеется чат (для любителей;))
Короче, ты шаришь по чужим папкам, как по своим. Те, которые особенно понравились, добавляешь в «избранные хабы», создавая к ним короткий путь, одним нажатием кнопки (по типу «Избранного» в Интернете).
Неплохая программка!
Вот только я не знаю, будет ли это работать при разных скоростях. В нашей локалке скорость у всех одна и та же, 100 мбит/сек, а если у кого-то 256 кбит и ниже смогут ли они принимать в этом участие?
Зебра и а196, что вы думаете о DC++? Можно её использовать в нашем случае или нет?

Хотя лично я ослика очень люблю, готова и дальше идти с ним по жизни;)
  10:59 10 ноября 2005,   автор:   зебра 

Flam, а вы уверены что эта программа будет работать в интернете? Может она только для локальных сетей?

Я проинформировала a196 обо всех предложениях, когда он освободится от дел насущных, думаю как-нибудь отреагирует и возможно что-то посоветует.

Со своей стороны могу сказать следующее: не собираюсь противиться ни одному из способов, облегчающих распространение снайперского видео. В этом одна из главных целей раздела :) Но лично поучаствовать в предложенных схемах у меня не получится. Закачивать куда-либо файлы больших размеров нет технической возможности. В районе 30 Мб связь очень часто просто рвется. В этом плане ослик для меня идеален.
Но если найдутся добровольцы, готовые взять на себя труд и выкаченные из ослика файлы выкладывать куда-либо еще - думаю это будет замечательно.
Удасться наладить такую систему - можно будет внести в раздел P2P возможность любому авторизованному апрельцу добавить альтернативную ссылку.
afalina
  22:17 10 ноября 2005,   автор:   Nix 

А ведь неплохо. Регетом в 10 потоков зацепила, и 21 мб за 12 мин. без всякой очереди. Поиск только там глючный, надо страницы указывать.

22:50 10 ноября 2005,   автор:   afalina 

Nix.
Рада что Вы оценили :) а стримовцам еще и траффика входящего можно избегать.
зебра.
Я Согласна быть одним из добровольцев, по закачке туда ословых файлов, надеюсь еще найдутся помощники. Короче ждем оценки a196.
afalina
  23:32 10 ноября 2005,   автор:   Nix 

Я в принципе тоже могу, у нас НЕО25 - анлимитед, штрафы с 30 Гб в месяц.

Только надо сначала понять, для кого мы туда будем закидывать ослиную добычу. Если у человека инет через сотовый, ему от стрим-драйва легче не станет.

Народ, пишите здесь, кому удобнее качать из стрим-драйва (на пробу там есть файл афалины, он на 12 или 13-й странице папки Прочее).
  16:37 15 ноября 2005,   автор:   professor 

Честно говоря, очень хорошо понимаю желание человека заплатить деньги, ибо на моих меломанских чувствах уже очень неплохо нажилась конторка ЮТК Ростовэлектросвязь, и наживется гораздо больше, при этом я, естественно, не получила то, что хотела. Когда соотношение отдачи/загрузки 26 к 1 это не очень обнадеживает. Особенно, если учесть, что ослик провел в интернете 6 суток, а закачал всего-ничего. Может, есть в Ростове (ну или ростовской области) люди, которым не трудно будет записать некоторые вещи на болванку, а я заеду к ним в любое удобное для них место и время и заберу,а? Напишите мне на мыло, плиз irinagavrilova83@mail.ru Неудобно, конечно, напрягать абсолютно незнакомых людей, но вдруг кто-то захочет доброе дело сделать, памятуя о том, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным:))
professor
  21:12 15 ноября 2005,   автор:   cpr 

Если у кого есть знакомые, которые регулярно ездят в МСК из Ростова, то давайте попросим Зебру или еще кого-нибудь из москвичей записать на ДВД файлы из ослика и передать в Ростов. Там всего то будет несколько болванок я думаю. Чистые ДВД болванки для обмена я готов предоставить. А в Ростове уж как нибудь разберемся. Я например смогу скопировать желающим на DVD.

Для моего ADSL перекачка 600 Мег стоит 900 рублей. Стоимость нереальная. Но у меня пока поездок в МСК не предвидится.

Отредактировано 21:14 15 ноября 2005 cpr
  21:50 15 ноября 2005,   автор:   baur 

Наверно всё зависит от конкретных условий. С моим dial-up тоже легче было бы пользоваться ReGet-ом, чем осликом. Но хочу вам заметить, что у ослика есть неоспоримые преимущества. Во-первых, большой выбор. Я например качаю уже не только "снайперов", но и другую музыку, мне интересную. Если поискать, можно найти много редкостей. Во-вторых, ослик - хороший способ популяризации и продвижения в массы нашей музыки. Ну скачаете вы себе ReGet-ом и всё на этом закончится. А здесь вы предоставляете возможность всему миру приобщиться к "снайперам". Я это так себе представляю :о)
Так что ослик форева. Но альтернативные пути тоже не помешают. Также как и "живой" обмен дисками.
  23:08 15 ноября 2005,   автор:   Крысся 

Ребят, кто из Ростова, если у вас получится заполучить заветное ,свиснете а?? буду благодарна, тоже могу размножитьна DVD, и далее по цепочке распространять..
  18:25 16 ноября 2005,   автор:   professor 

Честно говоря, я бы предпочла сеять разумное, доброе, вечное отдавая его желающим, записанным на болванку, благо мастером записи дисков пользоваться научилась, да жаль пока отдать особо нечего.
Честно говоря, получать данные Флэш гетом или чем-то в этом роде для моего модемного соединения куда приятнее и эффективнее, вот за время одновременной работы качалки и осла - качалкой я натаскала почти 1гиг,а осликом всего-то около 300 метров. Но процесс пусть медленно,но идет, да и отступать некуда, так что пока не появится доброй души благотворитель будем пытаться своими силами :))

cpr
так у Вас еще не так дорого все это дело стоит, я вот уже при своей повременке где-то 1.500 отдала, отдам еще минимум три, фактически работаю на интернет, деньги в семью второй месяц не несу, при этом результат все еще где-то в прекрасном далеке.
  20:27 16 ноября 2005,   автор:   Nix 

У меня сейчас из осла 2,5 Гб и еще 1,2 Гб всякого снайперского видео по мелочи.
Давайте я в Ростов DVD пошлю почтой, а там разберетесь. Кидайте чей-нибудь адрес на пейджер.
  15:19 17 ноября 2005,   автор:   eliz 

а у меня вообще модем...(
если кто то имеет время и возможность.сделайте приятное!!!:)
я из красноярска.очень хотелось бы видео некоторое.
болванку уже пересылали.вроде без проблем доходит.
k-eliz@mail.ru
буду безмерно благодарна!
  17:11 21 ноября 2005,   автор:   зебра 

немного дополнили "помощь" в P2P. Ничего существенного на самом деле. Просто хочется лишний раз обратить внимание ословодов, особенно новичков, на пункт "важно" :)

© 19august93.nsarchive.ru
0.135